Здравствуйте!
Перестал включаться телефон - E770, работоспособность восстановилась лишь после смены батареи, при этом выяснилось что в районе sim-карты телефон начал греться похлеще утюга, что, собственно, и убило оригинальный аккумулятор.
Разобрав телефон я выяснил что греется вот этот элемент:

Судя по документации это контроллер, отвечающий за питание и звук. При включении нагревается градусов до 70. Как его восстановить? Перепаять? Хотя листая форум заметил несколько упоминаний об обработке горячим воздухом из фена для восстановления работоспособности, но тот ли это случай?
Заранее чертовски благодарен. Правда.
p.s. Возможно подобное сообщение и проскакивало где-то на форуме, но я его не нашел, так что киньте ссылку если есть.
Это контроллер питания. Варианта 3: - 1.Кварц(продолговатая штучка слева от него на фотографии 2. Передатчик(90% что это передатчик, когда он сдыхает, то много потреблять и греется контроллер питания) 3. Сам контроллер питания(только замена).
На Е1000 у меня был такой самый дефект, оказался GSM передатчик дохлый, решил проблему просто снятием передатчика(отпаял его и все)
Можно попробовать прогрев, если есть паяльная станция, прогрей хорошенько передатчик и контроллер питания.