не работает кнопка 8
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками, ЗАБУДЬТЕ дорогу в сервисный центр! |
miduza |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 102 172 Модель телефона: Motorola L7 Рейтинг: 0 ![]() |
не работает кнопка 8
|
GandjaFuzz |
![]() |
![]() Motofuzzer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 619 Регистрация: 12.12.2004 Пользователь №: 26 583 Модель телефона: ZN5 T-Mobile Прошивка: 2CR_128 ![]() Рейтинг: 1080 ![]() |
такое дело. телефон е398 включается только при подлключеном з/у. при батарейке никак не реагирует
|
scart |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2008 Пользователь №: 163 010 Модель телефона: SLVR L9 and E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Уважаемые форумчане! такая проблема у меня!
Есть у меня 2 телефона L7 (корпусы идентичны абсолютно), причем, один из телефонов знаю точно, что он L7, а вот второй какой-то "мутный". Мутный потому что: 1) плата не похожа на обыч. Л7 (в приложении все показано): - на плате раъем под провод на внутр.динамик - и т.д. В общем плата очень похожа на плату от Л9 (он у меня был), думаю, что и на Л7е похожа (не было его у меня - точно не знаю). 2) еще что интересно: на крышке есть наклейка, где обычно пишется флекс, модель и т.д. Она плохого качества - потертая вся, но пригляделся и вроде написано там вот, что ================= === L7 === === SE5743AB1U1 === ================= Вроде бы так все написано, но это всего лишь крышка, которая скрывает плату! ![]() 3) пробовал шить как Л7: заливал шрифт от Л7е - тел в бланке, как и надо! все просходит так как надо, НО после удачной прошивки тел не включается-тупо белый экран! много прошивок пробовал. Флэш-мод работает!!! 4) что еще поразило, когда этот тел взял, то ФБ писал в нем прошивку от Л7е, но он при этом включался как надо: клава загоралась, звук на клавиши был, НО экран не работал. если вводли клавиши *+#+вкл. то загорался белый экран и все!!! Но флэш-мод при этом включался как надо. 5) пытался я прошить его и прошвкой от Л7е - прошивается успешно, также клава включается и все. ВОТ ТАКАЯ ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ!!! помогите разрешить!!! Мне почему то кажется, что эта плата от Л7е, вставленная в корпус от Л7. файл вложен!!! ![]() |
lenar4ik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.11.2007 Пользователь №: 152 616 Модель телефона: l7 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня вопрос...
возможно ли переткнуть камеру на 1.3mpx от л7е в л7? |
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
|
nikolasi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.2.2007 Пользователь №: 120 913 Модель телефона: Motorola v3x Рейтинг: 0 ![]() |
Гуру,подскажите где проблема.Мобильник motorola v3x при зарядке или после зарядки-отключаю шнур но на екране всеравно бежит строка зарядки и полоска внизу клавиш мигает синим так как бы мобильник заряжаетса.Но блок питания отключен от телефона!При подключении через usb таже ерунда.Где может быть проблема?Мобилке 2 года эта третя его прошивка.Менял раньше только сим-коды на улучшение качества фото и видео.Бут 0.6.7.1 и под него же скачал и залил монстр LifeTec by Citroen.Пробовал залить стандартную прошивку-тоже самое
Сообщение отредактировал nikolasi - 13.4.2008, 15:40 |
serg78 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 46 895 Модель телефона: E398 Рейтинг: 3 ![]() |
Предыстория:
1. принесли 2 тела модели 398: первый д замены корпуса и не работает клава кроме краной кнопки - замена корпуса прошла успешно проблем не возникло , клава так не заработала не помогла протирка спиртом плюс к всему теперь еще и громкость сама стала убавляться, т.е. сама после включения трын и на бесшумный, причем даже на снятой кнопке громксоти т.е. на полностью разобранном телефоне. 2. мясо так бы я охороктеризовал даный тел мало разбитого корпуса еще и вырванный с корнет джой тел не реагировнаи не на что . в итоге тел жив работает, джой припаяли с разбитого нафик 398-го только клава тоже не работает и джой не проявляет активности и плюс тоже громкость тоже сама убавляется на бесшумный даже на разобранном теле так же как и в первом случае, на телеестесо тоже пришлось заменить корпус. Вопрос: сиптомы одинаковые может это связано с заменой копуса или може что то где то отковырять или протереть возле какой то детальки. Заранее спасибо. |
Потрошитель |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 147 059 Модель телефона: C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR Рейтинг: 0 ![]() |
такое дело. телефон е398 включается только при подлключеном з/у. при батарейке никак не реагирует А если с другой АКБ? если нет то Сдохло питание не определяет внутреннее сопротивление батарейки надо менять nikolasi тож самое токо еще это бывает проц,но в3х это вобще отдельный гемор все в компаунде serg78 пропаяй,отпаяй варисторы ,если не поможет поменяй мультиплексоры один возле джостика ,1 возле кн громкости,остальные 3 на клаве Сообщение отредактировал Потрошитель - 14.4.2008, 10:03 |
mortal |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 078 Модель телефона: L9 Рейтинг: 0 ![]() |
|
Godless |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 167 892 Модель телефона: Moto_E1000 Рейтинг: 0 ![]() |
у моей Е1000 не работают все клавиши кроме вкл. и выкл. Иногда при включении работают минуты 3 потом опять тоже самое. Просушил и вуаля все норм, но через 1 неделю опять накрылся. Вторая просушка не помогла, розбирал до мелких деталей, даже дисплей снимал, сушил,чистил некоторые контакты(на клаву) ниче не помогает. А и еще один момент, иногда начинают работать такие кнопки: громкость вниз, 4, джойстик влево, и кнопка меню, но при первом нажатии на них они словно западают, хотя физически этого не ощущается... Вобщем описал проблему как мог, помогите пожалуйста ЛЮДИ добрые.
|
fysx |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 169 505 Модель телефона: E398 Прошивка: 49R_MpxDeLuxe Рейтинг: 0 ![]() |
такая проблема с Е398.
прошит 49R_mpxDeLuxe ночью поставил на зарядку, сунул под подушку. утром - мертвый телефон, ни на что не реагирует. только когда вставляю батарею, или нажимаю красную кнопку или вставляю на зарядку тренькают динамики. закоротить 3-4 контакты - тоже треньканье но частое. что делаь - не знаю, помогите плиз. PS: ночью лежал рядом с влажным полотнцем, может из-за этого. до этого дня 2 назад пару раз падал, но с высоты примерно 1 метр. не купался никогда. только раньше при к\увеличении влажност и попаания малейшей влаги - выключался и какое то время отказывался включатся. подсушить все проходило. заранее спаибо. |
Mixasmix |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.12.2006 Из: Россия Воронеж Пользователь №: 114 051 Модель телефона: c650->e398->atrix2 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0.5 ![]() |
У тебя скорее всего просто акб разряжен Проверь/заряди аккумулятор И все же если есть подозрение на попадание влаги искупай в спирте И какой 3-4 контакт коротил и зачем? Обычно для перевода тела в бут коротят 4+5 контакты...
Сообщение отредактировал Mixasmix - 14.4.2008, 22:38 |
fysx |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 169 505 Модель телефона: E398 Прошивка: 49R_MpxDeLuxe Рейтинг: 0 ![]() |
я имел ввиду 4-5 ))
батарею проверю, но вроде не в этом дело. потому что он и без батареи раньше включался, если вставить зарядник. хотя, возможно, проблемы и с аккумом и с зарядником.... и хотелось бы узнать - это так и должно быть - выключение при увеличении влажности))? или свой полезный глюк? |
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
|
mortal |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 078 Модель телефона: L9 Рейтинг: 0 ![]() |
|
Потрошитель |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 147 059 Модель телефона: C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR Рейтинг: 0 ![]() |
|
DJ DenS |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.3.2008 Пользователь №: 167 427 Модель телефона: L9, Motorola XT720 Рейтинг: 23.5 ![]() |
где можно приобрести подсветку на клавиатуру v3i?
|
DmT |
![]() |
Мото-Портной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 175 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 129 181 Модель телефона: LG GW620, L7e и др. ![]() Рейтинг: 680 ![]() |
|
Chapaev |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2007 Пользователь №: 121 245 Модель телефона: Motorola L7e Рейтинг: 0 ![]() |
Ничего не перепрошивал, но в последнее время вдруг резко упала громкость динамика телефона, звонка почти не слышно, будильника или музыки тоже.
Заметил что на динамике налипли металлические опилки(работаю в мастерской, тел в кормане) - это могло убить динамик? Вроде продул, но он такой же тихий. Громкость выкручена до 7. Что-то можно сделать или лучше сразу нести в гарантийку? |
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
Ничего не перепрошивал, но в последнее время вдруг резко упала громкость динамика телефона, звонка почти не слышно, будильника или музыки тоже. Заметил что на динамике налипли металлические опилки(работаю в мастерской, тел в кормане) - это могло убить динамик? Вроде продул, но он такой же тихий. Громкость выкручена до 7. Что-то можно сделать или лучше сразу нести в гарантийку? Ну что тут посоветовать - раз не прошивал программный сбой конечно не исключен но маловероятен. Так что пути 3: 1. Для верности попробовать перепрошить дабы отсечь программный сбой 2. Замена динамика самостоятельно (при отсутствии гарантии) 3. Поход в СЦ если гарантия ЕСТЬ или самостоятельная замена динамика не принесла ожидаемого результата (возможно что то полетело в схеме аналогово тракта) |
Потрошитель |
![]() |
Chapaev
меняй динамик и почисти защитную сеточку DJ DenS вобщето там шлейфик ,и он не разборный DmT может от чего друвого подойдет ,я гдето читал что от 398 засунули дисплей в 635 и еще пара таких интересных вещей Сообщение отредактировал Потрошитель - 17.4.2008, 5:03 |
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
|
Sammit |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.5.2006 Пользователь №: 83 839 Модель телефона: v6 ferrari Рейтинг: 0 ![]() |
Ну в общем вылетела защелка, саму защелку нашел, а пружинку не нашел.
Так вот просьба ззакиньте фотки этой кнопки, и пружинки если можно и как оно крепитсяа то у меня кнопочка даже не держится без пружинки...вот и вопрос...хм как ее обратно вернуть |
victor309 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 165 312 Модель телефона: e1,е398 Рейтинг: 1 ![]() |
Motоrola E1000.
Очень плохо ловит сеть. Буквально в зоне прямой видимости. разьем для внешней антенны уже заменен на перемычку) знаю точно - уже бросали другую микросхему U800, U200- безрезультатно на плате нету детальки под названием FL002 - что оно таке было, на что поменять? естественно такой нету. Где замерять напряжение идущее на U002, это контакты V1,V2,V3,V4? и еще волнует вопрос, чем "занимается" на плате U001? померял все напряжения, корые указаны на схеме, все окей... |
HOLMS |
![]() |
|
Moto27 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 105 703 Модель телефона: C380-L7e(Труп)-L9 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Отдал телефон L7e в сервис!!!
Сказали, что требуется замена системной платы и цена за ено мероприятие 3100 р. Скажите не завышена ли цена? И вообще скока стоит замена и сама эта системная плата... |
HOLMS |
![]() |
Цитата(Moto27 @ Сегодня, 10:14) Отдал телефон L7e в сервис!!! Сказали, что требуется замена системной платы и цена за ено мероприятие 3100 р. Скажите не завышена ли цена? И вообще скока стоит замена и сама эта системная плата... Платы не продаются, их снимают с Б/У телефонов. По поводу стоимости: если взять стоимость L7e 5200руб., вычесть стоимость корпуса, дисплея и батареи с камерой (2100руб.), то получим 3100руб.... |
Moto27 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.11.2006 Пользователь №: 105 703 Модель телефона: C380-L7e(Труп)-L9 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Спасибки!!!
|
victor309 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 165 312 Модель телефона: e1,е398 Рейтинг: 1 ![]() |
HOLMS, спасибо за совет, поставил перемычку (FL002), только эффект нулевой, качество приема от этого не меняется вообще
![]() после даных действий меня еще больше интересуют кристаллики u001 и u002. а могут эти фильтры (FL002 и похожие) выйти из строя, а то их еще несколько. вот еще: если не подключать антенну, то прием немного лучше(незначмтельно) Сообщение отредактировал victor309 - 18.4.2008, 17:14 |
Sammit |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.5.2006 Пользователь №: 83 839 Модель телефона: v6 ferrari Рейтинг: 0 ![]() |
А что насчет защелки?! несколько постов выше написал дайте совет как ее воткнуть а то она совсем не держится
|
victor309 |
![]() |
я считаю, неисправен усилитель U001 (MC13820) - даташит уже скачал, изучил
но вот в чем сомнения: даже если на его вход не подрубать антенну (не было фильтра фл002), то связь одинаково поршивая ![]() какие будут идеи, советы? P.S.: просто в моем городе не слышал о умелых специалистах, друзья мне мобилы носили уже после них, в большинстве случаев там была какаято пустяковая поломка ![]() а свою мобилу я им не понесу ![]() |
Side |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 3.5.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 81 705 Модель телефона: V535, EM30 Рейтинг: 9.5 ![]() |
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
Труба v535. Отказали левые боковые кнопки (регулировка громкости и смарт кнопка). Вся остальная клавиатура работает нормально. Телефон не ронял, не топил. Пробовал откатить на родной backup, толку 0. Разбирал, следов окисления нет, контакты почистил. Если нажать одну из левых кнопок (и держать ее нажатой) то телефон не реагирует на нажатия кнопок основной клавиатуры, т.е. что-то при нажатии происходит. Предыстория довольно странная: Подбирал gain/param для лучшего звука в гарнитуре, после очередной заливки файлов и перезагрузки перестали работать кнопки. |
Iceman2000 |
![]() |
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. Труба v535. Отказали левые боковые кнопки (регулировка громкости и смарт кнопка). Вся остальная клавиатура работает нормально. Телефон не ронял, не топил. Пробовал откатить на родной backup, толку 0. Разбирал, следов окисления нет, контакты почистил. Если нажать одну из левых кнопок (и держать ее нажатой) то телефон не реагирует на нажатия кнопок основной клавиатуры, т.е. что-то при нажатии происходит. Предыстория довольно странная: Подбирал gain/param для лучшего звука в гарнитуре, после очередной заливки файлов и перезагрузки перестали работать кнопки. Меняй шлейф с боковыми кнопками. Стандартная проблема, я сам с таким же столкнулся когда был у меня V535. PS: Насчет нажатия одной из левых кнопок, что приводит к работоспособности других "сломанных": просто при нажатии на рабочую кнопку замыкается общий контакт которого уже "не хватает" "сломанным" кнопкам. Все просто. ![]() PPS: Да внимательно посмотри какой интерфейс у кнопок (есть двух сигнальные а есть трех-сигнальный) - зависит от партии телефона. У меня был трех сигнальный. Мне в СЦ поставили шлейф с двух сигнальным интерфейсом кнопок - ессно они после такого "ремонта" кнопки все равно не работали (но денег тоже не взяли ![]() |
Side |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 3.5.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 81 705 Модель телефона: V535, EM30 Рейтинг: 9.5 ![]() |
Меняй шлейф с боковыми кнопками. Стандартная проблема, я сам с таким же столкнулся когда был у меня V535. PS: Насчет нажатия одной из левых кнопок, что приводит к работоспособности других "сломанных": просто при нажатии на рабочую кнопку замыкается общий контакт которого уже "не хватает" "сломанным" кнопкам. Все просто. ![]() PPS: Да внимательно посмотри какой интерфейс у кнопок (есть двух сигнальные а есть трех-сигнальный) - зависит от партии телефона. У меня был трех сигнальный. Мне в СЦ поставили шлейф с двух сигнальным интерфейсом кнопок - ессно они после такого "ремонта" кнопки все равно не работали (но денег тоже не взяли ![]() Спасибо. А ты не в курсе что у тебя со старым шлейфом случилось (где он переломился или еще что), может его можно в домашних условиях восстановить? Что-то не радует меня без телефона 2 недели сидеть при моей работе ![]() |
Iceman2000 |
![]() |
Спасибо. А ты не в курсе что у тебя со старым шлейфом случилось (где он переломился или еще что), может его можно в домашних условиях восстановить? Что-то не радует меня без телефона 2 недели сидеть при моей работе ![]() Дак в курсе... обрыв дорожки. Но визуально все в порядке ессно. В домашних условиях я его пытался поднять раз 5. Но это временное решение, каждый раз он то заработает но через пару часов - дней снова приходит в неработоспособность (не работают кнопки). Вообщем мне его в СЦ не починили и я его [телефон] продал, не хотелось пользоваться телефоном-инвалидом! |
Sammit |
![]() |
люди добрые подскажите на что клеить шлейф V6 он приклеен изначально, при замене тож нада на что-то клеить естенно. И еще вопрос орг стекло экрана основного под которым болтики, на что клеить?!
|
___РЕНАТ__ |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 25.11.2006 Из: !KZN CITY! Пользователь №: 108 142 Модель телефона: L9,К1,c650,L7e,Z3,L7 Рейтинг: 25 ![]() |
собираюсь поменять джойстик, подскажите все тонкости которые нужно знать при паянии.
|
HOLMS |
![]() |
Цитата(___РЕНАТ__ @ Сегодня, 8:55) При помощи фена и оловоотсоса или оплетки, снимаем излишки припоя. После нагревая тем-же феном с одного боку, пинцетом поддеваем джойстик, убираем фен, отпускаем пинцет. Дальше нагреваем с другой стороны. Все, джойстик выпаян. Ставим новый, немного флюса и при помощи паяльника пропаиваем все выводы по одному по кругу. Добавлено позже (25.4.2008, 15:38): Цитата(Sammit @ 22.4.2008, 17:10) На тонкий двухсторонний скотч. |
motoLIKEer |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 164 168 Модель телефона: Motorola C380 Рейтинг: 0 ![]() |
Дело такое, трубка С380, шитый 1000 раз. При открытии Джимма, выронил из рук упал на пол, выключился (выпал аккум). До этого падал много раз без последствий. Теперь не включается вообще, ни просто, ни в во флеш-режим. Если воткнуть кабель ни одна прога его не видит и виндовс тоже - вообще 0 внимания. Если воткнуть зарядку, то загорается клавиатура, только светодиот правой софт-клавиши горит как обычно, а как бы чем дальше от него все остальные тем слабже они светят. Надеюсь всё понятно. Вопрос: Че делать? Никогда не делал тест-поинт, если честно страшновато да и вообще поможет-ли?
|
HOLMS |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 2:16 |
Форум живёт: