ПОЖАЛУЙСТА поМОГИТЕ!!как поменять микрофоны на MOTOROLA DEFY и можна ли заминить микрофон на нокиевский 6303(как его прилепить)?

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
asassin94 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 230 569 Модель телефона: Motorola Defy Прошивка: 2.1 Настроение: Хоорошое настроение+) Рейтинг: 3.5 ![]() |
ПОЖАЛУЙСТА поМОГИТЕ!!как поменять микрофоны на MOTOROLA DEFY и можна ли заминить микрофон на нокиевский 6303(как его прилепить)?
![]() ![]() |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
Боюсь самостоятельно никак, если нет паяльной станции и нижнего подогрева платы и естественно опыта работы со всем этим. Так же не факт, что от нокии подойдёт микрофон. На cliq XT я менял целиком шлейф на котором сидел этот самый микрофон, какой тип микрофона на дефи незнаю, нужно фото разобранного дефи..
|
MOTOFAN E770 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 21.3.2009 Из: Беларуси Пользователь №: 196 121 Модель телефона: е398 Прошивка: My Mod DaR Рейтинг: 243 ![]() |
Проблема в следующем: есть L9 все родное, не прошивалась и тд. Не реагирует на другие зарядки, кроме родной, а родная полетела( т.е вставляешь ее в тело экран загорается зарядка не идет, разбирал смотрел плату вроде все цело, а тут как даст по рукам , бьет тогда когда вставляешь ее в розетку а потом достаешь и притрагиваешься к плате... такое чувство что, весь ток скапливается в зарядке,и не идет на трубку. подскажите, что с ней не так?)
Заряжать через кабель не совсем получается, 10 мин и тело само как бы отключает себя от зарядки. Приходиться кабель переставлять и так каждые 10 минут. Впервые сталкиваюсь с такими случаями, надеюсь на вашу помощь. P/s Спасибо Osta направил в нужную тему! Сообщение отредактировал MOTOFAN E770 - 12.11.2011, 17:07 |
asassin94 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 230 569 Модель телефона: Motorola Defy Прошивка: 2.1 Настроение: Хоорошое настроение+) Рейтинг: 3.5 ![]() |
Боюсь самостоятельно никак, если нет паяльной станции и нижнего подогрева платы и естественно опыта работы со всем этим. Так же не факт, что от нокии подойдёт микрофон. На cliq XT я менял целиком шлейф на котором сидел этот самый микрофон, какой тип микрофона на дефи незнаю, нужно фото разобранного дефи.. Есть фото без микрофонов Смотрите... ![]() |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
asassin94, вы немного неверно меня поняли, нужно фото самого микрофона (на чём он сидит). За фото платы отдельное спасибо, отличия от кликью весьма ощутимы...
MOTOFAN E770, проверь "неисправную" родную зарядку на другом теле (возможно она исправна и беда в самом телефоне), почисть контакты ЗУ и "мамы" тела зубной щёткой с бензином калоша (да и всю плату не помешает), прошей родной фулфлеш. |
asassin94 |
![]() |
asassin94, вы немного неверно меня поняли, нужно фото самого микрофона (на чём он сидит). За фото платы отдельное спасибо, отличия от кликью весьма ощутимы... MOTOFAN E770, проверь "неисправную" родную зарядку на другом теле (возможно она исправна и беда в самом телефоне), почисть контакты ЗУ и "мамы" тела зубной щёткой с бензином калоша (да и всю плату не помешает), прошей родной фулфлеш. Проблема в том что у нету фотки микрофонов(( Читал на этом этом же сайте, что один поменял микрофон на нокиевский 6303 |
asassin94 |
![]() |
asassin94, вы немного неверно меня поняли, нужно фото самого микрофона (на чём он сидит). За фото платы отдельное спасибо, отличия от кликью весьма ощутимы... MOTOFAN E770, проверь "неисправную" родную зарядку на другом теле (возможно она исправна и беда в самом телефоне), почисть контакты ЗУ и "мамы" тела зубной щёткой с бензином калоша (да и всю плату не помешает), прошей родной фулфлеш. Вот нашел пару фоток плат с микрофонами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MOTOFAN E770 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 21.3.2009 Из: Беларуси Пользователь №: 196 121 Модель телефона: е398 Прошивка: My Mod DaR Рейтинг: 243 ![]() |
Virgilij,
Итак,тело заряжается только через кабель. Родная зарядка телом не определяется никак, также брал зарядку от нокии и резал провода( т.е зарядка нокиа+ штекер и провода от родной зарядки) не работает. |
Virgilij |
![]() |
Цитата(asassin94 @ Вчера, 2:39) Тогда самому точно никак, это цифровой микрофон, при установке он очень легко выходит из строя от перегрева. Его сажают на легкоплавкие сплавы (Розе или Вуду) используя паяльный фен или нижний подогрев платы. Занятие это весьма муторное и без опыта почти наверняка угробишь несколько новых микрофонов (я например первый раз убил три штуки прежде чем смог поставить как надо), да и сам микрофон не из дешёвых. Пожалуй в СЦ это выйдет дешевле чем самостоятельно (я за это брал максимум 400р), но если в себе уверен и есть опыт, то пробуй.. Последние фотки кстати ни о чём, слишком низкого разрешения. НА твоём первом фото пометил место где был микрофон - это оно или я ошибаюсь? Если оно, то тогда от 6303 не подойдет.. ![]() Добавлено позже (14.11.2011, 11:19): MOTOFAN E770, зайди в любой магазин по продаже сотовых, скажи что хочешь купить зарядку на в3 (л9/л7 и прочие с разьёмом под миниусб), когда будешь проверять ЗУ на работоспособность, вытащи батарейку с тела, вставь предложенную ЗУ и попробуй включить телефон, если тело включится, вставь батарейку обратно и понаблюдай заряжается или нет. Если всё так произойдёт, значит виноват разьём "папа" в твоей родной зарядке, меняй зарядное устройство, если тело не включится, то нужно будет менять разьём зарядки (мама) на теле или смотреть может отошла одна нога этого самого разьёма от платы, тогда её нужно будет вернуть на место (подпаять). Цитата(MOTOFAN E770 @ Вчера, 15:44) ![]() Для включения телефона нокия требуется напряжение в 3.7 V, a для моторолы 4.1 V, возможно ЗУ от нокии просто не выдаёт требуемого напряжения, никогда близко не интересовался этим вопросом, так что на достоверность вывода не претендую, требуются замеры от ЗУ нокии и моторолы.. |
wau111 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 210 708 Модель телефона: v3i Рейтинг: 0 ![]() |
Virgilij,
Мне то подскажите что-нибудь. Меня сюда с другой темы перенаправили. Мой пост на предыдущей страничке. |
Virgilij |
![]() |
wau111, тут сложно что-то подсказать. Я в схожих ситуациях меняю шлейф, в 70% случаев этого бывает достаточно. Разбери телефон, посмотри на предмет окислов от воды (их трудно не заметить), особенно глянь под коннектором разьёмов шлейфа и на близрасположенных элементов, если таковые имеются, то зубная щётка, спирт или бензин "Калоша" и генеральная уборка всем этим..
|
Slaverin |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2010 Из: Казань Пользователь №: 217 737 Модель телефона: MOTOROLA ve66 Прошивка: R6743_G_74.31.03RPL Рейтинг: 0 ![]() |
Добрый День! купил себе года 2.5 назад флагман ZN5.. затем с ним произошло страшное.. его украли.. ну ничего, доблестные дяди милиционеры вернули через пол года.. все бы хорошо, но аппарат абсолютно отказался брать зарядку... то есть он включается от зарядки, показывает, что заряжается... и вот так он лежал у меня ровно 2 недели... и ничего.. зарядился он только на 20%(батарейку заменил, не помогло, покупал оригинал. путем гугления и поисков на разных форумах, я где то вычитал, что проблема с контроллером питания и что это ремонтабельно только в сервисном центре... отнес в официальный сервис в Казани: Скала-Телеком... они сказали, что все починят за пару дней, и отдадут... пропали на неделю.. позвонил, те говорят, что не готово еще.. и так тянулось это недели 3 наверно... по итогу они отказались от ремонта и сказали(впрочем как всегда, когда отремонтировать не могут), что надо менять материнскую плату целиком... естесственно я этого делать не тал... после них телефон вообще работать почти полностью не хочет.. не работает половина клавиатуры, до остального, как вы наверно понимаете, я просто не добрался... На этом форуме есть Гуру, которые могут помочь мне разобраться в проблеме? телефон очень дорог, как память.
писал в тему для новичков, вот отправили сюда. Сообщение отредактировал Slaverin - 1.12.2011, 9:57 |
padal |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 12.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 201 173 Модель телефона: BackFlip, EM30. Прошивка: cm-7-20121014 Рейтинг: 130 ![]() |
Ребят, вот что то загорелся отремонтировать свой v8.
А проблема вот в чём: после падения на обоих дисплеях одинаковое изображение - маленькие разноцветные квадратики. Сам телефон похоже работает - включается, звонит. Я думал что шлейф, мне говорили что может и дисплей накрыться... Выручайте - что менять, и на сколько это тяжело? |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
Slaverin,
по входу. я бы для начала просто провзонил вход. пропаял бы его. потом уже переходил по цепи и до кп. потом насчет клавы. смотрите подложку клавы или же уже стекло задели клавиатуры. все это без паяльной станции и остального оборудования не сделаешь. ищите подпольного мастера. такие делают хорошо. сам к таким отношусь. ) padal, скорее всего шлейф. потому как оба дисплея побиться одновременно не могут. хотя могут, но нужно постараться. хотя все может быть, для начала разбираете телефон. делать все по мануалу разборки, если боитесь, то лучше дать тому, кто более менее понимает толк в этом. далее, как разобрали подкинте для начала шлейф не собирая телефон, и увидите что и как. только обязательно подкиньте на месте, это Вам сэкономит время и деньги. при сборке особое внимание обратите на шлейф. часто при установке обратно рвут опять. |
padal |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 12.6.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 201 173 Модель телефона: BackFlip, EM30. Прошивка: cm-7-20121014 Рейтинг: 130 ![]() |
citroen,
Спасибо Что отозвались) Телефон разобрал уже как год назад, всё раскрутил сзади, снял плату, отсоединил шлейф от дисплея и ещё один маленький рядом. Но... Что означает Цитата подкинте для начала шлейф не собирая телефон, и увидите что и как. только обязательно подкиньте на месте, это Вам сэкономит время и деньги ![]() Кстати, на сколько я понимаю, мне придётся менять тот шлейф, что с подложкой клавиатуры? |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
Подкинуть - всмысле подключить не собирая телефон. так на месте покупки запчасти можно сразу узнать точно причину поломки.
|
wadim123 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.7.2009 Из: Волжский Пользователь №: 203 668 Модель телефона: Motorola SLVR L7e Прошивка: r452d_g_08.01.oar Рейтинг: 0 ![]() |
После ТП и снятия РСА стала глючить клавиатура (не работают клавиши 2, 4, 6, 7, 8 и 9), перестал видеть флешку (умер картридер), правда флешка и до прошивки периодически исчезала в системе. Что могло сломаться, может шлейф клавиатуры? Как его вылечить? При полной разборке никакого криминала в нём не нашёл, только от грязи всё очистил и аккуратно собрал в надежде, что всё поправил. Включил - всё как и было!!!!! Это проблема в железе или в прошивке?Да ещё самое главное - не работает правая софт-клавиша. Вот такая веселуха!!!!!!!!
|
padal |
![]() |
citroen,
А, понятно. Но думаю мне это не светит- ибо варипнтов кроме как через интернет покупать нету... Да, а на счёт самого шлейфа, я правильно понял - речь идёт о замене шлейфа, что идёт целиком с клавиатурой и боковыми клавишами? |
padal |
![]() |
citroen,
А, понятно. Но думаю мне это не светит- ибо варипнтов кроме как через интернет покупать нету... Да, а на счёт самого шлейфа, я правильно понял - речь идёт о замене шлейфа, что идёт целиком с клавиатурой и боковыми клавишами? |
Slaverin |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.6.2010 Из: Казань Пользователь №: 217 737 Модель телефона: MOTOROLA ve66 Прошивка: R6743_G_74.31.03RPL Рейтинг: 0 ![]() |
citroen,
добрался, разобрал мобилу.. ужас там чего.. на клаве с обратной стороны были элементы... теперь они зверски вырваны, видимо потому и не работает добрая половина клавы... и шлейф надорван на всех поворотах... в общем клаву мне видимо новую надо... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Slaverin - 6.12.2011, 4:41 |
Battle |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 196 066 Модель телефона: E398 Прошивка: я воще хз Рейтинг: 0 ![]() |
на телефоне E398 сломали держатель сим, и сломали контакты которые отвечают за сим! можно ли пропаять их самому? и как правильно это сделать? пробывал припаять, припаял все кроме одного к плате не паяется так как не за что припаяться! помогите пожалуйста!
![]() |
citroen |
![]() |
|
Battle |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 196 066 Модель телефона: E398 Прошивка: я воще хз Рейтинг: 0 ![]() |
не могу понять куда идёт =(
|
Battle |
![]() |
не могу понять куда идёт =(
Добавлено позже (12.12.2011, 7:03): не могу понять куда идёт =( Добавлено позже (12.12.2011, 7:10): не могу понять куда идёт =( |
citroen |
![]() |
дай фото или на схеме покажи какой контакт нужно вывести.
|
Battle |
![]() |
качество не айс но всё же
Сообщение отредактировал Battle - 12.12.2011, 13:28 ![]() ![]() |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
citroen, А, понятно. Но думаю мне это не светит- ибо варипнтов кроме как через интернет покупать нету... Да, а на счёт самого шлейфа, я правильно понял - речь идёт о замене шлейфа, что идёт целиком с клавиатурой и боковыми клавишами? Ты с этим шлейфом пересобрать пробовал? Может при ударе он из коннектора вылетел.. А так. Даже в моём городке на 18К людей уже год фунциклирует магазин запчастей, чему мы несказанно рады! ![]() |
Gamalec |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 187 645 Модель телефона: Motorola SLVR L7 Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте уважаемые мотофановцы. У меня к вам вопрос. Возможно ли восстановить Motorolla L7, который был утоплен 3-4 года назад. Телефон был в воде минут 30 и после чего был благополучно вынят. Баттарея также была почти сразу вынята. После этого он лежал 3-4 года пока не попал ко мне в руки. Телефон подаёт признаки жизни:
1) Включается 2) Звук есть 3) Не уверен на 100%, но с прошивкой вроде бы всё нормально. НЕ РАБОТАЕТ ЭКРАН. Возможно воостановить??? Заранее спасибо! Когда раскрутил тел заметил, что плата абсолютно чистая без каких либо окислений и ржавчины. Сообщение отредактировал Gamalec - 19.12.2011, 18:28 |
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
Gamalec,дисплей совсем не работает или полосы какие/разводы?
|
Gamalec |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 187 645 Модель телефона: Motorola SLVR L7 Рейтинг: 0 ![]() |
Вообще не работает!
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Если есть такая возможность, то стоит проверить дисплей на другом девайсе. Если не ошибаюсь, то совместимых там несколько есть.
Ну также прозвонить коннектор дисплея. |
Gamalec |
![]() |
У меня есть ещё один L7 могу проверить только я не понимаю как снять защёлки.
|
citroen |
![]() |
Gamalec,
смотри мануал разборки. |
Gamalec |
![]() |
Я смотрел. Всё разобрал, но там не понятно описано как защёлки открыть. Вот если бы было видео.
|
Metalor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.10.2007 Из: Минск <BEL> Пользователь №: 151 548 Модель телефона: E398, E770, V3i, E8 Настроение: Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =( Рейтинг: 114.5 ![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как исправить проблемку в телефоне.
Motorola V3x не работает клавиатура (платка клавиатры рабочая - проверялось с другим V3x). Специфика: при вставке АКБ клавиатура моргает 1 раз, но на включение телефон не отзывается, если поставить на зарядку, то так же на 1 раз быстро моргнёт клавиатура и телефон заряжается (дисплеи и всё остальное всё работает и зарядка отображается), но на кнопку включения всё так же не реагирует. Если зажать *+# и вставить батарею, то телефон переходит в бут и всё ок, но после этого на клавишу включения опять же не реагирует. Подскажите хотя бы, где копать на схеме, возможно какой элемент вышел из строя? |
Virgilij |
![]() |
В руках в3х не держал, но имел дело с в3 и в3ай, не знаю насколько они похожи (платка клавиатуры это именно плата или мембрана с клавиатурой на шлейфе?), но на последнем всё решилось заменой шлейфа.
|
Metalor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.10.2007 Из: Минск <BEL> Пользователь №: 151 548 Модель телефона: E398, E770, V3i, E8 Настроение: Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =( Рейтинг: 114.5 ![]() |
Цитата В руках в3х не держал, но имел дело с в3 и в3ай, не знаю насколько они похожи (платка клавиатуры это именно плата или мембрана с клавиатурой на шлейфе?), но на последнем всё решилось заменой шлейфа. мембрана с клавиатурой. замена шлейфа основного на дисплеи не помогает ставил эту плату на полностью рабочий другой телефон (от рабочего всё, кроме платы), то же самое ![]() |
Virgilij |
![]() |
Смотри/чисть коннекторы соединения платы и шлейфа. Чисть саму плату. Можно прошить тел на всякий случай (после прошивки тело обычно включается самостоятельно, проверь работоспособность красной кнопки во включенном состояние).
|
Metalor |
![]() |
Цитата Смотри/чисть коннекторы соединения платы и шлейфа. Чисть саму плату. Можно прошить тел на всякий случай (после прошивки тело обычно включается самостоятельно, проверь работоспособность красной кнопки во включенном состояние). почистил медицинским спиртом, перешил. Всё то же, после прошивки он начал заряжаться на юсб от пк (вывел на дисплей, что заряжается и мигать начал снизу светодиодами - тот, что полоска), но не включился. Красная кнопка не работает ни в каком состоянии (мембрана рабочая - проверялось с другой платой), на самой плате повреждений нет, коррозии тоже, индикаторы не намоченые, коннекторы тоже без повреждений. |
Virgilij |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:22 |
Форум живёт: