а софт иль жел?
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
BIGfoot007 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 209 667 Модель телефона: Motorola L9 Рейтинг: 0 ![]() |
а софт иль жел?
|
ANDS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 11.10.2007 Из: КузБасс Пользователь №: 150 256 Модель телефона: Прошивка: ![]() Настроение: Рейтинг: 225.5 ![]() |
парни, научите менять запчасти, которые на шлейфах припаяны к плате. есть обычный точечный паяльник, хочу научится им работать. очень надеюсь на вашу помощь. лучше ссылкой на какой-нибудь хороший форум по паяльнику.
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
BIGfoot007,
присмотрись начинает перезагружатся наверное когда регистрирует сеть. включай без симки и флешки тоже. если держит и не перезагружается то сначала всунь сим. потом флеху так поймешь что. если и не то и не другое будем думать. ANDS, Цитата научите менять запчасти, которые на шлейфах припаяны к плате. ой, что-то так и не понял это каеи то запчасти. сформулируй по другому. Вообще шлейфа паять гиблое дело. Лучше купить. По плате... насчет конденсаторов, стекол, микрух это посложнее.... для начала возьми любую микросхему и пробуй выпаивать и впаивать...также одним паяльник не отделаешься....нужны еще куча всего чтоб начать заниматся таким делом... насчет мануала через гугл вбей найдет кучу всего. |
ANDS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 11.10.2007 Из: КузБасс Пользователь №: 150 256 Модель телефона: Прошивка: ![]() Настроение: Рейтинг: 225.5 ![]() |
не, кое-какие причендалы к паяльнику есть: флюс, припой, ээ, какая-то бумашка, для чистки жал... много чего, да и перепаиваил кое-как кое-что.. к тому же, если нужно, что надо появится) мне бы про технику вот таких геморройных мест как то замен микросхем.. можно или нет??
|
BIGfoot007 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 209 667 Модель телефона: Motorola L9 Рейтинг: 0 ![]() |
citroen, флешку вытаскивал...толку мало... допустим я его включил, он загружаеться, загрузился, (даж успеваю загрузить аудио) включаю песню например... и в ближайшие несколько минут ХЛОП и перезагруз... самое чё интересное... дома он намного реже перезагружаетья... а вот в маршрутке иль на учёбе эт ваще [вырезан мат], просто лежит на парте или в кармане и перезагружаеться... бесит уже:) с симкой ща попробую конешн, но сомневаюсь, впрочем я ща дома, вот и хрен поймёшь, толи он изза сим не перезагружаеться толи изза того что он дома...
какой капризный телефон:) любит дома сидеть:) |
SenVIP |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 210 358 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: 49R Рейтинг: 0 ![]() |
Помогите пожалуйста, телефон E398, не включался но заходил в бут, прошил его прошивой MotoWalkman49R_EM_by_Maxval_&_LexusRX400 теперь при включении телефона на экране все отображзается зеркально, т.е слева на право!!!Что делать???
P.S Motorola E398 R373_0.2 |
Lu44nik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 209 633 Модель телефона: v360 Рейтинг: 0 ![]() |
ну самый простой вариант, который бы сделал я... это пропробывал ещё раз прошить
![]() |
j2me0 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 2.11.2006 Из: Україна, Львів Пользователь №: 105 691 Модель телефона: K1, F3 Рейтинг: 18.5 ![]() |
Вчера сдох телефон, точнее не работает дисплей (дисплеи). Это случилось после того как телефон начал странно себя вести, подробно я описал в этой теме
Сначала думал на шлейф, но только что включал телефон в разобраном состоянии, одновременно сгибая шлейф в разные сторони и это не дало результатов. Как можно проверить работоспособность шлейфа (кроме того чтоб подключить его к другому такому телефону)? Ато ради експеримента не хочу давать 15 баксов за шлейф. Или может быть проблема еще в чем нибудь? |
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Вчера сдох телефон, точнее не работает дисплей (дисплеи). Это случилось после того как телефон начал странно себя вести, подробно я описал в этой теме Сначала думал на шлейф, но только что включал телефон в разобраном состоянии, одновременно сгибая шлейф в разные сторони и это не дало результатов. Как можно проверить работоспособность шлейфа (кроме того чтоб подключить его к другому такому телефону)? Ато ради експеримента не хочу давать 15 баксов за шлейф. Или может быть проблема еще в чем нибудь? Никак, можно, конечно, прозвонить мультиметром, для чего нужно на щупы примотать иголки, но это очень нудное и долгое занятие. Лучше возьми линзу и хороший свет, и внимательно осмотри его. Разрыв или перелом шлейфа видно всегда. |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
SenVIP,
у тебя китайский телефон(вроде как) читай ветку Motorola E398 / ROKR E1 там есть как избавится от зеркального изображения..... |
j2me0 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 2.11.2006 Из: Україна, Львів Пользователь №: 105 691 Модель телефона: K1, F3 Рейтинг: 18.5 ![]() |
Никак, можно, конечно, прозвонить мультиметром, для чего нужно на щупы примотать иголки, но это очень нудное и долгое занятие. Лучше возьми линзу и хороший свет, и внимательно осмотри его. Разрыв или перелом шлейфа видно всегда. не так то просто как может показатся, там шлейф идет примерно в 3-5 слоев и на средних слоях я никак не увижу повреждений: ![]() Сообщение отредактировал j2me0 - 28.11.2009, 14:29 |
j2me0 |
![]() |
при визуальном осмотре шлейфа повреждений дорожек не обнаружено, хотя в нескольних местах содрано серебристое покрытие
Прозвонка тестером не получится по причине уж слишком мелких контактов, там и иголки не помогут. Я просто собюсь со счета пока буду это делать Что же это тогда может быть если не шлейф? ![]() ПС: в сервис идти не предлагать, у меня по этому поводу только негативный опыт ![]() Сообщение отредактировал j2me0 - 28.11.2009, 18:14 |
diller |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 881 Модель телефона: V635 Рейтинг: 0 ![]() |
diller, из-за фиксатора не должно быть проблем. Ты шлейф на оборот, случайно, не ставил? Там, по моему, шлейф и так и так ставиться?
Добавлено позже (26.11.2009, 14:42): Если на плате ничего не повредил пока менял шлейф, то попробуй прошить тел. [/quote] наоборот не ставил (там защита от дурака) а что я мог такое повредить?, тел прошил прошиваеться нормально, но вкл только во флеш мобе, и экран белый светиться и все, просто не включаеться только клавиатура 1 раз синим моргает и всё: ![]() так неохота новый покупать ![]() разобрал и собрал телефон, прошил, теперь телефон полностью функционален в плане звонко, но эраны вспыхивают только при закрытии флипа да и то белые(шлейфы уже 2 попробова)::(( |
j2me0 |
![]() |
Цитата(diller @ Вчера, 21:46) у меня таже фигня ![]() Экран засвечивается или в флэш режиме или если телефон просто включить и через секунд примерно 20 закрыть-открыть флип А от я ради эксперимента втыкал шлейф другой стороной, при этом СРАЗУ(!!!) после подключения батареи загорается подсветка дисплея и синий светодиод (индикатор блютуза) После этого експеримента телефону не стало ни лучше ни хуже:) Сообщение отредактировал j2me0 - 29.11.2009, 7:21 |
diller |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 881 Модель телефона: V635 Рейтинг: 0 ![]() |
у меня таже фигня ![]() Экран засвечивается или в флэш режиме или если телефон просто включить и через секунд примерно 20 закрыть-открыть флип А от я ради эксперимента втыкал шлейф другой стороной, при этом СРАЗУ(!!!) после подключения батареи загорается подсветка дисплея и синий светодиод (индикатор блютуза) После этого експеримента телефону не стало ни лучше ни хуже ![]() да действительно в флеш тоже светиться, ну тогда надо обьединить усилия, я решил ковірять пока или не сделаю, или не убью совсем! |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
diller и j2me0
Прошивайте свои телефоны через ТП. |
j2me0 |
![]() |
diller и j2me0 Прошивайте свои телефоны через ТП. причем тут ТП? Насколько я знаю ТП нужен только для того чтоб ввести телефон в флеш режим, а если он и так прекрасно туда входит то зачем это делать? Да и я заливал в него бекап который был снят при работоспособности (уже со снятим РСА) Пойду сегодня с двумя платами телефона и батареей в киоск с запчастями к телефонам, с надеждой что там проверю новый шлейф и если проканает то куплю его. Ну если конечно продавец согласится) |
![]() |
причем тут ТП? Насколько я знаю ТП нужен только для того чтоб ввести телефон в флеш режим, а если он и так прекрасно туда входит то зачем это делать? Да и я заливал в него бекап который был снят при работоспособности (уже со снятим РСА) Пойду сегодня с двумя платами телефона и батареей в киоск с запчастями к телефонам, с надеждой что там проверю новый шлейф и если проканает то куплю его. Ну если конечно продавец согласится) Ну как хочешь. А ТП нужен, что-бы вывести телефон в бланк, а не во флеш. |
j2me0 |
![]() |
Ну как хочешь. А ТП нужен, что-бы вывести телефон в бланк, а не во флеш. я конечно не отказываюсь от советов (именно за ними я сюда и пришел) но делать все что не имеет отношения к делу у меня не хватит времени Если бы ты написал: нужно делать ТП потому что... (аргумент) я бы не сомневаясь сделал это Добавлено позже (29.11.2009, 15:38): Проблема решилась покупкой шлейфа. diller, Может стоит ближе смотреть... Когда я принес новий шлейф домой и решил еще раз проверить, то телефон начал себя точно так же вести как со старым шлейфом, я подумал ну всьо [вырезано много матов], еще 90 грн выкинул, но тут стоило хорошо (очено хорошо) надавить на розъем шлейфа и опа... заработало снова. И тут меня начали терзать сомнения на счет того, правильно ли я сделал купив новый шлейф. Я начал насиловать старый шлейф, но это не дало результатов, ну и хорошо.... А то я уже представлял как пойду к киоску где его покупал и начну умолять продавца взять шлейф назад, пусть даже за пол цены ![]() Сейчас нет времени собирать телефон обратно, завтра после работы займусь сборкой, надеюсь он будет работать ![]() Сообщение отредактировал j2me0 - 29.11.2009, 13:41 |
Lu44nik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 209 633 Модель телефона: v360 Рейтинг: 0 ![]() |
Intelligence everywhere, запаял я флеш разьём... ничего не вышло::( без понятия что дальше делать:(
|
Dimon X |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 30.3.2006 Из: Новочебоксарска Пользователь №: 76 590 Модель телефона: L7e и HTC touch 3G Прошивка: . Рейтинг: 12.5 ![]() |
L7e перестал видеть симки, в чем может быть проблема?
|
CarbonZyn |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 20.3.2008 Из: Саратов -63 Пользователь №: 167 051 Модель телефона: L7; Е398 Прошивка: Zver 1.4 and DaR 2.х Настроение: Все бодрячком=))) Рейтинг: 281 ![]() |
Dimon X,
![]() |
Dimon X |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 30.3.2006 Из: Новочебоксарска Пользователь №: 76 590 Модель телефона: L7e и HTC touch 3G Прошивка: . Рейтинг: 12.5 ![]() |
не знаю из-за чего. Телефон дали. вначале просто сеть не ловил, а потом перестал симку видеть
|
![]() |
|
j2me0 |
![]() |
Когда собрал телефон, обнаружил что не работает камера. Отсоеденил-подсоеденил шлейф - тоже самое. Еще раз... заработала. Собрал телефон, решил позвонить - не работает разговорный динамик. Ушел на работу потому что небыло уже времени, телефон оставил дома.
Что за фигня, почему новый шлейф глючит? Точнее почему глючат розъемы??? Прийду домой, буду снова ковырять) |
![]() |
Когда собрал телефон, обнаружил что не работает камера. Отсоеденил-подсоеденил шлейф - тоже самое. Еще раз... заработала. Собрал телефон, решил позвонить - не работает разговорный динамик. Ушел на работу потому что небыло уже времени, телефон оставил дома. Что за фигня, почему новый шлейф глючит? Точнее почему глючат розъемы??? Прийду домой, буду снова ковырять) А почему обычно глючат разъемы - плохой контакт. Посмотри на них, вернее, в них, там наверное контакты почернели, а может дело и в шлейфе, в его конекторах, - не известно какой сплав они там использовали для изготовления контактов. И еще, помимо всего этого могут быть непропаи на коннекторах и на разъемах платы телефона. Смотри. |
j2me0 |
![]() |
*пошел покупать микроскоп*
|
BIGfoot007 |
![]() |
блин, ненашёл я чё то ТП для Л9... хэлп ми плиз
![]() |
j2me0 |
![]() |
по нескольно раз втыкал вытыкал шлейф и розъем к которому подключен динамик, ничего не помогает, динамик не работает
мог он каким либо образом сделать пшик? и как проверити? (тестер просто так не поможет потому что он кажется состоит из четырех динамиков, плюс там есть несколько конденсаторов, да и к телефону он подключается через 4 контакта) |
CarbonZyn |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 20.3.2008 Из: Саратов -63 Пользователь №: 167 051 Модель телефона: L7; Е398 Прошивка: Zver 1.4 and DaR 2.х Настроение: Все бодрячком=))) Рейтинг: 281 ![]() |
BIGfoot007,
![]() |
Barsik_s_L7e |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 21.1.2008 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 160 949 Модель телефона: Motorola SLVR L7e Прошивка: NewStyle2+Elfs Рейтинг: 18 ![]() |
Всем добрый вечер! Дело такое: поспал на телефоне, вспотел и у L7e не работает не одна кнопка. ГЛАВНОЕ, телефон включается на красную, но когда включен уже не выключается, то есть кнопа уже не работает. Отдал в СЦ, мне сказали что дело в Буте
![]() ![]() |
vovansds |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 24.10.2009 Пользователь №: 208 614 Модель телефона: glofiish m700 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет!проблема с v3i!
пол года назад был утоплен,после сушки все работало нормально!сейчас отказала кнопка 6 и джостик,центральная кнопка джостика работает!Эта проблема с железом или с ПО?Прошивка исправит проблему? |
citroen |
![]() |
Barsik_s_L7e,
разбери. пройдись спиртом со щеткой по конектору клавы и микрухам которые рядом. потом хорошенько высуши феном. Добавлено позже (2.12.2009, 20:22): vovansds, прошивка не поможет. придется делать тоже что и Barsik_s_L7e. |
Dimon X |
![]() |
из-за чего L7e может не видеть симку?
|
vlm |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 205 010 Модель телефона: MotorolaW510 Прошивка: R452G_G_08.11.05R Рейтинг: 0 ![]() |
ksysha15, Чем же закончилась эта история? У меня сейчас точно такая проблема на такой модели.Есть подозрения на шлейф -менял уже 2 раза |
citroen |
![]() |
Dimon X,
плохо прижата. телефон падал, плавал ? почле чего началоссь ? |
Dimon X |
![]() |
тел дали, вроде после ТП, сказали что не мочили. Он у меня один раз вчера увидел симку но потом опять пропало. где-то нет контакта, тока вот где не знаю...
|
vlm |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 205 010 Модель телефона: MotorolaW510 Прошивка: R452G_G_08.11.05R Рейтинг: 0 ![]() |
citroen, подскажите, Motorola W510,при получении вызова,при открывании - закрывании подглючивает, затормаживает сек на 10, или просто белый экран, добавляет-удаляет карту памяти.А иногда подвисает ,что приходится выкл. и переходить во флеш-режим и обратно.Перепрошивка проблему не решила,пересмотрел в архивах и в мануалах- на эту модель очень скудно.У ksysha15 видать летом было что-то подобное : У меня вот такая проблема:.Сначала телефон перестал отображать флешку(раньше ещё писал "Удалена карта памяти" "Добавлена карта памяти"), потом дисплей стал постоянно загораться(из -за этого "сдох" старый аккумулятор пришлось заменить новым), попробовали перепрошить не помогло!
Помогите устранить это! |
diascooter |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.6.2008 Из: Харьков Пользователь №: 175 682 Модель телефона: HTC WildFire Прошивка: OS Android 2.1 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет как зарядить аккумулятор от А1200 без помощи телефона и "лягушки"? На какие клемы можно накинуть провода с блока питания?
|
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
У меня такой вопрос... Диплей л7е и Z3 взаимозаменяемы? и тут такое дело... два z3 и у обоих дисплеи не показывают... что может быть сломано? прошивал телефоны включаются,издают звук при прошивке и дисплеи так же белые... вроде дисплеи не убитые
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:26 |
Форум живёт: