Если есть такая возможность, то стоит проверить дисплей на другом девайсе. Если не ошибаюсь, то совместимых там несколько есть.
Ну также прозвонить коннектор дисплея.
Ну также прозвонить коннектор дисплея.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Если есть такая возможность, то стоит проверить дисплей на другом девайсе. Если не ошибаюсь, то совместимых там несколько есть.
Ну также прозвонить коннектор дисплея. |
Gamalec |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 187 645 Модель телефона: Motorola SLVR L7 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня есть ещё один L7 могу проверить только я не понимаю как снять защёлки.
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
Gamalec,
смотри мануал разборки. |
Gamalec |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 187 645 Модель телефона: Motorola SLVR L7 Рейтинг: 0 ![]() |
Я смотрел. Всё разобрал, но там не понятно описано как защёлки открыть. Вот если бы было видео.
|
Metalor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.10.2007 Из: Минск <BEL> Пользователь №: 151 548 Модель телефона: E398, E770, V3i, E8 Настроение: Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =( Рейтинг: 114.5 ![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как исправить проблемку в телефоне.
Motorola V3x не работает клавиатура (платка клавиатры рабочая - проверялось с другим V3x). Специфика: при вставке АКБ клавиатура моргает 1 раз, но на включение телефон не отзывается, если поставить на зарядку, то так же на 1 раз быстро моргнёт клавиатура и телефон заряжается (дисплеи и всё остальное всё работает и зарядка отображается), но на кнопку включения всё так же не реагирует. Если зажать *+# и вставить батарею, то телефон переходит в бут и всё ок, но после этого на клавишу включения опять же не реагирует. Подскажите хотя бы, где копать на схеме, возможно какой элемент вышел из строя? |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
В руках в3х не держал, но имел дело с в3 и в3ай, не знаю насколько они похожи (платка клавиатуры это именно плата или мембрана с клавиатурой на шлейфе?), но на последнем всё решилось заменой шлейфа.
|
Metalor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.10.2007 Из: Минск <BEL> Пользователь №: 151 548 Модель телефона: E398, E770, V3i, E8 Настроение: Эх мотофан. Я очень скучаю по тем временам. =( Рейтинг: 114.5 ![]() |
Цитата В руках в3х не держал, но имел дело с в3 и в3ай, не знаю насколько они похожи (платка клавиатуры это именно плата или мембрана с клавиатурой на шлейфе?), но на последнем всё решилось заменой шлейфа. мембрана с клавиатурой. замена шлейфа основного на дисплеи не помогает ставил эту плату на полностью рабочий другой телефон (от рабочего всё, кроме платы), то же самое ![]() |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
Смотри/чисть коннекторы соединения платы и шлейфа. Чисть саму плату. Можно прошить тел на всякий случай (после прошивки тело обычно включается самостоятельно, проверь работоспособность красной кнопки во включенном состояние).
|
Metalor |
![]() |
Цитата Смотри/чисть коннекторы соединения платы и шлейфа. Чисть саму плату. Можно прошить тел на всякий случай (после прошивки тело обычно включается самостоятельно, проверь работоспособность красной кнопки во включенном состояние). почистил медицинским спиртом, перешил. Всё то же, после прошивки он начал заряжаться на юсб от пк (вывел на дисплей, что заряжается и мигать начал снизу светодиодами - тот, что полоска), но не включился. Красная кнопка не работает ни в каком состоянии (мембрана рабочая - проверялось с другой платой), на самой плате повреждений нет, коррозии тоже, индикаторы не намоченые, коннекторы тоже без повреждений. |
Virgilij |
![]() |
|
CrashX |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 21.3.2005 Из: Севастополь-Барнаул Пользователь №: 39 257 Модель телефона: Moto MAXX Прошивка: self.custom() Настроение: Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ Рейтинг: 360 ![]() |
копай в сторону мат платы, посмотри вниматльно гнездо зарядки, может там что кротит и трубка просто не будет включатся, часто там всякий шлак набивается и все...
2 попроуй включать без всего - клавы и дисплея камеры и тп включить аппаратно можно передергивание акума 2-3 раза передернуть он вкючается только акум дожен быть заряжен, и дата кабель включен, если включится на компе увидишь это, если включится включай все поочереди выискивая проблему если не прокатит, смотри каждый разъем и чип который не закрыт крышкой, в худшем случае нужно демонтировать все защитные экраны, или попросту отдать СЦ или выкинуть (продать на запчасти) |
Metalor |
![]() |
Цитата Иногда дефекты можно увидеть только под микроскопом. Ты пишешь, что проверял мембрану клавы на другой плате, а с другой платы мембрану ставил? у меня одна мембрана, которая работает на одном V3x как нужно, а вот на этом так, как я описал, вы не думаете ведь, что дело в мембране |
Virgilij |
![]() |
Как раз об этом я и думаю, у меня таких случаев было немало, например на нокие 5800 родной экран не работал (светился белым), поставил новый, отдал клиенту рабочий аппарат. Потом нужно было проверить на работоспособность другую 58-ю, подкинул этот нерабочий дисплей, включаю, мало того что нокия оказалась рабочей так ещё и экран заработал. Я его потом на нескольких телах пробовал, везде работал и таких случаев я могу ещё вспомнить.. Так что попробовать на другой мембране не мешало бы..
|
Metalor |
![]() |
Цитата Как раз об этом я и думаю, у меня таких случаев было немало, например на нокие 5800 родной экран не работал (светился белым), поставил новый, отдал клиенту рабочий аппарат. Потом нужно было проверить на работоспособность другую 58-ю, подкинул этот нерабочий дисплей, включаю, мало того что нокия оказалась рабочей так ещё и экран заработал. Я его потом на нескольких телах пробовал, везде работал и таких случаев я могу ещё вспомнить.. Так что попробовать на другой мембране не мешало бы.. есть 2 мембраны, у одной проблемка: при закрытии флипа телефон не переводит картинку на вн. дисплей, а так на нутреннем всё и остаётся (оторван шлейф идущий вниз), у второй не работает только кнопка вверх. на первой мембране клавиатура на зарядке загорается, но не работает кнопка включения. только что со 2-ой мембраной проверил - мембрана тускло светится, но попрежнему кнопка вкл (красная) не работает. На остальных платах обе мембраны работают с учётом косяков мембран (закрытие флипа и кнопка верх) Думаете новая мембрана устранит мою проблему? Сообщение отредактировал Metalor - 30.12.2011, 19:25 |
-SkyLine- |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 10.12.2008 Из: Магадан Пользователь №: 188 244 Модель телефона: Motorola Е398 Прошивка: Dream A Reality 2.x Рейтинг: 30 ![]() |
|
Virgilij |
![]() |
Да, пожалуй именно в плате беда. Не топил случаем?
|
Metalor |
![]() |
Цитата Да, пожалуй именно в плате беда. Не топил случаем? все индикаторы белые как снег -> точно нет, может только стукнули, я без понятия |
-=Le$$hiY=- |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 220 937 Модель телефона: Motorola L2 Прошивка: R3511_G_0A.52.45R_A Рейтинг: 0 ![]() |
Всем доброго времени суток. Имеется мотороллер л9 который показывает белый экран. Предыстория:
Оговорюсь сразу, что нахожусь в армии, так чтио в сервис нести и т.д. варианты отпадают. На данной мотороле оторвался провод от разговорного динамика, решил разобрать - припаяь ну и почистить заодно. В процессе разборки случайно оторвал один разъем на коаксиале, идущем с одной платы тела на другую, судя по дорожкам к усилителю антенны. Все почистил, запаял, собрал, само собой без этого коаксиала, включаю - белый экран. как в буте так и в норм режиме, все остальное в норме, работает, а экран молчит... помогите, дело в этиом коаксиале или нет |
-SkyLine- |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 10.12.2008 Из: Магадан Пользователь №: 188 244 Модель телефона: Motorola Е398 Прошивка: Dream A Reality 2.x Рейтинг: 30 ![]() |
Цитата(-=Le$$hiY=- @ Вчера, 7:55) ![]() Оговорюсь сразу, что нахожусь в армии, так чтио в сервис нести и т.д. варианты отпадают. На данной мотороле оторвался провод от разговорного динамика, решил разобрать - припаяь ну и почистить заодно. В процессе разборки случайно оторвал один разъем на коаксиале, идущем с одной платы тела на другую, судя по дорожкам к усилителю антенны. Все почистил, запаял, собрал, само собой без этого коаксиала, включаю - белый экран. как в буте так и в норм режиме, все остальное в норме, работает, а экран молчит... помогите, дело в этиом коаксиале или нет Дело именно в нём! Только его замена решит проблему с белым экраном! |
-=Le$$hiY=- |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 220 937 Модель телефона: Motorola L2 Прошивка: R3511_G_0A.52.45R_A Рейтинг: 0 ![]() |
спасиб большое, буду ждать приезда, l2 и снимать коаксиал)
|
RAZOR72RUS |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 224 308 Модель телефона: C650=>RAZR Рейтинг: 9 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
-SkyLine- |
![]() |
RAZOR72RUS,
После чего перестал работать дисплей? Горит белым цветом? |
RAZOR72RUS |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 224 308 Модель телефона: C650=>RAZR Рейтинг: 9 ![]() |
после чего незнаю Т.К. тело найдено таким.
Дисплей горит, но нечего не показывает(работает подсветка) Сообщение отредактировал RAZOR72RUS - 8.1.2012, 6:52 |
-SkyLine- |
![]() |
|
RAZOR72RUS |
![]() |
Весь телефон после того как нашёл полностью разобрал полностью собрал ничего не обнаружил, только шлейф перетёртый.
|
-SkyLine- |
![]() |
|
RAZOR72RUS |
![]() |
спасибо позже попробую.(как найду дисплейчик)
|
Virgilij |
![]() |
А что хоть за телефон ты нашёл?
|
BzzBzzZ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2010 Пользователь №: 215 549 Модель телефона: Motorola L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Люди такая проблема, на L7e не работает флешка, микрофон и подсветка клавиатуры.
Телефон не шился, больно не падал. |
-SkyLine- |
![]() |
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
BzzBzzZ,
все идет через шлейф. тач что для начала смотрим шлейф и плату на следы окиси, особенно конектор шлейфа. |
Metalor |
![]() |
Motorola V3i на любой батарейке пишет "Недопустимая батарея" и не хочет её заряжать есс-но.
С пк коннектится ок, перешивается ок, ПДС родной, ничего не греется, не плавал, не бился, батарейки сами ок. В чём проблема может быть? Раньше были схемы для V3i по которым паять в случае если то, если то... но не могу найти их сейчас |
-SkyLine- |
![]() |
Metalor,
Не проверяли как ведёт себя телефон с другой акб? |
Metalor |
![]() |
Цитата Metalor, Не проверяли как ведёт себя телефон с другой акб? Цитата Motorola V3i на любой батарейке пишет "Недопустимая батарея" |
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
Metalor, сними крышку с материнской платы тела и попробуй включи,если греется в районе экранов КП скорее всего полетел.
|
Metalor |
![]() |
Цитата Metalor, сними крышку с материнской платы тела и попробуй включи,если греется в районе экранов КП скорее всего полетел. Я же написал, что ничего не греется. Цитата ничего не греется, не плавал, не бился Я разбирал, подключал по шлефу дисплеи, батарею по проводам на плату подавал, боксики защитные снимал все, все микросхемы ок, не греются они, сам телефон исправно работает. Сообщение отредактировал Metalor - 24.1.2012, 17:45 |
citroen |
![]() |
Metalor,
с чего началось? пробовал снимать вход? |
Metalor |
![]() |
Цитата Metalor, с чего началось? пробовал снимать вход? Да ни с чего, само по себе в один прекрасный день, думал батарейка, так нет. Читал раньше в сети, что бывает в процессоре ячейка некая выгорает и была где-то схема (раньше точно видел, и даже некогда паял по ней и работало), чтобы в обход этому как-то починить телефон, но не могу найти. Цитата пробовал снимать вход? Всмысле? Порт miniUSB с платы? Сообщение отредактировал Metalor - 25.1.2012, 12:09 |
DaNTaLiaN™ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 28.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 210 392 Модель телефона: Motorola Рейтинг: 536 ![]() |
Всем привет! Купил телефон е8, продавец сказал что он не заряжается (индикатор батареи мигал несколько секунд когда подкл. компу и тел писал что заряжен), проверил оказалось действительно, телефон не заряжался + ко всему он начинает греться когда подключаю шнур от компа. Что это может быть? фото где нагревается прилагаю
![]() |
Metalor |
![]() |
Цитата Всем привет! Купил телефон е8, продавец сказал что он не заряжается (индикатор батареи мигал несколько секунд когда подкл. компу и тел писал что заряжен), проверил оказалось действительно, телефон не заряжался + ко всему он начинает греться когда подключаю шнур от компа. Что это может быть? фото где нагревается прилагаю У меня аналогично было с E770 - умер контроллер питания, или что-то нехорошее было в общем с ним. Чтобы убедится, какая именно деталь греется, лучше разобрать его и каждый элемент пощупать. Его, найденный элемент, скорее всего придётся заменить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 10:31 |
Форум живёт: