Прошу прощения по ряду кважительных и не очень причин бывал тут весьма редко..... 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
Прошу прощения по ряду кважительных и не очень причин бывал тут весьма редко.....
![]() |
val924 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2006 Из: п.Касторное,Курская область. Пользователь №: 81 137 Модель телефона: motorola c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
W510 сам перезагружается,причем не понятно от чего.В режиме ожидания может лежать довольно долго, но стоит позвонить или запустить приложение, как перезагружается. Телефон не прошивался.Че за беда?
|
alexandrbubyr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 177 902 Модель телефона: MOTOROLA L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Привет всем! У мене така проблема вообщем прошил тело л7е после прошивы хотел по звонить звоню я их слышу а они меня нет я посмотрел динамик в норме что делать подскажите очень надо
![]() |
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Имеется труп Е770, причем, полнейший труп. После длительных манипуляций с этим трупаком я пришел к выводу, что в его флехе битые сектора. Подскажите с каких моторов подходят флехи на Е770 ?
p.s в моей практике общения с моторолами это уже 2-й Е770 с убитой флехой, 2-ой из 2-х. Такое впечатление, что у всех моторов Е770 дефектные флехи... Добавлено позже (26.4.2009, 21:50): Вопрос №2. Имеется телефон motorola e1000, в котором ОЧЕНЬ СИЛЬНО грееться, по всей видимости, контроллер питания, на схеме обозначен - U3000. Но при этом телефон работает, только очень быстро садится батарея, что понятно т.к перегрев контролера вызван коротким замыканием, по всей видимости, в нём самом. При подсоединении батареи, контроллер начинает греться сразу. После прогрева данного контроллера феном появился сдвиг в работе т.е грееться как и грелся, но набирать температуру стал заметно медление. А вся эта каша заварилась после того как телефон отсырел во время дождя. Промывал его различными спиртами и жидкостями - сдвига ноль. Греется контроллер питания U3000 как бешанный. Собственно сам вопрос - данная микруха это контроллер питания, я не ошибся? В какой мотороле находится такой же самый контроллер??? Есть какие либо альтернативные пути решения данной проблемы, или только замена контроллера? ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 26.4.2009, 19:04 |
AndyStill |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 187 521 Модель телефона: Motorola ROKR Z6 Рейтинг: 0 ![]() |
Помоите.Такая проблема.у меня РОКР З6..ситуация такая что порвался шлеф джойстика и теперь я не могу лазить по меню и т.д. тока циры могу нажимать на клаве, а мне нужно перевести телефон в режим модема, а он щас при подключении щимится в карту памяти.Я хочу просто это тело юзать как модем для ГПРС в компе..как его перевести без джойстика верхнего в режи модема.Подскажите, еще лучше если я смогу юзать все кнопки виртуально.извините если я возможно повторяю ранне обсужденные вопросы.просто у всех так заумно написано, что не пойму.объясните на пальцах новичку.пожалуйста.заранее благодарен
|
3acupywka |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 8.12.2008 Из: Сыктывкар Пользователь №: 188 130 Модель телефона: Motorola SLVR L9 Прошивка: R452J_G_08.22. 04R Рейтинг: 70 ![]() |
Помоите.Такая проблема.у меня РОКР З6..ситуация такая что порвался шлеф джойстика и теперь я не могу лазить по меню и т.д. тока циры могу нажимать на клаве, а мне нужно перевести телефон в режим модема, а он щас при подключении щимится в карту памяти.Я хочу просто это тело юзать как модем для ГПРС в компе..как его перевести без джойстика верхнего в режи модема.Подскажите, еще лучше если я смогу юзать все кнопки виртуально.извините если я возможно повторяю ранне обсужденные вопросы.просто у всех так заумно написано, что не пойму.объясните на пальцах новичку.пожалуйста.заранее благодарен путем цифер на клаве тела никак, если только взять карандаш и тыкнуть по кнопке в образовавшейся дыре ![]() Привет всем! У мене така проблема вообщем прошил тело л7е после прошивы хотел по звонить звоню я их слышу а они меня нет я посмотрел динамик в норме что делать подскажите очень надо ![]() ну если тело не разбиралось, не падало и не тонуло, то дело точно в прошивке Сообщение отредактировал 3acupywka - 28.4.2009, 20:26 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Цитата Помоите.Такая проблема.у меня РОКР З6..ситуация такая что порвался шлеф джойстика и теперь я не могу лазить по меню и т.д. тока циры могу нажимать на клаве, а мне нужно перевести телефон в режим модема, а он щас при подключении щимится в карту памяти.Я хочу просто это тело юзать как модем для ГПРС в компе..как его перевести без джойстика верхнего в режи модема.Подскажите, еще лучше если я смогу юзать все кнопки виртуально.извините если я возможно повторяю ранне обсужденные вопросы.просто у всех так заумно написано, что не пойму.объясните на пальцах новичку.пожалуйста.заранее благодарен AndyStill Если хочешь использовать тел. как жопорез модем, тогда просто прошей тел. заводской прошивкой, после прошивки по умолчанию тел. будет видится как модем. Что бы прошить телефон, включи его так - зажми одновременно *# и ВКЛ. Тел. включится во флеш режиме, вот в этом режиме его и прошивай. Тут на мотофане, в разделах "прошивки", "программы" найдешь все необходимое. |
PorshNEV |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 7.1.2006 Пользователь №: 64 850 Модель телефона: C650 Прошивка: MotoKDE_3.08R Рейтинг: 1.5 ![]() |
Помоите.Такая проблема.у меня РОКР З6..ситуация такая что порвался шлеф джойстика и теперь я не могу лазить по меню и т.д. тока циры могу нажимать на клаве, а мне нужно перевести телефон в режим модема, а он щас при подключении щимится в карту памяти.Я хочу просто это тело юзать как модем для ГПРС в компе..как его перевести без джойстика верхнего в режи модема.Подскажите, еще лучше если я смогу юзать все кнопки виртуально.извините если я возможно повторяю ранне обсужденные вопросы.просто у всех так заумно написано, что не пойму.объясните на пальцах новичку.пожалуйста.заранее благодарен Можно управлять клавиатурой АТ-командами с компа, напр-р (работает на С650): Отмена (кнопка "вкл\откл")=AT+CKPD="e" Стереть введенный символ=AT+CKPD="c" Снять трубку=at+ckpd="s" Увеличить громкость вызова=at+ckpd="u" Уменьшить громкость вызова=at+ckpd="d" Меню=at+ckpd="m" Центр джойстика=at+ckpd=:0 Хождение по меню вверх=at+ckpd=:x Хождение по меню вниз=at+ckpd=:c Хождение по меню влево=at+ckpd=:l Хождение по меню вправо=at+ckpd=:r Левая софт-клавиша=at+ckpd="(" Правая софт-клавиша=at+ckpd=")" Формат команды at+ckpd=:0 Я пользуюсь прогой EasyPort от Softel А в https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=168 UniМoto UniМoto, по моему, можно визуально управлять клавиатурой. Сообщение отредактировал PorshNEV - 29.4.2009, 6:39 |
Mr_ZLO |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 107 353 Модель телефона: l6 Рейтинг: 0 ![]() |
после замены шлейфа(сам ставил) после вставки батареи,в районе разема под флешку начинает что то греца довольно сильно и тело перестало включаца. Есть соображения?
motor v3i и еще есть ли разница между шлейфами V3 & V3i? |
denis_ga |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2009 Пользователь №: 198 768 Модель телефона: apple iphone 2g 8gb Рейтинг: 0 ![]() |
доброго всем дня, я так понимаю, что здесь есть ремонтники телефонов, может у кого есть плата на nokia 6110 навигатор нерабочая, а то сам я из минска и найти нигде не могу , мот кто-нибудь поможет мне и вышлет её по почте , я оплачу почтовым переводом, зарание всем спасибо
![]() Сообщение отредактировал denis_ga - 1.5.2009, 7:00 |
3725852 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 194 977 Модель телефона: v3i Прошивка: стандартная Рейтинг: 0 ![]() |
включаю тел(v3i), пишет недопустимая батарея, свою батарею сую в другой тел, все нормально, в СЦ сказали прошивка, перепрошил не помогло, плата тел сказали целая, что делать???
|
цитрофан |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 117 595 Модель телефона: mpx220 Рейтинг: 0 ![]() |
здрасте,граждане.Разьясните,пожалуйста,что делать.У жены полгода W510,покупали новой.Работал изумительно,но пару недель назад стало происходить следующее-при входящем звонке при открытии флипа только белый экран,секунд через 8-10 может появиться изображение,а может и не появиться.Если просто открыть посмотреть-то черный экран,изображение появляеться после нескольких закрытий -открытий.В чем беда?Телефон на гарантии,сдавать совсем?Ремонт?Я вот по своему МРХ220 знаю,что у ремонтеров у нас Пензе руки сплошь кривые.А вот моторол у нас в продаже больше нет,все продавцы орут,что "моторола "разорился.А у меня в семье у всех только моторы,разные,все к ним привыкли............
|
![]() |
здрасте,граждане.Разьясните,пожалуйста,что делать.У жены полгода W510,покупали новой.Работал изумительно,но пару недель назад стало происходить следующее-при входящем звонке при открытии флипа только белый экран,секунд через 8-10 может появиться изображение,а может и не появиться.Если просто открыть посмотреть-то черный экран,изображение появляеться после нескольких закрытий -открытий.В чем беда?Телефон на гарантии,сдавать совсем?Ремонт?Я вот по своему МРХ220 знаю,что у ремонтеров у нас Пензе руки сплошь кривые.А вот моторол у нас в продаже больше нет,все продавцы орут,что "моторола "разорился.А у меня в семье у всех только моторы,разные,все к ним привыкли............ Про ремонтников ты правильно сказал ![]() ![]() А в телефончике твоем убился шлейф, меняй. Добавлено позже (3.5.2009, 21:41): Цитата включаю тел(v3i), пишет недопустимая батарея, свою батарею сую в другой тел, все нормально, в СЦ сказали прошивка, перепрошил не помогло, плата тел сказали целая, что делать??? Это проблема с платой - скорее всего ключи по цепи питания или сам контроллер питания. |
PUNK-398 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 735 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 194 233 Модель телефона: XT1254 Droid Turbo Рейтинг: 400.5 ![]() |
|
цитрофан |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 117 595 Модель телефона: mpx220 Рейтинг: 0 ![]() |
|
![]() |
Цитата что же это за качество?!полгода-и шлейфа нет?!надо,значит,сдавать по гарантии назад....а жаль..жене очень нравился... Просто W510 не совсем удачная моделька, частенько у них шлейфы дохнут. Могу посоветовать L7e, это тот же телефон, только в исполнении моноблока. Добавлено позже (4.5.2009, 3:15): Цитата и еще есть ли разница между шлейфами V3 & V3i? Разводка шлейфов V3 и V3i, если интересно. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 4.5.2009, 0:08 |
napenb |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2009 Из: Нижний новгород Пользователь №: 198 911 Модель телефона: L7e Рейтинг: 0 ![]() |
здрасте всем!!! HeLLp ME!!
Люди ![]() ![]() |
![]() |
может там прошивка слетела или еще че нить в этом роде? телефон L7e. (включается только без симки и с подключенным зарядником, к сети) ПОМОГИТЕ!!!! Не в прошивке дело. Плату нужно феном хорошенько прогреть, хотя плата могла треснуть внутри. Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 4.5.2009, 19:04 |
PUNK-398 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 735 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 194 233 Модель телефона: XT1254 Droid Turbo Рейтинг: 400.5 ![]() |
Вопрос №2. Имеется телефон motorola e1000, в котором ОЧЕНЬ СИЛЬНО грееться, по всей видимости, контроллер питания, на схеме обозначен - U3000. Но при этом телефон работает, только очень быстро садится батарея, что понятно т.к перегрев контролера вызван коротким замыканием, по всей видимости, в нём самом. При подсоединении батареи, контроллер начинает греться сразу. После прогрева данного контроллера феном появился сдвиг в работе т.е грееться как и грелся, но набирать температуру стал заметно медление. А вся эта каша заварилась после того как телефон отсырел во время дождя. Промывал его различными спиртами и жидкостями - сдвига ноль. Греется контроллер питания U3000 как бешанный. Собственно сам вопрос - данная микруха это контроллер питания, я не ошибся? В какой мотороле находится такой же самый контроллер??? Есть какие либо альтернативные пути решения данной проблемы, или только замена контроллера? ![]() Насколько я знаю, менять нужно это: (обведено синим) ![]() Могу ошибатся, т.к. по схеме сложно понять, но думаю оно. Разбирать свой E1000 лень.. Цитата В какой мотороле находится такой же самый контроллер??? Любой 3G мотор тех лет, у которых такой-же разьём под зарядку. Сообщение отредактировал PUNK-398 - 4.5.2009, 20:21 |
![]() |
Интересная штуковина...на схеме Y3982, кстати, на принципиалке я так и не нашел эту штуковину, интересно, что оно. Завтра разберу Е1000 гляну, если что, пришлю фотку платы для уточнения, ок?
PUNK-398 ты не вкурсе, оно имеет какое-то отношение к передатчику? |
PUNK-398 |
![]() |
Интересная штуковина...на схеме Y3982, кстати, на принципиалке я так и не нашел эту штуковину, интересно, что оно. Завтра разберу Е1000 гляну, если что, пришлю фотку платы для уточнения, ок? PUNK-398 ты не вкурсе, оно имеет какое-то отношение к передатчику? Невкурсе начёт передатчика, но при сгоревшем КП в E1000 , сеть не ловит. |
kolaan |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 23.2.2008 Из: Донецкая обл. и Одесса Пользователь №: 164 528 Модель телефона: А1200е + L6 Прошивка: Андроид 0.9 , 2.2 Настроение: Ненавижу сц . Рейтинг: 8.5 ![]() |
Вопросс по в360 отпала микросхема помогите определить на рисунке красным цветом отмечена.Зеленым его точка тп.
Добавлено позже (6.5.2009, 11:47): З.ы у меня глюкнул нет и оба рисунка одинаковые полностью. ![]() ![]() |
zeret |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 89 747 Модель телефона: C650>V360>W230>L7 Прошивка: random Рейтинг: 0 ![]() |
привет. на л7 не читает флэш карты, какие могут быть причины?
|
newtech |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 181 992 Модель телефона: U9; ZN5 Прошивка: 27.06; OER Рейтинг: 15 ![]() |
Привет! Есть Motorola ZN5, который упал с 5 этажа. Теперь не включается. Когда включаю на зарядку, загорается индикатор зарядки, но телефон не включается. Фото прилагаю. ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС!
Сообщение отредактировал newtech - 6.5.2009, 22:59 ![]() |
zeret |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 89 747 Модель телефона: C650>V360>W230>L7 Прошивка: random Рейтинг: 0 ![]() |
и ещё на л7 ужасное качество связи в чем ерунда??????
|
![]() |
Вопросс по в360 отпала микросхема помогите определить на рисунке красным цветом отмечена.Зеленым его точка тп. Добавлено позже (6.5.2009, 11:47): З.ы у меня глюкнул нет и оба рисунка одинаковые полностью. Надписи на микросхеме: 4050L0YB00 A5457262 Z545I324C На схеме это U700. Вот она: ![]() Добавлено позже (6.5.2009, 16:44): Привет! Короче, есть Motorola ZN5, который упал с 5 этажа. Теперь не включается. Когда включаю на зарядку, загорается индикатор зарядки. Фото прилагаю. ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС! Да какая тут может быть надежда после полёта с 5-го этажа ![]() |
zeret |
![]() |
привет. на л7 не читает флэш карты, какие могут быть причины?
![]() ![]() ![]() |
(_Light_) |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13.8.2005 Из: Latvia Пользователь №: 48 530 Модель телефона: K3, E398, е1000, V6 Рейтинг: 2.5 ![]() |
вот такой вопрос, В6 макс, как бы на нём правильно снять стекло, не повредив при этом светыщююся плёнку? приклеено это всё каким то очень липучим клеем, а стекло при откавыривынии разлетается осколками.
|
![]() |
вот такой вопрос, В6 макс, как бы на нём правильно снять стекло, не повредив при этом светыщююся плёнку? приклеено это всё каким то очень липучим клеем, а стекло при откавыривынии разлетается осколками. А не пробовал обычным феном греть сверху и чем-то тоненьким осторожно поддевать и пытаться снять? |
(_Light_) |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13.8.2005 Из: Latvia Пользователь №: 48 530 Модель телефона: K3, E398, е1000, V6 Рейтинг: 2.5 ![]() |
хм.., обычным? уменя есть и такой паяльный, только боюсь с температурой перебрать. спаибо за совет попробую такие варианты)
|
Alex_See |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 25.2.2008 Из: Минска Пользователь №: 164 657 Модель телефона: SLVR L7 / a1200e Прошивка: Moto Innovation Рейтинг: 0 ![]() |
Добрый день! После возврата телефона из СЦ (телефон не заряжался, меняли плату) всё время горит подсветка клавиатуры. Не сильно, но горит. Естественно подсаживает аккамулятор. Нести телефон обратно в СЦ не очень хочется. Эти редиски ченили его месяц. Могу ли я сам как-то исправить данную проблему? Огромное спасибо!
|
newtech |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 181 992 Модель телефона: U9; ZN5 Прошивка: 27.06; OER Рейтинг: 15 ![]() |
Привет всем! После падения Motorola ZN5 перестал включаться и не заряжался. Но я купил у китайцев "лягушку", и с ее помощью удалось зарядить аккум. Телефон включился... НО! Экран практически весь черный, и если приглядеться на ней видны значки меню (на фото). И как видно из того же фото он не разбит (нет трещин). Я разобрал телефон, и нашел 2 детальки (на фото). И если я узнал, с помощью мануалов, место красной детали, то место зеленой никак не могу найти!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА мастера этого дела!!! Я думаю, если запаять эти детальки по своим местам, то телефон восреснет! Т.к. и без этих деталей, камера снимает, музыка играет, звонки идут! Я думаю какой то из них отвечает за обруботку излбражения на экране, а какой-то за подзарядку (ЮСБ). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Сообщение отредактировал newtech - 10.5.2009, 15:26 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Привет всем! После падения Motorola ZN5 перестал включаться и не заряжался. Но я купил у китайцев "лягушку", и с ее помощью удалось зарядить аккум. Телефон включился... НО! Экран практически весь черный, и если приглядеться на ней видны значки меню (на фото). И как видно из того же фото он не разбит (нет трещин). Я разобрал телефон, и нашел 2 детальки (на фото). И если я узнал, с помощью мануалов, место красной детали, то место зеленой никак не могу найти! Помогите ПОЖАЛУЙСТА мастера этого дела!!! Я думаю, если запаять эти детальки по своим местам, то телефон восреснет! Т.к. и без этих деталей, камера снимает, музыка играет, звонки идут! Я думаю какой то из них отвечает за обруботку излбражения на экране, а какой-то за подзарядку (ЮСБ). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Привет, красная деталька - это конденсатор, а зелёная деталька это индуктивность(катушка), больше всего она и стояла по цепи питания подсветки дисплея, на схеме катушка обозначается буквол "L". Выложи хорошие фотки платы - разберёмся. У меня недавно в ремонте была motorola e398, так там не работала подсветка дисплея(тоже, что и у тебя), так проблема была в окислах на конденсаторы возле камеры(такие, 4 маленькие детальки стоящие возле фотокамеры), попала влага, окислились эти конденсаторы, а окисел это как известно - соли, а соль это замыкание. Вот и не работала подсветка дисплея из-за окислов совсем в другом месте, относительно дисплея. Это так, информация к размышлению тебе. ![]() Добавлено позже (10.5.2009, 20:46): Добрый день! После возврата телефона из СЦ (телефон не заряжался, меняли плату) всё время горит подсветка клавиатуры. Не сильно, но горит. Естественно подсаживает аккамулятор. Нести телефон обратно в СЦ не очень хочется. Эти редиски ченили его месяц. Могу ли я сам как-то исправить данную проблему? Огромное спасибо! Что ж, плату тебе поставили Б/У, больше всего паянную. А в СЦ бывает такое, что паяют флюсом который нужно смывать после пайки т.к он проводит электричество. Вот не смыли его и где-то подмыкает на плате. Вытащи плату и хорошенько промой ёё этиловым спиртом, тереть зубной щёткой. А еще лучше, замочи плату на ночь в спирте, в какой нибудь ваночке, а после, протри щёткой. Обязательно после этого высуши плату обычным феном, только не перегрей. 90%, что будет работать ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 10.5.2009, 18:06 |
newtech |
![]() |
Привет, зелёная деталька это катушка, ищи ее контактную площадку где-то в раёне динамика, на схеме катушка обозначается буквол "L". У меня недавно в ремонте была motorola e398, так там не работала подсветка дисплея(тоже, что и у тебя), так проблема была в окислах на конденсаторы возле камеры(такие, 4 маленькие детальки стоящие возле фотокамеры), попала влага, окислились эти конденсаторы, а окисел это как известно - соли, а соль это замыкание. Вот и не работала подсветка дисплея из-за окислов совсем в другом месте, относительно дисплея. Это так, информация к размышлению тебе. ![]() Я похоже нашел место зеленой детали (см.фото). Но на этом месте должна быть не одна деталька а цалых 3!!! ![]() PS. Влага в мой телефон не попадала 100%. И влагомер белый =) Сообщение отредактировал newtech - 10.5.2009, 17:59 ![]() ![]() |
![]() |
Я похоже нашел место зеленой детали (см.фото). Но на этом месте должна быть не одна деталька а цалых 3!!! ![]() PS. Влага в мой телефон не попадала 100%. И влагомер белый =) Ты паять умеешь, т.е сможешь эти детальки припаять сам? Если да, то установить, что это за детальки не составит труда и в СЦ идти не надо. |
newtech |
![]() |
Ты паять умеешь, т.е сможешь эти детальки припаять сам? Если да, то установить, что это за детальки не составит труда и в СЦ идти не надо. Но этих деталей у меня нет =( ОТКУДА ИХ БРАТЬ? И насколько высока вероятность, что после после их припаяния, телефон станет нормальным? P.S. Паять умею, но никогда не паял такие маленькие детали. Ссыкотно =) Сообщение отредактировал newtech - 10.5.2009, 18:10 |
Provodnik |
![]() |
![]() Мотодизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 026 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 144 957 Модель телефона: A1600 ![]() Рейтинг: 479 ![]() |
L6 стал просто машиной по убийству аккумуляторов - третий уже вздулся меньше чем за месяц
На месте батареи горит перечеркнутая иконка (я такой даже в дрм не помню), а при попытке зарядить - пишет что зарядка не возможна.. (?!) Телефон не разбирали, никуда не роняли и все лакмусы в порядке.. Если есть возможность его сделать - подскажите пожалуйста как Сообщение отредактировал Provodnik - 10.5.2009, 18:28 |
![]() |
Но этих деталей у меня нет =( ОТКУДА ИХ БРАТЬ? И насколько высока вероятность, что после после их припаяния, телефон станет нормальным? P.S. Паять умею, но никогда не паял такие маленькие детали. Ссыкотно =) А может и не прийдётся их ни где брать. Я так понял, что кроме катушки не хватает 2-х ? Нужно узнать каких не хватает, а там - если резистор, то возможно заменится перемычкой, а если какой нибудь конденсатор стоящий паралельно в качестве фильтра, то можно и без него...не всегда конечно, но варианты есть. |
newtech |
![]() |
А может и не прийдётся их ни где брать. Я так понял, что кроме катушки не хватает 2-х ? Нужно узнать каких не хватает, а там - если резистор, то возможно заменится перемычкой, а если какой нибудь конденсатор стоящий паралельно в качестве фильтра, то можно и без него...не всегда конечно, но варианты есть. Ну вот этих не хватает... что это ? ![]() ![]() |
Fenniks |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 4.5.2006 Из: Украина Пользователь №: 81 832 Модель телефона: V8 Expresso 2gb Рейтинг: 5.5 ![]() |
newtech, на твоих предыдущих фотках изображение на экране такое как на моей нокии было когда я её уронил и потёк экран... те кристаллы что не совсем залились или не залились показывали кое что а так черный был...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 8:22 |
Форум живёт: