Может я не то перепаивал
Я грел схему,которая находиться под двумя экранами,Это же она ?!??

Я грел схему,которая находиться под двумя экранами,Это же она ?!??

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
Shadow user |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.1.2009 Из: Mariypol sity Пользователь №: 192 198 Модель телефона: v 360, v3i... Прошивка: Cool Flex Рейтинг: 0 ![]() |
Может я не то перепаивал
![]() Я грел схему,которая находиться под двумя экранами,Это же она ?!?? ![]() |
ZoX |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 4.1.2009 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 190 190 Модель телефона: пока мёртвый L9, V3i Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 0 ![]() |
|
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Shadow user, поменяй кварц, на схеме обозначен как Y301.
|
Vepr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.1.2007 Пользователь №: 114 728 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет, у меня сначала перестала видиться флеха на теле L9, я полез туда з дуру иголкой в слот и после єтого телефон вообще не заходит ни в бут , ни включаеться.
Разобрал и увидел что сгорел какой то елемент на обратной стороне платы ![]() ![]() Может кто подскажет что єто за єлемент (я думаю что то 0 омник ) но наугад не хочу коротить. Спасибо за помощь |
uintik |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 18.11.2005 Из: г. Азов Пользователь №: 58 824 Модель телефона: Htc magic(T-Mobile) Рейтинг: 37.5 ![]() |
Ето фото диод, d911 маркировка :QSMR-C137
|
19910809 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 201 773 Модель телефона: V3i Прошивка: BlacKOMB-MP-2.1-SE Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте!
У меня такая проблема...: После прошивки без аккума (от зарядки 2 провода) на Блэкомп, у меня батарея не держиться и двух часов использования телефона, делал что только возможно: колибровал, менял прошивы, патчил, менял батарею, носил в СЦ (там ваще ничего понять не могли, так и вернули) но не х*ра не помогает З.Ы. ПОмогите пожайлуста ! Может кто то сталкивался уже с такой проблемой... 10-207 на форуме Пожаловаться на это сообщение |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Ето фото диод, d911 маркировка :QSMR-C137 Не Фотодиод, а Светодиод. Обозначение фотодиода на принципиальной схеме выглядит так же, только стрелочки направленные в него. Добавлено позже (24.6.2009, 0:27): Vepr Коротить ничего не нужно, сними остатки выгоревшего светодиода...если хочешь, то поставь другой(подойдёт любой smd светодиод, с клавиатуры например), только менять их проблематично т.к они очень бояться перегрева. ![]() Добавлено позже (24.6.2009, 0:33): Здравствуйте! У меня такая проблема...: После прошивки без аккума (от зарядки 2 провода) на Блэкомп, у меня батарея не держиться и двух часов использования телефона, делал что только возможно: колибровал, менял прошивы, патчил, менял батарею, носил в СЦ (там ваще ничего понять не могли, так и вернули) но не х*ра не помогает З.Ы. ПОмогите пожайлуста ! Может кто то сталкивался уже с такой проблемой... 10-207 на форуме Пожаловаться на это сообщение А че без аккума-то шился??? Прошейся с аккумом, если не, то прошейся еще раз на предидущую прошиву, если тоже не, то поздравляю с запоротым ПДС-ом ![]() ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 23.6.2009, 21:37 |
Vepr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.1.2007 Пользователь №: 114 728 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Vepr Коротить ничего не нужно, сними остатки выгоревшего светодиода...если хочешь, то поставь другой(подойдёт любой smd светодиод, с клавиатуры например), только менять их проблематично т.к они очень бояться перегрева. ![]() Тоесть исходя из выше сказанного телефон не-работает по другой какой то причине, ясно. Может есть какая то последовательноть проверки схеми , ну хотя бы увидеть идет питание на процесор и т п . возможно какой то транзистор сгорел или есть где то защита от КЗ на схеме. Спасибо. |
uintik |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 18.11.2005 Из: г. Азов Пользователь №: 58 824 Модель телефона: Htc magic(T-Mobile) Рейтинг: 37.5 ![]() |
Vepr, очень похоже, на выкрутасы кантролера питания.
Intelligence everywhere, хм вроде бы не горит етот светодиод,нету даже выхода на корпусе,от того и посчитал его фотодиодом. |
![]() |
Vepr Разобрался я в твоей проблеме. Диод, тот что сгорел нужно ставить обязательно, он управлял фототранзистором Q801, при определенном свечении диода, транзистор Q801 выполняет различные действия связанные с управлением питания. Повезло если этот транз. не сгорел, тогда поставишь диод и должно быть всё норм. иначе, прийдется убирать транз. Q801 и ставить перемычку с первого вывода на шестой(они паралельно), т.е пустить питание на прямую(больше всего так и прийдётся сделать).
И так, на всякий пожарный, проверь следующие элементы: VR800 - cтабилитрон на 6.93 вольта, D527 - защита - прозвони 1 и 2 выводы на наличие КЗ в обеих направлениях, VR500 - стабилитрон на 16.2 вольта, VR524 - стабилитрон на 5.6 вольта, VR523 -тоже, что и VR524, D526 - диод. Удачи. Добавлено позже (24.6.2009, 16:05): uintik Возможно инфракрасный, хотя судя по маркировке обычный. Да, судя по функции, что он выполняет больше относиться к фотодиоду, а на схеме обозначен как светодиод...проехали ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 24.6.2009, 13:08 |
19910809 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 201 773 Модель телефона: V3i Прошивка: BlacKOMB-MP-2.1-SE Рейтинг: 0 ![]() |
Spoiler: Добавлено позже (24.6.2009, 0:33):
А че без аккума-то шился??? Прошейся с аккумом, если не, то прошейся еще раз на предидущую прошиву, если тоже не, то поздравляю с запоротым ПДС-ом ![]() ![]() [close] Ступил...Батарея села, На форуме увидал, что питанием от зарядки прошивают и пошёл по принципу: "Куда стадо туда и Я" ,вот и прошился,... Пробовал и откатывался назад на предыдущюю прошу толка тока нет =( И что теперь можно сделать с ПДС? Тел ни где не греется... Акум заряжается до [4.02;4.3] Он короче после некоторого времени орёт что разряжен и выключается в последующем, после этого ток постоянно прибаляется/убовляется [3.10 ; 3.90] и так же меняется кол-во делений, в плоть до последующего отключения.....Выключается где то на [2.90;3.10].... Я вот думаю не мог ли помереть контроллер питания... Ведь на батареи ток 3.7B стандарт, а на зарядке [4.7B-9.5B]... Мне кажется вполне могло ему хватить до смерти.. |
![]() |
19910809
А должно греться, если что-то сдохло, результат большого потребления - большое тепловыделение. Энергия не исчезает безследно, просто она конвертируется из электрической в тепловую. Ищи! А если действительно ничего не греется, то больше всего у тебя или зарядка не родная, а самая-самая китайская, или софт виноват. Кстати, какой зарядкой ты заряжаешь и какая была до того как тел. сдох? А если сдох контроллер питания или контроллер зарядки, то в первом случае тел. не включается, а во втором - не заряжается вообще, а если сдохли EMIF фильтры, то зарядка или не идёт вообще, или индикатор мигает, а аккум не заряжается. У тебя скорее проблемы с зарядкой или софтом. |
19910809 |
![]() |
Зарядку пробывал УСБ... тоже самое
![]() А на счёт ПДСа что? Ful repaid PDS zone мутил, тоже не помогает.... ![]() |
Shadow user |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.1.2009 Из: Mariypol sity Пользователь №: 192 198 Модель телефона: v 360, v3i... Прошивка: Cool Flex Рейтинг: 0 ![]() |
Intelligence everywhere, Y301_26M?...
Я её перегреть мог(360-370 c),когда u300 менял? Сообщение отредактировал Shadow user - 24.6.2009, 22:42 |
![]() |
Intelligence everywhere, Y301_26M?... Я её перегреть мог(360-370 c),когда u300 менял? Y301_26M, он самый. Незнаю какую максимальную температуру выдерживает именно этот кварц, но бывали случаи когда кварцы дохли от перегрева, а в основном кварц дохнет от удара. Попробуй заменить, тяжело что-ли...у него два вывода всего, и круг подозреваемых сузиться. Добавлено позже (25.6.2009, 1:58): Зарядку пробывал УСБ... тоже самое ![]() А на счёт ПДСа что? Ful repaid PDS zone мутил, тоже не помогает.... ![]() Заряди аккумулятор в нормальном телефоне или просто проводками, проверь сколько продержиться, только нормально заряди! пс. ты точно менял батарею? Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 24.6.2009, 23:04 |
19910809 |
![]() |
Цитата Добавлено позже (25.6.2009, 1:58): Заряди аккумулятор в нормальном телефоне или просто проводками, проверь сколько продержиться, только нормально заряди! пс. ты точно менял батарею? Слушай, а из-за зарядки может такое быть? Я просто вчера давал зарядку свою соседу, и он счас приходил жаловался, что батарея тупит... З.Ы. Батарею менял но она тоже Б/У и я думаю тоже могла быть на*бнутой... Добавлено позже (25.6.2009, 9:16): Зарядил проводками, точно так же =( Сообщение отредактировал 19910809 - 24.6.2009, 23:22 |
![]() |
Слушай, а из-за зарядки может такое быть? Я просто вчера давал зарядку свою соседу, и он счас приходил жаловался, что батарея тупит... З.Ы. Батарею менял но она тоже Б/У и я думаю тоже могла быть на*бнутой... Добавлено позже (25.6.2009, 9:16): Зарядил проводками, точно так же =( Может, было, правда на нокии, зарядка заряжала батарею минут за 40, а держал тел часа 2-3, думал тел. убитый. Купил на радиорынке родную зарядку к нему, зарядил, результат - 2 дня. Проводками ты заряжал, предполагаю, этой же зарядкой... Померяй(именно померяй!) напряжение которое она дает и посмотри какой ток на ней написаный и скажи мне. И вообще, если нефиг делать - открой зарядку и посмотри, что там в середине, проверь конденсаторы - если подутые, поменять. Часто такое бывает. |
Vepr |
![]() |
Vepr Разобрался я в твоей проблеме. Диод, тот что сгорел нужно ставить обязательно, он управлял фототранзистором Q801, при определенном свечении диода, транзистор Q801 выполняет различные действия связанные с управлением питания. Повезло если этот транз. не сгорел, тогда поставишь диод и должно быть всё норм. иначе, прийдется убирать транз. Q801 и ставить перемычку с первого вывода на шестой(они паралельно), т.е пустить питание на прямую(больше всего так и прийдётся сделать). И так, на всякий пожарный, проверь следующие элементы: VR800 - cтабилитрон на 6.93 вольта, D527 - защита - прозвони 1 и 2 выводы на наличие КЗ в обеих направлениях, VR500 - стабилитрон на 16.2 вольта, VR524 - стабилитрон на 5.6 вольта, VR523 -тоже, что и VR524, D526 - диод. Удачи. Да судя по всему єто только верхушка айсберга и так все по порядку: 1.Q801 живой 1 нога не звониться на землю и 6 тоже не звониться. 2. D527 КЗ в обоих направлениях. Маркировка неизвестна. Едино что видно на маркировки єто 7С. 3. VR523 звонится в обоих направлениях, тоесть нужно менять. Подойдет любой стабилитрон для CMD монтажа на 5,6В ? 3. D526 незвонится совсем по его виду как будто кусочег отломан от него. Маркировка неизвесна. 4. Дополнительно прошелся по остальному что мог достать виловил что VR526 звониться в обоих направлениях (в одном том что и должен звоиться на 800Ом в другом направлении на 1200) учитывая что немог он открыться еще (малое напряжение на шупах) прихожу к тому что тоже нужна замена. 5. ну и замена фотодиода(хотя судя по омметру он живой ![]() Хотелось бы узнать номинали неизвесных мне елементов. Заранее благодарен за помощь. Сообщение отредактировал Vepr - 26.6.2009, 8:47 |
No_Log!c |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 152 690 Модель телефона: e398 Прошивка: 42_for_all ^^ Рейтинг: 5 ![]() |
Здасте люди. Такая трабла, кароч на пьяную голову перепаивал разъём гарнитуры на обычный 3,5 на своём е398 и кароч когда искал нужные кантакты закаратил антенну... симптом простой - сети ПОЧТИ нет, она еле-еле ловится. сопсна, можно ли её как-нить перепоять?? взять там с другого телефона (с какой-нить с115) и всобачить сюды (я так МК поменял)?
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
No_Log!c не мешало бы сделать фотку того места где закосячил
|
No_Log!c |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 152 690 Модель телефона: e398 Прошивка: 42_for_all ^^ Рейтинг: 5 ![]() |
No_Log!c не мешало бы сделать фотку того места где закосячил Да сопсна всё уже, разобрался ![]() |
![]() |
Да судя по всему єто только верхушка айсберга и так все по порядку: 1.Q801 живой 1 нога не звониться на землю и 6 тоже не звониться. 2. D527 КЗ в обоих направлениях. Маркировка неизвестна. Едино что видно на маркировки єто 7С. 3. VR523 звонится в обоих направлениях, тоесть нужно менять. Подойдет любой стабилитрон для CMD монтажа на 5,6В ? 3. D526 незвонится совсем по его виду как будто кусочег отломан от него. Маркировка неизвесна. 4. Дополнительно прошелся по остальному что мог достать виловил что VR526 звониться в обоих направлениях (в одном том что и должен звоиться на 800Ом в другом направлении на 1200) учитывая что немог он открыться еще (малое напряжение на шупах) прихожу к тому что тоже нужна замена. 5. ну и замена фотодиода(хотя судя по омметру он живой ![]() Хотелось бы узнать номинали неизвесных мне елементов. Заранее благодарен за помощь. Светодиод - любой БЕЛЫЙ на 3-3.3 вольта светодиод. D526 - Cтавь любой SMD диод. VR523 - Меняй на любой 5.6 вольтовый стабилитрон. D527 - Убрать вообще. |
Sasha1133 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 201 983 Модель телефона: V980 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня в моторолке V980 шлейф сдох. Выглядит так:
![]() Кто нибудь может знает, от каких ещё моделей подойдет шлейф, или только от V980? |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
еще подходит от v975
|
Aristey |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 152 760 Модель телефона: l7e Рейтинг: 0 ![]() |
l7e не работают клавиши: 7, 9, правая функциональная. Повсему подохла варисторная сборка. их там три и вопрос в том что никак не могу найти схему расположения на плате чтоб убрать и заменить перемычками... может кто подскажет. схемы вроде как идентичны с l9.
|
uintik |
![]() |
Да идентичны. Варисторы просто убирают, не ставя нечего в замен.
|
Igor 06 |
![]() |
Arist с чего взяли что виновата сборка в данных моделях часче бывают проблемы с разьемами куда шлейф вставляется в верхнюю плату копать нужно от туда и убирать ничего не нужно это не самсунг
Сообщение отредактировал Igor 06 - 1.7.2009, 15:24 |
uintik |
![]() |
Aristey,Но всёже стоит, для того чтобы точно узнать что не в них причина, празвонить их на массу.
|
Lexxx183 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 21.8.2008 Из: Кемерово Пользователь №: 179 611 Модель телефона: MOTOSLVR L9 Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 0 ![]() |
Случайно сломал разговорный динамик на L9. В продаже нашел только для L7. По идее должен работать, но почему то очень тихо слышно. Что можно сделать? От каких еще телефонов подходит динамик?
Вторая проблема, клавиатура... не нажимаются кнопки, А точнее нет щелчка нажатия, хоть и работают, как я понимаю мембране кирдык пришел. Что делать в данной ситуации? |
uintik |
![]() |
Обычно ето означает что динамик не оригинальный(китайская подделка). Много раз такое было, ставиш оригинал и всё нормально. Мембраны продаются, толька менять на новую.
|
Aristey |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь №: 152 760 Модель телефона: l7e Рейтинг: 0 ![]() |
2 uintik ага точно просто убирают, без перемычек, это я чего то тупанул. Проблема в том что не могу определить ее на плате... Схамы расположения не нашел . Предположительно загнувшаяся vr522, либо как вариант пробой кондея с505. Буду признателен если подктнете схему расположения элементов клавиатурной части т.к. по ссыле из темы сервис-манулы её нет.
|
uintik |
![]() |
|
Лови мануал.
| |
Aristey |
![]() |
uintik, Спасибо, но в этом мане так же отсутствует клавиатурная часть.
|
Igor 06 |
![]() |
Aristey я сказал откуда нужно начинать капать ... если есть возможность подкиньте заведомо рабочую плату клавиатурную
|
Mc.ArTaK |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 7.12.2006 Из: Краснодарский край Пользователь №: 110 166 Модель телефона: E398, Nokia E52 Прошивка: 1.DAR_15; simb9.3 Рейтинг: 1 ![]() |
доброго времени суток!
проблема в следующем: у жены тел L9, в один прекрасный день сгорело родное ЗУ, и она купила китайца. все вроде норм, но через 1 мес он перестал заряжать, купили второе и тоже самое. зарядка идет только от каомпьютера. купил оригинальную зарядку, тоже не заряжает. показывает что зарядка идет, индикатор мограет, но заряда нет. в чем может быть дело? тело прошито(ленг, ДРМ, Флекс), РСА не снято. может быть проблема в прошивке?? и почему это происходит, помогите разобраццо. можно на мыло mc.artak@mail.ru спс |
VAdim90 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 200 621 Модель телефона: Razr M Прошивка: Droid M+ Рейтинг: 10.5 ![]() |
Привет всем!Помогите,кто шарит.Не заряжается тел.Индикатор моргает,а зарядка не идет.В теме об этом никто не привечает((
|
![]() |
Mc.ArTaK Обычно проблема решаеться заменой стеклях, указанных на картинке, перемычкой. Но если от компа зарядка идёт, то тут стекляхи уже под вопросом... Точно тел. заряжается от компьютера???
Вот на всякий случай картинка с перемычками. ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 5.7.2009, 22:13 |
![]() |
Привет всем!Помогите,кто шарит.Не заряжается тел.Индикатор моргает,а зарядка не идет.В теме об этом никто не привечает(( Если ты про Е398, то тут просто. Нужно поставить перемычку вместо стекляхи Q953. Разбери телефон, положи плату камерой к себе, что-бы гнездо зарядки было направленно к тебе...короче, как на картинке. Сними стекляху показанную на картинке, осторожно снимай, прогревай паяльником как следует, иначе оторвешь пятаки(контактные площадки под стекляхой) и ставь перемычку как показано на картинке. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 5.7.2009, 22:09 |
VAdim90 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 2.6.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 200 621 Модель телефона: Razr M Прошивка: Droid M+ Рейтинг: 10.5 ![]() |
На е398 та же схема?
Добавлено позже (5.7.2009, 22:13): Пардон,не дочитал) |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:12 |
Форум живёт: