кто нить джойстик менял.с какой температурой нужно паять?
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
___РЕНАТ__ |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 25.11.2006 Из: !KZN CITY! Пользователь №: 108 142 Модель телефона: L9,К1,c650,L7e,Z3,L7 Рейтинг: 25 ![]() |
кто нить джойстик менял.с какой температурой нужно паять?
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
для всех высказываний не по теме с жалобами есть специальная тема жалобная книга прошу туда писать ...
___РЕНАТ__ я паяю около 420 градусов но на каждую модель своя температура. марлевич если репайр пдс не помог то проблема железная неси в сц там микруху менять надо Smoke8723 трупы бывают разными что пишет тел при подкл к компу и при замыкании тп Chik_v если прошивка не помогает то посоветую еще сделать репайр пдс если и после этого не поможет то проблема железная и кроется скорей всего в чипе памяти JKmoto первым делом пробуй шить .... MelkiY FAN требуй бесплатного ремонта может быть джостик плохой или обрыв дороги. DeaDHunteR как выражается не идет зарядка . как тело реагирует на зарядное.... Mr_Borov раствор амиака хорошо вычищает но потом спиртом протри CuJIbBeP все можно если акуратно. DJ DenS можно попробовать токопроводящей пастой Warger первым делом подставь другой дисплей |
Smoke8723 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 487 Регистрация: 12.5.2006 Из: г.Саранск Пользователь №: 82 792 Модель телефона: v3i Прошивка: BlacKOMB v.3.04b Рейтинг: 490 ![]() |
Igor 06,
Все разобрался antinachai подсказал что делать и все получилось. Есть еще вопросик v3 утоплиник относили в СЦ там хозяину сказали что могут сделать но ремонт дорогой (ну ет еще было в то время когда V3 ток вышел и стоил дорого...). Хозяин отдал его мне на запчасти, я его разобрал увидел что в СЦ его почистили, подсоединяю к компу ничего, сделал ТП тож глухо вообще не определяет.... Единственое что происходит ет клавиатура загорается на 1 сек и тухнет.... Зарание спасибо!!!!!!!!!! |
Потрошитель |
![]() ![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 147 059 Модель телефона: C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR Рейтинг: 0 ![]() |
___РЕНАТ__ я паяю около 420 градусов но на каждую модель своя температура. да нефига се температурка,интерсно че люкеем или типо того, или феном,я больше 320 бессвинцовку не рискую поять,а старые свинцовые 260--270 .Платы и на этой температуре умудряются вздуваться на 420 токо лыжи пояют ихмо там действительно фиг отдерешь Сообщение отредактировал Потрошитель - 7.4.2008, 7:21 |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
люкеем... а че не главное температура а умение ... да и та температура что отображается на дисплее китайских паялак никогда не соответствует... инетересно сколько ты будешь греть плату к примеру е1000 при снятии передачика.
|
Потрошитель |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 147 059 Модель телефона: C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR Рейтинг: 0 ![]() |
ну да уминие тоже штука важная,с е1000 не сталкивался незнаю усилитель как где?еще гдинибуть стоит?
если чесно признаться люкеем не люблю поять,душа к нему не лежит Добавлено позже (7.4.2008, 13:18): Igor 06, Все разобрался antinachai подсказал что делать и все получилось. Есть еще вопросик v3 утоплиник относили в СЦ там хозяину сказали что могут сделать но ремонт дорогой (ну ет еще было в то время когда V3 ток вышел и стоил дорого...). Хозяин отдал его мне на запчасти, я его разобрал увидел что в СЦ его почистили, подсоединяю к компу ничего, сделал ТП тож глухо вообще не определяет.... Единственое что происходит ет клавиатура загорается на 1 сек и тухнет.... Зарание спасибо!!!!!!!!!! во флеширование или в бланк с тп становися? |
mortal |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 078 Модель телефона: L9 Рейтинг: 0 ![]() |
Помогите пожалуйста с проблемой.
Телефон отказывается заряжаться от зарядника. Никак на него не реагирует. Но при этом нормально заряжается при подключении через USB кабель к компьютеру. Зарядник точно исправный (пробовал и другой - не реагирует, этими же зарядниками другой L9 заряжается без проблем). В чем может быть причина? В какую сторону копать? |
Smoke8723 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 487 Регистрация: 12.5.2006 Из: г.Саранск Пользователь №: 82 792 Модель телефона: v3i Прошивка: BlacKOMB v.3.04b Рейтинг: 490 ![]() |
во флеширование или в бланк с тп становися? Ты наверно меня не понял... вообше комп не реагирует на подключение телефона... Делал ТП тож не помогло, пробывал делать ТП только с центральной платой, и пробывал вместе со всеми "кишками". Igor 06 подскажи что можно сним сделать... |
Igor 06 |
![]() |
первым делом 100% заряженный акб .... проверить нет ли запавших усиков в конекторе куда кабель вставляется ... не мешало бы проверить сколько потребляет телефон при вкл
mortal зарядник случаем не китай... Сообщение отредактировал Igor 06 - 7.4.2008, 15:44 |
mortal |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 078 Модель телефона: L9 Рейтинг: 0 ![]() |
|
Smoke8723 |
![]() |
Igor 06,
Заредил АКБ, проверил запавшие усики- все ок! Нашел следы гниения контактов внутри конектора под шлейф почистил... Замерил ток приподключении АКБ примерно 12-15мА, при нажатии на кнопку вкл 20-35мА скачек и снова переходит в 12-15мА (при етом скачке какраз и загорается клава). |
Потрошитель |
![]() |
Ты наверно меня не понял... вообше комп не реагирует на подключение телефона... Делал ТП тож не помогло, пробывал делать ТП только с центральной платой, и пробывал вместе со всеми "кишками". Igor 06 подскажи что можно сним сделать... для начало меняй кварц 26,часто дохнут очень на наго похоже когда до 20 ма подпрыгивает и в 0 падает а вобще былобы неплохо поднять проц почистить тк он водолаз или если сть возможность поставить 100% рабочие проц флеш Сообщение отредактировал Потрошитель - 8.4.2008, 4:44 |
Smoke8723 |
![]() |
Цитата для начало меняй кварц 26,часто дохнут очень на наго похоже когда до 20 ма подпрыгивает и в 0 падает а вобще былобы неплохо поднять проц почистить тк он водолаз или если сть возможность поставить 100% рабочие проц флеш кварц то я думаю еще смогу обычным пояльником поменять.... а вот проц поднят ет мне паяльная станция нужна же???? Может тогда проще в СЦ нести... или есть способ в дом условиях.... И если в СЦ то скок ет будет стоить..??? И еще вопрос где можно найти схему v3 где будет указано какая деталь на плате где стоит по принцепиальной схеме(ну визуально нарисована плата телефона со всеми деталями подписаными). качал с сайта того который указан выше в постах там ток принцепиальная и схематическая.... |
Потрошитель |
![]() |
Smoke8723
сколько ремонт будет стоить не скажу,это на ково нарвешся из выше описанного ты писал что потребляет 10-15 ма лишних-если мастер v3 в руках никогда не держал найти что подъедает очень сложно,нужен опыт и немалый схему постотри тут ну и как говориться поиск рулеззз |
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
Цитата(mortal @ 7.4.2008, 17:30) Телефон отказывается заряжаться от зарядника. Никак на него не реагирует. Но при этом нормально заряжается при подключении через USB кабель к компьютеру. Зарядник точно исправный (пробовал и другой - не реагирует, этими же зарядниками другой L9 заряжается без проблем). Снеси варюки VR523 и VR524 |
miduza |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 102 172 Модель телефона: Motorola L7 Рейтинг: 0 ![]() |
не работает кнопка 8
|
GandjaFuzz |
![]() |
![]() Motofuzzer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 619 Регистрация: 12.12.2004 Пользователь №: 26 583 Модель телефона: ZN5 T-Mobile Прошивка: 2CR_128 ![]() Рейтинг: 1080 ![]() |
такое дело. телефон е398 включается только при подлключеном з/у. при батарейке никак не реагирует
|
scart |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 163 010 Модель телефона: SLVR L9 and E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Уважаемые форумчане! такая проблема у меня!
Есть у меня 2 телефона L7 (корпусы идентичны абсолютно), причем, один из телефонов знаю точно, что он L7, а вот второй какой-то "мутный". Мутный потому что: 1) плата не похожа на обыч. Л7 (в приложении все показано): - на плате раъем под провод на внутр.динамик - и т.д. В общем плата очень похожа на плату от Л9 (он у меня был), думаю, что и на Л7е похожа (не было его у меня - точно не знаю). 2) еще что интересно: на крышке есть наклейка, где обычно пишется флекс, модель и т.д. Она плохого качества - потертая вся, но пригляделся и вроде написано там вот, что ================= === L7 === === SE5743AB1U1 === ================= Вроде бы так все написано, но это всего лишь крышка, которая скрывает плату! ![]() 3) пробовал шить как Л7: заливал шрифт от Л7е - тел в бланке, как и надо! все просходит так как надо, НО после удачной прошивки тел не включается-тупо белый экран! много прошивок пробовал. Флэш-мод работает!!! 4) что еще поразило, когда этот тел взял, то ФБ писал в нем прошивку от Л7е, но он при этом включался как надо: клава загоралась, звук на клавиши был, НО экран не работал. если вводли клавиши *+#+вкл. то загорался белый экран и все!!! Но флэш-мод при этом включался как надо. 5) пытался я прошить его и прошвкой от Л7е - прошивается успешно, также клава включается и все. ВОТ ТАКАЯ ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ!!! помогите разрешить!!! Мне почему то кажется, что эта плата от Л7е, вставленная в корпус от Л7. файл вложен!!! ![]() |
lenar4ik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 152 616 Модель телефона: l7 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня вопрос...
возможно ли переткнуть камеру на 1.3mpx от л7е в л7? |
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
|
nikolasi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.2.2007 Пользователь №: 120 913 Модель телефона: Motorola v3x Рейтинг: 0 ![]() |
Гуру,подскажите где проблема.Мобильник motorola v3x при зарядке или после зарядки-отключаю шнур но на екране всеравно бежит строка зарядки и полоска внизу клавиш мигает синим так как бы мобильник заряжаетса.Но блок питания отключен от телефона!При подключении через usb таже ерунда.Где может быть проблема?Мобилке 2 года эта третя его прошивка.Менял раньше только сим-коды на улучшение качества фото и видео.Бут 0.6.7.1 и под него же скачал и залил монстр LifeTec by Citroen.Пробовал залить стандартную прошивку-тоже самое
Сообщение отредактировал nikolasi - 13.4.2008, 15:40 |
serg78 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 46 895 Модель телефона: E398 Рейтинг: 3 ![]() |
Предыстория:
1. принесли 2 тела модели 398: первый д замены корпуса и не работает клава кроме краной кнопки - замена корпуса прошла успешно проблем не возникло , клава так не заработала не помогла протирка спиртом плюс к всему теперь еще и громкость сама стала убавляться, т.е. сама после включения трын и на бесшумный, причем даже на снятой кнопке громксоти т.е. на полностью разобранном телефоне. 2. мясо так бы я охороктеризовал даный тел мало разбитого корпуса еще и вырванный с корнет джой тел не реагировнаи не на что . в итоге тел жив работает, джой припаяли с разбитого нафик 398-го только клава тоже не работает и джой не проявляет активности и плюс тоже громкость тоже сама убавляется на бесшумный даже на разобранном теле так же как и в первом случае, на телеестесо тоже пришлось заменить корпус. Вопрос: сиптомы одинаковые может это связано с заменой копуса или може что то где то отковырять или протереть возле какой то детальки. Заранее спасибо. |
Потрошитель |
![]() |
такое дело. телефон е398 включается только при подлключеном з/у. при батарейке никак не реагирует А если с другой АКБ? если нет то Сдохло питание не определяет внутреннее сопротивление батарейки надо менять nikolasi тож самое токо еще это бывает проц,но в3х это вобще отдельный гемор все в компаунде serg78 пропаяй,отпаяй варисторы ,если не поможет поменяй мультиплексоры один возле джостика ,1 возле кн громкости,остальные 3 на клаве Сообщение отредактировал Потрошитель - 14.4.2008, 10:03 |
mortal |
![]() |
|
Godless |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 167 892 Модель телефона: Moto_E1000 Рейтинг: 0 ![]() |
у моей Е1000 не работают все клавиши кроме вкл. и выкл. Иногда при включении работают минуты 3 потом опять тоже самое. Просушил и вуаля все норм, но через 1 неделю опять накрылся. Вторая просушка не помогла, розбирал до мелких деталей, даже дисплей снимал, сушил,чистил некоторые контакты(на клаву) ниче не помогает. А и еще один момент, иногда начинают работать такие кнопки: громкость вниз, 4, джойстик влево, и кнопка меню, но при первом нажатии на них они словно западают, хотя физически этого не ощущается... Вобщем описал проблему как мог, помогите пожалуйста ЛЮДИ добрые.
|
fysx |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 169 505 Модель телефона: E398 Прошивка: 49R_MpxDeLuxe Рейтинг: 0 ![]() |
такая проблема с Е398.
прошит 49R_mpxDeLuxe ночью поставил на зарядку, сунул под подушку. утром - мертвый телефон, ни на что не реагирует. только когда вставляю батарею, или нажимаю красную кнопку или вставляю на зарядку тренькают динамики. закоротить 3-4 контакты - тоже треньканье но частое. что делаь - не знаю, помогите плиз. PS: ночью лежал рядом с влажным полотнцем, может из-за этого. до этого дня 2 назад пару раз падал, но с высоты примерно 1 метр. не купался никогда. только раньше при к\увеличении влажност и попаания малейшей влаги - выключался и какое то время отказывался включатся. подсушить все проходило. заранее спаибо. |
Mixasmix |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.12.2006 Из: Россия Воронеж Пользователь №: 114 051 Модель телефона: c650->e398->atrix2 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0.5 ![]() |
У тебя скорее всего просто акб разряжен Проверь/заряди аккумулятор И все же если есть подозрение на попадание влаги искупай в спирте И какой 3-4 контакт коротил и зачем? Обычно для перевода тела в бут коротят 4+5 контакты...
Сообщение отредактировал Mixasmix - 14.4.2008, 22:38 |
fysx |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 169 505 Модель телефона: E398 Прошивка: 49R_MpxDeLuxe Рейтинг: 0 ![]() |
я имел ввиду 4-5 ))
батарею проверю, но вроде не в этом дело. потому что он и без батареи раньше включался, если вставить зарядник. хотя, возможно, проблемы и с аккумом и с зарядником.... и хотелось бы узнать - это так и должно быть - выключение при увеличении влажности))? или свой полезный глюк? |
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
|
mortal |
![]() |
|
Потрошитель |
![]() |
|
DJ DenS |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 167 427 Модель телефона: L9, Motorola XT720 Рейтинг: 23.5 ![]() |
где можно приобрести подсветку на клавиатуру v3i?
|
DmT |
![]() |
Мото-Портной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 175 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 129 181 Модель телефона: LG GW620, L7e и др. ![]() Рейтинг: 680 ![]() |
|
Chapaev |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2007 Пользователь №: 121 245 Модель телефона: Motorola L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Ничего не перепрошивал, но в последнее время вдруг резко упала громкость динамика телефона, звонка почти не слышно, будильника или музыки тоже.
Заметил что на динамике налипли металлические опилки(работаю в мастерской, тел в кормане) - это могло убить динамик? Вроде продул, но он такой же тихий. Громкость выкручена до 7. Что-то можно сделать или лучше сразу нести в гарантийку? |
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
Ничего не перепрошивал, но в последнее время вдруг резко упала громкость динамика телефона, звонка почти не слышно, будильника или музыки тоже. Заметил что на динамике налипли металлические опилки(работаю в мастерской, тел в кормане) - это могло убить динамик? Вроде продул, но он такой же тихий. Громкость выкручена до 7. Что-то можно сделать или лучше сразу нести в гарантийку? Ну что тут посоветовать - раз не прошивал программный сбой конечно не исключен но маловероятен. Так что пути 3: 1. Для верности попробовать перепрошить дабы отсечь программный сбой 2. Замена динамика самостоятельно (при отсутствии гарантии) 3. Поход в СЦ если гарантия ЕСТЬ или самостоятельная замена динамика не принесла ожидаемого результата (возможно что то полетело в схеме аналогово тракта) |
Потрошитель |
![]() |
Chapaev
меняй динамик и почисти защитную сеточку DJ DenS вобщето там шлейфик ,и он не разборный DmT может от чего друвого подойдет ,я гдето читал что от 398 засунули дисплей в 635 и еще пара таких интересных вещей Сообщение отредактировал Потрошитель - 17.4.2008, 5:03 |
HOLMS |
![]() |
|
Sammit |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.5.2006 Пользователь №: 83 839 Модель телефона: v6 ferrari Рейтинг: 0 ![]() |
Ну в общем вылетела защелка, саму защелку нашел, а пружинку не нашел.
Так вот просьба ззакиньте фотки этой кнопки, и пружинки если можно и как оно крепитсяа то у меня кнопочка даже не держится без пружинки...вот и вопрос...хм как ее обратно вернуть |
victor309 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 165 312 Модель телефона: e1,е398 Рейтинг: 1 ![]() |
Motоrola E1000.
Очень плохо ловит сеть. Буквально в зоне прямой видимости. разьем для внешней антенны уже заменен на перемычку) знаю точно - уже бросали другую микросхему U800, U200- безрезультатно на плате нету детальки под названием FL002 - что оно таке было, на что поменять? естественно такой нету. Где замерять напряжение идущее на U002, это контакты V1,V2,V3,V4? и еще волнует вопрос, чем "занимается" на плате U001? померял все напряжения, корые указаны на схеме, все окей... |
HOLMS |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:47 |
Форум живёт: