Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
VADJ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2010 Из: Восток от Москвы Пользователь №: 221 545 Модель телефона: MOT V80/C650 Прошивка: ?/R365_G_OB.D2.23R Настроение: За окном пока лежит снег, НО весна не загорами . Рейтинг: 0 ![]() |
![]() Спасибо. |
Intelligence everywhere |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 13.12.2005 Из: Украина Пользователь №: 61 935 Модель телефона: Motorola много разных Прошивка: Windows 3.11 Рейтинг: 76 ![]() |
![]() Спасибо. Вероятнее всего - шлейф. |
VADJ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2010 Из: Восток от Москвы Пользователь №: 221 545 Модель телефона: MOT V80/C650 Прошивка: ?/R365_G_OB.D2.23R Настроение: За окном пока лежит снег, НО весна не загорами . Рейтинг: 0 ![]() |
Попробую прозвонить днём.Звук клавиш периодически появляется.Но всё не предсказуемо.
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
VADJ,
разбирай и смотри шлейф. все сразу понятно будет. даже и прозванивать не надо. |
VADJ |
![]() |
![]() |
relax-orehovo |
![]() ![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2010 Пользователь №: 221 575 Модель телефона: razr V3i Прошивка: 5464 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет! Ну короче проблема такая, у меня моторолка razr V3i. Тут положил в карман, ну как всегда) потом достаю смотрю включена камера- ну думаю просто кнопка нажалась, хочу выключить и не одна кнопка на телефоне не работает. Ну думаю глюк телефона, вынул аккумулятор, вставил обратно и выяснилось что ни одна кнопка кроме включения телефона не работает. Ну думал прошивка слетела, сегодня перепрошил тоже самое только теперь требует анлок код. Но так как клава не работает его ввести не удалось! Потом разобрал его посмотреть шлейф он вроде впорядке, цел - хотя я в этом не спец. Так подскажите что с ним такое? И как можно исправить. Уж очень я люблю этот телефон.
![]() |
VADJ |
![]() |
VADJ, разбирай и смотри шлейф. все сразу понятно будет. даже и прозванивать не надо. Всё ещё раз полностью разобрал.В подвешенном состоянии подключил.На теребление разъёмов и шлейфа ни как не реагирует.Ведёт себя как в собранном виде. Не нравятся 2 элемента с права от разъёма ,левый ряд 2 и 3 .Внешний вид отличается - все бордовые ,а эти чёрные и впечатление изъеденные оспой. ![]() Эти 2 элемента - катушки : R1210 HAND_SPKR -- ; R1211 HAND_SPKR + НА 10 обе .Они поэтому меня и смутили.Шлейфов у нас в городе нет .В интернет магазине нашёл,да доставка -400 . Сообщение отредактировал VADJ - 29.11.2010, 23:16 |
BAHEC |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 21.10.2005 Из: Великий Новгород Пользователь №: 55 169 Модель телефона: MPx 220/HTC Radar 4G Прошивка: 1.49/Deepshining 4.0 Настроение: Отменное Рейтинг: 15 ![]() |
Цитата(Intelligence everywhere @ 11.2.2010, 19:20) Вот, тебе нужно на плате с мотора с650 найти эти две детальки: Изображение это те две недостающие которые тебе надо, котушка и резистор. Поставь их в свой тел. потом отпишешься(котушка возле сим приемника, резистор скраю, полярности никакой нет, припаевать все равно как). вобщем припаял как надо, катушку с резистором прозванивал, номинал именно тот что надо, насчет катушки, думаю врядли из за нее не видит сим, потому что катушка в цепи микрофона, резистор незнаю, но его тоже впаял телефон почему то определяется как v620 хотя на лейбе на телефоне написано v535, и где имей тоже написано v535, но я не думаю что из за не родной прошивки он не будет видеть сим Сообщение отредактировал BAHEC - 27.11.2010, 12:11 |
dexnet |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 21.7.2007 Из: Город-герой Красноярск Пользователь №: 142 039 Модель телефона: L7&K1 Прошивка: Всегда новая Рейтинг: 0 ![]() |
День добрый.
Телефон К1. Пришла необходимость делать ТП. Когда срывал экран, попутно свернул некий ЭРЭ чуть выше входа ЮСБ, вроде как индуктивность. Телефон перестал видется компом вообще. На схеме принципиальной и общем виде платы ( ![]() ![]() Согласно спецификации - "L1201 - 2587511Y01 - FILTER ESD PROTECTION". Сообщение отредактировал dexnet - 28.11.2010, 12:40 |
VADJ |
![]() |
Цитата(Intelligence everywhere @ 11.2.2010, 19:20) Вот, тебе нужно на плате с мотора с650 найти эти две детальки: Изображение это те две недостающие которые тебе надо, котушка и резистор. Поставь их в свой тел. потом отпишешься(котушка возле сим приемника, резистор скраю, полярности никакой нет, припаевать все равно как). вобщем припаял как надо, катушку с резистором прозванивал, номинал именно тот что надо, насчет катушки, думаю врядли из за нее не видит сим, потому что катушка в цепи микрофона, резистор незнаю, но его тоже впаял телефон почему то определяется как v620 хотя на лейбе на телефоне написано v535, и где имей тоже написано v535, но я не думаю что из за не родной прошивки он не будет видеть сим Добрый день!Не много не понял ,ведь у меня V80.Взять детальки не откуда. ![]() |
BAHEC |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 21.10.2005 Из: Великий Новгород Пользователь №: 55 169 Модель телефона: MPx 220/HTC Radar 4G Прошивка: 1.49/Deepshining 4.0 Настроение: Отменное Рейтинг: 15 ![]() |
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
dexnet поставьте перемычку
|
dexnet |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 21.7.2007 Из: Город-герой Красноярск Пользователь №: 142 039 Модель телефона: L7&K1 Прошивка: Всегда новая Рейтинг: 0 ![]() |
dexnet поставьте перемычку Хорошо. А какие контакты перемыкать ? Как здесь -> ![]() Заранее спасибо. И подскажите пожалуйста как аккуратнее ее поставить. У меня паяльник с толстым жалом, я им тут все разворочу.. ![]() После долгих мучений в примастыривании перемычек, решил съездить в ближайший СЦ, где добрый человек за символическую сумму мне их впаял. После чего, к моему счастью, телефон благополучно увидился компом, отправился в бланк, ну и тд, до успешного залития полного бэкапа. Я счастлив. Спасибо motofan.ru и ее пользователям за помощь и кучу полезной информации!!! ![]() Сообщение отредактировал dexnet - 30.11.2010, 13:14 |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
1 с 2 3 с 4
с паяльником не помогу |
bob55 |
![]() |
![]() МОТО-ДЕД ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 810 Регистрация: 20.7.2007 Из: Орел Россия Пользователь №: 141 970 Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two Прошивка: NewStyle© v2.1 Рейтинг: 1294 ![]() |
1 с 2 3 с 4 с паяльником не помогу Igor 06, да молодёжь сейчас пошла безрукая, я в 7-ом классе (много лет назад), уже свободно обращался с сим аппаратом, а тебе Игорь моё уважение и почёт, молодца, делаешь большое дело! Сообщение отредактировал bob55 - 30.11.2010, 17:32 |
SeryogaRUS |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 221 778 Модель телефона: Motorola Z3 Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте.
На моей Motorola Z3 перестала работать левая софт. клавиша. Разобрал, "рассоеденил" телефон на 2 части, разобрал часть с экраном. Осталась только передняя панель со стеклом от экрана, подложка из под клавиатуры и маленький шлейф от этой клавиатуры. Не могу понять, как дальше разобрать клавиатуру чтобы почистить. С лицевой стороны там резиновая плёнка с подложками из под кнопок. На вид она припаяна к панели. Отрывать стрёмно ![]() С другой стороны аллюминивая панель, наклейка и шлейф. Не пойму, с какой стороны подлезть к клавиатуре и как разобрать. Помогите советом ![]() |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
SeryogaRUS,
Скачай сервис мануал и глянь там Motorola Service Manuals Level 1-2-3 |
revers-1991 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 221 735 Модель телефона: L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Люди,помогите!!!Л9 заблокировалась красная кнопка(всегда нажата)Сама кнопка исправна т.к. даже со снятыми контактами она нажата.Телефон не бит не утоплен,один хозяин(я).Перешить не могу тк "нажатая" кнопка сбрасывает бутрежим и снова включает телефон.Подскажите пожалуйста что делать,в электронике шарю хорошо в СЦ идти не хочу тк догадываюсь что неисправность простая.
P.S.Разобрал тело,полностью демонтировал плату с клавишами и ее шлейф,при установке батареи тело всравно включается,варисторы исправны,подозреваю что проблемы в плате к-рая под монитором,что мне дальше делать? Сообщение отредактировал revers-1991 - 6.12.2010, 19:56 |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
revers-1991,
включи телефон. сразу отсоедини клаву. через прогу переводи во флешь. если все норм, то дело в подложке. "просто ни с того, ни с сего" - так не бывает. должно быть ты что-то делал. |
revers-1991 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 221 735 Модель телефона: L9 Рейтинг: 0 ![]() |
|
Vikro |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 175 449 Модель телефона: V8 2Gb, l7, c650 Рейтинг: 19.5 ![]() |
Подскажите пожалуйста, господа специалисты, маркировку схемы, отвечающей за подключение гарнитуры (то есть ее опознавание телом и подачу в нее звука) у moto V8, V9 и L7 - особенно интересен последний.
Сообщение отредактировал Vikro - 9.12.2010, 14:05 |
Kabir |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.3.2010 Пользователь №: 215 033 Модель телефона: Motorola Z3 Рейтинг: 0 ![]() |
Прошу не пинать строго.
Z6- во время прошивки произошол сбой, после него USB отвалился напрочь реакций никаких. В отключеном состоянии, на зарядке постоянно включается и выключается. заряд не берёт. Кто сталкивался помогите. |
yalik |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 4.3.2006 Из: Иркутск Пользователь №: 72 765 Модель телефона: L9RSA..Z3 Прошивка: 05R, 0DRnoRSA Рейтинг: 34.5 ![]() |
Прошу не пинать строго. Z6- во время прошивки произошол сбой А причём здесь железный ремонт? Цитата после него USB отвалился напрочь реакций никаких. Что физически отвалился? :-) Подробности... Цитата В отключеном состоянии, на зарядке постоянно включается и выключается. заряд не берёт. Тебе сюда: https://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=155502 или сюда: https://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=146379 |
razar |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 29.5.2009 Пользователь №: 200 376 Модель телефона: v3 Рейтинг: 0 ![]() |
Господа, дайте пару простых рекомендаций перед тем, как я обращусь к специалистам или выброшу свой v3.
Я просто обнаружил, что он выключен и не включается, хотя был подключен к компьютеру и заряжался от USB . Батарея полна. С присоединенным кабелем тоже без признаков жизни. Никогда проблем с ним не было. Есть какие-то приемы "домашней" диагностики телефона, прежде чем понадобится помощь хирурга или патологоанатома? Спасибо Сообщение отредактировал razar - 11.12.2010, 19:22 |
citroen |
![]() |
razar,
передернуть батарею. другую батарею. от сети зарядное есть ? найти если нет, приткнуть к телефону безе батареи и проверить идет ли заряд. даже просто на язык проверить есть ли или нет. ну или тестером. скорее всего просто в батареи дело. |
razar |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 29.5.2009 Пользователь №: 200 376 Модель телефона: v3 Рейтинг: 0 ![]() |
razar, передернуть батарею. другую батарею. от сети зарядное есть ? найти если нет, приткнуть к телефону безе батареи и проверить идет ли заряд. даже просто на язык проверить есть ли или нет. ну или тестером. скорее всего просто в батареи дело. стыдно признаться, но подключил сетевую зарядку и телефон ожил. Странно, раньше от USB заряжался... Спасибо тебе за простой и гениальный совет! |
free_man45 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 211 243 Модель телефона: motorola l9 Z8 Рейтинг: 0 ![]() |
Здраствуйте, Уважаемые форумчане
![]() |
wint_homy |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2008 Из: бийск Пользователь №: 168 488 Модель телефона: L9 Прошивка: 05R Рейтинг: 1 ![]() |
free_man45
приусловии что батарея заряжена и она 100% рабочая при условии что все контакты доходят до батареи это может быть из за прошивки, а вот если прошивка не поможет. ребят подскажите v3 перестала видется гарнитура, компом тоже не видется хотя при подключении экран загорается при подключении зарядки пишет что то типа зарядка невозможна |
free_man45 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 211 243 Модель телефона: motorola l9 Z8 Рейтинг: 0 ![]() |
free_man45 приусловии что батарея заряжена и она 100% рабочая при условии что все контакты доходят до батареи это может быть из за прошивки, а вот если прошивка не поможет. Я вот и хотел узнать как можно опреднлить, и что скорее всего может быть не рабочее (софт или железо). |
yalik |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 4.3.2006 Из: Иркутск Пользователь №: 72 765 Модель телефона: L9RSA..Z3 Прошивка: 05R, 0DRnoRSA Рейтинг: 34.5 ![]() |
ребят подскажите v3 перестала видется гарнитура, компом тоже не видется хотя при подключении экран загорается при подключении зарядки пишет что то типа зарядка невозможна Очень похоже на неисправность разъёма. Разобрать, осмотреть, пропаять/перепаять. Бывает, ещё усики в разъёме западают. Лечится иголкой, но, как позывает практика, ненадолго. |
free_man45 |
![]() |
Здраствуйте, Уважаемые форумчане ![]() Теперь хозяин говорит, что при включении черный экран с белыми буквами. Это же с прошивкой не так? может у него просто РСА снята? Может такое быть? и как смогу ли я его включить если нет копии ПДС? |
yzz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.9.2006 Пользователь №: 97 509 Модель телефона: Z3 Прошивка: |Z3 MP| AvalancheMP Рейтинг: 0 ![]() |
Доброго времени суток! Проблема... поменял панельку на K1 и теперь не работает флип, точнее телефон не понимает что закрыт...
|
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
Телефон Samsung M300 (раскладушка), тухнет подсветка экрана в открытом состояние через несколько секунд (от 2 до 5 сек.), под яркой лампой видно, что ввод цифр идёт. Если его недооткрыть (угол 90`), то подсветка не гаснет. Что менять надо?
|
UnrealT |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 20.6.2008 Из: Украина, Николаев - Одесса Пользователь №: 175 369 Модель телефона: E8/Q9H Прошивка: а фиг его знает... Настроение: MOTOUNREAL Рейтинг: 353.5 ![]() |
|
free_man45 |
![]() |
Добавлено позже (21.12.2010, 13:09):
free_man45, на тему софтовых проблем спроси тут [/quote] А это точно софтовая проблема? |
citroen |
![]() |
yzz,
не поставил по-мойму магнитик. free_man45, смотря что именно пишет во флешь режиме. оттуда будет понятно пдс или нет. да и еще спрашивай лазили в него софтово или нет. также разобрать и глянуть плату. |
sergijj |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21.4.2009 Из: Полтава Пользователь №: 198 199 Модель телефона: Moto.e1000.Droid X Прошивка: 2.3.3 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Всем привет возникла проблема з моим 3 летним Motorola z6 неподключаются наушники неработает в якости модема неподключаются бт гарнитура при подключении к компюторе во бут режиме неподключаются всьо остальное работает хотелос очен прошить прошивка пе 3 помогите.
|
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
Цитата(UnrealT @ Сегодня, 14:03) Разбирал, смотрел, думал так и надо, спасибо за помощь)) Да, а та ссылка на шлейф, именно на тот который нужен мне или так, для общего ознакомления? Сообщение отредактировал Virgilij - 21.12.2010, 14:50 |
Igor 06 |
![]() |
sergijj проверь разьем в телефоне прочисть его
|
sergijj |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21.4.2009 Из: Полтава Пользователь №: 198 199 Модель телефона: Moto.e1000.Droid X Прошивка: 2.3.3 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Я гнездо даже перепаял всьорамно таже проблема 1 из 5 контактов нерабочий онже отвечает за наушники модем и бут
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 11:25 |
Форум живёт: