у меня l7e не заряжается, комп его не видит и гарнитура соответственно тоже не работает. что делать? 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
halk238 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 212 887 Модель телефона: l7e x2 Рейтинг: 0 ![]() |
у меня l7e не заряжается, комп его не видит и гарнитура соответственно тоже не работает. что делать?
![]() |
RYDI |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 437 Модель телефона: MOTOROLA L7 SLVR Прошивка: R4513_G_08.B7.EOR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
MaratMD действительно проблема в железе, влез называется
![]() ![]() Добавлено позже (10.3.2010, 12:44): halk238 там вроде как настройки в самом телефоне есть по определению гарнитуры и зарядки ![]() |
Habi |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2009 Пользователь №: 205 447 Модель телефона: U-6 PEBL Рейтинг: 0 ![]() |
U6 закрываешь крышку. а телефон не выключается, работает так же как с открытой крышкой. Что может быть? Там где то кнопка или как.
Добавлено позже (10.3.2010, 20:15): у меня l7e не заряжается, комп его не видит и гарнитура соответственно тоже не работает. что делать? ![]() Псмотри вход на телефоне... Попробуй зарядить аккумулятор от другого источника (лягушка) если зарежается то возможно МиниUSB на телефоне накрылся.. |
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
RYDI,там ниче не сделаешь. Менять или прогреть попробовать.
halk238,открой крышку акб и осмотри контакты гнезда,там их вроде 5. Все ли держатся. Habi,панель перед этим разбирал?Там магнитик должен быть в верхней части,проверь на месте ли он. Если он вообще там должен быть. Или под механизмом закрытия на нижней части тела может быть маленькая кнопочка,она могла стереться. Я просто не держал даже такой телефон.Фиг знает че там за система |
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
RYDI,там ниче не сделаешь. Менять или прогреть попробовать.
halk238,открой крышку акб и осмотри контакты гнезда,там их вроде 5. Все ли держатся. Habi,панель перед этим разбирал?Там магнитик должен быть в верхней части,проверь на месте ли он. Если он вообще там должен быть. Или под механизмом закрытия на нижней части тела может быть маленькая кнопочка,она могла стереться. Я просто не держал даже такой телефон.Фиг знает че там за система |
RYDI |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 437 Модель телефона: MOTOROLA L7 SLVR Прошивка: R4513_G_08.B7.EOR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
Что означает прогреть? В моей ситуации по идеи выбирать не приходиться. Что такое крышка АКБ и о каком магнитике вообще идёт речь?
Добавлено позже (10.3.2010, 18:42): Влешка как бы я её неформотировал не оределяется телефоном вообще в ком вставляю через телефон то вроде как "неверное запоминающее устройство" |
Offset |
![]() |
![]() Leo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 307 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 126 712 Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile Прошивка: 2BR ![]() Рейтинг: 1056 ![]() |
RYDI, прогреть значит взять паяльный фен и поводить над микрухой(в некоторых случаях пошевелить её на плате-АККУРАТНО!!)
Цитата(RYDI @ Сегодня, 21:36) АКБ - Аккумуляторная батарея. Крышка АКБ - это и есть задняя крышка телефона, под которой находится АКБ. По поводу магнитиков не заморачивайся, у тебя их в L7 нету, они только в слайдерах и раскладушках. |
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
MaratMD действительно проблема в железе, влез называется ![]() ![]() Я с такой проблемой не сталкивался, но всё же я убедился уже в который раз, что сервисным центрам верить нельзя(конечно-же я не отрицаю, что есть хорошие мастера, но я с такими еще не сталкивался ![]() Вот цитирую сообщение с одного форума, может тебе как-то поможет: Цитата Разобрался я с телом(L7). Когда, делал дырочку в экране для ТП, похожее попал кусочек стружки под экран и подкарачивал где-то под экраном, продул, потряс и зеркальное отображение на экране ушло. p.s когда-то давно я не мог отремонтировать мотор е770, на нем не шла зарядка и не виделся через usb, понес тел. в СЦ, после двух недель ожидания мне сказали, что-бы я выкинул тел. потому что в нем проблема с процессором. Короче вернулся я домой и сделал его сам, там оказались отгнившими две стекляшки(ключи переключавшие тел. usb - зарядка). Вот так вот. |
RYDI |
![]() |
Offset, Intelligence everywhere,Offset
- да ребята вселили вы в меня надежду. Тогда пожайлуста подскажите где эта микросхема над которой надо водить паяльным феном, как к ней добраться, какие меры прдосторожности надо соблюдать, что из себя представляет этот паяльный фен, какая температура должна быть в нём, если можно всё в картинках и с инструкцией поподробнее. Там ведь над всеми микропроцессорами экраны стоят, как с ними быть? Представляете как будет здорово если всё прокатит. Ах да, вот ещё флешку в телефон кокда включаю некоторое время очень силно виснет, потом вроде через минут 3-5 начинает сооброжать. Захожу в мультимедиа загружается сразу память телефона, перехожу на карту памяти пишет что устройство хранения не читается(какуюбы карту памяти невставил) нужно форматировать. При форматировании пишет сбой форматирования повторите попытку. И так всёвремя. Это произошло после того когда я полностью отсоеденил от всех шлейфов платы при разбоке телефона. Как тут быть??? |
Habi |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2009 Пользователь №: 205 447 Модель телефона: U-6 PEBL Рейтинг: 0 ![]() |
U6 закрываешь крышку. а телефон не выключается, работает так же как с открытой крышкой. Что может быть? Там где то кнопка или как.
И все же где у него кнопка? |
sensey17 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 106 520 Модель телефона: v980m Рейтинг: 0 ![]() |
парни извеняюсь зарание если тема подымалась, просто нету времени.. и так вопрос: motorola k1, R452F_G_08.03.08R после воды, при включении экран не заговается, после того как закроешь начинает просто гореть белым. но при этом все функции работают тобиш звонит, фоткает, и воспроизводит mp3. вот. что можите посоветовать?
|
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
парни извеняюсь зарание если тема подымалась, просто нету времени.. и так вопрос: motorola k1, R452F_G_08.03.08R после воды, при включении экран не заговается, после того как закроешь начинает просто гореть белым. но при этом все функции работают тобиш звонит, фоткает, и воспроизводит mp3. вот. что можите посоветовать? Открыть и хорошо промыть спиртом плату, особенно в раёне разъема для шлейфа и сам разъем. И не только плату, верхнюю часть телефона тоже открой и промой платку, разъем, коннектор. Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 11.3.2010, 16:39 |
sensey17 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11.11.2006 Пользователь №: 106 520 Модель телефона: v980m Рейтинг: 0 ![]() |
а узч мож лудше поможет я просто малёк стремаюсь ёе кидать туда...
|
MaratMD |
![]() |
sensey17,может поможет. Только дисплей туда не кидай :) Бросай платы
|
RYDI |
![]() |
флешку в телефон кокда включаю некоторое время очень силно виснет, потом вроде через минут 3-5 начинает сооброжать. Захожу в мультимедиа загружается сразу память телефона, перехожу на карту памяти пишет что устройство хранения не читается(какуюбы карту памяти невставил) нужно форматировать. При форматировании пишет сбой форматирования повторите попытку. И так всёвремя. Это произошло после того когда я полностью отсоеденил от всех шлейфов платы при разбоке телефона. Как тут быть???
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
При проблеме с флешкой стоит пересобрать тел. Проверь все коннекторы и шлейфы. Проверь контакты на наличие замыкания.
|
viper100 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.3.2010 Пользователь №: 215 010 Модель телефона: l9 Рейтинг: 0 ![]() |
L9 после стираний в машинке,всё сделал по мануалу не помогло
Что делать!? |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
viper100,
чем чистил ? сушил? при вставке зарядного происходит что-нибудь? |
CarbonZyn |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 20.3.2008 Из: Саратов -63 Пользователь №: 167 051 Модель телефона: L7; Е398 Прошивка: Zver 1.4 and DaR 2.х Настроение: Все бодрячком=))) Рейтинг: 281 ![]() |
|
viper100 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.3.2010 Пользователь №: 215 010 Модель телефона: l9 Рейтинг: 0 ![]() |
|
![]() |
Если действительно воткнули в тел. 220В, то остаеться только выкинуть, там и микрухи подохли... полюбому. Интересно только одно, как можно было подключить к телефону 220В ? Вобще, конечно, можно заменить выгоревшие детали, но 99%, что там микрухи передохли все. Сообщение отредактировал Intelligence everywhere - 14.3.2010, 21:41 |
AiroN |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 209 126 Модель телефона: motorola v3i Рейтинг: 0 ![]() |
привет, такая проблема: когда менял бут на v3i отцепилась маленькая хрень http://pics.kz/viewfull1028719 вот она, но бут я все равно понизил, далее телефон работал нормально 6 часов, потом я переставил симки, включаю а экран белый, перезагружал много раз одно и тоже, даже когда нажимаю * + # + (вкл) все равно все белое,.. что делать помогите плз
|
CarbonZyn |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 20.3.2008 Из: Саратов -63 Пользователь №: 167 051 Модель телефона: L7; Е398 Прошивка: Zver 1.4 and DaR 2.х Настроение: Все бодрячком=))) Рейтинг: 281 ![]() |
Intelligence everywhere,
![]() ![]() ![]() |
Let |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 1.6.2004 Из: г. Барнаул Пользователь №: 5 459 Модель телефона: V360, E2, RAZR V8 Прошивка: >_< Рейтинг: 141 ![]() |
Здравствуйте! Такая проблема: телефон Motorola V8, работал себе работал, а тут беру его в руки, смотрю - выключен. Ну думаю, батарейка села, вставляю запасную - не включается. Принёс домой, втыкаю зарядник, телефон включается, пишет "Зарядка батареи", начинаешь включать, пишет поиск сети и в ребут. Без зарядки так и не включается, во флеш режим не переходит.
Заранее спасибо! |
![]() |
Здравствуйте! Такая проблема: телефон Motorola V8, работал себе работал, а тут беру его в руки, смотрю - выключен. Ну думаю, батарейка села, вставляю запасную - не включается. Принёс домой, втыкаю зарядник, телефон включается, пишет "Зарядка батареи", начинаешь включать, пишет поиск сети и в ребут. Без зарядки так и не включается, во флеш режим не переходит. Заранее спасибо! В воде, сырости, под снегом или дождем не был? Точно? |
Let |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 1.6.2004 Из: г. Барнаул Пользователь №: 5 459 Модель телефона: V360, E2, RAZR V8 Прошивка: >_< Рейтинг: 141 ![]() |
Intelligence everywhere, нет, лежал на печке, в машине. Для надёжности посушил дома феном, не помогло.
|
Artem |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12.3.2005 Пользователь №: 38 670 Модель телефона: ZN5 Прошивка: Symbiosis X.1 Final Рейтинг: 7 ![]() |
Зраствуйте. Вопрос:
Есть v360. После нескольких лет эксплуатации появился глюк с зарядкой. Аккум работает нормально 2 дня, потом когда он просит зарядки втыкаю и через секунд 3-5 он говорит, что заряжен, хотя когда меряю вольтметром напряжение, то там 3,7В где-то. Приходится заряжать аккумулятор в лягушке(зарядка такая). Аккумулятор менял на другой, тел перепрошивал, зарядку от телефона другую пробовал. Думаю, что дело в железе. Что подскажете? Заранее спасибо. |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
Let,
контакты батареи смотри. другую подкинь. если включить без симки, то тел не ребутиться ? скорее всего либо батарейка выеживается, либо что-то коротит. ... т.е. разбери и включи разобранным. Artem, просто умирает контроллер. разбери и прогрей. что будет. |
Let |
![]() |
citroen,
Цитата контакты батареи смотри. другую подкинь. если включить без симки, то тел не ребутиться ? скорее всего либо батарейка выеживается, либо что-то коротит. ... т.е. разбери и включи разобранным. с утра включился, как ни в чём не бывало. Батарейку менял, без симки не включался, видимо всё-таки как-то попала влага и подсохла за ночь, всем спасибо! |
RYDI |
![]() |
флешку в телефон кокда включаю некоторое время очень силно виснет, потом вроде через минут 3-5 начинает сооброжать. Захожу в мультимедиа загружается сразу память телефона, перехожу на карту памяти пишет что устройство хранения не читается(какуюбы карту памяти невставил) нужно форматировать. При форматировании пишет сбой форматирования повторите попытку. И так всёвремя. Это произошло после того когда я полностью отсоеденил от всех шлейфов платы при разбоке телефона. Как тут быть???
|
VARVAR93 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ukraine Пользователь №: 206 191 Модель телефона: XT912/А1000/A1200e/Е1/... Прошивка: 20r/14r/TEST 13 Рейтинг: 155 ![]() |
добрый день!проблема-Мото с 380 шили и выдернули кабель,потом я вставил акум ФБ 2,62 писало подключён залил реп кит с650,начал вкл но ребутится через 8 сек,потом убил,сделал ТП опять пытался залить реп кит-залил всё-вкл а он 0.
![]() ![]() Сообщение отредактировал VARVAR93 - 16.3.2010, 12:00 |
Nanto |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 188 577 Модель телефона: C380, V3 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Рассказываю:
До этого был старичок С380, 6 лет, подыхает естественной смертью (вырван miniUSB-порт, заряд почти не держит (батарею изредка на себя коротит - поэтому и зарядку начинает с 10 попытки), корпус (уже второй - китайский) в "хлам"), поэтому решил чего-нибудь на замену взять (GPRS-модем к тому же нужен. Попался по дешёвке V3 - но убитый (внешне) "вхлам" (клава до дыр протёрта, стекло внешнего дисплея расколото)! Подумал, посмотрел - симпатичный собака, решил взять до ума довести... Купил китайский корпус. Но решил родные железки (чёрные потёртые -достаточно стильно смотрятся) оставить, а поменять только клаву, стекляшки и наклейки! Но с этим и сам разберусь! А вот внутренности беспокоят: мобилой видимо пользовалось какое-то лицо кавказской национальности (орфография смс-ок), но по прямому назначению (голосовые вызовы). Стал перешивать, как всегда в куче тем форума позапутался, в момент захода во флеш оказалось "дров" на компе не хватает (motorola test command), батарея сдохла, загрузчик затёр и т.д., короче повесил тело лихо! Пол-ночи ковырялся - реанимировал (через Motorola Repair Studio, бут "07d0", прошивку "R374_G_0E.42.10R" и бут "0823") - решил оставить так! Носил "заценить" в СЦ (не авторизованный, конечно, а просто "барыги") - предложили заменить внешнее стекло за 300р, и "родной" шлейф за 900... Я с ними посрался (уж больно тупые!) - и решил ковырять сам: 1) внешние динамики - так и должно быть? С380 звучал раза в два громче и почище! gain tabble - не помогает, либо слишком тихо, либо "перегруз" - динамик начинает "подсирать". Нашёл некий компромисс. Так и должно быть? Спрашиваю у тех кто имел возможность сравнить звук С380 и V3. 2) Внутренний дисплей - вот тут главная засада! Он показывает, но с жуткой постеризацией (наверное не больше 16 цветов) и "баланс белого" уехал в пурпурный! В СЦ сказали что это шлейф - я не верю! В шлейфе переломился один-единственный контакт, который отвечает за разрядность дисплея??? Чушь! Как по мне - дисплей "жареный" (в смысле матрица накрылась). Кто-нибудь с подобным сталкивался? Просто собираюсь перебирать корпус, и хочется знать заранее - надо ли сразу менять дисплей? А может и шлейфы заодно? Добавлено позже (16.3.2010, 15:36): добрый день!проблема-Мото с 380 шили и выдернули кабель,потом я вставил акум ФБ 2,62 писало подключён залил реп кит с650,начал вкл но ребутится через 8 сек,потом убил,сделал ТП опять пытался залить реп кит-залил всё-вкл а он 0. ![]() ![]() я тоже долго со своей С380 возился - как по мне, алгоритм такой: Repair Studio оригинальная прошивка (возможно придётся выбирать - не все становятся "прямо") а уж потом можно и что-то посвежее заливать (тока бекап надо сделать) и ещё момент - в repstudio, после записи загручки и перед ребутом надо долго держать "*" и "#" - пока программа не напишет что можно отпустить - я этим поначалу пренебрегал - последствия были похожие! |
VARVAR93 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 13.9.2009 Из: Ukraine Пользователь №: 206 191 Модель телефона: XT912/А1000/A1200e/Е1/... Прошивка: 20r/14r/TEST 13 Рейтинг: 155 ![]() |
а как поставить всё "прямо"? и какую прошу ставить?когда захожу в бут SW R364-ставлю другую хоть 365-368 по [вырезан мат] всеравно эта,но было что-то не понятное через день вкл он показал 365-тую и с горем попалам вкл и показал другую прошу !щас опять в коме(бут)!!!как быть помогите!!!!!!!!!!уже 2 дня убил бестолку
|
Nanto |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 188 577 Модель телефона: C380, V3 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
щас посмотрел на свои "бекапы" - что у меня нормально заливалось:
R364_G_0B.D1.0BR - оригинальная (обязана встать!) R365_g_0b.d3.06r - эта тоже без проблем ставилась заливай через RepStudio загрузчик - на старый даже не пытайся, а потом ставь R364_G_0B.D1.0BR, и попробуй через RDS Добавлено позже (16.3.2010, 16:56): а вообще мне кажется, что дело не в прошивке! тебе флеш надо стирать, все равно он засран! так что только RepStudio и новый загрузчик |
VARVAR93 |
![]() |
Nanto
ася есть? помоги)) |
RYDI |
![]() |
В МОТОРОЛУ Л7 вставляю флешку некоторое время очень силно виснет, потом вроде через минут 3-5 начинает сооброжать. Захожу в мультимедиа загружается сразу память телефона, перехожу на карту памяти пишет что устройство хранения не читается(какуюбы карту памяти невставил) нужно форматировать. При форматировании пишет сбой форматирования повторите попытку. И так всёвремя. Это произошло после того когда я полностью отсоеденил от всех шлейфов платы при разбоке телефона. Как тут быть???
Карта памяти МИКРО - СД определяется. |
VARVAR93 |
![]() |
RYDI
В основном это происходит когда карте пипа приходит. Попробую её форматнуть на кардтридере или на мобиле другой... Сообщение отредактировал VARVAR93 - 16.3.2010, 14:32 |
RYDI |
![]() |
Я вроде родную на 64мб пробовал - таже фигня. Может дело в ПО или патч для флехи установить. Может отдел памяти засорился. Может вообще самую родную заводскую рошиву поставить, только какая она?
|
VARVAR93 |
![]() |
почисть но особо не может
![]() А вообще это карточки запоротые попались проверь другую(возьми у друганов) Сообщение отредактировал VARVAR93 - 16.3.2010, 16:11 |
vlm |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2009 Пользователь №: 205 010 Модель телефона: MotorolaW510 Прошивка: R452G_G_08.11.05R Рейтинг: 0 ![]() |
ветераны, подскажите начинающему
![]() телефон моторола 510(раскладушка) Пришло время сменить шлейф, вроде все просто разбирается,добрался до шлейфа- а вытащить его из соединения двух частей корпуса не могу . С одной стороны соединения вытащил втулку ,а с другой находится переключатель .Вот теперь не знаю что дальше-разбирать ту сторону,где переключатель,или есть какая то технология без разбирания.Попробовал-все держится крепко-приложить усилие страшновато Подскажите,кто менял шлейфы ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 20:42 |
Форум живёт: