motofan logo

> 

V635 греется, Внезапно начал сильно нагреваться

DJGrabitell
сообщение 26.1.2008, 16:33

Интересующийся
**

Из: Уфа
Модель телефона: V635 - 6FR, V8 2Gb
Прошивка: R601_G_80.54.60R

Рейтинг: 0.5

Всем привет!

У друга V635 (6fr) сегодня утром приключилась следующее - при работе с телефоном (АКБ полностью заряжена вчера вечером) индикатор заряда батареи с трех делений показал пустую батарейку (естественно, надпись "батарея разряжена", пиликать начал). Спустя несколько секунд начал ощущаться интенсивный нагрев в районе навигационной клавиши. Друг вынул батарею, через минуту вставил, включил - показывает пустую батарею и греется снова.

Тело вскрыли - визуальных повреждений, запахов нет, флешку, симку я вынул, убрал клавиатуру, вставил АКБ. Даже не включая телефона, сек. через 10 начинает греться плата в районе навигационной клавиши. Сопротивление между крайними контактами для АКБ в прямом направлении (т.е. +овой щуп омметра к + питания тела) показывает ~ 470 Ом, свой телефон для сравнения проверял в районе 2 кОм.

Если включить тело, то все функции работают, сеть держит ок, тормозов не заметно...
Кто с проблемой сталкивался? У кого какие соображения? Какой узел жрет батарею, грея воздух.... shout.gif

ЗЫ. Батарею после этого вставил в свой тел - показывает 3 палки, напр. без нагрузки 4,1 В.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
viper1979
сообщение 26.1.2008, 19:31

Интересующийся
**

Модель телефона: Z10+Motorola ZOOM

Рейтинг: 4

Цитата(DJGrabitell @ 26.1.2008, 19:33) *

Всем привет!

У друга V635 (6fr) сегодня утром приключилась следующее - при работе с телефоном (АКБ полностью заряжена вчера вечером) индикатор заряда батареи с трех делений показал пустую батарейку (естественно, надпись "батарея разряжена", пиликать начал). Спустя несколько секунд начал ощущаться интенсивный нагрев в районе навигационной клавиши. Друг вынул батарею, через минуту вставил, включил - показывает пустую батарею и греется снова.

Тело вскрыли - визуальных повреждений, запахов нет, флешку, симку я вынул, убрал клавиатуру, вставил АКБ. Даже не включая телефона, сек. через 10 начинает греться плата в районе навигационной клавиши. Сопротивление между крайними контактами для АКБ в прямом направлении (т.е. +овой щуп омметра к + питания тела) показывает ~ 470 Ом, свой телефон для сравнения проверял в районе 2 кОм.

Если включить тело, то все функции работают, сеть держит ок, тормозов не заметно...
Кто с проблемой сталкивался? У кого какие соображения? Какой узел жрет батарею, грея воздух.... shout.gif

ЗЫ. Батарею после этого вставил в свой тел - показывает 3 палки, напр. без нагрузки 4,1 В.

С таким сопротивлением обычно выходит из строя усилитель мощности aka передатчик. Хана радиочасти. Пофиг, что сеть нормально ловит сеть. Усилок напрямую от батареи питается, у него своя схема. Вот в ней чего то и пробило. Усилок если снимешь, проверь потом сопротивление. А еще подцепи блок питания, и посмотри сколько потребление по току. Только аккуратнее, не коротни + с средними контактами, получишь тогда "недопустимая батарея" и соответственно замену проца в сборе с флешкой.

Сообщение отредактировал viper1979 - 26.1.2008, 19:35
К началу страницы
+Ответить
Zaur
сообщение 27.1.2008, 23:45

Интересующийся
**

Из: г.Ст.Оскол
Модель телефона: Z3_L9_XPeria Neo V
Прошивка: 0DR/05R/Android

Рейтинг: 4

Цитата(viper1979 @ 26.1.2008, 22:31) *

С таким сопротивлением обычно выходит из строя усилитель мощности aka передатчик. Хана радиочасти. Пофиг, что сеть нормально ловит сеть. Усилок напрямую от батареи питается, у него своя схема. Вот в ней чего то и пробило. Усилок если снимешь, проверь потом сопротивление. А еще подцепи блок питания, и посмотри сколько потребление по току. Только аккуратнее, не коротни + с средними контактами, получишь тогда "недопустимая батарея" и соответственно замену проца в сборе с флешкой.

Может быть и контроллер питания. Потихоньку накрываетса. У Меня после завершения прошивки накрылса. До этого точно также нестабильно работал. Принцине до поломки хотел заменить, не успел
микруху через два дня привезли.
Вот и микруха (контроллер питания)Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Lex_007
сообщение 3.2.2008, 18:26

Интересующийся
**

Из: 26RUS г. Благодарный
Модель телефона: Z8 + 4 Gb flash

Рейтинг: 1

У меня точно такая же проблема,.. Заметил следушее, когда подсветка клавиатуры выключена телефон долго держит батарею и не греется, стоит только ей включиться сразу ощущается нагрев.

Может ли кто нибудь помочь мне программно отключить ее совсем! Это было бы замечательно!

На рисунке показанна микросхема которая греется.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Lex_007
сообщение 6.2.2008, 10:44

Интересующийся
**

Из: 26RUS г. Благодарный
Модель телефона: Z8 + 4 Gb flash

Рейтинг: 1

Парни, ну что разве ни кто не в силах помочь??
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 17.4.2008, 6:43

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

И так таже проблема тока тело V3 работает нормально но только при аклеиных контактах

сеть переодически не ловит!

благо есть другой телефон но и этот тоже хочеться сделать!

кто что подскажет кроме замены контролера питания, как его продиагностировать? точно ли он!
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 20.4.2008, 16:49

Мастер

Модель телефона: Motorola PHOTON 4G

Рейтинг: 49

У меня когдато контроллер на РОКР Е1 полетел. Продал на рынке за 200 гр. За ремонт потребовали 250 гр с роботой обошелся бы все 300. Я так понял собераетесь отключить програмно контроллер, так вот ето невозможно!!! И если он грееться значит ему хана. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
V635 греется, Внезапно начал сильно нагреваться · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы