motofan logo
95 страниц V « < 39 40 41 42 > »         
> 

Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр!

Alex_See
сообщение 10.5.2009, 9:27

Интересующийся
**

Из: Минска
Модель телефона: SLVR L7 / a1200e
Прошивка: Moto Innovation

Рейтинг: 0

Добрый день! После возврата телефона из СЦ (телефон не заряжался, меняли плату) всё время горит подсветка клавиатуры. Не сильно, но горит. Естественно подсаживает аккамулятор. Нести телефон обратно в СЦ не очень хочется. Эти редиски ченили его месяц. Могу ли я сам как-то исправить данную проблему? Огромное спасибо!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 10.5.2009, 15:20

Интересующийся
**

Модель телефона: U9; ZN5
Прошивка: 27.06; OER

Рейтинг: 15

Привет всем! После падения Motorola ZN5 перестал включаться и не заряжался. Но я купил у китайцев "лягушку", и с ее помощью удалось зарядить аккум. Телефон включился... НО! Экран практически весь черный, и если приглядеться на ней видны значки меню (на фото). И как видно из того же фото он не разбит (нет трещин). Я разобрал телефон, и нашел 2 детальки (на фото). И если я узнал, с помощью мануалов, место красной детали, то место зеленой никак не могу найти!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА мастера этого дела!!! Я думаю, если запаять эти детальки по своим местам, то телефон восреснет! Т.к. и без этих деталей, камера снимает, музыка играет, звонки идут! Я думаю какой то из них отвечает за обруботку излбражения на экране, а какой-то за подзарядку (ЮСБ). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Сообщение отредактировал newtech - 10.5.2009, 15:26
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 10.5.2009, 17:37

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola много разных
Прошивка: Windows 3.11

Рейтинг: 76

Цитата(newtech @ 10.5.2009, 18:20) *

Привет всем! После падения Motorola ZN5 перестал включаться и не заряжался. Но я купил у китайцев "лягушку", и с ее помощью удалось зарядить аккум. Телефон включился... НО! Экран практически весь черный, и если приглядеться на ней видны значки меню (на фото). И как видно из того же фото он не разбит (нет трещин). Я разобрал телефон, и нашел 2 детальки (на фото). И если я узнал, с помощью мануалов, место красной детали, то место зеленой никак не могу найти!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА мастера этого дела!!! Я думаю, если запаять эти детальки по своим местам, то телефон восреснет! Т.к. и без этих деталей, камера снимает, музыка играет, звонки идут! Я думаю какой то из них отвечает за обруботку излбражения на экране, а какой-то за подзарядку (ЮСБ). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Привет, красная деталька - это конденсатор, а зелёная деталька это индуктивность(катушка), больше всего она и стояла по цепи питания подсветки дисплея, на схеме катушка обозначается буквол "L". Выложи хорошие фотки платы - разберёмся.
У меня недавно в ремонте была motorola e398, так там не работала подсветка дисплея(тоже, что и у тебя), так проблема была в окислах на конденсаторы возле камеры(такие, 4 маленькие детальки стоящие возле фотокамеры), попала влага, окислились эти конденсаторы, а окисел это как известно - соли, а соль это замыкание. Вот и не работала подсветка дисплея из-за окислов совсем в другом месте, относительно дисплея. Это так, информация к размышлению тебе. thumbsup.gif

Добавлено позже (10.5.2009, 20:46):
Цитата(Alex_See @ 10.5.2009, 12:27) *

Добрый день! После возврата телефона из СЦ (телефон не заряжался, меняли плату) всё время горит подсветка клавиатуры. Не сильно, но горит. Естественно подсаживает аккамулятор. Нести телефон обратно в СЦ не очень хочется. Эти редиски ченили его месяц. Могу ли я сам как-то исправить данную проблему? Огромное спасибо!

Что ж, плату тебе поставили Б/У, больше всего паянную. А в СЦ бывает такое, что паяют флюсом который нужно смывать после пайки т.к он проводит электричество. Вот не смыли его и где-то подмыкает на плате. Вытащи плату и хорошенько промой ёё этиловым спиртом, тереть зубной щёткой. А еще лучше, замочи плату на ночь в спирте, в какой нибудь ваночке, а после, протри щёткой. Обязательно после этого высуши плату обычным феном, только не перегрей. 90%, что будет работать smile.gif

Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 10.5.2009, 18:06
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 10.5.2009, 17:54

Интересующийся
**

Цитата(Intelligence everywhere @ 11.5.2009, 3:37) *

Привет, зелёная деталька это катушка, ищи ее контактную площадку где-то в раёне динамика, на схеме катушка обозначается буквол "L".
У меня недавно в ремонте была motorola e398, так там не работала подсветка дисплея(тоже, что и у тебя), так проблема была в окислах на конденсаторы возле камеры(такие, 4 маленькие детальки стоящие возле фотокамеры), попала влага, окислились эти конденсаторы, а окисел это как известно - соли, а соль это замыкание. Вот и не работала подсветка дисплея из-за окислов совсем в другом месте, относительно дисплея. Это так, информация к размышлению тебе. thumbsup.gif

Я похоже нашел место зеленой детали (см.фото). Но на этом месте должна быть не одна деталька а цалых 3!!! sad.gif Значит 2 детали потерялись... Что делать? В Сервис Центре смогут сделать? Я живу в Якутске, и уровень наших СЦ оставляет желать лучшего...
PS. Влага в мой телефон не попадала 100%. И влагомер белый =)

Сообщение отредактировал newtech - 10.5.2009, 17:59
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 10.5.2009, 18:02

Мастер

Цитата(newtech @ 10.5.2009, 20:54) *

Я похоже нашел место зеленой детали (см.фото). Но на этом месте должна быть не одна деталька а цалых 3!!! sad.gif Значит 2 детали потерялись... Что делать? В Сервис Центре смогут сделать? Я живу в Якутске, и уровень наших СЦ оставляет желать лучшего...
PS. Влага в мой телефон не попадала 100%. И влагомер белый =)

Ты паять умеешь, т.е сможешь эти детальки припаять сам? Если да, то установить, что это за детальки не составит труда и в СЦ идти не надо.
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 10.5.2009, 18:09

Интересующийся
**

Цитата(Intelligence everywhere @ 11.5.2009, 4:02) *

Ты паять умеешь, т.е сможешь эти детальки припаять сам? Если да, то установить, что это за детальки не составит труда и в СЦ идти не надо.

Но этих деталей у меня нет =( ОТКУДА ИХ БРАТЬ? И насколько высока вероятность, что после после их припаяния, телефон станет нормальным?
P.S. Паять умею, но никогда не паял такие маленькие детали. Ссыкотно =)

Сообщение отредактировал newtech - 10.5.2009, 18:10
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 10.5.2009, 18:21

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

L6 стал просто машиной по убийству аккумуляторов - третий уже вздулся меньше чем за месяц
На месте батареи горит перечеркнутая иконка (я такой даже в дрм не помню), а при попытке зарядить - пишет что зарядка не возможна.. (?!)
Телефон не разбирали, никуда не роняли и все лакмусы в порядке..
Если есть возможность его сделать - подскажите пожалуйста как

Сообщение отредактировал Provodnik - 10.5.2009, 18:28
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 10.5.2009, 18:33

Мастер

Цитата(newtech @ 10.5.2009, 21:09) *

Но этих деталей у меня нет =( ОТКУДА ИХ БРАТЬ? И насколько высока вероятность, что после после их припаяния, телефон станет нормальным?
P.S. Паять умею, но никогда не паял такие маленькие детали. Ссыкотно =)

А может и не прийдётся их ни где брать. Я так понял, что кроме катушки не хватает 2-х ? Нужно узнать каких не хватает, а там - если резистор, то возможно заменится перемычкой, а если какой нибудь конденсатор стоящий паралельно в качестве фильтра, то можно и без него...не всегда конечно, но варианты есть.
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 10.5.2009, 18:55

Интересующийся
**

Цитата(Intelligence everywhere @ 11.5.2009, 4:33) *

А может и не прийдётся их ни где брать. Я так понял, что кроме катушки не хватает 2-х ? Нужно узнать каких не хватает, а там - если резистор, то возможно заменится перемычкой, а если какой нибудь конденсатор стоящий паралельно в качестве фильтра, то можно и без него...не всегда конечно, но варианты есть.

Ну вот этих не хватает... что это ? biggrin.gif
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Fenniks
сообщение 10.5.2009, 19:04

Интересующийся
**

Модель телефона: V8 Expresso 2gb

Рейтинг: 5.5

newtech, на твоих предыдущих фотках изображение на экране такое как на моей нокии было когда я её уронил и потёк экран... те кристаллы что не совсем залились или не залились показывали кое что а так черный был...
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 10.5.2009, 19:04

Мастер

Цитата(newtech @ 10.5.2009, 21:55) *

Ну вот этих не хватает... что это ? biggrin.gif

Два транзистора-ключи(с ними сложнее) и диод, а как же катушка? Среди этих 3-х её нет. И ты точно уверен, что красная деталь стояла там где ты думаешь?

Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 11.5.2009, 18:54
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 10.5.2009, 19:10

Интересующийся
**

Цитата(Intelligence everywhere @ 11.5.2009, 5:04) *

Два транзистора(с ними сложнее) и диод, а как же катушка? Среди этих 3-х её нет. И ты точно уверен, что красная деталь стояла там где ты думаешь?

Да, уверен (фото). Что за транзисторы, что за диод? Эх... вообще можно ли восстановить такой телефон или продать по-запчастям? sad.gif
Fenniks, это значит, что также разбит дисплей?? sad.gif
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 10.5.2009, 19:32

Мастер

Цитата(newtech @ 10.5.2009, 22:10) *

Да, уверен (фото). Что за транзисторы, что за диод? Эх... вообще можно ли восстановить такой телефон или продать по-запчастям? sad.gif
Fenniks, это значит, что также разбит дисплей?? sad.gif

Зарядку можно сделать. На дисплее какие-то белые пятна, что это? Если это местами просветы, хана дисплею.
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 10.5.2009, 19:36

Интересующийся
**

Эх! Значит дисплей также умер... И такой дисплей НИГДЕ не достать =( в инете не нашел. Наверно придется продать по запчастям, благо камера цела.
Но все-таки мне кажется, что дисплей цел, смотрите, новые фото - в режиме камеры

Сообщение отредактировал newtech - 10.5.2009, 19:45
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 10.5.2009, 19:42

Мастер

Цитата(newtech @ 10.5.2009, 22:36) *

Эх! Значит дисплей также умер... И такой дисплей НИГДЕ не достать =( в инете не нашел. Наверно придется продать по запчастям, благо камера цела.

На аукционе ebay мноооого чего можно найти smile.gif

Добавлено позже (10.5.2009, 23:04):
С отпавшими деталями сложно о чём-то судить. А попробуй на разобраном теле. во включенном состоянии подавить на разьем гнезда, или возле него, слегка по перегибать плату. И по наблюдай за изображением на дисплее.
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 10.5.2009, 20:11

Интересующийся
**

Ничего не происходит. Когда давлю на место красной детали телефон вырубается.
К началу страницы
+Ответить
Fenniks
сообщение 10.5.2009, 20:29

Интересующийся
**

Модель телефона: V8 Expresso 2gb

Рейтинг: 5.5

newtech, судя по новым фоткам, кажется что проблема не в матрице экрана а гдето в чипе или еще где может в этих деталях что отсутствуют...
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 10.5.2009, 21:57

Мастер

Судя по тому, что отпали детали, удар был очень сильный, а так как у тебя нет опыта по пайке smd, то будет очень сложно поставить их на место самому...так что неси в СЦ. Тем более, наверняка там по мимо этих деталей есть еще и трещины, если не под bga(большие микросхемы), так под деталями. А то что тел. вырубается при нажатии на место красной детали, как раз и означает, что где-то отходит в этот момент какая-то деталь...так что - даже если поставить на место недостающие детали, всёравно нужно еще и феном прогревать плату. thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 11.5.2009, 3:51

Интересующийся
**

У меня наверно остался последний вопрос. Что будет выгодней - продать за 2т.р. и купить новый, или нести в СЦ. Я думаю там скажут заоблачную сумму, хотя...
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 11.5.2009, 8:16

Мастер

Цитата(newtech @ 11.5.2009, 6:51) *

У меня наверно остался последний вопрос. Что будет выгодней - продать за 2т.р. и купить новый, или нести в СЦ. Я думаю там скажут заоблачную сумму, хотя...

Купи новый. Хоть его и сделают, в средних слоях платы могла трещина пойти или со временем еще какая-то деталь отпадёт, тел. после удара это thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
angel_s
сообщение 11.5.2009, 20:20

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: ZN5,k750
Прошивка: постоянно новая

Рейтинг: 33.5

Цитата(newtech @ 10.5.2009, 22:36) *

Но все-таки мне кажется, что дисплей цел, смотрите, новые фото - в режиме камеры

у меня были такиеже бока с se k750 после падения. прогрев платы не помог но если в правельном месте подложить бумажку(для прогиба платы)то всё становится норм. делаю вывод что у тебя гдето микротрещина. а тел продавать однозначно. даже если его востановят сейчас,ты уверен что его не упустят ещё раз. а второе падение с высоты и 0,5 метра может быть критическим
да я смотрю ты уже готовишся к новой покупке на mobile-review
К началу страницы
+Ответить
Rokrik
сообщение 11.5.2009, 21:00

Интересующийся
**

Из: Белоруссия Г.Бобруйск
Модель телефона: Z8&E6
Прошивка: Не смотрел))

Рейтинг: 5

Добрые люди,подскажите что можно сделать?
Проблема
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 11.5.2009, 22:24

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

Цитата(newtech @ 10.5.2009, 23:36) *

Нет незначит, если на дисплее нет явных повреждений(трещины), то и "потеч" он не мог.
Шлейф от дисплея тоже, наврятли повреждён - если бы был повреждён, светился бы белым.

Возможно разьём местами отпаялся(или скорее оторвался), либо нужно греть видеочип.

На фото аппарат включен - так он у тебя всётаки включается ? Или это просто "северное-сияние" ? biggrin.gif

И ты говорил
Цитата
новые фото - в режиме камеры

В режиме камеры ZN5 ? Или фотик, которым снимал ? smile.gif

Цитата

Мне кажется лудше не торопи события, 2-3 штуки тебя неспасут при покупке нового, сходи в мастерскую, пусть посмотрят его.
Если скажут что-то типа "Телефону хана, только замена платы" - настойчиво попроси их прогреть плату, ну или иди в другой сервис.
В офицальный сервис центр(там где по гарантии сдают) не ходи, там тебе 100% скажут "только замена платы" , туда можно только по гарании спихивать.
К началу страницы
+Ответить
Hellscream
сообщение 12.5.2009, 2:19

Интересующийся
**

Из: Кемерово
Модель телефона: N80

Рейтинг: 1

Ребята, такая проблема- утопил свой N80 по пьяни в пиве, не выключил, батарею не вытаскивал. Утром смотрю- выключенный. Разобрал- помыл сначала дистиллировкой, затем спиртом. Вроде все отмыл. Тел не включается. На кнопке включения- как на батарее напряжение (из этого сужу что по питанию все нормально). Батарея заряжена. Из инструментов дома есть станция, мультиметр и так, по мелочи. Откуда копать?

Сообщение отредактировал Hellscream - 12.5.2009, 2:20
К началу страницы
+Ответить
newtech
сообщение 12.5.2009, 5:22

Интересующийся
**

Цитата(PUNK-398 @ 12.5.2009, 8:24) *

Нет незначит, если на дисплее нет явных повреждений(трещины), то и "потеч" он не мог.
Шлейф от дисплея тоже, наврятли повреждён - если бы был повреждён, светился бы белым.

Возможно разьём местами отпаялся(или скорее оторвался), либо нужно греть видеочип.
На фото аппарат включен - так он у тебя всётаки включается ? Или это просто "северное-сияние" ? biggrin.gif

И ты говорил
В режиме камеры ZN5 ? Или фотик, которым снимал ? smile.gif

Мне кажется лудше не торопи события, 2-3 штуки тебя неспасут при покупке нового, сходи в мастерскую, пусть посмотрят его.
Если скажут что-то типа "Телефону хана, только замена платы" - настойчиво попроси их прогреть плату, ну или иди в другой сервис.
В офицальный сервис центр(там где по гарантии сдают) не ходи, там тебе 100% скажут "только замена платы" , туда можно только по гарании спихивать.

1) Шлейф наврятли поврежден. Телефон у меня включается, звонит, снимает, играет музыку, НО не заряжается. А зарядил я аккум с помощью "лягушки".
2) В режиме камеры ZN5, если там приглядеться, виден [ ] .
3) Все-таки схожу в СЦ =)
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 12.5.2009, 8:13

Мастер

Цитата(Hellscream @ 12.5.2009, 5:19) *

Ребята, такая проблема- утопил свой N80 по пьяни в пиве, не выключил, батарею не вытаскивал. Утром смотрю- выключенный. Разобрал- помыл сначала дистиллировкой, затем спиртом. Вроде все отмыл. Тел не включается. На кнопке включения- как на батарее напряжение (из этого сужу что по питанию все нормально). Батарея заряжена. Из инструментов дома есть станция, мультиметр и так, по мелочи. Откуда копать?

В первую очередь проверь кнопку, а потом смотри цепь включения - стекляха в раёне кнопки включения, но прогрев врядли поможет, там наверное пятаки сгнили, нужно ставить или новую стекляху, или если есть микроскоп - перемычки. И вообще-то это сайт посвященный Motorola!!! threaten.gif

Пример замены фильтра в цепи включения
p.s это делали работники СЦ biggrin.gif
Изображение

Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 12.5.2009, 8:58
К началу страницы
+Ответить
Hellscream
сообщение 12.5.2009, 10:42

Интересующийся
**

Intelligence everywhere, да знаю что по моторолам. Просто пока еще нигде не ответили. Фото-жесть)) ЗЫ: у меня рядом с кнопкой вообще ничего нет.
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 12.5.2009, 11:51

Мастер

Это ко мне тел. после СЦ принесли, сам прикололся, там вообщем, эти перемычки поотпадали biggrin.gif буду, наверное, стекляху туда ставить...
Кстати, ты железные экраны с платы снимал? Под ними мыл? У меня был точно такой же случай, промывка помогла. Мыл спиртом и зубной щёткой, потом сушил феном.
К началу страницы
+Ответить
Hellscream
сообщение 12.5.2009, 13:01

Интересующийся
**

Цитата(Intelligence everywhere @ 12.5.2009, 19:51) *

Кстати, ты железные экраны с платы снимал? Под ними мыл? У меня был точно такой же случай, промывка помогла. Мыл спиртом и зубной щёткой, потом сушил феном.

сейчас еще раз помыл и пропаял с флюсом разъемы. Сохнет. А экранов там не густо. Какие есть- так снимаются. Один как раз около кнопки включения, но припаян. Отдирать что то очково.
К началу страницы
+Ответить
b()ber
сообщение 12.5.2009, 18:30

Интересующийся
**

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: 1CR_A

Рейтинг: 6

Коаксиал E8 сдох. Точнее его штекер. Что делать?? Где купить? Как поменять??
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 12.5.2009, 21:29

Мастер

Цитата(Hellscream @ 12.5.2009, 16:01) *

сейчас еще раз помыл и пропаял с флюсом разъемы. Сохнет. А экранов там не густо. Какие есть- так снимаются. Один как раз около кнопки включения, но припаян. Отдирать что то очково.

Ты же говоришь, что станция у тебя есть, если не водонапорная biggrin.gif , то грей градусах на 400-430 и снимай этот экран. Только не перегрей thumbsup.gif

Добавлено позже (13.5.2009, 0:32):
Цитата(b()ber @ 12.5.2009, 21:30) *

Коаксиал E8 сдох. Точнее его штекер. Что делать?? Где купить? Как поменять??

Если так будешь спрашивать, то тебе ответит только тот у кого Е8 есть, а значит шансов на ответ мало. Подробнее! Какой штекер, как сдох и.т.д.
К началу страницы
+Ответить
PUNK-398
сообщение 12.5.2009, 21:50

Гуру

Модель телефона: XT1254 Droid Turbo

Рейтинг: 400.5

Цитата(newtech @ 12.5.2009, 9:22) *

1) Шлейф наврятли поврежден. Телефон у меня включается, звонит, снимает, играет музыку, НО не заряжается. А зарядил я аккум с помощью "лягушки".
2) В режиме камеры ZN5, если там приглядеться, виден [ ] .
3) Все-таки схожу в СЦ =)

Ну раз так, то совершенно другое дело! Телефон 100% реанимируем!

То что у тебя на фото отвалилось - и относится к зарядке. Если их вернуть на место, будет всё заряжатся.
К началу страницы
+Ответить
b()ber
сообщение 13.5.2009, 16:34

Интересующийся
**

Цитата(Intelligence everywhere @ 13.5.2009, 1:29) *

Если так будешь спрашивать, то тебе ответит только тот у кого Е8 есть, а значит шансов на ответ мало. Подробнее! Какой штекер, как сдох и.т.д.

Извиняюсь.. Убил я его. Он расположен там под платой внизу, в самом углу. Вставлять его очень неудобно. Без очень тонкого пинцета нереально. Мне приходилось просто прижимать плату, надеясь на то что кабель встанет сам.
Все начиналось с восьмого марта этого года....
Под утро 9 марта я заметил телефон в лужице сока. Почти без надежды на его восстановление я его разобрал, почистил спиртом, отнес к знакомому, он плату в ультразвуковую ванну запихнул. От всех этих манипуляций отломался пластиковый ползунок блокировки клавиатуры и включения телефона (кстати его бы тоже надо сделать).

И вот уже 3 месяца я включаю телефон USB кабелем. Иногда, когда срочно требуется перезагрузка (в случае зависаний) приходится открывать тело подручными средствами (как правило нож smile.gif ) приподнимать плату и сдвигать вниз отломанный ползунок. От приподнимания платы штекер антенного кабеля вылетал. Иногда я про него забывал и просто, в тупую, прижимал плату до положенного щелчка. И вот однажды я сдавил каоксиал так, что он теперь не одевается на разъем на плате. Теперь хожу без антенны)))
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 13.5.2009, 19:40

Мастер

Цитата(b()ber @ 13.5.2009, 19:34) *

Извиняюсь.. Убил я его. Он расположен там под платой внизу, в самом углу. Вставлять его очень неудобно. Без очень тонкого пинцета нереально. Мне приходилось просто прижимать плату, надеясь на то что кабель встанет сам.
Все начиналось с восьмого марта этого года....
Под утро 9 марта я заметил телефон в лужице сока. Почти без надежды на его восстановление я его разобрал, почистил спиртом, отнес к знакомому, он плату в ультразвуковую ванну запихнул. От всех этих манипуляций отломался пластиковый ползунок блокировки клавиатуры и включения телефона (кстати его бы тоже надо сделать).

И вот уже 3 месяца я включаю телефон USB кабелем. Иногда, когда срочно требуется перезагрузка (в случае зависаний) приходится открывать тело подручными средствами (как правило нож smile.gif ) приподнимать плату и сдвигать вниз отломанный ползунок. От приподнимания платы штекер антенного кабеля вылетал. Иногда я про него забывал и просто, в тупую, прижимал плату до положенного щелчка. И вот однажды я сдавил каоксиал так, что он теперь не одевается на разъем на плате. Теперь хожу без антенны)))

А можешь как-то отфотографировать это всё дело? Было-бы проще разобраться...но из того, что я прочитал - понял, что разъем на плате какой-то специфический, не такой как обычно? Т.е - два металических уса между которых входил штырь антены. unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
b()ber
сообщение 14.5.2009, 16:44

Интересующийся
**

Цитата(Intelligence everywhere @ 13.5.2009, 23:40) *

А можешь как-то отфотографировать это всё дело? Было-бы проще разобраться...но из того, что я прочитал - понял, что разъем на плате какой-то специфический, не такой как обычно? Т.е - два металических уса между которых входил штырь антены. unsure.gif

Жаль, но сфотографировать нет возможности... Там самый обыкновенный коннектор. Он примерно такой как на этой фотке. На плате тоже нормальный разъем.
К началу страницы
+Ответить
Xperementator
сообщение 17.5.2009, 10:31

Новичок
*

Модель телефона: E 398
Прошивка: MotoMadness

Привет! У меня такая проблемка...
Купил Л2 еще года два назад. Звонил, смсил, подключал к компьютеру в качестве модема (к компу подключаешь через кабель и батарея заряжается). телефон не прошитый. Но вот беда в том, что батарея очень быстро разряжается (не звонишь, ничего, просто лежит и на пол дня не хватает зарядки). Заменил батарею на новую - ничего не изменилось - такая же история. Не знаю в чем дело.
Может кто подскажет как это "дело" исправить?
К началу страницы
+Ответить
Limitpsk
сообщение 17.5.2009, 11:06

Новичок
*

Модель телефона: motorola L7

Привет всем! На своём л7 сталкнулся с проблемой слабого блютуса! Он видит другие телефоны только в упор! Телефон был взят с рук, по сему чё с ним вытворяли - не извесно! Точно был неоднократно перепрошит, сейчас стоит любительский монстр-пак. Если есть какие либо предположения, пожалуйста отпишитесь! shout.gif
К началу страницы
+Ответить
b()ber
сообщение 17.5.2009, 19:02

Интересующийся
**

Цитата(Limitpsk @ 17.5.2009, 15:06) *

Привет всем! На своём л7 сталкнулся с проблемой слабого блютуса! Он видит другие телефоны только в упор! Телефон был взят с рук, по сему чё с ним вытворяли - не извесно! Точно был неоднократно перепрошит, сейчас стоит любительский монстр-пак. Если есть какие либо предположения, пожалуйста отпишитесь! shout.gif

Была такая ерунда на L9. Разбери телефон, там на лицевой стороне основной платы есть медный штырек (BT антенна). У меня она окислилась и позеленела. Если у тебя так же, почисти ее и антенну на корпусе, медная пластина на лицевой панели.
К началу страницы
+Ответить
AlexPhoto
сообщение 18.5.2009, 13:01

Новичок
*

Модель телефона: v3i
Прошивка: 479

Приветствую! сломался (перетерся) шлейф от клавы в крышку моторолы v3i

вот нашел клаву со шлейфом от v3
http://www.service-gsm.ru/production/compo...2533/2613/2627/

собственно вопрос:
подойдет ли она к v3i?

внешне идентична.

просто в сервисах называют сумму в 1.5 килорубля.... :-)
я сам разбирал несколько раз свой телефон, все просто как Lego :-)

и подскажите где в Москве можно купить?

Сообщение отредактировал AlexPhoto - 18.5.2009, 13:48
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 18.5.2009, 19:26

Мастер

Цитата(AlexPhoto @ 18.5.2009, 16:01) *

Приветствую! сломался (перетерся) шлейф от клавы в крышку моторолы v3i

вот нашел клаву со шлейфом от v3
http://www.service-gsm.ru/production/compo...2533/2613/2627/

собственно вопрос:
подойдет ли она к v3i?

внешне идентична.

просто в сервисах называют сумму в 1.5 килорубля.... :-)
я сам разбирал несколько раз свой телефон, все просто как Lego :-)

и подскажите где в Москве можно купить?

А с этой же клавы шлейф идёт и на дисплей, а он не подходит, значит и та часть, что на плату тоже не подойдет, т.е НЕТ! Короче вот Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками пост 1577.

Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 18.5.2009, 23:59
К началу страницы
+Ответить
Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! · Ломаем и строим! · Forum

95 страниц V « < 39 40 41 42 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы