Спасибо за ответ yalik !
Цитата
Спроси у Игоря, он точно подскажет.
Где я могу найти Игорь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
valtosa |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 220 565 Модель телефона: Motorola w510 Рейтинг: 0 ![]() |
Спасибо за ответ yalik ! Цитата Спроси у Игоря, он точно подскажет. Где я могу найти Игорь? |
moxa |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 9.9.2005 Из: г.Харьков, Украина Пользователь №: 50 982 Модель телефона: Iphone 4 Прошивка: Разные Настроение: Купил айфон... Рейтинг: 189 ![]() |
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
valtosa скорей всего динамик не исправен ... разбирай верхнюю часть и посмотри ... прочисть все зубной щеткой ... о результатах сюда ... к сожелению не помню конструкцию подключения динамика ... разберешь напиши что видишь поможем.
|
free_man45 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 211 243 Модель телефона: motorola l9 Z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Подскажите пожалуйсто, после кратковременного превышения напряжения (9в) на вход (без акума) можно телефон восстановить, при наличии паяльной станции? Телефон л9. заранее всем спасибо
![]() |
mbv06 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 9.3.2007 Из: Украина Пользователь №: 126 108 Модель телефона: Galaxy S21 Ultra 16/512 Прошивка: 11 Рейтинг: 255 ![]() |
похожая проблема как выше...
Сообсно л7е... Работал тел норм.. потом его взяли подкл на бп.. и случайно крутанули 8В.. в итоге теперь он в выключенном состоянии жрет 0,2А.. и когда включаешь его.. то что-то греется под защитным экраном... тот возле которога камера вроде.. куда копать? зарание спс Сообщение отредактировал mbv06 - 23.10.2010, 16:07 |
Smoke8723 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 487 Регистрация: 12.5.2006 Из: г.Саранск Пользователь №: 82 792 Модель телефона: v3i Прошивка: BlacKOMB v.3.04b Рейтинг: 490 ![]() |
free_man45,
при наличии паяльной станции обычно занимаются ремонтом, и не задают таких вопросов, или это новая фишка, пошли паялку купили пусть стоит. Можно, но еше нужно умение работать с ней, сопутствующие расходники, и зап части. mbv06, Да возможно у вас и проше все, хотя не уверен... Отметь на фото или картинке схемы что греется точно. |
mbv06 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 9.3.2007 Из: Украина Пользователь №: 126 108 Модель телефона: Galaxy S21 Ultra 16/512 Прошивка: 11 Рейтинг: 255 ![]() |
прошивка врядле.. т.к. только подключаешь питания.. ничего не делаешь..и оно сразу жрет..
вот фотка.. красным обвел где греется.. с какой стороны больше.. не знаю там ведь не съемный экран.. если смотреть так как она сейчас расположена фотка.. самое сильнее это сверху до красной линии..- ну кроме того как контроллер питания умер.. что еще может быть? Сообщение отредактировал mbv06 - 23.10.2010, 18:07 ![]() |
Smoke8723 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 487 Регистрация: 12.5.2006 Из: г.Саранск Пользователь №: 82 792 Модель телефона: v3i Прошивка: BlacKOMB v.3.04b Рейтинг: 490 ![]() |
|
mbv06 |
![]() |
Smoke8723,
я обвел квадратом.. где самое большое тепло выделение.. и в самом верху(опять же в нутри квадрата) горячее всех.. но не факт что греется именно тут.. потому что с обратной стороны платы.. там тоже говорит . но там бокс не съемный.. и я не могу сказать что сильнее греется с этой стороны или с той.. Сообщение отредактировал mbv06 - 23.10.2010, 22:23 |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
это и есть контролер питания его под замену
|
free_man45 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 211 243 Модель телефона: motorola l9 Z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Smoke8723, работать сней умею, но я не знаю, что перепаивать. И, да, я когда 9в. менее, чем на сек подал, у меня аж вибратор сработал. Не говорит ли это о том, что я ЦП убил?
Сообщение отредактировал free_man45 - 24.10.2010, 9:54 |
Igor 06 |
![]() |
первым делом замена контролера питания
|
47rus |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 190 335 Модель телефона: v3i Прошивка: MotoUpdate Рейтинг: 5 ![]() |
Тел.V3i. При включении появляется строчка " недопустимо батарея" Перепрошивке не поддается. Минут через 5 после включения чуствую, что греется основная плата и сам аккумулятор. Подскажите пож-та в чем может быть причина? Контакты в акум. и в тел. чистил. Пробовал подключать аналогичн. акум., но это не помогло
|
Igor 06 |
![]() |
скорей всего грееться контролер питания или проц а нем и проблема только замена
|
Kerill |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 20.12.2005 Из: г.Елабуга Пользователь №: 62 756 Модель телефона: E398 Рейтинг: 49.5 ![]() |
Скорее контроллер питания, недопустимая батарея появляется если плюс с АКБ замкнул с соседним контактом на плате(касается многих моторов), лечится только заменой КП
![]() |
HHXBRAND |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 221 111 Модель телефона: v3i Рейтинг: 0 ![]() |
подскажите пожалуйста..менял корпус на в3ай..все вроде собрал назад с горем пополам)НО при закрытие люфт появился..тоесть одна половина не прижимается к другой как раньше..открывается градусов на 45 примерно.когда раскрываешь все фиксируется более менее нормально
|
Igor 06 |
![]() |
может быть из-за некачественного корпуса
|
om2804 |
![]() |
![]() МотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 786 Регистрация: 14.8.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 95 055 Модель телефона: E398 Прошивка: DaR ![]() Рейтинг: 1650 ![]() |
тел Z3, прошит, РСА снята. Перестал ловить сеть. только Экстренные вызовы. Хотя уровень сети порядка 80 дБ
думаю, проблема железная проблема решилась перепрошивкой Сообщение отредактировал om2804 - 5.11.2010, 16:41 |
HHXBRAND |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 221 111 Модель телефона: v3i Рейтинг: 0 ![]() |
http://i007.radikal.ru/0806/6d/d76fa4716bf2.jpg может из за ее отсутствия не работать механизм раскрытия как надо? точнее не прижимать сильно при закрытии??
|
Spacebrother |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 27.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 136 240 Модель телефона: V3R, Sams i900, HTC HD2 Прошивка: Motonova,WM6.5,WM6.5 Настроение: Банзай! ))) Рейтинг: 44 ![]() |
Заметил тут одну интересную вещь на телефонах с малым количеством памяти... Не знаю от чего зависит, может если увесистый файл на звонок или заставку ставишь, больше не с чем связать. В общем такая же фигня как с компом когда память (кэш) переполняется - приложения получают отказ к памяти. При попытке запуска явы тел выдаёт окно "Запустить?" хотя обычно запускает не спрашивая. Если давишь Да то ничего не запускается, тело зависает в бесконечной попытке запуска. Со временем его "отпускает" или можно сбросить красной кнопкой, но при новой попытке все заново, в общем помогает ток перезагрузка. Это на C380. Другое проявление на нём и других мобилах - тебе не могут дозвониться, происходит отбой без всяких сигналов, могут сбрасываться мелодии на звонок на по умолчанию, на вибру или бесшумный и при попытке воспроизведения мелодий в папке Мультимедиа плеер отказывается играть (на C380 показывает только кнопку Stop. Если нажимаешь на неё появляются остальные кнопки, но при попытке воспроизведения выкидывает из плеера и из менюшек на "рабочий стол"). Всё это разные проявления одного дефекта. Косяки могут быть по одному или все сразу. В чём может быть причина?
P.S. Перешиться не предлагать - не помогает. P.S.2 Ещё общий для C380 закидон (на L2 и L6 каж тоже с таким сталкивался) - повреждающиеся смски. Могут обьединиться две смски в одну или перестать открываться вызывая перезагрузку, а также потеряться часть текста, скопироваться или отображатся кракозябрами. Периодически такая фигня происходит... Если после появления первой такой смски не удалять её то можно пользоваться телефоном сколько угодно без проявления вышеописанного глюка ![]() |
HHXBRAND |
![]() |
http://i007.radikal.ru/0806/6d/d76fa4716bf2.jpg может из за ее отсутствия не работать механизм раскрытия как надо? точнее не прижимать сильно при закрытии?? кто знает отпишите в личку пожалуйста |
Igor 06 |
![]() |
врятли из-за нее
|
qurert |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 183 532 Модель телефона: L7-e, E-398, C-650 Рейтинг: 0 ![]() |
В общем, купиля б/у e398, поработал недельку не понравилась прошивка, я поменял на другую без проблем , эта другая поработала денька 3, после не мог включить телефон ,включался гдето с раза 30, и то бывает загорится клава а экран не хочет ,или загорится клава потомм экран и повис, но тем не менее я включил его и перепрошил на стандартную ,с той тоже такой же трабл произошёл на следующий день, телефон виснет и всё, приходилось вытаскивать батарею и начинать всё заново, ну и напоследок я залил потом ещё одного монстра ,тот работал до 1-го зависания телефона ,и всё начиналось заново, я почитал на форуме что если замкнуть 4 и 5 контакты где гнездо зарядки тока с другой стороны, то он включится-ничего не получилось, помогите плиз!!!
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
для начала глянь клаву. в разобранном состоянии пробуй врубать. смотри чтоб подложка клавиатуры, коннектор клавы был в порядке.
|
qurert |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 183 532 Модель телефона: L7-e, E-398, C-650 Рейтинг: 0 ![]() |
после восстановления l7e пишет при включении "неправильная батарея", и несколько кнопок не работает, клаву снимал кнопки не заработали , помогите с бедой
|
***SNAYPER*** |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 16.2.2007 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 122 627 Модель телефона: Motorola Photon 4G Рейтинг: 7 ![]() |
Доброго времени суток!
Вопрос немного не по теме, но я думаю что тут уместен. Имею аппарат Eten G500 в котором такой же разъем 2.5мм для гарнитуры как на Motorola E398 и т.п. Разъем был вырван, остались 6 пятаков. Теперь при включении аппарат думает, что в него вставлена гарнитура, в следствии чего не работает микрофон. Софтово вывел звук из гарнитуры на динамик аппарата, а вот с микрофоном что делать? Распиновку на Eten G500 искал, обнаружена не была. Спасибо. Или, рассматриваю как вариант, припаять микрофон к выводу у миниджека... скажите только, к каким контактам=) Сообщение отредактировал ***SNAYPER*** - 14.11.2010, 13:24 ![]() |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
***SNAYPER***,
если входа нет, то по-мойму ничего не должно происходить. может где закорочены они ? фото платы кинь, а то по рисунку не понятно. Eten что за мобила . ? и фото тоже ее кинь. ) qurert, после чего восстанавливал ? вода я так понял ? если кнопки не пашут. Сними пленку, смотри контакты. Если грязные почисти. Если все нормально, то стекляху клавы смотреть надо. |
qurert |
![]() |
в воде не плавал, всё было нормально, даже не падал, я поднял мёртвое тело после прошивки замыканием ТП, прошил ,заработало, тока не работает половина кнопок, а самое главное не работает кнопка включения (при вставке usb-кабеля телефон включается), не читает флэшку, скорее всего проблема с шлейфами, хотя может чё повредил при замыкании ТП, фот фото:
![]() ![]() ![]() ![]() |
citroen |
![]() |
значит все таки или же шлейф на подложке или вход на плате для подложки или же стекляха. можно попробовать все это вышеперечисленное прогреть с флюсом (если нет станции и флюса), то спирт + фен. насчет "недопустимой батареи" - проделай тп. замена бута + репаир пдс. заливка прошивки чистой заводской. осталась проблема, тогда подкидывай батарею другую.
|
mapac |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 200 076 Модель телефона: ROKR Z6 Прошивка: PE 1.86 Рейтинг: 0 ![]() |
Имеется проблема с Мотором ROKR Z6 следующего содержания:
На компе нехватало ЮСБ портов и для того чтобы подключить мой Моторчик как модем пришлось искать ЮСБ-маму с кабелем и приконтачивать её к ЮСБ-контактам-расширения на материнской плате. Короче, ЮСБ-мама случайно была подсоеденена наоборот (тоесть + на -, - на +), ну и телефон соответственно тоже. Сразу же после подключения телефон мгновенно вырубился (без заставок, просто сразу) и наотказ не хотел включаться пока АКБ не была вынута. Ну а после включения начали наблюдаться следующие симптомы: - В режиме "Карта памяти" пациент без всяких кабелей чувствует себя законтаченым к компьютеру причем неправильно, тоесть, уже сразу после включения выскакивает сообщение о том что "ЮСБ соединение отменено. Телефон сейчас заряжается. Чтобы подсоеденить телефон..." и т.д. При этом, если нажать ОК и действительно вставить кабель моторчик без проблем определяется компом и адекватно работает как флешка, хоть иногда и отказывается разрывать ЮСБ соединение. - Появились глюки индикатора зарядки батареи при подключении зарядного устройства - после отсоединения ЗУ индикатор иногда всё равно показывает состояние "заряжаюсь". Приходится пару раз вставлять-выдёргивать кабель зарядки для того чтобы привести телефон в чувства. - Перестала определятся гарнитура. Собственно это и есть самая больная потеря. Телефон нивкакую не хочет переключать аудио выход на наушники, выдавая лишь какие-то помехи сродне тем что мы слышим поднеся телефон во время расговора к динамику акустической системы или музыкального центра. При всём при этом в режиме "Модем" ничего плохого пока замечено не было. Есть ли у кого догадки о том что именно вышло из строя и как его починить? Прошивка - ПЕ 3.1. Перепрошивка самим ПЕ не помогает. Лично моё мнение - навернулся какой-нибудь контроллер (ну или его часть) отвечающий за определение режимов подключения телефона и вообще наличия кабеля в ЮСБ-гнезде. То есть проблема хардовая. Может ли быть так, что проблема всё-таки софтовая? СЦ или всё-таки не СЦ? Может кто знает как руками поправить? Ну или хотя-бы кто знает человека готового недорого продать на запчасти свой убитый Мотор? З.Ы. Немного (на сколько позволяет эдж-интернет) покопался на форуме и вспомнил что за определение типа подключения отвечает законтаченные с определённым сопротивлением 4-й и 5-й (хотя точно не помню) контакты в ЮСБ разъёме телефона. Возможно определяющий контур был перебит током (или вроде того). Как тут можно сыграть так, что-бы хотя-бы гарнитура начала определятся телефоном? З.З.Ы. Нашел принципиалку на Моторчик. Ясного пока мало. Нет, практически ничего не ясно. Кто уже копался по теме и может помочь? |
citroen |
![]() |
mapac,
только железо. Прозванивать все дороги от входа на контрольку. |
molkee |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 210 416 Модель телефона: zn5 Рейтинг: 0 ![]() |
Уважаемые мотофановцы помогите!
Телефон (zn5) побывал в воде, после этого был разобран, вымыт спиртом и высушен (несколько раз). Однако, остались необратимые изменния. Что-то случилось с экраном. Изображение очень неяркое, видно только под определенным углом, как будто подсветка полетела. телефон работает нормально принимает звонки, звонит, динамики в норме. Экрану пришел конец или это лишь проблемы с контактами? Что предпринять (кроме сц)? |
Dj_Mixdimka |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 12.10.2009 Из: РБ Мишкино Пользователь №: 207 874 Модель телефона: L7 Прошивка: Zver 1.3 Рейтинг: 26 ![]() |
Цитата важаемые мотофановцы помогите! Телефон (zn5) побывал в воде, после этого был разобран, вымыт спиртом и высушен (несколько раз). Однако, остались необратимые изменния. Что-то случилось с экраном. Изображение очень неяркое, видно только под определенным углом, как будто подсветка полетела. телефон работает нормально принимает звонки, звонит, динамики в норме. Экрану пришел конец или это лишь проблемы с контактами? Что предпринять (кроме сц)? Попробуй посмотреть посадочное место шлейфе дисплея на плате, почистись контакты, но только осторожно (ну мне кажется поможет только замена дисплея). Сообщение отредактировал Dj_Mixdimka - 18.11.2010, 6:51 |
qurert |
![]() |
значит все таки или же шлейф на подложке или вход на плате для подложки или же стекляха. можно попробовать все это вышеперечисленное прогреть с флюсом (если нет станции и флюса), то спирт + фен. насчет "недопустимой батареи" - проделай тп. замена бута + репаир пдс. заливка прошивки чистой заводской. осталась проблема, тогда подкидывай батарею другую. покажи на моих фотках где находится "шлейф на подложке или вход на плате для подложки", и ещё, как можно зарядить батарею без зарядки, а то у меня не заряжается, пишет недопуст. батарея, вроде слыхал ч/з блок питания ,но как? |
sayd |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 216 852 Модель телефона: E398 Рейтинг: 5 ![]() |
Помогите пожалуйста перестал работать левый динамик(со стороны дисплея)незнаю почему раньше все норм было, потом сам как то не заметил как стало тише играть, ну я начал разбираться и понял что один дин не работает, ну я разобрал тел проверил динамики работают, а вот как оказывается левый усилок нет!читал на форуме подобную тему, но точн ответа так и не получил!вопрос возможно ли восстановить?желательно без сц)
моторола е398 Сообщение отредактировал sayd - 20.11.2010, 18:07 |
baat |
![]() |
![]() Самый Наглый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: В отставке Сообщений: 1 282 Регистрация: 18.5.2006 Из: Дом, милый дом... Пользователь №: 83 674 Модель телефона: старая модель... Прошивка: какая уж есть... ![]() Настроение: ... Рейтинг: 1535 ![]() |
sayd,
в первую очередь вспомни не плавал или не падал ли телефон. |
sayd |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 216 852 Модель телефона: E398 Рейтинг: 5 ![]() |
телефон, не плавал, но возможно что падал
![]() |
citroen |
![]() |
qurert,
шлейф на подложке - это шлейф который идет от клавы. вход для подложке на плате - это куда ты шлейф подложки подключаешь ) http://kos0110.ucoz.ru/load/2-1-0-27 - читай мануал от нашего уважаемого юзера Kos0110 . Как зарядить аккамулятор. sayd, почему решил что динамик работает ? смотри соединение динамика с платой. плотный контакт должен быть. molkee, вода могла попасть в слои дисплея. не боишься - разбери. глянь. может мокрые слои еще. из-за этого изображение не четкое/яркое и т.п. Также смотри конектор дисплея на плате + сам конектор дисплея. Сообщение отредактировал citroen - 22.11.2010, 15:18 |
sayd |
![]() |
citroen, потому что проверял!проверял динамик снимал и потставлял на контакты:с одной стороны работает, с другой нет((и всц сегодня сказали что динам 100% рабочий, но причину пока окончательно не установили(
|
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
sayd
Левому каналу все. Там стоит смд усилитель, поменять можно только в СЦ и то, если он у них есть. У самого такая проблема была, нового усилителя на замену не нашел. В СЦ отказали по причине отсутствия усилителей. Так что забудь про левый канал. Я эту проблему не решил. Единственное, что придумал так это самому спаять усилок на 1вт, но его будет проблематично впихнуть во внутрь телефона... да и смысла нет. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:00 |
Форум живёт: