Твой телефон тонул и потом либо тот элемент отгнивает щас толи в тел уже лазили *Мастера*...
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
moxa |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 9.9.2005 Из: г.Харьков, Украина Пользователь №: 50 982 Модель телефона: Iphone 4 Прошивка: Разные Настроение: Купил айфон... Рейтинг: 189 ![]() |
Твой телефон тонул и потом либо тот элемент отгнивает щас толи в тел уже лазили *Мастера*...
|
Mario7 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 91 640 Модель телефона: С380&Е398 Прошивка: Volcanur & Deluxe Рейтинг: 21 ![]() |
Привет. Вот купил себе поддержанный е398, всё отлично работало, но под экраном было много были, решил разобрать почистить, почистил, собираю- не ловит сеть, думал ладно опять разобрал смотрю контакты где антена(там где два динамика) соприкасаються с контактоми на плате, прочистил спиртом всё, опять толку нет. Что может ещё быть?
|
san_san |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 80 729 Модель телефона: motorola mPx 200 Прошивка: ???????-????-?? Рейтинг: 0 ![]() |
Привет такая проблема не работаєт микрофон, после разборки другом тела(заменил корпус), но перед етим он упал на пол, меня не слышат, он говорит ничево не делал. Но мик не работаєт чо делать(и как выглядет етот микрофон)
Извините модель мото л 7 Сообщение отредактировал san_san - 16.2.2008, 15:14 |
VityaT |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 158 478 Модель телефона: v3 Рейтинг: 0 ![]() |
|
$!nGle |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 163 846 Модель телефона: С650 Рейтинг: 0 ![]() |
Здаствуйте!У меня такай проблема: утопил С650, работает все кроме подсветки дисплея, прошло пол года. Если нельзя отремонтировать на дому, то сколько будет стоить ремонт в СЦ?
|
Xsand3r |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 135 961 Модель телефона: SLVR L7, e1, Atrix Рейтинг: 0 ![]() |
А подсветка клавиатуры из-за чего может не работать? И как подключены светодиоды параллельно или последовательно на L7?
Сообщение отредактировал Xsand3r - 17.2.2008, 13:33 |
Hamper |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 134 747 Модель телефона: C390 | L9 Прошивка: A0.14R | 22.07R Рейтинг: 4.5 ![]() |
на с390 отвалился разъем зарядки, точнее отваливался несколько раз после чего я его припаивал.. но видимо уже после первого раза там что то начало отслаиваться и приходилось шевелить его что бы заряжался... в последний раз отвалился там что на левой верхней ножке отвалился весь кусочек платы и теперь там от контакта осталась точка размером несколько долей миллиметра по середине площадки которую без микроскопа и не видно почти... вопрос такой: можно ли как то в домашних условиях такое припаять?
|
Iwan06 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 87 213 Модель телефона: VC180 Прошивка: 2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Проблема с v180 не работает вибра когда закрываеш телефон т е под углом 90 она работает. Дело в шлейфе можно его починить а то в СЦ замена стоит 800 р.
|
Ev_gen_i_ja |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2007 Из: Владивосток Пользователь №: 158 369 Модель телефона: v3i Прошивка: Let_Monster_Pack Рейтинг: 0 ![]() |
v3i При открытии черный экран, пока не нажмешь на какую-либо кнопку, После смены корпуса Сменили корпус в сц, после появился вот такой баг. Это со шлейфом что-то? Контакты?
Сообщение отредактировал blackbox - 18.2.2008, 21:50 |
marselmob |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.2.2008 Из: Уфа Пользователь №: 163 508 Модель телефона: L6 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет. Пытался сделать ТП, но телефон так же ни на что не риагирует. Когда всавляешь дата-кабель, комп пишет неизвестное устройство, нажимаешь красную кнопку включения, пишет то же самое, вынимаешь вставляешь батарейку также не опознает. И что делать теперь?
![]() ![]() ![]() |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
marselmob пробуй перевести в бут тело путем зажатия звездочки решетки и кнопки вкл .... если нет то тп и прошить бут а потом прошивку
Mario7 для выявления поломки тебе нужен мультиметор .... немешалобы прозвонить антенный переключатель Hamper можно хороший флюс и легоплавкий припой.... а что тебе мешает прозванить или посмотреть по схеме куда выходит эта дорога и кинуть перемычку..... Iwan06 можно прозванив шлейф кинуть перемычку на ту дорогу которая в обрыве .... но это не надежно на 1-2 месяца хватит. |
marselmob |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.2.2008 Из: Уфа Пользователь №: 163 508 Модель телефона: L6 Рейтинг: 0 ![]() |
Скажи как прошивать бут, и откуда его взять
|
antinachai |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2005 Пользователь №: 47 325 Модель телефона: Каждый день новый! Прошивка: Шо эта? ![]() Рейтинг: 86 ![]() |
Старый разъём совсем нулёвый. Дело в том что под рукой есть тока здоровый паяльник на 25 ват . Как им припаять? Ну всмысле чё к прицепить к жалу ? И ещё... У меня валяется плата от E1000(с неё и брали разъём), она частично нерабочая. Сильно греется и незаряжается(зарядка невозможна) . Я по опыту думаю что сгорел контроллер питания. Изза разогрева сгорел GSM модуль(щас его там нет вобще, аккуратно выпаян профессионалом) . Ну эт вобщем ерунда, и поправимо . Но вот чё странно. Нет звука , вообще! Что там могло сгореть, изза чего нет звука ? И возможен ли ремонт этого "чуда" ? Паяльник заточи, станет тоньше! Либо купи тонкий! А разъём прийдётся достать! Е1000 - починить в принципе возможно, но.. Стоить будет очень дорого! Стоит ли? Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 13:49): предысторию аппарата не знаю - мне его принесли убитым - не выходил из бута, не принимал прошивку. восстановил мотогламуром. у меня не падал и не плавал. есть фото платы именно этого аппарата. Для сравения сразу привожу фото схемы ТП. Смотрим внизу справа(обведено кругом на фото моей платы) - на фото схемы ТП есть деталь, в моём случае её нет. Сам я ничего не паял Смотрим внизу слева - красный круг(это тоже индикатор намокания?). опять же по аналогии с фото схемы ТП - на нём круг белый. Индикатор под крышкой батарейки белого цвета Схема ТП V3r Фото моей платы Судя по фото - ТП - вырван! кривыми руками! Восстанови! (СМОТРИ СХЕМУ!) Телефон точно был в воде, его чистили, но видимо не до конца! И сейчас он продолжает гнить! Выход один - снимать все защитные экраны, всё чистить, и восстонавливато то что сгнило! так что если поторопишься, мож и вернешь его к жизни! Добавлено позже (18.2.2008, 13:50): Твой телефон тонул и потом либо тот элемент отгнивает щас толи в тел уже лазили *Мастера*... Здесь ты абсолютно прав! Добавлено позже (18.2.2008, 13:52): Привет. Вот купил себе поддержанный е398, всё отлично работало, но под экраном было много были, решил разобрать почистить, почистил, собираю- не ловит сеть, думал ладно опять разобрал смотрю контакты где антена(там где два динамика) соприкасаються с контактоми на плате, прочистил спиртом всё, опять толку нет. Что может ещё быть? Расскажи как именно чистил? Скорее всего либо нет контакта, либо попробуй перешить с заливкой NVM, либо греть передатчик! И обрати внимание на состояние коннектора дополнительной внешней антенны! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 13:54): Привет такая проблема не работаєт микрофон, после разборки другом тела(заменил корпус), но перед етим он упал на пол, меня не слышат, он говорит ничево не делал. Но мик не работаєт чо делать(и как выглядет етот микрофон) Извините модель мото л 7 Скорее всего, повреждены контакты, либо не прилегает коннектор шлейфа к плате, попробуй разобрать, и всё поправить! Только аккуратно! Как выглядит микрофон - извини, фотки у меня нету... Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 13:56): деталь не отгнивает - это на фото так получилось. там не хватает(вроде бы) одной детали(смотрим, где тест-поинт находится) Самое главное - что делать-то?)) Взгляни сам на плату! ТАМ ЖЕ ВИДНО ЧТО ОНА ВЫРВАНА! И обязательно восстанови деталь! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:01): Здаствуйте!У меня такай проблема: утопил С650, работает все кроме подсветки дисплея, прошло пол года. Если нельзя отремонтировать на дому, то сколько будет стоить ремонт в СЦ? Привет! ![]() Можешь попробовать дома - почисти телефон(писалось об этом выше) Обрати внимание на драйвер подсветки дисплея! (смотри схему), Так же возможно что повреждён сам дисплей! В СЦ будет стоить - 350- 500р, если конечно тебе не предложат поменять дисплей! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:02): А подсветка клавиатуры из-за чего может не работать? И как подключены светодиоды параллельно или последовательно на L7? Смотри питание подсветки! Либо сгорели или повреждены диоды!(ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ТЕСТЕРОМ!") Диоды подключены параллельно! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:05): на с390 отвалился разъем зарядки, точнее отваливался несколько раз после чего я его припаивал.. но видимо уже после первого раза там что то начало отслаиваться и приходилось шевелить его что бы заряжался... в последний раз отвалился там что на левой верхней ножке отвалился весь кусочек платы и теперь там от контакта осталась точка размером несколько долей миллиметра по середине площадки которую без микроскопа и не видно почти... вопрос такой: можно ли как то в домашних условиях такое припаять? ЛЕГКО! Припаяй разъём, затем позьми тонкую проволоку или проводок, смотри по схеме куда идёт вывод, и подпаяйся к ближайшему элементу куда идёт дорожка! Если выложишь фото платы, напишу куда припаивать! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:08): Проблема с v180 не работает вибра когда закрываеш телефон т е под углом 90 она работает. Дело в шлейфе можно его починить а то в СЦ замена стоит 800 р. Починить шлейф нельзя! ![]() Примерная цена шлейфа - http://www.service-gsm.ru/prices/price.xls Flc (шлейф) Motorola V180 Сomplete (с комп.) 56,00 руб. шт 47,00 руб. шт 41,00 руб. шт Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:11): Привет. Пытался сделать ТП, но телефон так же ни на что не риагирует. Когда всавляешь дата-кабель, комп пишет неизвестное устройство, нажимаешь красную кнопку включения, пишет то же самое, вынимаешь вставляешь батарейку также не опознает. И что делать теперь? ![]() ![]() ![]() Проверь так же кабель! и разъём! И батарею! Так же возможно что у тебя плохой контакт с тестпоинтом! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 14:13): Скажи как прошивать бут, и откуда его взять Бут можно прошить ramldr2, ищи на форуме! Там же найдёшь и сам бут! |
marselmob |
![]() |
привет. телефон начал определяться компом. хотя сам телефон во флеш не входит. с помощью программы P2K_Easy_Tool_v39 зашел -репайр- нажал -фул репаил пдс зоне...-по середине появилась черная полоска и на ней надпись 100% а вверху табличка
Connecting to phone ... ERROR: Could not connect скажите что дальше делать? Добавлено позже (18.2.2008, 14:51): ой нет надпись вот такая Connecting to phone ... Connected to: 'Motorola Flash' Connected OK Bootloader version: 0000 Sending loader to phone ... Loader sent OK. Repair PDS ... ERROR: Invalid SW ERROR: Repair failed |
Crond |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 28.6.2006 Из: Кемерово Пользователь №: 89 479 Модель телефона: v8 512 Прошивка: MPKG Basic Plus Рейтинг: 30.5 ![]() |
marselmob, надо было после первого же репейра прошить чем-нибудь! зря несколько раз тыкал. попробуй прошить.
|
marselmob |
![]() |
СЕЙЧАС В программе флеш бекап телефон видно. теперь его нужно собрать и прошивать, да?
|
$!nGle |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 163 846 Модель телефона: С650 Рейтинг: 0 ![]() |
antinachai, не нашел схему в которой показан драйвер подсветки дисплея...почистил один раз ни чего не изменилось..
|
antinachai |
![]() |
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2005 Пользователь №: 47 325 Модель телефона: Каждый день новый! Прошивка: Шо эта? ![]() Рейтинг: 86 ![]() |
привет. телефон начал определяться компом. хотя сам телефон во флеш не входит. с помощью программы P2K_Easy_Tool_v39 зашел -репайр- нажал -фул репаил пдс зоне...-по середине появилась черная полоска и на ней надпись 100% а вверху табличка Connecting to phone ... ERROR: Could not connect скажите что дальше делать? Добавлено позже (18.2.2008, 14:51): ой нет надпись вот такая Connecting to phone ... Connected to: 'Motorola Flash' Connected OK Bootloader version: 0000 Sending loader to phone ... Loader sent OK. Repair PDS ... ERROR: Invalid SW ERROR: Repair failed Ну... Теперь тем более наша помощь безсильна! Увы! Но твой P2K_Easy_Tool_v39 увалил телефон насмерть! Я поражаюсь с людей которые вообще додумываются ей пользоваться.. У самого был печальный опыт - пришло 3 телефона - все увалил! Еле потом смарт-клипом откачали... А v3i- так и не смогли, пришлось ПРОЦ+ФЛЕШ с трупака снимать, а потом клипсой ИМЕИ править... Так что извини... Конечно здаваться не стоит, Прошей бут ramldr2, скачай https://motofan.ru/soft/ РСД Lite, и 2 прошивки - IMAGE, и стандартную для Л6 - вс найдешь на www.motofan.ru! и ПРОБУЙ! Если не получится - только смарт-клип тогда тебе поможет! Удачи! Добавлено позже (18.2.2008, 19:22): marselmob, надо было после первого же репейра прошить чем-нибудь! зря несколько раз тыкал. попробуй прошить. Если конечно свершилось чудо и Он смог восстановить ПДС, то нужно было сразу шить! Добавлено позже (18.2.2008, 19:23): СЕЙЧАС В программе флеш бекап телефон видно. теперь его нужно собрать и прошивать, да? Ну попробуй... Хотя для начала тебе нужно восстановить ПДС! Добавлено позже (18.2.2008, 19:29): antinachai, не нашел схему в которой показан драйвер подсветки дисплея...почистил один раз ни чего не изменилось.. Странно - значит плохо смотрел! Я сразу нашел! Вот, прилагаю схемку... Удачи!
| |
$!nGle |
![]() |
Просмотр этой схемы мне ничего не дал. а можно попробывать что либо кроме чистки спиртом? А то я уже два раза прочистил и ни какого результата.
|
antinachai |
![]() |
Просмотр этой схемы мне ничего не дал. а можно попробывать что либо кроме чистки спиртом? А то я уже два раза прочистил и ни какого результата. Для начала опрелели - идёт ли питание на дисплей - возьми тестер, и померяй напряение на разъёме дисплея! Должно быть 12-15 вольт! Результат напиши! |
marselmob |
![]() |
так что мне теперь свой тел на помойку выбрасывать??
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
marselmob нет если трудно и тупик начни все с начала или можешь культурно постучать в асю попробуем индивидуально помочь тебе
|
aT-DeviLru |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 55 373 Модель телефона: Nokia 6120 Прошивка: Symbian 9.2 Рейтинг: 10 ![]() |
Приветствую всех, есть e398 при включении загорается только клавиатура на сек 5, потом телефон выключается, прошивки, востановление бэкапа и пдс не к чему не приводят, ремонтная прошивка со всеми патчами тоже нечего не дала.. но иногда, после нескольких недель неиспользования(или других каких-то манипуляций) он включается и отлично функционирует, только после 1-2 выключений, опять всё сначала, не загорается дисплей и выключается после 5сек, всё это началось после падения его со стула(во время зарядки) вот собственно хочется узнать в чём может быть поломка?
|
antinachai |
![]() |
v3i При открытии черный экран, пока не нажмешь на какую-либо кнопку, После смены корпуса Сменили корпус в сц, после появился вот такой баг. Это со шлейфом что-то? Контакты? Супер ремонтники забыли поставить на флип маленький магнит! Удачи! Добавлено позже (19.2.2008, 22:25): так что мне теперь свой тел на помойку выбрасывать?? Ты уж извини, но это не вариант ремонта! Так что не сотвори глупостей, и НЕ ЗДАВАЙСЯ! По сути ты своим эйзи тулом завалил всё что можно было! И ещё, (это для статистики) какой процессор у тебя в компьютере? А так, пробуй, прошей бут, болванку пдс (тот что универсальный) а если уж совсем невмоготу, иди в СЦ, но прежде чем отдать телефон на растерзание, осведомись - есть ли у них СМАРТ-КЛИП если нету, лучше не отдавай! (а то ещё хуже завалят)! Как вариант, возможно ты подтёр зону в которой хранится IMEI! Удачи! Добавлено позже (19.2.2008, 22:27): Приветствую всех, есть e398 при включении загорается только клавиатура на сек 5, потом телефон выключается, прошивки, востановление бэкапа и пдс не к чему не приводят, ремонтная прошивка со всеми патчами тоже нечего не дала.. но иногда, после нескольких недель неиспользования(или других каких-то манипуляций) он включается и отлично функционирует, только после 1-2 выключений, опять всё сначала, не загорается дисплей и выключается после 5сек, всё это началось после падения его со стула(во время зарядки) вот собственно хочется узнать в чём может быть поломка? Скорее всего что то отвалилось внутри! Первым делом прогрев проца и флеша! Сам сделать не сможешь! Увы... ![]() Удачи! |
valantus |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2007 Из: Кузнецк Пользователь №: 135 305 Модель телефона: L7e / L7 / V80 Рейтинг: 4.5 ![]() |
вот что случилось: стал пихать задядку в мини усб своего L9 и пробило искру, не знаю что было может напряжение скакнуло, и теперь тел ни на зарядник ни на усб кабель не реагирует, зарядник работает.
что могло случиться? и как-нибудь можно исправить? сам тел работает |
antinachai |
![]() |
вот что случилось: стал пихать задядку в мини усб своего L9 и пробило искру, не знаю что было может напряжение скакнуло, и теперь тел ни на зарядник ни на усб кабель не реагирует, зарядник работает. что могло случиться? и как-нибудь можно исправить? сам тел работает Скорее всего пробило телефон, если ничего не повеждено, то сгорела защита... Раскрути телефон, посмотри что подгорело, если сможешь, выложи фото! Удачи! |
valantus |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2007 Из: Кузнецк Пользователь №: 135 305 Модель телефона: L7e / L7 / V80 Рейтинг: 4.5 ![]() |
ничего сгоревшего не нашел, если только под метеллическими крышками
а где примерно нахадится эта защита? подходит ли схема от L7e? всю схему пересмотрел так и не понял где там подход к мини усб. а вообще если сгорело то нужно будет перепаивать? сложно ли это? и сколько примерно будет стоить в СЦ проверка и замена сгоревшик деталей? |
SAINT_SNAKE |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 155 582 Модель телефона: L9,E398,L6 Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 1.5 ![]() |
У меня л9 залил бут через ramldr2 с изменеными первыми 4 байтами на FF и телефон сдох компом определяется в флешбекапе пишет выполнение команда джамп ошибка.... делал тест поинт не помогло.... вчера отнес в сц.... что можно было сделать?
Сообщение отредактировал SAINT_SNAKE - 20.2.2008, 23:52 |
Hamper |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 134 747 Модель телефона: C390 | L9 Прошивка: A0.14R | 22.07R Рейтинг: 4.5 ![]() |
ЛЕГКО! Припаяй разъём, затем позьми тонкую проволоку или проводок, смотри по схеме куда идёт вывод, и подпаяйся к ближайшему элементу куда идёт дорожка! Если выложишь фото платы, напишу куда припаивать! Удачи! насколько я понял по схеме и проверив тестером паять к левой ножке конденсатора c901? |
Iwan06 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 87 213 Модель телефона: VC180 Прошивка: 2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Напишите как поменять шлейф в мотороле v 180
|
$!nGle |
![]() |
Дисплеи каких телефонов подходят для с 650?
|
Movesilenthunter |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 22.11.2007 Из: Украина Пользователь №: 154 712 Модель телефона: Е398, L2 Прошивка: Своя Рейтинг: 35 ![]() |
Прошу прощения за оффтоп но! У сестры тел самсунг Е730 не пашет клава. Работает ток красная кнопка. Понятно что замкнулв клава, но что именно?
|
Igor 06 |
![]() |
Movesilenthunter замкнули варисторы ..... хорошенько прочисть если не поможет удали их .... более подробно стучи в асю.
$!nGle подходят от Motorola C380, C650, V180, V220 SAINT_SNAKE если был убит пдс то нет. |
scart |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 163 010 Модель телефона: SLVR L9 and E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Приветствую!!!
1. Телфон Л9. 2. Не могу восстановить. 3. История: а) купил тел, решил прошить - неудачно (раньше юзал Е398, С650 - без проблем,а тут такое) б) пытался перепрошить, не мог: телефон слетал с флэш-мода на команде "Jump" в) решил сносить в СЦ (в первом СЦ довели тел до "белой горячки", т.е. теперь при вставке АКБ экран белый и все, во втором отказались делать-СЛАБАКИ одно слово.) 4. ВОТ КАКИЕ СИМПТОМЫ СЕЙЧАС: а) как уже говорил белый экран б) комп видит тел только при ТП ( https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 3.8, RAMLDR2 и FB(3.05-3.07) видят) в) команду "Jump" исправил, путем замены RAMDLD бэкапа на RAMDLD из Image-прошивки. г) скажете,что вроде бы все ок-бери снимай РСА и шей, а не тут то было: при подключении RAMLDR2 к телефону и отправки команды "Send Loader" от телефона не приходит положительного ответа и телефон зависает и через определенный тайм-аут отключается от компа, следовательно программа тоже перестает видеть его и процедура не окончена остается. УВАЖАЕМЫЕ, мастера СЦ, помогите восстановить мой телефон!!!!! если что, вот моя ася: 352-045-691 ХОЧУ ДОБАВИТЬ!!! Я ИЩУ ЛЮДЕЙ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!! ЕСТЬ очень дельное предложение,о котором пока могу рассказать таким людям!!! если все пройдет успешно, то весь форум узнает об этом!!! СТУЧИТЕ в асю!!!! ЖДУУУ!!! Сообщение отредактировал scart - 22.2.2008, 13:08 |
SAINT_SNAKE |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 155 582 Модель телефона: L9,E398,L6 Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 1.5 ![]() |
вот вот у мну такое же в рамлоадере
|
antinachai |
![]() |
|
ничего сгоревшего не нашел, если только под метеллическими крышками а где примерно нахадится эта защита? подходит ли схема от L7e? всю схему пересмотрел так и не понял где там подход к мини усб. а вообще если сгорело то нужно будет перепаивать? сложно ли это? и сколько примерно будет стоить в СЦ проверка и замена сгоревшик деталей? Схема от L7e не подходит! Скачай себе нормальную схему! Посмотри диоды и варисторы в цепи зарядки.. Извини схемы у самого на твой телефон нету, поэтому примерно сказать не могу! Но ясно одно - какойто диод или варистор замыкает на массу! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:39): У меня л9 залил бут через ramldr2 с изменеными первыми 4 байтами на FF и телефон сдох компом определяется в флешбекапе пишет выполнение команда джамп ошибка.... делал тест поинт не помогло.... вчера отнес в сц.... что можно было сделать? Зря отнёс! А ты пробовал залить нормальный неизменённый бут? И сделал ли бэкап старого? В любом случае ты мог сам всё сделать! Отпишись сколько заплатил! (Просто интересно!) Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:40): насколько я понял по схеме и проверив тестером паять к левой ножке конденсатора c901? ну да! Если сможешь - выложи схематически как хочешь паять! А то не дай бог не правильно! А так, в принципе сам видишь что ничего сложного! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:46): Напишите как поменять шлейф в мотороле v 180 Шлейф менять легко! Раскрути обе части телефона, разбери корпус, сними нижнюю плату, так же раздели пополам верхнюю часть корпуса! Сними дисплей, аккуратно "Г" образным шилом нажми на втулку, нажимать нужно там где находится основная плата! Так ты разделишь корпус на 2 части! сними старый шлейф, аккуратно вставь новый, для того что бы соединить обе части, нажми на втулку, и сможешь соединить! Только аккуратно, а то повредишь шлейф! Главное попасть втулкой в пазы! Собери вс в обратной последовательности! Вроде всё... Будут затруднения -пиши! Всегда рады помочь! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:48): Дисплеи каких телефонов подходят для с 650? Вот список из прайса - LCD (Дисплей) Motorola C380/C650/C168/V220big/V180big 62,00 руб. шт 58,00 руб. шт 55,00 руб. шт Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:50): Прошу прощения за оффтоп но! У сестры тел самсунг Е730 не пашет клава. Работает ток красная кнопка. Понятно что замкнулв клава, но что именно? Найди схему расположения элементов, и поудаляй все варисторы в районе клавиатуры, разъёма гарнитуры,и симки! Возле дисплея и проца не трожь! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 20:02): Приветствую!!! 1. Телфон Л9. 2. Не могу восстановить. 3. История: а) купил тел, решил прошить - неудачно (раньше юзал Е398, С650 - без проблем,а тут такое) б) пытался перепрошить, не мог: телефон слетал с флэш-мода на команде "Jump" в) решил сносить в СЦ (в первом СЦ довели тел до "белой горячки", т.е. теперь при вставке АКБ экран белый и все, во втором отказались делать-СЛАБАКИ одно слово.) 4. ВОТ КАКИЕ СИМПТОМЫ СЕЙЧАС: а) как уже говорил белый экран б) комп видит тел только при ТП ( https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 3.8, RAMLDR2 и FB(3.05-3.07) видят) в) команду "Jump" исправил, путем замены RAMDLD бэкапа на RAMDLD из Image-прошивки. г) скажете,что вроде бы все ок-бери снимай РСА и шей, а не тут то было: при подключении RAMLDR2 к телефону и отправки команды "Send Loader" от телефона не приходит положительного ответа и телефон зависает и через определенный тайм-аут отключается от компа, следовательно программа тоже перестает видеть его и процедура не окончена остается. УВАЖАЕМЫЕ, мастера СЦ, помогите восстановить мой телефон!!!!! если что, вот моя ася: 352-045-691 ХОЧУ ДОБАВИТЬ!!! Я ИЩУ ЛЮДЕЙ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!! ЕСТЬ очень дельное предложение,о котором пока могу рассказать таким людям!!! если все пройдет успешно, то весь форум узнает об этом!!! СТУЧИТЕ в асю!!!! ЖДУУУ!!! 1. На счёт предложения - выложи лучше мануал в этой теме! Мы будем только за! 2. Зря отдавал телефон в СЦ - увалили его они полностью! 3. Сразу сказать не могу - НО пробуй всеми средствами восстановить телефон! 4. А не могли они у тебя плату подменить! (Вчера на работе видел случай - у клиента в другом СЦ мастер спёр с телефона ПРОЦ ФЛЕШ, и да будет смеяться Igor 06 - ВИБРИК! Такого я ещё не видел! Я а ауте от такого! Уж вибриков в мастерской всегда хватало!) 5. Разбери телефон, посмотри наличие пайки! 6. Посмотри на других сайтах возможно есть ешение. 7. Обидно тебе говорить, но телефон так же могут восстановить в сц у кого есть Смарт-Клип! По ценам - я бы взял 500р. У вас не знаю... ![]() 8. Но не здавайся! я желаю и надеюсь что у тебя самого всё получится! СЦ - эт уж на крайняк! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 20:12): вот вот у мну такое же в рамлоадере Ты тоже не можешь послать ramLdr? Знаешь - я так подумал - Я наверно дам тебе экзешник моих экспериментов - Не нажимай лишних кнопок! Многое кривое, и большинство не работает! Но нажми только кнопку Стереть память! Больше не трожь! Да, эту прогу я допишу, но будет только демо версия! Полную не просите! (Воровства в россии и так хватает!) Удачи! Да, забыл! Профиль сделаешь сам, там не сложно! За основу бери профиль из флешбекапа! Последовательность - выбрать устройство, нажать на профиль, подколючиться, послать загрузчик, вкладка дамп памяти, Стирание памяти! Надеюсь поможет! Лоадер лучше используй свой!
| |
scart |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 163 010 Модель телефона: SLVR L9 and E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Схема от L7e не подходит! Скачай себе нормальную схему! Посмотри диоды и варисторы в цепи зарядки.. Извини схемы у самого на твой телефон нету, поэтому примерно сказать не могу! Но ясно одно - какойто диод или варистор замыкает на массу! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:39): Зря отнёс! А ты пробовал залить нормальный неизменённый бут? И сделал ли бэкап старого? В любом случае ты мог сам всё сделать! Отпишись сколько заплатил! (Просто интересно!) Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:40): ну да! Если сможешь - выложи схематически как хочешь паять! А то не дай бог не правильно! А так, в принципе сам видишь что ничего сложного! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:46): Шлейф менять легко! Раскрути обе части телефона, разбери корпус, сними нижнюю плату, так же раздели пополам верхнюю часть корпуса! Сними дисплей, аккуратно "Г" образным шилом нажми на втулку, нажимать нужно там где находится основная плата! Так ты разделишь корпус на 2 части! сними старый шлейф, аккуратно вставь новый, для того что бы соединить обе части, нажми на втулку, и сможешь соединить! Только аккуратно, а то повредишь шлейф! Главное попасть втулкой в пазы! Собери вс в обратной последовательности! Вроде всё... Будут затруднения -пиши! Всегда рады помочь! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:48): Вот список из прайса - LCD (Дисплей) Motorola C380/C650/C168/V220big/V180big 62,00 руб. шт 58,00 руб. шт 55,00 руб. шт Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 19:50): Найди схему расположения элементов, и поудаляй все варисторы в районе клавиатуры, разъёма гарнитуры,и симки! Возле дисплея и проца не трожь! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 20:02): 1. На счёт предложения - выложи лучше мануал в этой теме! Мы будем только за! 2. Зря отдавал телефон в СЦ - увалили его они полностью! 3. Сразу сказать не могу - НО пробуй всеми средствами восстановить телефон! 4. А не могли они у тебя плату подменить! (Вчера на работе видел случай - у клиента в другом СЦ мастер спёр с телефона ПРОЦ ФЛЕШ, и да будет смеяться Igor 06 - ВИБРИК! Такого я ещё не видел! Я а ауте от такого! Уж вибриков в мастерской всегда хватало!) 5. Разбери телефон, посмотри наличие пайки! 6. Посмотри на других сайтах возможно есть ешение. 7. Обидно тебе говорить, но телефон так же могут восстановить в сц у кого есть Смарт-Клип! По ценам - я бы взял 500р. У вас не знаю... ![]() 8. Но не здавайся! я желаю и надеюсь что у тебя самого всё получится! СЦ - эт уж на крайняк! Удачи! Добавлено позже (22.2.2008, 20:12): Ты тоже не можешь послать ramLdr? Знаешь - я так подумал - Я наверно дам тебе экзешник моих экспериментов - Не нажимай лишних кнопок! Многое кривое, и большинство не работает! Но нажми только кнопку Стереть память! Больше не трожь! Да, эту прогу я допишу, но будет только демо версия! Полную не просите! (Воровства в россии и так хватает!) Удачи! Да, забыл! Профиль сделаешь сам, там не сложно! За основу бери профиль из флешбекапа! Последовательность - выбрать устройство, нажать на профиль, подколючиться, послать загрузчик, вкладка дамп памяти, Стирание памяти! Надеюсь поможет! Лоадер лучше используй свой! нет, плату не меняли-там есть отличительные признаки! а вот пайка есть..экран под который точка ТП находится,но думаю, они и паяли ток для того чтоб тП сделать правильно! работали они сматрклипом! и еще, МНЕ ПОМОЖЕТ ТВОЙ ТЕРМИНАТОР???? |
Igor 06 |
![]() |
наличие смарт клипа еще не означает что ваш телефон востановят им еще надо уметь пользоваться. и знать что шить и как.... да и в какой последовательности
|
scart |
![]() |
наличие смарт клипа еще не означает что ваш телефон востановят им еще надо уметь пользоваться. и знать что шить и как.... да и в какой последовательности Согласен!!! ну что сказать, как кроме тго, что у них уровень мастерства невысок!!!!! вот и все объяснение их неспособности помочь мне в моей ситуации! |
Umka85 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 13.7.2005 Из: Кузнецк Пользователь №: 46 099 Модель телефона: Е398, L9, Z6, V6 Прошивка: разные ![]() Рейтинг: 283 ![]() |
antinachai
Немного поясню насчёт L9. После снятия RSA пошли такие дикие опыты с телефоном. У некоторых (alexxx32, scart, SAINT_SNAKE и других) тел не выдержал, скончался. Уж кто кто, а alexxx32 точно бы его восстановил, но он не смог, в сц смартклипом тоже. --- Цитата Но нажми только кнопку Стереть память! Очень интересно, мы так на L9 восстанавливали 18 группу. У меня вопрос? А что будет, если стереть всю память телефона (НЕ ПО АДРЕСАМ КОДОВЫХ ГРУПП, А ВСЮ, КРОМЕ БУТА?) а потом уже прошивать. Ведь если прошил телефон с другим профилем, память затирается не только в группах, но и вне их, а при восстановлении всё что вне групп - остаётся, что скорее всего влияет на остальное. И что находиться между группами? (FFFF) И как определить адреса всей памяти? Сообщение отредактировал Umka85 - 22.2.2008, 21:02 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 11:44 |
Форум живёт: