motofan logo
12 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Железный тюнинг, Вопросы, советы, решение проблем

Krav
сообщение 11.12.2008, 20:14 Закрепленное сообщение!

Vertigo

Из: Украина, Киев

Рейтинг: 877

Не забываем что любые конструктивные изменения ваших телефонов лишают вас гарантии, поэтому прежде чем следовать какому-либо мануалу из этой темы задайте себе вопрос: "нужно ли мне это"?

В этой теме обсуждаются железные вопросы связаные с нашими телефонами. Если мы не нашли ответа на свой "железный" вопрос, то вы можете задать его ниже. Также выкладывайте новые мануалы на железную тематику.

Решение проблем с картами памяти здесь

Инструкции по разборке телефона:

Сервисный мануал для а1200е. В нем можно найти подробную инструкцию по разборке телефона.
Скачать:
Прикрепленный файл s_manual.pdf   ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9891

Тут схемы На а1200 Говорим сПасибо rxbt

Мануал для разбора е6. В нем можно найти подробную инструкцию по разборке телефона
Скачать:
Прикрепленный файл s_manual.rar   ( 782.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2188

Инструкции по "железному" улучшению телефона:

1. Увеличение чувствительности радио без гарнитуры.
Spoiler:
Задача: Улучшение качества приема радио.
Необходимо: Motorola a1200e(*), отвертка Т6, обрезок медного провода (например витая пара), две плоские отвертки (лучше пластмассовые лопатки, продающиеся в радиомагазинах. Избежите царапин).
Решение:
1.
Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем стылус, аккумулятор, флешку и симку, затем аккуратно откручиваем четыре болта-шестигранника отверткой Т6.
Берем в руки плоскую отвертку,затем находим в нижней части телефона два небольших прямоугольных отверстия и пихаем ее между ними, далее
аккуратно поддеваем (2 отверткой по периметру нижней части) заднюю панель и медленно снимаем заднюю панель.

2.
Внутри мы видим снизу - маленькую черную коробочку (динамик и антена) сверху камеру, справа от которой шлейф динамика на флипе.
Аккуратно подцепляем шлейф флипа, подобным образом подцепляем шлейф камеры и откладываем её в сторону, затем снимаем ченую коробочку. раздвигаем боковые части корпуса около разьема 2.5 microjack, вынимаем всю плату из бокса.
3.
Делаем петлю из обрезка медного провода на разьеме под гарнитуру, и протягиваем его между платой и дисплеем по периметру. Сразу отвечаю тупо, зато работает.
4. Собираем телефон

Примечание:
(*) - полее подробную инструкцию про разборке телефона( либо сервисный мануал) вы можете скачать выше. рекомендую пользоваться именно ей. Для е6. Принцип тот же самый, меняется только процесс сборки/разборки.
[close]

2. Замена динамика телефона на динамик от е398
Создание тактильных ощущений, сильное понижение гормкости внешнего динамика.
Spoiler:
Задача: установка динамика от е398 в телефон и создание тактильных ощущений (эффекта вибрации) при касании экрана.
Необходимо: Motorola a1200e(*), отвертка Т6, динамик от е398, небольшой канцелярский нож (лучше скальпель), маломощный паяльник (примерно 25 ватт, лучше с регулируемой мощностью), припой, канифоль, две плоские отвертки (лучше пластмассовые лопатки, продающиеся в радиомагазинах. Избежите царапин).
Решение:
1.
Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем стылус, аккумулятор, флешку и симку, затем аккуратно откручиваем четыре болта-шестигранника отверткой Т6.
Берем в руки плоскую отвертку,затем находим в нижней части телефона два небольших прямоугольных отверстия и пихаем ее между ними, далее
аккуратно поддеваем (2 отверткой по периметру нижней части) заднюю панель и медленно снимаем заднюю панель.
2.
Внутри мы видим снизу - маленькую черную коробочку (динамик и антена) сверху камеру, справа от которой шлейф динамика на флипе.
Снимаем ченую коробочку, которая крепится двумя защелками.
Динамик в коробочке приклеен достаточно плохо. Аккуратно поддеваем его ножем и достаем.
3.
Разберем и "адаптируем" динамик от е398: подеваем ножом металлическую крышку и снимем ее, она нам уже не понадобится, так что можно ее кромсать как захочется. Дальше интересней - любыми способами надо перемкнуть 2 контакта на динамике, там распиновка "1 +, 2 -, 3 не исп" вот не используемый на минус и замыкаем. Лучше всего капнуть с обратной (не контактной) стороны немного припоя. Другие методы (жвачка плюс польга и т.п.) я не рассматриваю, так как на мой взгляд при использовании данных методов высока вероятность смещения "конструкции" и выхода из сторя звукового процессора ("усилителя") телефона. Будьте предельно осторожны и не замкните наше "сооружение" на плюс - сгорит чип усилителя, т.к. на выходе получим КЗ.
4.
Устанавливаем динамик от е398 в разьем для динамика в пластмассовой коробке. Придется приложить небольшое усилие, не повредите динамик так как он немнооооого больше размеров гнезда, следите за тем чтобы контакты встали строго по месту.
5.
Собираем телефонку, обращая внимание на бегунок макросъёмки чтоб не пришлось снова разбирать.

Дополнение: правим настройки звука.
Для создания вибрации нам понадобится прошивка с автораном, небольшой отрезок (не больше секунды) звукового WAV файла, там должны быть ТОЛЬКО низкие (20 - 45 Гц) частоты. Кидаем wav-файл на карту памяти и пишем в авторан:
Код

if [ -f /mmc/mmca1/ваш_wav-файл.wav ]
then
cp /mmc/mmca1/ваш_wav-файл.wav /tmp/touch.wav
mount --bind /ram/tmp/touch.wav /usr/SYSqtapp/setup/soundfile/Touch_Scr_Click.wav
fi

Примечание:
(*) - полее подробную инструкцию про разборке телефона( либо сервисный мануал) вы можете скачать выше. рекомендую пользоваться именно ей. Для е6. Принцип тот же самый, меняется только процесс сборки/разборки.
[close]

3. Восстановление аккумулятора Motorla bt 50. Замена "банки". Фотоинструкция.
Восстановление "вздувшейся" батареи. Подходит для тех, у кого нет возможности купить батарею для а1200.
Spoiler:
Задача: замена емкости аккумулятора motorola bt 50.
Необходимо: Аккумулятор Motorola bt 50, аккумулятор-донор (я использовал купленную в "Евросети" батарею Nokia bl-5c), маломощный паяльник (примерно 25 ватт, лучше с регулируемой мощностью), припой, канифоль.
Решение:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
P.S. Контакты у банок замыкать между собой категорический зепрешено.
ВНИМАНИЕ! Перед пайкой проверяйте полярность банок. Замечены банки "нестандартной" полярности. Т.е. корпус "-", верхний контакт "+".
[close]

Дополнительная информация

Сообщение отредактировал BALU - 19.6.2010, 13:36
Прикрепленный файл s_manual.pdf   ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9891
Прикрепленный файл s_manual.rar   ( 782.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2188
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
TEPEM
сообщение 25.2.2009, 9:00

Опытный

Из: 3rd planet from the Sun
Модель телефона: ROKR E6
Прошивка: R535C12_mooTaNT

Рейтинг: 11.5

Цитата(Ezhy @ 24.2.2009, 18:07) *

Miroschnik,
Речь идет о А1200, проигрыватель есть у всех один. Тест делается при максимальной громкости через наушники.
Да прошивки разные, но разницы в 1.5 раза это не даст.
А может кто подскажет какя банка по размерам влезет в тело от телефонов, что можно купить в народе? Ну, в смысле что-то из текущих моделей (родной аккум к А1200 уже днем с огнем...)
Что-то мне кажется, что от HTC 3300/3350 должен влезть?...

Я создавал тему про сравнение оригинальной и альтернативной АКБ - там же отписался о результатах пересадки "органов". Если в двух словах, то я взял "донором" на банки АКБ Nokia BP-6M (литий-полимер на 1100 мАч) - стоимостью где-то 20 долларов. Эти банки встали в "родную" рамку с контроллером BC-70 на "ура"! Насколько я понимаю разницы по размерам с BT-60 никакой, так что паяльник в помощь smile.gif
Главное не паять на самих банках, а на усиках, которые идут на контроллер, а то литий-полимеры и литий-ионы весьма чуствительны к температурам - может быть бабах spiteful.gif

Отписывайся по результатам!
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 25.2.2009, 11:44

Интересующийся
**

Модель телефона: A1200e, m3168 :)
Прошивка: 08R

Рейтинг: 1

Цитата
Если в двух словах, то я взял "донором" на банки АКБ Nokia BP-6M (литий-полимер на 1100 мАч) - стоимостью где-то 20 долларов. Эти банки встали в "родную" рамку с контроллером BC-70 на "ура"! Насколько я понимаю разницы по размерам с BT-60 никакой, так что паяльник в помощь

Если не секрет, контроллер на BC-70, BT-60 и оригинальной BT-50 не очень сильно отличаются?
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 25.2.2009, 13:15

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: c650=>e398
Прошивка: 373...49R

Рейтинг: 34

На вт50/60 контакты сверху, на вс-50/60/70 сбоку. Скорее всего и банки и контроллеры у них разные по габаритам.
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 2.3.2009, 20:32

Интересующийся
**

Сегодня гулял искал донора - попался BT-6m... лошадь страшная... толстенный - даже пробовать не стал... Решил порыться чего есть
Попался не оригинальный HTC 3300/3350 за смешные 270р (1250мач). Взял наобум.
Первые ощущения, так сказать...
После перепайки контроллера мерю напряжение на выводах - 0В!... Думал все хана - или контроллер перегрел или полярность перепутал, вернул к родной банке - то же... Оо... на страх и риск забиваю...
Аккумулятор влезает с трудом (банка хоть и меньше, но толще, гадина!..).
Ладно. 300р выкинуть, похоже, таки придется, но попробовать шанс уж не упущу!

Первый заряд... около получаса и на телефоне надпись "Неверный тип аккумулятора"..., вынул, вставил, пошел заряжаться дальше...Еще полчаса - 100%, включаю плеер, жду... прошел уже час - играет МП3 через уши на полной громкости, регулятор с нуля не двинулся... Оо

можно сказать:

1. Эксперимент продолжается!
2. Выбирая донора обязательно смотрим на толщину (без силикона и пр!) - на 2 мм толще уже не лезет. Пробовал ОЧЕНЬ сильно запихивать.. не лезет.... прям хоть молотком обрабатывай biggrin.gif

Добавлено позже (2.3.2009, 23:35):
ПСЫ: Плин! Как бы крыжку-то прицепить?! )))) sport_boxing.gif

Добавлено позже (3.3.2009, 0:30):
И да не перевернутся в своих мягких постелях инженеры Моторолы, ибо хвала им и почитание =)
...
Внимательно смотрим внутрь тела под батарею.. и что мы там видим? Кусок ЖЕЛЕЗА! =)
От оно, золотое (железное то есть) дно!

ВНИМАНИЕ! НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО ДАЛЕЕ!
ВНОСЯ КОНСТРУКТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕЛЕФОН ВЫ ЛИШАЕТЕСЬ ГАРАНТИИ

Развинчиваем телефон, аккуратнейшим образом вырезаем пластмассовые заклепки железной основы от корпуса (надо признать должное - заделано все на совесть! thumbsup.gif ). (Фото в аттаче. За качество сильно извиняюсь...) Затем все свинчиваем на место.

Крышка конечно, закрываться нормально не стала, но защелкнуть можно.
Правда, верхние защелки, таки поверх корпуса расположились - мешает аккумулятор, но цель достигнута - аккумулятор от HTC 3300/3350 сидит в мотоминге и играет уже второй час не сдвинувшись с 100% (и это учитывая 2 перезагрузки!)

Очень важно! Внимательнейшим образом следим чтобы контакты попали куда следует!

PS: Интересно, а ведь в оригинале в HTC аккумулятор на 2200.... shades.gif

Сообщение отредактировал Ezhy - 3.3.2009, 5:43
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 3.3.2009, 5:47

Интересующийся
**

9,5 часов играет... нет одной пимпочки... полет нормальный... Оо
К началу страницы
+Ответить
TEPEM
сообщение 3.3.2009, 10:02

Опытный

Из: 3rd planet from the Sun
Модель телефона: ROKR E6
Прошивка: R535C12_mooTaNT

Рейтинг: 11.5

Отлично, думаю что по производительности АКБ стал вменяем (в отличии от оригинального недоразумения).
теперь осталось найти банки, которые без проблем и дополнительных модификаций пойдут на Ming-и.
как я уже упоминал мне удалось воспользоваться всей рамкой от BC-70 - думаю, что если бы поискал подольше или попытался порыскать в онлайн магазинах, то нашёл бы и более ёмкие, единственное что меня останавливало, так это неуверенность насколько корректно контроллер и тело станет воспринимать ёмкость настолько отличную от оригинальной.
чтож, если описанное Ezhy справедливо для всех контроллеров АКБ наших моторов, то есть вполне воплотимая возможность неплохо прокачать АКБ либо подобрать достойную замену старым. smile.gif
Единственно что неплохо было бы разобраться с ошибкой: "Неверный тип аккумулятора" - думаю, что сам факт её появления не есть хороший знак, и это может стать потенциальной проблемой.

Ezhy, спасибо за отчёт! thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 3.3.2009, 12:36

Интересующийся
**

Ближе к 11 часам проигрывания (+минут 10 разговоров) тело выдало "Низкий заряд батареи". Остаться посреди раб. дня без связи не хочу, потому эксперимент был прерван. Думаю, для первого заряда уже очевидна прибавка во времени.

В любом случае эксперимент можно сказать удался. За 300р + немного работы ножом+паяльником+отверткой удалось вдохнуть новую жизнь!

Вывод - мингу пересадить банку можно!
Цитата
думаю, что если бы поискал подольше или попытался порыскать в онлайн магазинах, то нашёл бы и более ёмкие, единственное что меня останавливало, так это неуверенность насколько корректно контроллер и тело станет воспринимать ёмкость настолько отличную от оригинальной.

В онлайне рыться не стоит - надо крутить батареи в рукаж, прикладывать и сравнивать (не забываем, что контроллер место занимает!).
Цитата
Единственно что неплохо было бы разобраться с ошибкой: "Неверный тип аккумулятора" - думаю, что сам факт её появления не есть хороший знак, и это может стать потенциальной проблемой.

В некоторый момент тоже получил такое. Проблема решилась точным позиционированием контроллера по контактам. Правда. я планку упиливал, а вот с родной рамкой сдвигов быть не должно... ph34r.gif

ЗЫ: Спасибо за плюсик =)

ЗЫЗЫ: Вот были же мотофановцы, кто в салонах работает - может по-перебирали бы батареи на предмет совместимости по размерам...

Сообщение отредактировал Ezhy - 3.3.2009, 13:36
К началу страницы
+Ответить
JOker_E6
сообщение 3.3.2009, 12:49

Ветеран

Из: Переславль-Залесский
Модель телефона: E6 Z6
Прошивка: R535

Рейтинг: 14

А на Е6 и на минге я так понял разные аккумы да? Интересно в Е6 какой подойдет...
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 3.3.2009, 19:33

Интересующийся
**

JOker_E6,
А ты его обмерь =)
Я могу минговый померить
К началу страницы
+Ответить
JOker_E6
сообщение 4.3.2009, 20:03

Ветеран

Вот тут видел парень проложил внутри телефона проводок чтоб радио без наушников можно было слушать. Я попробовал тоже самое: прицепил проводок к лапкам гнезда наушников и пронянул его внутри корпуса телефона. почему то все равно ловилось с помехами. причем помехи ужасные(( Может нада к определенной лапке припаивать проводок кто что думает?
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 5.3.2009, 12:49

Опытный

А эта тема чем не устраивает?
А на счет "не нашел". Ну да. Самые популярные темы, железные вопросы, железный тюнингsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 5.3.2009, 13:17

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Переношу сообщения в тему Железный тюнинг.
JOker_E6,
Прошу при создании новых тем предварительно использовать поиск
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 9.3.2009, 18:48

Интересующийся
**

Возвращаясь к теме аккумулятора - итог.
Банка АКБ: HTC 3300/3350 (емкость 1200mah),
Нагрузка: realPlayer (MP3, полная громкость, родные наушники), ICQ (очень мало сообщений, пара реконнектов), звонков минут на 3, пара СМС.
Время жизни: 11 часов

Не сильно отличился от оригинала, но тут еще и постоянная работа аськи...
К началу страницы
+Ответить
JOker_E6
сообщение 9.3.2009, 19:48

Ветеран

Цитата(Ezhy @ Сегодня, 18:48)

Нагрузка: realPlayer (MP3, полная громкость, родные наушники), ICQ (очень мало сообщений, пара реконнектов), звонков минут на 3, пара СМС.

Не сильно отличился от оригинала, но тут еще и постоянная работа аськи..
*

Отличаеться причем на много!
11 часов плеер играл без передыху?
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 10.3.2009, 7:35

Интересующийся
**

Цитата
Отличаеться причем на много!
11 часов плеер играл без передыху?

Именно!

Вообще, для А1200 работа в режиме MP3-плеера (цитата из обзора A1200 на mobile-review.com) "Прослушивание музыки не сильно сказывается на времени работы, максимальное время проигрывания мр3 – около 10.5 часов". Но это без аси...
К началу страницы
+Ответить
BJIATHOu'
сообщение 13.3.2009, 19:29

Опытный

Модель телефона: А1200
Прошивка: Iris

Цитата(Ezhy @ 9.3.2009, 21:48) *

Не сильно отличился от оригинала, но тут еще и постоянная работа аськи...

Эта батарея подходить для нашего телефона или в дело идет паяльник???
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 14.3.2009, 9:08

Опытный

Цитата(BJIATHOu' @ 14.3.2009, 0:29) *

Ну писано же. Банка АКБ.
Тоесть все та же схема с перепайкой банки. Только в этом случае автор убрал еще и металлическую вставку в корпусе, на которой лежит батарея.
Что у меня кстать вызывает опасение. Кто его знает что там на этот корпус было выведено. Вобщем посмотреть нужно.
К началу страницы
+Ответить
Vanjubas
сообщение 15.3.2009, 13:43

Новичок
*

Модель телефона: E398

Рейтинг: 0

Вот читал читал и не могу определиться...у меня видно полетела практически батарея. Какой аккумулятор с другого телефон подойдёт без изменений? Либо какой само лучше сделать? Телефон для себя.
К началу страницы
+Ответить
Voyager-A
сообщение 15.3.2009, 15:27

Ветеран

Из: Одесса
Модель телефона: A1200e

Рейтинг: 40

Родной - BT50. Он используется еще в моторах v360, w210. Другие варианты описаны в этой теме и в теме Аккумуляторы для А1200.
К началу страницы
+Ответить
Vanjubas
сообщение 15.3.2009, 17:38

Новичок
*

Модель телефона: E398

Voyager-A, спс smile.gif поеду покупать к v360.

Добавлено позже (15.3.2009, 22:33):
Ещё вопрос. У вас с оригинальной BT50 крышка свободно закрывается, или с натягом?

Добавлено позже (15.3.2009, 22:34):
Ещё вопрос. У вас с оригинальной BT50 крышка свободно закрывается, или с натягом?
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 15.3.2009, 20:54

Интересующийся
**

Цитата

Хуже того - паяльник, отвертка и коленка, чтобы закрыть корпус.

Цитата
Что у меня кстать вызывает опасение. Кто его знает что там на этот корпус было выведено. Вобщем посмотреть нужно.

Сктати тоже дрожащей рукой первый раз включал. Там похоже, что пара элементов контачить с металлом корпуса должны... но работает пока... ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
Voyager-A
сообщение 16.3.2009, 9:05

Ветеран

Из: Одесса
Модель телефона: A1200e

Рейтинг: 40

Цитата(Vanjubas @ 15.3.2009, 19:38) *

Аккумулятор легко вставляется и крышка должна нормально закрываться.
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 16.3.2009, 9:33

Интересующийся
**

Цитата

Приложи линейку (стол/штангенциркуль/стенку системного блока) - если батарея качается - пора искать замену.
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 19.3.2009, 12:01

Мастер

Из: г.Херсон
Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e
Прошивка: На основе Ф6

Рейтинг: 6

Взял выжигатель по дереву, после 40минут смог засунуть в корпус два динамика с е398, но был огорчен, вибрация хоть и появилась, но громкость упала примерно на 30%, ето уже после правки волюмтейбл. Щас хожу с одним динамиком, ето конечно немного лучше чем два, но радной динамик помойму был лучше. Была возможность засунуть и третий динамик-родной, уже даже срезал кусок плати, но решил что лучше не експериментировать, дабы нечего не спалить...Вот так sad.gif а какие впечатления у других после замены динамика?
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 19.3.2009, 14:29

Интересующийся
**

Кстати, ни у кого не появлялось желание сделать внешний клавишный игровой блок? shades.gif
Джойстик А1200 явно не предназначен для игр... ))

Добавлено позже (19.3.2009, 17:41):
SnaiperSnaiper,
Цитата
смог засунуть в корпус два динамика с е398, но был огорчен, вибрация хоть и появилась, но громкость упала примерно на 30%, ето уже после правки волюмтейбл

А микросхема-усилок телефона точно потянет 2 динамика?
Уверен, что не попортил и не зажал динамики?
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 19.3.2009, 15:39

Опытный

Возможно когдо-нить заинтересует.
Некоторое время назад доломал родное 2.5 гнездо и решил впаять 3.5
Впаять то впаял, но вот собрать минг не смог, т.к. гнездо 3.5 упиралось в плату с зеленой и красной кнопокой. Плюнул на это дело и перепаял разьем с одного из убитых е398.
Пока могу порадовать лишь распиновкой гнезда на плате.
Изображение

Цитата(Ezhy @ 19.3.2009, 19:29) *

Кстати, ни у кого не появлялось желание сделать внешний клавишный игровой блок? shades.gif

Если совсем делать нечего - можно попробовать. Всего-то понадобится н-ное количество миниатюрных проводков, в идеале н-пиновый миниатюрный разьем, гнездо к нему и, конечно, джойстик. Причем не факт что все это будет работать. О надежности данной констркции тоже говорить не приходится. Да и вобще, нафига оно надо в телефоне?smile.gif

Сообщение отредактировал first-knight - 19.3.2009, 15:54
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 19.3.2009, 15:56

Интересующийся
**

Цитата
Да и вобще, нафига оно надо в телефоне?

НУ, это же не просто телефон! Смартик же! Хочется на нем и поиграть иногда и фильмы посмотреть )))
Хотя, с появлением нетбуков уже не очень актуально....
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 19.3.2009, 19:30

Мастер

Цитата(Ezhy @ 19.3.2009, 18:29) *

SnaiperSnaiper,

гг. Береш динамик от е398 и радной, отводиш от магнитофона или откуда угодно аудиовыход, и подсоеденяеш то к родному то к е398. Заметно чуствуется что от е398 звучит тише. У е398 есть ета, как там она называется каробочка, которая усиливает звук, а у нас что? какаето крышечка, чуть больше динамика...Вобщем мое мнение что лучше править volumetable с родным динамиком чем устанавливать от е398 и ходить с виброй, но тихим звуком.

Добавлено позже (19.3.2009, 23:36):
Цитата(first-knight @ 19.3.2009, 19:39) *

Возможно когдо-нить заинтересует.
Некоторое время назад доломал родное 2.5 гнездо и решил впаять 3.5
Впаять то впаял, но вот собрать минг не смог, т.к. гнездо 3.5 упиралось в плату с зеленой и красной кнопокой. Плюнул на это дело и перепаял разьем с одного из убитых е398.
Пока могу порадовать лишь распиновкой гнезда на плате.
Изображение
Если совсем делать нечего - можно попробовать. Всего-то понадобится н-ное количество миниатюрных проводков, в идеале н-пиновый миниатюрный разьем, гнездо к нему и, конечно, джойстик. Причем не факт что все это будет работать. О надежности данной констркции тоже говорить не приходится. Да и вобще, нафига оно надо в телефоне?smile.gif

Я уже нашел самый маленький разьем на рынке, пришел домой, разобрал минг, начал уже было отпаивать радной разьем, как решил проверить а влезит ли новый? Конечно он не влез...начал пилить напильником ту самую плату, допилил да самой кнопки...и всеравно разьем не влазил...я и плюнул на ето дело...Помимо етого нужно будет увеличить размер дырки в корпусе, а ето красиво не будет...вобщем или нужен такойже по размером разьем как радной или нечего не выйдет, а 3.5мм всегда будет больше чем 2.5 sad.gif Вот так...

Добавлено позже (19.3.2009, 23:39):
Цитата(Ezhy @ 19.3.2009, 18:29) *

SnaiperSnaiper,

Скорее зделают хост и подключат юсб клавиатуру к мингу чем хтото зделает то что ты хочеш... Кстати а что там насчет БТ клавиатур? Работают они на минге или как? Чтото читал, но на Е6 вроде они не очень хотят работать...
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 20.3.2009, 6:56

Интересующийся
**

Цитата
Кстати а что там насчет БТ клавиатур? Работают они на минге или как? Чтото читал, но на Е6 вроде они не очень хотят работать...

Профиля Human Interface Devices (HID) на этих телах нет.
К сожалению, так ни кто и не ответил аппаратное ли это ограничение, или программное.... unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 20.3.2009, 21:47

Интересующийся
**

Между прочим, а в русских мингах "On the dial mode screen, tap and hold the # key for 3 seconds to enter the Test Menu." не работает?! (взято из сервисного мануала)
К началу страницы
+Ответить
Kuz(M)и4
сообщение 7.4.2009, 13:14

Ветеран

Из: Россия, Тольятти
Модель телефона: Motorola

Настроение:

Рейтинг: 80.5

сёдня пытался улучшить радио с помощью проволочки, не получилось, да и фиг с ним, но зато после этого перестал работать разьём для ушей, что мог я такого задеть, повредить не подскажите?

Добавлено позже (7.4.2009, 20:10):
всем спасибо, проблема решена =)
К началу страницы
+Ответить
Mad-Doc
сообщение 7.4.2009, 18:49

Новичок
*

Модель телефона: а1200 v3i v360
Прошивка: .08R 08.D8.35R

Рейтинг: 0.5

Цитата(Ezhy @ 21.3.2009, 0:47) *

Между прочим, а в русских мингах "On the dial mode screen, tap and hold the # key for 3 seconds to enter the Test Menu." не работает?! (взято из сервисного мануала)

Там же черным по белому написано - цитата:
3. Remove the customer’s SIM card from the phone as described in the
procedures.
4. Insert the test SIM into the SIM slot.

т.е. извлечь пользовательскую симку и вставить тестовую. И только потом "hold the # key".

Сообщение отредактировал Mad-Doc - 7.4.2009, 18:50
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 8.4.2009, 7:01

Интересующийся
**

Цитата
т.е. извлечь пользовательскую симку и вставить тестовую. И только потом "hold the # key".

Хмм... то есть, это симка такая должна быть да?... *уж простите за темноту* ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 12.4.2009, 10:26

Опытный

Видимо, должна быть.
К началу страницы
+Ответить
Рыська
сообщение 13.4.2009, 18:36

Новичок
*

Модель телефона: A1200, V535

Народ! Помогите, пожалуйста! Утопила А1200, это первый мой телефон, с которым вообще что-то случилось. Так обидно, так жалко! Мне его еще и подарили, да еще и в красном корпусе... А в мастерской сказали, что плата накрылась - греется сильно. Экран не гу-гу вообще. Может, кто-нить посмотрит, что с ним такое? Может, что-то перепаять можно? Моей подружке так в свое время Нокию удачно реанимаровали. В официальных сервисах (во всех московских) ровно сказали - купите новый, ремонт нерентабелен. Даже не говорят сколько конкретно стоит и запчасти продавать не хотят. Помогите, пожалуйста!!!!
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 13.4.2009, 19:05

Опытный

Рыська, в сложившейся ситуации действительно мало что можно сделать. Помня коррозию металлов из школьного курса химии и немного физики из онного можно представить что произошло с телефоном. Никто не будет искать то место на плате, где окислились дорожки.
Возможные варианты действия:
1. Покупка нового телефона.
2. Поиск знакомых в сц. Известный факт, что в большинстве случаев сц отказывается брать на ремонт/запугивает ценами именно потому что им не выгодно (время, сумма "в карман") чинить ваш телефон.
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 14.4.2009, 6:14

Интересующийся
**

Вариант третий - покупаете тело с убитым корпусом, сломаным экраном и пр., но целое внутри. Затем несете в СЦ с просьбой начинку поменять....
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 14.4.2009, 16:26

Опытный

Ezhy, что по стоимости близко к стоимости телефона. Экран, кстать, тоже новый, скорее всего, понадобится.
К началу страницы
+Ответить
deathrow
сообщение 15.4.2009, 19:36

Новичок
*

Из: Харьков
Модель телефона: a1200e
Прошивка: R541_G_11.52.14R

у меня все получилось с заменой банки в корпус от bt-50 от bl-5c 1020 mAh 3,7v. только вот телефон включаться отказался, проверил воьтметром на контактах "+" и "-" - не было напряжения=( разобрал, проверил до контроллера - все ок. в результате припаял проволоку к контакту платы контроллера как на рисунке, правда пришлось место, указанное красным квадратом, зачистить и залудить, все ок, телефон запустился, уровень заряда показывает=) правда банка толстая - еле впихнул и крышку закрыл)

Добавлено позже (15.4.2009, 22:40):
у меня все получилось с заменой банки в корпус от bt-50 от bl-5c 1020 mAh 3,7v. только вот телефон включаться отказался, проверил воьтметром на контактах "+" и "-" - не было напряжения=( разобрал, проверил до контроллера - все ок. в результате припаял проволоку к контакту платы контроллера как на рисунке, правда пришлось место, указанное красным квадратом, зачистить и залудить, все ок, телефон запустился, уровень заряда показывает=) правда банка толстая - еле впихнул и крышку закрыл)Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 17.4.2009, 13:56

Мастер

Цитата(deathrow @ 15.4.2009, 22:36) *

у меня все получилось с заменой банки в корпус от bt-50 от bl-5c 1020 mAh 3,7v. только вот телефон включаться отказался, проверил воьтметром на контактах "+" и "-" - не было напряжения=( разобрал, проверил до контроллера - все ок. в результате припаял проволоку к контакту платы контроллера как на рисунке, правда пришлось место, указанное красным квадратом, зачистить и залудить, все ок, телефон запустился, уровень заряда показывает=) правда банка толстая - еле впихнул и крышку закрыл)

Как держит заряд?
К началу страницы
+Ответить
Железный тюнинг, Вопросы, советы, решение проблем · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

12 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы