Цитата
смотря какая моделька телефона
E398, флейф не съемный. Съемный лишь шлейф подсветки, а он целый.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
motofan-kz |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 25.2.2007 Пользователь №: 124 057 Модель телефона: Гнусмас Прошивка: Android Рейтинг: 289 ![]() |
Цитата смотря какая моделька телефона E398, флейф не съемный. Съемный лишь шлейф подсветки, а он целый. |
m0ps1k |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 186 854 Модель телефона: Motorola c155 Прошивка: Стандартная Рейтинг: 0 ![]() |
E398, флейф не съемный. Съемный лишь шлейф подсветки, а он целый. у меня как раз есть лишнии экран давайте смотреть вместе ага подобратся тяжело если надрыв в месте сгиба можно под шлейф что нить подложить Если живете в ебурге могу экран отдать он и так год валяется без дела экран от E1 на 262000 цветоа Сообщение отредактировал m0ps1k - 26.9.2009, 16:30 |
Deerless |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 185 911 Модель телефона: Т34 Рейтинг: 11 ![]() |
Цитата(m0ps1k @ 26.9.2009, 10:06) естественно аккумулятор Значит так ты прожег наверно чип отвечающии за эти контакты у меня из за этого е398 наелась Если хош сам делать жди спецов по круче Хочеш быстрее неси в сц если не чего делать не охота можно жить и так Подожду посотрю, а там скорее всего и в СЦ понесу, тел без индикатора батареи и без зарядки ни есть гуд, а пока потерплю. |
m0ps1k |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 186 854 Модель телефона: Motorola c155 Прошивка: Стандартная Рейтинг: 0 ![]() |
Подожду посотрю, а там скорее всего и в СЦ понесу, тел без индикатора батареи и без зарядки ни есть гуд, а пока потерплю. я так же думал с е398 2 года так ходил только так больше не заряжай лучше вынимай батарею и заряжай 6 вольтным зарядником и работать будеть дольше У меня по крайне мерие работала часа на 4 дольше |
bitalik-pro |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 181 814 Модель телефона: Razr2 V9 Прошивка: R263313 Рейтинг: 0 ![]() |
После года бережной эксплуатации телефон V9 был "уронен", в следствии чего стала пропадать связь. Решил разобрать телефон. В процессе выяснил, что антенна представляет из себя медную полоску которая вставляется в плату телефона посредством многопинового разъема. Вынул, вставил обратно, отжал пружинящие скобочки, собрал как было, однако "чуда" не произошло. Печально. Может кто сталкивался с подобной проблемой, прошу ответить. Может есть какой "секретик". Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал bitalik-pro - 27.9.2009, 15:17 |
m0ps1k |
![]() |
После года бережной эксплуатации телефон V9 был "уронен", в следствии чего стала пропадать связь. Решил разобрать телефон. В процессе выяснил, что антенна представляет из себя медную полоску которая вставляется в плату телефона посредством многопинового разъема. Вынул, вставил обратно, отжал пружинящие скобочки, собрал как было, однако "чуда" не произошло. Печально. Может кто сталкивался с подобной проблемой, прошу ответить. Может есть какой "секретик". Заранее спасибо. это явно не аннтена виновата |
Роман68 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 204 826 Модель телефона: L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, проблема с зарядкой L7e.При подключении к СЗУ и компу нет реакции , но экран загорается,комп вообще его не видит.Контакты USB порта чистил и подгинал,с наушниками работает без проблем.Батарея исправная,проверял на другом телефоне.Сам тел.работает нормально,не прошивался.Взял я его на зап.части,но решил использовать как модем.Если дело в с
текляшках подскажите в которых и как устранить неисправность. Smoke 8723 писал: "стекляхи думаешь.. открой схему и посмотри что куда идет. Но помойму там все идет на КП без стеклях. Вот тут есть схема" Это не принципиальная электрическая схема и по ней не определить что куда идёт. Объясните есть ли в теле стекляшки или нет и что ремонтировать или менять. Сообщение отредактировал Роман68 - 27.9.2009, 19:13 |
m0ps1k |
![]() |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, проблема с зарядкой L7e.При подключении к СЗУ и компу нет реакции , но экран загорается,комп вообще его не видит.Контакты USB порта чистил и подгинал,с наушниками работает без проблем.Батарея исправная,проверял на другом телефоне.Сам тел.работает нормально,не прошивался.Взял я его на зап.части,но решил использовать как модем.Если дело в с текляшках подскажите в которых и как устранить неисправность. Smoke 8723 писал: "стекляхи думаешь.. открой схему и посмотри что куда идет. Но помойму там все идет на КП без стеклях. Вот тут есть схема" Это не принципиальная электрическая схема и по ней не определить что куда идёт. Объясните есть ли в теле стекляшки или нет и что ремонтировать или менять. отнеси в сц и не парься раз в схемах не шариш |
Deerless |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 185 911 Модель телефона: Т34 Рейтинг: 11 ![]() |
m0ps1k
Спасибо за совет! Добавлено позже (28.9.2009, 0:36): Не знаю в тули тему пишу, и за ранее извеняюсь за оффтоп! В моторе в V3i, в отсек куда ставится батарея, в отсеке 4 клемы и на батарее 4 клемы. На батарее 1 и 4 (плюс и минус) ещё идут две по середине, наверняка когда заряжаешь на них тоже подаётся ток и на те что по середине наверняка подаётся ток малого вольт(но это только моё мнение)так как через мобилу не заряжает, вот хочется собрать зарядку, чтобы заряжала как через мобилу, а то боюсь когда кидаю на + и - на 1 и 4 батарею убить.Возможно ли такое и если да то какие детали нужны? За ранее спасибо! |
m0ps1k |
![]() |
m0ps1k Спасибо за совет! Добавлено позже (28.9.2009, 0:36): Не знаю в тули тему пишу, и за ранее извеняюсь за оффтоп! В моторе в V3i, в отсек куда ставится батарея, в отсеке 4 клемы и на батарее 4 клемы. На батарее 1 и 4 (плюс и минус) ещё идут две по середине, наверняка когда заряжаешь на них тоже подаётся ток и на те что по середине наверняка подаётся ток малого вольт(но это только моё мнение)так как через мобилу не заряжает, вот хочется собрать зарядку, чтобы заряжала как через мобилу, а то боюсь когда кидаю на + и - на 1 и 4 батарею убить.Возможно ли такое и если да то какие детали нужны? За ранее спасибо! ты удивительно все правду сказал контакты по средение играют роль типо как инофрмационные и таят в себе напругу вроде 1,48 вольт. Также и не ошибся с батареей баз нагрузки она при зарядке будет тольстеть и гретска и в скором времени умрет. Я сегодня подумаю над твоей темой и вечерком напишу |
невридимка |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 207 065 Модель телефона: motorola v3i Рейтинг: 0 ![]() |
Всем, Привет!
![]() такая проблема, ровно год назад купила бабушке в подарок моторолу v3i, батарея держала у неё неделю, звонков она делала мало и поэтому такие хорошие результаты были, но в середине лета, после того как я приехала к ней в гости и отправила с него пару смс, попользовалась блютусом, пару звонков, ровно через неделю у неё начала разряжатся батарея с катосторфической быстротой, не звонит ни куда (смс не пишет) а она за пол дня ухлопывается.......подзаряжает всё как надо, 3 деления и за пол дня опять всё зжирается неизвестно куда....понесла в ремонт, (она сама в туле живёт) ей починили по гарантийке, сказали перепрошили и заменили батарею, начала хорошо держать как и раньше неделю, но после очередного моего приезда и небольшого пользования он опять у неё начал за пол дня подыхать.......понесли опять, на этот раз его уже отправили в москву на экспертизу, мы запросили документы, акты о проделанной работе, так за два ремонта тел.ни разу не вкрывалии не смотрели, может у него внутри чего не так, а просто его диагностировали, меняли батареи и перепрошивали, я думаю я логично думаю, раз первый ремонт результатов не дал, то и второй тоже не даст....т.к. с ним провели такие же манипуляции......... подскажите что с ним может быть? ![]() его не роняли, не топили, не мочили, не прошивали! всё отстальное у него отлично работает! |
m0ps1k |
![]() |
Всем, Привет! ![]() такая проблема, ровно год назад купила бабушке в подарок моторолу v3i, батарея держала у неё неделю, звонков она делала мало и поэтому такие хорошие результаты были, но в середине лета, после того как я приехала к ней в гости и отправила с него пару смс, попользовалась блютусом, пару звонков, ровно через неделю у неё начала разряжатся батарея с катосторфической быстротой, не звонит ни куда (смс не пишет) а она за пол дня ухлопывается.......подзаряжает всё как надо, 3 деления и за пол дня опять всё зжирается неизвестно куда....понесла в ремонт, (она сама в туле живёт) ей починили по гарантийке, сказали перепрошили и заменили батарею, начала хорошо держать как и раньше неделю, но после очередного моего приезда и небольшого пользования он опять у неё начал за пол дня подыхать.......понесли опять, на этот раз его уже отправили в москву на экспертизу, мы запросили документы, акты о проделанной работе, так за два ремонта тел.ни разу не вкрывалии не смотрели, может у него внутри чего не так, а просто его диагностировали, меняли батареи и перепрошивали, я думаю я логично думаю, раз первый ремонт результатов не дал, то и второй тоже не даст....т.к. с ним провели такие же манипуляции......... подскажите что с ним может быть? ![]() его не роняли, не топили, не мочили, не прошивали! всё отстальное у него отлично работает! хм прошивали хм батарею меняли Лоховской ремонт так то вы не пробовали полное стирание вы сами батарейку менять не пробовали тут непонятно что может вирус хотя прошивали может батарея хотя меняли может контролер... а вот это мы не знаем |
Роман68 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 204 826 Модель телефона: L7e Рейтинг: 0 ![]() |
mOps1k Если ты умеешь читать схемы,почему тогда сомневаешся ,есть ли там стекляхи или нет.Ты же пишешь что по твоему их там нет.
![]() Сообщение отредактировал Роман68 - 28.9.2009, 13:04 |
m0ps1k |
![]() |
|
невридимка |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 207 065 Модель телефона: motorola v3i Рейтинг: 0 ![]() |
хм прошивали хм батарею меняли Лоховской ремонт так то вы не пробовали полное стирание вы сами батарейку менять не пробовали тут непонятно что может вирус хотя прошивали может батарея хотя меняли может контролер... а вот это мы не знаем =) сама ничего не пробывала, думаю батареи нормальные ставили... мне каж.у него чёто внутри накрылось, сама в этом не разбираюсь... НАРОД! может ещё кто разбирается, что у него там может быть, а из-за материнской платы такое бывает? и если её менять аемей меняется??) т.к. мне кажется его опять ремонтировать буду, точнее я даже откладывать это не хочу, пока он нормально работает...поэтому хочется знать, что там может полететь, чтоб меня не лоханули левыми отговорками..... Плиз, помогите!!! ![]() ![]() |
m0ps1k |
![]() |
=) сама ничего не пробывала, думаю батареи нормальные ставили... мне каж.у него чёто внутри накрылось, сама в этом не разбираюсь... НАРОД! может ещё кто разбирается, что у него там может быть, а из-за материнской платы такое бывает? и если её менять аемей меняется??) т.к. мне кажется его опять ремонтировать буду, точнее я даже откладывать это не хочу, пока он нормально работает...поэтому хочется знать, что там может полететь, чтоб меня не лоханули левыми отговорками..... Плиз, помогите!!! ![]() ![]() стоп девушка какая материнская плата вы чего. ладно не парьтесь скорее всего лоханули куда относили в евросеть или в связной там телефон даже крышку аккумуляторную не открывают так что попробуйте купить аккумулятор или взят у друга на время и провести испытания после того как батарея работает долго телефон не напрягается все в порядке как только напрягаеш как в вашем случае блютуз смс звонки это резкое потребление и аккумулятор раньше такого не видавши быстро ушол в негодность Пробуйте если телефон не роняли не топили не чего не заливали до [вырезан мат] музыки и флешка малого обьема тогда внутрях все в порядке не грешите на плату. а как только проверите что с любым аккумулятором такая фигня тогда будем разбираться |
Sl@va18 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 28.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 184 789 Модель телефона: E398+Е398+с350 Прошивка: DREAM A REALITY Рейтинг: 0 ![]() |
Вообщем такая проблема:
Телефон Моторола е398. - не ловит сеть! Сейчас опишу что и как: Телефон купил у друга... при осмотре тела обнаружил, что на плате расковырян разъём для внешней антены, там внутри разъёма пласмасса расковыряна!вообщем "каша" была! сложилось такое впечатление, что туда пихали что то из ряда вон выходящее! спросил у гуру что делать с внешней антеной - сказали ставить перемычку - отпаял этот расковыряный разъём и припаял вместо него перемычку(между правым и левым контактом), напайки к которым крепился сам разъём внешней антены тоже спаял перемычкой...мало ли что...ведь "по умолчанию" они как бы соединены т.к. сам разъём антены металический получильсь 2 перемычки... поясняю... т.е. если тел положить динамиками вверх то будет видно что я спаял по парам верхнюю и нижнюю дорожки, и левую и правую - НИКАКИХ замыканий между этими парами и другими деталями НЕТ!(всё спаял очень хорошо... что бы потом небыло постов: "мол... видимо ты чтото накосячил с перемычками" - ТАМ ВСЁ ГУТ 100% !!!) ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ: ПРО СЦ ПРОШУ НЕ УПОМИНАТЬ СИМКАРТА РАБОЧАЯ 100% - ПРОВЕРЕНО!!! (пробовал и другие симки ставить - таже фигня) У НАС ВСЕ СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ "ЛОВЯТ" ХОРОШО!!! РАНЬШЕ НА ТАКОЙ ЖЕ Е398 ЭТА ЖЕ СИМКА ЛОВИЛА НА 5+ НИКАКИХ ПОМЕХ ДЛЯ СВЯЗИ НЕТУ ЗОНА "ПДС" В ТЕЛЕФОНЕ - РОДНАЯ ПЕРЕПРОШИВКА И СМЕНА ПРОШИВКИ НА ДРУГУЮ - НЕ ПОМОГАЕТ В НАСТРОЙКАХ САМОГО ТЕЛЕФОНА ВСЁ НОРМ, ПРОБОВАЛ ЧТО ТО МЕНЯТЬ ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ также пробовал ставить универсальные пдс - бесполезно - во всех случаях тел пишет "выз.служб спасения" Я подозреваю что что то с "железом" случилось... что и где можно прозвонить? или перепаять?(запчасти все есть, если что) проша стоит Dar 1.3 в проге ФБ2.62 в логе про пдс написано: Firmwares: R372_G_0E.20.95R R372_G_0E.20.95R R373_G_0E.30.48R R373_MxV_____48r R373_G_0E.30.49R R373_0.2 (49R)-=elektro255=- R373_G_0E.30.79R Flexes: SE7308AXXU1123 SE7308AXXU1123 Radeon&Wabi MotoVista48R_1.0b Speed_the_music_2.0 Lowrider_MPF2 Speed_the_music_2.0 MotoMajor_48R_by_Maxval TheLifell MotoWalkman49R_by_LexusRX400_&_Maxva Dream Как я понимаю... поидее пдс родная... да и проша вроде тож хорошая...(по моим сведениям на ней сеть ловит нормально) Собираю всё обратно... включаю... То ловит сеть то нет... случай 1й - ни одной антены, пишет выз.служб спасения, и ниже пишет мегафон - телефон лежит на столе, а рядом лежит С350 и ловит на ура(тож мегафон) случай 2Й - ни одной антены, пишет не обслужавается, и ниже пишет мегафон - телефон лежит на столе, а рядом лежит всё тот же С350 и попрежнему ловит(мегафон) случай 3Й - от 1 до 5 антен(поразному), всё норм, пишет мегафон... пробую проверить баланс - пишет "недоступно"(даже при всех антенах), пробую звонить - "сбой вызова"(даже при всех антенах) подхожу к окну...вроде ловить становится лучше... кое как через раз могу и позвонить и баланс проверить... но невсегда!!! может быть как в 1м и 2м случае на улице ловит также как у окна... ну мож чуть получше... |
m0ps1k |
![]() |
Вообщем такая проблема: Телефон Моторола е398. - не ловит сеть! Сейчас опишу что и как: Телефон купил у друга... при осмотре тела обнаружил, что на плате расковырян разъём для внешней антены, там внутри разъёма пласмасса расковыряна!вообщем "каша" была! сложилось такое впечатление, что туда пихали что то из ряда вон выходящее! спросил у гуру что делать с внешней антеной - сказали ставить перемычку - отпаял этот расковыряный разъём и припаял вместо него перемычку(между правым и левым контактом), напайки к которым крепился сам разъём внешней антены тоже спаял перемычкой...мало ли что...ведь "по умолчанию" они как бы соединены т.к. сам разъём антены металический получильсь 2 перемычки... поясняю... т.е. если тел положить динамиками вверх то будет видно что я спаял по парам верхнюю и нижнюю дорожки, и левую и правую - НИКАКИХ замыканий между этими парами и другими деталями НЕТ!(всё спаял очень хорошо... что бы потом небыло постов: "мол... видимо ты чтото накосячил с перемычками" - ТАМ ВСЁ ГУТ 100% !!!) ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ: ПРО СЦ ПРОШУ НЕ УПОМИНАТЬ СИМКАРТА РАБОЧАЯ 100% - ПРОВЕРЕНО!!! (пробовал и другие симки ставить - таже фигня) У НАС ВСЕ СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ "ЛОВЯТ" ХОРОШО!!! РАНЬШЕ НА ТАКОЙ ЖЕ Е398 ЭТА ЖЕ СИМКА ЛОВИЛА НА 5+ НИКАКИХ ПОМЕХ ДЛЯ СВЯЗИ НЕТУ ЗОНА "ПДС" В ТЕЛЕФОНЕ - РОДНАЯ ПЕРЕПРОШИВКА И СМЕНА ПРОШИВКИ НА ДРУГУЮ - НЕ ПОМОГАЕТ В НАСТРОЙКАХ САМОГО ТЕЛЕФОНА ВСЁ НОРМ, ПРОБОВАЛ ЧТО ТО МЕНЯТЬ ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ также пробовал ставить универсальные пдс - бесполезно - во всех случаях тел пишет "выз.служб спасения" Я подозреваю что что то с "железом" случилось... что и где можно прозвонить? или перепаять?(запчасти все есть, если что) проша стоит Dar 1.3 в проге ФБ2.62 в логе про пдс написано: Firmwares: R372_G_0E.20.95R R372_G_0E.20.95R R373_G_0E.30.48R R373_MxV_____48r R373_G_0E.30.49R R373_0.2 (49R)-=elektro255=- R373_G_0E.30.79R Flexes: SE7308AXXU1123 SE7308AXXU1123 Radeon&Wabi MotoVista48R_1.0b Speed_the_music_2.0 Lowrider_MPF2 Speed_the_music_2.0 MotoMajor_48R_by_Maxval TheLifell MotoWalkman49R_by_LexusRX400_&_Maxva Dream Как я понимаю... поидее пдс родная... да и проша вроде тож хорошая...(по моим сведениям на ней сеть ловит нормально) Собираю всё обратно... включаю... То ловит сеть то нет... случай 1й - ни одной антены, пишет выз.служб спасения, и ниже пишет мегафон - телефон лежит на столе, а рядом лежит С350 и ловит на ура(тож мегафон) случай 2Й - ни одной антены, пишет не обслужавается, и ниже пишет мегафон - телефон лежит на столе, а рядом лежит всё тот же С350 и попрежнему ловит(мегафон) случай 3Й - от 1 до 5 антен(поразному), всё норм, пишет мегафон... пробую проверить баланс - пишет "недоступно"(даже при всех антенах), пробую звонить - "сбой вызова"(даже при всех антенах) подхожу к окну...вроде ловить становится лучше... кое как через раз могу и позвонить и баланс проверить... но невсегда!!! может быть как в 1м и 2м случае на улице ловит также как у окна... ну мож чуть получше... проверь дорожки и железки на которые крепиться антена с коробкой динамиков в основном смотри железки они часто по пустякам отрываюся Добавлено позже (29.9.2009, 7:22): проверь дорожки и железки на которые крепиться антена с коробкой динамиков в основном смотри железки они часто по пустякам отрываюся ха я только щас понял зачем коротить разьем внешней антены ты должен закоротить только основу (платформочку)и туда куде крепиться аннтена стандарт коробка на жедезки не чего коротить не надо |
Sl@va18 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 28.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 184 789 Модель телефона: E398+Е398+с350 Прошивка: DREAM A REALITY Рейтинг: 0 ![]() |
m0ps1k, я немного не понял... - я должен коротить только два контакта самой антены, а сам корпус не трогать.... так??? или на оборот???
|
m0ps1k |
![]() |
|
Sl@va18 |
![]() |
m0ps1k, так
|
m0ps1k |
![]() |
m0ps1k, так тогда убирай все что ты там сделал и не чего не короти теперь смотри там где было гнездо под внешнюю антену смотри внимательно видиш верх и вниз идут польшые напайки справа налево маленькие сначала спайваеш маленькие а потом большие чтоб они друг друга не задевали должно робить |
iason |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.8.2009 Пользователь №: 205 050 Модель телефона: RAZR V6 MAXX Рейтинг: 0 ![]() |
при открытии/закрытии крышки Motorolla RAZR V6 MAXX появляется мусор на экране (пропадает после обновления содержимого экрана - например, можно к-н кнопку нажать для этого) или пропадает изображение на главном экране (на маленьком внешнем эране изображение может сохраниться). иногда при этом виснет телефон.
проблема выражена при свинченном корпусе. если разобрать крышку, наблюдается редко. в чём может заключаться причина? нужно ли менять шлейф? внешне на нём повреждений нет, такое впечатление, что шлейф неправильно упакован и глюк из-за того, что при закрыии/открытии отходят контакты на разъёмах шлейфа. у меня сложилось впечатление, что барахлит один из разъёмов шлейфа, возможно, тот, что под клавиатурой. как можно проверить? я плохо понимаю, как разобрать основной корпус. нет ли у кого инструкции по сборке/разборке? -------------------------- История телефона: эта проблема появилась несколько мес. назад, сдавал в ремонт, сказали, что меняли шлейф. потом разбирал сам, следов замены не нашёл - на крышке есть следы вскрытия, на основном корпусе - нет. потом разбил передний дисплей, дисплей уже менял сам, в сервис не носил. замена дисплея на глюк при открытии/закрытии это не повлияла. |
m0ps1k |
![]() |
при открытии/закрытии крышки Motorolla RAZR V6 MAXX появляется мусор на экране (пропадает после обновления содержимого экрана - например, можно к-н кнопку нажать для этого) или пропадает изображение на главном экране (на маленьком внешнем эране изображение может сохраниться). иногда при этом виснет телефон. проблема выражена при свинченном корпусе. если разобрать крышку, наблюдается редко. в чём может заключаться причина? нужно ли менять шлейф? внешне на нём повреждений нет, такое впечатление, что шлейф неправильно упакован и глюк из-за того, что при закрыии/открытии отходят контакты на разъёмах шлейфа. у меня сложилось впечатление, что барахлит один из разъёмов шлейфа, возможно, тот, что под клавиатурой. как можно проверить? я плохо понимаю, как разобрать основной корпус. нет ли у кого инструкции по сборке/разборке? -------------------------- История телефона: эта проблема появилась несколько мес. назад, сдавал в ремонт, сказали, что меняли шлейф. потом разбирал сам, следов замены не нашёл - на крышке есть следы вскрытия, на основном корпусе - нет. потом разбил передний дисплей, дисплей уже менял сам, в сервис не носил. замена дисплея на глюк при открытии/закрытии это не повлияла. ну раз основной корпус не вксрывали шлейф поменять не так то и прочто надо протетчь в дырочки там шлеф подключать отложим шуточки схему по разбору дать не могу не владею таким инетом я лично всегда сам обучаюсь (если жалко не лезь) щас во всех СЦ крутят клиентами до невозможности у нас в городе отсалось 2 приличных заведения так что правильно раздел создан строим своими руками ремонтировать уже приходиться самим((((( благо я умею это шлеф по всем признакам видно Сообщение отредактировал m0ps1k - 30.9.2009, 17:29 |
Sl@va18 |
![]() |
m0ps1k, не робит... вот ща тел лежит на столе передомной...показывает 4 палки и значек джпрс.... - пробую звонить - сбой вызова!!!
что ещё можно сделать? |
m0ps1k |
![]() |
гм дествительно странно а ты можеш сфотогрофировать пайку иожет ты там радям сопротивлюшки сорвал
|
iason |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.8.2009 Пользователь №: 205 050 Модель телефона: RAZR V6 MAXX Рейтинг: 0 ![]() |
to: m0ps1k & all others
кто-нибудь, скажите порядок разборки основного корпуса Motorolla RAZR V6 MAXX ----------------- чего я понять не могу: развинчиваю корпус, оставляю открытой крышку - всё работает без глюков. такое впечатление, что это не шлейф (повторюс, выглядит нормально), а разъем на шлейфе. только не могу понять, какой - на основном корпусе, или на половинке с экраном. Сообщение отредактировал iason - 30.9.2009, 14:10 |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
|
iason |
![]() |
citroen, спасибо!
|
невридимка |
![]() |
стоп девушка какая материнская плата вы чего. ладно не парьтесь скорее всего лоханули куда относили в евросеть или в связной там телефон даже крышку аккумуляторную не открывают так что попробуйте купить аккумулятор или взят у друга на время и провести испытания после того как батарея работает долго телефон не напрягается все в порядке как только напрягаеш как в вашем случае блютуз смс звонки это резкое потребление и аккумулятор раньше такого не видавши быстро ушол в негодность Пробуйте если телефон не роняли не топили не чего не заливали до [вырезан мат] музыки и флешка малого обьема тогда внутрях все в порядке не грешите на плату. а как только проверите что с любым аккумулятором такая фигня тогда будем разбираться да, связной сранный...... носили туда опять, тел.взяли опять на какое-то тестирование, сказали, что заменили в нём радио блок, но батарея тип держит заряд только на 45%, покупайте новую.....вот собираемся, посомтрим, что будет дальше... спасибо, за советы!))))) |
Makhmy |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 206 791 Модель телефона: Motorola PEBL U6 Прошивка: R478_G_08.84.2DR Рейтинг: 0 ![]() |
Motorola PEBL U6. Телефон нормально работал, потом вдруг бац - белый экран. и всё, пару раз была видна заставка, но сразу же опять сменялась белым. само тело рабочее, звонит, заряжается. Что это может быть?
|
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
|
Makhmy |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 206 791 Модель телефона: Motorola PEBL U6 Прошивка: R478_G_08.84.2DR Рейтинг: 0 ![]() |
![]() спасибо |
0xMihalich |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 207 390 Модель телефона: e398, V3, U9 Рейтинг: 0 ![]() |
Ребят, у меня проблема. Уж извините, что пишу в Вашем форуме, а не на MF например.
Суть в следующем: Поступил в ремонт E398 (на деле китайский refresh E1). Внутри ессно половины элементов нету, а есть лишь самое необходимое для работы аппарата. Флешка не то что не парная, а еще и сторонняя. Наш ремонтник не долго думая и не заглядывая внутрь прошил его стандартнй прошивкой, после чего получил полный труп. Бэкапа не было. После этого аппарат отказывался шиться любым фришным софтом. Работал только со Смарт-клипом. Проблема включения была решена заменой флеш на родную (хоть и не парную) и прошивкой с ремонтыми патчами. Сейчас не работает bluetooth (пишет "Сбой bluetooth") по всем признакам виноват BT-модуль, однако есть подозрение на PDS. Кто сталкивался с подобным? Где @ порылась? Клиент кричит, что зуб работал... Заранее спасибо. |
morsij |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 207 474 Модель телефона: mpx200|E398| Рейтинг: 0 ![]() |
у меня моторола е1070. когда горит подсветка телефон издает свист из клавиатуры.
Вчом может быть проблема? В интернете почитал что ето может быть катушка дроссельная эйо нужно залить каким-либо компаундом!!!! если да то как виглядит катушка дроссельная? |
m0ps1k |
![]() |
у меня моторола е1070. когда горит подсветка телефон издает свист из клавиатуры. Вчом может быть проблема? В интернете почитал что ето может быть катушка дроссельная эйо нужно залить каким-либо компаундом!!!! если да то как виглядит катушка дроссельная? ЧО КАТУШКА ДРОССЕЛЬНАЯ я работаю электриком электриконщиком я такого не разу не встречал |
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
ЧО КАТУШКА ДРОССЕЛЬНАЯ я работаю электриком электриконщиком я такого не разу не встречал А, в професии электрик-электриконщик такого и не встретишь ![]() Дроссель В радиотехнике — катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному. Обычно включается в цепи питания усилительных устройств. Предназначен для защиты источников питания от попадания в них высокочастотных сигналов. На низких частотах используется в фильтрах цепей питания и обычно имеет металлический или ферритовый сердечник. Ну выразился человек не совсем корректно и что? Неужели не понятно, что имелось ввиду? Добавлено позже (6.10.2009, 0:38): у меня моторола е1070. когда горит подсветка телефон издает свист из клавиатуры. Вчом может быть проблема? В интернете почитал что ето может быть катушка дроссельная эйо нужно залить каким-либо компаундом!!!! если да то как виглядит катушка дроссельная? Дроссель видно хорошо, посмотри в раёне кнопок/дисплея(у меня на е1000 дроссели под дисплеем), фиритовые(цвет как у графита) квадратики и поперёк намотана катушка. Вот на него, сверху, капни каплю суперклея и всё будет ок. Добавлено позже (6.10.2009, 1:01): Ребят, у меня проблема. Уж извините, что пишу в Вашем форуме, а не на MF например. Суть в следующем: Поступил в ремонт E398 (на деле китайский refresh E1). Внутри ессно половины элементов нету, а есть лишь самое необходимое для работы аппарата. Флешка не то что не парная, а еще и сторонняя. Наш ремонтник не долго думая и не заглядывая внутрь прошил его стандартнй прошивкой, после чего получил полный труп. Бэкапа не было. После этого аппарат отказывался шиться любым фришным софтом. Работал только со Смарт-клипом. Проблема включения была решена заменой флеш на родную (хоть и не парную) и прошивкой с ремонтыми патчами. Сейчас не работает bluetooth (пишет "Сбой bluetooth") по всем признакам виноват BT-модуль, однако есть подозрение на PDS. Кто сталкивался с подобным? Где @ порылась? Клиент кричит, что зуб работал... Заранее спасибо. А repair PDS смартклипом не делали что-ли? Если делали и не помогло, то повредили, наверное, ВТ-модуль когда флеш меняли. Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 5.10.2009, 21:49 |
m0ps1k |
![]() |
это более понятно
|
0xMihalich |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 207 390 Модель телефона: e398, V3, U9 Рейтинг: 0 ![]() |
А repair PDS смартклипом не делали что-ли? Если делали и не помогло, то повредили, наверное, ВТ-модуль когда флеш меняли. Восстановление PDS не делал с этой флешкой. Смарт-клип на этой точке отсутствует. Чем могу тем и пользуюсь (т.е. фришным софтом). Я почему и спросил, т.к. шлешку менял аккуратно, кроме того все было закрыто экранчиками. Т.е. все-таки вероятность есть того, что виновата PDS? как буду рядом со смарт-клипом попробую... Хотя в принципе можно на время поставить шлешку на любой другой аппарат и слить с нее PDS... Спасибо за ответ, правда чуть запоздалый - клиента уже отправил вместе с телефоном (сказал ему о том, что я в принципе не могу знать работал синий зуб или нет, т.к. это мы не проверяли изначально - он со мной согласился... но обещал подойти позже - "как только деньги будут" по этой проблеме) Сообщение отредактировал 0xMihalich - 6.10.2009, 6:57 |
Артемонка |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 189 548 Модель телефона: Moto L9 Рейтинг: 0 ![]() |
ЗДРПВСТВУЙТЕ!
Очень нужна помощь У меня L9, работал нормально но в один день я его выключил, включил и он вроде работает, но не нажимается ни одна кнопка: ни на клаве, ни сбоку дополнительные, хотя в остальном всё в порядке, ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 11:35 |
Форум живёт: