motofan logo
4 страниц V < 1 2 3 4 >        
> 

Восстановление телефона Symbian Z8 - Z10, Если Ваш Z8, Или Z10 Умер При Перепрошивке

CycJIuK
сообщение 20.1.2008, 13:04 Закрепленное сообщение!

MotoUser

Рейтинг: 470

Цитата(necromancer6 @ 20.1.2008, 16:04) *

прошивался на последнюю прошивку.Все делал как надо,прошивался уже не 1ый раз.На 79% RSDLite выдал ошибку.Теперь телефон включается,но единственное что происходит-экран горит разными цветами-и все.То синий и гаснет,потом зелений,потом фиолетовый и т.д.Можно ли его реанимировать?Проблема в том что тел покупался в Польше поэтому отнести его по гарантии проблематично...

По просьбам трудящихся.
Инструкция по восстановлению Z8.

Сначала пробуем способ оживления, предложенный пользователем MotoKnower, т.к. ниже приведенный морально устарел bigsmile;
Но если по нему у вас не получилось, пробуем старым дедовским методом smile.gif

Прежде чем читать дальше, убедитесь, что тел. действительно умер smile.gif
Выньте АКБ, зажмите * и #, вставте АКБ удерживая клавиши, ждем появления синего экрана NAND лодера, ни чего не происходит? попробуйте удерживая кнопки нажать красную клавишу.
На экране появились всякие надписи? - подключаем тел. к компу и прошиваем через RSDLite.
Ни чего не появилось? - читаем дальше.

1. Установка и настройка OST.
Устанавливаем программу OST.
Прикрепленный файл OST_Version_2.5_Binary_Setup.zip   ( 7.42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8462

Идем в C:\Program Files\TI OMAP™ Software Utilities\OST Tools\2.5\USB_Driver\ и устанавливаем OMAP2420_ES2_0.inf (жмем правой кнопкой мыши --> установить (Install))
Запускаем OST.
Выбираем Settings --> Configuration Прикрепленное изображение
В конфигурации делаем следущие настройки:
Прикрепленное изображение
Platform = 2420 ES 2.1 Symbian HRP Menelaus COMBO
Interface = USB
Flash Type = NAND
Device = GP (always use GP if unsure)
NAND Block number = 0
Flash Firmware = SUOMI_OSTFW_46_00_01.out.
Файлы в архиве
Прикрепленный файл REPAIRING_files.zip   ( 1.87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6835

Download SW Firmware = SUOMI_OST2ND_46_00_01_13m_gp.2nd

2. Подготовка флэшки.
Копируем файлы xldr.ift, cldr.img, apb.img, erase.img в корень на флэшку и вставляем ее в телефон.
Файлы в архиве
Прикрепленный файл REPAIRING_files.zip   ( 1.87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6835

3. Запуск NAND лодера.
В OST выбираем ”Image Download and Run from RAM” .
В Input выбираем SNL файл ESPOO_SNL_46_00_11.img. Файлы в архиве

Вынимаем АКБ из телефона, подключаем его к компу.
Нажимаем ”Download to Target” и вставляем АКБ.
Примерно через 10 сек. увидите на экране тел. Symbian NAND Loader
и последущюю прошивку xldr.ift, cldr.img, apb.img файлов.
Если ни чего не происходит - жмем кр. клавишу.

Далее вынимаем АКБ, зажимаем * и #, вставляем АКБ удерживая клавиши, ждем появления синего экрана NAND лодера, ни чего не происходит - попробуйте удерживая кнопки нажать красную клавишу. Если все ок, то прошиваем любым sbf файлом (имеется в виду любой прошивкой для Z8 которая тут выкладывалась)через RSDLite.

Все, восстановление закончено.

======================================

Инструкция по восстановлению Z10.

Что бы оживить Z10, (по какой причине умерший не важно, главное, что он не шьется, не хочет определяться компом и тд., и тп.), нам придется его разобрать.

Для этого потребуется:
1. Отвертка Torx tx 5.
2. https://motofan.ru/soft/ РСД lite версии 4.0.1 + GW_patch_RSDLite_4.0.1.zip, или выше.
3. Драйвера посвежее.
4. Заряженный аккумулятор.
5. Кабель USB.
5. Руки попрямее.

Рассказывать буду на примере Z8 так как Z10 под рукой нет. Они практически одинаковые.

Прежде чем разбирать телефон, пробуем загнать в бланк способом, предложенным пользователем convert.
Если не получилось, идем дальше.

1. Разборка.
Снимаем решетку динамика 1. Отвинчиваем винты 2 и 3. Снимаем динамик.
Переворачиваем тел. и отвинчиваем еще два винта 4, 5.
Аккуратно поднимаем клавиатуру, отцепляем шлейф 6 и 7. Вынимаем колодку шлейфа питания 9,
она держится на двух защелках, как вариант, можно сначала отцепить шлейф питания, а потом вынуть
его из корпуса и прицепить обратно на плату. Отцепляем шлейф платы с симкой и флэшкой 8.
Должно получиться как на картинке bigsmile;
У нас должен остаться только один подключенный к плате шлейф - шлейф питания!!!
Дальше кладем плату на верхнюю часть корпуса, и вставляем колодку питания на место.
Между платой и корпусом можно проложить листок бумаги, что бы болтающиеся шлейфы,
ни чего не коротнули.

2. Подключение.
Запускаем https://motofan.ru/soft/ РСД lite. Далее идем Config -> option и ставим галочку около TIROM setCFG, жмем ОК.
Вставляем батарейку, придерживая плату, втыкаем подключенный к компу USB кабель в телефон.
RSDLite ругнется "hardware not supported", жмем ОК.
Если драйвера стоят нормальные то у нас должна получиться примерно следущая картинка:
Главное чтобы в https://motofan.ru/soft/ РСД lite тел. виделся как Blank.
Если возникли проблемы с драйверами, то ставим эти - ДРОВА.
Если и с этими драйверами проблемы, то пробуем ставить из первого пункта по восстановлению Z8.

3. Прошивка.
Выбираем файл helsinki_omap_hs_repair.sbf и жмем старт.
Для инженерных helsinki_omap_emu_repair.rar.
Дожидаемся успешного окончания прошивки.
Собираем тел. в обратном порядке.
Опять подключаем тел. к компу и прошиваем Block0_Only_flash_0151_motkey.sbf.
Для инженерных Block0_Only_flash_0140_emu.rar, потом umts_block0_0140_..._To_Engineering.rar.
следом за ним шьем любую подписанную прошивку.
Прошивки для моделей данной ветки.
Для инженерных 3467u_3447u...3172008726.zip.

Все, тел. жив.

Если что то не получается, по инструкции, пробуем танцы с бубном, играемся дровами,
чаще всего проблемы именно из-за них.

Любые вариации, дополнения - приветствуются.
Прикрепленный файл helsinki_omap_emu_repair.rar   ( 977.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1666
Прикрепленный файл OST_Version_2.5_Binary_Setup.zip   ( 7.42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8462
Прикрепленный файл Motorola_End_User_Driver_Installation_3.1.1.zip   ( 1.76 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4356
Прикрепленный файл Block0_Only_flash_0140_emu.rar   ( 963.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1378
Прикрепленный файл Block0_Only_flash_motkey_0140.rar   ( 964.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1378
Прикрепленный файл Block0_Only_flash_0151_motkey.zip   ( 1.06 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1875
Прикрепленный файл helsinki_omap_hs_repair.rar   ( 977.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2152
Прикрепленный файл umts_block0_0140_emu_Set_Your_Emu_Phone_To_Engineering.rar   ( 1.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1659
Прикрепленный файл RSD_Lite_4.0.1.zip   ( 756.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 659
Прикрепленный файл GW_patch_RSDLite4.0.zip   ( 180.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 694
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
hohol_man
сообщение 15.2.2009, 1:47

Новичок
*

Из: Украина г.Северск
Модель телефона: С380_V980_Z8_A1200e_Defy+
Прошивка: ????

Рейтинг: 0

Вот вот. Когда тело переключается в ВР режим то комп с чистой как слеза Виндой, его не видит(с любыми дровами). У меня уже бубен порвался от танцев с ним. Нужна новая идея.
К началу страницы
+Ответить
danger503
сообщение 16.2.2009, 6:41

Новичок
*

Модель телефона: z10

Цитата(hohol_man @ 15.2.2009, 4:47) *

Вот вот. Когда тело переключается в ВР режим то комп с чистой как слеза Виндой, его не видит(с любыми дровами). У меня уже бубен порвался от танцев с ним. Нужна новая идея.

Попробуй другой USB шнурок для проверки. И еще совет - когда переключаешься в BP режим и включаешь https://motofan.ru/soft/ РСД, подожди пару минут - бывает девайс не сразу появляется.
К началу страницы
+Ответить
JanG
сообщение 17.2.2009, 6:43

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Z10

Цитата(convert @ 17.12.2008, 3:27) *

Пишите, что случилось Z10 Востанавливается!

Сколько дней бьюсь не могу скачать прошивку на motorola z10

Z10_3437u_Retail_Ukraine_1.0_1.2_3437_30520081425_sec.sbf.zip

Постоянно скачивается поврежденный архив Качал всеми способами и ОПЕРОЙ и Менеджерами закачки.
Вообщем у меня ситуация такая: решил прошить его но после прошивки
появляется экран boot loader версия n_1_52r symb battery OK и все
больше ничего. Прошивал https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 4.4.1 3403_Retail_Ukraine_210308_Uk_En_Ru_1.0_1.2_3403_2732008918_sec.sbf
вроде бы процесс идет минут 7-10 потом пишет PASS как бы все
нормально перезагружается и опять выходит окно BOOTa.
Шил 3153u_3148u_Russia_Retail_Model_3126_1.0_1.1_3153_1322008160_sec.sbf выдает что файл не подписан и процесс не идет.
Помогите мне в чем мой косяк MOTOR был привезен с Украины и прошивка у него была
ENG RUS UKR а номер не помню какой был.
может Вы кините мне как исключение прошивку которую я не могу скачать на почту только надо
ее побить на части не более 3-х метров а то сервак наш не пропустит
большие файлы. Я перепробовал все варианты которые есть у вас на
сайте остался только один с этой прошивкой попробовать. Как
советовали с разборкой шить тоже пробовал эффект тот же.
Живу на Чукотке оторван от мира. Очень надеюсь на Вашу помощь и советы как его запустить.

----------------------------------------------------------
С уважением ГОЛОД Ян Николаевич

----------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 25.2.2009, 22:46
К началу страницы
+Ответить
skyset
сообщение 25.2.2009, 18:52

Интересующийся
**

Из: Харьков
Модель телефона: Motorola DROID

Рейтинг: 6

JanG, на чукотке говоришь? обратись к Абрамовичу, он поможет ГЫЫЫ

а если серьезно, то читай этот мой пост... в нем все написано

вот тебе альтернативная ссылка на софт
http://rapidshare.com/files/193366618/Z10_...425_sec.sbf.zip

Размещена в порядке исключения, потому если модеры удалят - вопросы не ко мне.

Цитата(skyset @ 4.2.2009, 16:21) *

если версия бута 1.52 то слезть с нее не получится (по крайней мере пока решения нет)
могу говорить после экспериментов с моим зет 10 от английского оператора О2

в итоге
сначала на телефоне стояла версия прошивы от О2
поскольку русских прошив не было нашел я две версии
сингапурскую и свисском (на буржуйских сайтах доступны)
Прошил сначала свисском P2S721_U_50.10.F2G_00000a87_3191u_Z10_Swisscom_SE9787AXXP3_130408_1.0_1.4_3191_1342008919_sec.sbf - работает
прошил сингапурскую Motorola_Z10_Retail_Singapore_build3445_1.0_1.2_20080616_sec.sbf - работает

потом началась эпопея с русским

3153u_3148u_Russia_Retail_Model_3126_1.0_1.1_3153_1322008160_sec.sbf
эта прошива на бут 1.52 не шьется

3403_Retail_Ukraine_210308_Uk_En_Ru_1.0_1.2_3403_2732008918_sec.sbf
эта прошива шьется на бут 1.52, но иногда может лупить постоянный бут, т.е. система не грузится, из бутлоадера выйти нельзя. Это происходит только если в телефон была зашита сингапурская прошива. Кстати после сингапурской и свисском тоже не грузится - постоянный бут. Но благо шьется оно без проблем. Когда приехал второй зет 10, я сингапур не шил а сразу зашил эту прошиву - работает, но более тормозная чем следующая.
есть подозрение (высказаное CycJIuK), что сингапурская прошива более высокой версии и меняет мемори мап. Мы когда над первой десяткой колдовали уже думали мемори мап восстанавливать. Обошлось.

Нашлась эта прошива Z10_3437u_Retail_Ukraine_1.0_1.2_3437_30520081425_sec.sbf
по версии недалеко ушла от сингапурской. Именно поэтому после сингапурской становится и работает.
И скорее всего у нее тоже новый мемори мап.
Кстати после установки этой прошивки (сингапурская при этом не ставилась) точно так же свисском и 3403_Retail_Ukraine_210308_Uk_En_Ru_1.0_1.2_3403_2732008918_sec.sbf начинають вгонять тело в постоянный бут.
Но это так, лирика. Просто вкратце описал наши изыскания.
в итоге все можно описать одной фразой:

Ставьте Z10_3437u_Retail_Ukraine_1.0_1.2_3437_30520081425_sec.sbf и не парьте себе мозги бутами и прочим.

Сообщение отредактировал skyset - 25.2.2009, 18:53
К началу страницы
+Ответить
JanG
сообщение 1.3.2009, 23:28

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Z10

Цитата(skyset @ 26.2.2009, 6:52) *

JanG, на чукотке говоришь? обратись к Абрамовичу, он поможет ГЫЫЫ
а если серьезно, то читай этот мой пост... в нем все написано

вот тебе альтернативная ссылка на софт
http://rapidshare.com/files/193366618/Z10_...425_sec.sbf.zip

Размещена в порядке исключения, потому если модеры удалят - вопросы не ко мне.

Спасибо ! прошил заработало, видать пока только с этой прошивкой тело работает нормально. Еще раз большое спасибо! clap.gif
К началу страницы
+Ответить
Partizan777
сообщение 25.3.2009, 1:08

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Moto Z10
Прошивка: Symbian 3.2

Спасибо всем !!!!!!!!За полезную и казалось бы бесполезную инфу.....У меня Z10 купленный в Португалии вырубился и уснул ......испробовал все способы описаные ниже....вплоть до разборки корпуса....но пришёл вот к такому выводу:просто включаю телефон и появляется зловредный БУУТ Лоадер Симбиан 52 серии,запускаю РСД лайт 4.3,подключаю кабель,без всяких нажатий одновременно трёх кнопок.....прога определяет телефон как флешь модуль и устанавливаю прошивку Z10_3437u_Retail_Ukraine_1.0_1.2_3437_30520081425_sec.sbf и всё...жду перезагрузки.....и поехали кататься....и это после 6 часов рвания бубна и нервов(телефон новый).....работает хорошо...Спасибо всем ещё раз ....очень пригодилась информация,заодно и увидел чё внутри ......Всем удачи!!!!!!!!
К началу страницы
+Ответить
apple97
сообщение 16.4.2009, 19:45

Новичок
*

Модель телефона: MotoRIZR Z8

Уважаемые прошу помощи.
Телефон помер после игр с прошиванием и т.д
В NAND-loader входит с 20-30й попытки и сразу тухнет, то есть выключаеться (подозрения на зарядку)
Пытался заряжать, но не долго, то есть зелененькая лампочка горит и колечко горит и так он и "заряжаеться"
2 Метода восстановки опробаваны н все 100 %
В чем проблема понять никак не могу, а точнее не могу понять возможны ли эти фокуссы из-за низкого заряда батареи ?
P.s Телефон Z8
К началу страницы
+Ответить
apple97
сообщение 17.4.2009, 11:31

Новичок
*

Заряжаю акум напрямую от сети, поскольку за ночь через тело она не зарядилась
Примечательно что в Nand-loader он входит но редко
Севшая батарейка ?

Добавлено позже (17.4.2009, 16:27):
Все проблема решена. Телефон оживлен =)
К началу страницы
+Ответить
Geal
сообщение 24.4.2009, 18:45

Новичок
*

Модель телефона: Z8

Спасайте!

Такая проблема.
При включении камеры на телефоне появились искожения экрана, потом я вытащил батарею.
Теперь при установки батареи вZ8 включается подсветка навигационных клавиш и всё. При передёргивании батареи экран на секунду загорается черным и появляется в верху экрана рябая полоска.
Пробовал два метода востановления, один раз появился синий экран загрузчика, но я вытащил батарею (ждал пока закачается прошивка на комп) и опять тоже самое.

Неделю назад была похожая ситуация - пролежал сутки без батареи и заработал ????????
К началу страницы
+Ответить
Geal
сообщение 28.4.2009, 15:36

Новичок
*

Заменил межплатный шлейф (который самый длинный), и всё стало нормально.
К началу страницы
+Ответить
1scream
сообщение 10.5.2009, 10:51

Новичок
*

помогите, беда, беда случилась ((
вобщем телефон(Z8) работал около полу года нормально, за исключением того, что после зарядки батареи иногда подвисал, вытягивал батарею, вставлял обратно, шла циклическая перезагрузка, все время, еще раз вытягивал батарею, вставлял и телефон включался, не прошивал его, ничего не делал, такой вот мне попался, так вот сегодня та же процедура произошла, при зарядки батареи повис, перегрузил, и он начал циклически перегружатсья периодически высвечивая то желтый. то сиренивый то голубой то белый экран и снова перегруз, 2 часа пытался вытягивать батарею и обратно вставлять - болт, решил попробывать востановить, сделал все как надо, НАНД лоадер загрузился без проблем, начал прошивать, но, первый раз после прошивки высветилось "жду подтверждения ВР" и все, минут 5 так сидел пока РСД лайт не сказао что прошивку установить не удалось, попробывал второй раз, прошло дальше, показало на синем экране что на тел что то залилось, потмо высветило Z:\sys\ и дальше - пиши не хочу.. РСД в таком раскладе тоже подождал немног ои сказал - что та же ошибка, вот скачал другую прошивку, попробую ее поставить но что то мне подсказывает что будет то же самое.. что делать, ума не приложу...

Добавлено позже (10.5.2009, 11:00):
попробывал другую прошивку, на 78% остановилось и дальше уже не двигалось... на телефоне показало что стерло АР, залило файл в 1Мб, потмо в *Мб, потом в 27Мб, потом вывело 256к и умерло...
К началу страницы
+Ответить
danger503
сообщение 14.5.2009, 13:52

Новичок
*

Модель телефона: z10

Цитата(1scream @ 10.5.2009, 13:51) *

помогите, беда, беда случилась ((
вобщем телефон(Z8) работал около полу года нормально, за исключением того, что после зарядки батареи иногда подвисал, вытягивал батарею, вставлял обратно, шла циклическая перезагрузка, все время, еще раз вытягивал батарею, вставлял и телефон включался, не прошивал его, ничего не делал, такой вот мне попался, так вот сегодня та же процедура произошла, при зарядки батареи повис, перегрузил, и он начал циклически перегружатсья периодически высвечивая то желтый. то сиренивый то голубой то белый экран и снова перегруз, 2 часа пытался вытягивать батарею и обратно вставлять - болт, решил попробывать востановить, сделал все как надо, НАНД лоадер загрузился без проблем, начал прошивать, но, первый раз после прошивки высветилось "жду подтверждения ВР" и все, минут 5 так сидел пока РСД лайт не сказао что прошивку установить не удалось, попробывал второй раз, прошло дальше, показало на синем экране что на тел что то залилось, потмо высветило Z:\sys\ и дальше - пиши не хочу.. РСД в таком раскладе тоже подождал немног ои сказал - что та же ошибка, вот скачал другую прошивку, попробую ее поставить но что то мне подсказывает что будет то же самое.. что делать, ума не приложу...

Добавлено позже (10.5.2009, 11:00):
попробывал другую прошивку, на 78% остановилось и дальше уже не двигалось... на телефоне показало что стерло АР, залило файл в 1Мб, потмо в *Мб, потом в 27Мб, потом вывело 256к и умерло...

Ты обоими способами пробовал? В прикрепленном вверху сообщении есть ссылка на второй способ восстановления, предложенный MotoKnower
К началу страницы
+Ответить
apple97
сообщение 15.5.2009, 16:58

Новичок
*

70% севший аккум, заряди его
К началу страницы
+Ответить
1scream
сообщение 28.5.2009, 11:04

Новичок
*

Цитата(apple97 @ 15.5.2009, 16:58) *

70% севший аккум, заряди его

да, проблема была в акуме, подзарядил и все прошилось, поработала она недельки 2-3 и снова так же канитель.. что делать, ума не приложу... потсоянно перегружается, периодически высвечивает экран то желтый то синий то фиолетовый то белый и снова на перезагрузку... что делать?? в чем беда???
К началу страницы
+Ответить
Hopr
сообщение 29.5.2009, 6:15

Интересующийся
**

Из: Чернигов, Украина
Модель телефона: RIZR Z8 & SLVR L7

Цитата(1scream @ 28.5.2009, 14:04) *

да, проблема была в акуме, подзарядил и все прошилось, поработала она недельки 2-3 и снова так же канитель.. что делать, ума не приложу... потсоянно перегружается, периодически высвечивает экран то желтый то синий то фиолетовый то белый и снова на перезагрузку... что делать?? в чем беда???

Вот раньше писали об одном методе, но потом как то подзабыли...
У меня телефон тоже очень часто перегружался, особенно при открытии, я уже думал шлейф и все такое, но потом просто уплотнил аккумулятор (кусочек полиуритана между аккумом и торцевой стенкой) и, о чудо, ниодного перезагруза!!!
Попробуй, вдруг и тебе поможет.
К началу страницы
+Ответить
skyLOORD
сообщение 19.6.2009, 10:15

Интересующийся
**

Из: Таджикистана, Курган-Тюбе
Модель телефона: MotoZine ZN5
Прошивка: R6637_G_81.11.2BR128

Рейтинг: 6.5

Цитата

а у меня иногда иза флешки такое бывает вытаскиваю флешку и вкл телефон и вуаля он работает прелестно...
К началу страницы
+Ответить
anarx13
сообщение 24.6.2009, 7:15

Ветеран

Из: Менецк
Модель телефона: хз
Прошивка: Родная)) (откатился)

Рейтинг: 10.5

skyLOORD,
ну с флягой были и другие заморочки особенно после того как в нокию толкнешь... не запускался тел с флягой.. решаецо просто форматом фляги... а вообще счас элег без фляги... отстой нада искать хоть на 32 мб... а шитццо не хочу бо все пашет как нада... да и правда он у меня 2 тел 1й лыжа
К началу страницы
+Ответить
Matvei FT
сообщение 1.7.2009, 20:53

Новичок
*

Модель телефона: ZN5

Рейтинг: 3

Как зарядить убитый Z8????? Када я сую зарядку лампочка не горит,а универсальная зарядка для батарей до конца зарежать не хотит unsure.gif . И есть ли какие нибудь моторы с такими же батареями?
К началу страницы
+Ответить
krotE398.
сообщение 2.7.2009, 3:44

Опытный

Из: Ростов-н-дону
Модель телефона: Motorola Z8
Прошивка: Нестандарт

Рейтинг: 7

Цитата(Matvei FT @ 2.7.2009, 0:53) *

Как зарядить убитый Z8????? Када я сую зарядку лампочка не горит,а универсальная зарядка для батарей до конца зарежать не хотит unsure.gif . И есть ли какие нибудь моторы с такими же батареями?
Можно, я пробовал Л7е. Заряжает, только крышка не закрывается. Думаю также и в Л7 и в Л6 пойдет.
К началу страницы
+Ответить
anarx13
сообщение 2.7.2009, 8:18

Ветеран

Matvei FT,
записывай: l2,l6,l7,l7e,l9,z3,z6,z8-z10 естественно, и вроде к1 но точно не уверен

Добавлено позже (2.7.2009, 11:19):
короче где стоит bc50(60) bk-60-70 а во еще е8 ем30
К началу страницы
+Ответить
1scream
сообщение 3.7.2009, 9:22

Новичок
*

хмм, я попробую подложить бумажечку под акум, на заднюю стенку... надеюсь поможет.. но если нет, значит скорее всего шлефы?? и нуна будет нести в ремонт?
К началу страницы
+Ответить
anarx13
сообщение 3.7.2009, 17:05

Ветеран

1scream,
шлейф не ломаеццо .... там он отходит от платы
К началу страницы
+Ответить
MotoCold
сообщение 3.7.2009, 21:55

Новичок
*

Вообщем у меня проблема такова, решил я со стандартной прошивки прошить на вот эту 3153u_3148u_Russia_Retail_Model_3126_1.0_1.1_3153_1322008160_sec.sbf ( я не заметил что это на Z10 ) , у меня Z8... вообщем телефон прошился... но потом только перезагружался и все, я прочтил там дальше... "Для некоторых может потребоваться обновление бута.
Вот несколько:
Block0_Only_flash_motkey_0140"... Я прошли сверху этот бут , и после этого телефон не подает никаких признаков жизни, и еще там батарея была меньше половины заряжена, Телефон сейчас компьютер определяет в режиме OMAP24xx, но только когда слайд закрыт и без батареи, я его так втыкаю, он меня просит устанановить дрова для OMAP24xx, я указал на папку \OST Tools\2.5\USB_Driver\ , и он определил мой телефон как то , ну в диспетчере задача появилось OMAP24xx..... Пробовал все способы но бесполезно, подскажите возможно его ожить ?
К началу страницы
+Ответить
MotoCold
сообщение 4.7.2009, 18:41

Новичок
*

Люди помогите пожалуйста
К началу страницы
+Ответить
As14
сообщение 2.8.2009, 7:53

Новичок
*

Модель телефона: Moto rizr z8

Рейтинг: 2

Господа хорошие, помогите. пытался перепрошить Z8. всё по инструкции делал. и когда прошивка уже заканчивается, (тоесть RSD уже 100% показал), тут он показывает FAIL. и ситуация в RSD такая:
Телефон после этого при включении просит выбрать язык. выбираю, и он перезагружается. И так до бесконечности.

Помогите пожалуйста!! В чём проблема?? Откуда этот FAIL?????
shout.gif
К началу страницы
+Ответить
As14
сообщение 3.8.2009, 12:42

Новичок
*

Помогите плизз, что это может значить??? И что делать?
К началу страницы
+Ответить
anarx13
сообщение 6.8.2009, 14:04

Ветеран

As14,
рсд 4.3? если нет то прошей через него снова
К началу страницы
+Ответить
As14
сообщение 6.8.2009, 15:48

Новичок
*

Цитата(anarx13 @ 6.8.2009, 14:04) *

As14,
рсд 4.3? если нет то прошей через него снова

Спасибо за ответ) Пробовал шиться всеми RSD от 3.8 до 4.5
Никакого результата(((
Не могу понять природу глюка......
Spoiler:

В сервисы звонил.. Средняя цена ремонта - 1300 рублей. о_О
Пусть в пень идут с такими ценами
[close]

К началу страницы
+Ответить
anarx13
сообщение 6.8.2009, 17:05

Ветеран

As14,
какую прошивку ставил? попробуй другую мб файл битый
К началу страницы
+Ответить
As14
сообщение 8.8.2009, 5:30

Новичок
*

Ставил ESPOO_U_46.05.53G_00000bbd и ESPOO_U_46.05.53G_000009d1, скачаные с этого сайта....
К началу страницы
+Ответить
anarx13
сообщение 9.8.2009, 6:16

Ветеран

As14,
я их непомню ставил ли так что не могу чтото четко сказать... попробуй монстра какого мб пойдет...
К началу страницы
+Ответить
As14
сообщение 9.8.2009, 16:01

Новичок
*

Прошился монстрпаком Lucifer...
Всё точно также =(((

А в чём вообще могут быть ещё проблемы, кроме как в прошивке?..
К началу страницы
+Ответить
Detochka
сообщение 20.8.2009, 17:42

Новичок
*

Модель телефона: moto z 10

Народ помогите плиз!!!
стало тело виснуть, выдавать ошибку (недостаточно памяти) решила прошить
бут немогу поменять 01.52
шьется только только украинская
че мне делать?
К началу страницы
+Ответить
motoron
сообщение 20.8.2009, 18:20

Ветеран

Из: Вологда
Модель телефона: motorola Z10+L9
Прошивка: родная

Рейтинг: 39

Цитата(Detochka @ Сегодня, 21:42)

шьется только только украинская
че мне делать?
*

на Z10 с таким бутом только одна прошивка Z10_3437u_Retail_Ukraine_1.0_1.2_3437_30520081425_sec.sbf
но в ней присутствует русский, смотри ссылку на скачивание в теме прошивок

Сообщение отредактировал motoron - 20.8.2009, 18:20
К началу страницы
+Ответить
Detochka
сообщение 20.8.2009, 18:57

Новичок
*

Модель телефона: moto z 10

все пршили!
но у мя такая побдема тело пишет что недочтаточно памяти,хотя ее полно и на флехе и в телефоне!!выдает ошибку и виснет

Добавлено позже (20.8.2009, 23:14):
короче он терь вообще виснет
К началу страницы
+Ответить
anarx13
сообщение 27.8.2009, 9:26

Ветеран

As14,
не знаю, извините похоже светит сц...
К началу страницы
+Ответить
evgeniy29-87
сообщение 8.9.2009, 16:03

Новичок
*

Модель телефона: Z10

Хотел спросить, кто-нибудь лочил мотор Z10. Перепробывал кучу калькуляторов, ни одна программа для Unlock не подходит, пытался почистить PDS зону, во всех прогах необходима модель телефона.
К началу страницы
+Ответить
optimistik
сообщение 21.9.2009, 10:28

Новичок
*

Модель телефона: motorola c 650

у мну такая проблема.. утопил телефон в луже на столе...история долгая но провалялся он так ночь на зарядке в небольшой лужице.. два дня не включалсясушил..потом стал работать только теперь при включении раотает всенорм..толькокак начинает гаснуть подсветка сама по себе нажимаеться кнопка "вниз" и подсветка загораеться заново..тоже самое и при блокировке..постоянно моргает от нажатия этой кнопки..разбирал раза три чистил все...не помогает..периодически перестает моргать..но потом опять начинает..даже не могу понять от чего именно перестаети начинает..кто может подсказать что нить стоящее..помогите

Сообщение отредактировал optimistik - 21.9.2009, 10:28
К началу страницы
+Ответить
anarx13
сообщение 21.9.2009, 11:52

Ветеран

optimistik,
на плате закорачивается вниз и подсветка... почисти получше!
К началу страницы
+Ответить
optimistik
сообщение 21.9.2009, 11:55

Новичок
*

Модель телефона: motorola c 650

плата под клавишами почищена раз пять,ужо скоро болты на будут закручиваться,так что не в этом дело
К началу страницы
+Ответить
Восстановление телефона Symbian Z8 - Z10, Если Ваш Z8, Или Z10 Умер При Перепрошивке · Motorola на Symbian OS: A920, A925, A1000, A1010, M1000, RIZR Z8, Z10, Z12 · Forum

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответ в темуСоздание новой темы