motofan logo
95 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр!

Undel_83
сообщение 8.2.2008, 6:50

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L9
Прошивка: R26111VL_U_96.A0.0DR

Рейтинг: 0

Залили L7. Заметили поздно, тело мокло аж полдня. Вытер, высушил феном. Снял заднюю планку, закрывающую плату - вроде все сухо. Тело работает только от розетки, пишет "недопуст. батарея). Родная разряжена, батареи от L2 и L9 запускают тело, но сообщение все равно остается и батаря не заряжается. Перепрошил той же прошивкой, что и была (ACR_RB) - прошивка прошла успешно, ничего не изменилось.
1) Проблема в батарее (несовместимость BC60, BC50, BK50) или в теле?
2) Если в теле - куда копать? Один контакт был окислен - почистил, но изменений нет.
3) Если ремонт - какова ориентировочная сумма? Если 2000руб и более - смысла чинить нет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
TAST2009
сообщение 8.2.2008, 12:40

Новичок
*

Из: волгодонск
Модель телефона: L7 and L9
Прошивка: каждый день новая

sad.gif Antinachai!!!!! L7 клавиатурная а на мембране отвалились железочки
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 8.2.2008, 17:52

Опытный

Модель телефона: Каждый день новый!
Прошивка: Шо эта?
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 86

Цитата(Undel_83 @ 8.2.2008, 9:50) *

Залили L7. Заметили поздно, тело мокло аж полдня. Вытер, высушил феном. Снял заднюю планку, закрывающую плату - вроде все сухо. Тело работает только от розетки, пишет "недопуст. батарея). Родная разряжена, батареи от L2 и L9 запускают тело, но сообщение все равно остается и батаря не заряжается. Перепрошил той же прошивкой, что и была (ACR_RB) - прошивка прошла успешно, ничего не изменилось.
1) Проблема в батарее (несовместимость BC60, BC50, BK50) или в теле?
2) Если в теле - куда копать? Один контакт был окислен - почистил, но изменений нет.
3) Если ремонт - какова ориентировочная сумма? Если 2000руб и более - смысла чинить нет.

Не повезло тебе! Попробуй открыть, затем прочистить как написано выше, если не поможет, неси в СЦ!
Недопустимая батарея - либо отгнило, либо замыкает, либо батарея действительно недопустимая, но в ОСНОВНОМ ПОДГОРЕЛ ПРОЦЕССОР! Но зачастую такой проблемой страдают V3 и V3i. На счёт совместимости - документированного ничего нету, а на практике особо не проверено! Если решишь нести в СЦ, ремонт точно будет стоить МЕНЬШЕ 2000! Но проследи что бы работники правильно тебя поняли! Старайся разговаривать с мастером а не с менеджерами! Ремонт примерно - 500-1200р.
Но возможно ты и сам все починишь...
Удачи!

Добавлено позже (8.2.2008, 20:59):
Цитата(TAST2009 @ 8.2.2008, 15:40) *

sad.gif Antinachai!!!!! L7 клавиатурная а на мембране отвалились железочки

Смотри схему: особенно прикреплённый участок! Наверняка где то отгнило! Найдешь - напиши! Тебе потребуется цифровой тестер! железочки с легкостью можешь найти с любой мембраны! что бы приклеились - используй 2х- сторонний скотч!

Добавлено позже (8.2.2008, 21:03):
Цитата(go-blin @ 7.2.2008, 23:25) *

Е2. Прошивал я новый бут, который недавно вышел в АР режиме, но не успел процесс дойти до 100 процентов, как выключили свет.батарея полная, пытался на 2 компах и 3 шнурах , тп не идет, т.е. полная .....

Ответ тебе пообещал дать Igor 06!
Цитата...
08.02.2008 21:00:04, Antinachai
Так что на форум написать!

08.02.2008 21:01:52, igor
тп должен полюбому делатся пусть все проверит заряд акб итд и пробует делать тп

Свяжись с ним..
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
go-blin
сообщение 9.2.2008, 7:50

Интересующийся
**

Из: Башкирия,Октябрьский
Модель телефона: i900
Прошивка: WM6.5.3

Рейтинг: 24.5

Пришел мпх 220 внешний экран как к внутренний не работает, но динамик че то кричит когда врубается, типо музыки... Прочистил спиртом, так как было много грязи в телефоне.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 9.2.2008, 8:31

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

проверь качество крепления шлейфа к плате .... 90% что неисправен шлейф

Добавлено позже (9.2.2008, 12:35):
проверь качество крепления шлейфа к плате .... 90% что неисправен шлейф
К началу страницы
+Ответить
Antvis
сообщение 9.2.2008, 11:41

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L9
Прошивка: R452J_G_08.22.04R

такая проблемка.....телефон моторола л9........при работе внезапно выдал сообщение о несовместимой батарее....после выключения и включения работал нормально......потом ещё раз выдал такое ж сообщение.....после этого пока не повторялось....уже около месяца....
и ещё при работе просто выключался.....без звуков.....без ничего....пока всё норм, но......что эт такое может быть?
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 9.2.2008, 15:00

Хирург-железячник

может быть причина в акамуляторе вернее в самом контролере акб лечится заменой акб
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 9.2.2008, 16:46

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(sig-net @ 8.2.2008, 22:16) *

Вопрос такой. Имеется V3i использую его в основном только для аси . Возможно ли каким нибудь способом сделать чтобы она быстрее работала. И вообще все приложения долго загружаются. Просто я сравнил с сони эриксоном и нокией они намного быстрее работают1

Нет! Нельзя.. Последуй советоам выше.. И это вопрос по софту а не по железу.. Но всё же - ответ нельзя! Есть у тебя телефон, работает, РАДУЙСЯ! У других вообще его нету..
Сегодня ко мне попала нокия после воды - у неё вся плата сгнила.. Люди очень огорчились, у них нет денег на новый телефон, а у тебя довольно таки крутой телефон, а ты ещё и недоволен...
Телефон никогда не заменит функций компа! Сожалею...
Удачи!

Добавлено позже (9.2.2008, 19:49):
Цитата(sig-net @ 8.2.2008, 22:56) *

Думал можно типо памяти оперативной припаять !

Во первых скорость зависит от ПРОЦЕССОРА, а не от оперативки, во воторых "памяти оперативной припаять" ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Так е как в 3310 МР3! Скачай схему (ссылки выше) и посмотри, куда можно втулить оперативку... Если найдёшь, тебя весь форум благодарить будет!
А пока такое невозможно! Сожалею..
Удачи!

Добавлено позже (9.2.2008, 19:51):
Цитата(go-blin @ 9.2.2008, 10:50) *

Пришел мпх 220 внешний экран как к внутренний не работает, но динамик че то кричит когда врубается, типо музыки... Прочистил спиртом, так как было много грязи в телефоне.

Это шлейф! Если сможешь достать сам шлейф, пиши! Научим как менять самому!
Удачи!

Добавлено позже (9.2.2008, 19:53):
Цитата(Antvis @ 9.2.2008, 14:41) *

такая проблемка.....телефон моторола л9........при работе внезапно выдал сообщение о несовместимой батарее....после выключения и включения работал нормально......потом ещё раз выдал такое ж сообщение.....после этого пока не повторялось....уже около месяца....
и ещё при работе просто выключался.....без звуков.....без ничего....пока всё норм, но......что эт такое может быть?

Скорее всего глюки аккумулятора! Так же возможно что отходят контакты от акб!
Мало вероятно что в плате микротрещины - но если так, только прогрев поможет!
Попробуй сменить аккум!
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
Рождённый в СССР
сообщение 10.2.2008, 3:14

Интересующийся
**

Из: Хохляндия
Модель телефона: Moto L9. Rokr z6
Прошивка: Новая

Такая проблема. На в620 решил сменить корпус. Сменил всё красиво. Но вот после смены перестали работать экраны и моргалка. Разобрал ещё раз чтобы убидится всё ли в порядке. На вид всё красиво шлейфа целые но флип так и не работает. Что может быть?
К началу страницы
+Ответить
MartinGore
сообщение 10.2.2008, 14:57

Мастер

Модель телефона: v66

Рейтинг: 26.5

Вот такое дело /V980 . Хотел сделать тп , снимал экран, отломал две маленькие коричневые хреновины. Понёс к "мастерам" так как сам припаять не смог, они сказали что ничго не могут сделать (!), это само по себе интересно, так как поломка вроде пустяковая. Телефон валялся месяц дома, потом отец отдал его своему другу, который тоже ремонтирует моб. телефоны. Он поменял плату (а может быть просто флешку? такое возможно ,бла в980 64 метра, стала 32 м ?) ну вообщем работает, но уже третий раз обратно ношу ему тел, прогблема : лазаешь по телефону или что то делаешь, искажения на экране и вырубается полностью верхняя крышка, пооткрываешь позакрываешь, бывает проходит, НО в чём интересно , это не шлейф , его уже 3 раза меняли, (я то это знаю так как телефон разбирал после каждой попытки отремонтировать thumbsup.gif ) что это может быть? у меня есть 2 варианта...1 разьёмы шлейфа 2 микротрещина на плате...что можете посоветовать
К началу страницы
+Ответить
Moto_Modder
сообщение 10.2.2008, 15:31

Мастер

Модель телефона: se w800i

Рейтинг: 93.5

Рождённый в СССР,
магнит со старого флипа переславь( маленький такой) . Правда я незнаю есть ли он на моторских раскладушках..
К началу страницы
+Ответить
Рождённый в СССР
сообщение 10.2.2008, 17:49

Интересующийся
**

Из: Хохляндия
Модель телефона: Moto L9. Rokr z6
Прошивка: Новая

где он находится во флипе
всмысле магнт
К началу страницы
+Ответить
марлевич
сообщение 10.2.2008, 18:39

Новичок
*

Из: Минск Беларусь
Модель телефона: e398

ребят прошу не ругать но у меня по мимо мотора есть есче и sx1 сименс у него было чтото с омапом и я отдал его в ремонт там сказали что ничего ни сделали но потом дома я разобрался что флешка на омап плате стоит другой стороной и отсутствуют 4 коричневые маленькие штучки могу ли я сам перевернуть ее и поставить эти4 штучки в наличии есть промышленый фен паяльник с тонким жалом флюс припой wink.gif и плата от староко телефона с похожими штучками а то в ремонте сказали 50 уе
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 11.2.2008, 6:21

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(Рождённый в СССР @ 10.2.2008, 6:14) *

Такая проблема. На в620 решил сменить корпус. Сменил всё красиво. Но вот после смены перестали работать экраны и моргалка. Разобрал ещё раз чтобы убидится всё ли в порядке. На вид всё красиво шлейфа целые но флип так и не работает. Что может быть?

Ценю твоё умение.. Но всё же...
Можно по подробнее как именнно не работают экраны? (Белые, вообще не реагируют?) Огромная вероятность что ты надломил шлейф! У этих моделей очень нежные и хрупкие шлейфы! Разбери ещё раз, и попробуй включить без корпуса! Если без корпуса будет работать - собирай аккуратнее! Если нет - ВЫХОД ОДИН - ЗАМЕНА ШЛЕЙФА! Я так понял что объяснять как менять шлейф тебе не нужно! У тебя самого вроде получается.. ТОЛЬКО БУДЬ АККУРАТНЕЕ! Сожалею..
Удачи!

Добавлено позже (11.2.2008, 9:33):
Цитата(MartinGore @ 10.2.2008, 17:57) *

Вот такое дело /V980 . Хотел сделать тп , снимал экран, отломал две маленькие коричневые хреновины. Понёс к "мастерам" так как сам припаять не смог, они сказали что ничго не могут сделать (!), это само по себе интересно, так как поломка вроде пустяковая. Телефон валялся месяц дома, потом отец отдал его своему другу, который тоже ремонтирует моб. телефоны. Он поменял плату (а может быть просто флешку? такое возможно ,бла в980 64 метра, стала 32 м ?) ну вообщем работает, но уже третий раз обратно ношу ему тел, прогблема : лазаешь по телефону или что то делаешь, искажения на экране и вырубается полностью верхняя крышка, пооткрываешь позакрываешь, бывает проходит, НО в чём интересно , это не шлейф , его уже 3 раза меняли, (я то это знаю так как телефон разбирал после каждой попытки отремонтировать thumbsup.gif ) что это может быть? у меня есть 2 варианта...1 разьёмы шлейфа 2 микротрещина на плате...что можете посоветовать

1. "отломал две маленькие коричневые хреновины." Скачай схему, узнай что это, и напиши!
2. Посторайся забрать старую плату!
3. "они сказали что ничго не могут сделать " ohmy.gif ohmy.gif Нихрена себе у вас мастера! Я за миллион бы к таким не пошел!
4. "Он поменял плату" - Сколько работаю ни разу не видел что бы в целях ремонта меняли плату! зато много раз видел как меняли плату из за того что мастера сломали клиенту телефон, а восстановить не могли....
5. Легко узнать меняли или нет - проверь IMEI. Если меняли, он изменится.. Хотя есть вероятность что смарт-клипом ему переставили ИМЕИ!
6. Учти вариант того что шлейфы могут быть с браком или бракованные руки мастера который шлейф ставил...
7.Возможно трещины в плате, или что вероятно трещины в пайке разъёмов шлейфов! Пропаять их, и всё будет в порядке!
8. Если заберешь старую плату, пиши что оторвал, поможем восстановить!
Удачи!

Добавлено позже (11.2.2008, 9:36):
Цитата(Рождённый в СССР @ 10.2.2008, 20:49) *

где он находится во флипе
всмысле магнт

возможно и так! Но тогда у тебя работал бы хоть один из дисплеев!
Но в мотороллах применяется кнопка на которую нажимает флип когда его закрываешь!
Она расколожена на основной плате в верху! На верхней части возле дисплея - присмотрись, увидишь маленькую выбоину - посмотри куда она нажимает при закрытии, поймёшь где кнопка! Открой почисти, возможно заработает!
Удачи!

Добавлено позже (11.2.2008, 9:47):
Цитата(марлевич @ 10.2.2008, 21:39) *

ребят прошу не ругать но у меня по мимо мотора есть есче и sx1 сименс у него было чтото с омапом и я отдал его в ремонт там сказали что ничего ни сделали но потом дома я разобрался что флешка на омап плате стоит другой стороной и отсутствуют 4 коричневые маленькие штучки могу ли я сам перевернуть ее и поставить эти4 штучки в наличии есть промышленый фен паяльник с тонким жалом флюс припой wink.gif и плата от староко телефона с похожими штучками а то в ремонте сказали 50 уе

1. сказали 50 уе ТОЕСТЬ 1500р? Пожалуйста пиши цены по русски! И что то дорого!
2. В помощь тебе схема! (найти сможешь ссылку выше, там для мотороллы, подымись выше, там будет и для сименсов!) Узнай что за "4 коричневые маленькие штучки "!
3. Найди их! Ибо без них телефон не будет работать!
4. На счёт промышленного фена - не знаю, но хотя бы напиши для чего он предназначен! Но забегая наперед скажу - Если руки не кривые то сможешь! Тебе потребуется ещё трафарет под OMAP, и BGA паста! Потому что если посадишь микруху "на пузо" это как повезет, но возможно работать не будет!
Паять при температуре 325-330 градусов! Насадку - 6-8 миллиметров! Грей аккуратно! Сними микруху, почисти все, накатай шарики(ох и замучаешься ты с этим!) и поставь на место! Надеюсь у тебя всё получится! Как паять микрухи ищи в Яндексе "Пайка BGA микросхем" там есть подробные инструкции!
5. "ребят прошу не ругать" А за что ругать? правильно сделал что обратился!
Если что не получится - пиши, Поможем!
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
марлевич
сообщение 11.2.2008, 16:23

Новичок
*

Из: Минск Беларусь
Модель телефона: e398

на фене написано выпаивание интегральных схем и других радиодеталей там три положения 50 градусов 350-400 градусов и 570 градусов все остальное знаю где купить
Прошу прощения за цены в уе
тк живу в Минске и рублях плохо понимаю
И огромное спасибо таким людям как antinachai за то что готовы помоч нам ведь в наше время это большая редкость thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif

Добавлено позже (11.2.2008, 17:06):
значит эти 4 штучки:с 4005 R4004 C4002 c4003
а
экран телефоне при попытке включения только чут чуть темнеет
К началу страницы
+Ответить
MartinGore
сообщение 11.2.2008, 17:15

Мастер

Модель телефона: v66

Рейтинг: 26.5

antinachai, старую плату не отдаст я думаю, плату точно меняли (точнее скорее всегоsmile.gif) был телефон 64 мб стал 32 мб(не могут же на плату от 64 мб поставить флешку 32....или могут?имей тот же ,проверял. Ещё есть такая ерунда: имей можно поменять софтово токо на 32 мб, для 64 мб нужен какой то замудрёный бокс, которым никто не пользуется) Завтра этот "мастер" сказал подехать, каую то то запчасть мол привезут....сказал при мне поставит, посмотрю что он будет делать, потом отпишусь. я ума не приложу какую запчасть он может поставить...вроде шлейф 3 раза менял, всё остальное на месте.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 11.2.2008, 17:41

Хирург-железячник

MartinGore да действительно данные модели шли с разными флешками
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 11.2.2008, 22:13

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(Moto_Modder @ 11.2.2008, 17:56) *

имхо сторительным феном лучше не паять, сдуешь все нафиг и темппратура там под 600 градусов вроде smile.gif

однако жарковато! smile.gif На при такой температуре произойдёт расслоение платы! И тогда телефону сам бог не поможет!
Ни в коем случае не вздумай паять при такой температуре!
Удачи!

Добавлено позже (12.2.2008, 1:19):
Цитата(марлевич @ 11.2.2008, 19:23) *

на фене написано выпаивание интегральных схем и других радиодеталей там три положения 50 градусов 350-400 градусов и 570 градусов все остальное знаю где купить
И огромное спасибо таким людям как antinachai за то что готовы помоч нам ведь в наше время это большая редкость thumbsup.gif thumbsup.gif thumbsup.gif

Добавлено позже (11.2.2008, 17:06):
значит эти 4 штучки:с 4005 R4004 C4002 c4003
а
экран телефоне при попытке включения только чут чуть темнеет

"градусов 350-400 градусов " Попробуй этот режим! но всё равно это жарковато! Следи что бы у тебя с платы ничего не сдуло! А то потом никогда назад не соберешь! И обязательно достань насадку 6 миллиметров!

"И огромное спасибо таким людям как antinachai за то что готовы помоч нам ведь в наше время это большая редкость" - Да ладно тебе! Хорошо б было если бы я смог тебе помочь в реальности а не виртуально!

"значит эти 4 штучки:с 4005 R4004 C4002 c4003" - Обязательно восстанови эти элементы!
Да и вообще сначала попробуй восстановить их! А вдруг заработает! А то у тебя - "экран телефоне при попытке включения только чут чуть темнеет" - значит OMAP живой! Я так думаю! И если сможешь - выложи фотку платы!
Удачи!

Добавлено позже (12.2.2008, 1:23):
Цитата(MartinGore @ 11.2.2008, 20:15) *

antinachai, старую плату не отдаст я думаю, плату точно меняли (точнее скорее всегоsmile.gif) был телефон 64 мб стал 32 мб(не могут же на плату от 64 мб поставить флешку 32....или могут?имей тот же ,проверял. Ещё есть такая ерунда: имей можно поменять софтово токо на 32 мб, для 64 мб нужен какой то замудрёный бокс, которым никто не пользуется) Завтра этот "мастер" сказал подехать, каую то то запчасть мол привезут....сказал при мне поставит, посмотрю что он будет делать, потом отпишусь. я ума не приложу какую запчасть он может поставить...вроде шлейф 3 раза менял, всё остальное на месте.

Требуй старую плату! По крайней мере у нас старые детали сами отдают! На счёт IMEI - поправить его легко! Нужет бокс типа СМАРТ-КЛИП! И всё! Так что вполне вероятно что тебе его просто поправили! Обязательно напиши что поставил мастер!
А так на мой взгляд - чтож это за мастер который не может избавить тебя от глюков!
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 11.2.2008, 23:36

Хирург-железячник

[quote name='марлевич' date='11.2.2008, 20:23' post='1032636']

я бы посоветовал тренировки на трупах .... строительный фен хорошо... имхо можеш поспрорить со мной
antinachai но я паяю температурой 450 а такие звери как 3g моторы лутше паять строительным феном .... но нужна сноровка . раслоение платы не разу еще небыло ..... пропробуй снять экран или выпаять передачик в моторе е770 температурой 350 минут 10 будешь паять ... а строительным феном за 2 поднимешь ....
К началу страницы
+Ответить
b00t-sEct0r
сообщение 12.2.2008, 8:25

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: Custom на EMv0.3

Рейтинг: 14.5

Имеются два трупа E398:

1. Неправильно прошил бут. Пробовал способы из темы про восстановление тела (вроде руки не кривые). Ничего не помогло, винда находит неизвестное устройство. Неужели только ТП?

2. Девушка в дождь уронила в лужу. Предложил просушить - отказалась. В итоге телефон долгое время (даже не знаю, сколько, около месяца) лежал с подключенной батареей и при включении показывал белый экран (иногда еще и подсветка моргала). Потом он все-таки попал ко мне в руки spiteful.gif . Если тел наклонить, то можно разглядеть изображение на экране (только очень тускло и с мусором в виде каких-то линий и точек). Все работает, музыка играет. В СЦ сказали - замена дисплея (1500 р.). Сам разбирал, почистил зубной щеткой (в некоторых местах на плате налет грязи был), лучше не стало. Спиртом пока не чистил, т.к. спирта нет smile.gif. Плюс ко всему тело быстро сажает батарейку.
К началу страницы
+Ответить
~Ev!L~
сообщение 12.2.2008, 9:03

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR V3i

Рейтинг: 23.5

Здраствуйте, у меня такая проблемка:
Имеется Е398, как и чем его прошивали мне неизвестно, при подключении батарейки сразу идёт в бут (на экране при этом ничего нету), прошиваетса всеми возможными программами, но так и не включается (пробывал прошивать через ТП, результат 0 )
Попытка воостановления через RamLDR:
1. Делаю ТП и подключаю к компу, комп видит его как S Blank Neptune LTE
2. Включаю RamLDR и посылаю ldr_all.bin (прикреплён в архиве), жму Erase...
3. Вижу ACK_ERASE и посылаю по адресу 10000000 файл boot+pds (прикреплён в архиве)...
4. В логе написано что файл отправился правильно, перезагружаю телефон без ТП (он опять как S Blank Neptune LTE)
5. Опять отправляю ldr_all.bin и сливаю данные с адресов 10000000-10020000, получается файлик 10000000 (тоже в прикреплённом архиве)

Телефон не включается. В итоге файлы boot+pds и 10000000 очень сильно отличаются, такое чувство что телефон при заливке данных очень сильно их каверкает (или неправильно заливает)...

Внутреннее чутьё подсказывает что дело в железе, ибо тотже софт корректно работет с другими телефонами
Plz help...

Сообщение отредактировал ~Ev!L~ - 12.2.2008, 9:04
Прикрепленный файл e398.rar   ( 49.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 162
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 12.2.2008, 15:02

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(b00t-sEct0r @ 12.2.2008, 12:25) *

Имеются два трупа E398:

1. Неправильно прошил бут. Пробовал способы из темы про восстановление тела (вроде руки не кривые). Ничего не помогло, винда находит неизвестное устройство. Неужели только ТП?

2. Девушка в дождь уронила в лужу. Предложил просушить - отказалась. В итоге телефон долгое время (даже не знаю, сколько, около месяца) лежал с подключенной батареей и при включении показывал белый экран (иногда еще и подсветка моргала). Потом он все-таки попал ко мне в руки spiteful.gif . Если тел наклонить, то можно разглядеть изображение на экране (только очень тускло и с мусором в виде каких-то линий и точек). Все работает, музыка играет. В СЦ сказали - замена дисплея (1500 р.). Сам разбирал, почистил зубной щеткой (в некоторых местах на плате налет грязи был), лучше не стало. Спиртом пока не чистил, т.к. спирта нет smile.gif. Плюс ко всему тело быстро сажает батарейку.

1. Увы... Только ТП!
Правда есть ещё способ - посмотри картинку ниже! Мож поможет!
Если увидится, сначала репаир ПДС - RepStudioDemo, затем шей! (Что шить - смотри сам!)
Если не получится - пиши!

№2. 1.Возможно сдохла батарея! Попробуй сначала аккум поменять! Далее получше вичисти! Как чистить - выше я писал об этом!
На счёт замены дисплея - у нас - 1100 - оригинальный дисплей! Сам дисплей стоит -
LCD (Дисплей) Motorola E398 в оправе 283,00 руб. шт 255,00 руб. шт 236,00 руб. шт

Выше была ссылка на прайс!
Попробуй сам достать дисплей!
Удачи!

Добавлено позже (12.2.2008, 18:11):
quote name='марлевич' date='11.2.2008, 20:23' post='1032636']

я бы посоветовал тренировки на трупах .... строительный фен хорошо... имхо можеш поспрорить со мной
antinachai но я паяю температурой 450 а такие звери как 3g моторы лутше паять строительным феном .... но нужна сноровка . раслоение платы не разу еще небыло ..... пропробуй снять экран или выпаять передачик в моторе е770 температурой 350 минут 10 будешь паять ... а строительным феном за 2 поднимешь ....

Игорь, спорить - не буду! Просто был у меня случай с Е398, я передатчик снимал, и у неё плата расслоилась... До сих пор её не забуду! А снимал на температуре - 450!
Хотя мож брак платы был! Так что спорить не буду!

Добавлено позже (12.2.2008, 18:24):
Цитата(~Ev!L~ @ 12.2.2008, 12:03) *

Здраствуйте, у меня такая проблемка:
Имеется Е398, как и чем его прошивали мне неизвестно, при подключении батарейки сразу идёт в бут (на экране при этом ничего нету), прошиваетса всеми возможными программами, но так и не включается (пробывал прошивать через ТП, результат 0 )
Попытка воостановления через RamLDR:
1. Делаю ТП и подключаю к компу, комп видит его как S Blank Neptune LTE
2. Включаю RamLDR и посылаю ldr_all.bin (прикреплён в архиве), жму Erase...
3. Вижу ACK_ERASE и посылаю по адресу 10000000 файл boot+pds (прикреплён в архиве)...
4. В логе написано что файл отправился правильно, перезагружаю телефон без ТП (он опять как S Blank Neptune LTE)
5. Опять отправляю ldr_all.bin и сливаю данные с адресов 10000000-10020000, получается файлик 10000000 (тоже в прикреплённом архиве)

Телефон не включается. В итоге файлы boot+pds и 10000000 очень сильно отличаются, такое чувство что телефон при заливке данных очень сильно их каверкает (или неправильно заливает)...

Внутреннее чутьё подсказывает что дело в железе, ибо тотже софт корректно работет с другими телефонами
Plz help...

Ну попробуй мой способ -
1. Делаем ТП,
2. Repair PDS - RepStudioDemo,
3. MSTool 8 - прошиваем IMaGE, должно стирать 0 байт. в это время дёргаем кабель..
4. Дёргаем батарею на 5 сек, вставляем - телефон в бланке...
5. Опять Repair PDS - RepStudioDemo,
6. Скачиваем SmartMoto, ши стандартную прошивку (заводскую) R372_.... 95R.
7. Открываем SmartMoto, вкладка PC FLASH, и шьём заводсую прошивку! (НЕ IMAGE)
Вроде всё...
Проверяем, если включается - дальше уже на твоё усмотрение...

Ещё возможно нарушение контактов под процом, тогда только прогрев! Но я думаю всё у тебя обойдётся программно!
Удачи!

К началу страницы
+Ответить
Xsand3r
сообщение 12.2.2008, 15:40

Новичок
*

Модель телефона: SLVR L7, e1, Atrix

У меня такая проблемка с L7, в него попала влага, когда он стоял на зарядке, все поотключал, разобрал, высушил, почистил, все отлично работает(кроме разводов на экранеsmile.gif), но есть одно НО: когда я вставляю флешку загорается белый экран, тел перезагружаеться и когда запускаеться телефон выключаеться от одного нажатия на красную кнопку, всеравно в каком пункте меню я нахожусь, флешку ес-сно не видит. Знакомый в СЦ менял полностью плату с кнопками и гнездом флешки на новую, не помогает никак...

З.Ы. Перечитал весь топик наткнулся на одну похожую ситуацию с V3i, но в решении проблемы там нужно было какое-то стекляшку отпаять, а у меня вроде нет такой... Очень надеюсь на вашу помощь
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 12.2.2008, 15:52

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(Xsand3r @ 12.2.2008, 18:40) *

У меня такая проблемка с L7, в него попала влага, когда он стоял на зарядке, все поотключал, разобрал, высушил, почистил, все отлично работает(кроме разводов на экранеsmile.gif), но есть одно НО: когда я вставляю флешку загорается белый экран, тел перезагружаеться и когда запускаеться телефон выключаеться от одного нажатия на красную кнопку, всеравно в каком пункте меню я нахожусь, флешку ес-сно не видит. Знакомый в СЦ менял полностью плату с кнопками и гнездом флешки на новую, не помогает никак...

З.Ы. Перечитал весь топик наткнулся на одну похожую ситуацию с V3i, но в решении проблемы там нужно было какое-то стекляшку отпаять, а у меня вроде нет такой... Очень надеюсь на вашу помощь

А ты сам то телефон видел внутри после ремонта?
Советую разобрать, и посмотреть..
Скачай схему, - http://90.188.133.6/mobiles/yasik/Motorola/
проследи куда идёт флеш карта!
Стекла там нету, но куча конденсаторов в обвязке! Проверь их!
Так же у тебя замыкание где то в районе контроллера питания! Прочисти получше саму плату телефона!
Удачи!

Сообщение отредактировал antinachai - 12.2.2008, 15:55
К началу страницы
+Ответить
Xsand3r
сообщение 12.2.2008, 16:00

Новичок
*

Модель телефона: SLVR L7, e1, Atrix

в СЦ при мне поставили эту плату, и результата не дало, поэтому я отказался от нее (зачем мне платить лишние 10$ за то что у меня уже есть?). На схеме для Л7 по ссылке нету той платы на которой разъем флешки...
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 12.2.2008, 16:14

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(Xsand3r @ 12.2.2008, 19:00) *

в СЦ при мне поставили эту плату, и результата не дало, поэтому я отказался от нее (зачем мне платить лишние 10$ за то что у меня уже есть?). На схеме для Л7 по ссылке нету той платы на которой разъем флешки...

Цитата....
12.02.2008 19:10:41, Antinachai
Эт чё у него? Контроллер питания глючит?

12.02.2008 19:11:25, igor
знаешь

12.02.2008 19:11:32, Antinachai
?

12.02.2008 19:12:14, igor
стекляханаходится на плате клавы

12.02.2008 19:12:38, Antinachai
Чёт на схеме не увидел...

12.02.2008 19:12:42, igor
шлейф попробуй заменить или конекторы проверь на наличие зававших усиков

12.02.2008 19:13:08, igor
есть

Попробуй последовать советам Igor 06!
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 12.2.2008, 16:51

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

antinachai, У L7 после прошивки E0R (до этого были DCR > ACR > AER) не гаснет подсветка экрана при подключении штатной зарядки (при зарядке от USB все нормально). Пробовал откат на AER, Full Repair PDS через P2K Easy Tools - ничего не помогло.
L9 с той же зарядкой ведет себя нормально.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 12.2.2008, 18:38

Хирург-железячник

Repair PDS через P2K Easy Tools не всегда полностью и коректно репайрит пдс... были случаи когда получались трупы ...
пробуй прошится прошами DCR где в названии указан пдс
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 12.2.2008, 18:53

Control Freak

Igor 06, "В названии проши указан PDS" - это всего лишь означает наличие файла /a/mobile/system/generic_pds_init данной версии. Сами прошивки (рефлеши) все одинаковы. Может быть ты имел ввиду image?
Прошиваться пробовал. Кстати, после установки дуалбута 3.3 by xmasloff (я его использовал для входа в бланк без ТП), приходится шиться прошивками со снятой РСА, а на новых прошах (AER, E0R, E1R) приходится дополнительно применять патч Run_phone_LTE2.

Сообщение отредактировал blackbox - 12.2.2008, 18:54
К началу страницы
+Ответить
antinachai
сообщение 12.2.2008, 19:57

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата(blackbox @ 12.2.2008, 21:53) *

Igor 06, "В названии проши указан PDS" - это всего лишь означает наличие файла /a/mobile/system/generic_pds_init данной версии. Сами прошивки (рефлеши) все одинаковы. Может быть ты имел ввиду image?
Прошиваться пробовал. Кстати, после установки дуалбута 3.3 by xmasloff (я его использовал для входа в бланк без ТП), приходится шиться прошивками со снятой РСА, а на новых прошах (AER, E0R, E1R) приходится дополнительно применять патч Run_phone_LTE2.

Для начала восстанови стандартную прошивку, а затем ещё раз перешей!
Проблема у тебя софтовая, софтом и решается!
А так в принципе - возможно она тебе и нен мешает...
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 12.2.2008, 22:06

Хирург-железячник

blackbox что тебе еще посоветовать посоветовал бы клипом сделать репайр пдс или донглрокром но это не фри... попробуй поставить родную прошу и еще раз сделать репайр пдс ....
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 12.2.2008, 22:17

Control Freak

Цитата(antinachai @ Сегодня, 21:57)
Для начала восстанови стандартную прошивку, а затем ещё раз перешей!
*
Это я уже делал. Может подскажешь, как еще можно бороться с подсветкой при зарядке?

Сообщение отредактировал blackbox - 12.2.2008, 22:18
К началу страницы
+Ответить
АзаtF
сообщение 13.2.2008, 6:52

Новичок
*

Из: Златоуст
Модель телефона: Motorola SLVR L7
Прошивка: Вечный бут

В этой теме, проблема, типа моей поднималась не раз, но всё же...

В мой L7 попала влага (не знаю как, но факт). В результате этого при нажатии на любую кнопку телефона, включается камера. Прочитав предыдущие посты, я его разобрал, прочистил клавиатуру (там уже пошли окислы), высушил и собрал. Ничего не изменилось. Даже при снятой клавиатурной мембране, при замыкании контактов какой-либо кнопки, включается камера.
Предположил, что залипла кнопка, активирующая камеру. Кнопку раздолбал (всё равно я ей не пользуюсь) - ничего не изменилось.

Что делать?
К началу страницы
+Ответить
TAST2009
сообщение 13.2.2008, 11:06

Новичок
*

antinachai я утебя спрашивал про микрафон вобщем отнес свой L7 в СЦ чтобы мне поменяли микрофон вобщем поменяли все резисторы на микрофоне и на динамике и говорят что он всё равно хрипит и точто он утанувший sad.gif
Чё делать незнаю? unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
N.e.o.m
сообщение 13.2.2008, 12:43

Новичок
*

Модель телефона: v80, mpx220

Вопрос такой: насколько сложно сменить экран на v80? Я вот думаю я разберу его, а потом не соберу. Да и еще сколько стоит экран, а также его смена в СЦ?
К началу страницы
+Ответить
TAST2009
сообщение 13.2.2008, 13:22

Новичок
*

это очень легко там шлейф его снимаешь и всё снят экран
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 13.2.2008, 18:01

Хирург-железячник

АзаtF значит не все вычистил заостри внимание на область в раене кнопки активирования камеры ... еще раз тсчательно прочисть зубной щеткой с спиртом и именно с спиртом должно помочь.
blackbox значит ты говоришь что от компа заряд не идет..... а ты не пробовал сменить зарядное устройство.... если бело не в зарядке то можно уменьшить ток ... ведь с компа он заряжается меньшим токам
К началу страницы
+Ответить
uintik
сообщение 13.2.2008, 19:00

Мастер

Из: г. Азов
Модель телефона: Htc magic(T-Mobile)

Рейтинг: 37.5

N.e.o.m,дисплей стоит 354.00р. (г.Ростов-на-дону).
К началу страницы
+Ответить
Drive-X
сообщение 13.2.2008, 19:06

Новичок
*

Из: Красновишерск
Модель телефона: motorola e398
Прошивка: mpx398 de luxe

у меня такая проблема: промочил Е398, клава перестала работать, сделал спиртовую ванночку... Тел включается, клавиатура заработала, но тел стал сильно греться под батареей... Сама батарея почти перестала заряжаться (идёт зарядка, но заряд стоит на месте) Говорят сдох контроллер питания. Что делать? В СЦ нести не хочется......
К началу страницы
+Ответить
Crond
сообщение 13.2.2008, 19:38

Мастер

Из: Кемерово
Модель телефона: v8 512
Прошивка: MPKG Basic Plus

Рейтинг: 30.5

blackbox, попробуй перезалить ВСЕ симы от телефона, на котором всё нормально! если не поможет - просто блокируй клаву, подсветка вырубится smile.gif или ты имеешь ввиду что она ВООБЩЕ не вырубается?
К началу страницы
+Ответить
Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! · Ломаем и строим! · Forum

95 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы