motofan logo

> 

Восстанавливаем телефон., восстановление после неудачных манипуляций.

Targitai
сообщение 23.1.2008, 16:14

Ветеран

Из: ПМР, Бендеры
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Рейтинг: 71

Итак, мы все боимся этого..
Вы делаете изменения в телефоне и вдруг обнаруживаете, что запороли его!
С Е815 такое часто случается, когда вы используете ненадежную программу p2kcommander и загружаете новый скин. Программа вылетает на полпути. Вы снова загружаете скин и проверяете файлы, и вы думаете что закончили загружать скин. Затем вы выбираете этот скин в телефоне и… Вот оно!
Теперь вы его запороли!
Включается бут-скрин, пустой экран, перезагрузка и так снова.
Вы не можете запустить BitPIM, QPST, PST, или P2KCommander чтобы убрать глючный скин. Телефон не запускается, он перегружается до того как полностью загрузился.

Вот некоторые мифы, которые нужно развеять:
Миф 1: Вам понадобиться кабель с возможностью подзарядки от компьютера. Не правда!
Миф 2: Нужно вытащить батарею чтобы исправить телефон. Опять не правда.
Миф 3: Нужно полностью зарядить батарею перед тем как прошивать телефон. Еще раз не правда. Я прошивал с одной полоской.

Приборы и материалы:
1. MultiFlashFlex Tool 1.8 (находится в главной директории с инсталлированной MPT.)
2. Драйвера для Motorola (можно найти в каталоге с последней версией p2kcommander).
3. Прошивка для телефона, которая стояла у вас, когда телефон умер. Например, на западном форуме рассматривался вариант с Verizon - VRZ_E815_01.1E.0R_PRIhh28734_CUSTOMER_UPGRADE _01.shx

Итак, приступим.

1. Отсоедините телефон от кабеля, вытащите батарею. Вставьте обратно через секунд 5.
2. Нажмите (#) + (*) + (Power).

Вы попадете в bootloader. Увидите большую букву М на голубом фоне и надпись "BOOTLOADER USB INIT".

3. Подсоедините кабель к телефону и комьютер попросит вас новые драйвера.
4. Установите "Motorolla Flash Interface" драйвер из директории P2KCommander.
5. Запустите "MultiFlashFlex.exe" в директории PST.
6.Ставим галочку на Enable Flash, выбираем путь к файлу с нашей прошивкой.
7. Flex Setup оставляем в покое.
8. В Preferences ставим галочки НА ВСЕХ 4 ПУНКТАХ.
9. Жмем показать устройства (Show Devices). Телефон должен отобразиться снизу.
10. Жмем старт.
11. Наблюдаем как перепрошивается ваш телефон.
12. НЕ ТРОГАЙТЕ КОМПЬЮТЕР И ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ 10 МИНУТ. Можете двигать мышку чтоб не включился скринсэйвер.
13. После того как компьютер напишет готово (Done), телефон будет делать вспомогательные операции с файловой системой. Вы увидите текст на экране.
НЕ ТРОГАЙТЕ ТЕЛЕФОН!!!! Он перезагрузится сам когда будет все готово.

Поздравляю! Вы восстановили телефон!

Данный текст был взят с сайта howardforums.com. Я его перевел и немного изменил (убрал лишнее). Метод действенный, проверял лично на своем E815.
Остается только прошить PRL с помощью QPST (чтобы восстановить настройки на сеть своего оператра). Если же вы не сделали бэкап, то придется взять у кого-то телефон и сделать бэкап с него или переписать вручную. Если же никто не хочет давать smile.gif , придется идти к оператору.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EUGENE300
сообщение 24.1.2008, 8:50

Мастер

Из: Киев
Модель телефона: V3m

Рейтинг: 54

респект и уважуха... лови плюс..
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 7.3.2008, 19:37

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

carpet,
поясните что значит "для полной очистке"? Если прошить телефон монстром, то вся инфа обнулиться до заводских настроек, что собссно можно считать форматированием. Естественно, ESN номер не сменитья, ведь именно по нему идет привязка телефона к оператору, да и еслиб можно было его менять, то телефоны крали бы чаще smile.gif

Хотя вроде как-то можно, но можно бесповоротно похерить трубу
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 13.3.2008, 18:33

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

В таких случая нужно еще дописывать
1. Чем шил первый раз
2. Чем пытаешься шить сейчас

Дело в том, что если ты сейчас пытаешься шить всего лишь апгрейдом, то он наврядли встанет. Тебе в этом случае нужен монстр.

Если же монстром тоже не шьется, то мой тебе совет - файл прошивки перенеси в другую папку и попробуй от туда им шить. Как я уже где-то писал - при прошивке флэшер делить ёё (прошивку) на три части и не стирает две созданные потом. Поэтому получается что прогу глючить когда пытаешься шить второй раз из той же папки.

И еще в проге нужно обязательно поставить все 4 галочки в вкладке preferences - это надо чтобы прошивка переписалась даже если существующая новей.

Вы вобще то тему читали?

PS - незачем один и тот же вопрос задавать в разных ветках. Вас услышат и в одной, а вот чтоб ответили - пишите подробней как и что делали, названия файлов которыми шили и делали ли вы что-то из того, что уже написано на форуме (т.е. пытались ли найти ответ сами) ?
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 18.3.2008, 18:18

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Хе-хе, с компами и телефонами не так. В компе есть Биос, а Дос - это уже операционка. Виндуза ставиться на Дос (Виста уже его не юзает). В телефоне есть бутлоадер и есть прошивка. Если в компе загубить биос, а в телефоне - бутлоадер, то получиться труп. И если комп еще можно восстановить с помощью маленькой хитрости, то тело - нет.

Насчет тест-поинт сразу - это не GSM, так что врядли.
Далее, прошивка от Веризон самая галимая в плане функционала. С одной из них трудно слезть потом. Видать у тебя такой случай... Хотя номер прошивки ты указал левый какой-то. Для Веризона вот так выглядит название файла: VRZ_V3M_01.09.02P_PRIkk42717_MONSTER_01 (очень трудно слезть с прошивки 01.19.04 кажется)
Мой совет - не гонись за израильской прошивкой. Для V3c есть прошивки от Телус, которые дадут тебе возможность использовать Java игры! Сама прошивка по функционалу тоже удобная. Так что сперва подумай чем шить и поспрашивай советов.

Собссно по восстановлению. Итак-с...
1. Берем прошивку от Веризон именно ту, которой шили. Телефон должен по идее на нее прошиться нормально.
2. Опять берем прошивку Веризон, начинаем шить. Как только программа показывает надпись: Flashing codegroup 2: 1% - выдергиваем телефон от компа. Т.е. на 1% прошивки. Не беспокойтесь все будет пучком. Сам так делал когда слезал с прошивки Спринт.
3. Вытаскиваем батарейку от телефона, вставляем обратно.
4. В проге-прошивалке выбираем прошивку, на которую хотим перейти. Все же советую поискать нечто получше5 чем израильская. Например Аллтел с апгрейдом (там плеер хороший) или Телус (даст Ява).
5. Жмем на телефоне * + # и, пока жмете, подключаем телефон к компу. Он должен автоматом попасть в бутмоде.
6. Жмем прошить. Прошивка должна пройти нормально.

На всякий случай всегда ставте все 4 галки в проге-прошивалке, + еще совет - конечной прошивкой прошейте телефон повторно, во избежание так сказать.

За испорченный в хлам телефон я ответственности не несу. Сам испытывал, работает.

Не забываем говорить спасибо если помогло smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 19.3.2008, 17:41

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

carpet,
а в какой момент то такое стало?

Даж не знаю, у меня то сработало. Еслиб я не проверял, я бы и не говорил ничего.
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 20.3.2008, 10:22

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Скорее всего тебе только в сервис-центр нести. У них могут быть программаторы, и скорее всего есть, которые микруху напрямую могут профлэшить.
Что могу сказать, я сам делал, у меня получилось. Инструкцию перечитал еще раз оригинальную - все так. Ума не приложу из-за чего все произошло.

Остальным совет - не юзайте прошивок о которых ничего толком не знаете и вобще, 10 раз подумайте а надо ли оно вам связываться с этим.
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 20.3.2008, 15:23

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Хм.... ну прашивки и на GSM есть "кривые".... Программ пока да, не много. Это факт. (Но между прочем GSM гораздо легче убить при прошивке чем CDMS. Не верующим - гугл в помощь. У меня был раньше GSM, я порыскал по форумам насчет мода, так там гораздо больше предупреждений и остережений насчет того, что тело можно убить)
Переход на GSM может у некотрых вызвать серьезные проблемы. У нас, например, нет ни одного GSM оператора в республике и только один - CDMA. Можно, конечно, юзать Orang из Молдовы, но там гораздо дороже связь, да и телефоны по какой то причине сравниваются по цене с CDMA, хотя их гораздо больше и, казалось бы, цены должны быть гораздо демократичнее.

Цитата
После частных вмешательств ни одна фирма, и сервис центры на отрез
отказываются брать их в ремонт даже за оплату.

У нас множество очень маленьких фирмочек барутся за такой ремонт и в некоторых цена может быть довольно таки приятной. А вот наш оператор - тот да, не возьмется за такое (надо же стимулировать покупателей на приобретение новых аппаратов)
К началу страницы
+Ответить
Vladesh
сообщение 21.3.2008, 9:21

Интересующийся
**

Модель телефона: E398_mod, V3m
Прошивка: R373_49R_mod

Рейтинг: 1

carpet, интересная у тебя логика, ты лично, своими руками убил тело, а теперь кришь что СДМА - ерунда, а если б ты убил ЖСМ тело ты бы тоже так говорил??

[off]то что на СДМА еще мало софта, не хотят ремонтировать/нет запчастей... так это понятно, у нас сдма только развиваеться (в отличии от западных стран), но на сдма люди все равно будут переходить ввиду его преимуществ перед ЖСМ! кстати, лично мне, нравиться пользоваться сдма - короткий городской номер, дешево, лучший по скорости/тарифам безпроводной инет![/off]
К началу страницы
+Ответить
Восстанавливаем телефон., восстановление после неудачных манипуляций. · Motorola CDMA: A840, E815, Е685, V710, V950, L7c, V3c, V3m, K1m, V9m, Z6c, Z6m, Z6tv · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы