motofan logo

> 

Требуется помощь с командой mount или новые возможности с установкой скинов, подробностти для чего смотрим внутри темы

Cynique
сообщение 13.1.2008, 19:35

Ветеран

Модель телефона: HTC Touch Dimond

Рейтинг: 185.5

собственно пковырялся я со скинами и честно скажу дико не устраивает меня метод их установки , а если конкретней то не устраивает то что не можем ствить скины просто с настроек а нужна в принципе отдельная прога или пакет , к менеджеру скинов конечно нарнеканий нет в принципе но всёже поковырявшись и обноружив запрет на запись в папку скинов чего либо я не успокоился и как результат через консоль добился установки скинов с флэшкарты стандартными средствами телефона

и так для начала чтобы небыло мучительно больно создаём на флэшке в папке системс папку skin
для сохранения совместимости с базовыми скинами создаём три папки default1 default2 default3 соответсвенно

и после этого прогоняем линфайл следущего содержания
Код

cp /usr/data_resource/skin/HAINAN_01.pskn /mmc/mmca1/.system/skin/HAINAN_01.pskn
cp /usr/data_resource/skin/HAINAN_02.pskn /mmc/mmca1/.system/skin/HAINAN_02.pskn
cp /usr/data_resource/skin/HAINAN_03.pskn /mmc/mmca1/.system/skin/HAINAN_03.pskn

cp /usr/data_resource/skin/default1/HAINAN_01.jpg /mmc/mmca1/.system/skin/default1/HAINAN_01.jpg
cp /usr/data_resource/skin/default1/HAINAN_01.skn /mmc/mmca1/.system/skin/default1/HAINAN_01.skn

cp /usr/data_resource/skin/default2/iconres.ezx /mmc/mmca1/.system/skin/default2/iconres.ezx
cp /usr/data_resource/skin/default2/HAINAN_02.jpg /mmc/mmca1/.system/skin/default2/HAINAN_02.jpg
cp /usr/data_resource/skin/default2/HAINAN_02.skn /mmc/mmca1/.system/skin/default2/HAINAN_02.skn

cp /usr/data_resource/skin/default3/iconres.ezx /mmc/mmca1/.system/skin/default3/iconres.ezx
cp /usr/data_resource/skin/default3/HAINAN_03.jpg /mmc/mmca1/.system/skin/default3/HAINAN_03.jpg
cp /usr/data_resource/skin/default3/HAINAN_03.skn /mmc/mmca1/.system/skin/default3/HAINAN_03.skn

cp /ezx_user/download/appwrite/setup/ezx_skin.cfg /mmc/mmca1/.system/ezx_skin.cfg

обратите внимания на
Код
cp /ezx_user/download/appwrite/setup/ezx_skin.cfg /mmc/mmca1/.system/ezx_skin.cfg

эту строку надо прогнать даже если не хотим видеть базовые скины на флэшке, ето так сказать одна степень безопасности для работы телефона остальное чисто чтобы не бояться пропадению графики после следущих действий

после того как у нас появилась папка скин и файл ezx_skin.cfg в папке систем на телефоне
открываем ekonsole и вводим две строчки с моунт
Код

mount --bind /mmc/mmca1/.system/skin /usr/data_resource/skin
mount --bind /mmc/mmca1/.system/ezx_skin.cfg /ezx_user/download/appwrite/setup/ezx_skin.cfg

итак первая из них монтирует нашу папку скин в папку где распологаются скины о умолчанию
вторая подменяет файл в котором хранятся данные об установленом скине

после этого мы можем ставить скины с флэшки в следующем формате
файлы
"имя_скина".pskn
"имя_скина"/iconres.ezx
"имя_скина"/"имя_скина".skn
"имя_скина"/desk.jpg

особености pskn
в разделе [THEME_CONFIG_TABLE] пути указываются следующим образом (обратите внимания что путь прописывается не к флэшке а так будто тема стоит в папке где и все темы телефона по умолчанию)
Код
ThemeCurrentUse = "имя_скина".pskn
ThemeIconDir = /usr/data_resource/skin/"имя_скина"/
ThemeLogoIcon = /usr/data_resource/skin/"имя_скина"/desk.jpg
ThemeName = "имя_скина"
ThemeSkinFile = /usr/data_resource/skin/"имя_скина"/"имя_скина".skn

собственно теперь подготавливаем скины по указаной выше схеме закидываем в /mmc/mmca1/.system/skin
и можем спокойно их ставить и полноценно использовать

некоторые особености
1 тема будет действовать до перезагрузки телефона , ибо по стартапу делать маунт я так и не смог
2 мы можем обсалютно не бояться убить телефон плохим скином ибо все данные о скине по умолчанию пишутся в /ezx_user/download/appwrite/setup/ezx_skin.cfg но мы совершая маунт делаем его подмену на /mmc/mmca1/.system/ezx_skin.cfg
соответсвенно если скин оказался плохим то после перезагрузки так как маунт не произошёл мы получаем все те настройки скина что были до наших действий и тело живо
3 можно юзать в качестве теста сколько угодно скинов , мы не рискуем перезаполнить память телефона , всё совершенно безопасно лежит на флэшке
4 все темы в таком раскладе ставятся штатными средствами телефона

собственно для чего всё это ?
в текущей версии это по большей части для скиноделов или для тех кто простол хочет один раз по бысмтрому посмотреть пачку скинов и не дёргать сто раз тело

переспективы
в направление развития даной темы таки надеюсь что я или кто нибудь ещё разберётся таки с автораном команды маунт ибо это даст более чем эфектный спосо рабюоты со скинами
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IceZzz
сообщение 13.1.2008, 20:03

Интересующийся
**

Из: г. Орел
Модель телефона: a1200e, Sony PSP
Прошивка: F4 , делаю свою...

Рейтинг: 14

Cynique,
можно попробовать поменять путь в корне проши к папке со скинами.
это будет впринципе аналогично стартапу
но думаю будет проблема

т.к. флешка не сразу грузитсо и телефон уйдет в ступор после стартап картинки.

--
или как вариант , можно перенести папку в другое место в памети телефона , могет и быть и что он и даст ее перезаписывать.

т.к. у меня скрытое чувство .. что дело в общей папке , а не конкретно в папке со скинами
К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 13.1.2008, 22:21

Ветеран

IceZzz
в этом варианте не уйдёт , ибо если флэшка не прогрузилась , то не проходят оба маунта , коли не прошёл маунт конфига , тело грузит базовый скин и всё работает на ура

и для полноценной работы ето не такая уж проблема ибо смотря на скин менеджер приходим к выводу что функцию смены скина без перегрузки можно инициировать из вне , а следовательно в случае что скин грузится раньше флэшки (в чём я несколько не уверен ) можно действовать по принципу,
загрузка -> монтирование -> инициализация , тут лиш надо изучать варианты, да и ето я указал как наиболее нормальный метод тестирования скинов без лишнего извращения с дополнительными программами
К началу страницы
+Ответить
IceZzz
сообщение 13.1.2008, 23:53

Интересующийся
**

Из: г. Орел
Модель телефона: a1200e, Sony PSP
Прошивка: F4 , делаю свою...

Рейтинг: 14

Cynique, в 3ч ночи уже плохо соображаю .. завт с универа приду , попробую сделать через ауторан

Цитата
в этом варианте не уйдёт , ибо если флэшка не прогрузилась , то не проходят оба маунта , коли не прошёл маунт конфига , тело грузит базовый скин и всё работает на ура

если маун делать то не уйдет ... а если как я написал поменять пути - то скорее всего уйдет
т.к. не счего будет грузить если с флешки не погрузит.

хотя если поменять именно путь к папке в корне , то получим большую функциональность , например каждый сможет избавитсо от стандартных скинов , перезаписать удалить и т.п. + освободим место в телефоне, мож пригодитсо для чегонить )

настальгия блин , в свое время на е398 тоге диск меняли , для папки с темами wink.gif

Сообщение отредактировал IceZzz - 13.1.2008, 23:55
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 14.1.2008, 7:12

Гуру

Модель телефона: HAINAN
Прошивка: hand made & custom

Рейтинг: 188

можно попробовать в кодовой группе права на запись выставить и прошить эту группу...
К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 14.1.2008, 7:16

Ветеран

tmp_do
скорее всего мало поможет , ибо через chmod выставлял полный доступ но всёравно нельзя писать , судя по всему защита на уровне ezx идёт
К началу страницы
+Ответить
tmp_do
сообщение 14.1.2008, 7:51

Гуру

Модель телефона: HAINAN
Прошивка: hand made & custom

Рейтинг: 188

стоит cramfs в режиме ro, но в если подмонтировать нужную кг то можно изменить права и попробовать перезаписать

Добавлено позже (14.1.2008, 11:14):
хотя толку от этого,если размер кг фиксированный(:
К началу страницы
+Ответить
eM.Ay
сообщение 14.1.2008, 14:33

Интересующийся
**

Из: Баку-Хабаровск
Модель телефона: e398, V3i, Rokr E6
Прошивка: Каждому своя

Рейтинг: 6.1

Cynique, я как-то на Е6 юзал прошу Asmotoe2_0930_DAG_Multi_theme, в архиве с прошой шла целая куча скинов, которые брались с флехи (но они прекрасно отображались в разделе Цветовая схема), при перезагрузке тела скин не сбрасывался на дефолтный, я так понял тебе нужно что-то такое или я ошибаюсь??

Цитата автора по той прошивке
Цитата
Multi-Theme is included in the Download to have it Working , After Flashing with this F/W You need to Format your SD card . That doesnt mean you have to delete everything :

1st make sure your computer is set up to show hidden files ( very important)
Then drag and drop everything to your pc ,
Format the SD card
Drag everything back in it ( including Multi-Theme) ....
Click on Multi-theme.lin follow the instructions
Go to settings/color sheme and look at how many skins you can choose from
Eventho I Use my own Silver Skin Believe me its worth it just to have the choice .

Сообщение отредактировал eM.Ay - 14.1.2008, 14:35
К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 14.1.2008, 14:40

Ветеран

eM.Ay

примерно такое и хочется задействовать , просто дико не радует ставить скин как пакет , да и по некоторым причинам менеджер скинов в виде отдельного пакета тоже не особо хочется, интересовали скины именно встроеными редствами
К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 29.1.2008, 20:46

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: a1200e
Прошивка: R541_G_11.52.08R

Рейтинг: 1.5

Какай то чел уже писал на форуме про монтирование файлов скинов так вот мне удалось сделать выбор оболочек в меню телефона!!!!!!!
Для начала создаем на флешке папку skin через smbd копируем в эту папку содержимое папки /usr/data_resource/skin пол дела сделали.
Потом в авторане пишем
Код
mount --bind /mmc/mmca1/skin /usr/data_resource/skin

Далее находим скин который мы хотим добавить в меню телефона я какой то на шару взял теперь создаем на флешке в папке skin папку под названием default4 ищем в папке выбранного нами скина файлы : "iconres.ezx" и файл с расширением "*.skn" кидаем их в эту папку если у вас есть скриншот сделанный с установленной на этом телефоне темой то называем его logo.jpg и кидаем туда же.
Теперь файл с расширением *.skn переименовываем в HAINAN_04.skn
теперь в папке скина находим файл с расширением "*.pskn" переименовываем в HAINAN_04.pskn и кидаем в корень папки skin теперь нужно отредактировать его таким образом
файл до изменений:
Код
[THEME_COLOR_PALETTE_TABLE]
ThemeAMBottomHighlight = 186 200 248
ThemeAMBottomHighlightText = 0 0 0
ThemeBackground = 255 255 255
ThemeBrightText = 0 0 0
ThemeButton = 143 169 181
ThemeButtonText = 0 0 0
ThemeDisabledText = 90 90 90
ThemeForeground = 0 0 0
ThemeHighlight = 186 200 248
ThemeHighlightedText = 0 0 0
[THEME_CONFIG_TABLE]
BlendingColor = 5 1 172
BlendingPercentage = 40
ThemeColorPaletteIndex = 1
ThemeCurrentUse = /ezx_user/download/appwrite/setup/themes/E6gold/E6gold.pskn
ThemeIconDir = /ezx_user/download/appwrite/setup/themes/E6gold/
ThemeLogoIcon =
ThemeName = E6gold
ThemeSkinFile = /ezx_user/download/appwrite/setup/themes/E6gold/E6gold.skn
ThemeTextSize = 1
[THEME_MULTI_LANG_NAME]
en-us = E6gold
zh-cn = E6gold
zh-hk = E6gold

а вот файл после изменения:
Код
[THEME_COLOR_PALETTE_TABLE]
ThemeAMBottomHighlight = 186 200 248
ThemeAMBottomHighlightText = 0 0 0
ThemeBackground = 255 255 255
ThemeBrightText = 0 0 0
ThemeButton = 143 169 181
ThemeButtonText = 0 0 0
ThemeDisabledText = 90 90 90
ThemeForeground = 0 0 0
ThemeHighlight = 186 200 248
ThemeHighlightedText = 0 0 0
[THEME_CONFIG_TABLE]
BlendingColor = 5 1 172
BlendingPercentage = 40
ThemeColorPaletteIndex = 1
ThemeCurrentUse = /usr/data_resource/skin/HAINAN_04.pskn
ThemeIconDir = /usr/data_resource/skin/
ThemeLogoIcon = /usr/data_resource/skin/default4/logo.jpg
ThemeName = E6gold
ThemeSkinFile = /usr/data_resource/skin/HAINAN_04.skn
ThemeTextSize = 1
[THEME_MULTI_LANG_NAME]
en-us = E6gold
zh-cn = E6gold
zh-hk = E6gold

затем перезагружаем телефон чтобы авторан прошел
идем в настройки -> Цветовая схема и видим там четвертую схему!
Отписываемся здесь!
таким образом можно поставить энное количество вкинов а затем просто переключаться между ними из меню!

Сообщение отредактировал MOTORUSA - 29.1.2008, 20:46
К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 29.1.2008, 21:16

Ветеран

MOTORUSA
diablo.gif diablo.gif diablo.gif
собстно требуется помощь с коандой mount или новые возможности с установкой скинов
Цитата

3 можно юзать в качестве теста сколько угодно скинов , мы не рискуем перезаполнить память телефона , всё совершенно безопасно лежит на флэшке
4 все темы в таком раскладе ставятся штатными средствами телефона

посему
1 не надо присваивать себе чужие труды
2 что либо делая думай о последствиях и того что будет ибо с тогоже топика я чётко писал причины по которым требуется
Код

mount --bind /mmc/mmca1/.system/ezx_skin.cfg /ezx_user/download/appwrite/setup/ezx_skin.cfg

что делаеш ты и что не учитываеш , да и причина почему тема не получила продолжения
монтирование флэшки происходит уже после загрузки телефона, да ряд приложений мы с неё запускаем но опять таки когда телефон загружен, скин же грузится ещё до подключения /mmc/mmca1/

поэтому при загрузке телефона , в момент загрузки скина команда маунт ещё не выполнена , в телефоне имеются скины дефаулт 1-3, и если в случаем с файлом иконок нам мягко говоря пофиг , ну не прогрузятся получим стандартные иконки то хранятся отдельно в полном комплекте , то *.skn мы просто не сможем прогрузить и рискуем вызвать кому телефона, проверять на своём теле желания ноль , потому и подменял тамже при загрузке конфиг темы чтоб коли уж не примонтировали то получили то что было до этого

и ещё немного о последствиях , юзать телефон после такого маунта в качестве усб накопителя не сможем будем получать его зависание при поключение к компу

так что имеем совесть , не выпендриваемся и не пытаемся выдать чужие наработки за свои даже не разобравшись в вопросе, кстати скины переименовывать абсолютно не требуется

К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 29.1.2008, 21:43

Ветеран

MOTORUSA
ты хоть читаеш что тебе пишут , телефон грузит скины раньше чем карточку, не моэет он их брать от туда по ребуту , отображать в выборе будет , а показывать нормально именно после перезагрузки со всеми иконками не будет , глюки будут , и от них не уйти
К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 30.1.2008, 11:18

Интересующийся
**

Сегодня видеоролик будет специально для тебя там я чекрез меню телефона поставлю тему перезагружусь и все иконки будут на своем месте или ты меня считаешь психически не нормальным?
Не могу же я утверждать то чего не видел!
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 30.1.2008, 14:33

Мастер

Из: г. Омск
Модель телефона: L7e+а1200е
Прошивка: NewStyle+Iris

Рейтинг: 26

А тебе не кажется что
А)не нужно изобретать велосипед, его изобрели до тебя.
Б)этим роликом ты не докажешь ничего кроме свей упрямости (кстати где он?!).
В)Ты уже достаточно повыёжывался.

Добавлено позже (30.1.2008, 20:35):
Я не спорю, работать буит, и роликом ты ничего не докажешь. тебе сказали же ДА, РАБОТАЕТ, НО ЛАГАЕТ! Чувак выпей H2Oу!
К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 30.1.2008, 14:59

Интересующийся
**

Блин у меня без лагания работает!
Ролик будет часов в десять когда будет дома еще один телефон с камерой
К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 30.1.2008, 18:40

Интересующийся
**

Ну что клип отснят! все отлично работает без багов!
После скачивания поменять расширение на 3gp!!!

Добавлено позже (31.1.2008, 0:10):
Я думаю в этом видео ролике более чем предостаточно доказательства того что сначала грузится флешка а потом скин tongue.gif

Сообщение отредактировал MOTORUSA - 30.1.2008, 21:56
Прикрепленный файл MOTORUSA_RULLEZZZ___.zip   ( 1.9 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1647
К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 30.1.2008, 21:54

Ветеран

версию прошивки в студию

что у тебя с прогрузкой
Код

строка использовалась как защита от битых скинов

есть у меня одно подозрение хотя странно , очень странно, а может и нет , есчли учесть что на 13 проше мне для обновления некоторых блоков графики скином приходится делать жёсткий ресет тела по батарейки иначе исключительно с другого места грузит, но детальнее можно будет судить изходя из версии прошивки и реакции на монтирование поддельного конфига

нужно чтоб не бояться битых скинов , типа вынул флэшку моунт не прошёл и загрузил дефолт , вопрос как среагирует на ето система у тебя

зы , всё что писалось выше мною тестировалось на 12 проше

если первый пункт пройдёт то надо думать о работе с флэшкой , или подруждите кто нить висту и усб нет , не видет она смбд и всё тут на хр захожу а на висте в пустую хотя пингую
К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 30.1.2008, 21:58

Интересующийся
**

Вот и все Cynique, теперь мы друзья? Прошивка ф4 у меня стоит

Добавлено позже (31.1.2008, 1:03):
Строка с монтированием ezx_skin не обязательна я проверял. Установил на дефаулт4 тему потом через кард ридер снес эту тему врубил мобилу нормально включилась только конечно большинства графики не было но до настроек бобраться спокойно можно и установить там другую. Хотя можно и оставить ее

Добавлено позже (31.1.2008, 1:04):
я имею ввиду строку с маунтом

Добавлено позже (31.1.2008, 1:14):
Я знаю как заделать подключение к компу нам нужно в авторан прописать примаунтивание всех папкок со скинами кроме самой первой то есть монтировать а не всю папку скин с флехи а оставить непримаунтеннной допустим папку с первым скином и таким образом когда нам надо подключится к компу мы переключаемся на первый скин который в памяти телефона остался и все хорошо! я гений!!!!! завтра проверю

Добавлено позже (31.1.2008, 1:40):
У меня тоже 12 ф4 пока что мне удалось добится того что телефон в даун не уходит после подключения но икомпом он тоже не определяется!

Добавлено позже (31.1.2008, 1:50):
В общем с этим кодом что-то надо похимичить я дефолтный скин первый записал в папку
/ezx_user/download/theme
можно в принципе скрипт написать который надо будет в ручную запускать чтоб он монтировал
/ezx_user/download/theme как /usr/data_resource/skin
но пока комп не видит мобилку покопайте мой авторан
Код

mount --bind /ezx_user/download/theme/default1 /usr/data_resource/skin/default1
mount --bind /ezx_user/download/theme/HAINAN_01.pskn /usr/data_resource/skin/HAINAN_01.pskn
mount --bind /ezx_user/download/theme/colorpalette.cfg /usr/data_resource/skin/colorpalette.cfg
mount --bind /ezx_user/download/theme/skin_timestamp.cfg /usr/data_resource/skin/skin_timestamp.cfg

К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 31.1.2008, 5:46

Гуру

Из: Барнаула
Модель телефона: Moto X (at&t 32gb)
Прошивка: есть.

Настроение:
Эх! Что за жизнь без пианины!

Рейтинг: 534

Интересно...На счет вытаскивания батарейки. Я сначала копирую папку skin с флешки в tmp а оттуда монтирую на место стандартной в теле. У меня на флешке 3 скина, обозванных дефолтными и копируемых/монтируемых на место стандартных по условию наличия при перезапуске в КОРНЕ флехи пустого "батника" (во, придумал...). И действительно, глюки с графикой и цветами имеют место быть! Часть их остается от стандартного скина. Приходится выбирать другой скин, а потом опять нужный. Может правда из-за позднего авторана? А вогнать в кому телефон я не пытался. Хотя при перезагрузке папка skin из tmp стирается и, вроде проблем быть не должно... Или я вообще не о том?...
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 31.1.2008, 7:49

Мастер

Из: г. Омск
Модель телефона: L7e+а1200е
Прошивка: NewStyle+Iris

Рейтинг: 26

народ а почему б не добавить скины в прошу и перелить CG?
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 31.1.2008, 8:54

Гуру

Настроение:

Так и делаем. Вот только прежде чем править прошивку, хочется "обка(ка)тать" тот или иной скин. Тем более, что мне, например, всегда приходилось что-нибудь да переделывать в скинах.

P.S. А с чем связан тот факт, что при запуске скинов с флешки косяки возникают только с картинками из *.skn? Иконки из соответствующего iconres встают без проблемм. Торможу...
К началу страницы
+Ответить
Cynique
сообщение 31.1.2008, 9:16

Ветеран

TiM_22R
большая часть иконок лежит в дефолтовом файле и загрузится по любому, + как я понял иконки грузятся по мере надобности тобиш строго при обращение к ним

а скн грузится по факту загрузки до него раньше времени достучаться и не выходит
К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 31.1.2008, 10:07

Интересующийся
**

Черт возьми как все сложно слушайте я кажется уловил некую тенденцию если ставитьскины с сайта mototheme.com то после перезагрузки все отлично!
НАдо разобрать чем их скины от других отличаются!
Я ужо 3 скина поставил и все отлично пашут!

Добавлено позже (31.1.2008, 14:29):
Видать файлы *.skn с мототемез отличаются от других
К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 31.1.2008, 13:27

Интересующийся
**

Выкладываю переделанные рабочие скины для загрузки с флешки
их там 12
как это работает, мануалы, воросы и ответы тут ->
требуется помощь с коандой mount или новые возможности с установкой скинов
Нужно разархивировать архив на флешку( так чтобы в корне флехи получилась папка скин)
и прописать в авторан
Код

Единственный минус это пока нельзя в режиме флешки подключаться к компу но есть кард ридер и телнет с smbd.
И еще не все скины работают с этой фичей.
Работают только те что в архиве и еще некоторые.
Способ придуман Cynique.
Сейчас идет работа по оживлению подключения в режиме флешки и переделки скинов.
Качаем отсюда
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 1.2.2008, 6:50

Гуру

Настроение:

Итак...Об авторане.
При предварительном копировании скинов в память тела и дальнейшем монтировании в дефолтную папку возникали косяки с отображением рисунков из файла *.skn.
При прямом монтировании с флешки получаем ступор в режиме флешки.
Мозги аж закипели от экпериментов...Вот что получилосьsad.gifопять ошибка на странице!!!)
КОД:
# NewSkin
if [ -f /mmc/mmca1/a.bat ]
then
mount --bind /mmc/mmca1/.system/skin/ /usr/data_resource/skin/
cp -r /mmc/mmca1/.system/skin/ /tmp/skin/
mount --bind /tmp/skin/ /usr/data_resource/skin/
fi

1. Сначала напрямую монтируем скины с флешки в папку скинов на теле.
2. Копируем скины с флешки в память тела.
3 И из памяти тела повторно монтируем скины в дефолтную папку скинов.

Как я понял, повторное монтирование в одно и тоже место отменяет предыдущее монтирование, т.о. происходит "отвязка" от флешки. Я проверил несколько раз, все работает.

P.S. Пути НА ФЛЕШКЕ должны быть вашими. И у меня стоит условие наличия ключа. Можно убрать строки IF, THEN, FI. Если что не так, пардон.

К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 1.2.2008, 16:01

Интересующийся
**

Хм а память в телефоне как ты думаешь не закончится?
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 1.2.2008, 16:27

Гуру

Настроение:

А это уже от жадности зависит! В день по 10 раз скины менять я не буду. Надоест-другие на флешку залью. А так, 6 скинов (3/3) пока хватает, зато нет проблем с режимом флешки. Всем удачи...
К началу страницы
+Ответить
MOTORUSA
сообщение 1.2.2008, 18:24

Интересующийся
**

Отлично, молодец!

Добавлено позже (1.2.2008, 21:27):
Кстати ты переделанные мною скины ставил?

Добавлено позже (1.2.2008, 21:28):
или у тебя обычные нормально работают?
К началу страницы
+Ответить
TiM_22R
сообщение 2.2.2008, 4:31

Гуру

Настроение:

У меня под рукой было несколько скаченных до этого скинов (извини, но 9 метров по GPRS- в данный момент дороговато...). На сей момент у меня с флешки подгружается 5 скинов без проблемм. Некое подведение черты для тех, кого это интересует.
Следить за состоянием памяти вам придется самим. Не монтируйте сразу кучу скинов.
Переименовывать скины в HAINAN_** необязательно. Главное, чтобы это была папка defaultПОРЯДКОВЫЙНОМЕР и в файле *.pskn были правильно указаны пути. И ещё: если на флешке больше трех скинов, то лучше иметь на флешке файл ezx_skin.cfg и монтировать его в тело. Это на тот случай, если вы пользовались скином N5 и перезагрузили телефон без флешки. Несмертельно, но будет косяк. А так в ezx_skin.cfg остаётся инфа о последнем стандартном скине.
КОД:
cp -r /mmc/mmca1/.system/skin/ezx_skin.cfg /tmp/ezx_skin.cfg
mount --bind /tmp/ezx_skin.cfg /ezx_user/download/appwrite/setup/ezx_skin.cfg

К началу страницы
+Ответить
sany17291
сообщение 1.4.2008, 1:07

Новичок
*

Модель телефона: motorola a1200e

Рейтинг: 0

Подскажите ,как сделать чтоб папку sistem было видно?
К началу страницы
+Ответить
maximus2963
сообщение 1.4.2008, 6:15

Ветеран

Из: Молдова, г.Кишинёв
Модель телефона: Motorola ROKR E6
Прошивка: R533_G_11.12.06PYan0

Рейтинг: 15

sany17291, подключаешь телефон к компьютеру, открываешь карту памяти - сверху где виндовское окно - нажимаешь Tools ---> Folder Options ---> View ---> увидишь там будет подменю Hidden Files and Folders - выбираешь show, сохранить и всё работает отлично
К началу страницы
+Ответить
Требуется помощь с командой mount или новые возможности с установкой скинов, подробностти для чего смотрим внутри темы · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы