Цитата(bbeepopov @ 31.1.2008, 7:20)
В L9 задняя крышка металлическая, сзади покрыта Softouch Есть небольшая проблема с корпусом: может расслоиться клавиатура и у меня небольшой люфт задней крышки в правом верхнем углу
Насчет металической крышки - ПОЖАЛУЙСТА, зайди в магазин и СРАВНИ С Л7!!!
А вот на счет расслаивания клавиатуры УТОЧНИ, ПОЖАЛУЙСТА??? Что расслаивается и если можешь кинь фотку.
Цитата(Eclipse TH @ 31.1.2008, 9:50)
Что касается люфтов и прочих недостатков - то это во многом зависит от места сборки телефона. Мой L7e был собран в Сингапуре. Все надписи, наклейки на телефоне выполнены качественно, всё наклеено ровно. Люфт только один: между экраном и клавиатурой. У братана L9 был собран в Китае. Стилизированная эмблема "M", расположенная над экраном, приклеена неровно, наушники тоже сделаны некачественно (я имею в виду провода). Есть люфты между задней крышкой и корпусом телефона.
Вот ЭТО замечено очень точно. Место сборки оказывает решающий фактор на качество. Мой С650 собран в Сингапуре - претензий никаких. Еще говорят неплохо делают в Малазии и Тайване. А Китай - фуфел редкостный!
Цитата(Honda @ 31.1.2008, 10:17)
Я тестировал jBenchmark Ace L9 - его процессор 68 MHz. Соответственно по производительности L7e и L9 примерно равны. Я думаю, разница может быть тоько
из-за разного ПО.
Опа! Вот и первые результаты Бэнчмарка.
Honda, судя по твоей анкете у тебя Е1, а Л9 значит тестировал чей-то. Не мог бы ты тем же бенчмарком тестануть еще и Л7 и Л7е, а то 66МГц для Л7е, это данные каталога (правдивость уже и не знаю, т.к. пишут видео на Л7е 176х144, а тут ползователи пишут 352х288)
Цитата(Chupa_cabras @ 31.1.2008, 10:32)
Чувак Бери L9 - так как телефон новый я думаю стоит задуматься), когда GandjaFuzz'y купят телефон и он снимет RSA, то будет Ваще малина.
Йо! Чувак, тебе риспект...Спасибо за "совет" и пожелание, но в большей степени не прошу совета при покупке, а предлагаю провести СРАВНЕНИЕ, дабы помочь всем колеблющимся в выборе. И может в дальнейшем времени, с доброй руки модератора и при моей помощи, после некоторого редактирования этой темы форума, сделать ФАК!
Цитата(BrainRX7 @ 31.1.2008, 10:38)
Не покупай L7, ибо это почти тож самое, что и Е398. Такой же слабый проц, такие же тормоза при наборе текста. А L7e и тому подобные - это новое железо,
в корне изменённое ПО (если можно так выразится). В L7e намного больше встроенной памяти (кстати, на сколько флешка (та, кот. впаяна))) ) в нём?). В L7e ввод тескста быстрее, чем у того же L7. А так L7 - это представитель старой диаспоры и покупать его не стоит сейчас. ИМХО. Подмумай насчёт Motorola на Linux, я тебе скажу, со всеми этими L7e, Z3, L9 и в сравнение не идёт )).
СМАРТЫ не рассматриваю/ваем
Л7 тот же Е398 - можно согласится! По тому же каталогу в обоих процессор 50Мгц, но вот за память кардинальные отличия - Л7 памяти внутри свободной 12Мб, а в Е398 - 5Мб. Значит по железу они разнятся конкретно. Ну а модуль камеры тот же - поверьте!!!
А вообще-то считается, что Л7е - это продолжение Л7 и особых изменений там быть не должно (только доработка того, что есть - отсюда у меня закрадываются подозрения к камер, что там стоит модель на 0.3Мп а путем программной интерполяции получают и заявили 1.3Мп). А вот за Л9 говорят НОВОЕ направление, все поменяно, более крутое, суперское, и с предшественниками даже на одной полке не лежало. Мое мнение: Л7 - имиджевый отстой, Л7е - спохватились и задумались о функционале (как когда-то с В3, В3и, В3икс, М3макс), а Л9 довели имидж и функционал до достойного уровня, но вот про корпус похоже забыли или решили сэкономить на метале.
Цитата(phillby @ 31.1.2008, 11:16)
Пользуюсь с июля все в норме и ничего не отслаивается (главное гвозди телом не забивать), единственное при покупке: лучше брать хром выглядит приличнее а черный как крашенные жигули, и смотреть для какой страны произведен для россии или для украины - лучше Л9 для россии есть все стандартные прошивки и т.д. А когда сломают нормальные пацаны доступ к ФС будет вааще пестня!
Клава не слоится - это хорошо. Да еще толком и не понятно как она слоится - фоток нет (может вообще защитная пленка начала облазить - так ее снять надо при покупке)
Цвет покраски передней панели - дело вкуса.
А вот теперь поподробней...ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПОСТАВКИ РОССИИ И УКРАИНЫ??? Насколько я понимаю, тела должны быть абсолютно одинаковыми, только в прошивке есть украинский лэнгпак. Ну еще может отличатся комплектация (в плане карты памяти и гарнитуры)
Цитата(Eclipse TH @ 31.1.2008, 11:39)
Сколько точно родной памяти на L7e - сказать не могу. Знаю, что для пользовательских данных выделено примерно 24 метра (у L9, кстати, столько же)
Ого! Это у тебя на родной прошивке при покупке было в теле свободно 24 Мб??? Согласно каталогу на Л7е и на Л9 по 20Мб.
Цитата(Eclipse TH @ 31.1.2008, 11:39)
Что касается фотокамеры у L9, то если быть более точным, то не 2 мп, а 1.9 (1600x1200 = 1920000)
Это уже почти уяснили. На Л9 - 1600x1200 = 1920000, а на Л7 - 640х480=307200, а вот на Л7е уточните пожалуйста!!! Точно что на Л7е 1280x1024??? Владельцы Л7е - ПРОВЕРЬТЕ, пожалуйста!
Цитата(Spider @ 31.1.2008, 12:34)
У меня L7e при плохом освещении почти ни чего не видит, даже при вкл "ночной съемке". В L7 то же самое! На Е398 все нормально светло четко и видно
С камерой в принципе все понятно. Вспышки нет, значит поставили для лета и для игрушек (т.к. проф.камеры оборудуют ксеноном и шторкой) А по поводу освещенности, как владелец С650 могу сказать что все решалось редактированием файла ovfirmware.bin, но у Е398 слышал такого отдельного файла нету, а блок сжатия Джипег засунут в прошивку и там его тоже редактируют. Скорее всего на всех моторах теперь будет так, а С650 первый магикан с камерой и отдельным файлом.
Добавлено позже (1.2.2008, 23:55):Цитата(BrainRX7 @ 31.1.2008, 15:03)
Так на сколько флешка в L7e и тому подобных? На 128?
Комплектация для Украины:
1) Л7
-коробка
-телефон
-инструкция
-сетевое зарядное устройство (СЗУ)
-диск с ПО
-кабель УСБ-миниУСБ
2) Л7е
-коробка
-телефон
-инструкция
-СЗУ
-диск с ПО
-кабель УСБ-миниУСБ
-стерео гарнитура
3) Л9
-коробка
-телефон
-инструкция
-СЗУ
-диск с ПО
-кабель УСБ-миниУСБ
-стерео гарнитура
-карта памяти на 128 Мб
Тобишь Л7 идет голым (только шнурок и ПО).
В Л7е добавили стереогарнитуру.
Л9 идет полным комплектом (как должны были идти ВСЕ телефоны, только торговые точки разкомплектовывают и продают по частям: стереогарнитура - 80грн (16у.е.), карта памяти порядка 50грн(10у.е.))
Цитата(-Саня- @ 31.1.2008, 16:51)
Хм, странно насчет люфтов... у меня ни одного нету, сингапуровская сборка.. а если выбирать - то канешн L9 потому что там есть радио(именно по этому
признаку я выбрал девятку).. а так если RSA снимут то это ваще айс
Ага. Вот первый благодарный покупатель китайской продукции. Значит и китайские модельки могут быть ничего!?! А вот по-поводу радио - как там насчет надписи на коробке, сим-карты, платного
и подобного написанного
Eclipse TH??????
Цитата(IRAN @ 31.1.2008, 17:54)
Мой совет: бери L7e потому ,что разница между L9 только в камере,радио и 1,5 рублях. Вдобавок на L7e уже снята RSA.
P.S. Модераторы, перенесите тему.
У вас 1.5 рублей, как я понимаю это около 60у.е., а у нас разница 20у.е., только в Л9 карта еще на 128 в комплекте. Камера 1.3 уже отживает свой век, уже тела есть с 5Мп и 7Мп, так что лучше 2!
Радио...не знаю, не пользовался.
И за что это ты тему попросил перенести???
Цитата(azunai @ 31.1.2008, 23:22)
Флешки в комплекте с л7е нет. Купил адатовскую на 1 гб. - 300р. Вобще считаю что правильно делают, что не добавляют флешек в телефон. Пусть каждый
сам выбирает. PS к слову сказать раньше была флешка кингстон 512 мб. при записи видео на карту былы посторонние шумы а-ля при записи разговора диктофоном. сейчас купил адатовскую - всё чисто вроде... даже сам удивился. Не берите карты кингстон!
Флешки в телефоне ОБЯЗАНЫ быть, если телефон поддерживает карты памяти. Иначе как ты проверишь при покупке, работает ли телефон с картами памяти??? Если у нас в комплектах и нет карт, то их вытягивают либо поставщики, либо продавцы. В комплекте идут карты-пробники (раньше на 32Мб, потом 64Мб, а сейчас на 128Мб) Причем для меня, после моего "прокачаного" С650 с 3.2Мб памяти, даже встроенные в Л7е или Л9 20Мб уже поле для разгона, а если в комплекте 128Мб, то и карту покупать больше не надо.
Цитата(Eclipse TH @ 1.02.2008, 5:16)
Я когда купил телефон мне брат двоюродный отдал свою старую флэшку King Max на 64 метра. Вот она тормозила по-чёрному (даже фотографии открывались по 30-40 секунд). А потом купил себе Kingstone на 1 гиг - работает без тормозов и телефон даже при чтении с неё очень больших видеофайлов не тормозит.
Судя по этому и предыдущему постам, делаем вывод - КАРТЫ ПАМЯТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ для Вашего телефона, тобишь кто будет покупать карту должен ее испробовать.
Цитата(jamp @ 1.02.2008, 7:03)
Мой выбор L7e, L9 отдал сыну. Клавиатура однозначно на L9-ке хуже.
Ну да, тему модератор переместил в Разное и теперь тут идет...
jamp, если ты выбрал Л7е а Л9 отдал сыну, то нам это не интересно, ОБОСНУЙ СВОЙ ВЫБОР - ПОМОГИ НАМ! Клавиатура хуже...??? ЧЕМ? Там что кнопок всего 5 или они микроскопические??? Если не нравится клавиатура, так РАССКАЖИ: тугая, плохо нажимается, неудобная при наборе, плохо подсвечивается, без русского шрифта, маленькая/большая......
Цитата(BrainRX7 @ 1.02.2008, 9:08)
(кстати, на сколько флешка (та, кот. впаяна))) ) в нём?)
Я ж написал, про какую я флеху, не та, которая вынимается! Так она на сколько?
По-моему это ты не в тему. Это скорее в разделы о прошивках.
Та флеха, которая не вынимается, по моему называется "память телефона", точнее ее можно определить как ОБЩАЯ память телефона. В этой памяти находится наша прошивка, а то что останется свободным под наше распоряжение - "свободная память", "память для пользования, контента" Но т.к. ты меня заинтриговал, то щас полезу сам смотреть, дабы потом отписать в этой теме!!!
Добавлено позже (2.2.2008, 0:15):Цитата(ЯрЛыК @ 1.2.2008, 22:45)

1. L7e снимает видео 352x288 . При условии - что вставлена флэшка, а в настройках видеокамеры стоит -> запись на флэхиу. Точно так же и у L9.
Вот это ЧЕТКО, подробно и В ТЕМУ! Спасибо за пояснения.
Цитата(ЯрЛыК @ 1.2.2008, 22:45)

2. На L7, L7e, L9 - задняя крышка из метала, а всё остальное из пластика! Включая клавиатуру! Практика с софтач напылением на метал поверхность, у Motorola есть. На RAZR V6 - задняя часть кузова из метала и покрыта напылением . Очевидно в L7e и L9 так же...
Ну не могу я сказать, что на Л7, Л7е и Л9 одинаковые МЕТАЛИЧЕСКИЕ крышки. Сколько я смотрел, так на Л7 аж видны следы от литейной штамповки, а Л7е и Л9 пластмасса пластмассой местами подрашенные под метал серебрянкой. Да и на звук - нотем по снятой крышке постучи или урони крышку на пол и почувствуй звук, на Л7 звенит, на Л7е и Л9 глухой стук пластмасы.

3. Насчёт поддержки 3D точно незнаю, но поидее в L7e и L9 она должна быть, т.к. платформа на них как в 3G телах, а там 3D есть. НО с процессором в 66Mhz - любая 3D игра будет ужастным слайдшоу

Так что о 3D лудше забыть.
Судя по твоим данным если в теле есть 3G, то и игры 3D будут. По тому же каталогу ты прав...
К3 - 3G, проц 250Мгц, 3D
V6maxx - 3G, проц 250Мгц, 3D
Z8 - 3G, проц 300Мгц, 3D
V3x - 3G, проц
66Мгц, 3D
Странно как-то. В В6 есть 3Д а на Л9 нету... И как понимать
платформа на них как в 3G телах? Что такое платформа и какая на Л7, Л7е и на Л9???

4. Режим "В Самолёте" есть в виде патча даже для старика L7
Опа! Даже не мог подумать... Неужели Л7 можно использовать как полноценный МР3 плеер с выключенным ГСМ модулем??? Этож как я понимаю типа своя прошивка. Впервые это появилось у СониЭрика К750 вроде, мол тело с двумя процами (как тогда говорили), один для мультимедии, другой для приемопередачика с дешифровщиком речи. Тобишь режим в самолете типа использует свою отдельную прошивку, которая активизирует только МР3 плеер выполненый в стиле ВалкМан... Как это работает ниразу не видел!

P.S. Афтору советую приглядется к более акктуальным аппаратам на данный момент. Темболее за такую цену. Если неустраивают E2, E6, A1200e, Z6 (тем что это типа смарты), то приглядитесь хотя бы к RAZR V6 . Всётаки дисплей 240x320, процессор хороший да и 3D держит.
Да вроде и хорош В6, но я рассматриваю моноблок и не смарт. У моторов это только Л7, Л7е и Л9, остальные старики либо смарты.
Сообщение отредактировал GrAl - 1.2.2008, 23:54