motofan logo
12 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »         
> 

Железный тюнинг, Вопросы, советы, решение проблем

Krav
сообщение 11.12.2008, 20:14 Закрепленное сообщение!

Vertigo

Из: Украина, Киев

Рейтинг: 877

Не забываем что любые конструктивные изменения ваших телефонов лишают вас гарантии, поэтому прежде чем следовать какому-либо мануалу из этой темы задайте себе вопрос: "нужно ли мне это"?

В этой теме обсуждаются железные вопросы связаные с нашими телефонами. Если мы не нашли ответа на свой "железный" вопрос, то вы можете задать его ниже. Также выкладывайте новые мануалы на железную тематику.

Решение проблем с картами памяти здесь

Инструкции по разборке телефона:

Сервисный мануал для а1200е. В нем можно найти подробную инструкцию по разборке телефона.
Скачать:
Прикрепленный файл s_manual.pdf   ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9891

Тут схемы На а1200 Говорим сПасибо rxbt

Мануал для разбора е6. В нем можно найти подробную инструкцию по разборке телефона
Скачать:
Прикрепленный файл s_manual.rar   ( 782.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2188

Инструкции по "железному" улучшению телефона:

1. Увеличение чувствительности радио без гарнитуры.
Spoiler:
Задача: Улучшение качества приема радио.
Необходимо: Motorola a1200e(*), отвертка Т6, обрезок медного провода (например витая пара), две плоские отвертки (лучше пластмассовые лопатки, продающиеся в радиомагазинах. Избежите царапин).
Решение:
1.
Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем стылус, аккумулятор, флешку и симку, затем аккуратно откручиваем четыре болта-шестигранника отверткой Т6.
Берем в руки плоскую отвертку,затем находим в нижней части телефона два небольших прямоугольных отверстия и пихаем ее между ними, далее
аккуратно поддеваем (2 отверткой по периметру нижней части) заднюю панель и медленно снимаем заднюю панель.

2.
Внутри мы видим снизу - маленькую черную коробочку (динамик и антена) сверху камеру, справа от которой шлейф динамика на флипе.
Аккуратно подцепляем шлейф флипа, подобным образом подцепляем шлейф камеры и откладываем её в сторону, затем снимаем ченую коробочку. раздвигаем боковые части корпуса около разьема 2.5 microjack, вынимаем всю плату из бокса.
3.
Делаем петлю из обрезка медного провода на разьеме под гарнитуру, и протягиваем его между платой и дисплеем по периметру. Сразу отвечаю тупо, зато работает.
4. Собираем телефон

Примечание:
(*) - полее подробную инструкцию про разборке телефона( либо сервисный мануал) вы можете скачать выше. рекомендую пользоваться именно ей. Для е6. Принцип тот же самый, меняется только процесс сборки/разборки.
[close]

2. Замена динамика телефона на динамик от е398
Создание тактильных ощущений, сильное понижение гормкости внешнего динамика.
Spoiler:
Задача: установка динамика от е398 в телефон и создание тактильных ощущений (эффекта вибрации) при касании экрана.
Необходимо: Motorola a1200e(*), отвертка Т6, динамик от е398, небольшой канцелярский нож (лучше скальпель), маломощный паяльник (примерно 25 ватт, лучше с регулируемой мощностью), припой, канифоль, две плоские отвертки (лучше пластмассовые лопатки, продающиеся в радиомагазинах. Избежите царапин).
Решение:
1.
Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем стылус, аккумулятор, флешку и симку, затем аккуратно откручиваем четыре болта-шестигранника отверткой Т6.
Берем в руки плоскую отвертку,затем находим в нижней части телефона два небольших прямоугольных отверстия и пихаем ее между ними, далее
аккуратно поддеваем (2 отверткой по периметру нижней части) заднюю панель и медленно снимаем заднюю панель.
2.
Внутри мы видим снизу - маленькую черную коробочку (динамик и антена) сверху камеру, справа от которой шлейф динамика на флипе.
Снимаем ченую коробочку, которая крепится двумя защелками.
Динамик в коробочке приклеен достаточно плохо. Аккуратно поддеваем его ножем и достаем.
3.
Разберем и "адаптируем" динамик от е398: подеваем ножом металлическую крышку и снимем ее, она нам уже не понадобится, так что можно ее кромсать как захочется. Дальше интересней - любыми способами надо перемкнуть 2 контакта на динамике, там распиновка "1 +, 2 -, 3 не исп" вот не используемый на минус и замыкаем. Лучше всего капнуть с обратной (не контактной) стороны немного припоя. Другие методы (жвачка плюс польга и т.п.) я не рассматриваю, так как на мой взгляд при использовании данных методов высока вероятность смещения "конструкции" и выхода из сторя звукового процессора ("усилителя") телефона. Будьте предельно осторожны и не замкните наше "сооружение" на плюс - сгорит чип усилителя, т.к. на выходе получим КЗ.
4.
Устанавливаем динамик от е398 в разьем для динамика в пластмассовой коробке. Придется приложить небольшое усилие, не повредите динамик так как он немнооооого больше размеров гнезда, следите за тем чтобы контакты встали строго по месту.
5.
Собираем телефонку, обращая внимание на бегунок макросъёмки чтоб не пришлось снова разбирать.

Дополнение: правим настройки звука.
Для создания вибрации нам понадобится прошивка с автораном, небольшой отрезок (не больше секунды) звукового WAV файла, там должны быть ТОЛЬКО низкие (20 - 45 Гц) частоты. Кидаем wav-файл на карту памяти и пишем в авторан:
Код

if [ -f /mmc/mmca1/ваш_wav-файл.wav ]
then
cp /mmc/mmca1/ваш_wav-файл.wav /tmp/touch.wav
mount --bind /ram/tmp/touch.wav /usr/SYSqtapp/setup/soundfile/Touch_Scr_Click.wav
fi

Примечание:
(*) - полее подробную инструкцию про разборке телефона( либо сервисный мануал) вы можете скачать выше. рекомендую пользоваться именно ей. Для е6. Принцип тот же самый, меняется только процесс сборки/разборки.
[close]

3. Восстановление аккумулятора Motorla bt 50. Замена "банки". Фотоинструкция.
Восстановление "вздувшейся" батареи. Подходит для тех, у кого нет возможности купить батарею для а1200.
Spoiler:
Задача: замена емкости аккумулятора motorola bt 50.
Необходимо: Аккумулятор Motorola bt 50, аккумулятор-донор (я использовал купленную в "Евросети" батарею Nokia bl-5c), маломощный паяльник (примерно 25 ватт, лучше с регулируемой мощностью), припой, канифоль.
Решение:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
P.S. Контакты у банок замыкать между собой категорический зепрешено.
ВНИМАНИЕ! Перед пайкой проверяйте полярность банок. Замечены банки "нестандартной" полярности. Т.е. корпус "-", верхний контакт "+".
[close]

Дополнительная информация

Сообщение отредактировал BALU - 19.6.2010, 13:36
Прикрепленный файл s_manual.pdf   ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9891
Прикрепленный файл s_manual.rar   ( 782.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2188
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Yujeen
сообщение 26.6.2009, 5:59

Новичок
*

Модель телефона: a1200e

Рейтинг: 0

Цитата(SnaiperSnaiper @ 26.6.2009, 0:51) *

Там возле етой коробочки есть 6-ти ногая микросхема. Ето геркон.По краеней мере телефон реагирует когда подношу к ней отвертку с магнитом... Но возможно он и на обратной стороне платы...

здесь похоже собака-то и зарыта, только тронул эту микросхемку, а она возьми и отвались..... sad.gif

Добавлено позже (26.6.2009, 12:31):
УРЯ!!! усе заработало (сходил к профи, мне припаяли эту штуку на место).
Спасибо огромное за помощь!!! Хотел вам парни рейтинг поднять - ругается, грит мало флудишь.....
К началу страницы
+Ответить
trof96
сообщение 26.6.2009, 11:59

Новичок
*

Из: Старый Оскол
Модель телефона: Motorola A1200e

Поделюсь своим достижением:
Пересадил банку с батареи от какого-то Филипса на 1100 mA*h, немножко пришлось помудрить с припаиванием контактов (нарастил один из контактов проводком). Рамка пошла от старой батареи BT50. Банку обмотал скотчем, во избежание замыканий, вошла в корпус с трудом, так что еще немножко доработаю. Впереди полевые испытания. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
JOker_E6
сообщение 5.7.2009, 15:10

Ветеран

Из: Переславль-Залесский
Модель телефона: E6 Z6
Прошивка: R535

Рейтинг: 14

кто нибудь подскажет на Е6 какую банку посадить можно?...
у меня нету возможность по перебирать...
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 6.7.2009, 6:25

Интересующийся
**

Модель телефона: A1200e, m3168 :)
Прошивка: 08R

Рейтинг: 1

В продолжении темы про перебор батареи...

Предыстория:
Перепаивал банку на А1200 с HTC 3300/3350. Емкость 1200 линейные размеры мельче, толщина ощутимо больше, снял с банки все, снял металлический каркас с верхней части корпуса, контроллер перепаял, все в скотч, влезает плохо (банка толстая), но влезает. Работает долго.

После очередной операции смены симки не включился. От зарядки включается, но не инициализирует сеть, не ругается на отсутствие АКБ и не работают верхние кнопки сенсора. Отнес в сервис - пока сказали требуется переборка аккумулятора. Стоимость 750р. Чую, не одним АКБ обойдусь.

Вывод 1: Будьте КРАЙНЕ осторожны с перебранной батареей - замыкание контактов АКБ или корпуса батареи с элементами телефона может грозить бедой.

to be continued.....
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 6.7.2009, 6:56

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: c650=>e398
Прошивка: 373...49R

Рейтинг: 34

Симптомы как при проблемах с БП. Честно говоря с трудом представляю что нужно замкнуть на потактах питания, чтобы закосячить БП. Может чего случайно из стекла на плате задел?

Скорее всего скажут, что плату менять нужно.
К началу страницы
+Ответить
Caif
сообщение 6.7.2009, 7:33

Опытный

Из: Набережные Челны
Модель телефона: A1200e
Прошивка: 16r

Рейтинг: 4.5

Цитата(Keyring @ 26.6.2009, 1:45) *

Чуть не терял стилус пару раз. Чтобы он не выпадал просто взял тоненькую полосочку изоленты и приклеил в канале для стилуса на дно. Теперь держится как раньше. Не мега придумка, но мож кому поможет. smile.gif

Я вообще варварски вышел из ситуации когда держатель стилуса сломался. Зажевал бумажку, вставил на место сломаного держателя. Уже как полгода держится отлично =))
К началу страницы
+Ответить
Mad-Doc
сообщение 11.7.2009, 11:48

Новичок
*

Модель телефона: а1200 v3i v360
Прошивка: .08R 08.D8.35R

Рейтинг: 0.5

Цитата(Caif @ 6.7.2009, 10:33) *

Я вообще варварски вышел из ситуации когда держатель стилуса сломался. Зажевал бумажку, вставил на место сломаного держателя. Уже как полгода держится отлично =))

У меня сломался тот конец стилуса, за который его вытаскивать.
Прикрепленное изображение
Попалась мне на глаза круглая палочка от мороженого. Вот что из нее получилось:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Так как я таскаю телефон в сумке или барсетке, размер стилуса для меня не имеет значения. Стилус петлей просто накинут на флип и легко снимается.

PS. Sorry за качество фоток.

Сообщение отредактировал Mad-Doc - 11.7.2009, 11:50
К началу страницы
+Ответить
SanchoMutant
сообщение 15.7.2009, 12:22

Опытный

Из: Новосибирск
Модель телефона: a1200e
Прошивка: 16R

пол года у меня родная бата отходила...вздулась, заряд не держит. приобрел новую, не знаю, извините какая. кое-как "встала", крышка не закрывается, сама вылазить не хотит. стилус врезуьтате я потерял (без крышки плохо фиксируется). позднее я конечно от аккума только банку да контакты оставил, чеб крышкой прикрыть весь этот срам. седни (о чудо!!!!!!) в своей "деревне" нашел таки бату. BQ 50

Добавлено позже (15.7.2009, 19:37):
а еще чет у меня тело не реагирует на гарнитуру mad.gif . слухал-слухал, достал из джинсы, отсоединилась врезультате етих манипуляций гарнитура, втыкаю опять и не гу-гу. гарнитура на др теле пашет. чз динамик поет.
взял я гарнитуру под mini usb, припаял туды разъем под 3,5. Прикрепленное изображение ток звук как-то, мне кажется, не стерео. может я всеволишь предвзято отношусь. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Voyager-A
сообщение 16.7.2009, 14:40

Ветеран

Из: Одесса

Рейтинг: 40

Кто знает, как снимаются на А1200 боковые серебристые вставки? Начали облазить, хочу полностью зачистить.
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 17.7.2009, 19:41

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Цитата
Кто знает, как снимаются на А1200 боковые серебристые вставки?
Отдираюцца (они приклеены) ...
Цитата
ток звук как-то, мне кажется, не стерео. может я всеволишь предвзято отношусь.
Звук по USB, и правда - г*но ...

Сообщение отредактировал Silent_Bob - 17.7.2009, 19:43
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 23.7.2009, 23:29

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: c650=>e398
Прошивка: 373...49R

Рейтинг: 34

Почистил тему.

Сообщение отредактировал first-knight - 23.7.2009, 23:32
К началу страницы
+Ответить
matpockuhh
сообщение 30.7.2009, 10:56

Интересующийся
**

Из: г. Ижевск
Модель телефона: Motorola A1200e, Е8
Прошивка: 16RSB ,.1CR

Рейтинг: 8.5

по поводу УСБ гарнитур, есть разные типы гарнитур, у меня их две было, в одной все в стерео играло, а по другой только моно, та что в стерео была вроде от V6махх
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 31.7.2009, 8:28

Интересующийся
**

И снова всем доброго времени суток.

Провалялся мой телефон 2 месяца в сервисе и в итоге только АКБ поменяли - у них начинается отпуск, а комплектующих больше не дождались. Начал спрашивать что с телефоном наперечисляли замены частей на 3.600 рублей... На словах ".. и сенсор ... " явно понял, что телефон пора забирать. В итоге заплатил 450р за батарею и 100р за диагностику.

Симптомы:
1. Отображает некорректную батарею (АКБ новая и оригинальная), не заряжает ее.
2. Не появляется название сети (просто ни чего на его месте нет и все).
3. Не срабатывает нажатие на верхний ряд кнопок на экране (меню, книжка, смс и пр.), кнопки "позвонить" и "отбой", боковые клавиши в закрытом состоянии, НО (!) при нажатии каждой из них (в т.ч. сенсорных) при профиле "громкий" явно слышно клик отзыва.
4. Запустил плеер - все тормозит нереально, но работает.

Что можно сделать?
Кто знает этапы загрузки телефона? Есть ощущение, что на каком-то этапе просто завис.
Можно ли самостоятельно сменить контроллер управления питанием (руки прямые)?

PS: Если ошибся топиком - скажите куда перенестись...
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 31.7.2009, 8:38

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Чо-то с BP ...
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 31.7.2009, 8:46

Интересующийся
**

Цитата(Silent_Bob @ 31.7.2009, 12:38) *

Чо-то с BP ...

А BP - это что?

Кстати, есще вопрос - можно зарядить батарею без зарядника? Ну, например контролируя ток зарядки или еще как-нибудь? Не обязательно на полную - просто чтобы хотя бы попробовать за комп зацепить (сбэкапить книжку и прочее..)
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 31.7.2009, 8:58

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Цитата(Ezhy @ 31.7.2009, 11:46) *

А BP - это что?

BP - линейный процессор, который отвечает за GSM на телефоне. Подобная проблема уже была убит a1200r

Ремонт скорее всего будет состоять из замены платы и стоить очень недешево.

Цитата(Ezhy @ 31.7.2009, 11:46) *

Кстати, есще вопрос - можно зарядить батарею без зарядника? Ну, например контролируя ток зарядки или еще как-нибудь? Не обязательно на полную - просто чтобы хотя бы попробовать за комп зацепить (сбэкапить книжку и прочее..)

Можно телефон от внешней зарядки (жабки) зарядить
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 31.7.2009, 9:09

Интересующийся
**

SergGG,
Спасибо!

То есть, легче выкупить А1200 с убитым корпусом/экраном с рук, чем в сервис нести?...
Плата в 2-3 тыс. руб. не вместится?
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 31.7.2009, 9:22

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Цитата(Ezhy @ 31.7.2009, 12:09) *

SergGG,
Спасибо!
То есть, легче выкупить А1200 с убитым корпусом/экраном с рук, чем в сервис нести?...
Плата в 2-3 тыс. руб. не вместится?

у нас за 800 грн. (около 3,5 тыс. рублей) можно взять б/у не убитый. А сколько точно плата стоит не скажу, но думаю тоже близкая сумма будет.
К началу страницы
+Ответить
Lennonenko
сообщение 31.7.2009, 13:17

Новичок
*

Из: Москва
Модель телефона: Defy
Прошивка: 2.2 orange

кто может в москве поменять экран с дигитайзером на Е6?
экран новый купил, но родной шлейф тачскрина висит на отедльном разъёме, а на новом он напаян на разъём дисплея
К началу страницы
+Ответить
Doonkan
сообщение 11.8.2009, 15:54

Новичок
*

Модель телефона: E398

Рейтинг: 2

всем привет, ребя возникла проблема при смене панельки телефон перестал реагировать на флип sad.gif может кто нибудь подскажет что я где забыл?
К началу страницы
+Ответить
Doonkan
сообщение 12.8.2009, 8:13

Новичок
*

Модель телефона: E398

Рейтинг: 2

Сегодня я сам нашел ответ на свой вопросsmile.gif Делюсь с вами, может в будущем кому поможет!:) У нас в минге в блестященькой крышечке которая зажимает флип находится магнит! который и включает геркончик при закрытии флипаsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
ArD.
сообщение 13.8.2009, 10:43

Новичок
*

Doonkan,
так почти на всех раскладушках
К началу страницы
+Ответить
Caif
сообщение 24.8.2009, 14:22

Опытный

Из: Набережные Челны
Прошивка: 16r

Рейтинг: 4.5

Цитата(SanchoMutant @ 15.7.2009, 16:22) *

взял я гарнитуру под mini usb, припаял туды разъем под 3,5. Прикрепленное изображение ток звук как-то, мне кажется, не стерео. может я всеволишь предвзято отношусь. wink.gif

я скока не пробовал ини-усб - итог все моно... ... даже не моно а какоето псевдо стерео, когда один канал разделяют на 2 каким нибудь сурраундом, вощем г.но. Звук норм только от 2.5
К началу страницы
+Ответить
AnarhySaur
сообщение 31.8.2009, 19:29

Интересующийся
**

Из: Днепропетровск
Модель телефона: Ming A1200e
Прошивка: Black diamond RC8

Рейтинг: 7

Что насчет полировки флипа, а то поцарапался немного, освежить хочу!
Как и чем полировали?
Извините, если проглядел тему или пост, с оперы мини просматриваю!
К началу страницы
+Ответить
ArD.
сообщение 1.9.2009, 3:54

Новичок
*

Цитата(AnarhySaur @ Вчера, 19:29)

Что насчет полировки флипа
*

тоже интересно, отпишитесь кто пробовал, желательно с фото
К началу страницы
+Ответить
AnarhySaur
сообщение 1.9.2009, 18:00

Интересующийся
**

Так понял флип никто не полировал? Все ходят с поцарапанным?
Полировка тачпада наверное вообще на грани фантастики! Все заказывают новые на ебее что-ли?!
К началу страницы
+Ответить
Mad-Doc
сообщение 2.9.2009, 7:43

Новичок
*

Модель телефона: а1200 v3i v360
Прошивка: .08R 08.D8.35R

Рейтинг: 0.5

Цитата(AnarhySaur @ 1.9.2009, 21:00) *

Так понял флип никто не полировал? Все ходят с поцарапанным?
Полировка тачпада наверное вообще на грани фантастики! Все заказывают новые на ебее что-ли?!

Сам не полировал - царапин почти нет. Читал на каком-то форуме (на каком не помню). Там человек полировал с помощью дремля и насадки с мягким войлочным кругом. Ну и паста ГОИ соответственно. Самое главное - заклеить плотным скточем динамик, чтобы не сбить покрытие. Да и паста тоже не попадет.
Тачпад, ИМХО, вообще отполировать невозможно - пленка, все таки. У меня на экране защитная пленочка стоит. Меняю раз в пару месяцев. Поэтому на тачпаде царапин нет.
К началу страницы
+Ответить
SDenis.nsk
сообщение 2.9.2009, 15:31

Интересующийся
**

Из: Новосибирск
Модель телефона: MING G3 - MT810
Прошивка: OPhone OS v2.0

Рейтинг: 21.6

У меня на старом А1200 заводская пленка была, которая приклеена при покупки телефона, я только с неё язычок отрезал, 4 года полёт нормальный! smile.gif

На теперешнем А1600 сделал точно также, 1год без происшествий smile.gif
К началу страницы
+Ответить
AnarhySaur
сообщение 2.9.2009, 20:35

Интересующийся
**

Да у меня тачпад тоже не сильно потертый, хотя и без пленки, лишь правая сторона, где скрол и матовые кружки, где по клаве тыкаю! А вот у товарища dvrts вообще поцарапан, очень видно кружки от стилуса, много набирает сообщений!
Тачпад я больше всего новый куплю, а флип надо отполировать! Меня смущает материал, надо купить ГОИ и попробовать, а не раздувать тему и фотоотчет сделать!Давно бы отполировал, так где-то потерял кусочек ГОИ, теперь надо будет большой покупать!
К началу страницы
+Ответить
ADOLF87
сообщение 3.9.2009, 11:59

Интересующийся
**

Из: г.Смела
Модель телефона: ZN5+Е398(2)+E1

Вот всётаки хочу купить и поставить динамик от V3x, кто слышал его тот знает что там намного качественей и громче орёт!, тем более по размерам вроде одинаковый. Конечно не факт что будет играть и на Минге так само но думаю попробовать стоит spiteful.gif

Сообщение отредактировал ADOLF87 - 3.9.2009, 12:01
К началу страницы
+Ответить
Kuz(M)и4
сообщение 7.9.2009, 5:13

Ветеран

Из: Россия, Тольятти
Модель телефона: Motorola

Настроение:

Рейтинг: 80.5

ADOLF87, не знаю на счёт того, что он громче... т.к. у самого v3x был перед e6, но то, что качетсвенней - это точно.
К началу страницы
+Ответить
ADOLF87
сообщение 7.9.2009, 8:53

Интересующийся
**

Из: г.Смела
Модель телефона: ZN5+Е398(2)+E1

Ну вот у знакомого V3x, он прошил его и стал громче есесно орать, ровняли сним звук то V3x громче однозначно thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
Valentin
сообщение 7.9.2009, 18:06

Ветеран

Из: Киев
Модель телефона: RAZR XT910
Прошивка: 4.0.4 (rooted)

Рейтинг: 57

давно уже обсуждалось, что замена динамика почти ничего не даст - дело в дсп-процессоре!

Сообщение отредактировал Valentin - 7.9.2009, 18:07
К началу страницы
+Ответить
radvol
сообщение 8.9.2009, 10:53

Интересующийся
**

Из: Нововоронеж
Модель телефона: motorola a1200
Прошивка: Black diamond

Рейтинг: 5

приветики всем!! может вопрос не совсем по адресу но все же попытаюсь!
Проблема в том что телефон перестал видеть то как вынаю наушники.
Объясню: вставил наушники - через них все играет!
вынул а в динамик ничего не идет, ни во флип ни во внешний.
Запускаю ради а оно не ругается (обычно говорит вставьте наушники), может кто с таки сталкивался?
сразу говорю что перепрошивал.
К началу страницы
+Ответить
***SNAYPER***
сообщение 8.9.2009, 11:00

Опытный

Из: Нижний Тагил
Модель телефона: Motorola Photon 4G

Видимо что-то попало или загнул разъем.
Почисти разъем наушников аккуратно.
Телефон "думает", будто все еще вставлены наушники.
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 8.9.2009, 21:26

Мастер

Из: г.Херсон
Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e
Прошивка: На основе Ф6

Рейтинг: 6

вкл\выкл телефона помогает? Если да то дело не в разьеме. Хотя попробовать почистить все же стоит.
К началу страницы
+Ответить
radvol
сообщение 9.9.2009, 4:09

Интересующийся
**

Из: Нововоронеж
Модель телефона: motorola a1200
Прошивка: Black diamond

Рейтинг: 5

SnaiperSnaiper,
включение выключение не помогает!
правдо полежал 4 дня выключенный, потом включил, вставил и вынул наушники - помогло!!
Разъем почистил! проверил тестером! механически все работает правильно! видимо где то в микросхеме что то случилось!

Сообщение отредактировал radvol - 9.9.2009, 5:06
К началу страницы
+Ответить
Morpheuz
сообщение 17.9.2009, 18:05

Опытный

Из: Харьков
Модель телефона: L7e NS2.0+Elf

Рейтинг: 3.5

Закликал кнопку "-", отвалилась от платыsad.gif
Причем отламался и контакт от самой кнопки.. Где можно найти такое добро?
Может от чего-то другого подойдет, а?
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 23.9.2009, 14:13

Мастер

Из: г.Херсон
Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e
Прошивка: На основе Ф6

Рейтинг: 6

Подойдет почти любая кнопка. Допустим от гарнитуры нокиевской или от чего нибудь ещо.
К началу страницы
+Ответить
Котенок™
сообщение 29.9.2009, 17:09

Ветеран

Модель телефона: Moto X / Xoom 2
Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4

Настроение:
10 лет под знаком "М"

Рейтинг: 225

Отчасти дубль: Приобрели а1200. С ним в комплекте шли два акб. Первый разрядился за час (типа прокачка - разрядить до упора, а потом зарядить), и с ним телефон не включается. При подключении зарядки телефон ритмично мигает экраном, но не включается. Простоял час в таком состоянии и ничего не зарядилось. Тогда поставили другой акб и сразу на зарядку. За полтора часа зарядился на одно деление, но тут же заново разрядился. Был поставлен на зарядку через кабель к компьютеру. За два часа таже история. Третий раз поставили - он вместо того, чтобы заряжать разрядил батарею. И с ней уже не включается и не заряжается (как и с первой). Что делать?
К началу страницы
+Ответить
Железный тюнинг, Вопросы, советы, решение проблем · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

12 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы