motofan logo

> 

Вода, которую мы пьем, сменил сегодня фильтрующий элемент

Паук
сообщение 17.2.2008, 15:12

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

С рождением дочери, задумался об установке фильтра для воды.
Т.к. водопроводная вода у нас в городе мягкая (примерно как родниковая), но в ней дофига ржавчины (и естественно, она хлорируется) - остановился на двухступенчатом фильтре (под 10" фильтрующие элементы): первый фильтр - с механическим полипропиленовым фильтрующим элементом на 1 микрон, второй - с угольным (активированный уголь, для финишной очистки).
Перед новым годом купил комплект: непосредственно двухколбовый фильтр с креплением, фильтрующие элементы, соединительные шланги, кран (для установки в мойку) и тройник для подключения к водопроводу. Стоило все это 400 грн. (80$)
Изображение
Времени на установку потратил чуть больше 2х часов. Самым мерзопакостным оказалось просверлить 12мм отверстие в 2х мм нержавейке (в мойке) для установки крана.
Изображение
Когда устанавливал - для контроля решил через 2 месяца заменить полипропиленовый элемент, посмотреть на степень загрязнения. Сегодня купил фильтр.элемент.
Для сравнения поставил новый фильтр с использованным:
Изображение Изображение
Раскрутил и колбу с угольным фильтром (слева - крышка угольного фильтра, справа - полипропиленового):
Изображение
Как видно, даже микронный полипропиленовый фильтр не ловит всю ржавчину - крышка угольного фильтра покрыта иржой тоже. Но сам угольный фильтрующий элемент со своей работой справляется: на его выходе ржавчины просто нет:
Изображение Изображение
Даже чисто субьективно - вода с фильтра имеет совершенно другой вкус, как и приговленное на ней.

ЗЫ: Полипропиленовый фильтрующий элемент стоит 10 грн. (2$), угольный - до 100 грн. (20$)
Ресурс угольного - 4 куб.м. (не знаю, извините даже скоко это по времени, но буду менять раз в 6 месяцев), полипропиленовый - думаю, раз в 2 месяца будет достаточно.

Сообщение отредактировал Паук - 17.2.2008, 15:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 17.2.2008, 15:26

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

Тоже есть фильтр. Вода действительно отличается.
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 17.2.2008, 16:13

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

Да уж Дима. Интересную тыі тему затронул. И для меня очень и близкую и болезненную одновременно.
РАсскажу свою историю, может кому будет не только интересно но и полезно.

Купил я примерно год тому тоже фильтр. Правда трехсекционный.
1-я секция полипропилен. Микроны подбираются в зависимости от желаемой степени очистки.
2-я даже толком не скажу что
3-я - угольный фильтр.

Надо еще сказать, что квартиру эту купили 2,5 года назад. Кроме того, чтобы было понятно, то во Львове довольно серьезные проблемы с водой вообще. У меня например сейчас вода есть 8 часов в день. 4 утром и 4 вечером. На старой квартире была 6 часов в день.
Вода очень плохая, чайник загрязняется накипью очень быстро, чай если пью то на дне чашки вижу осадок. Кроме того очень часто вода бывает не просто ржавая, а очень ржавая. В кухне это незаметно, а вот ванную когда набираешь, то тут даже руку в такую воду опускать не хочется.

Так вот, за год почти пользования фильтром имеем следующее.
- все три колбы по очереди вышли из строя. По другому говоря просто лопнули. Если не все еще понятно то расскажу, что каждая лопнувшая колба сопровождалась уровнем воды в кухне примерно сантиметров в 7-8, которую я в течении 30-60 минут вычерпывал. Вода кстати холодная.
- Лопнул переходник который шел от фильтра на кран. Он оказывается был пластиковым, но покрашен под металл. Сразу на всякий случай заменил оба.
- покупка новой колбы стоит почти как покупка целой секции.

Может не все так сразу вспомнил, но пока живем без фильтра. Перед соседями снизу неудобно.
Конечно, вода в кране гадость. Но учитывая все перипетии которые сопровождали у меня пользование фильтром уже просто не знаю, что делать.

P.S. Тем, у кого маленькие дети рекомендую фильтры-кувшины. У меня был такой, и думаю к нему вернуться. Фильтрует хорошо и соседей точно не затопит.
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 17.2.2008, 16:51

Open Mind

Игорь, если лопались сами колбы/шланги - одно из двух. Либо фильтр некачественный (ругаются обычно на турцию, украину или китай), либо давление в водопроводе ооочень пляшет (так называемый гидроудар - при включении насосов). Или давление высокое вообще.
Если первое... Ну вобщем, скупой платит дважды.
Если второе - однозначно нужно ставить редуктор давления. Потому как от гидроударов любят лопаться и гибкие шланги смесителей.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 17.2.2008, 17:24

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Фильтрами не пользуюсь -много ньюансов-и своевременная замена фильтра (если вовремя не заменить-может и вред принести) и технические условия и т.д. Заказываю бутылированную воду - у нас возят на дом по 19 литров бочонки -и выбор есть-и очищенная в промышленных условиях и артезианская и т.д. Для питья и приготовления пищи хватает-хотя у нас на севере вода хорошего качества из крана -это раньше -когда были перебои с хлоркой и тд бывало шла коричневатого оттенка-так как живем на болоте smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 17.2.2008, 17:30

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Цитата(AstaRoth @ 17.2.2008, 20:24) *

Заказываю бутылированную воду - у нас возят на дом по 19 литров бочонки -и выбор есть-и очищенная в промышленных условиях и артезианская и т.д.

+1
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 17.2.2008, 17:51

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Да уж помню бывало постоит в ванной вода , хренак , и на дне натуральный ил оседает . Щас тоже родители воду заказывают и фильтр еще стоит . А в общаге в питере вода вообще жесть , ну нам не до фильтров всяких , чего студентам жаловаться .
К началу страницы
+Ответить
sweet92
сообщение 17.2.2008, 18:06

Мастер

Из: Беларусь, г. Иваново
Модель телефона: Motorola Mpx220
Прошивка: 1.00

Рейтинг: 13.5

Прям жаль вас всех. Столько гемороя с этой водой. Никогда даже об очистке и на секунду не задумывался. У нас-то вода вкусная и чистая.
К началу страницы
+Ответить
INEDI
сообщение 17.2.2008, 18:39

Интересующийся
**

Из: Архангельск
Модель телефона: E2
Прошивка: INEDI os

Рейтинг: 16

Цитата(AstaRoth @ 17.2.2008, 20:24) *

хотя у нас на севере вода хорошего качества из крана -это раньше -когда были перебои с хлоркой и тд бывало шла коричневатого оттенка-так как живем на болоте smile.gif

Нормы загрязнения северной двины в районе города Архангельска в 2006-2007 годах превышают допустимые в 700 раз !!! но это еще ничего посравнению с 2000 м годом там было в 1000 раз. Что неудивительно - не один ЦБК на реке стоит. Так что не соглашусь про воду у нас на севере.

ПС информация лично от человека берущего и проверяющего пробы воды, грунта и тп по всей Архангельской обл.
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 17.2.2008, 19:37

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Фирма, где я работаю, занимается в том числе и продажей водоочистительного оборудования. На работе стоит установка ценой в 170 т.р. (для нерусских друзей - примерно $7100), подключена на входе, т.е. вся вода от туалетов и душа до кухни одинаково чистая. Субъективно на вкус между обычной водой из крана и очищенной этой дурмашиной не чувствую. А вот лабораторные тесты говорят обратное - кому интересно, вот ссылка.
Домой заказываю воду в 19-литровых бутылках для питья, а для всего остального качество водопроводной воды вполне устраивает. Правда, ходят слухи что к системе водоснабжения дома подключена какая-то система фильтрации, точно не знаю.
К началу страницы
+Ответить
510cent
сообщение 17.2.2008, 20:49

Мастер

Из: Минск
Модель телефона: e770v/Z8
Прошивка: Всегда разная

Рейтинг: 75

тоже самое!
К началу страницы
+Ответить
Archy
сообщение 18.2.2008, 9:18

Ветеран

Из: Kyiv
Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone
Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR

Рейтинг: 516

Дима, да ты оптимист wink.gif

У меня 5-микронный на горячей и такой же на холодной от ржавчины, стараюсь менять каждые 3 недели, ибо таким, как на твоей фотке, он у меня становится за 2 дня максимум. А за 3 недели он у меня становится цельно черный + по весу такой, что свинцовый слиток нервно отдыхает...

1-микронный максимум раз в месяц менять надо, это если у тебя вода идеальная...
К началу страницы
+Ответить
my revolution
сообщение 18.2.2008, 9:43

Мастер

Из: Aнaпa
Модель телефона: N82, 6120.

Рейтинг: 68.5

У нас слава богу, вода хорошая, но фильтр стоит.
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 18.2.2008, 9:51

Open Mind

Цитата(Archy @ Сегодня, 11:18)
на горячей и такой же на холодной от ржавчины, стараюсь менять каждые 3 недели
*

Ну так и обьемы отличаются)))

На работе юзаем кувшин... Не особо он нравится - в чайнике ржавчина потихоньку откладывается...
К началу страницы
+Ответить
$atyR
сообщение 19.2.2008, 11:42

Мастер

Из: Россия, Владивосток.
Модель телефона: -

Рейтинг: 21.5

Во Владивостоки Вода-гамно... течет из крана коричнегого цвета...
да простят меня земляки biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 19.2.2008, 12:52

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Мда, почитал тему и понял, что в Томске вода очень неплохая smile.gif Ржавчина только летом, после планового ремонта, накипь в чайнике появляется не сказать чтобы быстро. Единственный минус - много хлора (особенно чувствуется весной, в апреле-мае), поэтому я пью либо кипяченую воду, либо минералку. Соответственно, острой необходимости в установке фильтра нет smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Dr.Gluk
сообщение 19.2.2008, 13:50

Мастер

Модель телефона: LG Optimus One

Рейтинг: 100

Пользуемся кувшином, хотя и вода у нас чистая - накипи нет вообще, я если есть, то её не видно (чайник два года назад новый ставили). smile.gif Покупали фильтр только для того, чтобы вода хлоркой не воняла (иногда после хлорирования такую гадость пускают). Ну, и весной иногда коричневой бывает smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Вода, которую мы пьем, сменил сегодня фильтрующий элемент · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы