Intelligence everywhere,
да вроде все цело
да вроде все цело
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
^Script^ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.1.2010 Пользователь №: 212 294 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.ACR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
Intelligence everywhere,
да вроде все цело |
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
Intelligence everywhere, как я понял ты смыслишь в телах...Обращаюсь к тебе за помощью.Есть у меня два мотора z3(я уже спрашивал раньше об этом никто так и не дал совета,что может быть точно).Так вот,у обоих дисплеи белым горят,хотя дисплеи рабочие,телефоны почти новые.Как думаешь,что могло сломаться?Шлейфа в принципе целые,но нефакт.Хотя если звук идет в верхний динамик и два диода индикаторы горят горят Откуда у тебя эти телефоны? Достал уже такими или после чего-то такое случилось? На z3, на сколько я знаю, при неудачном снятии RSA, экран постоянно горит белым, вот полезная тема FAQ по снятию RSA на Z3, К1, L7e, L7i (софт-ТП) на второй страничке говорят про белый экран. Если уверен, что это не софт, то покупай и подставляй шлейф. Добавлено позже (15.2.2010, 13:55): А стоп! Звук идет? Т.е телы не софтово заглюченные и нормально работают, а только эраны светяться белым? Если так то похоже на шлейфы, вот только подозрительно. Пробовал прошивать какой нибудь из этих телов заводской прошивкой? Добавлено позже (15.2.2010, 14:01): Intelligence everywhere, да вроде все цело Если ты уверен, что всё цело, то значит нужно прогреть GSM модуль, а если тел. старый и падал, то возможно и прогрев уже не поможет, только делать ребол(отпаевание передатчика от платы с заменой шаров и последующим впаеванием назад) передатчику, а то и замену... Ты где живешь? Если в городе, то даже если у тебя отошла антена, одно деление должно быть всеравно, если связи нет вобще, то скорее всего это проблема передатчика и ты ему ничего не сделаешь. |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Z3 на шлейфы походит. Либо коннекторы шлейфов. Разбирай и смотри. Шлейф подкинь другой обязательно!
|
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
Intelligence everywhere,
xGooPhx, я купил их такими.Один включался и горел белым,звонил,,заряжался и т.д.Другой никаких признаков не подавал.Поехал купил новый акб,снял рса у обоих в слепую.Завелись оба,но так же белым горят,звонят.А дисплей главное ярко горит.шлейф боюсь в пустую покупать. да вот по ходу придется... |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Если найти нормальный магазин, то шлейф будет стоить недорого. И при покупке бери товарник и чек. В случае нерешения проблемы у тебя есть две недели на воврат товара. Это твоё законное право. Только, естественно, ты должен проверить работоспособность очень аккуратно, чтоб не повредить (царапинки, изгибы и прочее) шлейф, то есть не испортить его товарный вид, иначе вернуть будет сложнее. А так без проблем.
|
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
xGooPhx,да тут такое дело,где я обычно беру Запчасти к телефонам,у них прям объявление висит,необдуманно купленый товар и т.д. Не подлежит возврату. А стоит он там 150р. Ладно денег не много надо,не жалко будет. Но они говорят их долго ждать,в следующем месяце. А в других магазинах от 700 цены. Думаю подожду пока что...
|
MaratMD |
![]() |
xGooPhx,да тут такое дело,где я обычно беру Запчасти к телефонам,у них прям объявление висит,необдуманно купленый товар и т.д. Не подлежит возврату. А стоит он там 150р. Ладно денег не много надо,не жалко будет. Но они говорят их долго ждать,в следующем месяце. А в других магазинах от 700 цены. Думаю подожду пока что...
|
Offset |
![]() |
![]() Leo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 307 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 126 712 Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile Прошивка: 2BR ![]() Рейтинг: 1056 ![]() |
MaratMD, я же тебе говорю, это инженерки, они не предсказуемы. Там от софта, до железа. Может быть все. Может у них был брак в видио чипе. Если замена шлейфа не поможет, то попробуй прогреть.
Сообщение отредактировал Offset - 16.2.2010, 10:18 |
arka391 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 203 995 Модель телефона: motorizr z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Привет У меня моторола Z8 у которой перестал работать монитор что делать ? Сама она функционирует даже есть подсветка на мониторе но нет изображения Подскажите мне как ее мне «доломать»
![]() |
PItBuLL |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2007 Из: Волгодонск Пользователь №: 154 213 Модель телефона: Atrix 4G Настроение: как у Стаса! Рейтинг: 1160 ![]() |
arka391, после чего такое произошло? Скорее всего придется менять дисплей.
|
arka391 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 203 995 Модель телефона: motorizr z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Я как парень скачал себе новых игр Решил их опробовать и тут в самый разгар на дисплее осталась лишь подсветка
Добавлено позже (17.2.2010, 10:13): arka391, после чего такое произошло? Скорее всего придется менять дисплей. Я как парень скачал себе новых игр Решил их опробовать и тут в самый разгар на дисплее осталась лишь подсветка |
om2804 |
![]() |
![]() МотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 786 Регистрация: 14.8.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 95 055 Модель телефона: E398 Прошивка: DaR ![]() Рейтинг: 1650 ![]() |
Тел е398. Не может зарядиться до конца. Затядается до 4.05 вольта и дальше не заряжает хотя на экране заряд идет. Зарядка рабочая.
|
DOMAN |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 21.5.2009 Из: солнечная адыгея, майкоп. Пользователь №: 199 932 Модель телефона: defy pro Рейтинг: 190 ![]() |
Om на днях была такая история с сони эриксон. Зарядка оригинальная. Зарядка идет. Но за ночь не заряжается. Проблема была всетаки с зарядкой. Попробуй еще шнуром зарядить. Если заряжает то всетаки проблемы с зарядкой.
Добавлено позже (17.2.2010, 22:29): Хотя заряд в 4.05 это ведь почти придел. У меня на ешке заряжается максимум до 4.07 |
xGooPhx |
![]() |
xGooPhx,да тут такое дело,где я обычно беру Запчасти к телефонам,у них прям объявление висит,необдуманно купленый товар и т.д. Не подлежит возврату. А стоит он там 150р. Ладно денег не много надо,не жалко будет. Но они говорят их долго ждать,в следующем месяце. А в других магазинах от 700 цены. Думаю подожду пока что... Можешь взять яркий маркер и нарисовать на объяве какой-нибудь смайлик! Если ты попросишь отбить кассовый и выписать товарный чеки, но тебе откажут, то значит они продают товар левый. Но если всё сделают, значит ты имеешь законное право обменять товар в течении двух недель. Надо знать свои права и настаивать на них. |
antoher |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 214 115 Модель телефона: Motorolla c 390 Рейтинг: 0 ![]() |
скажите пожалуйста у меня такая проблема: кроче 2 года назад стирался в машинке на быстрой стирке 40 минут, потом не включался, ну я его и положил на полку ща беру вставляю его в раз и замаргал, ну я короче беру и включаю его и он включается, а дело в том что у него не работает подсветка, динамик который к уху ближе не работает и микрофон, а так все нормально поет
Телефон motorolla c 390 Сообщение отредактировал antoher - 18.2.2010, 19:26 |
Alexs73 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 213 412 Модель телефона: Motorola SLVR 9 Рейтинг: 0 ![]() |
Разобрал на составные.где смог прочистил спиртом .собрал - эффект тотже.
|
om2804 |
![]() |
![]() МотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 786 Регистрация: 14.8.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 95 055 Модель телефона: E398 Прошивка: DaR ![]() Рейтинг: 1650 ![]() |
Мой баг был все таки в гнезде
|
Dj Strike11 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 1.4.2009 Пользователь №: 196 932 Модель телефона: E398vsE1 Прошивка: Dar2x_test16 Рейтинг: 10.5 ![]() |
Есть плата телефона там оторванны каких то два стабилизатора боковых диодов,тел не хочет вкл.Что можно сделать и как поменять эти стабилизаторы?можно заменить обычной перемычкой?
![]() ![]() |
madman72 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 214 289 Модель телефона: razr v3r Рейтинг: 0 ![]() |
Доброго времени суток, тел мото V3 после недолгой эксплуатации сгорел проц, сервисник отказался делать сославшись на нехватку запчастей, своими силами я нашел плату от v3r. после смены 2 дня работал без проблем а потом начали тухнуть дисплеи как будто сломан шлейф(но на самом деле со шлейфом всё норм, так как после потухания дисплея нету обратного эфекта) возможно это из за платы? тел v3 а плата от v3r... помогите лиз кто знает или сталкивался с таким. Телефон жалко-подарок
ЗЫ: перепрошивка непомогает.. |
ghostwolf |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 214 144 Модель телефона: E 398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
вечер добрый, больная тема наверное всех телефонов. джойстик, ... работает только в 3-х направлениях ( вверх, вправо, влево... вниз никак... реально самому починить? и если да то как?
|
MaratMD |
![]() |
ghostwolf,разбираешь тел. Берешь остро заточеный паяльник,мощностью не больше 30ватт,хотя я в первый раз 60ваттным паял.Отпаиваешь по бокам крепления,т.е. Не где 3 контакта,а один и с другой стороны. Открываешь "крышку" джойстика,дальше будь аккуратен.Там внутри маленькие пластинки,их чистишь спиртом и собираешь все обратно. Если же есть новый джойстик,отпаиваешь старый и не забудь посмотреть как он стоял,там внизу есть отверстие,по нему надо смотреть как паять.Вот новый припаяешь как был старый. Будь очень аккуратен при отпаивании!!!
|
aloudi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 214 544 Модель телефона: motorola a1200 Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте,попала мне в руки моторола а1200,но при нажатии сенсорный экран реагирует на 1 см ниже нажатия,по этому невозможно зайти в меню,так как оно с самого верха экрана.С чем это может быть связано и как можно вылечить? или придётся менять экран?
Заранее спс |
micstura |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 210 385 Модель телефона: Siemens S75 Рейтинг: 0 ![]() |
Приветствую Вас, Земляне! Соседка принесла тел V360- нет подсветки дисплея(главного, да и наружнего(маленького) то же). По её словам телефон был в кармане халата, когда он(карман вместе с телефоном) попал в ведро с водой. Замечено это было быстро и она достала из тела батарею и сразу просушила тел феном. После этого вставила батарею, включила тел, но подсветки уже нет. Я его весь разобрал, весь просмотрел, но следов попадания влаги нигде не заметил - девственно чист. Отсюда вопросы: 1) В чём может быть причина и как это исправить? 2) Поможет ли прошивка или это всё же что-то по железу? 3) Если это по железу, то подскажите в каком именно месте копать? Добавлено позже: Забыл сказать. А шлейф может быть причиной? Он ведь "раскривушка". Подкинуть другой нет возможности. |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
aloudi,
возможно сбились калибровки тача. micstura, подсветка клавы есть ? разбираешь верх. там плата вокруг дисплеев. чистишь спиртом микрухи + конектор. сушишь. далее конектор шлейфа чистишь. Потом разбираешь низ. Чистишь конектор на плате + шлейфа конектор. Сушишь. Если нет. Нужно смотреть подсветку, а именно микрухи. |
micstura |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 210 385 Модель телефона: Siemens S75 Рейтинг: 0 ![]() |
Пока ждал ответа решил всё же попробовать прошить. Результат нулевой.
Подсветка клавы появлялась при включении тела секунд на 30 и больше её не было при любых манипуляциях до перезагруза тела. А сейчас снова включил тел и сижу обалдеваю - подсветка клавы стала работать АДЕКВАТНО. Но подсветка дисплея так и не появилась. Может как-то можно попробовать напрямую соединить эти подсветки? Или сначала всё же прожарить тел?(чего не очень хочется - научен горьким опытом на гнусах). А ацетоном можно промывать? А то спирта нет. Сообщение отредактировал micstura - 2.3.2010, 10:02 |
aloudi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 214 544 Модель телефона: motorola a1200 Рейтинг: 0 ![]() |
citroen,
А как его откалибровать если нельзя зайти в меню? |
micstura |
![]() |
Всё. Сделал подсветку дисплея.
Дело было в самОм маленьком шлейфике, что идёт на подсветку с пятью дорожками. Одна дорожка в разъёмчике перегнила напроч. Видимо всё таки туда как-то попала водичка... Восстановил припаяв на разрыв тоненький поводочек. Но подсветка клавы так и не хочет работать адекватно - то есть, то нету. Но это уже не так важно. Всем спасибо, кто хоть чем-то пытался помоч. |
MaratMD |
![]() |
aloudi,а мне кажется тебе тач менять надо.
|
MaratMD |
![]() |
aloudi,а мне кажется тебе тач менять надо.
|
RYDI |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 437 Модель телефона: MOTOROLA L7 SLVR Прошивка: R4513_G_08.B7.EOR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
Обьясняю БУТ с самого начала на телефоне был 09.02. прошиву не помню. Затем решил прошить свою Л7 прошивой неведая того какая подходит, а какая неочень. Новая прошива была неподошла и телефон незапускался но в БУТ входил и писалось 09.02. Пытался родную прошиву поставить да вот только непомогало, до конца прошива непрошивалась. Далее вычитал я про замысловатый ТП(тестпоинт) и отковырял часть экрана, замкнув контакты. БУТ стал 08.D0. и всё в зеркальном отражении. Ставлю через программу P2K_Easy_Tool_v39 прошиву L7_iMonster_Black.shx и гдето в середине поцесса дисплей с мирцаниями начинает переливаться в стандартное положение. Телефон загружается некоторое время работает изображение в зеркальном отражении, а потом в стандартноми и наоборот и так целый день. Я предположил что гдето стружка между контактами запала или шлейфы гдето дёрну по этому полностью раскрутил все платы продул, протёр и собрал обратно но проблема всё таже. Да и почему этому шлейфу ломаться телефон у меня с новья 4 года помоему это не срок для шлейфа. Я пару раз стукнул по екрану чтобы проделать отверстие для ТП но аккуратно. Ну было пару раз ронял на землю телефон но он работал до тех пор пока не влез к ТП. Только не говори что это дисплей или основная плата где расположена камера, а то у меня дрожь при одной этой мысле, я ведь ненайду где их можно купить в Белоруси город Брест. Чтобы неговорили телефон всё равно неплахой и хочется попользоваться им. Могу лишь попросить помощи и мудрого совета.
Вношу поправку: когда вставляю датакабель в телефон и начинаю прижимать шдейф от дисплея, то изображение начинает дёргаться и становится нормальное изображение прямо в БУТе. Как только дрстану кабаль сразу зеркальное изоброжение. У кого какие соображения, только не молчите? ![]() |
MaratMD |
![]() |
RYDI,натворил ты делов.ТП можно было сделать прошив ленг от л7е...По ходу плате твоей конец или че то плохо контачит. Прогревать проц может надо. Зачем ты по нему тарабанил?! Думать раньше надо было че делаешь,теперь проблем не оберешься
|
MaratMD |
![]() |
RYDI,натворил ты делов.ТП можно было сделать прошив ленг от л7е...По ходу плате твоей конец или че то плохо контачит. Прогревать проц может надо. Зачем ты по нему тарабанил?! Думать раньше надо было че делаешь,теперь проблем не оберешься
|
RYDI |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 437 Модель телефона: MOTOROLA L7 SLVR Прошивка: R4513_G_08.B7.EOR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
MaratMD твои сообщения не открываются но былобы круто если мой телефон заработает правильно ну покрайней мере я тогда поверю в ДЕДА МОРОЗА
Добавлено позже (7.3.2010, 9:49): Сообщения открылись. Может БУТ надо на родной поставить 09.02. А еслибы плате был конец то я думаю покрайней мере он дико зависал. И на счёт ленга о Л7е, этот вариант я тоже пробовал, да вот только как и в придыдущих случаях он не заливался до конца после прошивки Noflex. Так что ТП был последний в моём случае вариант. Лукавить не буду в салоне мне сказали, до того пка я не сделал ТП, что восстановление ПО будет стоить 45000 руб., а сейчас я жалею что не согласился из - за своего неугамонного интереса (радист ёлки палки). Кстати телефон начал шить из-за того что камера не включалась, а писала "занято повторите пазже". Такчто может подскажите как поставить БУТ 09.02. Добавлено позже (7.3.2010, 11:10): Чтото после полной разборки и сборки Л7 прошил, вставляю флешку и телефон зависает, а когда достаю флешку МикроСД то нормально начинает работать(без перезагрузки) |
MaratMD |
![]() |
RYDI,у тебя бекап остался? Если да то залей его и будет твой стандартный бут. Хотя не в нем дело поди и флешку форматни попробуй. Я кстати не понял,у тебя зеркальное изображение пропало?
Еще мне кажется ты с нулями переборщил ![]() Сообщение отредактировал MaratMD - 7.3.2010, 13:41 |
RYDI |
![]() |
MaratMD зеркальное отражение так и осталось но оно переодически меняется в стандортное(раздражает немного), в любом случан нужно что-то деоать. На дисплее появилась надпись "память переполнена", хотя небыло никогда(я туда ничего назакачиваю). Флешку нужно форматировать через комп??? На счёт нулей в Белоруси востоновление обходится 45000 бел.руб.
![]() БЕКАП у меня не остался да и неочень я знаю что это, типа резервное копирование. Есть такое предложение все нафиг разделы памяти в телефоне удалить и залить всё по новой, вроде как убить и воскресить НО КАК? У тебя какие соображения будут? ![]() |
MaratMD |
![]() |
RYDI,насчет денег понял. Да,бекап это резервное копирование. Ты шлейф дисплея и коннектор чистил?Флешку форматни через че тебе удобнее.Разделы памяти удалить это никак. У тебя в железе по ходу проблема.Прошивка та же это и есть запись по новой
|
MaratMD |
![]() |
RYDI,насчет денег понял. Да,бекап это резервное копирование. Ты шлейф дисплея и коннектор чистил?Флешку форматни через че тебе удобнее.Разделы памяти удалить это никак. У тебя в железе по ходу проблема.Прошивка та же это и есть запись по новой
|
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
У нас в частных аптеках спирт продаётся только 90%, для того чтоб протереть плату перед заменой шлейфа на z6 (да и пыльная очень), нужен только 96% или сойдёт и 90?
|
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
|
madman72 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 214 289 Модель телефона: razr v3r Рейтинг: 0 ![]() |
Доброго времени суток, тел мото V3 после недолгой эксплуатации сгорел проц, сервисник отказался делать сославшись на нехватку запчастей, своими силами я нашел плату от v3r. после смены 2 дня работал без проблем а потом начали тухнуть дисплеи как будто сломан шлейф(но на самом деле со шлейфом всё норм, так как после потухания дисплея нету обратного эфекта) возможно это из за платы? тел v3 а плата от v3r... помогите лиз кто знает или сталкивался с таким. Телефон жалко-подарок
ЗЫ: перепрошивка непомогает.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 22:49 |
Форум живёт: