motofan logo
95 страниц V « < 49 50 51 52 53 > »         
> 

Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр!

невридимка
сообщение 28.9.2009, 9:20

Новичок
*

Модель телефона: motorola v3i

Рейтинг: 0

Всем, Привет! smile.gif
такая проблема, ровно год назад купила бабушке в подарок моторолу v3i, батарея держала у неё неделю, звонков она делала мало и поэтому такие хорошие результаты были, но в середине лета, после того как я приехала к ней в гости и отправила с него пару смс, попользовалась блютусом, пару звонков, ровно через неделю у неё начала разряжатся батарея с катосторфической быстротой, не звонит ни куда (смс не пишет) а она за пол дня ухлопывается.......подзаряжает всё как надо, 3 деления и за пол дня опять всё зжирается неизвестно куда....понесла в ремонт, (она сама в туле живёт) ей починили по гарантийке, сказали перепрошили и заменили батарею, начала хорошо держать как и раньше неделю, но после очередного моего приезда и небольшого пользования он опять у неё начал за пол дня подыхать.......понесли опять, на этот раз его уже отправили в москву на экспертизу, мы запросили документы, акты о проделанной работе, так за два ремонта тел.ни разу не вкрывалии не смотрели, может у него внутри чего не так, а просто его диагностировали, меняли батареи и перепрошивали, я думаю я логично думаю, раз первый ремонт результатов не дал, то и второй тоже не даст....т.к. с ним провели такие же манипуляции.........
подскажите что с ним может быть? sad.gif
его не роняли, не топили, не мочили, не прошивали!
всё отстальное у него отлично работает!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 28.9.2009, 11:23

Интересующийся
**

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Motorola c155
Прошивка: Стандартная

Цитата(невридимка @ 28.9.2009, 15:20) *

Всем, Привет! smile.gif
такая проблема, ровно год назад купила бабушке в подарок моторолу v3i, батарея держала у неё неделю, звонков она делала мало и поэтому такие хорошие результаты были, но в середине лета, после того как я приехала к ней в гости и отправила с него пару смс, попользовалась блютусом, пару звонков, ровно через неделю у неё начала разряжатся батарея с катосторфической быстротой, не звонит ни куда (смс не пишет) а она за пол дня ухлопывается.......подзаряжает всё как надо, 3 деления и за пол дня опять всё зжирается неизвестно куда....понесла в ремонт, (она сама в туле живёт) ей починили по гарантийке, сказали перепрошили и заменили батарею, начала хорошо держать как и раньше неделю, но после очередного моего приезда и небольшого пользования он опять у неё начал за пол дня подыхать.......понесли опять, на этот раз его уже отправили в москву на экспертизу, мы запросили документы, акты о проделанной работе, так за два ремонта тел.ни разу не вкрывалии не смотрели, может у него внутри чего не так, а просто его диагностировали, меняли батареи и перепрошивали, я думаю я логично думаю, раз первый ремонт результатов не дал, то и второй тоже не даст....т.к. с ним провели такие же манипуляции.........
подскажите что с ним может быть? sad.gif
его не роняли, не топили, не мочили, не прошивали!
всё отстальное у него отлично работает!

хм прошивали хм батарею меняли
Лоховской ремонт так то
вы не пробовали полное стирание
вы сами батарейку менять не пробовали
тут непонятно что может вирус хотя прошивали может батарея хотя меняли может контролер... а вот это мы не знаем
К началу страницы
+Ответить
Роман68
сообщение 28.9.2009, 13:02

Новичок
*

Модель телефона: L7e

mOps1k Если ты умеешь читать схемы,почему тогда сомневаешся ,есть ли там стекляхи или нет.Ты же пишешь что по твоему их там нет. thumbdown.gif

Сообщение отредактировал Роман68 - 28.9.2009, 13:04
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 28.9.2009, 14:34

Интересующийся
**

Цитата(Роман68 @ 28.9.2009, 19:02) *

mOps1k Если ты умеешь читать схемы,почему тогда сомневаешся ,есть ли там стекляхи или нет.Ты же пишешь что по твоему их там нет. thumbdown.gif

я не говорю что их там нет стеклях есть даже в долбаном 1100
К началу страницы
+Ответить
невридимка
сообщение 28.9.2009, 15:36

Новичок
*

Цитата(m0ps1k @ 28.9.2009, 11:23) *

хм прошивали хм батарею меняли
Лоховской ремонт так то
вы не пробовали полное стирание
вы сами батарейку менять не пробовали
тут непонятно что может вирус хотя прошивали может батарея хотя меняли может контролер... а вот это мы не знаем

=)
сама ничего не пробывала, думаю батареи нормальные ставили...
мне каж.у него чёто внутри накрылось, сама в этом не разбираюсь...
НАРОД! может ещё кто разбирается, что у него там может быть, а из-за материнской платы такое бывает? и если её менять аемей меняется??)
т.к. мне кажется его опять ремонтировать буду, точнее я даже откладывать это не хочу, пока он нормально работает...поэтому хочется знать, что там может полететь, чтоб меня не лоханули левыми отговорками.....
Плиз, помогите!!! cool.gif shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 28.9.2009, 17:11

Интересующийся
**

Цитата(невридимка @ 28.9.2009, 21:36) *

=)
сама ничего не пробывала, думаю батареи нормальные ставили...
мне каж.у него чёто внутри накрылось, сама в этом не разбираюсь...
НАРОД! может ещё кто разбирается, что у него там может быть, а из-за материнской платы такое бывает? и если её менять аемей меняется??)
т.к. мне кажется его опять ремонтировать буду, точнее я даже откладывать это не хочу, пока он нормально работает...поэтому хочется знать, что там может полететь, чтоб меня не лоханули левыми отговорками.....
Плиз, помогите!!! cool.gif shuffle.gif

стоп девушка какая материнская плата вы чего. ладно не парьтесь скорее всего лоханули куда относили в евросеть или в связной там телефон даже крышку аккумуляторную не открывают так что попробуйте купить аккумулятор или взят у друга на время и провести испытания
после того как батарея работает долго телефон не напрягается все в порядке
как только напрягаеш как в вашем случае блютуз смс звонки это резкое потребление и аккумулятор раньше такого не видавши быстро ушол в негодность
Пробуйте если телефон не роняли не топили не чего не заливали до [вырезан мат] музыки и флешка малого обьема тогда внутрях все в порядке не грешите на плату. а как только проверите что с любым аккумулятором такая фигня тогда будем разбираться
К началу страницы
+Ответить
Sl@va18
сообщение 28.9.2009, 22:22

Интересующийся
**

Из: Брянск
Модель телефона: E398+Е398+с350
Прошивка: DREAM A REALITY

Вообщем такая проблема:
Телефон Моторола е398. - не ловит сеть! Сейчас опишу что и как:
Телефон купил у друга... при осмотре тела обнаружил, что на плате расковырян разъём для внешней антены, там внутри разъёма пласмасса расковыряна!вообщем "каша" была! сложилось такое впечатление, что туда пихали что то из ряда вон выходящее!
спросил у гуру что делать с внешней антеной - сказали ставить перемычку - отпаял этот расковыряный разъём и припаял вместо него перемычку(между правым и левым контактом), напайки к которым крепился сам разъём внешней антены тоже спаял перемычкой...мало ли что...ведь "по умолчанию" они как бы соединены т.к. сам разъём антены металический получильсь 2 перемычки... поясняю... т.е. если тел положить динамиками вверх то будет видно что я спаял по парам верхнюю и нижнюю дорожки, и левую и правую - НИКАКИХ замыканий между этими парами и другими деталями НЕТ!(всё спаял очень хорошо... что бы потом небыло постов: "мол... видимо ты чтото накосячил с перемычками" - ТАМ ВСЁ ГУТ 100% !!!)

ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ:
ПРО СЦ ПРОШУ НЕ УПОМИНАТЬ
СИМКАРТА РАБОЧАЯ 100% - ПРОВЕРЕНО!!! (пробовал и другие симки ставить - таже фигня)
У НАС ВСЕ СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ "ЛОВЯТ" ХОРОШО!!!
РАНЬШЕ НА ТАКОЙ ЖЕ Е398 ЭТА ЖЕ СИМКА ЛОВИЛА НА 5+
НИКАКИХ ПОМЕХ ДЛЯ СВЯЗИ НЕТУ
ЗОНА "ПДС" В ТЕЛЕФОНЕ - РОДНАЯ
ПЕРЕПРОШИВКА И СМЕНА ПРОШИВКИ НА ДРУГУЮ - НЕ ПОМОГАЕТ
В НАСТРОЙКАХ САМОГО ТЕЛЕФОНА ВСЁ НОРМ, ПРОБОВАЛ ЧТО ТО МЕНЯТЬ ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ
также пробовал ставить универсальные пдс - бесполезно - во всех случаях тел пишет "выз.служб спасения"
Я подозреваю что что то с "железом" случилось... что и где можно прозвонить? или перепаять?(запчасти все есть, если что)

проша стоит Dar 1.3
в проге ФБ2.62 в логе про пдс написано:
Firmwares:
R372_G_0E.20.95R
R372_G_0E.20.95R
R373_G_0E.30.48R
R373_MxV_____48r
R373_G_0E.30.49R
R373_0.2 (49R)-=elektro255=-
R373_G_0E.30.79R
Flexes:
SE7308AXXU1123
SE7308AXXU1123
Radeon&Wabi
MotoVista48R_1.0b
Speed_the_music_2.0
Lowrider_MPF2
Speed_the_music_2.0
MotoMajor_48R_by_Maxval
TheLifell
MotoWalkman49R_by_LexusRX400_&_Maxva
Dream

Как я понимаю... поидее пдс родная... да и проша вроде тож хорошая...(по моим сведениям на ней сеть ловит нормально)

Собираю всё обратно... включаю...
То ловит сеть то нет...
случай 1й - ни одной антены, пишет выз.служб спасения, и ниже пишет мегафон - телефон лежит на столе, а рядом лежит С350 и ловит на ура(тож мегафон)
случай 2Й - ни одной антены, пишет не обслужавается, и ниже пишет мегафон - телефон лежит на столе, а рядом лежит всё тот же С350 и попрежнему ловит(мегафон)
случай 3Й - от 1 до 5 антен(поразному), всё норм, пишет мегафон... пробую проверить баланс - пишет "недоступно"(даже при всех антенах), пробую звонить - "сбой вызова"(даже при всех антенах)

подхожу к окну...вроде ловить становится лучше... кое как через раз могу и позвонить и баланс проверить... но невсегда!!! может быть как в 1м и 2м случае
на улице ловит также как у окна... ну мож чуть получше...
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 29.9.2009, 1:11

Интересующийся
**

Цитата(Sl@va18 @ 29.9.2009, 4:22) *

Вообщем такая проблема:
Телефон Моторола е398. - не ловит сеть! Сейчас опишу что и как:
Телефон купил у друга... при осмотре тела обнаружил, что на плате расковырян разъём для внешней антены, там внутри разъёма пласмасса расковыряна!вообщем "каша" была! сложилось такое впечатление, что туда пихали что то из ряда вон выходящее!
спросил у гуру что делать с внешней антеной - сказали ставить перемычку - отпаял этот расковыряный разъём и припаял вместо него перемычку(между правым и левым контактом), напайки к которым крепился сам разъём внешней антены тоже спаял перемычкой...мало ли что...ведь "по умолчанию" они как бы соединены т.к. сам разъём антены металический получильсь 2 перемычки... поясняю... т.е. если тел положить динамиками вверх то будет видно что я спаял по парам верхнюю и нижнюю дорожки, и левую и правую - НИКАКИХ замыканий между этими парами и другими деталями НЕТ!(всё спаял очень хорошо... что бы потом небыло постов: "мол... видимо ты чтото накосячил с перемычками" - ТАМ ВСЁ ГУТ 100% !!!)

ЗАРАНЕЕ ГОВОРЮ:
ПРО СЦ ПРОШУ НЕ УПОМИНАТЬ
СИМКАРТА РАБОЧАЯ 100% - ПРОВЕРЕНО!!! (пробовал и другие симки ставить - таже фигня)
У НАС ВСЕ СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ "ЛОВЯТ" ХОРОШО!!!
РАНЬШЕ НА ТАКОЙ ЖЕ Е398 ЭТА ЖЕ СИМКА ЛОВИЛА НА 5+
НИКАКИХ ПОМЕХ ДЛЯ СВЯЗИ НЕТУ
ЗОНА "ПДС" В ТЕЛЕФОНЕ - РОДНАЯ
ПЕРЕПРОШИВКА И СМЕНА ПРОШИВКИ НА ДРУГУЮ - НЕ ПОМОГАЕТ
В НАСТРОЙКАХ САМОГО ТЕЛЕФОНА ВСЁ НОРМ, ПРОБОВАЛ ЧТО ТО МЕНЯТЬ ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ
также пробовал ставить универсальные пдс - бесполезно - во всех случаях тел пишет "выз.служб спасения"
Я подозреваю что что то с "железом" случилось... что и где можно прозвонить? или перепаять?(запчасти все есть, если что)

проша стоит Dar 1.3
в проге ФБ2.62 в логе про пдс написано:
Firmwares:
R372_G_0E.20.95R
R372_G_0E.20.95R
R373_G_0E.30.48R
R373_MxV_____48r
R373_G_0E.30.49R
R373_0.2 (49R)-=elektro255=-
R373_G_0E.30.79R
Flexes:
SE7308AXXU1123
SE7308AXXU1123
Radeon&Wabi
MotoVista48R_1.0b
Speed_the_music_2.0
Lowrider_MPF2
Speed_the_music_2.0
MotoMajor_48R_by_Maxval
TheLifell
MotoWalkman49R_by_LexusRX400_&_Maxva
Dream

Как я понимаю... поидее пдс родная... да и проша вроде тож хорошая...(по моим сведениям на ней сеть ловит нормально)

Собираю всё обратно... включаю...
То ловит сеть то нет...
случай 1й - ни одной антены, пишет выз.служб спасения, и ниже пишет мегафон - телефон лежит на столе, а рядом лежит С350 и ловит на ура(тож мегафон)
случай 2Й - ни одной антены, пишет не обслужавается, и ниже пишет мегафон - телефон лежит на столе, а рядом лежит всё тот же С350 и попрежнему ловит(мегафон)
случай 3Й - от 1 до 5 антен(поразному), всё норм, пишет мегафон... пробую проверить баланс - пишет "недоступно"(даже при всех антенах), пробую звонить - "сбой вызова"(даже при всех антенах)

подхожу к окну...вроде ловить становится лучше... кое как через раз могу и позвонить и баланс проверить... но невсегда!!! может быть как в 1м и 2м случае
на улице ловит также как у окна... ну мож чуть получше...

проверь дорожки и железки на которые крепиться антена с коробкой динамиков в основном смотри железки они часто по пустякам отрываюся

Добавлено позже (29.9.2009, 7:22):
Цитата(m0ps1k @ 29.9.2009, 7:11) *

проверь дорожки и железки на которые крепиться антена с коробкой динамиков в основном смотри железки они часто по пустякам отрываюся

ха я только щас понял зачем коротить разьем внешней антены ты должен закоротить только основу (платформочку)и туда куде крепиться аннтена стандарт коробка на жедезки не чего коротить не надо
К началу страницы
+Ответить
Sl@va18
сообщение 29.9.2009, 9:47

Интересующийся
**

m0ps1k, я немного не понял... - я должен коротить только два контакта самой антены, а сам корпус не трогать.... так??? или на оборот???
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 29.9.2009, 11:31

Интересующийся
**

Цитата(Sl@va18 @ 29.9.2009, 15:47) *

m0ps1k, я немного не понял... - я должен коротить только два контакта самой антены, а сам корпус не трогать.... так??? или на оборот???

Человек я так и не понял что ты там коротил если честно я понял что разьем внешней антены который скрывается в корпусе так?
К началу страницы
+Ответить
Sl@va18
сообщение 29.9.2009, 12:45

Интересующийся
**

m0ps1k, так
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 29.9.2009, 14:24

Интересующийся
**

Цитата(Sl@va18 @ 29.9.2009, 18:45) *

m0ps1k, так

тогда убирай все что ты там сделал и не чего не короти
теперь смотри там где было гнездо под внешнюю антену смотри внимательно
видиш верх и вниз идут польшые напайки справа налево маленькие сначала спайваеш маленькие а потом большие чтоб они друг друга не задевали должно робить
К началу страницы
+Ответить
iason
сообщение 29.9.2009, 17:05

Новичок
*

Модель телефона: RAZR V6 MAXX

при открытии/закрытии крышки Motorolla RAZR V6 MAXX появляется мусор на экране (пропадает после обновления содержимого экрана - например, можно к-н кнопку нажать для этого) или пропадает изображение на главном экране (на маленьком внешнем эране изображение может сохраниться). иногда при этом виснет телефон.

проблема выражена при свинченном корпусе. если разобрать крышку, наблюдается редко.

в чём может заключаться причина? нужно ли менять шлейф? внешне на нём повреждений нет, такое впечатление, что шлейф неправильно упакован и глюк из-за того, что при закрыии/открытии отходят контакты на разъёмах шлейфа.

у меня сложилось впечатление, что барахлит один из разъёмов шлейфа, возможно, тот, что под клавиатурой. как можно проверить? я плохо понимаю, как разобрать основной корпус. нет ли у кого инструкции по сборке/разборке?

--------------------------

История телефона: эта проблема появилась несколько мес. назад, сдавал в ремонт, сказали, что меняли шлейф. потом разбирал сам, следов замены не нашёл - на крышке есть следы вскрытия, на основном корпусе - нет.

потом разбил передний дисплей, дисплей уже менял сам, в сервис не носил. замена дисплея на глюк при открытии/закрытии это не повлияла.
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 29.9.2009, 17:38

Интересующийся
**

Цитата(iason @ 29.9.2009, 23:05) *

при открытии/закрытии крышки Motorolla RAZR V6 MAXX появляется мусор на экране (пропадает после обновления содержимого экрана - например, можно к-н кнопку нажать для этого) или пропадает изображение на главном экране (на маленьком внешнем эране изображение может сохраниться). иногда при этом виснет телефон.

проблема выражена при свинченном корпусе. если разобрать крышку, наблюдается редко.

в чём может заключаться причина? нужно ли менять шлейф? внешне на нём повреждений нет, такое впечатление, что шлейф неправильно упакован и глюк из-за того, что при закрыии/открытии отходят контакты на разъёмах шлейфа.

у меня сложилось впечатление, что барахлит один из разъёмов шлейфа, возможно, тот, что под клавиатурой. как можно проверить? я плохо понимаю, как разобрать основной корпус. нет ли у кого инструкции по сборке/разборке?

--------------------------

История телефона: эта проблема появилась несколько мес. назад, сдавал в ремонт, сказали, что меняли шлейф. потом разбирал сам, следов замены не нашёл - на крышке есть следы вскрытия, на основном корпусе - нет.

потом разбил передний дисплей, дисплей уже менял сам, в сервис не носил. замена дисплея на глюк при открытии/закрытии это не повлияла.

ну раз основной корпус не вксрывали шлейф поменять не так то и прочто надо протетчь в дырочки там шлеф подключать
отложим шуточки схему по разбору дать не могу не владею таким инетом я лично всегда сам обучаюсь (если жалко не лезь) щас во всех СЦ крутят клиентами до невозможности у нас в городе отсалось 2 приличных заведения так что правильно раздел создан строим своими руками ремонтировать уже приходиться самим((((( благо я умею
это шлеф по всем признакам видно

Сообщение отредактировал m0ps1k - 30.9.2009, 17:29
К началу страницы
+Ответить
Sl@va18
сообщение 29.9.2009, 19:35

Интересующийся
**

m0ps1k, не робит... вот ща тел лежит на столе передомной...показывает 4 палки и значек джпрс.... - пробую звонить - сбой вызова!!!

что ещё можно сделать?
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 30.9.2009, 0:41

Интересующийся
**

гм дествительно странно а ты можеш сфотогрофировать пайку иожет ты там радям сопротивлюшки сорвал
К началу страницы
+Ответить
iason
сообщение 30.9.2009, 13:53

Новичок
*

to: m0ps1k & all others
кто-нибудь, скажите порядок разборки основного корпуса Motorolla RAZR V6 MAXX

-----------------
чего я понять не могу: развинчиваю корпус, оставляю открытой крышку - всё работает без глюков. такое впечатление, что это не шлейф (повторюс, выглядит нормально), а разъем на шлейфе. только не могу понять, какой - на основном корпусе, или на половинке с экраном.

Сообщение отредактировал iason - 30.9.2009, 14:10
К началу страницы
+Ответить
citroen
сообщение 30.9.2009, 14:04

MotoAuto

Из: Minsk, Belarus
Модель телефона: v3, v3i, v3x gold.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1243

iason,
скачать часть 1
скачать часть 2
К началу страницы
+Ответить
iason
сообщение 30.9.2009, 14:51

Новичок
*

citroen, спасибо!
К началу страницы
+Ответить
невридимка
сообщение 2.10.2009, 8:56

Новичок
*

Цитата(m0ps1k @ 28.9.2009, 17:11) *

стоп девушка какая материнская плата вы чего. ладно не парьтесь скорее всего лоханули куда относили в евросеть или в связной там телефон даже крышку аккумуляторную не открывают так что попробуйте купить аккумулятор или взят у друга на время и провести испытания
после того как батарея работает долго телефон не напрягается все в порядке
как только напрягаеш как в вашем случае блютуз смс звонки это резкое потребление и аккумулятор раньше такого не видавши быстро ушол в негодность
Пробуйте если телефон не роняли не топили не чего не заливали до [вырезан мат] музыки и флешка малого обьема тогда внутрях все в порядке не грешите на плату. а как только проверите что с любым аккумулятором такая фигня тогда будем разбираться

да, связной сранный......
носили туда опять, тел.взяли опять на какое-то тестирование, сказали, что заменили в нём радио блок, но батарея тип держит заряд только на 45%, покупайте новую.....вот собираемся, посомтрим, что будет дальше...
спасибо, за советы!)))))
К началу страницы
+Ответить
Makhmy
сообщение 3.10.2009, 17:13

Новичок
*

Модель телефона: Motorola PEBL U6
Прошивка: R478_G_08.84.2DR

Motorola PEBL U6. Телефон нормально работал, потом вдруг бац - белый экран. и всё, пару раз была видна заставка, но сразу же опять сменялась белым. само тело рабочее, звонит, заряжается. Что это может быть?
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 3.10.2009, 17:41

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola много разных
Прошивка: Windows 3.11

Рейтинг: 76

Цитата(Makhmy @ 3.10.2009, 20:13) *

Motorola PEBL U6. Телефон нормально работал, потом вдруг бац - белый экран. и всё, пару раз была видна заставка, но сразу же опять сменялась белым. само тело рабочее, звонит, заряжается. Что это может быть?

Шлейф.
К началу страницы
+Ответить
Makhmy
сообщение 3.10.2009, 17:54

Новичок
*

Модель телефона: Motorola PEBL U6
Прошивка: R478_G_08.84.2DR

sad.gif
спасибо
К началу страницы
+Ответить
0xMihalich
сообщение 4.10.2009, 5:36

Новичок
*

Модель телефона: e398, V3, U9

Ребят, у меня проблема. Уж извините, что пишу в Вашем форуме, а не на MF например.

Суть в следующем:
Поступил в ремонт E398 (на деле китайский refresh E1). Внутри ессно половины элементов нету, а есть лишь самое необходимое для работы аппарата. Флешка не то что не парная, а еще и сторонняя. Наш ремонтник не долго думая и не заглядывая внутрь прошил его стандартнй прошивкой, после чего получил полный труп. Бэкапа не было. После этого аппарат отказывался шиться любым фришным софтом. Работал только со Смарт-клипом.

Проблема включения была решена заменой флеш на родную (хоть и не парную) и прошивкой с ремонтыми патчами.

Сейчас не работает bluetooth (пишет "Сбой bluetooth") по всем признакам виноват BT-модуль, однако есть подозрение на PDS.

Кто сталкивался с подобным? Где @ порылась? Клиент кричит, что зуб работал...

Заранее спасибо.
К началу страницы
+Ответить
morsij
сообщение 5.10.2009, 13:38

Новичок
*

Модель телефона: mpx200|E398|

у меня моторола е1070. когда горит подсветка телефон издает свист из клавиатуры.
Вчом может быть проблема?
В интернете почитал что ето может быть катушка дроссельная эйо нужно залить каким-либо компаундом!!!!
если да то как виглядит катушка дроссельная?
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 5.10.2009, 16:02

Интересующийся
**

Цитата(morsij @ 5.10.2009, 19:38) *

у меня моторола е1070. когда горит подсветка телефон издает свист из клавиатуры.
В интернете почитал что ето может быть катушка дроссельная эйо нужно залить каким-либо компаундом!!!!

ЧО КАТУШКА ДРОССЕЛЬНАЯ я работаю электриком электриконщиком я такого не разу не встречал
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 5.10.2009, 21:15

Мастер

Цитата(m0ps1k @ 5.10.2009, 19:02) *

ЧО КАТУШКА ДРОССЕЛЬНАЯ я работаю электриком электриконщиком я такого не разу не встречал

А, в професии электрик-электриконщик такого и не встретишь biggrin.gif

Дроссель

В радиотехнике — катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному. Обычно включается в цепи питания усилительных устройств. Предназначен для защиты источников питания от попадания в них высокочастотных сигналов. На низких частотах используется в фильтрах цепей питания и обычно имеет металлический или ферритовый сердечник.

Ну выразился человек не совсем корректно и что? Неужели не понятно, что имелось ввиду?

Добавлено позже (6.10.2009, 0:38):
Цитата(morsij @ 5.10.2009, 16:38) *

Дроссель видно хорошо, посмотри в раёне кнопок/дисплея(у меня на е1000 дроссели под дисплеем), фиритовые(цвет как у графита) квадратики и поперёк намотана катушка. Вот на него, сверху, капни каплю суперклея и всё будет ок.

Добавлено позже (6.10.2009, 1:01):
Цитата(0xMihalich @ 4.10.2009, 8:36) *

Ребят, у меня проблема. Уж извините, что пишу в Вашем форуме, а не на MF например.

Суть в следующем:
Поступил в ремонт E398 (на деле китайский refresh E1). Внутри ессно половины элементов нету, а есть лишь самое необходимое для работы аппарата. Флешка не то что не парная, а еще и сторонняя. Наш ремонтник не долго думая и не заглядывая внутрь прошил его стандартнй прошивкой, после чего получил полный труп. Бэкапа не было. После этого аппарат отказывался шиться любым фришным софтом. Работал только со Смарт-клипом.

Проблема включения была решена заменой флеш на родную (хоть и не парную) и прошивкой с ремонтыми патчами.

Сейчас не работает bluetooth (пишет "Сбой bluetooth") по всем признакам виноват BT-модуль, однако есть подозрение на PDS.

Кто сталкивался с подобным? Где @ порылась? Клиент кричит, что зуб работал...

Заранее спасибо.

А repair PDS смартклипом не делали что-ли? Если делали и не помогло, то повредили, наверное, ВТ-модуль когда флеш меняли.

Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 5.10.2009, 21:49
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 6.10.2009, 4:12

Интересующийся
**

это более понятно
К началу страницы
+Ответить
0xMihalich
сообщение 6.10.2009, 6:55

Новичок
*

Модель телефона: e398, V3, U9

Цитата(Intelligence everywhere @ 6.10.2009, 8:15) *
А repair PDS смартклипом не делали что-ли? Если делали и не помогло, то повредили, наверное, ВТ-модуль когда флеш меняли.

Восстановление PDS не делал с этой флешкой. Смарт-клип на этой точке отсутствует. Чем могу тем и пользуюсь (т.е. фришным софтом). Я почему и спросил, т.к. шлешку менял аккуратно, кроме того все было закрыто экранчиками.

Т.е. все-таки вероятность есть того, что виновата PDS? как буду рядом со смарт-клипом попробую...

Хотя в принципе можно на время поставить шлешку на любой другой аппарат и слить с нее PDS...

Спасибо за ответ, правда чуть запоздалый - клиента уже отправил вместе с телефоном (сказал ему о том, что я в принципе не могу знать работал синий зуб или нет, т.к. это мы не проверяли изначально - он со мной согласился... но обещал подойти позже - "как только деньги будут" по этой проблеме)

Сообщение отредактировал 0xMihalich - 6.10.2009, 6:57
К началу страницы
+Ответить
Артемонка
сообщение 6.10.2009, 7:26

Новичок
*

Модель телефона: Moto L9

ЗДРПВСТВУЙТЕ!
Очень нужна помощь
У меня L9, работал нормально но в один день я его выключил, включил и он вроде работает, но не нажимается ни одна кнопка: ни на клаве, ни сбоку дополнительные, хотя в остальном всё в порядке, ЧТО ДЕЛАТЬ???
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 6.10.2009, 8:21

Мастер

Цитата(Артемонка @ 6.10.2009, 10:26) *

ЗДРПВСТВУЙТЕ!
Очень нужна помощь
У меня L9, работал нормально но в один день я его выключил, включил и он вроде работает, но не нажимается ни одна кнопка: ни на клаве, ни сбоку дополнительные, хотя в остальном всё в порядке, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Для начала разбери, и осмотри коннекторы, могли усики загнуться, аккуратно иголочкой их подтяни. Эти коннекторы проблема на L9,L7 и L7E.

Добавлено позже (6.10.2009, 11:29):
Цитата(0xMihalich @ 6.10.2009, 9:55) *

Восстановление PDS не делал с этой флешкой. Смарт-клип на этой точке отсутствует. Чем могу тем и пользуюсь (т.е. фришным софтом). Я почему и спросил, т.к. шлешку менял аккуратно, кроме того все было закрыто экранчиками.

Т.е. все-таки вероятность есть того, что виновата PDS? как буду рядом со смарт-клипом попробую...

Хотя в принципе можно на время поставить шлешку на любой другой аппарат и слить с нее PDS...

Спасибо за ответ, правда чуть запоздалый - клиента уже отправил вместе с телефоном (сказал ему о том, что я в принципе не могу знать работал синий зуб или нет, т.к. это мы не проверяли изначально - он со мной согласился... но обещал подойти позже - "как только деньги будут" по этой проблеме)

Очень вероятно, что это PDS... Хорошая мысль слить PDS с той флешки.

Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 6.10.2009, 8:21
К началу страницы
+Ответить
Артемонка
сообщение 6.10.2009, 10:46

Новичок
*

Intelligence everywhere,
а если всюсистему переустановить?не дадите советов как сделать,а торазобралибез толку - всё впоряде, а телефон неработает
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 6.10.2009, 11:30

Интересующийся
**

Цитата(Артемонка @ 6.10.2009, 16:46) *

Intelligence everywhere,
а если всюсистему переустановить?не дадите советов как сделать,а торазобралибез толку - всё впоряде, а телефон неработает

есть какая то прога прошивальщик которая все заново перепрошивает не помню название
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 6.10.2009, 11:31

Мотопусь

Из: Москва
Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

Артемонка,
причем тут система(это не комп, здесь прошивка)? Тут очевидно что дело в железе. Ты проверил, всё прижато?

Цитата(m0ps1k @ Сегодня, 15:30)

есть какая то прога прошивальщик которая все заново перепрошивает не помню название
*

RSD Lite! Flash Backup!

Сообщение отредактировал PUSYA - 6.10.2009, 11:38
К началу страницы
+Ответить
m0ps1k
сообщение 6.10.2009, 12:51

Интересующийся
**

RSD Lite! Flash Backup!
[/quote]
нет нет она как то на moto начиналась
К началу страницы
+Ответить
Razhrushitel
сообщение 6.10.2009, 12:52

Новичок
*

Модель телефона: L7e
Прошивка: new_style 2.1

Очень нужна помощь. Есть у меня телефон l7e RSA снята dual boot 4.0 прошивка new style 2.1. Захотелось поновой перепрошить свой телефон но случайно залил прошивку от l7 Life style. Операция до конца не завершилась телефон как бы потерялся программой (возможно села батарея хотя перед прошивкой я ее до конца заряжал). После этого белый экран, в бут не входит. Пробовал ТП FB его находит но процесс перепрошивки не идет просто тупо стоит, через rambld тоже не получается надпись ready не появляется, также не отображается никая инфа о буте. Rsdlite также успеха не принес. Подскажи что делать???
К началу страницы
+Ответить
Артемонка
сообщение 6.10.2009, 15:12

Новичок
*

PUSYA,
железо всё прижато, я думаю не вирус ли это с интернета - я днями по телефону в нём сидел???...
К началу страницы
+Ответить
jost
сообщение 6.10.2009, 16:04

Новичок
*

Модель телефона: razr v3i

Здравствуйте!
есть razr v3i как замерцал экран, а потом во все потух(((
сделал тп на BOOT_0A.30 и прошу SimplyALLIn-MP-1.0-SE-by-artyomm--03.05R- и все равно внешний и внутренний экран не включается(
во флеш режиме экран работает Оо
добрался до шлейфа- перетыкал его. ничего(
что делать? мб проши есть такой бут как на простом в3 когда экраны путаются -ставиш этот бут и всё норм?)
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 6.10.2009, 16:24

Мастер

Цитата(Артемонка @ 6.10.2009, 18:12) *

PUSYA,
железо всё прижато, я думаю не вирус ли это с интернета - я днями по телефону в нём сидел???...

Отключи боковые кнопки и попробуй работают-ли без них основные.

Добавлено позже (6.10.2009, 19:28):
Цитата(Razhrushitel @ 6.10.2009, 15:52) *

Очень нужна помощь. Есть у меня телефон l7e RSA снята dual boot 4.0 прошивка new style 2.1. Захотелось поновой перепрошить свой телефон но случайно залил прошивку от l7 Life style. Операция до конца не завершилась телефон как бы потерялся программой (возможно села батарея хотя перед прошивкой я ее до конца заряжал). После этого белый экран, в бут не входит. Пробовал ТП FB его находит но процесс перепрошивки не идет просто тупо стоит, через rambld тоже не получается надпись ready не появляется, также не отображается никая инфа о буте. Rsdlite также успеха не принес. Подскажи что делать???

Тебе сюда Поднятие убитых L7e/Z3/K1/L9/W510 там всё понятно расписано.

Добавлено позже (6.10.2009, 19:59):
Цитата(jost @ 6.10.2009, 19:04) *

Здравствуйте!
есть razr v3i как замерцал экран, а потом во все потух(((
сделал тп на BOOT_0A.30 и прошу SimplyALLIn-MP-1.0-SE-by-artyomm--03.05R- и все равно внешний и внутренний экран не включается(
во флеш режиме экран работает Оо
добрался до шлейфа- перетыкал его. ничего(
что делать? мб проши есть такой бут как на простом в3 когда экраны путаются -ставиш этот бут и всё норм?)

После чего замерцал экран? Признавайся давай как убил телефон. Если во флеш режиме тел. работает, значит софтово запоротый телефон. А если софт, то тебе сюда Восстановление V3i
К началу страницы
+Ответить
RIP
сообщение 6.10.2009, 20:33

Мастер

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: V3i

Рейтинг: 5

Привет всем. Проблема вот в чем: есть 2 тел л7. На одном пишет недопустимая батарея,после разбора тела увидел что на плате над контактами акб отсутствует одна из 2х черная стекляшка,думаю из за этого недоп. Батарея. Вопрос,можно как то самому это сделать? И еще,на втором л7 предъидущий хазяин отломал клаву и разодрал мембрану в районе 'джоя'. Вопрос:кто знает где в Ростове на Дону можно приобрести эту мембрану?
К началу страницы
+Ответить
Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! · Ломаем и строим! · Forum

95 страниц V « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы