Я видел где то на форуме что можно так делать и по высказываниям реально помогает...
Кто знает? Может напишите мини мануал и чтоб понятно было! Буду благодарен!
Кто знает? Может напишите мини мануал и чтоб понятно было! Буду благодарен!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Восстановление динамиков, Методом намагничивания |
_LeX_ |
![]() ![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 4.7.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 140 346 Модель телефона: E398/E2/cliq xt Прошивка: Ultim/MaxxIV/CM2.3.7 Рейтинг: 44.5 ![]() |
Я видел где то на форуме что можно так делать и по высказываниям реально помогает...
Кто знает? Может напишите мини мануал и чтоб понятно было! Буду благодарен! |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Рискну предположить:
Ну, вообще магнитная система может потерять свои свойства. Для восстановления (или переориентации, или первоначальной установки) намагниченности различных изделий их нагревают в поле постоянного магнита (на практике - электромагнита, так получается более сильное поле) до некоторой критической температуры, при которой собственные магнитные домены ориентируются согласно внешнему полю. Затем температуру опускают и домены фиксируются в этом положении. Ну размеется это не восстановит подвижность изношеной подвески звуковой катушки и прочего, что также изнашивается. Да и не теряет в обычных условиях система намагничивание, если материал не полное г.. ДА и не нагреть тебе всё в сборе - не рассчитаны мембраны и прочее на такие температуры А вообще, я где-то на форуме и не такое видел . Наклейки под аккумулятор, продлевающие срок жизни батарейки, наклейки на залюю крышку, усиливающие сигнал антенны и т.д.... Так что к высказываниям на форумах нужно относится с разумной осторожнотью Сообщение отредактировал AlexKooper - 4.2.2008, 10:42 |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Для намагничивания магнитов динамика нужны очень сильные поля. В домашних условиях сделать такую установку очень маловероятно. Требуется большое количество специального железа, которому придана нужная форма, медные обмотеи, мощный выпрямитель...
И хорошее знание теории, чтобы рассчитать параметры установки. |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Короче, дешевле новые купить
![]() |
_LeX_ |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 4.7.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 140 346 Модель телефона: E398/E2/cliq xt Прошивка: Ultim/MaxxIV/CM2.3.7 Рейтинг: 44.5 ![]() |
Понятно...спасибо пацаны...
Мда...у нас в Челябе для него запчастей практически неосталось.... И трупов Е398 тоже ниразу пока невидел...мда как жаль Впринцыпи мой красавчик орёт неплохо но левый динам фонит, а правый такое ощущение создаётся чтоб он тише играет... Просто есть стремление лучшему...и доказать тем особам которые за глаза называют Е398 - обычным старым бойаном и возвышают по звуку 6233...Ох как ето напрягает.... Сообщение отредактировал _LeX_ - 4.2.2008, 11:30 |
PiroTeX |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 246 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 116 877 Модель телефона: Сяоми Рейтинг: 235 ![]() |
Понятно...спасибо пацаны... Мда...у нас в Челябе для него запчастей практически неосталось.... И трупов Е398 тоже ниразу пока невидел...мда как жаль Впринцыпи мой красавчик орёт неплохо но левый динам фонит, а правый такое ощущение создаётся чтоб он тише играет... Просто есть стремление лучшему...и доказать тем особам которые за глаза называют Е398 - обычным старым бойаном и возвышают по звуку 6233...Ох как ето напрягает.... Звуком меряться как то глупо,имхо,хотя знаю,бывают такие моменты когда хочется понтануться и показать что у тебя лучше ![]() Сообщение отредактировал PiroTeX - 6.2.2008, 15:53 |
Moto-Kor$@r |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.6.2007 Из: Кривой Рог (Украина) Пользователь №: 136 970 Модель телефона: Motorola E1 [07.D0] Прошивка: MoTowAlkmAN Рейтинг: 0 ![]() |
Спераясь на законы физики, и на рассказы моего дедушки (по образованию электро-техник), их починить можно... он мне сказал, что там растягиваеться медная котушка, из за того что включаеш на полную громкость.... ВСЕ ДИНАМИКИ МОЖНО ПОЧИНИТЬ..... можно обратиться в секцию радио-техников, если у Вас такое есть, там вам спаяют и поремотируют.
|
AlexKooper |
![]() |
Moto-Kor$@r, прошли те времена, когда можно было руками починить катушку динамика. Все стало гораздо меньше, тоньше и одноразовее... Попробуй для интереса разобрать наушники-затычки от плеера (они пачками ломаются и найти нетрудно) и посмотри что там можно сделать руками
|
ВАЛИ ГоПнИкОв |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2008 Пользователь №: 159 046 Модель телефона: Motorola E1 Прошивка: Часто меняю... Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата левый динам фонит, а правый такое ощущение создаётся чтоб он тише играет... У мну такое же самое[вырезан мат] ![]() Цитата Просто есть стремление лучшему...и доказать тем особам которые за глаза называют Е398 - обычным старым бойаном и возвышают по звуку 6233...Ох как ето напрягает.... Дам.... друзья с 6233 [маскированный мат тоже нельзя]... реально...пацаны придумайте чтото!!!! Я вот допустим пробил нагретой голкой корпус динамика - дурак знаю.. но громче стало, но басов меньше... ![]() Сообщение отредактировал AlexKooper - 8.2.2008, 6:59 |
PiroTeX |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 246 Регистрация: 14.1.2007 Пользователь №: 116 877 Модель телефона: Сяоми Рейтинг: 235 ![]() |
Хотите громкости,делайте так,перекричит точно любой тел...динамик подсоединяется напрямую к контактам,из которых идёт звук
![]() |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
А то что сопротивление этого агрегата и родных динамиков разное... об этом не подумал? Будешь это часто юзать сгорит усилитель. Как тебе такой расклад?
Добавлено позже (18.2.2008, 17:52): А то что сопротивление этого агрегата и родных динамиков разное... об этом не подумал? Будешь это часто юзать сгорит усилитель. Как тебе такой расклад? Добавлено позже (18.2.2008, 17:55): А то что сопротивление этого агрегата и родных динамиков разное... об этом не подумал? Будешь это часто юзать сгорит усилитель. Как тебе такой расклад? |
PiroTeX |
![]() |
Сопротивление не сильно отличается.По крайней мере с усилком было всё в порядке
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:40 |
Форум живёт: