у меня v360v
и кстати началось это после того, как я поменял корпус...
Сообщение отредактировал Lu44nik - 24.11.2009, 13:07
и кстати началось это после того, как я поменял корпус...
Сообщение отредактировал Lu44nik - 24.11.2009, 13:07
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
Lu44nik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 209 633 Модель телефона: v360 Рейтинг: 0 ![]() |
у меня v360v
и кстати началось это после того, как я поменял корпус... Сообщение отредактировал Lu44nik - 24.11.2009, 13:07 |
barik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 209 848 Модель телефона: K1 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет всем у меня К1 не горит верхний левый угол подсветки клавиатуры возможно ли отремонтировать или менять на новую и где есть возможность приобрести
|
Yur.OK |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 179 914 Модель телефона: E8 Прошивка: 07R Рейтинг: 0 ![]() |
E8 пролежал в воде 20 минут. Реально ли спасти телефон?
|
Lu44nik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 209 633 Модель телефона: v360 Рейтинг: 0 ![]() |
ты бы не спрашивал а сразу спиртом его:)
а то пока ответят уже ничего и не сделаешь:) |
diller |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 881 Модель телефона: V635 Рейтинг: 0 ![]() |
Добрый вечер, у меня моб V360, разбирая порвал шлейф, купил новый, заменил, работает все (вибро, динамик разговорный) кроме дисплеев, что я мог напартачить? или шлейф испорчен?
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
я тут прочитал про чистку телов после воды,так вот мойй совет люди никогда не чистите плату и другие части ДЕЗОДОРАНТОМ т.к он оставляет тонкий слой чегото непонятного белого ![]() ![]() Это "непонятное" является эфирными маслами и прочее токонепроводящей (либо наоборот замыкающей все контакты) химией. Само собой нельзя ими плату поливать. Тоже касается мед спирта, содержащего глюкозу. Кисть слишком мягкая. Коррозию не снимет. Так. Пыль стряхнёт. Щётка вполне катит. Аккуратнее пользоваться если, то резисторы и прочее не оторвёшь. Добавлено позже (25.11.2009, 2:54): E8 пролежал в воде 20 минут. Реально ли спасти телефон? Да тут не скажешь, пока не увидешь... ВОзможно повреждения не смертельные.. |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
barik,
разбери и включи его разобраным и смотри почему не горит, либо грязь либо диот... diller, всегда когда покупаете новые запчасти нужно их включать при разобраном телефоне, сейчас разбирай и смотри шлейф. может при установке где пережал его. и дисплеи вообще не светятся или просто черные? оба дисплея? |
diller |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 881 Модель телефона: V635 Рейтинг: 0 ![]() |
нигде ничего не пережал, оба дисплея не работают даже подсветка не включаеться.
|
barik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2009 Пользователь №: 209 848 Модель телефона: K1 Рейтинг: 0 ![]() |
barik, разбери и включи его разобраным и смотри почему не горит, либо грязь либо диот... так я в разобранном включал,там поверх кнопок какая то плёнка так вот подней горит типо какой то жидкости а слева в углу не горит, вот я и спрашивал возможен ремонт или нет и где если что продаёться эта самая плёнка с жидкостью( типо жк экрана) |
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
у меня v360v и кстати началось это после того, как я поменял корпус... Смотри тогда сам флеш приёмник - гнездо само. Больше всего ты его согнул когда менял корпус, флешка ложиться криво и от сюдова глюки. Добавлено позже (25.11.2009, 14:02): Добрый вечер, у меня моб V360, разбирая порвал шлейф, купил новый, заменил, работает все (вибро, динамик разговорный) кроме дисплеев, что я мог напартачить? или шлейф испорчен? Citroen правильно сказал, что проверять запчасти нужно на месте. Вот у нас в магазине, например, шлейфы и дисплеи возврату и обмену не подлежат. А у тебя шлейф или браковый, или пока ты его сам рвонул пока ставил... И осмотри внимательно детали вокруг разьема на плате телефона куда вставляеться шлейф. Добавлено позже (25.11.2009, 14:06): E8 пролежал в воде 20 минут. Реально ли спасти телефон? Реально, я самсунг дуос спас после 30 минут в воде. Так тож самсунг - гов..о, они даже от густого тумана сдыхают ![]() |
Lu44nik |
![]() |
а если флешприёмник шатается? блин::(
|
zeret |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 89 747 Модель телефона: C650>V360>W230>L7 Прошивка: random Рейтинг: 0 ![]() |
привет. Шлейф с клавиатурой моторолы V3r идеинтичен V3? просто надо поенять. какой заказывать
|
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
|
Lu44nik |
![]() |
да он оторван от платы немгого... (я ж и разбирал чтоб посмотреть:)
флеш приёмник ещё както криво стоит...(под углом к какойто фигне рядом.... ) я надею это ещё можно это припаять... и вообще это важно будет оно жестко прикреплено или нет? Сообщение отредактировал Lu44nik - 25.11.2009, 19:02 |
diller |
![]() |
Добрый вечер, у меня моб V360, разбирая порвал шлейф, купил новый, заменил, работает все (вибро, динамик разговорный) кроме дисплеев, что я мог напартачить? или шлейф испорчен?
Citroen правильно сказал, что проверять запчасти нужно на месте. Вот у нас в магазине, например, шлейфы и дисплеи возврату и обмену не подлежат. А у тебя шлейф или браковый, или пока ты его сам рвонул пока ставил... И осмотри внимательно детали вокруг разьема на плате телефона куда вставляеться шлейф. [quote] Поменял шлейф (типо бракованым был) в разобранном виде экраны не работают, в собранном тоже, но при зажимании #+*+вкл загораеться подсветка обоих экранов, ещё у меня сломался фиксатор флипа (в соединении половинок вставляеться) к нему подходит какойто контакт, может дело в фиксаторе? |
Habi |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2009 Пользователь №: 205 447 Модель телефона: U-6 PEBL Рейтинг: 0 ![]() |
Уважаемые! проблема с U-6 заменил шлейф, в открытом состоянии работает идеально, но только стоит закрыть, через 30 секунд вырубается, при чем с потерей даты и времени. Что это?
![]() |
![]() |
да он оторван от платы немгого... (я ж и разбирал чтоб посмотреть ![]() флеш приёмник ещё както криво стоит...(под углом к какойто фигне рядом.... ) я надею это ещё можно это припаять... и вообще это важно будет оно жестко прикреплено или нет? Припаять, конечно, можно. Сам паять собираешся? Добавлено позже (26.11.2009, 14:33): diller, из-за фиксатора не должно быть проблем. Ты шлейф на оборот, случайно, не ставил? Там, по моему, шлейф и так и так ставиться? Добавлено позже (26.11.2009, 14:42): Уважаемые! проблема с U-6 заменил шлейф, в открытом состоянии работает идеально, но только стоит закрыть, через 30 секунд вырубается, при чем с потерей даты и времени. Что это? ![]() Если на плате ничего не повредил пока менял шлейф, то попробуй прошить тел. Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 26.11.2009, 10:42 |
Habi |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2009 Пользователь №: 205 447 Модель телефона: U-6 PEBL Рейтинг: 0 ![]() |
Сделал!!!
![]() Добавлено позже (26.11.2009, 15:50): Вопрос следующий: заменил на L7 плату клавиатуры, верхняя левая кнопка не функцианирует (плата новая) что это заводской брак? или что то еще может быть? ![]() |
![]() |
Сделал!!! ![]() Добавлено позже (26.11.2009, 15:50): Вопрос следующий: заменил на L7 плату клавиатуры, верхняя левая кнопка не функцианирует (плата новая) что это заводской брак? или что то еще может быть? ![]() Контакты разьема нужно смотреть или обрыв проводника в самой плате. И вообще, как уже говорилось выше, нужно проверять запчасти не отходя от кассы. |
Lu44nik |
![]() |
|
![]() |
|
Lu44nik |
![]() |
всё... пошёл искать фоту как именно должна стоять эта фигня:)
|
Habi |
![]() |
Многие модели телефонов со временем неберут зарядку через гнездо зарядки, кроме замены другие варианты есть?
![]() |
Limur |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 208 974 Модель телефона: Motorola SLVR L7 Рейтинг: 0 ![]() |
|
diller |
![]() |
diller, из-за фиксатора не должно быть проблем. Ты шлейф на оборот, случайно, не ставил? Там, по моему, шлейф и так и так ставиться?
Добавлено позже (26.11.2009, 14:42): Если на плате ничего не повредил пока менял шлейф, то попробуй прошить тел. [/quote] наоборот не ставил (там защита от дурака) а что я мог такое повредить?, тел прошил прошиваеться нормально, но вкл только во флеш мобе, и экран белый светиться и все, просто не включаеться только клавиатура 1 раз синим моргает и всё::(( так неохота новый покупать:( ![]() |
BIGfoot007 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 209 667 Модель телефона: Motorola L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Motorola L9 с стандартной прошивкой, проблема в том что постоянно перезагружаеться... и вроде бы без каких то отсобых причин...
Пробывал перепрошить со своим бутом офф-русс прошивкой - непомогло, Скинул бут с материного тел(у неё такой же ток корпус другого цвета) и опять прошил вроде разници никакой... Прошивка-R452J_G_08.22.04R_PDS005_LP002E_DRM0101_VSTG_30E_0e_JPJAVA_G_08_L7xME_06_0E_03R_GSTHAWITRTRU05A_1FF Бут-OC.70 поясните в чём дело плз, мож дело в железе? P.S. - у одной знакомой с Л9 таже проблема.... а вот мать моя брала телефон одновременно со мной, но у неё он норм всё ещё работает... |
борян |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 210 318 Модель телефона: motoslvr l9 Рейтинг: 0 ![]() |
народ помогите советом кто может убил свою l9 сначала пытался прокочать её через оф сайт у меня полностью пропал звук потом поставил прогу чтоб дисплей мигал при звонке как на e398 а теперь когда её включаеш она мигает и ничего не показывает и к компу её тоже не подключить он её не видит чего делать незнаю помогите советом кто может заранее благодорю !!!!!!!!
|
![]() |
народ помогите советом кто может убил свою l9 сначала пытался прокочать её через оф сайт у меня полностью пропал звук потом поставил прогу чтоб дисплей мигал при звонке как на e398 а теперь когда её включаеш она мигает и ничего не показывает и к компу её тоже не подключить он её не видит чего делать незнаю помогите советом кто может заранее благодорю !!!!!!!! Тебе сюда Поднятие убитых L7e/Z3/K1/L9/W510 |
BIGfoot007 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 209 667 Модель телефона: Motorola L9 Рейтинг: 0 ![]() |
ПОГИТЕ МНЕ ПЗ СОВЕТОМ! НЕЗНАЮ ЧЁ ВАЩЕ ДЕЛЛАТЬ С НИМ...
|
![]() |
Motorola L9 с стандартной прошивкой, проблема в том что постоянно перезагружаеться... и вроде бы без каких то отсобых причин... Пробывал перепрошить со своим бутом офф-русс прошивкой - непомогло, Скинул бут с материного тел(у неё такой же ток корпус другого цвета) и опять прошил вроде разници никакой... Прошивка-R452J_G_08.22.04R_PDS005_LP002E_DRM0101_VSTG_30E_0e_JPJAVA_G_08_L7xME_06_0E_03R_GSTHAWITRTRU05A_1FF Бут-OC.70 поясните в чём дело плз, мож дело в железе? P.S. - у одной знакомой с Л9 таже проблема.... а вот мать моя брала телефон одновременно со мной, но у неё он норм всё ещё работает... Попробуй прошить через ТП (Тест Поинт), полазь в теме, что находится под ссылке выше. Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 27.11.2009, 11:09 |
BIGfoot007 |
![]() |
а софт иль жел?
|
ANDS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 11.10.2007 Из: КузБасс Пользователь №: 150 256 Модель телефона: Прошивка: ![]() Настроение: Рейтинг: 225.5 ![]() |
парни, научите менять запчасти, которые на шлейфах припаяны к плате. есть обычный точечный паяльник, хочу научится им работать. очень надеюсь на вашу помощь. лучше ссылкой на какой-нибудь хороший форум по паяльнику.
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
BIGfoot007,
присмотрись начинает перезагружатся наверное когда регистрирует сеть. включай без симки и флешки тоже. если держит и не перезагружается то сначала всунь сим. потом флеху так поймешь что. если и не то и не другое будем думать. ANDS, Цитата научите менять запчасти, которые на шлейфах припаяны к плате. ой, что-то так и не понял это каеи то запчасти. сформулируй по другому. Вообще шлейфа паять гиблое дело. Лучше купить. По плате... насчет конденсаторов, стекол, микрух это посложнее.... для начала возьми любую микросхему и пробуй выпаивать и впаивать...также одним паяльник не отделаешься....нужны еще куча всего чтоб начать заниматся таким делом... насчет мануала через гугл вбей найдет кучу всего. |
ANDS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 11.10.2007 Из: КузБасс Пользователь №: 150 256 Модель телефона: Прошивка: ![]() Настроение: Рейтинг: 225.5 ![]() |
не, кое-какие причендалы к паяльнику есть: флюс, припой, ээ, какая-то бумашка, для чистки жал... много чего, да и перепаиваил кое-как кое-что.. к тому же, если нужно, что надо появится) мне бы про технику вот таких геморройных мест как то замен микросхем.. можно или нет??
|
BIGfoot007 |
![]() |
citroen, флешку вытаскивал...толку мало... допустим я его включил, он загружаеться, загрузился, (даж успеваю загрузить аудио) включаю песню например... и в ближайшие несколько минут ХЛОП и перезагруз... самое чё интересное... дома он намного реже перезагружаетья... а вот в маршрутке иль на учёбе эт ваще [вырезан мат], просто лежит на парте или в кармане и перезагружаеться... бесит уже:) с симкой ща попробую конешн, но сомневаюсь, впрочем я ща дома, вот и хрен поймёшь, толи он изза сим не перезагружаеться толи изза того что он дома...
какой капризный телефон:) любит дома сидеть:) |
SenVIP |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 210 358 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: 49R Рейтинг: 0 ![]() |
Помогите пожалуйста, телефон E398, не включался но заходил в бут, прошил его прошивой MotoWalkman49R_EM_by_Maxval_&_LexusRX400 теперь при включении телефона на экране все отображзается зеркально, т.е слева на право!!!Что делать???
P.S Motorola E398 R373_0.2 |
Lu44nik |
![]() |
ну самый простой вариант, который бы сделал я... это пропробывал ещё раз прошить
![]() |
j2me0 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 2.11.2006 Из: Україна, Львів Пользователь №: 105 691 Модель телефона: K1, F3 Рейтинг: 18.5 ![]() |
Вчера сдох телефон, точнее не работает дисплей (дисплеи). Это случилось после того как телефон начал странно себя вести, подробно я описал в этой теме
Сначала думал на шлейф, но только что включал телефон в разобраном состоянии, одновременно сгибая шлейф в разные сторони и это не дало результатов. Как можно проверить работоспособность шлейфа (кроме того чтоб подключить его к другому такому телефону)? Ато ради експеримента не хочу давать 15 баксов за шлейф. Или может быть проблема еще в чем нибудь? |
![]() |
Вчера сдох телефон, точнее не работает дисплей (дисплеи). Это случилось после того как телефон начал странно себя вести, подробно я описал в этой теме Сначала думал на шлейф, но только что включал телефон в разобраном состоянии, одновременно сгибая шлейф в разные сторони и это не дало результатов. Как можно проверить работоспособность шлейфа (кроме того чтоб подключить его к другому такому телефону)? Ато ради експеримента не хочу давать 15 баксов за шлейф. Или может быть проблема еще в чем нибудь? Никак, можно, конечно, прозвонить мультиметром, для чего нужно на щупы примотать иголки, но это очень нудное и долгое занятие. Лучше возьми линзу и хороший свет, и внимательно осмотри его. Разрыв или перелом шлейфа видно всегда. |
citroen |
![]() |
SenVIP,
у тебя китайский телефон(вроде как) читай ветку Motorola E398 / ROKR E1 там есть как избавится от зеркального изображения..... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:38 |
Форум живёт: