antinachai,
antinachai,
уважаемые мастера помогите прошить тело sumsung e490
antinachai,
уважаемые мастера помогите прошить тело sumsung e490
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
GRAF885 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 192 939 Модель телефона: Е398, E398, 6233 Рейтинг: 0 ![]() |
antinachai,
antinachai, уважаемые мастера помогите прошить тело sumsung e490 |
BAHEC |
![]() |
||||
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 21.10.2005 Из: Великий Новгород Пользователь №: 55 169 Модель телефона: MPx 220/HTC Radar 4G Прошивка: 1.49/Deepshining 4.0 Настроение: Отменное Рейтинг: 15 ![]() |
Не совсем то, нужна принципиальная схема, а это схема расположения элементов. Только по принципиальной схеме можно узнать номиналы элементов. С твоей схемы видно только, что там стояли катушка и резистор(возле сим катушка, на краю платы резистор), а вот какие именно можно узнать только в принципиальной схеме. Резистор, конечно, можно попробовать заменить перемычкой, а вот катушку нужно ставить. ну вот оставшаяся часть схем =)
| ||||
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
GRAF885,
это Вам на форум по самсунгам... |
optima |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 16 563 Модель телефона: 350l,mpx200,635 Прошивка: 82R;wm6,5;4BR Рейтинг: 60.5 ![]() |
|
Торреро11 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2006 Из: Россия, Архангельск Пользователь №: 110 872 Модель телефона: L6,L7,6120c,hx2490 Прошивка: JuixCustomByHanggard Рейтинг: 0 ![]() |
Приветствую люди добрые! Помогите, пожалуйста, в решении проблемы. Хочу сделать себе одну рабочую моторолу из двух убитых.
В наличии: 1) L2 - в отличном состоянии, но с убитой системной платой (тел начал глючить, плату топил в спирте, а спирт видимо не 100%, в итоге плата умерла) 2) L6 - в рабочем состоянии, но требует замены корпуса, дисплея и динамика (пробит) Подскажите, пожалуйста, как проще всего провернуть задуманное? Нельзя ли просто поменять сисплаты местами ? Заранее благодарен за помощь. |
zema00 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.6.2009 Пользователь №: 201 595 Модель телефона: v3r Прошивка: d3r Рейтинг: 35 ![]() |
Скажите пожалуйста будет ли работать клавиатурный шлейф от телелефона v3 на телефоне v3r ? фото его здесь: http://team-sc.ru/down/lcd_ribbon_for_moto..._v3_big_148.jpg ап |
vlm |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 205 010 Модель телефона: MotorolaW510 Прошивка: R452G_G_08.11.05R Рейтинг: 0 ![]() |
добрый день
Скажите, может кто сталкивался с таким: (тел W510)Попросил парней из мастерской заменить по гарантии шлейф(2 недели поработал и опять начались тормоза после открывания Они поначалу отпирались,а потом согласились.В назначенный срок сообщили ,что мол твой телефон вообще не коннектится,хотя до этого я нормально перебрасывал фото и видео. Дома все подтвердилось:неизвестное устройство и работает неправильно Удалось перепрошить как платформу Neptun LTE2 Телефон по прежнему на тормозах и комп его не видит.Может у кого есть какие соображения что они могли ему сделать.Спасибо |
bomba |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 19 071 Модель телефона: a1200e, Quench Xt5 Рейтинг: 13.5 ![]() |
подскажите пожалуйста, на e398 микрофон элктретный стоит?
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
Торреро11,
с l2 можешь попробовать просушить хорошенько его. насчет l6 пробуй если не получится с 2-кой ставить корпус от него. zema00, подойдет либо от v3 или от v3i. при покупке на месте подкидывай оба и поймешь какой. с v3r не сталкивался, так что точно не скажу. bomba, еще раз какой микрофон ??? ) |
Торреро11 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2006 Из: Россия, Архангельск Пользователь №: 110 872 Модель телефона: L6,L7,6120c,hx2490 Прошивка: JuixCustomByHanggard Рейтинг: 0 ![]() |
citroen, как ты думаешь не сгорит ли сисплата от L6 ( та на которой usb-разьем ) , если ею заменить нерабочую сисплату L2 ?
Сообщение отредактировал Торреро11 - 2.2.2010, 4:11 |
bomba |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 19 071 Модель телефона: a1200e, Quench Xt5 Рейтинг: 13.5 ![]() |
Торреро11, с l2 можешь попробовать просушить хорошенько его. насчет l6 пробуй если не получится с 2-кой ставить корпус от него. zema00, подойдет либо от v3 или от v3i. при покупке на месте подкидывай оба и поймешь какой. с v3r не сталкивался, так что точно не скажу. bomba, еще раз какой микрофон ??? ) электретный, букву пропустил |
ViperXT |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 213 388 Модель телефона: RAZR V3 Рейтинг: 0 ![]() |
Добрый день.
Пользуясь мануалом с этого форума, сменил корпус на Моторола РАЗР В3. Вроде бы все правильно собрал, но вот возник глюк - включается телефон очень неохотно, приходится подсоединять его к сети, чтобы включился, без питания от сети на клавишу включения не реагирует вообще. В пассивном состоянии вроде бы работает нормально, но после нажатия нескольких кнопок или входа в любую менюшку вырубается намертво... Подскажите, пожалуйста, что я мог неправильно сделать при сборке в данном случае? |
citroen |
![]() |
bomba, нет. а зачем тебе такое знать ?! )
ViperXT, возможно есть люфт между батарейкой и платой.... |
bomba |
![]() |
|
smeschno |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2009 Из: Минск Пользователь №: 192 411 Модель телефона: E770 z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет всем!!!! в МОТ Е770V не работают клавиши (работает только выключение, прсофт клав, звук+, 2) Привсем этом тел включается. Прошивался много раз последняя прошивка Q MUSIK на ней все и случилось после года нормальной эксплуатации. Если кто разбирается в етом железе пожалуйсто помогите.
|
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
точнее некуда =) вот наверное то что надо, если я правильно понял номиналы то номиналами, а где ты возьмешь детали? У тебя есть плата от какого нибудь телефона? Если есть, то нужно найти на нее схему и вычислить такие же детали(если они там, конечно будут). Тебе нужны - резистор на 10 килоОм и котушка на 39 nH (наноГенри). Теперь ищи убитые телефоны или другую технику с монтажем SMD, найдешь - скажешь. Добавлено позже (3.2.2010, 13:47): Привет всем!!!! в МОТ Е770V не работают клавиши (работает только выключение, прсофт клав, звук+, 2) Привсем этом тел включается. Прошивался много раз последняя прошивка Q MUSIK на ней все и случилось после года нормальной эксплуатации. Если кто разбирается в етом железе пожалуйсто помогите. Ты разбирал телефон? Смотри кнопочную плату, контакты на плате и на плате телефона, а больше всего попала вода или металлическая пыль в телефон, прочисть хорошенько сухой щеткой для начала. Обрати внимание на стеклянные - длинные клавиатурные фильтры(если они там есть) - давно разбирал е770, забыл уже какая там система. Вобщем для начала открыть, осмотреть платы, прочистить сухой щеткой гнезна и вокруг них, собрать. Если не помогло, то открыть и промыть плату спиртом, а еще лучше замочить ее в спирте на ноч, потом потереть зубной щеткой. Должно помочь. Если и это не поможет, то нужно перемычить фильтры клавиатуры. |
nasekomiy |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 2.8.2007 Пользователь №: 143 268 Модель телефона: (M) E398 Рейтинг: 1.5 ![]() |
есть у меня телефончик один интересный, л7, друг отдал с разбитым дисплеем, ну я в этот же день поставил дисплей от е398 посмарел что работает и положил в стол. месяца через 3 решил починить, купил дисплей, поставил, включаю нечего. ставлю дисплей от е шки нечего, перевожу в бут белый экран прошиваю опять тож самое. на плате все визуально цело. в чем может быть проблема?
|
atix |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 21.3.2006 Из: Курска Пользователь №: 75 131 Модель телефона: nokla3250+sonyj6+k1 Прошивка: !@#$%^&* Рейтинг: 14 ![]() |
nasekomiy,
искупай... с моторами такое бывает ![]() Добавлено позже (4.2.2010, 21:45): smeschno, интересно как ты определил что не работают клавиши, если телефон не включается? ![]() Сообщение отредактировал atix - 4.2.2010, 18:46 |
nasekomiy |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 2.8.2007 Пользователь №: 143 268 Модель телефона: (M) E398 Рейтинг: 1.5 ![]() |
уже все вымыл, вычистил начисто
тож самое Сообщение отредактировал nasekomiy - 4.2.2010, 19:43 |
ghura |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 115 872 Модель телефона: с113 Прошивка: в армейке непрошьеш) Рейтинг: 129.5 ![]() |
Всем добрый вечер. Нашол вчера в парке семерку. Сост убитое внешне и походу внутренне. Отказывается включатся. Пришол домой попытался зарядить, эффекта ноль. Тел невключается. Я его разобрал внутри как новый. Ни карозии ничего. Я загрешил на акум, сходил в палатку взял на проверку акум. Втыкаю влючаю и фиг история таже :(. Тело оч сильно греется. Прошу опытных владельцев семерок помощи. Сообщения потипу почисти контакты и войди в бут неписать пройдено. Если после вашей подсказки заработает с меня плюс.
|
bomba |
![]() |
|
ghura |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 115 872 Модель телефона: с113 Прошивка: в армейке непрошьеш) Рейтинг: 129.5 ![]() |
Семерка это L7 :)
|
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Всем добрый вечер. Нашол вчера в парке семерку. Сост убитое внешне и походу внутренне. Отказывается включатся. Пришол домой попытался зарядить, эффекта ноль. Тел невключается. Я его разобрал внутри как новый. Ни карозии ничего. Я загрешил на акум, сходил в палатку взял на проверку акум. Втыкаю влючаю и фиг история таже :(. Тело оч сильно греется. Прошу опытных владельцев семерок помощи. Сообщения потипу почисти контакты и войди в бут неписать пройдено. Если после вашей подсказки заработает с меня плюс. Для начала нужно узнать, что именно грееться т.е какая микруха. По идее, если ты нашел телефон на улице, то он мог быть мокрый, и внутри под какой-то микрухой окислы, больше всего под контроллером питания или передатчиком. Замочи плату в спирте на пару суток. |
CarbonZyn |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 20.3.2008 Из: Саратов -63 Пользователь №: 167 051 Модель телефона: L7; Е398 Прошивка: Zver 1.4 and DaR 2.х Настроение: Все бодрячком=))) Рейтинг: 281 ![]() |
ghura,
![]() Сообщение отредактировал CarbonZyn - 4.2.2010, 20:45 |
flankerMD |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2010 Из: Липецк Пользователь №: 211 894 Модель телефона: Z6 Рейтинг: 2 ![]() |
Добрый вечер! Надеюсь на помощь. После замены корпуса на z6 возникли некоторые проблемы:
1. Отказывается гаснуть дисплей, как следствие быстро садится батарея. 2. Не работает подсветка клавиатуры. 3. Некорректно работает верхняя клава: нажимаешь "вниз", а выдает "8", "вправо" - "сброс" и т.д... 4. Еще до замены клавы была повреждена маленькая кнопка на подложке верхней клавы, та которая щелкает при нажатии на клавишу. Возможно ли как-то исправить, не прибегая к замене подложки? |
ghura |
![]() |
А трудно вобще менять контролер питания? Я попробую положить обе платы в спирт. Какой спирт посоветуете ;)?
|
Vit@li |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 127 713 Модель телефона: motorokr E8 Прошивка: R6713_G_71.02.06R Рейтинг: 3 ![]() |
у меня тоже проблема с семеркой..
после покупки Е8 я Л7 использовал как зарядкик для второго акб(у них они оч похожи.. только на е8 емкость больше). в итоге л7 долго не пользовался и совсем забыл про нее.. а она все время лежала на зарядке.. (примерно месяца два). в итоге акб вздулся.. и не работает.. но этим дело не кончилось.. сейчас иногда запускается с акб от е8, и работает минут 10-15, после чего выключается.. и оч сильно греется метал пластинка под камерой.. как я понимаю там должен стоять контроллер питания..и видимо он сгорел.. можно ли как ни то это проверить? |
citroen |
![]() |
ghura,
если сам, то без спец оборудование, сам понимаешь, никак. Vit@li, только замена. flankerMD, скорее всего шлейф всему виной. либо датчик...да и подложку лучше новую. |
ghura |
![]() |
Какой спирт посоветуете ;)? И вобще самому можно поменять контролер?
|
DanilkO |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 199 463 Модель телефона: C350L+E398+E398+L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Прювэт!
Тел достался мне от одного человека (наверняка психа)! Всё что я знаю со слов убийцы этой моторолки v3i- он провинился и полетел об пол! Ну в общем то вопросы по восстановлению! В ремонт сдавать не хочу т.к. по цене выйдет такой же новый мотор! Ниже на фотке я отметил самую проблемную для себя часть в ремонте! Итак: 1. Плата соединяется 3-мя магистралями (шлейфами) и они оторваны + с обратной стороны есть тоже один контакт, возможно это земля, не уверен, но там всё гуд! Эти шлейфы соединяют дисплеи, кнопки на флипе, диод и разговорный динамик! Мне придётся заменять все эти детали? Или же там можно просто сменить магистрали? (Разобрать сейчас нет возможности) 2. На V3i вообще продаются панели? Спрашиваю потому что не раз не встречал! 3. И хочется мне узнать примерные затраты на ремонт! ![]() ![]() |
![]() |
|
BAHEC |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 21.10.2005 Из: Великий Новгород Пользователь №: 55 169 Модель телефона: MPx 220/HTC Radar 4G Прошивка: 1.49/Deepshining 4.0 Настроение: Отменное Рейтинг: 15 ![]() |
Intelligence everywhere,
извиняюсь что пропал =) дохлых телефонов у меня тут куча) мото с350л, с650(два), самсунг х120 или х200, не помню, самсунг а800, х100, LG g5600 если не ошибаюсь, от телефонов остались одни платы, так что нежалко =) |
smeschno |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2009 Из: Минск Пользователь №: 192 411 Модель телефона: E770 z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Intelligence everywhere спосибо засовет попробую когда спиритуса достану
Сообщение отредактировал smeschno - 6.2.2010, 9:55 |
misumheads |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 213 666 Модель телефона: L 2 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет. Ребята помогите восстановить телефон тело L2 не входит в бут
пишет примерно такое Boot Loader 08.D5. SW Version: R3511_G_0A/ 53? 15r PHONE CODE SIG ERROR: 35: 02: OK TO PROGRAM CONNEKT USB DATA CABLE Прошивал Flash&Backup, по запаре попутал прошивки L2 на L6 что делать кто знает помогите пожалуйста!!!!!!!! За ранее спасибо. |
Alexs73 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 213 412 Модель телефона: Motorola SLVR 9 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем добрый вечер.Народ у моей Л9 - глюк.включается только после перезагрузки аккамулятора и нажатия кнопки включения телефона.Загружается приветствие и поиск сети, но не одна кнопка неработает даже кнопка отключения.телефон не ронял,не купал,не перепрошивал..Телефон у меня с новья так что прошивка должна быть родная.Такое может быть от конденсата?.
![]() Сообщение отредактировал Alexs73 - 8.2.2010, 20:22 |
citroen |
![]() |
misumheads,
для начала пробуй просто зашить заводскую прошу для L2 через рсд. подключи во флешь. достань батар. всунь кабель. зажми и держи * И # и вставляй батар. Alexs73, может. либо залипла кнопка ( в основном боковые залипают). разбирай и пробуй без корпуса запускать. |
Alexs73 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 213 412 Модель телефона: Motorola SLVR 9 Рейтинг: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
Intelligence everywhere, извиняюсь что пропал =) дохлых телефонов у меня тут куча) мото с350л, с650(два), самсунг х120 или х200, не помню, самсунг а800, х100, LG g5600 если не ошибаюсь, от телефонов остались одни платы, так что нежалко =) Вот, тебе нужно на плате с мотора с650 найти эти две детальки: ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 11.2.2010, 16:28 |
BAHEC |
![]() |
|
misumheads |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 213 666 Модель телефона: L 2 Рейтинг: 0 ![]() |
misumheads, для начала пробуй просто зашить заводскую прошу для L2 через рсд. подключи во флешь. достань батар. всунь кабель. зажми и держи * И # и вставляй батар. Alexs73, может. либо залипла кнопка ( в основном боковые залипают). разбирай и пробуй без корпуса запускать. большое спасибо уже разобрался все работает, проблема была в том что прошивал ФБ, прошил РДС лайт и все норм работает!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:23 |
Форум живёт: