все разделяется ищите специалиста в вашей местности
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
все разделяется ищите специалиста в вашей местности
|
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
нет сегодня менял тач в 6 айфоне. все модули имеют оттенок в отличии от оригинального дисплея... поэтому все зависит от специалиста ...
|
CePuK |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.5.2016 Пользователь №: 250 696 Модель телефона: XT912 Прошивка: 4.1.2 Настроение: оптимистично Рейтинг: 0 ![]() |
дравствуйте, помогите пожалуйста советом, Motorola XT912 Американец.
После удара мягкой частью кулака, тёмный экран, после полной разрядки, работает, звонит, после звонка опять чёрный экран ( Видимо датчик приближения, эта плата, самое хрупкое место на всех телефонах ), больше не включался, экран не работает, при подключении к зарядному устройству горит белый индикатор, не тухнет, думал не идёт на батарею заряд, поменял АКБ, тоже самое, видимо, что то с платой, по возможности подскажите как диагностировать, чем и где можно заказать микросхему датчик, приближения, индикаторы, камера... Почитал возможно нужен factory кабель? где можно с разбирающимся разъёмом купить кабель я так и не нашёл! выручайте пожалуйста! |
Igor 06 |
![]() |
думаю достаточно просто разобрать и посмотреть чтоб между камерами датчиков их два не было щелей через которые проникало бы излучение датчика. в редких при редких случаях они выходят из строя
|
CePuK |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.5.2016 Пользователь №: 250 696 Модель телефона: XT912 Прошивка: 4.1.2 Настроение: оптимистично Рейтинг: 0 ![]() |
думаю достаточно просто разобрать и посмотреть чтоб между камерами датчиков их два не было щелей через которые проникало бы излучение датчика. в редких при редких случаях они выходят из строя Подскажите пожалуйста, как его включить, получается нужен factory кабель?при подключении показывает белый индикатор и можно ли как нибудь другим способом диагностировать неисправность? |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Igor 06, подскажи, можно ли сделать такую штуку
перестала работать зарядка батареи на планшете в ремонте сказали какой-то пробой по плате если менять, то плату (слишком невыгодно) Планшет работает, если батарею где-то зарядить, но почему-то показывает быстрый её разряд и заряжает очень-очень-очень медленно Прочел, что можно переделать зарядку под 3,6в и включить напрямую ампераж у неё 2000А нужно включать её между платой и батареей? ![]() |
Igor 06 |
![]() |
да между но все это не по феншую.
|
Igor 06 |
![]() |
CePuK проверяется мультиметром питание датчика... а по факту разбираешь чистишь смотришь пробуешь |
ko_reshok |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.7.2014 Из: Харьков Пользователь №: 246 580 Модель телефона: mb612, xt1528 Прошивка: 2.3.5, 5.1 Рейтинг: 0 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется XT912MAXX Verizon покупалась она новой уже давным давно. Все было нормально, а в последнее время стала плохо видеть сеть GSM и WiFi. Это телефон жены. Если рядом с ней ложу свои MB612 и XT1528, то на моих сеть и вафля светят на полную то на Дроиде в лучшем случае на половину. Куда копать? Это железо или софт?
Заранее благодарен за ответ. Сообщение отредактировал ko_reshok - 5.7.2016, 20:56 |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
чтобы говорить про железо - покопайтесь в софте. хард первым делом. а потом уже лезем в железо. да и, думаю, хардом ограничитесь.
|
ko_reshok |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.7.2014 Из: Харьков Пользователь №: 246 580 Модель телефона: mb612, xt1528 Прошивка: 2.3.5, 5.1 Рейтинг: 0 ![]() |
но после харда ее вновь прийдется русифицировать и рутовать?
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
ko_reshok,
придется. телефон будет "из коробки" |
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
Можно из .xml файла убрать строчку с recovery, чтоб сохранить кастомный рековери, но это только при разлоченном буте кажись полезно
|
rozan4ik2 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2016 Пользователь №: 250 534 Модель телефона: Moto x Прошивка: 5.1 Настроение: 8======э Рейтинг: 0 ![]() |
Ребят, помогайте! Moto x 1 gen 1058 att не ловит сеть, прошивал радиомодуль всеми прошивками, какие нашёл... Ничего не меняется. 112 не звонит, идёт режим набора и все молчит. Что можно ещё придумать? Или железо смотреть надо?
|
Воха |
![]() |
Прошей полностью
![]() |
Igor 06 |
![]() |
проверь имей
|
Unreal_man |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 732 Регистрация: 16.12.2009 Из: Другого Края Земли Пользователь №: 211 211 Модель телефона: Motorola Moto Z Play Настроение: :-I Рейтинг: 607 ![]() |
1.Нужен совет знатоков. Кого из них реально поставить на ноги? Трое из ларца, руки кривые мальца.
2.Ну и интереса ради вот это. Сообщение отредактировал Unreal_man - 26.7.2016, 8:23 |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 413 Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro Прошивка: Android 13 Настроение: Motorola my Love Рейтинг: 605 ![]() |
Unreal_man,
L7 и K1 должны без особых заморочек восстановиться, V3i - поподробнее бы посмотреть. По L7 - может SmartClip поможет. Вторая ссылка битая. Сообщение отредактировал MOROROSCHKA_SL. - 26.7.2016, 8:21 |
Unreal_man |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 732 Регистрация: 16.12.2009 Из: Другого Края Земли Пользователь №: 211 211 Модель телефона: Motorola Moto Z Play Настроение: :-I Рейтинг: 607 ![]() |
MOROROSCHKA_SL., вторую ссылку исправил, два раза вставил по ходу.
|
citroen |
![]() |
Unreal_man,
Все восстановится. |
Unreal_man |
![]() |
citroen, т.е. стоит брать? Сталкивался с такими ошибками? Потому что самое серьёзное что я ловил, это critical error 82 на V3i, так что я особо не в теме. Даже без родного бэкапа такие дела решаются(я имею ввиду те три телефона если что)?
Сообщение отредактировал Unreal_man - 26.7.2016, 10:11 |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 413 Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro Прошивка: Android 13 Настроение: Motorola my Love Рейтинг: 605 ![]() |
Unreal_man, да.
|
Unreal_man |
![]() |
MOROROSCHKA_SL., продавец не хочет отправлять товар, а если и хочет, то только за налик.
![]() |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Unreal_man,
какой лот? Где три мотора или только v3i? |
Unreal_man |
![]() |
Там где три
|
citroen |
![]() |
эти проблемы были страшны в 8-10 году. сейчас это все решаемо. такие аппараты всегда нужно брать только при личной встрече или у проверенного человека. а так - покупать кота в мешке.
Сообщение отредактировал citroen - 26.7.2016, 14:58 |
KeshaImage |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 233 922 Модель телефона: droid pro Рейтинг: 0 ![]() |
Добрый день, столкнулся с тем, что не могу купить экран с тачем на motorola xprt, их просто нигде нет. Есть только на droid pro, а они может если и одинаковые по подключению, зато разные по форме.
Может быть подскажете где купить или может у кого есть труп на разборку с живым экраном и тачем по цене экрана? Нахожусь в Украине, но из Росии тоже забрать смогу. |
Unreal_man |
![]() |
Всем привет. Такая тема: уж месяцев 5 как назад глюканула у меня на Е1 акб(крафтман 1050, от силы три месяца пользовался). Смотрю тел выключен. Я давай на красную жать что есть мочи - ни в какую. Ставлю акб вертикально на клеммы - включается. Вставляю как положено - балык. Что за беда такая? Сталкивался кто?
|
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Unreal_man,
Спиртом контакты почистить как вариант. Если нет - то подложить под крышку что-нить. Можно ещё в самом теле иголкой тонкой чуть контакты приподнять. |
raffaka |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 238 172 Модель телефона: молот ТОРа Настроение: на позитиве Рейтинг: 1.5 ![]() |
АКБ в XT910-ый от 912-го после падения
после замены акб тел. не включается, при подкючении ЗУ горит белый индикатор и все В общем ребята такая беда. Мой рейзр приказал долго жить, перестал включаться (до этого были к этому предпосылки) при подключении ЗУ индикатор зарядки горит белым и ничего не происходит, когда был в городе (я из области) доехал до знакомого масетра по ремонту телефонов, он при мне его вскрыл, открыл панель у АКБ(чето там прозвонил) и забраковал контролер питания...в общем сказал либо найди контролер либо просто другую АКБ (я слабо разбираюсь в этих деталях и за что они отвечают, я так понял без рабочего контролера телефон не знает какой и сколько тока ему принимать.) Ну ладно отложил в долгий ящик, через месяц приехал братишка его Рейр только МАХХ версии упал с вышки, соответственно дисплей в мелкую крошку превратился и он отдал мне его я вечером разобрал его телефон и достал оттель АКБ..переставил в свой телефон, кое как закрыл крышку...ну в итоге потом назад снял крышку.. Ну в общем телефон так же не подает никаких признаков жизни. при подключении ЗУ индикатор горит белым при попытке включить индикатор просто гаснет при попытке задавить клавиши громкости и включить индикатор гаснет. и все больше ничего не происходит. Кто что подскажет, у кого какие версии/варианты оживить телефон? |
raffaka |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 238 172 Модель телефона: молот ТОРа Настроение: на позитиве Рейтинг: 1.5 ![]() |
сейчас приехал с работы...
нашел на полке УЗУ (в простонародье лягушка), контакты вроде достали до шлейфа от акб + и - приложил аккуратно на контакты, индикатор показывает что телефон начал заряжаться (там при начале заряда индикатор меняет цвет). постоял минут 5 -7, теперь при подключении ЗУ загорается индикатор белым цветом и через пару секунд тухнет...поствил еще на УЗУ, на часок! зы...есть мастера/ломастера..скажите правильно хоть делаю |
Воха |
![]() |
Всё верно. Но нужен мультиметр, обязательно купи его, т.к. для подобных экспериментов нужно точно знать напругу на батерее до десятых вольта. Иначе можно ходить кругами
![]() ![]() Насчёт контроллера питания - если он полетел на материнской плате телефона, то скорее всего телефон не сможет заряжать никакую батарею |
raffaka |
![]() |
а их два в телефоне?
н я имею ввиду контролер питания? мне только один показали, который на АКБ, покажите мне второй, я с МАХХа разбитого сниму и переставлю |
Воха |
![]() |
Цитата(raffaka @ Сегодня, 0:42) Не переставите без инфракрасного столика - он к плате припаян)) Просто я под "контроллером питания" понимаю то, что на плате телефона, а то что на АКБ привык называть "платой защиты", ну раз у Ваших специалистов другая терминология, то значит досточно зарядить аккум жабкой. Но если не поможет - покупайте мультиметр Сообщение отредактировал Воха - 22.8.2016, 21:53 |
raffaka |
![]() |
Итак, весь вечер телефон "просидел" на лягушке.
и о чудо, включился, но значек батареии долго не показывал %, просто ? знак, в настройках зашел сменил значок акб на стандартный, вроде пока показывает. но от сети заряжать не хочет..лежит пока на зарядке а там так и показывает 70% без изменений. зы черт..что только лягушкой? Сообщение отредактировал raffaka - 22.8.2016, 22:13 |
Воха |
![]() |
А если с платой от Макса ?
|
citroen |
![]() |
После лягушки включился, значит дело или же в входе зу или же КП. КП убить - нужно постараться. Визуально осматриваем вход зарядки. Потом все таки нужен мультиметр. Пропаиваем вход или же тупо меняем на новый. После всех манипуляций, вывод придет сам.
|
raffaka |
![]() |
А если с платой от Макса ? С платой Макса не очень хочется...апарат боевой был, в воде плавал, падал много раз. в последнее время стал пропадать 3G и бывало по вечерам просто выключался. моя же бритва ну как сказать тоже боевая...бывало падал, дисплей треснутый, лопатой случайно в дисплей попадал, но в воде не бывал о чем свидетельствуют датчики влажности. в последнее время бывало вырубался беспричино когда заряду АКБ оставалось мало но мне кажется это из за моих экспериментов с прошивами... щас приехал с работы, как было вчера 70% заряда так и сейчас 70%, щас поюзаю постараюсь "посадить" его. Добавлено позже (23.8.2016, 15:43): завтра зайду гляну мультиметры, но как им пользоваться я ХЗ...что куда и как тыкать я пока слабо представляю Добавлено позже (23.8.2016, 17:17): итак, пока телефон работал сделал Вайп(ну грубо говоря прошил) в меню загрузки зарядку тел. же показал правильную -10% и пока включался пока выбирал язык и учетку вырубился, села батарея.пока поствил опять на УЗУ |
Воха |
![]() |
пробуй плату с макса - если заработает, то купить новую батарею. Если нет - то продать весь этот хлам
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 10:30 |
Форум живёт: