Illya09, смотри ветку для zn5) у вас не как у нас)
![]() .ini файлы скинов, подробное описание |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() .ini файлы скинов, подробное описание |
man_of_dream |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 188 812 Модель телефона: Nokia 5228 Прошивка: :) Рейтинг: 107 ![]() |
Illya09, смотри ветку для zn5) у вас не как у нас)
|
V!iT |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 25.3.2009 Из: Украина -> Мелитополь Пользователь №: 196 457 Модель телефона: Motorola ZN5 Прошивка: Symbiosis OER Рейтинг: 96.5 ![]() |
подскажите пожалуйста:
как настроить белый фон?)) и не активную софт клавишу?)) ![]() ---motorola zn5 |
XXX_S_B |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 562 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 192 228 Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M Рейтинг: 1019 ![]() |
Подскажите пожалуйста, что нужно поменять, чтоб в меню/подменю иконка батареи при зарядке мигала? У меня она просто исчезает. И значения сигнала сети тоже не меняется. На главном экране все нормально.
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
подскажите пожалуйста где менять параметры размеров картинки вызовов и калькулятора, плеера, радио и диктофона? ато у меня картинки чего то растягиваются(
|
sEVANS |
![]() |
![]() Муки ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 442 Регистрация: 12.2.2007 Из: Слюдянка/Иркутск Пользователь №: 121 981 Модель телефона: Atrix Прошивка: CyanogenMod9 Настроение: ♪ C Музыкой По Жизни ♫ Рейтинг: 650 ![]() |
Claus398, такого в конфигах не имеется.
|
eisbar |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 12.7.2006 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь №: 91 154 Модель телефона: Moto E2 и Xoom 2ME Рейтинг: 61 ![]() |
Claus398, не очень понял что надо с масштабом,
если картинка будет сильно отличаться по размерам от шаблона, то будет фигня, а при небольших отличиях можно поиграться с параметром Bg_Stretch_ 0 - выравнивание - левый верхний угол, масштабирование - нет 1 - выравнивание - верхний край, масштабирование - подгон по горизонтали 2 - выравнивание - левый край, масштабирование - подгон по вертикали 3 - аналогично 1? 4 - аналогично 2? 5 - выравнивание - нет, масштабирование - подгон по вертикали и горизонтали 6 - выравнивание - левый верхний угол, масштабирование - нет, "замостить" 7 - выравнивание - центр, масштабирование - нет в каких разделах - смотри тут: Описание скинов для Z6/V8 Причем, не знаю как в Zn5, но V8 и Z6 была такая особенность, если есть файл calculator_p.ini и секция с параметрами калькулятора в common.ini то используется только параметры calculator_p.ini а если такого файла в скинпаке нет, то берется инфа из common.ini раздела калькулятора. Сообщение отредактировал eisbar - 18.1.2011, 20:16 |
ger-sergey |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.10.2008 Из: Sibiria Пользователь №: 184 894 Модель телефона: v8 512мб, z6, LG p500 Прошивка: LinuxMod; PE; e,t,c Рейтинг: 8.5 ![]() |
|
XXX_S_B |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 562 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 192 228 Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M Рейтинг: 1019 ![]() |
eisbar,
извиняюсь, а по моему вопросу можешь подсказать? Пост 193 |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
eisbar,
спасибо, а где тогда если что смотреть размеры картинок и где их править? |
eisbar |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 12.7.2006 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь №: 91 154 Модель телефона: Moto E2 и Xoom 2ME Рейтинг: 61 ![]() |
eisbar, спасибо, а где тогда если что смотреть размеры картинок и где их править? размеры, какие они должны быть - делать скриншот и смотреть по пикселам ![]() Есть подвох один - некоторые фоновые картинки используются для нескольких окон сразу, и если отключить их растягивание в конфигах, то надо тестить весь скин, иначе потом вылезут бока ![]() Добавлено позже (19.1.2011, 12:59): Подскажите пожалуйста, что нужно поменять, чтоб в меню/подменю иконка батареи при зарядке мигала? У меня она просто исчезает. И значения сигнала сети тоже не меняется. На главном экране все нормально. Для главного экрана и меню-подменю используются разные наборы иконок уровня сети и батареи, поэтому, первое, куда надо посмотреть - есть ли в скинпаке оба набора иконок. В большинстве скинов наборы иконок (сами картинки) используются одинаковые, поэтому их можно скопировать, заменив лишь имена файлов. Проще всего взять родной скин и посмотреть все нужные имена файлов. Для экрана заставки, насколько я помню: cli_signal_ cli_batt_level_ Для меню-подменю: signal_ batt_level_ Добавлено позже (19.1.2011, 13:09): А разве ini файлы которых нет, не из основного скина берутся? Или есть исключения? насколько я заметил, приоритет по конфигам такой: 1) сначала берется информация из специального файла конфига, например, mediaplayer.ini 2) если такой файл в скине отсутствует (и только тогда) берется соостветствующая секция из файла commom.ini в этом же скине 3) если в скине нет такого файла и в commom.ini этого скина нет информации по секции, ТО ТОЛЬКО ТОГДА берутся параметры из скина по умолчанию. Абсолютно всё я не тестировал, но то, с чем сталкивался, работало именно по такому алгоритму. Сообщение отредактировал eisbar - 19.1.2011, 11:10 |
XXX_S_B |
![]() |
eisbar,
проблема в иконрезе. Забросил к ини файлам стандартный иконрез, все нормально. Добавил не достающие иконки в свой иконрез, проблема не исчезла... В стандартном скине все иконки в BMP, в моем в PNG. Пробовал от стандартного менять иконки батарее, не помогает... Есть идеи? |
Claus398 |
![]() |
подскажите пожалуйста какой параметр отвечает в диктафоне за таймер? как мне изменить с чёрного цветва цыфры на белый. и где это исправить, заранее спасибо.
и где меняется параметр при свёрнутом плеере что б отображалась картинка на рабочем столе где расположены кнопки переключения плеера и инфа о воспроизвидении? ато была картинка, заменил файлы ini, теперь прозрачность там( |
devo4ka |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 173 421 Модель телефона: motorola Е 8 Рейтинг: 10.5 ![]() |
почему в скине есть такой баг: когда звонят-фото звонящего нет вместо этого квадратик свело-синий(
и как это исправить( |
Dfart |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 196 093 Модель телефона: Motorola G9 Play Рейтинг: 96 ![]() |
Народ,скажите пожалуйста какой параметр отвечает за цвет списка контактов,списка меню сообщений и самого списка меню,все уже облазил,никак не могу найти
почему в скине есть такой баг: когда звонят-фото звонящего нет вместо этого квадратик свело-синий( и как это исправить( А у меня черный экран при входящем а при исходящем нормально фото кажет пока трубу на том конце не возьмут,тоже не пойму где копать нифига Сообщение отредактировал Dfart - 22.2.2011, 21:21 |
eisbar |
![]() |
Народ,скажите пожалуйста какой параметр отвечает за цвет списка контактов,списка меню сообщений и самого списка меню,все уже облазил,никак не могу найти почему в скине есть такой баг: когда звонят-фото звонящего нет вместо этого квадратик свело-синий( и как это исправить( А у меня черный экран при входящем а при исходящем нормально фото кажет пока трубу на том конце не возьмут,тоже не пойму где копать нифига Смотрите где-то здесь: phone_p.ini [CallingDialog] - параметры окна дозвона \ разговора [CallingDialogHeader] - параметры шапки окна набора номера и дозвона \ разговора [DialingEditor] - параметры окна набора номера [EmergencyDialingDialog] - параметры окна дозвона \ разговора по экстренным номерам (112, 911) [EmergencyDialingHeader] - параметры шапки окна дозвона \ разговора по экстренным номерам (112, 911) common.ini [FSBA] - выбор текущего варианта фона меню из вариантов [ZFsba_1] и [ZFsba_2] [ZFsba_1] - параметры первого варианта фона [ZFsba_2] - параметры второго варианта фона вам нужны параметры Bg_Type_ 0 - нет фона 1 - фон - цвет (сам цвет задается Bg_Color_ ) 2 - фон - картинка Более точно сказать по памяти затрудняюсь. Уже год как аппарата нет на руках. Вообще, у меня в подписи ссылка. Когда-то многое накопал по параметрам. |
Dfart |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 196 093 Модель телефона: Motorola G9 Play Рейтинг: 96 ![]() |
eisbar,Спасибо с фотками разобрался,а вот с цветом списков так и не выходит,через font listitem половина списков приобрела желаемый цвет,через [FSBA] только цвет фона меняется,что мне не нужно и еще хотелось бы узнать каким параметром управляется свернутое радио там тоже цвет волны не видно почти
Сообщение отредактировал Dfart - 23.2.2011, 11:34 |
Claus398 |
![]() |
подскажите какой параметр отвечает за цвет текста в справочнике. когда выбираю контакт, что б посмотреть номер, открывается окно, и там номер абонента, как цвет изменить на чёрный например?
|
eisbar |
![]() |
Я так понимаю, речь об этом
[Font_StructureDataStd] - шрифт телефонов и e-mail в подробной карточке контакта [Font_StructureDataH] - шрифт выделенных телефонов и e-mail в подробной карточке контакта [Font_StructureDataSel] - шрифт выбранных телефонов и e-mail в подробной карточке контакта [Font_DetailItemEmphasisStd] - шрифты типа информации в подробном описании в карточке контакта, звонка в последних вызовах, просмотр памяти и др. [Font_DetailItemStandardStd] - шрифты самих данных в подробном описании в карточке контакта, звонка в последних вызовах, просмотр памяти и др. а черным сделать - Color = 0 |
Claus398 |
![]() |
|
XXX_S_B |
![]() |
Claus398,
да, в common.ini |
Claus398 |
![]() |
что то пробовал там искать и не нешел, реально много значений( попробую.
кстати а где решулируется размер шрифта значений иконок . тоесть в главном меню у меня 12 иконок, под ними название, органайзер, мультимедия, настройки, так вот где регулируются размеры шрифта? |
eisbar |
![]() |
что то пробовал там искать и не нешел, реально много значений( попробую. Их там может и не быть, тогда они берутся из скина по-умолчанию. Если нужны - их надо дописать туда, берешь из стандартного скина, копируешь туда и редактируешь. кстати а где решулируется размер шрифта значений иконок . тоесть в главном меню у меня 12 иконок, под ними название, органайзер, мультимедия, настройки, так вот где регулируются размеры шрифта? [Font_GriditemStd] - шрифт стандартный в главном меню и в файл-менеджере при режиме просмотра "Thumbnail" [Font_GriditemHs] - шрифт выделенный выбранный в главном меню и в файл-менеджере при режиме просмотра "Thumbnail" [Font_GriditemH] - шрифт выделенный в главном меню и в файл-менеджере при режиме просмотра "Thumbnail" [Font_GriditemSel] - шрифт выбранный в главном меню и в файл-менеджере при режиме просмотра "Thumbnail" |
XXX_S_B |
![]() |
eisbar,
подскажи пожалуйста, как убрать скроллбары во всех меню/подменю? |
eisbar |
![]() |
Если речь о тех меню, что с картинками\иконками, а не списком,
то, насколько я помню, когда уменьшаешь размер иконки\контейнера, то скролл сам уходит, он там типа автоматический ) |
XXX_S_B |
![]() |
Ну это понятно, что он сам должен исчезнуть если все иконки будут вмещаться в один экран... Я, просто недавно поставил скин, этот, в нем нет вообще скроллбаров (хотя иконки в один экран не влазили) или же они прозрачны... А прозрачными можно их сделать?
Сообщение отредактировал XXX_S_B - 4.3.2011, 8:15 |
Claus398 |
![]() |
Цитата(eisbar @ 2.3.2011, 19:56) ![]() кстати а где решулируется размер шрифта значений иконок . тоесть в главном меню у меня 12 иконок, под ними название, органайзер, мультимедия, настройки, так вот где регулируются размеры шрифта? [Font_GriditemStd] - шрифт стандартный в главном меню и в файл-менеджере при режиме просмотра "Thumbnail" [Font_GriditemHs] - шрифт выделенный выбранный в главном меню и в файл-менеджере при режиме просмотра "Thumbnail" [Font_GriditemH] - шрифт выделенный в главном меню и в файл-менеджере при режиме просмотра "Thumbnail" [Font_GriditemSel] - шрифт выбранный в главном меню и в файл-менеджере при режиме просмотра "Thumbnail" пробовал изменить размер текста не помогло, мне кажется размер текста в главном меню, прописан где-то в свг. такое возможно? кстати кто мучается с цветами как и я, вот на этом сайте можно ввести цыфры и получить нужный нам цвет http://www.color-hex.com/color/e69eff Сообщение отредактировал Claus398 - 5.3.2011, 20:25 |
XXX_S_B |
![]() |
Нашел я таки как убрать скролл при отображении иконок в подменю "Сеткой".
Для этого нужно или, добавить или заменить имеющийся [ZPopup_1] с такими значениями: Padding_text_Left = 10 Padding_text_Bottom = 5 Padding_text_Top = 5 Padding_text_Right = 10 Spacing_V1 = 0 Padding_Left = 0 Padding_Bottom = 0 Padding_Top = 0 Padding_Right = 0 Bg_Type_Std = 2 Bg_Color_Std = 15000802 Bg_Stretch_Std = 0 Bg_Opacity_Std = 100 Border_Type_Std = 0 Border_Opacity_Std = 100 Border_Bottom_Stretch_Std = 1 Border_Top_Stretch_Std = 1 Border_Left_Stretch_Std = 2 Border_Right_Stretch_Std = 2 Сообщение отредактировал XXX_S_B - 15.3.2011, 12:46 |
Claus398 |
![]() |
|
XXX_S_B |
![]() |
Claus398,
похоже это [ZInteractiveHighlight] Color = 0 - цвет выделения теста, предпологаемый итапом как продолжение слова (предложения) в messaging_p.ini. |
Claus398 |
![]() |
Цитата(XXX_S_B @ Сегодня, 20:18) после 4х часов раздумия нашел вот тут [Font_FieldInthighlightHs] этот параметр оставляет выделение черное, а текст позволяет сделать каким захочется. ======================================================= и в mediaplayer_p ![]() как исправить в названии песни и сделать в нутри текст белый а оконтовка черной. ======================================================= и вот ещё пару проблемок что меня беспокойят и не дают уснуть. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Claus398 - 9.8.2011, 1:07 |
XXX_S_B |
![]() |
Claus398,
1. [Font_DetailItemOverlayStd] - точно это, вот только на счет черной окантовки не обещаю, хотя у меня получилось. 2. [ZAppInfoArea] - параметры статус-строки между заголовком и основным окном. Не уверен, но попробуй. 3. [ZHeader_1] - параметры заголовка полноэкранных меню. [ZSoftKey_Left] - параметры левой софт-кнопки [ZSoftKey_Right] - параметры правой софт-кнопки 4. [ZLineEdit] - параметры окна однострочного ввода текста (например, телефон контакта), см. также [ZMultilineEdit_1] [ZMultilineEdit_1] - параметры окна многострочного ввода текста (например, адрес контакта), см. также [ZLineEdit] |
Claus398 |
![]() |
Цитата(XXX_S_B @ Сегодня, 7:17) ![]() 3. [ZHeader_1] - параметры заголовка полноэкранных меню. [ZSoftKey_Left] - параметры левой софт-кнопки [ZSoftKey_Right] - параметры правой софт-кнопки в этих параметрах нет пунктов редактирования цветов( Цитата(XXX_S_B @ Сегодня, 7:17) тоже вроде не то. Цитата(XXX_S_B @ Сегодня, 7:17) отлично - 1 проблема. нужно ещё в справочнике порытся тоже( с плеером тоже все ок! ======================= Ещё вот такой баян: 1. ![]() как изменить цвет или картинку отмеченую вот тут. ------------------------------------------------------------- 2. ![]() как плохо выделяющийся цвет сделать оранжевым. ------------------------------------------------------------- 3. ![]() как сделать цвет светлей а не темный такого всплывающего окна, где то видел, но не мог найти. ------------------------------------------------------------- Сообщение отредактировал Claus398 - 9.8.2011, 21:13 |
Claus398 |
![]() |
|
eisbar |
![]() |
2. Что-то из этого:
common.ini [ZCalendarModule] параметры мини-календаря (из окна создания нового события) [ZCalendarModule_Day] параметры обычного дня в мини-календаре [ZCalendarModule_CurDay] параметры текущего дня в мини-календаре [ZCalendarModule_DayHeader] параметры заголовка обычного дня в мини-календаре [ZCalendarModule_CurDayHeader] параметры заголовка текущего дня в мини-календаре [ZCalendarModule_EmptyDay] параметры пустой ячейки (без даты) в мини-календаре хотя не факт... блин, сложно без телефона ![]() 3. кажись тут: common.ini [ZOptionsMenu] Bg_Color_Std = Bg_Opacity_Std = а по последнему - в чем косяк-то? ![]() Сообщение отредактировал eisbar - 8.9.2011, 21:39 |
Claus398 |
![]() |
eisbar,
посмотрю отпишусь. по фотке все решил с банкиром) |
Claus398 |
![]() |
|
eisbar |
![]() |
[Font_OptmenuItemStd] шрифт пунктов Options Menu + Quick Menu (Shortcuts) из режима ожидания
[Font_OptmenuItemSel] [Font_OptmenuItemH] [Font_OptmenuItemHS] т.е. параметр меняет шрифт в двух меню, проверяй сразу, чтоб косяки не вылезли ![]() |
Claus398 |
![]() |
eisbar,
спасибо большое! |
VINRARUS |
![]() |
![]() Термоядерный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 Регистрация: 12.12.2009 Из: Чорнобиль Пользователь №: 211 044 Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128 Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5 Настроение: youtu.be/A_yQLYLiSGQ Рейтинг: 1211 ![]() |
|
XXX_S_B |
![]() |
VINRARUS,
он не меняется. Точнее так и не нашли, что править, чтоб он изменился. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 11:34 |
Форум живёт: