[quote name='Рrovodnik' post='1048402' date='1.3.2008, 23:19']
История такая. Телефон v3i. Много раз разбирал, многое с ним чудил, но вот однажды случайно зацепил отверткой резистор, расположенный на основной плате перпендикулярно контактам динамика. Это вероятно был усилитель, т.к. телефон затих. Теперь только вибра. Конец истории..
Ходил в сервис центр (понятно что ремонт не гарантийный). Там мне предложили диагностику за 980р. и "если припаять контакт на место нельзя, нужно будет менять плату. цена платы 70% от стоимости телефона плюс стоимость услуги замены". Новый телефон стоит 5590. 70%+980р.+стоимсть замены=а не многовато ли?!

С ними попрощался.
Теперь основной вариант-купить бу телефон (дешевле всего нашел за 3000) и тупо переставить платы. Но заметив данную тему решил все-таки спросить, вообще этот резистор-усилитель можно вернуть на место? и во сколько это обойдется? и где такое сделают (я из Москвы)? или есть еще какие-нибудь варианты?
P.S.#1 резистор самостоятельно припаять не удалось, он похоже керамический. Был (потерял)
P.S.#2 а платки отдельно кажется не продают
[/quote]
Нихрена себе! Диагностика- 50 рублей!
А что сам схему посмотреть не смог?
Они тебя развели!
Сам - точно сможешь припаять!
Мне кажется что это катушка!
и выложи фотку платы!
И смотри схему!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:31):[quote name='GERMAN666' post='1048462' date='2.3.2008, 0:33']
Шлейф меняли, мне старый как сувенир отдали. Я прозванивал новый- всё ок.
Все видимые окислы я удалил. Если только под процем, как писали выше. Но туда не залезть.
Путь кнопки проследить проблемотично, схемы разнесены на несколько листов, хер поймёшь, что к чему относится. Хоть и есть обозначения, куда какой контакт идёт, всё равно не ясно. Я пы тался сначала разобраться, но походу это бесполезно.
[/quote]
Проверь разъём шлейфа!
И прикинь со сколькими схемами нам приходится разбираться!
И насколько я помню - обычно красная кнопка идёт на КП!
Так что надеюсь что со схемой разберешься!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:32):[quote name='Igor 06' post='1048502' date='2.3.2008, 2:14']
Рrovodnik почемуто мне кажется что это дроссель и обычная перемычка спасет тебя и звук появится .... частая неисправность в этик телах .... особенно после удара.
GERMAN666 внимательно изучи конектор на основной плате куда вставляется шлейф может там один усик чуть чуть запал и поэтому не работает кнопка .... такое частенько бывает
antinachai по вопросу возврата денег я бы всетаки требовал ремонта потомучто неизвестно в каком состоянии плата и вернув деньги в другой мастерской его просто не примут в ремонт ... поэтому можно остаться с деньгами малыми но без тела ... вернее с трупом.
[/quote]
На счёт денег - ты прав!
Мало ли что они от туда поснимали!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:33):[quote name='Krotik' post='1048749' date='2.3.2008, 13:04']
Телефон в 3 ай намок под дождем.
Теперь при нажатии на любую кнопку телефон выключается.
[/quote]
Для начала - почисти хорошенько!
Проследи что бы нигде не было окислов!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:34):[quote name='STEELredline' post='1048914' date='2.3.2008, 16:45']
Вчера при прошивке телефона (E398) внезапно вырубили электричество в доме... Прошивка прервалась на этапе "стирание памяти". Проблема вот в чем: при включении бута включается сам телефон(по крайней мере программа определяет что он включен

) ,короче бут не работает вообще. как перепрошить телефон без бута я не знаю. Помогите плиз!!!
[/quote]
Репаир пдс репстудией демо, и прошивка СТАНДАРТНОЙ ПРОШИВКИ! Потом делай что хочешь!
И не взумай пользоваться флешбекапом! - УБЬЁШЬ ТЕЛЕФОН!
уДАЧИ!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:35):[quote name='Фунтик' post='1048970' date='2.3.2008, 17:46']
STEELredline, тебе не в эту тему.
[/quote]
Новичкам нужно уметь помогать! А НЕ ФЛУДИТЬ В ТЕМАХ КАК ДЕЛАЕШЬ ТЫ!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:37):[quote name='scart' post='1049027' date='2.3.2008, 19:00']
Посмотрите на вложенный файл!!!
Там фото детали,которую случайно оторвал! скажите, что это за деталь и сколько в СЦ примерно будет стоить ее перепаять!!!
Телефон: Е398
[/quote]
Перемычки тебе в помощь!
Эта деталь в сц не меняется! Мы тоже пользуемся перемычками!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:40):[quote name='Constantine' post='1049083' date='2.3.2008, 20:01']
Шить пробовал - не помогает
В первом СЦ сказали, что не знают что с телефоном.
Во втором и третьем - послали в авторизованный СЦ Моторолла..
В этом СЦ в первый раз обнаружена и устранена неисправность: "Восстановление "ПО", т.к. не оригинальная версия ПО."
Во второй раз: "Попадание влаги под клавиатуру. Восстановление PDS."
Деньги брали в первый раз, сейчас делают по гарантии на произведенный ремонт.. =)
[/quote]
Так а если делают по гарантии - чего тогда тебе волноваться? Деньги за гарантийный ремонт - не берут!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:41):[quote name='Xopek-1' post='1049137' date='2.3.2008, 21:06']
Народ мне не везет. Сначала Е1000. Но там был пустяк микрофон сдох.
1. Теперь сломался Е2 не видет флешку.
2. Купил флешку на 2 гига поставил заработала... положил телефон на стол через часа 2 пропала флешка. Шил прошивки ни че пока не помогло. И так же пробовал разные флешки разных объемов (512Mb-2Gb) и даже MMC (он читает SD и MMC). пока еще не разбирал (отверки на работе)
[/quote]
Посмотри по схеме цепь флешки!
Так же прозвони все контакты разъёма флеш!
ДУмаю что ты разъберешься!
И проверь - нет ли в цепи стекляшек!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:44):[quote name='SEGA-88' post='1049158' date='2.3.2008, 21:32']
Во первых привет всем кто читает эту тему.
ТЕЛ v360
Ребята возникла проблема с внешним динамиком,он не паёт в плеере и мультимедиа но голосит в стилях оповещения... прошивка-нет,пробовал многие ставить результата нет. вставляю наушник там там поёт.
таже проблема с вызовами,я не слышу и меня тоже ,а в наушниках всё замечательно.
Я сделал вывод что дело в гнизде .... поменял 2 штуки толку нет,но нашёл уловку такую (потыркаеш в гнездо наушниками , бывает и отглючит на некоторое время и опять таже песня.)
теперь думаю что дело в какой нибуть стекляхи или контролере.... не знаю где начать копать,
FL1240 "стекляшка" уже менял... толку нет,донором был е398 они вроде схожи между собой.
Есть мысль что виноват шлейф на дисплей т.к калодка немного подушатана да и камера при вкл говорит "занято повторите позже"
P.S оборудование есть в плоть до микроскопа
[/quote]
Мдя... Так сними гнездо, и замкни перемычками контакты гнезда! Если будет звук, то выкини гнездо!
Схему перемычек - смотри схему, поймёшь что должно замыкать!
И вообще для начала полностью сними гнездо, и попробуй без него!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:48):[quote name='ГлюЧный_МоторчеГ-Л7' post='1049316' date='3.3.2008, 0:10']
пара вопросов по л7.
1. давным-давно, больше года назад, носил тел в СЦ (ошибки молодости - шил поверх АЕР), они поменяли всю плату (нахрена??? или так и надо?), в общем ее неаккуратно поставили и зацепили пластиковую тягу нижней качельки громкости, в итоге она отломилась. можно ли что-нибудь сделать?
2. закосячил плату клавиатуры. не работает единица (видимо смещен контакт, т.к. если под определенным углом нажать эту пупырышку, 1 набирается). можно ли что-то сделать или целесообразнее просто поменять плату? просто кроме нерабочей единицы у меня еще и две кнопки-"сенсоры"

ах да - какой тип отвертки нужен, чтобы открутить два маленьких болтика, что удерживают плату? а то неохота делать так же, как с Т6, держащими панельку (кусачки + замена на обычные крестовухи
а вообще, я не понимаю, как у меня еще этот телефон жив после всех экспериментов

ах да, совсем забыл. есть ли смысл и возможность воткнуть вместо стандартного динамика 2 шт. от Е398? или хотя бы один?
[/quote]
1. Это тема по ремонту а не по изваращению над телефонами!
2. На счёт отвёртки - чем сможешь открутить, тем и откручивай! Мне постоянно попадаются Е398 с САМОРЕЗАМИ

вместо болтов!
3. Никто не мешает тебе разобрать телефон и поправить клаву!
На счёт качельки - попробуй подложить что либо под неё!
4. Наверняка никто тебе не менял плату!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:48):[quote name='SEGA-88' post='1049158' date='2.3.2008, 21:32']
Во первых привет всем кто читает эту тему.
ТЕЛ v360
Ребята возникла проблема с внешним динамиком,он не паёт в плеере и мультимедиа но голосит в стилях оповещения... прошивка-нет,пробовал многие ставить результата нет. вставляю наушник там там поёт.
таже проблема с вызовами,я не слышу и меня тоже ,а в наушниках всё замечательно.
Я сделал вывод что дело в гнизде .... поменял 2 штуки толку нет,но нашёл уловку такую (потыркаеш в гнездо наушниками , бывает и отглючит на некоторое время и опять таже песня.)
теперь думаю что дело в какой нибуть стекляхи или контролере.... не знаю где начать копать,
FL1240 "стекляшка" уже менял... толку нет,донором был е398 они вроде схожи между собой.
Есть мысль что виноват шлейф на дисплей т.к калодка немного подушатана да и камера при вкл говорит "занято повторите позже"
P.S оборудование есть в плоть до микроскопа
[/quote]
Мдя... Так сними гнездо, и замкни перемычками контакты гнезда! Если будет звук, то выкини гнездо!
Схему перемычек - смотри схему, поймёшь что должно замыкать!
И вообще для начала полностью сними гнездо, и попробуй без него!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:51):[quote name='gendos@xaker.ru' post='1049579' date='3.3.2008, 12:09']
имеет ли значение полярность при перепайке микрофона? тел Е398. имею в виду не всё ли равно какие ножки куда припаивать.
[/quote]
Конечно!
Результат - либо нет звука, либо всё в порядке!
Так что соблюдай полярность!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:53):[quote name='HOLMS' post='1049598' date='3.3.2008, 12:44']
andrey86,
За схемы спасибо.
Вот только разобраться не могу, че по чем. На схеме внешнего вида одно, а на принципиальной совсем другое.
Хотя схемка больше похожа на структурную, может по этому.
Там-же микрофон на разъеме, и по другому его не поставишь.
Вообще почти у всех микрофонов для мобил надо соблюдать полярность.+ и -
[/quote]
Ещё ни разу не встречал БЕЗПОЛЯРНОГО МИКРОФОНА! Полярность необходима всегда!
И ты не учёл вариант если разъём микрофона вырван!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:55):[quote name='gendos@xaker.ru' post='1049643' date='3.3.2008, 13:35']
Да действительно, там даже без пайки всё можно сделать.
Прикольно сам микрофон я купил от С115 примерно за 50-60 рублей (если в российских деньгах

), сам тупо переторкнул его и О ЧУДО!!! заработал телефончик.
Все чудо - мастера (к кому я обращался) сикали мне в уши про какие-то сгоревшие платы, про сложность ремонта и просили за работу от 400 до 1000 всё тех же российских рублей. Но моск и мотофан уже не в первый раз меня выручают.
Ну у ВАС и заработки в СЦ

, хочу там работать
кста подскажите плиз ещё : как нить можно избавиться от подтёков видимых на дисплее?

[/quote]
Ну так а кто мешает тебе работать?
Спасибо за похвалу!
Выручим всегда!
И у нас замена микрофона - 300-350 рублей!
От подтёков - только аккуратно разобрать сам дисплей, и протереть вс что залито!
Только аккуратно!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:56):[quote name='Max9999' post='1049853' date='3.3.2008, 18:14']
У меня проблемма: на V3v прошил бут 0А.30 длиннее чем должен быть на 8 байт, а boot loader не 0А.30, а 0300, стоял 0А.52 пробовал заливать другой 0А.30 пишет USB тайм аут Что делать?
[/quote]
Для начала попробуй тп, и восстанови бут!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:56):[quote name='scart' post='1049868' date='3.3.2008, 18:24']
Спасибо!!! ща попробую!!! а не подскажете, что это за деталь? (для личного интереса)
Добавлено позже (3.3.2008, 22:52):Спасибо огромнейшее!!! Все работает!!! Поставьте пожалуйста HOLMS -у плюсик!!![/quote]
Если не ошибаюсь - фильтр!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:57):[quote name='victor309' post='1050002' date='3.3.2008, 20:58']
..видимо от воды..
разбирать его надо, а там куча пленочек - с ними надо акуратно

если не горит: через недельку - другую хочу нашкрябать мануал)
[/quote]
Мануалу будем только рады!
Добавлено позже (4.3.2008, 14:58):[quote name='Iceman2000' post='1050191' date='4.3.2008, 0:38']
Привет! у меня вопрос к знатокам из СЦ. Недавно заметил что на
mini-USB разъеме телефона сердцевина (платмасса внурти которой сидят 5 контактов) малость
люфтит (не просто так болтается конечно, но с помощью предмета какого нибудь тоненького можно подвигать её и увидеть маленький люфт вверх-вниз по направлению к широким сторонам разъема), хотя сам разъем (железная окантовка сидит как влитая) Дак вот собственно возник вопрос раз уж я это случайно заметил:
скажите это вариант нормы или скоро гнезду придет капут?
Заранее спасибо за ответ!
[/quote]
Гарантирую что гнезду будет капут если будешь шатать его!
А что само сломается - скорее всего такого не будет!
Удачи!
Добавлено позже (4.3.2008, 15:01):[quote name='TAST2009' post='1050459' date='4.3.2008, 13:32']
anihache менять не пробывал микрофон потомучто не знаю как отпаивать его подскажи как отпаять его

[/quote]
Слушай, даже и не знаю чем отпаять! Но учитывая свои знания по русскому языку - на ум приходит однокоренное слово ПАЯЛЬНИК! Так же слово - Прямые_руки.sys!
Я 3 раза перечитал твоё сообщение, и так и не понял в чём ты затрудняешься!
Напиши свои затруднения!
Удачи!
Сообщение отредактировал antinachai - 4.3.2008, 13:18