чтобы говорить про железо - покопайтесь в софте. хард первым делом. а потом уже лезем в железо. да и, думаю, хардом ограничитесь.
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
чтобы говорить про железо - покопайтесь в софте. хард первым делом. а потом уже лезем в железо. да и, думаю, хардом ограничитесь.
|
ko_reshok |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.7.2014 Из: Харьков Пользователь №: 246 580 Модель телефона: mb612, xt1528 Прошивка: 2.3.5, 5.1 Рейтинг: 0 ![]() |
но после харда ее вновь прийдется русифицировать и рутовать?
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
ko_reshok,
придется. телефон будет "из коробки" |
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
Можно из .xml файла убрать строчку с recovery, чтоб сохранить кастомный рековери, но это только при разлоченном буте кажись полезно
|
rozan4ik2 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2016 Пользователь №: 250 534 Модель телефона: Moto x Прошивка: 5.1 Настроение: 8======э Рейтинг: 0 ![]() |
Ребят, помогайте! Moto x 1 gen 1058 att не ловит сеть, прошивал радиомодуль всеми прошивками, какие нашёл... Ничего не меняется. 112 не звонит, идёт режим набора и все молчит. Что можно ещё придумать? Или железо смотреть надо?
|
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
Прошей полностью
![]() |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
проверь имей
|
Unreal_man |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 732 Регистрация: 16.12.2009 Из: Другого Края Земли Пользователь №: 211 211 Модель телефона: Motorola Moto Z Play Настроение: :-I Рейтинг: 607 ![]() |
1.Нужен совет знатоков. Кого из них реально поставить на ноги? Трое из ларца, руки кривые мальца.
2.Ну и интереса ради вот это. Сообщение отредактировал Unreal_man - 26.7.2016, 8:23 |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 413 Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro Прошивка: Android 13 Настроение: Motorola my Love Рейтинг: 605 ![]() |
Unreal_man,
L7 и K1 должны без особых заморочек восстановиться, V3i - поподробнее бы посмотреть. По L7 - может SmartClip поможет. Вторая ссылка битая. Сообщение отредактировал MOROROSCHKA_SL. - 26.7.2016, 8:21 |
Unreal_man |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 732 Регистрация: 16.12.2009 Из: Другого Края Земли Пользователь №: 211 211 Модель телефона: Motorola Moto Z Play Настроение: :-I Рейтинг: 607 ![]() |
MOROROSCHKA_SL., вторую ссылку исправил, два раза вставил по ходу.
|
citroen |
![]() |
Unreal_man,
Все восстановится. |
Unreal_man |
![]() |
citroen, т.е. стоит брать? Сталкивался с такими ошибками? Потому что самое серьёзное что я ловил, это critical error 82 на V3i, так что я особо не в теме. Даже без родного бэкапа такие дела решаются(я имею ввиду те три телефона если что)?
Сообщение отредактировал Unreal_man - 26.7.2016, 10:11 |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 413 Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro Прошивка: Android 13 Настроение: Motorola my Love Рейтинг: 605 ![]() |
Unreal_man, да.
|
Unreal_man |
![]() |
MOROROSCHKA_SL., продавец не хочет отправлять товар, а если и хочет, то только за налик.
![]() |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Unreal_man,
какой лот? Где три мотора или только v3i? |
Unreal_man |
![]() |
Там где три
|
citroen |
![]() |
эти проблемы были страшны в 8-10 году. сейчас это все решаемо. такие аппараты всегда нужно брать только при личной встрече или у проверенного человека. а так - покупать кота в мешке.
Сообщение отредактировал citroen - 26.7.2016, 14:58 |
KeshaImage |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.4.2012 Из: Харьков Пользователь №: 233 922 Модель телефона: droid pro Рейтинг: 0 ![]() |
Добрый день, столкнулся с тем, что не могу купить экран с тачем на motorola xprt, их просто нигде нет. Есть только на droid pro, а они может если и одинаковые по подключению, зато разные по форме.
Может быть подскажете где купить или может у кого есть труп на разборку с живым экраном и тачем по цене экрана? Нахожусь в Украине, но из Росии тоже забрать смогу. |
Unreal_man |
![]() |
Всем привет. Такая тема: уж месяцев 5 как назад глюканула у меня на Е1 акб(крафтман 1050, от силы три месяца пользовался). Смотрю тел выключен. Я давай на красную жать что есть мочи - ни в какую. Ставлю акб вертикально на клеммы - включается. Вставляю как положено - балык. Что за беда такая? Сталкивался кто?
|
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Unreal_man,
Спиртом контакты почистить как вариант. Если нет - то подложить под крышку что-нить. Можно ещё в самом теле иголкой тонкой чуть контакты приподнять. |
raffaka |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 238 172 Модель телефона: молот ТОРа Настроение: на позитиве Рейтинг: 1.5 ![]() |
АКБ в XT910-ый от 912-го после падения
после замены акб тел. не включается, при подкючении ЗУ горит белый индикатор и все В общем ребята такая беда. Мой рейзр приказал долго жить, перестал включаться (до этого были к этому предпосылки) при подключении ЗУ индикатор зарядки горит белым и ничего не происходит, когда был в городе (я из области) доехал до знакомого масетра по ремонту телефонов, он при мне его вскрыл, открыл панель у АКБ(чето там прозвонил) и забраковал контролер питания...в общем сказал либо найди контролер либо просто другую АКБ (я слабо разбираюсь в этих деталях и за что они отвечают, я так понял без рабочего контролера телефон не знает какой и сколько тока ему принимать.) Ну ладно отложил в долгий ящик, через месяц приехал братишка его Рейр только МАХХ версии упал с вышки, соответственно дисплей в мелкую крошку превратился и он отдал мне его я вечером разобрал его телефон и достал оттель АКБ..переставил в свой телефон, кое как закрыл крышку...ну в итоге потом назад снял крышку.. Ну в общем телефон так же не подает никаких признаков жизни. при подключении ЗУ индикатор горит белым при попытке включить индикатор просто гаснет при попытке задавить клавиши громкости и включить индикатор гаснет. и все больше ничего не происходит. Кто что подскажет, у кого какие версии/варианты оживить телефон? |
raffaka |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 238 172 Модель телефона: молот ТОРа Настроение: на позитиве Рейтинг: 1.5 ![]() |
сейчас приехал с работы...
нашел на полке УЗУ (в простонародье лягушка), контакты вроде достали до шлейфа от акб + и - приложил аккуратно на контакты, индикатор показывает что телефон начал заряжаться (там при начале заряда индикатор меняет цвет). постоял минут 5 -7, теперь при подключении ЗУ загорается индикатор белым цветом и через пару секунд тухнет...поствил еще на УЗУ, на часок! зы...есть мастера/ломастера..скажите правильно хоть делаю |
Воха |
![]() |
Всё верно. Но нужен мультиметр, обязательно купи его, т.к. для подобных экспериментов нужно точно знать напругу на батерее до десятых вольта. Иначе можно ходить кругами
![]() ![]() Насчёт контроллера питания - если он полетел на материнской плате телефона, то скорее всего телефон не сможет заряжать никакую батарею |
raffaka |
![]() |
а их два в телефоне?
н я имею ввиду контролер питания? мне только один показали, который на АКБ, покажите мне второй, я с МАХХа разбитого сниму и переставлю |
Воха |
![]() |
Цитата(raffaka @ Сегодня, 0:42) Не переставите без инфракрасного столика - он к плате припаян)) Просто я под "контроллером питания" понимаю то, что на плате телефона, а то что на АКБ привык называть "платой защиты", ну раз у Ваших специалистов другая терминология, то значит досточно зарядить аккум жабкой. Но если не поможет - покупайте мультиметр Сообщение отредактировал Воха - 22.8.2016, 21:53 |
raffaka |
![]() |
Итак, весь вечер телефон "просидел" на лягушке.
и о чудо, включился, но значек батареии долго не показывал %, просто ? знак, в настройках зашел сменил значок акб на стандартный, вроде пока показывает. но от сети заряжать не хочет..лежит пока на зарядке а там так и показывает 70% без изменений. зы черт..что только лягушкой? Сообщение отредактировал raffaka - 22.8.2016, 22:13 |
Воха |
![]() |
А если с платой от Макса ?
|
citroen |
![]() |
После лягушки включился, значит дело или же в входе зу или же КП. КП убить - нужно постараться. Визуально осматриваем вход зарядки. Потом все таки нужен мультиметр. Пропаиваем вход или же тупо меняем на новый. После всех манипуляций, вывод придет сам.
|
raffaka |
![]() |
А если с платой от Макса ? С платой Макса не очень хочется...апарат боевой был, в воде плавал, падал много раз. в последнее время стал пропадать 3G и бывало по вечерам просто выключался. моя же бритва ну как сказать тоже боевая...бывало падал, дисплей треснутый, лопатой случайно в дисплей попадал, но в воде не бывал о чем свидетельствуют датчики влажности. в последнее время бывало вырубался беспричино когда заряду АКБ оставалось мало но мне кажется это из за моих экспериментов с прошивами... щас приехал с работы, как было вчера 70% заряда так и сейчас 70%, щас поюзаю постараюсь "посадить" его. Добавлено позже (23.8.2016, 15:43): завтра зайду гляну мультиметры, но как им пользоваться я ХЗ...что куда и как тыкать я пока слабо представляю Добавлено позже (23.8.2016, 17:17): итак, пока телефон работал сделал Вайп(ну грубо говоря прошил) в меню загрузки зарядку тел. же показал правильную -10% и пока включался пока выбирал язык и учетку вырубился, села батарея.пока поствил опять на УЗУ |
Воха |
![]() |
пробуй плату с макса - если заработает, то купить новую батарею. Если нет - то продать весь этот хлам
![]() |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
тут может быть проблема с разьемом зарядки в телевоне
|
i-text |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 206 974 Модель телефона: Moto RAZR 5G Рейтинг: 69.5 ![]() |
Вопрос про moto e 2gen. Он как я понял разбирается с помощью фена. Когда его обратно собираешь, какой клей использовать? Специальная марка?
|
Igor 06 |
![]() |
используй b7000
|
Skat129 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 248 924 Модель телефона: Droid Bionic Рейтинг: 0 ![]() |
Привет всем . Подскажите плиз , такая проблема . Motorola droid xt 875 (Bionic) не видит сд карты , не работает камера , пишет камера не может инициализироваться , и батарея полностью заряженная садится часа за 4 , 5 . Пробовал эту же батарею на другой мотороле , там ок , держит несколько дней . Получается проблемный телефон заряжает нормально , а расходует быстро . Подскажите пожалуйста из за чего это , и можно ли это исправить ?
|
Igor 06 |
![]() |
Привет всем . Подскажите плиз , такая проблема . Motorola droid xt 875 (Bionic) не видит сд карты , не работает камера , пишет камера не может инициализироваться , и батарея полностью заряженная садится часа за 4 , 5 . Пробовал эту же батарею на другой мотороле , там ок , держит несколько дней . Получается проблемный телефон заряжает нормально , а расходует быстро . Подскажите пожалуйста из за чего это , и можно ли это исправить ? Первым делом попробуй без камер |
Макс Elic |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.4.2020 Пользователь №: 253 409 Модель телефона: Motorola Accompli A6188 Настроение: No name Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет! Имеется НОВАЯ Motorola Accompli A6188 но не работает сенсор. Когда подсветка гаснет и нажать стилусом на экран то она загорается. Но больше ни на какие нажатия не реагирует. Может кто подскажет что это? Умер сенсор или есть еще варианты? Может кто знает как сделать Hard Reset с помощью комбинаций клавиш?
|
Воха |
![]() |
То, что выяснили коллективно в телеге, это то, что если перекалибровка не была включена заранее, то попасть в неё при включении сразу нельзя .
Я думаю (другие думают иначе), что надо снять сенсор и прозвонить на реакцию нажатий обычным мультиметром. ![]() В случае неисправности заменить на любой понравившейся. Лучше на такого же размера, ну чтоб телефон удобно было юзать))) |
Pravoslavny |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 26.10.2015 Пользователь №: 249 905 Модель телефона: iphone 4s Прошивка: 1.8 Настроение: Устал бороться за место под солнцем Рейтинг: 0 ![]() |
Всем привет. Второй раз от удара перестаёт видеть симку смартфон. Первый раз на xt1095 и второй раз на xt1092. В чем обычно дело в таких телефонах? Смогу ли я сам в домашних условиях справиться с ремонтом,?
|
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 143 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Pravoslavny,
Нарушается контакт симкарты с платой, проблема чаще всего в клеммах/ламелях (контактных площадках) SIM-держателя. Если опыта нет и не знаешь с чего начинать, проще отдать в СЦ и обрисовать мастеру ситуацию. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 13:33 |
Форум живёт: