Цитата(Lelik. @ 25.2.2008, 13:57)

Я уже писал на форуме (в другом разделе) о своей проблеме, но ни кто не ответил.
(тел. V535)
В конце декабря переделал ДРМ и с дуру не проверил его размер, убил трубку. Бекап ставиться никак не хотел (F&B 3, PST). Замкнул 4 и 5 контакты фольгой и после непродолжительных мучений PST залил мне R376_G_0E.66.13R (прошивка не изменённая)

. Я подзарядил АКБ и собрался залить свой ДРМ (не тот, который угробил мой тел., а тот который, стоял у меня раньше, рабочий), но труба снова сдохла

. На данный момент при подсоединении кабеля (и с фольгой, и без) винда выдаёт неизвестное устр-во. Если заземляю ТП то телефон распознаётся, но PST тут же выдаёт ошибку. Нормально соединятся только раз на десятый. Пробовал заливать отдельно ДРМ, свой бекап, R376_G_0E.66.13R, MultiFlashFlex-ом залить PBR. Всё без результата.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет что путёвое
Вот тебе путёвое - возьми заряди акб, Тестпоинт, RepStudioDEMo, репаир пдс, скачай стандартную прошивку, скачай другой прошивальщик (попробуй smartmoto), и прошей! (тока вышивай крестиком!

) А заобно тебе смарт мото и чексум пересчитает!
Надеюсь мой совет путёвый!
Удачи!
Добавлено позже (26.2.2008, 12:35):Цитата(deadartist @ 25.2.2008, 14:28)

antinachai,
контакт ярко-оранжевый. окислов нет. ибо трубка свежая.
и разбиралась впервые.
разбирал строго по схеме. без варварства короч.
добрался до точки Тп я не снимая экрана платы, тонким медным проводочком.
до сих пор не могу понять в чем же причина неудачного замыкания тп !?!......
А может у тебя ещё и с железом нелады?
У меня такое бывает, но крайне редко...
Решал проблему прогревом платы...
Удачи
Добавлено позже (26.2.2008, 12:41):Цитата(JerryLee @ 25.2.2008, 19:21)

Привет. У меня трабл с телефоном, с е398 хожу не первый год, повидал многое... Тут как вышел 4 мод от электро, я его прошил, походил пару дней и телефон умер, пытался востановить, не вышло, так и оставил, тут при уборке дома я наткнулся на него, и решил сделать.
1. Долгое время я не мог его потрубить к компу, но все же подключил (сначало ни чего не выдавало, потом выдало usb не опознано,потом подключил)
2. Все программы выдавали ошибки, стер я его Rep Studio.
3. Начел я прошивать его MFF 49 имайджем с какимито целебными патчами, после стирания памяти пошел процесс прошивки и тел отрубился, а прога выдала ошибку( вроде эту: ERROR: Flash File IO pointer is a NULL Pointer
File: Y:\test_dev_usb\flash\code\flashdll\PST_FP_Flash.c pp)
4. Сейчас тел не подключатся к компу, ни каким способом.
5. Иногда когда часто щелкаешь на красную кнопку выходит сообщ. usb не опознано.
6.Батарея заряжена.
7.Делал ТП, все строго по мануалу, тел ни каких тыдымов не издал, и к проге естественно не подключился.
8. Он все также не опазнается компом после длительных нажатий на кр. кнопку,выдает usb не опознано.
9. Что делать?
1. как делал тп? резал защитный экран? и точку на массу?
2. А то на сайте наткнулся на инструкшен - "тонким ножом перерезаем дорожку обозначенную как тп..."
3. сильно ли падал тел?
4. проверь окислы на стекляшке FL1400
5. Я обычно в таких случаях грею проц и флеш, 50 на 50 помогает.
6. Проверь разъём - а вдруг оторваны контакты разъёма..
7. Я не думаю что ты ламер, но всё же проверь кабель,
8. Крайний случай - сделай как на фото...
9. Ну если не смог - тогда СЦ...
Добавлено позже (26.2.2008, 12:45):Цитата(Xopek-1 @ 25.2.2008, 20:26)

1. Motorola e1000
2. Не раб. микрофон
А теперь по подробней короче попала вода отказала клава. Так как работаю в Сер. центре (но не мобильников) опыт имею разобрал. Почистил спиртом со счеткой... Прогрел плату феном пропоял подгнившую ножку с флюзом (или как эго все время забываю). Собрал клава заработала!!! Но есть одно но... Микрофон не работает и при этом очень страно... Я сам себя слышу (типа эхо). А на другом конце трубки ТИШИНА. помогите есть все оборудованье....
1. бывало сие на гнусмасах! (samsung)
2. а ты хоть микрофон пробовал поменять?
3. скачай схему, и поудаляй все варисторы которые идут на микрофон..
4. проверь есть ли где ещё окислы..
5. простой тест - убери микрофон, выведи проводки, позвони с телефона сам себе, и слушай замыкая проводки - услышишь треск в другом телефоне..
6. проследи цепь микрофона... и тоже потести...
Добавлено позже (26.2.2008, 12:52):Цитата(BIG-VL @ 25.2.2008, 22:27)

Е398 у друга купил мобу убитую, вообщем разобрался че к чему микрофон он отрезал ножиком вернее пластмаску...
Вообщем по скринам думаю понятно...
Микрофон как видно никчему не припаян, вопрос такой, я могу запаять его обычным паяльником? Не расплавится? Или что можно прийдумать...

Эта та деталька которую он срезал второй части с железочкой нет...
PS: Кто может отправить гнездо для Е398 наложенным плятяжем или оплатой по ВМ постучитесь в ICQ.
1. Отправить могут тока в баню!
2. Отправь себя в магазин..
4. Отправь продавцу деньги..
5. Продавец через блютуз скинет тебе файл - Паяльник.exe
6. Лезешь в нет, в яндексе пишешь - Прямые_руки.sys
7. Скачиваёшь этот файл.
8. Устанавливаешь.
9. включаешь паяльник.ехе в розетка.sys
10. Ждёшь (Please wait) 5 минут.
11. берёшь микрофон.sys в прямые_руки.sys, туда же пхаешь паяльник,
12. припаиваешь микрофон.sys к контактам которые отрезаны на основной плате.sys
13. Собираешь телефон, (используй для этого прямые_руки.sys и отвёртки.ехе)
14. Проверяешь всё.
15. Жмёшь на форуме плюсики за совет!
Удачи!
Просьба не ругать за кривой язык..
Добавлено позже (26.2.2008, 12:54):Цитата(JerryLee @ 26.2.2008, 11:39)

Батарея заряжена, заряжал на другом телефоне. Все почистил, спиртом. Кабель норм, ну выскакивает ведь сообщ. после того как я 10 раз нажму на кнопку включения.
Читай ниже!
Я тебе уже ответил..
Удачи!"
Добавлено позже (26.2.2008, 12:55):Цитата(BIG-VL @ 26.2.2008, 11:55)

Сделал огромное спасибо
Igor 06 не могу ему рэйт поднять но СПАСИБО что подсказал...
Вот вышло так...

Да я вроде о том же....