![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
bomba |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 19 071 Модель телефона: a1200e, Quench Xt5 Рейтинг: 13.5 ![]() |
|
ghura |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 115 872 Модель телефона: с113 Прошивка: в армейке непрошьеш) Рейтинг: 129.5 ![]() |
Семерка это L7 :)
|
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Всем добрый вечер. Нашол вчера в парке семерку. Сост убитое внешне и походу внутренне. Отказывается включатся. Пришол домой попытался зарядить, эффекта ноль. Тел невключается. Я его разобрал внутри как новый. Ни карозии ничего. Я загрешил на акум, сходил в палатку взял на проверку акум. Втыкаю влючаю и фиг история таже :(. Тело оч сильно греется. Прошу опытных владельцев семерок помощи. Сообщения потипу почисти контакты и войди в бут неписать пройдено. Если после вашей подсказки заработает с меня плюс. Для начала нужно узнать, что именно грееться т.е какая микруха. По идее, если ты нашел телефон на улице, то он мог быть мокрый, и внутри под какой-то микрухой окислы, больше всего под контроллером питания или передатчиком. Замочи плату в спирте на пару суток. |
CarbonZyn |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 20.3.2008 Из: Саратов -63 Пользователь №: 167 051 Модель телефона: L7; Е398 Прошивка: Zver 1.4 and DaR 2.х Настроение: Все бодрячком=))) Рейтинг: 281 ![]() |
ghura,
![]() Сообщение отредактировал CarbonZyn - 4.2.2010, 20:45 |
flankerMD |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2010 Из: Липецк Пользователь №: 211 894 Модель телефона: Z6 Рейтинг: 2 ![]() |
Добрый вечер! Надеюсь на помощь. После замены корпуса на z6 возникли некоторые проблемы:
1. Отказывается гаснуть дисплей, как следствие быстро садится батарея. 2. Не работает подсветка клавиатуры. 3. Некорректно работает верхняя клава: нажимаешь "вниз", а выдает "8", "вправо" - "сброс" и т.д... 4. Еще до замены клавы была повреждена маленькая кнопка на подложке верхней клавы, та которая щелкает при нажатии на клавишу. Возможно ли как-то исправить, не прибегая к замене подложки? |
ghura |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 115 872 Модель телефона: с113 Прошивка: в армейке непрошьеш) Рейтинг: 129.5 ![]() |
А трудно вобще менять контролер питания? Я попробую положить обе платы в спирт. Какой спирт посоветуете ;)?
|
Vit@li |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 127 713 Модель телефона: motorokr E8 Прошивка: R6713_G_71.02.06R Рейтинг: 3 ![]() |
у меня тоже проблема с семеркой..
после покупки Е8 я Л7 использовал как зарядкик для второго акб(у них они оч похожи.. только на е8 емкость больше). в итоге л7 долго не пользовался и совсем забыл про нее.. а она все время лежала на зарядке.. (примерно месяца два). в итоге акб вздулся.. и не работает.. но этим дело не кончилось.. сейчас иногда запускается с акб от е8, и работает минут 10-15, после чего выключается.. и оч сильно греется метал пластинка под камерой.. как я понимаю там должен стоять контроллер питания..и видимо он сгорел.. можно ли как ни то это проверить? |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
ghura,
если сам, то без спец оборудование, сам понимаешь, никак. Vit@li, только замена. flankerMD, скорее всего шлейф всему виной. либо датчик...да и подложку лучше новую. |
ghura |
![]() |
Какой спирт посоветуете ;)? И вобще самому можно поменять контролер?
|
DanilkO |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 199 463 Модель телефона: C350L+E398+E398+L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Прювэт!
Тел достался мне от одного человека (наверняка психа)! Всё что я знаю со слов убийцы этой моторолки v3i- он провинился и полетел об пол! Ну в общем то вопросы по восстановлению! В ремонт сдавать не хочу т.к. по цене выйдет такой же новый мотор! Ниже на фотке я отметил самую проблемную для себя часть в ремонте! Итак: 1. Плата соединяется 3-мя магистралями (шлейфами) и они оторваны + с обратной стороны есть тоже один контакт, возможно это земля, не уверен, но там всё гуд! Эти шлейфы соединяют дисплеи, кнопки на флипе, диод и разговорный динамик! Мне придётся заменять все эти детали? Или же там можно просто сменить магистрали? (Разобрать сейчас нет возможности) 2. На V3i вообще продаются панели? Спрашиваю потому что не раз не встречал! 3. И хочется мне узнать примерные затраты на ремонт! ![]() ![]() |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
|
BAHEC |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 21.10.2005 Из: Великий Новгород Пользователь №: 55 169 Модель телефона: MPx 220/HTC Radar 4G Прошивка: 1.49/Deepshining 4.0 Настроение: Отменное Рейтинг: 15 ![]() |
Intelligence everywhere,
извиняюсь что пропал =) дохлых телефонов у меня тут куча) мото с350л, с650(два), самсунг х120 или х200, не помню, самсунг а800, х100, LG g5600 если не ошибаюсь, от телефонов остались одни платы, так что нежалко =) |
smeschno |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2009 Из: Минск Пользователь №: 192 411 Модель телефона: E770 z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Intelligence everywhere спосибо засовет попробую когда спиритуса достану
Сообщение отредактировал smeschno - 6.2.2010, 9:55 |
misumheads |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 213 666 Модель телефона: L 2 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет. Ребята помогите восстановить телефон тело L2 не входит в бут
пишет примерно такое Boot Loader 08.D5. SW Version: R3511_G_0A/ 53? 15r PHONE CODE SIG ERROR: 35: 02: OK TO PROGRAM CONNEKT USB DATA CABLE Прошивал Flash&Backup, по запаре попутал прошивки L2 на L6 что делать кто знает помогите пожалуйста!!!!!!!! За ранее спасибо. |
Alexs73 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 213 412 Модель телефона: Motorola SLVR 9 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем добрый вечер.Народ у моей Л9 - глюк.включается только после перезагрузки аккамулятора и нажатия кнопки включения телефона.Загружается приветствие и поиск сети, но не одна кнопка неработает даже кнопка отключения.телефон не ронял,не купал,не перепрошивал..Телефон у меня с новья так что прошивка должна быть родная.Такое может быть от конденсата?.
![]() Сообщение отредактировал Alexs73 - 8.2.2010, 20:22 |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
misumheads,
для начала пробуй просто зашить заводскую прошу для L2 через рсд. подключи во флешь. достань батар. всунь кабель. зажми и держи * И # и вставляй батар. Alexs73, может. либо залипла кнопка ( в основном боковые залипают). разбирай и пробуй без корпуса запускать. |
Alexs73 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 213 412 Модель телефона: Motorola SLVR 9 Рейтинг: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
Intelligence everywhere, извиняюсь что пропал =) дохлых телефонов у меня тут куча) мото с350л, с650(два), самсунг х120 или х200, не помню, самсунг а800, х100, LG g5600 если не ошибаюсь, от телефонов остались одни платы, так что нежалко =) Вот, тебе нужно на плате с мотора с650 найти эти две детальки: ![]() Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 11.2.2010, 16:28 |
BAHEC |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 21.10.2005 Из: Великий Новгород Пользователь №: 55 169 Модель телефона: MPx 220/HTC Radar 4G Прошивка: 1.49/Deepshining 4.0 Настроение: Отменное Рейтинг: 15 ![]() |
|
misumheads |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 213 666 Модель телефона: L 2 Рейтинг: 0 ![]() |
misumheads, для начала пробуй просто зашить заводскую прошу для L2 через рсд. подключи во флешь. достань батар. всунь кабель. зажми и держи * И # и вставляй батар. Alexs73, может. либо залипла кнопка ( в основном боковые залипают). разбирай и пробуй без корпуса запускать. большое спасибо уже разобрался все работает, проблема была в том что прошивал ФБ, прошил РДС лайт и все норм работает!!!! ![]() ![]() ![]() |
^Script^ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 212 294 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.ACR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
Помогите со связью, а именно с антенной, изените что тут, топик мне почемуто нельзя создовать( есть ли FAQ по техническим вопросам или так помогите антенна стоит нормально , с симкартой все в порядке проблема именно в телефоне, что посоветуете?
|
^Script^ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 212 294 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.ACR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
Плохая связь на L7 это не оператор это антенна или чтото другое, помогите пожалуста
ПыСы: Телефон старый скорее всего падал |
^Script^ |
![]() |
Плохой форум
Сообщение отредактировал ^Script^ - 13.2.2010, 8:48 |
Dj_Mixdimka |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 12.10.2009 Из: РБ Мишкино Пользователь №: 207 874 Модель телефона: L7 Прошивка: Zver 1.3 Рейтинг: 26 ![]() |
|
^Script^ |
![]() |
Помоему я Русским языком изъяснился что это не симка!
|
![]() ![]() |
Помоему я Русским языком изъяснился что это не симка! Вопервых, нужно проверить элементарные вещи т.е открыть телефон и проверить внутренности на признак явных дефектов(контакты, шлейфы, грязь и окислы на плате... и.т.д) а потом наежать на форум! Вовторых, это motorola L7, там антена соеденяеться с платой с помощью провода(коаксиальный кабель со штекером), вот, вероятнее всего этот провод и отошел. Осмотри его внимательно. Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 13.2.2010, 21:25 |
^Script^ |
![]() |
Цитата Вопервых, нужно проверить элементарные вещи т.е открыть телефон и проверить внутренности на признак явных дефектов(контакты, шлейфы, грязь и окислы на плате... и.т.д) а потом наежать на форум! Вовторых, это motorola L7, там антена соеденяеться с платой с помощью провода(коаксиальный кабель со штекером), вот, вероятнее всего этот провод и отошел. Осмотри его внимательно. Все приклеплено.. |
![]() |
Все приклеплено.. Прикреплено это не означает, что там есть контакт, нужно снять кабель, прочистить гнезда, штекера и прикрепить обратно, если есть мультиметр, то не лишним будет прозвонить на целостность кабель. Если не поможет, то наверное в телефоне сдох свитч или передатчик, а это уже серьезно. |
Rush21 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 212 891 Модель телефона: l7 Прошивка: непомню Рейтинг: 0 ![]() |
Rush21, зря ты так сделал, ведь телефон не адаптирован под такую камеру, снимай её , ибо телефон стандартно не сможет открывать фотографии с таким расширением Добавлено позже (26.1.2010, 18:26): А теперь я со своей проблемой. Мне принесли телефон L7e с таким глюком: тел включается, на панели быстрого запуска (плеер, камера, чот ещё) вверху значок камеры, курсор туда наводится, то есть нажимается клавиша "вверх" и включается камера, но при этом вообще ни одна клавиша не работает. Во флеш режим телефон включается, я грешил на прошивку, но перепрошил, а глюк остался. Причём при включении клавиши работают, но когда загружается фон, весь рабочий стол то есть, то все клавиши перестают функционировать и даже не слышен писк нажатий клавиш. В чём может быть проблема? Да я и сам понял это что работать не будет! а если перепрошить? или еще что нибудь! У меня другой L9 работает я эту платку ставил и включал! но не работают кнопки 4 7 * 0 ! с любой клавой! ведь очень хочется l9 чтобы был! у него хоть и едже и камера почетче! может можно что нибудь придумать?? а вот еще л9 был сломан пополам моим соседом! клава разбита и экран !все остальное целое! |
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
Intelligence everywhere, как я понял ты смыслишь в телах...Обращаюсь к тебе за помощью.Есть у меня два мотора
z3(я уже спрашивал раньше об этом никто так и не дал совета,что может быть точно).Так вот,у обоих дисплеи белым горят,хотя дисплеи рабочие,телефоны почти новые.Как думаешь,что могло сломаться?Шлейфа в принципе целые,но нефакт.Хотя если звук идет в верхний динамик и два диода индикаторы горят горят |
^Script^ |
![]() |
Intelligence everywhere,
да вроде все цело |
![]() |
Intelligence everywhere, как я понял ты смыслишь в телах...Обращаюсь к тебе за помощью.Есть у меня два мотора z3(я уже спрашивал раньше об этом никто так и не дал совета,что может быть точно).Так вот,у обоих дисплеи белым горят,хотя дисплеи рабочие,телефоны почти новые.Как думаешь,что могло сломаться?Шлейфа в принципе целые,но нефакт.Хотя если звук идет в верхний динамик и два диода индикаторы горят горят Откуда у тебя эти телефоны? Достал уже такими или после чего-то такое случилось? На z3, на сколько я знаю, при неудачном снятии RSA, экран постоянно горит белым, вот полезная тема FAQ по снятию RSA на Z3, К1, L7e, L7i (софт-ТП) на второй страничке говорят про белый экран. Если уверен, что это не софт, то покупай и подставляй шлейф. Добавлено позже (15.2.2010, 13:55): А стоп! Звук идет? Т.е телы не софтово заглюченные и нормально работают, а только эраны светяться белым? Если так то похоже на шлейфы, вот только подозрительно. Пробовал прошивать какой нибудь из этих телов заводской прошивкой? Добавлено позже (15.2.2010, 14:01): Intelligence everywhere, да вроде все цело Если ты уверен, что всё цело, то значит нужно прогреть GSM модуль, а если тел. старый и падал, то возможно и прогрев уже не поможет, только делать ребол(отпаевание передатчика от платы с заменой шаров и последующим впаеванием назад) передатчику, а то и замену... Ты где живешь? Если в городе, то даже если у тебя отошла антена, одно деление должно быть всеравно, если связи нет вобще, то скорее всего это проблема передатчика и ты ему ничего не сделаешь. |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Z3 на шлейфы походит. Либо коннекторы шлейфов. Разбирай и смотри. Шлейф подкинь другой обязательно!
|
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
Intelligence everywhere,
xGooPhx, я купил их такими.Один включался и горел белым,звонил,,заряжался и т.д.Другой никаких признаков не подавал.Поехал купил новый акб,снял рса у обоих в слепую.Завелись оба,но так же белым горят,звонят.А дисплей главное ярко горит.шлейф боюсь в пустую покупать. да вот по ходу придется... |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Если найти нормальный магазин, то шлейф будет стоить недорого. И при покупке бери товарник и чек. В случае нерешения проблемы у тебя есть две недели на воврат товара. Это твоё законное право. Только, естественно, ты должен проверить работоспособность очень аккуратно, чтоб не повредить (царапинки, изгибы и прочее) шлейф, то есть не испортить его товарный вид, иначе вернуть будет сложнее. А так без проблем.
|
MaratMD |
![]() |
xGooPhx,да тут такое дело,где я обычно беру Запчасти к телефонам,у них прям объявление висит,необдуманно купленый товар и т.д. Не подлежит возврату. А стоит он там 150р. Ладно денег не много надо,не жалко будет. Но они говорят их долго ждать,в следующем месяце. А в других магазинах от 700 цены. Думаю подожду пока что...
|
MaratMD |
![]() |
xGooPhx,да тут такое дело,где я обычно беру Запчасти к телефонам,у них прям объявление висит,необдуманно купленый товар и т.д. Не подлежит возврату. А стоит он там 150р. Ладно денег не много надо,не жалко будет. Но они говорят их долго ждать,в следующем месяце. А в других магазинах от 700 цены. Думаю подожду пока что...
|
Offset |
![]() |
![]() Leo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 307 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 126 712 Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile Прошивка: 2BR ![]() Рейтинг: 1056 ![]() |
MaratMD, я же тебе говорю, это инженерки, они не предсказуемы. Там от софта, до железа. Может быть все. Может у них был брак в видио чипе. Если замена шлейфа не поможет, то попробуй прогреть.
Сообщение отредактировал Offset - 16.2.2010, 10:18 |
arka391 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 203 995 Модель телефона: motorizr z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет У меня моторола Z8 у которой перестал работать монитор что делать ? Сама она функционирует даже есть подсветка на мониторе но нет изображения Подскажите мне как ее мне «доломать»
![]() |
PItBuLL |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2007 Из: Волгодонск Пользователь №: 154 213 Модель телефона: Atrix 4G Настроение: как у Стаса! Рейтинг: 1160 ![]() |
arka391, после чего такое произошло? Скорее всего придется менять дисплей.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 20:54 |
Форум живёт: