ничего сгоревшего не нашел, если только под метеллическими крышками
а где примерно нахадится эта защита? подходит ли схема от L7e?
всю схему пересмотрел так и не понял где там подход к мини усб.
а вообще если сгорело то нужно будет перепаивать?
сложно ли это? и сколько примерно будет стоить в СЦ проверка и замена сгоревшик деталей?
Схема от L7e не подходит! Скачай себе нормальную схему! Посмотри диоды и варисторы в цепи зарядки..
Извини схемы у самого на твой телефон нету, поэтому примерно сказать не могу! Но ясно одно - какойто диод или варистор замыкает на массу!
Удачи!
Добавлено позже (22.2.2008, 19:39):
У меня л9 залил бут через ramldr2 с изменеными первыми 4 байтами на FF и телефон сдох компом определяется в флешбекапе пишет выполнение команда джамп ошибка.... делал тест поинт не помогло.... вчера отнес в сц.... что можно было сделать?
Зря отнёс!
А ты пробовал залить нормальный неизменённый бут? И сделал ли бэкап старого?
В любом случае ты мог сам всё сделать!
Отпишись сколько заплатил! (Просто интересно!)
Удачи!
Добавлено позже (22.2.2008, 19:40):
насколько я понял по схеме и проверив тестером паять к левой ножке конденсатора c901?
ну да! Если сможешь - выложи схематически как хочешь паять! А то не дай бог не правильно!
А так, в принципе сам видишь что ничего сложного!
Удачи!
Добавлено позже (22.2.2008, 19:46):
Напишите как поменять шлейф в мотороле v 180
Шлейф менять легко!
Раскрути обе части телефона, разбери корпус, сними нижнюю плату, так же раздели пополам верхнюю часть корпуса! Сними дисплей, аккуратно "Г" образным шилом нажми на втулку, нажимать нужно там где находится основная плата! Так ты разделишь корпус на 2 части! сними старый шлейф, аккуратно вставь новый, для того что бы соединить обе части, нажми на втулку, и сможешь соединить! Только аккуратно, а то повредишь шлейф! Главное попасть втулкой в пазы! Собери вс в обратной последовательности! Вроде всё... Будут затруднения -пиши! Всегда рады помочь!
Удачи!
Добавлено позже (22.2.2008, 19:48):
Дисплеи каких телефонов подходят для с 650?
Вот список из прайса - LCD (Дисплей) Motorola C380/C650/C168/V220big/V180big 62,00 руб. шт 58,00 руб. шт 55,00 руб. шт
Удачи!
Добавлено позже (22.2.2008, 19:50):
Прошу прощения за оффтоп но! У сестры тел самсунг Е730 не пашет клава. Работает ток красная кнопка. Понятно что замкнулв клава, но что именно?
Найди схему расположения элементов, и поудаляй все варисторы в районе клавиатуры, разъёма гарнитуры,и симки! Возле дисплея и проца не трожь!
Удачи!
Добавлено позже (22.2.2008, 20:02):
Приветствую!!!
1. Телфон Л9.
2. Не могу восстановить.
3. История:
а) купил тел, решил прошить - неудачно (раньше юзал Е398, С650 - без проблем,а тут такое)
б) пытался перепрошить, не мог: телефон слетал с флэш-мода на команде "Jump"
в) решил сносить в СЦ (в первом СЦ довели тел до "белой горячки", т.е. теперь при вставке АКБ экран белый и все, во втором отказались делать-СЛАБАКИ одно слово.)
4. ВОТ КАКИЕ СИМПТОМЫ СЕЙЧАС:
а) как уже говорил белый экран
б) комп видит тел только при ТП ( https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 3.8, RAMLDR2 и FB(3.05-3.07) видят)
в) команду "Jump" исправил, путем замены RAMDLD бэкапа на RAMDLD из Image-прошивки.
г) скажете,что вроде бы все ок-бери снимай РСА и шей, а не тут то было:
при подключении RAMLDR2 к телефону и отправки команды "Send Loader" от телефона не приходит положительного ответа и телефон зависает и через определенный тайм-аут отключается от компа, следовательно программа тоже перестает видеть его и процедура не окончена остается.
УВАЖАЕМЫЕ, мастера СЦ, помогите восстановить мой телефон!!!!!
если что, вот моя ася: 352-045-691
ХОЧУ ДОБАВИТЬ!!! Я ИЩУ ЛЮДЕЙ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!! ЕСТЬ очень дельное предложение,о котором пока могу рассказать таким людям!!! если все пройдет успешно, то весь форум узнает об этом!!!
СТУЧИТЕ в асю!!!! ЖДУУУ!!!
1. На счёт предложения - выложи лучше мануал в этой теме! Мы будем только за!
2. Зря отдавал телефон в СЦ - увалили его они полностью!
3. Сразу сказать не могу - НО пробуй всеми средствами восстановить телефон!
4. А не могли они у тебя плату подменить! (Вчера на работе видел случай - у клиента в другом СЦ мастер спёр с телефона ПРОЦ ФЛЕШ, и да будет смеяться Igor 06 - ВИБРИК! Такого я ещё не видел! Я а ауте от такого! Уж вибриков в мастерской всегда хватало!)
5. Разбери телефон, посмотри наличие пайки!
6. Посмотри на других сайтах возможно есть ешение.
7. Обидно тебе говорить, но телефон так же могут восстановить в сц у кого есть Смарт-Клип! По ценам - я бы взял 500р. У вас не знаю...

8. Но не здавайся! я желаю и надеюсь что у тебя самого всё получится! СЦ - эт уж на крайняк!
Удачи!
Добавлено позже (22.2.2008, 20:12):
вот вот у мну такое же в рамлоадере
Ты тоже не можешь послать ramLdr?
Знаешь - я так подумал - Я наверно дам тебе экзешник моих экспериментов - Не нажимай лишних кнопок! Многое кривое, и большинство не работает! Но нажми только кнопку Стереть память! Больше не трожь!
Да, эту прогу я допишу, но будет только демо версия!
Полную не просите! (Воровства в россии и так хватает!)
Удачи!
Да, забыл! Профиль сделаешь сам, там не сложно! За основу бери профиль из флешбекапа!
Последовательность - выбрать устройство, нажать на профиль, подколючиться, послать загрузчик, вкладка дамп памяти, Стирание памяти! Надеюсь поможет!
Лоадер лучше используй свой!