Там на ней толи B05 толи 505 написано,а под ней 9 контактов.в нете сижу с тел и по этому не могу показать на плате
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
Sanek1020 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 126 085 Модель телефона: Е398 Прошивка: 49 Рейтинг: 0 ![]() |
Там на ней толи B05 толи 505 написано,а под ней 9 контактов.в нете сижу с тел и по этому не могу показать на плате
|
Mr_Borov |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 29.2.2008 Из: СпБ Пользователь №: 165 185 Модель телефона: 2xE398 Прошивка: Black Angel Рейтинг: 1 ![]() |
а чем то ещё кроме фена(который на паяльнои снанции)можно отпаять (просто интересуюсь
Ничем Сообщение отредактировал Igor 06 - 14.3.2008, 15:12 |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
Vovchikbald бери любой прибор который мереет напряжение и измеряй. если что стучи в асю помогу
|
Dj-AntoXa |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 23.1.2007 Из: Майорка Пользователь №: 118 574 Модель телефона: L6, L7, E398, iZapp.ru Прошивка: YoMoToLiFe Рейтинг: 190 ![]() |
Игорь, появился еще один с350 не реагирующиий не на что. Что с ними делать?
В с380 разьём норм. Всё припаяно хорошо.Что с этим? |
Sanek1020 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 126 085 Модель телефона: Е398 Прошивка: 49 Рейтинг: 0 ![]() |
Мне кто нить поможет?ещё раз повторюсь:не заряжается 398 отвалилась стекляха на 9контактах возле входа зарядки не могу её впоять можно как нить обойтись без неё.заранее благодарен
|
antinachai |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2005 Пользователь №: 47 325 Модель телефона: Каждый день новый! Прошивка: Шо эта? ![]() Рейтинг: 86 ![]() |
Нашёл давно забытый c350L. Видимых повреждений нет. не купался. не включается. Что с ним можно сделать? Сразу выкинуть или можно как нить восстановить. в наличии имеется еще 2xс350L Для начала посмотри потребение, попробуй другую батарею, и подключи к компу! Результаты напиши! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 22:26): Sdravsvuite, stolknulsja s takoi problemoi est motorolka z3 v nei neraboteet ekran. Pri vxosdenii v flesch mod zagoraetsja podsvetka ekrana, v ostalnom telefon rabotaet svonit bes problem. Ja ego pereschival, lil ful 4eres test point snajl rsa saschitu, no displei neosivaet. . Da displei i schlef sto prozentov rabo4ie. Для начала - этот пост я смог прочитать только с помощью проги переводчика! Ничего смыслового я не понял! Ответов больше на такие посты давать не буду! Ответ на этот пост - Меняй шлейф! (Хотел сначала написать на кривом языке, но не стал! А то другие не прочтут!) ОТВЕТОВ НА ТАКОЕ БОЛЬШЕ ДАВАТЬ НЕ БУДУ! ПИШЕМ НА НОРМАЛЬНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ! |
Provodnik |
![]() |
![]() Мотодизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 026 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 144 957 Модель телефона: A1600 ![]() Рейтинг: 479 ![]() |
![]() ![]() 1) Все-таки выяснилось что это не резистор, а индуктивность.. и она выполняет роль усилителя, т.к. звук стал резко тише и слышимость на 7 сравнима с 1-2 телефона до поломки (за файлы p_t и g_t я уверен, проблема железная) 2) Этой самой индуктивности (точно такой же) в магазинах электроники нет, но есть немногим большие (по размерам и, надо думать, по параметрам). в сц нести не хочу, т.к. уверен что ничего паять они не станут. Собственно вопрос: подскажите пожалуйста размерность этой индуктивности и чем грозит подсоединение индуктивности выше требуемой (и где начинается эта отметка "выше", т.е. выше какого значения ставить точно не стоит). Экспериментов не боюсь ![]() |
antinachai |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2005 Пользователь №: 47 325 Модель телефона: Каждый день новый! Прошивка: Шо эта? ![]() Рейтинг: 86 ![]() |
Может для начала прошить. Ну зачем так сразу... Мож у него просто батарея на нуле. а может и плата повреждена! Но твой вариант с прошивкой тоже не отклоняю! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 22:35): имею возможность перепаять микруху(контролер питания в е398)но не знаю как объясните как или дайте ссылку на материал Действуем аккуратно так как там у микрухи юбка! Мажем микруху флюсом, греем на 330 градусов, как олово под микрухой расплавится, снимаем, чистим пятаки на плате, но аккуратно, их можно оторвать, берем новый КП, трафаретом закатываем шарики (как? Ишем "Пайка BGA микросхем"), чистим микруху, немного мажем плату флюсом, позиционируем КП на плате по меткам, и прогреваем на 330 градусов до расплавления олова! Микруху не шевелим! Если всё правильно сделал, всё будет работать! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 22:36): Игорь, акб я первым делом взял заряженый от др. тела. шить его смысла не вижу. Добавлено позже (13.3.2008, 20:10): Игорь, акб я первым делом взял заряженый от др. тела. шить его смысла не вижу. А комп тел видит??? Добавлено позже (14.3.2008, 22:38): Доброе время суток! Есть у меня V600, в котором вероятно из-за побитого шлейфа не работает подсветка внутреннего экрана. Правильнее будет сказать, что она работает, но в опеределённом положении флипа, ближе к закрытому. Экран при отсутствующей подсветке и нормальном окружающем освещенни вплоне читается. В интернет-магазине(одно время был в шапке раздела "обо всём") заказал шлейф. При его установке экран не работает. Поставил обратно битый родной шлейф - всё нормально. Написал представителю магазина, там сказали что уважают клиентов и за свой счёт вышлют второй. Выслали. Ставлю его- такой же результат с неработающим экраном. Снова после всего поставил родной - внутренний экран функционирует(ессно без подсветки) Вопрос: реально ли как-то восстановить родной шлейф, если да то как? и может быть китайские шлейфы нужно как-то особым образом устанавливать?) Старый - не вижу смысла восстанавливать! Про новые скажу - Либо все эти шлейфы брак, либо не на твою можель! Так как дело не в дисплеях! Иначе со старым шлейфом дисплей не работал бы! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 22:41): Здравствуйте, нашел у себя в тумбочке "супер" телефон... motorola t191 ![]() ![]() На форуме видел - типа берешь батарею, и к крайним контактам кидаешь "плюс" и "минус" - и подключаешь к зарядке! В твоём случае ставь 4,5 вольт! И соблюдай полярность! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 22:42): 1. Игорь, телефон никак не реагирует на кнопку. Потребление тока не замерил, ибо мультиметра под рукой нет. Компом не видится. При попытке тп вылазит сообщение неопознаное устр-во. 2 появилась нов. проблема: тел с380 не видится компом, хотя сам работает норм. ещё вчера виделся. кабели и юсб пробовал разные. С350 - нужно замерить потребление! С380 - Проверяй разъём юсб! наверняка он просто отпаялся! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 22:43): А что могло сгореть если батарею подсоединить наоборот +к- а -к+ Зачастую только батарея! И какая модель телефона? Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 22:44): Здравствуйте уважаемые мастера! У меня такая проблема с motorola V3i. Когда включаешь телефон то ни одни кнопка не реагирует на нажатия, ни клавиатура, ни боковые кнопки. Шлейфы недавно менялись на новые. И еще проблема с сетью, особенно в зданиях, показывает что сеть есть, а при попытке позвонить пишет сбой вызова. Сеть - смотри калибровки, а на счёт клавиатуры - скорее всего стекло! Тыше я выкладывал схему замены перемычками данного стекла! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 22:45): Дело в том что как определить где + а где -? там ничего не написано, прилогая картинку.... Я точно не помню, не если смотреть на фото, вроде слева "Плюс!" Сомневаешься - глянь схему! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 23:03): Имеется мотор е398 при попытке прошить пишет запись загрущика ошибка выполнение джамп успешно и больше ничего тело отрубается...пробывал востановить пдс с помощью c650_rep_img сливаю пдс там одни яяяяяяяяяяяяяя.... ничего не шьется... тп не помогает еще одно тело в бланке... репстудия тоже не помогает...что мне делать???У меня это навивает мысли что в теле убита флеш память... Флеш наверняка целая! И при чём здесь c650_rep_img и Е398! Через тп - восстановить пдс репстудией, и прошить! Вот и всё! ШИТЬ НЕ ФЛЕШБЕКАПОМ! Лучше https://motofan.ru/soft/ РСД Lite! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 23:05): Хирург-железняк,это уже другая плата её в воду не окунали на ней подсоединили акб наоборот и из под динамиков пошёл дымок.вот я и спрашиваю что могло сгореть Бедный Igor 06! (Это я про железНЯК!)! Во вторых! Что то я не понял модель телефона! В третьих - вспомнил - вроде Е398, Сгорела - стекло - расширитель стерео! В начале об этом писали - удали его, и норма будет! Но телефон будет МОНО! Удачи! |
Dj-AntoXa |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 23.1.2007 Из: Майорка Пользователь №: 118 574 Модель телефона: L6, L7, E398, iZapp.ru Прошивка: YoMoToLiFe Рейтинг: 190 ![]() |
С380 Проверил и пропаял заного разьём разницы нет.
|
antinachai |
![]() |
вопервых если пишешь Хирург-железняк то хотябы правильно пиши... если тел работает то сгорела защита если нет то мог сгореть контролер или передачик и вобще все что угодно. вопервых если пишешь Хирург-железняк то хотябы правильно пиши... Во во! Не в обиду - но ржал я долго! И ещё - скорее всего у него сгорело стекло которое под динамиками! Расширитель стерео.. Подобный стоит в 6230.... (но там это усилитель полифонии...) Добавлено позже (14.3.2008, 23:09): Ave! Подскажите пожалуйсто где можно заказать(и сколько это будет стоить) задний динамик на L7e! В своем городе я нашел два СЦ и в обоих нет динамиков! Буду очень рад любой информации! На счёт цены - рублей 20-40! На счёт заказать - увы не знаю.... Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 23:10): Igor 06 , ну так не можешь обьяснить куда провода подсоединять? Посмотри схему.... На крайняк кинь провода и так и так, секунд на 10, и посмотри в каком случае на батарее появилось напряжение! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 23:12): Не заряжается 398 отвалилась стекляха возле входа зарядки их там ещё 2 одинаковых не могу её впаять.можно обойтись как нибудь без неё Смотри выше! я уже 2 раза солюшку выкладывал! Вот теперь третий раз! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 23:13): Давай фото платы или покажи на этой, какие микрухи Да тут и так всё понятно - либо Q953, либо Q954! Добавлено позже (14.3.2008, 23:14): Там на ней толи B05 толи 505 написано,а под ней 9 контактов.в нете сижу с тел и по этому не могу показать на плате Смотри солюшку! Я специально третий раз выкладываю! Добавлено позже (14.3.2008, 23:15): а чем то ещё кроме фена(который на паяльнои снанции)можно отпаять (просто интересуюсь Ничем НИЧЕМ! Только феном от паяльной станции, и инфракрасной паяльной станцией! Добавлено позже (14.3.2008, 23:16): Игорь, появился еще один с350 не реагирующиий не на что. Что с ними делать? В с380 разьём норм. Всё припаяно хорошо.Что с этим? Проследи по схеме цепь юсб! Посмотри где может быть обрыв! И проверь - может сам разъём глючит! На всех с350 -измеряй потребление! Добавлено позже (14.3.2008, 23:18): Мне кто нить поможет?ещё раз повторюсь:не заряжается 398 отвалилась стекляха на 9контактах возле входа зарядки не могу её впоять можно как нить обойтись без неё.заранее благодарен Уже третий раз пишу тебе - внизу я выложил солюшку по зарядре е398! Поставь перемычку вместо отвалившейся стекляшки! И всё! Там в солюшке всё подробно нарисовано и описано! Если возникли вопросы - пиши! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 23:22): ![]() ![]() 1) Все-таки выяснилось что это не резистор, а индуктивность.. и она выполняет роль усилителя, т.к. звук стал резко тише и слышимость на 7 сравнима с 1-2 телефона до поломки (за файлы p_t и g_t я уверен, проблема железная) 2) Этой самой индуктивности (точно такой же) в магазинах электроники нет, но есть немногим большие (по размерам и, надо думать, по параметрам). в сц нести не хочу, т.к. уверен что ничего паять они не станут. Собственно вопрос: подскажите пожалуйста размерность этой индуктивности и чем грозит подсоединение индуктивности выше требуемой (и где начинается эта отметка "выше", т.е. выше какого значения ставить точно не стоит). Экспериментов не боюсь ![]() Странно - я вечно намеренно сносил эти катушки! У меня почему то звук только лучне становился! По сути устройство этих катушек - кусок проволоки намотанный на фиритовый стержень! Чем там оно усиляет - даже не представляю.... И всё же - проверь сам динамик! И если хочешь - поставь любую подходящую катушку! Ничего страшного не будет! И рядом должна быть стекляшка! Найди по схеме её, (что б не ошибиться!) и удали с платы! Она может замыкать! Удачи! Добавлено позже (14.3.2008, 23:22): С380 Проверил и пропаял заного разьём разницы нет. А схему смотрел? Добавлено позже (14.3.2008, 23:23): ![]() ![]() 1) Все-таки выяснилось что это не резистор, а индуктивность.. и она выполняет роль усилителя, т.к. звук стал резко тише и слышимость на 7 сравнима с 1-2 телефона до поломки (за файлы p_t и g_t я уверен, проблема железная) 2) Этой самой индуктивности (точно такой же) в магазинах электроники нет, но есть немногим большие (по размерам и, надо думать, по параметрам). в сц нести не хочу, т.к. уверен что ничего паять они не станут. Собственно вопрос: подскажите пожалуйста размерность этой индуктивности и чем грозит подсоединение индуктивности выше требуемой (и где начинается эта отметка "выше", т.е. выше какого значения ставить точно не стоит). Экспериментов не боюсь ![]() И где плюсы за полезный совет? ![]() ![]() |
Dj-AntoXa |
![]() |
antinachai, что там смотреть?
|
antinachai |
![]() |
|
SAINT_SNAKE |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 155 582 Модель телефона: L9,E398,L6 Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 1.5 ![]() |
antinachai, этот реп имейдж от с650 востаналивает пдс у моделей начинаю от с380 и кончая триплетами... репстудия не востанавливает его и тп пробывал))
|
Provodnik |
![]() |
![]() Мотодизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 026 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 144 957 Модель телефона: A1600 ![]() Рейтинг: 479 ![]() |
antinachai, был плюсик, только Игорю. Сегодня отпаяю вторую катушку (она у меня на другой стороне от отвалившейся) потом и тебе плюсик поставлю
![]() P.S. динамики все работают тихо: и от v3i, и от е398 и от какой-то Нокии за 16k. Сообщение отредактировал Рrovodnik - 15.3.2008, 12:54 |
Chupa_cabras |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 153 043 Модель телефона: Motorola k1 Прошивка: R452f_G_08.03.08R Рейтинг: 0 ![]() |
|
antinachai |
![]() |
antinachai, этот реп имейдж от с650 востаналивает пдс у моделей начинаю от с380 и кончая триплетами... репстудия не востанавливает его и тп пробывал)) А ты универсальный пдс пробовал? Добавлено позже (15.3.2008, 22:05): antinachai, был плюсик, только Игорю. Сегодня отпаяю вторую катушку (она у меня на другой стороне от отвалившейся) потом и тебе плюсик поставлю ![]() P.S. динамики все работают тихо: и от v3i, и от е398 и от какой-то Нокии за 16k. Вот тебе стёклышко! Смотри фото! На счёт перемычек - я предпочитаю тонкую проволоку - её удобно припаивать! Удачи! Добавлено позже (15.3.2008, 22:29): Это схема ТП K1, К сожалению не могу скачать схему и глянуть что это! Скачай схему, и узнаешь! Проссто восстанови недостающий элемент! Удачи! ![]() |
SAINT_SNAKE |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 155 582 Модель телефона: L9,E398,L6 Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 1.5 ![]() |
antinachai, пдсы эти есть ток я незнаю по каким адресам лить... случайно не по 10010000-10020000? иесли начинать что то заливать не стирая помятьон просто отрубается...
|
Warger |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 3.5.2007 Из: Рязань Пользователь №: 133 450 Модель телефона: Samsung Galaxy S Plus Прошивка: Android 2.3.5 Рейтинг: 2.5 ![]() |
Motorola L7, прошивка ST_Cool хотя думаю не важно... Кароч при втыкании зарядника выдает сообщение - Вставьте сим карту и уходит в ребут... После белого экрана пишет - зарядка невозможна... И виснет... Грешу на сам USB порт... Что делать мне? Если чинить в СЦ дорого возьмут за перепайку USB порта?
|
Chupa_cabras |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 153 043 Модель телефона: Motorola k1 Прошивка: R452f_G_08.03.08R Рейтинг: 0 ![]() |
antinachai,
Цитата Это схема ТП K1, К сожалению не могу скачать схему и глянуть что это! Скачай схему, и узнаешь! Проссто восстанови недостающий элемент! Удачи! Короче скачал я схему этот элемент НАЗЫВАЕТСЯ R836, если что глянь сам на схему и сравни с моей. Плз |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
Warger первым делом попробуй другой акб.
|
valantus |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2007 Из: Кузнецк Пользователь №: 135 305 Модель телефона: L7e / L7 / V80 Рейтинг: 4.5 ![]() |
"вот что случилось: стал пихать задядку в мини усб своего L9 и пробило искру"
все это время тел лежал в сц там проверили схему зарядки, порт мини усб и сказали, что начего не сгорело, а пробило контроллер это так? опишу поподробнее видимость мини усб уст-в: к компу подключается только в BOOT режиме и прошивается при включенном теле: подключаю к компу - тел постоянно подключается и отключается - не коннектится вообщем ни в каком режиме: ни модем, ни карта на гарнитуру реагирует только включением подсветки, но поет все равно в динамике, соответственно не вкл радио втыкаю зарядник - тел показывает, что идет зарядка, а аккум не заряжается просмотрел всю схему L9 нашел 2 резистора по 20 ом у самого контроллера, через которые проходит ток по 2 и 3 пину в мини усб, про них в сц наверное не знали - может с ними что? и еще: может кто-нить объяснить как происходит зарядка аккума и его использование - там же 4 контакта 1,4- + и -, а средние для чего Сообщение отредактировал valantus - 16.3.2008, 11:02 |
Provodnik |
![]() |
![]() Укажи пожалуйста на картинке, что нужно удалить.. так и не понял что за стекляшка.. (на другой стороне открытых элементов меньше, поэтому фотку не прикладываю) Хелп!!! нужна схемка соединения контактов гнезда для внешней антенны!.. я ее убрал (без вопросов зачем), теперь сети не ловит вообще! Сообщение отредактировал Рrovodnik - 16.3.2008, 15:17 |
Slimp777 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 165 072 Модель телефона: Motorola Е398 Прошивка: 79r Рейтинг: 0 ![]() |
[font=Comic Sans Ms]
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ КАК СНЯТЬ RSA НА L7E ???? |
Chupa_cabras |
![]() |
Slimp777,
Вообще это делается Дома- Болгаркой, но есть еще второй способ FAQ по снятию RSA на Z3, К1, L7e, L7i (софт-ТП). |
HOLMS |
![]() |
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
| |
TrojanWorm |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 5.1.2007 Из: BY, Mogilev Пользователь №: 115 061 Модель телефона: htc hd mini Рейтинг: 238.5 ![]() |
Motorola E398:
На стадии ввода пи кода или если нет симки тело уходит в ребут...короче секунд через 10 после включения всевремя в ребут. - прошивки не помогают. Стирал всю память телефона...делал репаир, толку ноль. - батарею купил новую, толку ноль. Даже не знаю в чем трабла может быть, т.к. в буте он перезагружется!!! Еще такие траблы вместе с этим: - блютуз не включается (пишет включение блютуз, потом ошибка) - при втыкании зарядки, по дисплею начинают бегать полоски Помогите кто знает в чем трабла? |
Igor 06 |
![]() |
если даже в буте перезагруз то скорей всего это контролер питания виновен. но на 100% утверждать не могу
|
Let |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 1.6.2004 Из: г. Барнаул Пользователь №: 5 459 Модель телефона: V360, E2, RAZR V8 Прошивка: >_< Рейтинг: 141 ![]() |
Только не смейтесь
![]() Просто мысли такие были, что может быть это gsm модуль или что-то типа звуковой карты, т.е. то, без чего телефон сможет запуститься. Сообщение отредактировал Let - 17.3.2008, 10:34 ![]() |
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
|
Warger |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 3.5.2007 Из: Рязань Пользователь №: 133 450 Модель телефона: Samsung Galaxy S Plus Прошивка: Android 2.3.5 Рейтинг: 2.5 ![]() |
|
antinachai |
![]() |
antinachai, пдсы эти есть ток я незнаю по каким адресам лить... случайно не по 10010000-10020000? иесли начинать что то заливать не стирая помятьон просто отрубается... К сожалению адресов я не знаю, но на форуме есть мануал по заливанию этих пдс! Попробуй, если не получитсЯ, будем искать другие методы! Удачи Добавлено позже (17.3.2008, 18:00): Motorola L7, прошивка ST_Cool хотя думаю не важно... Кароч при втыкании зарядника выдает сообщение - Вставьте сим карту и уходит в ребут... После белого экрана пишет - зарядка невозможна... И виснет... Грешу на сам USB порт... Что делать мне? Если чинить в СЦ дорого возьмут за перепайку USB порта? За перепайку в среднем возьмут 350р, но всё таки ме кажется что дело не в порте! Разбери для начала, проверь нигде ли не замыкает! И попробуй другой аккум! Удачи! Добавлено позже (17.3.2008, 18:01): antinachai, Короче скачал я схему этот элемент НАЗЫВАЕТСЯ R836, если что глянь сам на схему и сравни с моей. Плз Так тебе везет, возьми посмотри по схеме номинал R836, найди такой же и восстанови его! И всё! Удачи! Добавлено позже (17.3.2008, 18:05): "вот что случилось: стал пихать задядку в мини усб своего L9 и пробило искру" все это время тел лежал в сц там проверили схему зарядки, порт мини усб и сказали, что начего не сгорело, а пробило контроллер это так? опишу поподробнее видимость мини усб уст-в: к компу подключается только в BOOT режиме и прошивается при включенном теле: подключаю к компу - тел постоянно подключается и отключается - не коннектится вообщем ни в каком режиме: ни модем, ни карта на гарнитуру реагирует только включением подсветки, но поет все равно в динамике, соответственно не вкл радио втыкаю зарядник - тел показывает, что идет зарядка, а аккум не заряжается просмотрел всю схему L9 нашел 2 резистора по 20 ом у самого контроллера, через которые проходит ток по 2 и 3 пину в мини усб, про них в сц наверное не знали - может с ними что? и еще: может кто-нить объяснить как происходит зарядка аккума и его использование - там же 4 контакта 1,4- + и -, а средние для чего Вот и проверь эти резисторы! Контроллеры питания только горят! Но если бы он сгорел - он бы грелся, да и вообще тел не включался бы! Заряжать батарею нужно на 1, и 4 контакты! не знаю как в l9, но точно в трёх контактных батареях 1 - плюс (или минус) 2 - датчик заряда (по нему тел определяет заряд и разряд батареи ) 3 - минус (или плюс) А пока - смотри схему, и так же обрати внимание на конденсаторы! Их могло пробить! И чую что сервисники были недалёкого ума! Удачи! Добавлено позже (17.3.2008, 18:09): ![]() Укажи пожалуйста на картинке, что нужно удалить.. так и не понял что за стекляшка.. (на другой стороне открытых элементов меньше, поэтому фотку не прикладываю) Хелп!!! нужна схемка соединения контактов гнезда для внешней антенны!.. я ее убрал (без вопросов зачем), теперь сети не ловит вообще! Мдя.. смотри фото! На счёт гнезда - просто перемычка! Но не на массу а на 2 других контакта! Удачи! Добавлено позже (17.3.2008, 18:10): [font=Comic Sans Ms] ЛЮДИ ПОМОГИТЕ КАК СНЯТЬ RSA НА L7E ???? Рад бы помочь, но не знаю! Просто не приходилось такового делать! И это не та тема! Поищи на форуме про снятие РСА! Сдесь тема по ремонту! Удачи! Добавлено позже (17.3.2008, 18:11): Смотри фотки Я ему высылал схему, он на плате не смог найти стекляшку! Добавлено позже (17.3.2008, 18:12): Motorola E398: На стадии ввода пи кода или если нет симки тело уходит в ребут...короче секунд через 10 после включения всевремя в ребут. - прошивки не помогают. Стирал всю память телефона...делал репаир, толку ноль. - батарею купил новую, толку ноль. Даже не знаю в чем трабла может быть, т.к. в буте он перезагружется!!! Еще такие траблы вместе с этим: - блютуз не включается (пишет включение блютуз, потом ошибка) - при втыкании зарядки, по дисплею начинают бегать полоски Помогите кто знает в чем трабла? Блютуз - точно микруха блютуза, а перезагруз - похоже контроллер питания! Напиши пожалуйста пред-историю телефона! Добавлено позже (17.3.2008, 18:18): Только не смейтесь ![]() Просто мысли такие были, что может быть это gsm модуль или что-то типа звуковой карты, т.е. то, без чего телефон сможет запуститься. Смешного ничего не вижу! Что такое gsm модуль - сам не знаю! А оторвано - U705 - это судя по схеме - оперативная память! Смотри фото! Без неё тел не запустишь! Увы! Удачи! Добавлено позже (17.3.2008, 18:20): Зарядку то? Пробовал... Да у меня даже от шнура компьютерного такая же хрень... А акб новый пробовал? ![]() ![]() |
Provodnik |
![]() |
|
Chupa_cabras |
![]() |
Цитата Так тебе везет, возьми посмотри по схеме номинал R836, найди такой же и восстанови его! И всё! Удачи! Такс, было бы интересно токо как =) может подскажешь чем его заменить, и вообще как! |
Umka85 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 13.7.2005 Из: Кузнецк Пользователь №: 46 099 Модель телефона: Е398, L9, Z6, V6 Прошивка: разные ![]() Рейтинг: 283 ![]() |
Цитата Заряжать батарею нужно на 1, и 4 контакты! не знаю как в l9 Знай, именно 1 и 4, там даже плюс с минусом нарисованы. ![]() |
thetan |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 166 824 Модель телефона: Motorola L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.AER_RB Рейтинг: 0 ![]() |
Подскажите пожалуйста, какие динамики наиболее подходят для установки на Motorola L7 с целью увеличения качества звука при настройке громкости. Хочу чтоб было громче и без хрипа. Пробовал программно, но представлял, что эффект будет лучше. Может быть действительно поменять динамик? Многие на форумах советуют (например, от СониЭрикссона, модель забыл и письмо потерял). Если знаете, посоветуйте.
|
SAINT_SNAKE |
![]() |
thetan, пробуй от е398 у мну есть идеи сделать такое же с l9 думаю тебе в семерку встанет легко
antinachai, у меня продвижений ноль вот лог репстудии Phone found Flash mode ok Send loader failed Exec loader failed Erasing phone, please wait... Erase fail Send loader failed Exec loader failed Repair failed Shutting down phone Now powerup phone in flash mode (with * and # pressed) and flash it with normal flash for this phone's model у меня сколько ешек было такое в первый раз... ![]() попытки залить универсальные пдс никчему не привели вот лог рамлоадера: Switching to flash mode ADDR03FD0000AD JUMP03FD0010AE ACKERASE,€ uploading binary data ADDR1001000082 считываю флешбекапом пдс опять эти яяяяяяяяяяя незнаю что делать... |
Movesilenthunter |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 22.11.2007 Из: Украина Пользователь №: 154 712 Модель телефона: Е398, L2 Прошивка: Своя Рейтинг: 35 ![]() |
Могу посоветовать только одно ТП. Пока не знаю что с чем это связано по ты не первый из тех кто с этим столкнулся. У меня есть подозрение что это результат работы рэпа. Забавно тп что го многих случаях тел не видит батарею и imei
Добавлено позже (18.3.2008, 9:48): antinachai, пдсы эти есть ток я незнаю по каким адресам лить... случайно не по 10010000-10020000 Адрес можно посмотреть в профиле фб Репэйр делать нужно Добавлено позже (18.3.2008, 10:00): Адреса ПДС можно посмотреть в профилях ФБ |
emela |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 166 750 Модель телефона: 4s Рейтинг: 0 ![]() |
у меня с л7 такая вот проблема
не заряжается и камера оч глючит снимает в зелено розофых цветах (прошивка ничем не помогла) ![]() ![]() Сообщение отредактировал emela - 18.3.2008, 13:01 |
Warger |
![]() |
|
antinachai |
![]() |
не помогает.. ![]() контакты расположены так.. если я правильно понял, то замкнул два верхних.. не помогает.. ![]() ![]() В по идее должно работать как на картинке! Если не работает - значит не гнездо! Удачи! Добавлено позже (18.3.2008, 18:04): Такс, было бы интересно токо как =) может подскажешь чем его заменить, и вообще как! Чем заменить - найди на схеме номинал - и на других платах поищи такой же! Как заменить - впаяй то что найдёшь на место оторванного элемента! Удачи! Добавлено позже (18.3.2008, 18:06): Подскажите пожалуйста, какие динамики наиболее подходят для установки на Motorola L7 с целью увеличения качества звука при настройке громкости. Хочу чтоб было громче и без хрипа. Пробовал программно, но представлял, что эффект будет лучше. Может быть действительно поменять динамик? Многие на форумах советуют (например, от СониЭрикссона, модель забыл и письмо потерял). Если знаете, посоветуйте. Однако это ветка по ремонту! Ищи в разделе про звучание! Но могу сказать одно - ставить динамик можно любой который подойдёт по размерам! А по качеству - судить тебе ! Удачи! Добавлено позже (18.3.2008, 18:09): у меня с л7 такая вот проблема не заряжается и камера оч глючит снимает в зелено розофых цветах (прошивка ничем не помогла) ![]() ![]() От глюков - попробуй отсоединить камеру! Камера глючит - либо повреждена, либо смотри цепь камеры! Там либо стекло, либо обвязка конденсаторов и варисторов! Удачи! Добавлено позже (18.3.2008, 18:11): А причем тут аккумулятор и то что пишет Вставьте сим карту при втыкании зарядки... Где логика? ![]() Логика такова - если моторолле не дать сигнал на 2,3 контакты, то даже с симкой будет вставьте сим! (помню про Е398 с которой мучился долго подключая её от блока!) Удачи! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 12:09 |
Форум живёт: