motofan logo
95 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »         
> 

Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр!

Igor 06
сообщение 12.3.2008, 19:29

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

Sanek1020 тогда тебя спасет только замена контролера питания и это сц.... работа довольно сложная
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Smoke8723
сообщение 12.3.2008, 21:09

Ветеран

Из: г.Саранск
Модель телефона: v3i
Прошивка: BlacKOMB v.3.04b

Рейтинг: 490

Доброго времени суток! Вот недавно рылся в "чулане на чердаке" откапал свою старенькую V360...
Она у меня наверно год там пролежала. До этого она у меня попала в аварию и сталкнулась с асфальтом и у нее потек внутрений дисплей но она работала... потом я выташил его и что то она перестала работать(помойму, я уже не помню...) Ну так вот достал я ее и попробывал включить (ну конечно она не включилась, я тут и не удевлен) вопрос вот в чем новый флип стоит 900рб(я по Московским прайсам смотрел)... а можно как нить проверить работает ли остальное, главная плата и тд.... просто куплю флип а окажется что и с ним она работать не будет... Нужно мнение спациалистов!
Заранее спасибо!
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 12.3.2008, 21:11

Опытный

Модель телефона: Каждый день новый!
Прошивка: Шо эта?
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 86

Цитата(AnBesp @ 10.3.2008, 21:34) *

Недавно друг принес L7. Говорит что когда батарея сдохла а телефон надо было прошить по дури присоеденил 9 вольтовую батарейку. Тело не включается (даже в бут, хотя раньше входило), может просто батарейка окончательно села (возможности проверить с другой нет) или чето сгорело. Растолкуйте что к чему и че делать, п-ста.

Для начала достань другую рабочую батарею, и посмотри что будет!
Если не сможешь достать - заряди старую! На форуме видел описание как экстренно зарядить батарею зарядкой от телефона без помощи телефона!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 0:13):
Цитата(AnBesp @ 10.3.2008, 21:53) *

А сгореть че нить могло?

Минимум могла сгореть защита, максимум - весь телефон!
Но лучше не думать о плохом, а я всё же надеюсь что у тебя просто села батарея!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 0:14):
Цитата(Mr_Borov @ 10.3.2008, 21:56) *

а её прям так греть или можно паяльником(100W)прогреть аккуратно,если тока феном то на быстром режиме или намедленом

Паяльником не грей!
Можешь повредить сам контроллер!
Лучше феном на максимальной мощьности, так что бы плата была горячей!
И грей так минут 5!
Что бы всё просохло!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 0:15):
Цитата(abashkin @ 10.3.2008, 22:01) *

Помогите,у меня v500 проблемы,вобщем всё началось с того,что я промыл его в спирте,и теперь когда я говорю-меня плохо слышал,приходится орать,думал что дело в микрофоне,поменял микрофоны-эффект тот же,в чом дело,хелп,с меня плюсы за помощь smile.gif

Посмотри по схеме - там должны быть варисторы и конденсаторы - проверь их на предмет пробоя, если найдёшь пробой - просто удали их с платы!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 0:17):
Цитата(AnBesp @ 11.3.2008, 14:47) *

Кажись сгорело. При любой батарее реакции никакой. Что делать?

Померий потребление тока телефоном, и проверь тестером контакты разъёма батареи на предмет короткого замыкания!
Если замыкает - значит сгорела защита! (либо не только защита)
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 0:30):
Цитата(AnBesp @ 11.3.2008, 19:12) *

а как проверить потребление? и что конкретно могло сгореть?

МИНИ FAQ КАК ПРОВЕРИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОКА ТЕЛЕФОНОМ!
Для проверки нам потребуется цифровой тестер (мультиметр), батарея (заряженная) или другой источник постоянного тока на 3,8 вольт НО НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ, тонкие провода, и сам телефон!
Ваша задача закрепить проводки на клеммах батареи на "+" и "-". Затем мерием напряжение батареи тестером, затем переводим тестер в режим амперметра в положение 10А.
Полключаем "минус" батареи к "минусу" на телефон, чёрный щуп тестера к "плюсу" телефона а красный щуп тестера к "плюсу" батареи... смотрим что показывает тестер!

Сначала мерием на выключенном телефоне, затем пробуем включить, и если включится мерием в режиме ожидания и в режиме звонка!
Примерные результаты:

В выключенном состоянии: 0,00 - 0,06 - Всё в прорядке,
В выключенном состоянии: 0,00 - 0,09 - Где то пробой,
При включении - 0,12 - 0,20 - норма!
Во включённом, при поиске сети - 0,20 - 0,36 - норма,
В режиме ожидания, подсветка горит - 0,10 - 0,15 - норма
В режиме ожидания подсветка не горит - 0,01 - 0,05 - норма
В режиме звонка - 0,15 - 0,39 - норма!
Если в каком либо из режимов телефон потребляет 0,40 и более - это где то коротит!
В выключенном или включённом - 1,00 - 2,00 - короткое замыкание
При попытке включения - 0,01 - 0,03 - и не вкл - отбыты или повреждены проц или флеш (особенно у сименсов)

Примерный вид тестера для измерений - Фото У самого такой же! А вот это профессиональное - Фото - Тоже рекомендую!

Вроде всё!
Удачи!

Сообщение отредактировал antinachai - 13.3.2008, 7:54
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 13.3.2008, 7:43

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(keLBass @ 11.3.2008, 21:26) *

V360 (ACR) стараюсь заниматься ремонтом (и апгрэйдом) сам... запихну в него 2 динамика, после чего 2жды отправлял в с.ц. smile.gif сначало порвал шлейф, потом "проткнул" дисплей... сегодня открыл флип и увидел анамалии (похожие на предсмертное послание шлейфа) картинка исчезала то краев к середине (превращаясь в белый ц(с)вет)... Потом резко все встало на свои места. (t=2сек.) Может это быть глюком прошивки? или у меня опять проблемы? (в данный момент всё ок.)

Конечно телефон ребкостный особенно в железном плане! Но всё же у тебя проблемы либо со шлейфом, либо (крайне редкий случай) с платой! Если проблема с платой, лечится прогревом! Была у меня одна Е398 с подобным - вылечил прогревом микрухи ATI! Но в твоём случае всё же шлейф! Тем более что на таких моделях они постоянно летят!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 10:46):
Цитата(Igor 06 @ 11.3.2008, 23:47) *

AnBesp для проверки потребления нужен мультиметор для измерения тока и подключенный в разрыв + . попробуй сделать тп .если тело не определяется компом то может помочь. так как в теле убит бут.если в тп тело определится в бланке то шей бут и прошу.
keLBass все может быть.

Ниже выложил мануал по потреблению! Там всё легко!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 10:57):
Цитата(Virgilij @ 12.3.2008, 6:38) *

Ave всем! Подскажите пожалуйсто ссылочку на мануал по разборке L7e где можно добраться до заднего динамика. И ещё вопрос: подойдёт ли динамик с С115 на L7e?

С С115 - не подойдёт! Добраться до динамика не так уж трудно! Правда прийдётся разобрать весь телефон... Но всё же... Прости но мануала не видел...
А так тебе будут нужны только отвёртки и прямые руки!
Замена динамика на L7e - Не трудная процедура!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:01):
Цитата(svpFido @ 12.3.2008, 11:13) *

бумагу пробывал не помогала телефон малеха дольше держался но все равно
а контакты всмысле пропаять?
повер напаять или как??
а то я чето не понял)

Нет! Тебе необходимо тонким паяльником (на крайняк обточи жало напильником) пропаять контакты разъёма батареи в том месте где они припаяны к плате! Бывает что они отпаиваются и тогда телефон сам выключается! И как вариант - попробуй другую батарею вставить! А то у самого есть е398 - с одной батареей от K700 (портирована) не включается пока батарею не прижмёшь! С другими - норма!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:08):
Цитата(Let @ 12.3.2008, 14:07) *

Друзья мои, ситуация такая, принесли мне телефон (не Мотор, но в моём случае это не важно), он не включается. Я его разобрал, там в нижней части платы всё было в белом налёте, видать тел. хорошо намочили. Знаю, что в таких случаях нужно протирать спиртом, но спирт сейчас найти очень трудно sad.gif , у нас ни медицинского, ни Антилёда в продаже нет. Обильно побрызгал на плату одеколоном, оставил где-то на час, потом аккуратненько почистил плату зубной щёткой и хорошенько высушил феном, налёт сошёл, плата приобрела более-менее товарный вид wink.gif . Телефон собрал, но он так и не запустился thumbdown.gif . Батарейку пробовал с другого телефона брать, тоже самое.
Теперь вопросы:
1) Что ещё можно попробовать?
2) Понимаю, что зубной щёткой только дедушкино радио чинить biggrin.gif , нужна ультрозвуковая ванна, можно как-то изготовить её (или жалкое подобие) в домашних условиях?
3) Стоило ли вообще пользоваться одеколоном? Или что ещё можно использовать? Или где взять спирт ph34r.gif ?

1. зря одеколоном! Лучше обычным дезодорантом!
2. Зря на час оставил!
3. Точная модель телефона! Даже если НЕ моторолла, то всё равно ответим!
4. Прочисти ещё раз только не одеколоном!
5. - Я сам на работе пользуюсь щёткой! А УЗ - не панацея!
6. Изготовить УЗ - нельзя.. Правда слышал что берут а аптеке УЗ массажер (не знаю его назначения) разбирают, там есть кристалл который излучает ультразвук! Его подключают к 3 вольтам и опускают в жидкость! Но это совсем для Кулибинский метод!
7. Взять спирт - Увы сам не знаю.... Сам же пользуюсь спец средством которое стоит 104 рубля...
8. Посмотри - может где то недочистил!
9. Проверь потребление! Выше писалось как его проверить!
Не поможет - пиши!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:13):
Цитата(BrainRX7 @ 12.3.2008, 14:32) *

Хелло!
Такая проблема: на L7 после падений не работает дисплей, то есть он работатат, но на нём почти ничего не видно, он белый, плюс, видны полоски горизонтальные.
Нужна помощь. Разбирал. сморел, коннект шлейфа - всё норм.

Проверь место где коннектор дисплея соединяестя со стеклом дисплея! Если будут сколы или микротрещины (юзаем лупу) то только замена дисплея! Либо повреждена плата!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:16):
Цитата(Sanek1020 @ 12.3.2008, 15:12) *

Не включается е398 после воды.в спирте мыл сушил феном без результатов,но когда вставляю батарею слышу шипение в динамиках и при подключении usb флеш бэкап видет неопознаный телефон при всём этом плата почти вся греется сильно.помогите

Плохо чистил! Либо прогнил КП! Если не боишься - посрезай аккуратно острым ножом все защитные экраны - но не под корень так как можешь повредить плату а лучше верхнюю часть! Наверняка там всё в окислах!
И ещё чисти! Так же возможно что замыкает в самой плате! Тогда уже не поможешь! НО всё же попробовать стоит!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:17):
Цитата(Andy-92 @ 12.3.2008, 16:42) *

Sanek1020, по всей видимости у тебя сгорел контроллер питания. Неси в СЦ.

Не обязательно контроллер - ведь у него вся плата греется! А в СЦ - это последнее дело!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:17):
Цитата(Sanek1020 @ 12.3.2008, 18:24) *

А где он находится контролер питания.а что за микросхемка находится сразу под входом для наушников

Это RF часть телефона отвечающая за сеть!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:19):
Цитата(Let @ 12.3.2008, 20:24) *

Igor 06, Да я просто сам модель не знаю sad.gif Никия какая-то с 1.3 камерой, блютусом, 128х128 экраном, без симбы. Внешне на включение никак не реагирует, а где чё замерять я не знаю, у меня и мультиметра нет, только ЦЭ-шечка biggrin.gif . Понимаю, что с такими сведеньями помочь мне нереально, буду искать спирт и ультразвуковую ванну.

Нокий слишком много! Скачай прогу Nokia Info Plus, и поищи там! А так - слишком мало сведений! И ванну скорее всего ты не найдёшь! Да и не панацея эта ванна!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:20):
Цитата(Andy-92 @ 12.3.2008, 20:47) *

Это и есть контроллер питания! Только в его случае он писал что греется вся плата...

Добавлено позже (13.3.2008, 11:21):
Цитата(Sanek1020 @ 12.3.2008, 22:25) *

Хирург-железняк,тело высушил,а вот где передатчик этот находится пахнет горелым

Добавлено позже (12.3.2008, 19:26):
Хирург-железняк,тело высушил,а вот где микросхемка эта находится пахнет горелым

Передатчик находится под экраном чуть ниже и правее чем гнездо наушников! И скачай схему!
Удачи!

Добавлено позже (13.3.2008, 11:23):
Цитата(Smoke8723 @ 13.3.2008, 0:09) *

Доброго времени суток! Вот недавно рылся в "чулане на чердаке" откапал свою старенькую V360...
Она у меня наверно год там пролежала. До этого она у меня попала в аварию и сталкнулась с асфальтом и у нее потек внутрений дисплей но она работала... потом я выташил его и что то она перестала работать(помойму, я уже не помню...) Ну так вот достал я ее и попробывал включить (ну конечно она не включилась, я тут и не удевлен) вопрос вот в чем новый флип стоит 900рб(я по Московским прайсам смотрел)... а можно как нить проверить работает ли остальное, главная плата и тд.... просто куплю флип а окажется что и с ним она работать не будет... Нужно мнение спациалистов!
Заранее спасибо!

Вытащи нижнюю плату, подключи батарею и попробуй включить! Если включится - будет гореть клава! Так же подключи к компу! Вот и весь тест!,
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
Dj-AntoXa
сообщение 13.3.2008, 12:54

Ветеран

Из: Майорка
Модель телефона: L6, L7, E398, iZapp.ru
Прошивка: YoMoToLiFe

Рейтинг: 190

Нашёл давно забытый c350L. Видимых повреждений нет. не купался. не включается. Что с ним можно сделать? Сразу выкинуть или можно как нить восстановить. в наличии имеется еще 2xс350L
К началу страницы
+Ответить
voxa456
сообщение 13.3.2008, 13:12

Новичок
*

Модель телефона: t192
Прошивка: E380HA_G_0A.03.40R

Рейтинг: 0

Sdravsvuite, stolknulsja s takoi problemoi est motorolka z3 v nei neraboteet ekran. Pri vxosdenii v flesch mod zagoraetsja podsvetka ekrana, v ostalnom telefon rabotaet svonit bes problem. Ja ego pereschival, lil ful 4eres test point snajl rsa saschitu, no displei neosivaet. . Da displei i schlef sto prozentov rabo4ie.
К началу страницы
+Ответить
HOLMS
сообщение 13.3.2008, 13:35

Ветеран

Модель телефона: E398, LG GT540

Рейтинг: 142

Цитата(Dj-AntoXa @ Сегодня, 15:54)

Нашёл давно забытый c350L. Видимых повреждений нет. не купался. не включается. Что с ним можно сделать?
*

Может для начала прошить.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 13.3.2008, 15:12

Хирург-железячник

HOLMS может для начала акб зарядить от внешнего бп tongue.gif
К началу страницы
+Ответить
Mr_Borov
сообщение 13.3.2008, 15:59

Новичок
*

Из: СпБ
Модель телефона: 2xE398
Прошивка: Black Angel

Рейтинг: 1

имею возможность перепаять микруху(контролер питания в е398)но не знаю как объясните как или дайте ссылку на материал

Сообщение отредактировал Mr_Borov - 13.3.2008, 16:34
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Dj-AntoXa
сообщение 13.3.2008, 17:06

Ветеран

Игорь, акб я первым делом взял заряженый от др. тела. шить его смысла не вижу.

Добавлено позже (13.3.2008, 20:10):
К началу страницы
+Ответить
nsk_derek
сообщение 13.3.2008, 18:39

Мастер

Из: Архангельск
Модель телефона: XT910
Прошивка: 6.7.3-94_SPI-328

Рейтинг: 126

Доброе время суток!
Есть у меня V600, в котором вероятно из-за побитого шлейфа не работает подсветка внутреннего экрана. Правильнее будет сказать, что она работает, но в опеределённом положении флипа, ближе к закрытому. Экран при отсутствующей подсветке и нормальном окружающем освещенни вплоне читается.
В интернет-магазине(одно время был в шапке раздела "обо всём") заказал шлейф. При его установке экран не работает. Поставил обратно битый родной шлейф - всё нормально. Написал представителю магазина, там сказали что уважают клиентов и за свой счёт вышлют второй. Выслали. Ставлю его- такой же результат с неработающим экраном. Снова после всего поставил родной - внутренний экран функционирует(ессно без подсветки)
Вопрос: реально ли как-то восстановить родной шлейф, если да то как? и может быть китайские шлейфы нужно как-то особым образом устанавливать?)
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 13.3.2008, 18:59

Хирург-железячник

nsk_derek сверь шлейфа они должны быть идентичные ...
Dj-AntoXa и как реагирует тело на кнопку вкл какое потребление и видится ли оно компом?
Mr_Borov очень просто берешь побольше флюса наносишь специального без отмывочного 223 берешь и паяльной станцией горячим воздухам выставив температуру около 380 и поток возбуха на половину греешь его и проверяешь тонким пинцетом пошатывая микруху на пол шара ..... это примерно чуть меньше милиметра если получится сдвинуть ее на больше то пращай шары придется перекатывать .... а это большой гемор и дополнительное оборудавание. как только она отпаялась тоесть начала шататся окупатно пинцетом снимаешь ее тоже не шевеля чтоб шары не залипли ... все трудность кроме очень мелкого шага заключается еще в том что корпус выполнен в виде юбки и если она солскальзнет с пинцета то кроме шаров еще и мелочь может потянуть с собой...
К началу страницы
+Ответить
Vovchikbald
сообщение 13.3.2008, 19:12

Новичок
*

Модель телефона: Motorola razr V 3i
Прошивка: R479_G_08.B4.34R

Здравствуйте, нашел у себя в тумбочке "супер" телефон... motorola t191 smile.gif, в общем он не включаеться, но раньше работал вроде, подозрение на глубокую рязрядку батареи, так вот подскажите могу ли я его зарядить как нить в домашнитх условиях? у меня есть блок который включают в розетку, и там пересталяеться вольтаж (этот блок был раньше для того что б плеер слушать через розетку, так называемый выпрямитель, но у него провода оголяны щас, там я могу переставлять напряжение выдаваемое им на 1,5 3 4,5 6 9 и 12 вольт, перемычкой,) В общем расскажите как зарядить батарею самому, если можно, т.к. пожозреваю что она сдохла, при включении обычной зарадки - тел не реагирует. Теперь расскажу про этот тел - в общем работал он вроде нормально, но иногда сам выключался кажеться, когда хотел но не часто и не постоянно, и еще, вроде как, помню что самая проблема была включить - приходилось его помять руками, что б похрустел и часто пытать много долго и часто жать на кнопку включтиь, но не помню в этом ли было дело....но все же он рабоатл! в общем жду от вас помощи, т.к. в СЦ его нести даже стыдно, и даже 50 рублей отдать жалко будет smile.gif

Сообщение отредактировал Vovchikbald - 13.3.2008, 19:16
К началу страницы
+Ответить
Dj-AntoXa
сообщение 13.3.2008, 19:34

Ветеран

1. Игорь, телефон никак не реагирует на кнопку. Потребление тока не замерил, ибо мультиметра под рукой нет. Компом не видится. При попытке тп вылазит сообщение неопознаное устр-во.
2 появилась нов. проблема: тел с380 не видится компом, хотя сам работает норм. ещё вчера виделся. кабели и юсб пробовал разные.
К началу страницы
+Ответить
Sanek1020
сообщение 13.3.2008, 19:41

Новичок
*

Модель телефона: Е398
Прошивка: 49

А что могло сгореть если батарею подсоединить наоборот +к- а -к+
К началу страницы
+Ответить
nrg
сообщение 13.3.2008, 20:17

Новичок
*

Модель телефона: v3i

Здравствуйте уважаемые мастера!
У меня такая проблема с motorola V3i. Когда включаешь телефон то ни одни кнопка не реагирует на нажатия, ни клавиатура, ни боковые кнопки. Шлейфы недавно менялись на новые. И еще проблема с сетью, особенно в зданиях, показывает что сеть есть, а при попытке позвонить пишет сбой вызова.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 13.3.2008, 21:44

Хирург-железячник

Vovchikbald выставляй на 6 вольть и подсоединяй + к+ а минус кминусу акб 20 мин и дальше пробуй вставить акб и вкл тело
Dj-AntoXa проверь разьем 380 может в нем беда
Sanek1020 могло но скорей всего не сгорело обычно срабатывает защита .....
nrg в твоем случае нужно полностью разбирать тело и чистить его зубной щеткой с спиртом потом просушить
К началу страницы
+Ответить
Vovchikbald
сообщение 13.3.2008, 22:59

Новичок
*

Цитата(Igor 06 @ 14.3.2008, 0:44) *

Vovchikbald выставляй на 6 вольть и подсоединяй + к+ а минус кминусу акб 20 мин и дальше пробуй вставить акб и вкл тело
Dj-AntoXa проверь разьем 380 может в нем беда
Sanek1020 могло но скорей всего не сгорело обычно срабатывает защита .....
nrg в твоем случае нужно полностью разбирать тело и чистить его зубной щеткой с спиртом потом просушить

Дело в том что как определить где + а где -? там ничего не написано, прилогая картинку....Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
SAINT_SNAKE
сообщение 14.3.2008, 0:21

Интересующийся
**

Модель телефона: L9,E398,L6
Прошивка: R452J_G_08.22.05R

Рейтинг: 1.5

Имеется мотор е398 при попытке прошить пишет запись загрущика ошибка выполнение джамп успешно и больше ничего тело отрубается...пробывал востановить пдс с помощью c650_rep_img сливаю пдс там одни яяяяяяяяяяяяяя.... ничего не шьется... тп не помогает еще одно тело в бланке... репстудия тоже не помогает...что мне делать???У меня это навивает мысли что в теле убита флеш память...
К началу страницы
+Ответить
Sanek1020
сообщение 14.3.2008, 4:57

Новичок
*

Хирург-железняк,это уже другая плата её в воду не окунали на ней подсоединили акб наоборот и из под динамиков пошёл дымок.вот я и спрашиваю что могло сгореть
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 14.3.2008, 6:49

Хирург-железячник

вопервых если пишешь Хирург-железняк то хотябы правильно пиши...
если тел работает то сгорела защита если нет то мог сгореть контролер или передачик и вобще все что угодно.
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 14.3.2008, 7:03

Уруру

Из: Убервальд
Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G
Прошивка: PearlMod

Рейтинг: 454

Ave! Подскажите пожалуйсто где можно заказать(и сколько это будет стоить) задний динамик на L7e! В своем городе я нашел два СЦ и в обоих нет динамиков! Буду очень рад любой информации!
К началу страницы
+Ответить
Vovchikbald
сообщение 14.3.2008, 9:40

Новичок
*

Igor 06 , ну так не можешь обьяснить куда провода подсоединять?
К началу страницы
+Ответить
Sanek1020
сообщение 14.3.2008, 12:42

Новичок
*

Не заряжается 398 отвалилась стекляха возле входа зарядки их там ещё 2 одинаковых не могу её впаять.можно обойтись как нибудь без неё
К началу страницы
+Ответить
HOLMS
сообщение 14.3.2008, 13:05

Ветеран

Модель телефона: E398, LG GT540

Рейтинг: 142

Цитата(Sanek1020 @ Сегодня, 15:42)

Не заряжается 398 отвалилась стекляха возле входа зарядки их там ещё 2 одинаковых
*

Давай фото платы или покажи на этой, какие микрухи

Сообщение отредактировал HOLMS - 14.3.2008, 13:06
Прикрепленный файл BL_E398_A3_BW_L3_1.0.pdf   ( 188.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 115
К началу страницы
+Ответить
Sanek1020
сообщение 14.3.2008, 13:23

Новичок
*

Там на ней толи B05 толи 505 написано,а под ней 9 контактов.в нете сижу с тел и по этому не могу показать на плате
К началу страницы
+Ответить
Mr_Borov
сообщение 14.3.2008, 15:08

Новичок
*

Из: СпБ
Модель телефона: 2xE398
Прошивка: Black Angel

Рейтинг: 1

а чем то ещё кроме фена(который на паяльнои снанции)можно отпаять (просто интересуюсь

Ничем

Сообщение отредактировал Igor 06 - 14.3.2008, 15:12
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 14.3.2008, 15:10

Хирург-железячник

Vovchikbald бери любой прибор который мереет напряжение и измеряй. если что стучи в асю помогу
К началу страницы
+Ответить
Dj-AntoXa
сообщение 14.3.2008, 16:26

Ветеран

Игорь, появился еще один с350 не реагирующиий не на что. Что с ними делать?
В с380 разьём норм. Всё припаяно хорошо.Что с этим?
К началу страницы
+Ответить
Sanek1020
сообщение 14.3.2008, 17:06

Новичок
*

Мне кто нить поможет?ещё раз повторюсь:не заряжается 398 отвалилась стекляха на 9контактах возле входа зарядки не могу её впоять можно как нить обойтись без неё.заранее благодарен
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 14.3.2008, 19:23

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(Dj-AntoXa @ 13.3.2008, 15:54) *

Нашёл давно забытый c350L. Видимых повреждений нет. не купался. не включается. Что с ним можно сделать? Сразу выкинуть или можно как нить восстановить. в наличии имеется еще 2xс350L

Для начала посмотри потребение, попробуй другую батарею, и подключи к компу!
Результаты напиши!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 22:26):
Цитата(voxa456 @ 13.3.2008, 16:12) *

Sdravsvuite, stolknulsja s takoi problemoi est motorolka z3 v nei neraboteet ekran. Pri vxosdenii v flesch mod zagoraetsja podsvetka ekrana, v ostalnom telefon rabotaet svonit bes problem. Ja ego pereschival, lil ful 4eres test point snajl rsa saschitu, no displei neosivaet. . Da displei i schlef sto prozentov rabo4ie.

Для начала - этот пост я смог прочитать только с помощью проги переводчика!
Ничего смыслового я не понял!
Ответов больше на такие посты давать не буду!
Ответ на этот пост - Меняй шлейф!
(Хотел сначала написать на кривом языке, но не стал! А то другие не прочтут!)
ОТВЕТОВ НА ТАКОЕ БОЛЬШЕ ДАВАТЬ НЕ БУДУ! ПИШЕМ НА НОРМАЛЬНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 14.3.2008, 19:27

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

shout.gif Когда-то написал сюда, что отвалился резистор на основной плате v3i (перпендикулярно контактам динамика). По вашей рекомендации просто соединил эти два контактика.. Это действительно помогло и за это огромнейшее спасибо. Но.. shuffle.gif
1) Все-таки выяснилось что это не резистор, а индуктивность.. и она выполняет роль усилителя, т.к. звук стал резко тише и слышимость на 7 сравнима с 1-2 телефона до поломки (за файлы p_t и g_t я уверен, проблема железная)
2) Этой самой индуктивности (точно такой же) в магазинах электроники нет, но есть немногим большие (по размерам и, надо думать, по параметрам). в сц нести не хочу, т.к. уверен что ничего паять они не станут.

Собственно вопрос: подскажите пожалуйста размерность этой индуктивности и чем грозит подсоединение индуктивности выше требуемой (и где начинается эта отметка "выше", т.е. выше какого значения ставить точно не стоит). Экспериментов не боюсь wink.gif
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 14.3.2008, 19:27

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(HOLMS @ 13.3.2008, 16:35) *

Может для начала прошить.

Ну зачем так сразу... Мож у него просто батарея на нуле. а может и плата повреждена! Но твой вариант с прошивкой тоже не отклоняю!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 22:35):
Цитата(Mr_Borov @ 13.3.2008, 18:59) *

имею возможность перепаять микруху(контролер питания в е398)но не знаю как объясните как или дайте ссылку на материал

Действуем аккуратно так как там у микрухи юбка! Мажем микруху флюсом, греем на 330 градусов, как олово под микрухой расплавится, снимаем, чистим пятаки на плате, но аккуратно, их можно оторвать, берем новый КП, трафаретом закатываем шарики (как? Ишем "Пайка BGA микросхем"), чистим микруху, немного мажем плату флюсом, позиционируем КП на плате по меткам, и прогреваем на 330 градусов до расплавления олова! Микруху не шевелим!
Если всё правильно сделал, всё будет работать!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 22:36):
Цитата(Dj-AntoXa @ 13.3.2008, 20:06) *

Добавлено позже (13.3.2008, 20:10):

А комп тел видит???

Добавлено позже (14.3.2008, 22:38):
Цитата(nsk_derek @ 13.3.2008, 21:39) *

Доброе время суток!
Есть у меня V600, в котором вероятно из-за побитого шлейфа не работает подсветка внутреннего экрана. Правильнее будет сказать, что она работает, но в опеределённом положении флипа, ближе к закрытому. Экран при отсутствующей подсветке и нормальном окружающем освещенни вплоне читается.
В интернет-магазине(одно время был в шапке раздела "обо всём") заказал шлейф. При его установке экран не работает. Поставил обратно битый родной шлейф - всё нормально. Написал представителю магазина, там сказали что уважают клиентов и за свой счёт вышлют второй. Выслали. Ставлю его- такой же результат с неработающим экраном. Снова после всего поставил родной - внутренний экран функционирует(ессно без подсветки)
Вопрос: реально ли как-то восстановить родной шлейф, если да то как? и может быть китайские шлейфы нужно как-то особым образом устанавливать?)

Старый - не вижу смысла восстанавливать!
Про новые скажу - Либо все эти шлейфы брак, либо не на твою можель! Так как дело не в дисплеях! Иначе со старым шлейфом дисплей не работал бы!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 22:41):
Цитата(Vovchikbald @ 13.3.2008, 22:12) *

Здравствуйте, нашел у себя в тумбочке "супер" телефон... motorola t191 smile.gif, в общем он не включаеться, но раньше работал вроде, подозрение на глубокую рязрядку батареи, так вот подскажите могу ли я его зарядить как нить в домашнитх условиях? у меня есть блок который включают в розетку, и там пересталяеться вольтаж (этот блок был раньше для того что б плеер слушать через розетку, так называемый выпрямитель, но у него провода оголяны щас, там я могу переставлять напряжение выдаваемое им на 1,5 3 4,5 6 9 и 12 вольт, перемычкой,) В общем расскажите как зарядить батарею самому, если можно, т.к. пожозреваю что она сдохла, при включении обычной зарадки - тел не реагирует. Теперь расскажу про этот тел - в общем работал он вроде нормально, но иногда сам выключался кажеться, когда хотел но не часто и не постоянно, и еще, вроде как, помню что самая проблема была включить - приходилось его помять руками, что б похрустел и часто пытать много долго и часто жать на кнопку включтиь, но не помню в этом ли было дело....но все же он рабоатл! в общем жду от вас помощи, т.к. в СЦ его нести даже стыдно, и даже 50 рублей отдать жалко будет smile.gif

На форуме видел - типа берешь батарею, и к крайним контактам кидаешь "плюс" и "минус" - и подключаешь к зарядке! В твоём случае ставь 4,5 вольт! И соблюдай полярность!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 22:42):
Цитата(Dj-AntoXa @ 13.3.2008, 22:34) *

1. Игорь, телефон никак не реагирует на кнопку. Потребление тока не замерил, ибо мультиметра под рукой нет. Компом не видится. При попытке тп вылазит сообщение неопознаное устр-во.
2 появилась нов. проблема: тел с380 не видится компом, хотя сам работает норм. ещё вчера виделся. кабели и юсб пробовал разные.

С350 - нужно замерить потребление!
С380 - Проверяй разъём юсб! наверняка он просто отпаялся!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 22:43):
Цитата(Sanek1020 @ 13.3.2008, 22:41) *

А что могло сгореть если батарею подсоединить наоборот +к- а -к+

Зачастую только батарея!
И какая модель телефона?
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 22:44):
Цитата(nrg @ 13.3.2008, 23:17) *

Здравствуйте уважаемые мастера!
У меня такая проблема с motorola V3i. Когда включаешь телефон то ни одни кнопка не реагирует на нажатия, ни клавиатура, ни боковые кнопки. Шлейфы недавно менялись на новые. И еще проблема с сетью, особенно в зданиях, показывает что сеть есть, а при попытке позвонить пишет сбой вызова.

Сеть - смотри калибровки, а на счёт клавиатуры - скорее всего стекло! Тыше я выкладывал схему замены перемычками данного стекла!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 22:45):
Цитата(Vovchikbald @ 14.3.2008, 1:59) *

Дело в том что как определить где + а где -? там ничего не написано, прилогая картинку....Прикрепленное изображение

Я точно не помню, не если смотреть на фото, вроде слева "Плюс!"
Сомневаешься - глянь схему!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:03):
Цитата(SAINT_SNAKE @ 14.3.2008, 3:21) *

Имеется мотор е398 при попытке прошить пишет запись загрущика ошибка выполнение джамп успешно и больше ничего тело отрубается...пробывал востановить пдс с помощью c650_rep_img сливаю пдс там одни яяяяяяяяяяяяяя.... ничего не шьется... тп не помогает еще одно тело в бланке... репстудия тоже не помогает...что мне делать???У меня это навивает мысли что в теле убита флеш память...

Флеш наверняка целая! И при чём здесь c650_rep_img и Е398!
Через тп - восстановить пдс репстудией, и прошить!
Вот и всё!
ШИТЬ НЕ ФЛЕШБЕКАПОМ!
Лучше https://motofan.ru/soft/ РСД Lite!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:05):
Цитата(Sanek1020 @ 14.3.2008, 7:57) *

Хирург-железняк,это уже другая плата её в воду не окунали на ней подсоединили акб наоборот и из под динамиков пошёл дымок.вот я и спрашиваю что могло сгореть

Бедный Igor 06! (Это я про железНЯК!)!
Во вторых! Что то я не понял модель телефона!
В третьих - вспомнил - вроде Е398,
Сгорела - стекло - расширитель стерео! В начале об этом писали - удали его, и норма будет!
Но телефон будет МОНО!
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
Dj-AntoXa
сообщение 14.3.2008, 20:05

Ветеран

С380 Проверил и пропаял заного разьём разницы нет.
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 14.3.2008, 20:08

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(Igor 06 @ 14.3.2008, 9:49) *

если тел работает то сгорела защита если нет то мог сгореть контролер или передачик и вобще все что угодно.

Во во! Не в обиду - но ржал я долго! И ещё - скорее всего у него сгорело стекло которое под динамиками! Расширитель стерео.. Подобный стоит в 6230.... (но там это усилитель полифонии...)

Добавлено позже (14.3.2008, 23:09):
Цитата(Virgilij @ 14.3.2008, 10:03) *

Ave! Подскажите пожалуйсто где можно заказать(и сколько это будет стоить) задний динамик на L7e! В своем городе я нашел два СЦ и в обоих нет динамиков! Буду очень рад любой информации!

На счёт цены - рублей 20-40! На счёт заказать - увы не знаю....
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:10):
Цитата(Vovchikbald @ 14.3.2008, 12:40) *

Igor 06 , ну так не можешь обьяснить куда провода подсоединять?

Посмотри схему....
На крайняк кинь провода и так и так, секунд на 10, и посмотри в каком случае на батарее появилось напряжение!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:12):
Цитата(Sanek1020 @ 14.3.2008, 15:42) *

Не заряжается 398 отвалилась стекляха возле входа зарядки их там ещё 2 одинаковых не могу её впаять.можно обойтись как нибудь без неё

Смотри выше! я уже 2 раза солюшку выкладывал!
Вот теперь третий раз!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:13):
Цитата(HOLMS @ 14.3.2008, 16:05) *

Давай фото платы или покажи на этой, какие микрухи

Да тут и так всё понятно - либо Q953, либо Q954!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:14):
Цитата(Sanek1020 @ 14.3.2008, 16:23) *

Там на ней толи B05 толи 505 написано,а под ней 9 контактов.в нете сижу с тел и по этому не могу показать на плате

Смотри солюшку! Я специально третий раз выкладываю!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:15):
Цитата(Mr_Borov @ 14.3.2008, 18:08) *

а чем то ещё кроме фена(который на паяльнои снанции)можно отпаять (просто интересуюсь
Ничем

НИЧЕМ!
Только феном от паяльной станции, и инфракрасной паяльной станцией!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:16):
Цитата(Dj-AntoXa @ 14.3.2008, 19:26) *

Игорь, появился еще один с350 не реагирующиий не на что. Что с ними делать?
В с380 разьём норм. Всё припаяно хорошо.Что с этим?

Проследи по схеме цепь юсб! Посмотри где может быть обрыв! И проверь - может сам разъём глючит!
На всех с350 -измеряй потребление!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:18):
Цитата(Sanek1020 @ 14.3.2008, 20:06) *

Мне кто нить поможет?ещё раз повторюсь:не заряжается 398 отвалилась стекляха на 9контактах возле входа зарядки не могу её впоять можно как нить обойтись без неё.заранее благодарен

Уже третий раз пишу тебе - внизу я выложил солюшку по зарядре е398!
Поставь перемычку вместо отвалившейся стекляшки! И всё! Там в солюшке всё подробно нарисовано и описано!
Если возникли вопросы - пиши!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:22):
Цитата(Рrovodnik @ 14.3.2008, 22:27) *

shout.gif Когда-то написал сюда, что отвалился резистор на основной плате v3i (перпендикулярно контактам динамика). По вашей рекомендации просто соединил эти два контактика.. Это действительно помогло и за это огромнейшее спасибо. Но.. shuffle.gif
1) Все-таки выяснилось что это не резистор, а индуктивность.. и она выполняет роль усилителя, т.к. звук стал резко тише и слышимость на 7 сравнима с 1-2 телефона до поломки (за файлы p_t и g_t я уверен, проблема железная)
2) Этой самой индуктивности (точно такой же) в магазинах электроники нет, но есть немногим большие (по размерам и, надо думать, по параметрам). в сц нести не хочу, т.к. уверен что ничего паять они не станут.

Собственно вопрос: подскажите пожалуйста размерность этой индуктивности и чем грозит подсоединение индуктивности выше требуемой (и где начинается эта отметка "выше", т.е. выше какого значения ставить точно не стоит). Экспериментов не боюсь wink.gif

Странно - я вечно намеренно сносил эти катушки! У меня почему то звук только лучне становился! По сути устройство этих катушек - кусок проволоки намотанный на фиритовый стержень! Чем там оно усиляет - даже не представляю....
И всё же - проверь сам динамик!
И если хочешь - поставь любую подходящую катушку! Ничего страшного не будет!
И рядом должна быть стекляшка! Найди по схеме её, (что б не ошибиться!) и удали с платы! Она может замыкать!
Удачи!

Добавлено позже (14.3.2008, 23:22):
Цитата(Dj-AntoXa @ 14.3.2008, 23:05) *

С380 Проверил и пропаял заного разьём разницы нет.

А схему смотрел?

Добавлено позже (14.3.2008, 23:23):
Цитата(Рrovodnik @ 14.3.2008, 22:27) *

И где плюсы за полезный совет? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Dj-AntoXa
сообщение 14.3.2008, 21:47

Ветеран

antinachai, что там смотреть?
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 14.3.2008, 22:28

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(Dj-AntoXa @ 15.3.2008, 0:47) *

antinachai, что там смотреть?

Куда идёт юсб, так ты определишь - где обрыв, или что может замыкать...
К началу страницы
+Ответить
SAINT_SNAKE
сообщение 14.3.2008, 22:37

Интересующийся
**

Модель телефона: L9,E398,L6
Прошивка: R452J_G_08.22.05R

Рейтинг: 1.5

antinachai, этот реп имейдж от с650 востаналивает пдс у моделей начинаю от с380 и кончая триплетами... репстудия не востанавливает его и тп пробывал))
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 15.3.2008, 3:18

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

antinachai, был плюсик, только Игорю. Сегодня отпаяю вторую катушку (она у меня на другой стороне от отвалившейся) потом и тебе плюсик поставлю smile.gif А что за стеклышко на схеме? И как будет влиять толщина этой самой перемычки?
P.S. динамики все работают тихо: и от v3i, и от е398 и от какой-то Нокии за 16k.

Сообщение отредактировал Рrovodnik - 15.3.2008, 12:54
К началу страницы
+Ответить
Chupa_cabras
сообщение 15.3.2008, 7:00

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola k1
Прошивка: R452f_G_08.03.08R

Приложил ниже схему за что отвечает, тот элемент, и если он отсутсвует что делать?

Сообщение отредактировал Chupa_cabras - 15.3.2008, 7:01
К началу страницы
+Ответить
Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! · Ломаем и строим! · Forum

95 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы