а собственно менять пробовал, помогает?
![]() Калибровка тач-скрина, "Выравнивание экрана" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Калибровка тач-скрина, "Выравнивание экрана" |
ArkaN77 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 168 182 Модель телефона: rokr e6 Рейтинг: 0 ![]() |
а собственно менять пробовал, помогает?
|
nailhunter |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 152 500 Модель телефона: a1200e Прошивка: 08R_F3_modded Рейтинг: 0 ![]() |
Прошу прощения, если такая тема уже существует, не нашел.
Заметил, что экран начал работать некорректно. То есть, нажимаешь на клавиатуре, к примеру, на один символ, а срабатывает символ выше. В настройках есть вроде бы опция "Выравнивание экрана". Но при нажатии на значок + в центре экрана телефон надолго виснет, а после перезагрузки все возвращается на круги своя. Вчера перепрошился с F3 на F6. Не помогло. Проблема осталась - и экран глючит, и "выравнивание" зависает. ![]() Есть мнения? |
CatSoup |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 17.8.2007 Из: г. Омск Пользователь №: 144 759 Модель телефона: L7e+а1200е Прошивка: NewStyle+Iris Рейтинг: 26 ![]() |
Он точно виснет? Попробуй для начала пройти всетаки выравнивание, может, нажав выше или ниже крестика, попробуй нажать и подержать, а срабатываний спонтанных нет? трубку не ронял? Если это железо - попробуй разобрать и собрать, может уронил и экран перекосило, корпус на теле не такой уж и крепкий и жесткий как кажется.
|
nailhunter |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.11.2007 Пользователь №: 152 500 Модель телефона: a1200e Прошивка: 08R_F3_modded Рейтинг: 0 ![]() |
точно виснет, что и смущает - вроде как программный глюк. Еще, экран глючит не на всей поверхности, внизу все корректно, а в центре и вверху - сильно не совпадает с касанием. За совет пересобрать спасибо, попробую.
|
arthur_ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 166 606 Модель телефона: a1200e Рейтинг: 0 ![]() |
у меня была такая же проблема, только глючил в нижней части, для того чтобы нажать на что-то, нужно было целится на полсантиметра - сантиметр ниже. На "выравнивание экрана" зависал когда надо было нажать в правый нижний угол. Была прошивка F6, перепрошился на заводскую - не помогло. Отдал в СЦ - там починили
|
CatSoup |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 17.8.2007 Из: г. Омск Пользователь №: 144 759 Модель телефона: L7e+а1200е Прошивка: NewStyle+Iris Рейтинг: 26 ![]() |
у меня так с рождения, но выравнивание помогает, только жать надо не по центру а чуть выше, тогда срабатывания четкие.
|
nmr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2006 Пользователь №: 89 044 Модель телефона: V3i Прошивка: R479_G_08.B4.34R Рейтинг: 0 ![]() |
Столкнулся с той же проблемой на своем A1200e. Откалибровать экран удается со второго или третьего раза. Причем, чтобы закончить первую калибровку, приходится тыкать невпопад в нескольких миллиметрах от креста (у меня проблема с углами, особенно правый нижний). Со второго раза получается гораздо лучше. Иногда этого достаточно, иногда нужно еще раз пройтись. Не сомневаюсь, что глюк носит чисто физический характер, т.к. впервые это увидел чуть меньше года назад, когда уронил телефон. Проделал процедуру и забыл про это. Сейчас опять стал слетать, только теперь каждый день.
|
nmr |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2006 Пользователь №: 89 044 Модель телефона: V3i Прошивка: R479_G_08.B4.34R Рейтинг: 0 ![]() |
Вот, если кто еще не видел полный FAQ разборке A1200
http://www.motorolafans.com/forums/a1200-g...y-w-photos.html и замене дигитайзера http://www.motorolafans.com/forums/a1200-g...-digitizer.html тут же обсуждение, где лучше купить http://www.motorolafans.com/forums/a1200-g...-digitizer.html Забегая вперед, скажу, люди не советуют брать в eBay, советуют на CNN.CN Но я все-равно попробую. Сначала приедет из китая мой новый корпус, если с качеством все будет в порядке, закажу там же дигитайзер и отпишу по сабжу |
mnweb |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 186 388 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Телефон А1200е.
Неделю назад телефон начал виснуть при любом нажатии на экран, пару раз повисел, я его вырубил на часок, после включил и всё работало нормально дня три-четыре. После чего он стал глючить по-полной, виснет от касания по экрану, нажатые кнопки мигают (нажато/отжато), меняются выбранные пункты меню (выделение скачет с пункта на пункт), причём если пользовать клавиши, то всё нормально. Попробовал перепрошить. Перепрошилось без проблем, но то что нужно было вылечить - неизлечилось. Кто что подскажет? |
DeepShadow |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 149 097 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 4 ![]() |
У меня недавно тоже начинал скакать с пункта на пункт.. не слушался совсем... Но излечилось в этот же день.. Просто я его до этого чуть в ванне искупал... ничего, живой=) Слушается и нормально работает=)
Влага не попадала? |
mnweb |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 186 388 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Нет, влага не попадала.
Сегодня заметил одну закономерность - после перезагрузки телефона, тач реагирует на нажатия от одного касания, до нормальной работы в течение минут трёх - после чего сново безнадёжно виснет. Кнопки всё также работают. |
E2008 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 9.3.2008 Из: г. Казань Пользователь №: 165 980 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: Z-Mod E8 2.4.4 Рейтинг: 41.5 ![]() |
разбери прочисти разъём экрана и платы.
|
mnweb |
![]() |
|
EXTRA |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 3.4.2007 Из: Беларусь>Барановичи Пользователь №: 129 664 Модель телефона: ROKR E6, Defy Рейтинг: 1.5 ![]() |
|
Fedot_tork |
![]() |
![]() Проказник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 19.8.2006 Из: Владимирской обл. г. Костерево Пользователь №: 95 684 Модель телефона: zn5 Прошивка: *#0000# Рейтинг: 58 ![]() |
отвертку Т6 тебе нада
|
mnweb |
![]() |
|
mnweb |
![]() |
Снял заднюю крышку, открутил шурупы - само не подаётся к открытию, как не поломать?
|
Hanggard |
![]() |
![]() Пианист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 542 Регистрация: 24.7.2006 Из: Riga Пользователь №: 92 516 Модель телефона: Apple iPhone 11 Pro Прошивка: iOS 14.1 Настроение: Прост-рок)) Рейтинг: 546 ![]() |
mnweb, там зубчики есть, их маленькой отверткой "-" надо отковыривать, чтобы без вандализма.
|
Felix88 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.10.2007 Пользователь №: 150 681 Модель телефона: Motorola a1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Всем добрый день!
Ситуация следующая: несколько дней назад мой а1200 заряжался ночь. Утром перестал работать тачскрин. Так как перед этим я его не ронял и не топил, думал что это программная проблема. Перепрошил - не работает, попробовал другую прошивку - всёравно не работает. Вытащил симку, карточку - заработал. Но проработал всего минут 10. Вытащив аккумулятор, оставил в покое на день. Также проработал минут 10, далее реакции нету. В чём может быть проблема, умер тачскрин? |
E2008 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 9.3.2008 Из: г. Казань Пользователь №: 165 980 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: Z-Mod E8 2.4.4 Рейтинг: 41.5 ![]() |
Всем добрый день! Ситуация следующая: несколько дней назад мой а1200 заряжался ночь. Утром перестал работать тачскрин. Так как перед этим я его не ронял и не топил, думал что это программная проблема. Перепрошил - не работает, попробовал другую прошивку - всёравно не работает. Вытащил симку, карточку - заработал. Но проработал всего минут 10. Вытащив аккумулятор, оставил в покое на день. Также проработал минут 10, далее реакции нету. В чём может быть проблема, умер тачскрин? шлейф запылился или отошёл разбери телефон прочисти вынь и вотки обратно.... |
Alexander M |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 191 424 Модель телефона: a1200 Рейтинг: 0 ![]() |
Ну а как он мог так запылиться? Телефону неделя.
|
first-knight |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 12.4.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 130 849 Модель телефона: c650=>e398 Прошивка: 373...49R Рейтинг: 34 ![]() |
Тогда в чем проблема? Гарантийный случай
![]() |
kolaan |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 23.2.2008 Из: Донецкая обл. и Одесса Пользователь №: 164 528 Модель телефона: А1200е + L6 Прошивка: Андроид 0.9 , 2.2 Настроение: Ненавижу сц . Рейтинг: 8.5 ![]() |
А как по мне заводской БРАК если есть возможность то поминяй (по гарантии).Если же нет то советую отдать в сц.Ну а если есть прямые руки то можеш разобрать и Шлейф вытянуть вставить.
з.ы. Скорее всего заводской Брак в тачскрине или одна из "стекляшек" здохла или битая! |
trollsid |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 178 579 Модель телефона: A1200e Прошивка: OS X c явой и радио Рейтинг: 20.5 ![]() |
у меня проблема с тачем пропала как ни странно после отдачи намокшего минг на процедуры лечения последствий "легкого" намокания в сц
![]() |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
а сколько стоит замена тача?
|
Felix88 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.10.2007 Пользователь №: 150 681 Модель телефона: Motorola a1200e Рейтинг: 0 ![]() |
От 1 до 1.5к
Заменить тач не составляет труда, проблема в том, тачскрин не работает потому что он сломал или еще по какойто причине. У меня телефон не тонул, также в сц сказали что шлейф припаян и отвалица он не мог) |
trollsid |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 178 579 Модель телефона: A1200e Прошивка: OS X c явой и радио Рейтинг: 20.5 ![]() |
с обоих сторон припаян О_о
ну вашето камера, экран, флип, сенсор свободно отсоединяются от самой платы телефона |
Nugget |
![]() ![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 125 739 Модель телефона: Е398 --> E6 Рейтинг: 0 ![]() |
Всем доброго дня!
А инженерам Моторолы руки выдернуть и в задницу воткнуть! ![]() Знаю, что не у меня одного такая проблема. Итак, найдена причина глюков и отключения тачскриина, вся проблема в клее, который использует компания. Все те разводы на экране, которые видны при солнечном или люминесцентном свете -- это разводы клея. Он просто растекается от краев к центру стекла. В результате тачсрин сначала глючит, а потом, при дальнейшем растекании он просто перестает реагировать на прикосновения. Поскольку мой Е6 уже не реагирует на нажатия, я решил разобрать экран. Кроме этого долбаного клея ничего не обнаружил. А про сенсорный экран нарыл вот что: Цитата Он состоит из гибкой пленки и стеклянной основы. Несмотря на внешнюю простоту, его конструкция достаточно сложна. На пленке нанесены вертикальные проводники, на стекле — горизонтальные; кроме того, на стекле нанесены мелкие точки прозрачного пластика, предотвращающие замыкание проводников на стекле и пленке в «нерабочем» состоянии. Нажатие пером на экран приводит к прогибу пленки и замыканию проводников на стекле и пленке. Поскольку сопротивление прозрачных проводников относительно велико (сотни омов), вспомогательный контроллер может определить точку нажатия на экране (но только если нажатие происходит в одном месте). Очевидно, что повреждение пленки или стекла приводит к разрыву части или всех проводников и пропаданию чувствительности части или всей поверхности сенсорного экрана (в редких случаях она сохраняется, но о точности определения места касания говорить уже не приходится). Попадание жидкостей также крайне негативно отражается на работе сенсорного экрана, даже после сушки работа дисплея может быть необратимо нарушена. И что теперь делать владельцам мертвых тачскреенов? Сообщение отредактировал Nugget - 29.1.2009, 22:47 |
MONSTER92 |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 107 368 Модель телефона: ROKR e6 Прошивка: Неважно Рейтинг: 9.5 ![]() |
Кстати я есть разные тачи, тот что у меня изначально был в телефоне - работате нормлаьно, никакине знаю, извините разводов, непроводящие точки довольно часто расставлены, а на том что я заказывал получилось что точек меньше, и через некоторое время появилось что-то вроде пятна в центре тача....
можеш тач сфотать? |
ws_MeGa |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 20.11.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 186 604 Модель телефона: Moto X Play Прошивка: 24.61.52 Рейтинг: 232 ![]() |
Нажатие на тач обрабатывается на сантиметр левее чем нажимаю
![]() ![]() Код магнит Nd-Fe-B N35 или Nd-Fe-B N38 что означают эти цифры ??? этот параметр определяет силу магнита, чем выше число, тем труднее магниты отрывать друг от друга, ну или соединить :) оптимальная маркировка для Неокуба с шариком 5-7мм это n35 Остаточная магнитная индукция, Br (Tл) = 1,17 - 1,21 Коэрцитивная сила по намагниченности, Hcb(кА/м) ≥ 868 Коэрцитивная сила по индукции, Hcj (кА/м) ≥ 955 Максимальная магнитная энергия, BH(кДж/м3) = 247 - 287 Максимальная рабочая температура, (0С) = +80 Сообщение отредактировал ws_MeGa - 18.6.2009, 4:58 |
z3r0c001 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 141 731 Модель телефона: e398+e6 Рейтинг: 4.5 ![]() |
Как сделать мастер очистку? Если верхняя половина тача еще нормально работает то нижняя только с левой половины. То есть при вводе кода для мастер очистки нажимая на 0 вводится 8. Что делать?
Проверил все контакты все норм видимо просто калибровка сбилась сильно. |
Garm |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 356 Регистрация: 10.8.2005 Из: Морозовск Пользователь №: 48 276 Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro Прошивка: Black Ming 3b Рейтинг: 250 ![]() |
z3r0c001, дык калибровку сделай...
Верхняя полоса работает же. Вызвать список приложений можно. Далее джойстиком идешь в Настройки (влево-вправо - перемещение по категориям) - Выравнивание экрана. |
z3r0c001 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 141 731 Модель телефона: e398+e6 Рейтинг: 4.5 ![]() |
делал и не раз... А толку в верхний крестик норм. А нижний куда только не тыкал не работает. Хотя звук касания экрана издает!
|
z3r0c001 |
![]() |
делал и не раз... А толку в верхний крестик норм. А нижний куда только не тыкал не работает. Хотя звук касания экрана издает!
Добавлено позже (18.6.2009, 7:10): перепрошился на несколько прошивок qtopia silentbob и последняя на 11r Сделал мастер сброс и очистку и все равно тишина.... |
bag |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 49 995 Модель телефона: HTC Dream Прошивка: CaynogenMod 4.0.4 Рейтинг: 31 ![]() |
разбери аккуратно тело, и собери.
|
z3r0c001 |
![]() |
Разобрал собрал....недавно менял экран с тачем полностью работал нормально а потом....
Добавлено позже (18.6.2009, 8:20): мало ли кому понадобится. При вводе кода для мастер сброса очистки выводится только цифровая клавиатура и если экран смещен то нажать на 0 не выйдет. Для того чтобы ввести заветные 6 нулей необходимо создать смс и там при помощи рукописного ввода нарисовать эти шесть нулей после скопировать... |
bag |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 29.8.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 49 995 Модель телефона: HTC Dream Прошивка: CaynogenMod 4.0.4 Рейтинг: 31 ![]() |
хммм. я вообще ни разу ни встретился с проблемой калибровки. bag стучит по деревянной голове и сплевывает через плечо.
|
z3r0c001 |
![]() |
поидее где то хранятся настройки тача. Уже 4 раза прошил телефон и везде он отходит на одно и тоже расстояния. Вопрос где и как их сбросить?
|
bag |
![]() |
имхо, это не программная проблема
|
ws_MeGa |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 500 Регистрация: 20.11.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 186 604 Модель телефона: Moto X Play Прошивка: 24.61.52 Рейтинг: 232 ![]() |
вообщем включил рукопись, провёл по правой гранище, снял скрин, включил фоторедактор, провёл по остальной части правой границы, получилось вот-так.....
![]() все линии проводились из чёрных точек(Кромке красной, забыл отметить точку) стилусом вниз(ровно вниз) по линиям видно как происходит смещение... причём нашёл способ как можно продавить стилусом в мёртвую зону, но таким способом можно СЛОМАТЬ КОРПС за 1 день(это не ошибка, именно ! корпус ! ) Сообщение отредактировал ws_MeGa - 18.6.2009, 11:05 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 10:09 |
Форум живёт: