motofan logo

> 

Умер Егор Летов!, нет слов

AstaRoth
сообщение 19.2.2008, 21:52

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Изображение

В Омске в возрасте 43 лет от остановки сердца умер Егор Летов – один из тех, кого смело можно назвать голосом поколения. Слова его песен многие знают наизусть. Лидер «ГрОба», или группы «Гражданская оборона», поэт из когорты «проклятых», интеллектуальный панк, политическая фигура леворадикальных настроений… Теперь, увы, точно можно сказать: русский рок умер. О том, что лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался, сообщил директор группы Сергей Попков. «Он был из непродавшихся. Из непродаваемых» «Егора Летова не стало сегодня утром, – рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Попков. – Это не несчастный случай, не катастрофа. Он просто не проснулся в этот день. Для нас это настоящий удар. У него не было никаких проблем со здоровьем, на сердце он никогда не жаловался. Заключение врачей вы услышите завтра, больше я вам ничего сказать не могу». «Егор Летов скоропостижно скончался от остановки сердца», говорится на официальном сайте группы. Известный рок-музыкант и поэт Егор Летов, урожденный Игорь Федорович Летов, родился 10 сентября 1964 года в Омске. Он получил популярность как лидер группы «Гражданская оборона» и основатель целого направления в русском роке. Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) рок-группу «Посев». Далее он принимал участие в целом ряде проектов: «Коммунизм», «Инструкция по обороне» и, конечно, рок-группе «Гражданская оборона». В 1987–1990 годах Летов в составе «Гражданской обороны» записал ряд альбомов, ставших культовыми и вошедших в историю отечественного рока: «Поганая молодежь», «Оптимизм», «Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Некрофилия», «Война», «Армагеддон Попс», «Здорово и вечно», «Русское поле экспериментов», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул», «Все идет по плану», «Песни радости и счастья», «Прыг-скок» и др. Большинство летовских песен расценивались как откровенно антисоветские, однако после 1991 года «Гражданская оборона» отказала в поддержке Борису Ельцину, перейдя на сторону «национал-патриотов». В частности, в октябре 1993 года Летов активно поддерживал Верховный Совет, а затем какое-то время принимал участие в политических проектах Дугина и Лимонова. Среди наиболее известных альбомов «Гражданской обороны» 1991-2008 можно вспомнить «Сто лет одиночества», «Солнцеворот», «Невыносимая легкость бытия», «Звездопад», «Долгая счастливая жизнь», «Реанимация» и «Зачем снятся сны». «Он был из непродавшихся. Из непродаваемых, – рассказал газете ВЗГЛЯД арт-директор Центра им. Мейерхольда Павел Руднев. – В обстоятельствах Советского Союза он был яростным антисоветчиком, поганой молодежью. Как только демократия развернула свои знамена, он для огромной аудитории встал и спел «И Ленин такой молодой...», вернувшись к идее «правильного социализма». Егор Летов играл музыку протеста, музыку сомнений». «Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...» - сказал 20 лет назад в своем альбоме «Прыг-скок детские песенки» Егор Летов.

КОГДА Я УМЕР

Когда я умер
Плевком замерзли
Дорогие конструкции
Блеклые пропорции
Удушливые ветры
С навозной кучи
Пьяного оцепенения
Кто поверил
Кто запомнил
Кто нагадил
Поруганная вывеска
Бетонная лимонная
Порушилась — рух!
Порушилась — швах!
Я закутался просторным инеем
Я успокоился сучьим выменем
Когда я умер
Когда я умер
Копейки посыпались
Глазки забегали
А руки все грезились в разные стороны
Где доказательства?
Где одуванчики?
Трухлявое горло расперло
Щекотливое равнозначие
А потом завернули закутали
Прибили колеса заместо рук ног
Катали меня на веревочке
Возили меня на ярмарку
Когда я умер
Когда я умер
Весь мир е..анулся
Весь мир е..анулся
А я лежу в пресловутой комнате
Такой смышленый
Невежливо умный.
Однако лежу.
Фатально лежу.

1988

Сообщение отредактировал AstaRoth - 19.2.2008, 21:53
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
babalus
сообщение 19.2.2008, 22:00

Новичок
*

Из: Питер, ВО
Модель телефона: e398, N82

Рейтинг: 12.5

Я даже сначала не поверил так как на сайте ГрОба еще ничего не было. Но потом о смерти Егора сказли на НАШЕм радио. Вот теперь появилась информаци на сайте. Просто нет слов.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 20.2.2008, 5:04

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Очень жаль, чтож за год такой .
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 20.2.2008, 5:26

Гуру

Из: г.Братск
Модель телефона: Rokr E2, Defy+
Прошивка: Snickers;Cya-gen10

Настроение:
«А вместо сердца - пламенный мотор» (с)

Рейтинг: 764

Цитата(mEASYn @ Сегодня, 13:04)

Очень жаль, чтож за год такой .
*

Хоть я и большой поклонник Русского рока, мне как то ни жарко не холодно... от этого.
Как говориться: о умершем либо хорошо, либо не чего.
Тем более
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 5:52)

Теперь, увы, точно можно сказать: русский рок умер.
*

бредово звучит пока жывы: БГ, Кинчев, Шевчук...

А вот то что год такой, полностью согласен, у нас на работе каждый месяц кого то хоронят, становиться немного жутковато от такой тенденции...

По теме: пусть земля ему будет пухом.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 20.2.2008, 7:22

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
бредово звучит пока живы: БГ, Кинчев, Шевчук...
Бутусов НАУ распустил давно уже-сейчас и сольно его не увидишь, БГ стар тоже совсем-выпустил несколько никаких альбомов-полубредового содержания (хотя последний -вопреки всему выпустил очень удачный ), Кинчев-старых музыкантов распустил, бегает по сцене в кожаных трусах и под музыку аля-Рамштейн поет христианские гимны, Шевчук - это уже бардовская песня почти...Это уже не тот Русский Рок - в классическом понимании- дай Бог им здоровья, долгих лет жизни. Для меня Русский Рок надломился после смерти Цоя - а окончательно скончался году к 1995 примерно....
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 20.2.2008, 7:22

MotoGirl
**

Из: Москва
Модель телефона: MOTORIZR Z8
Прошивка: ESPOO_U_46.04.11G_00

Рейтинг: 49

Когда в школе училась ребята слушали, кассеты на посиделки приносили.Так что с творчеством Летова знакома.Мне больше всего понравился альбом"Воздушные рабочие войны" (если не ошибаюсь).Видимо бурная молодость не прошла даром и здорово подточила здоровье!А что до года, так он високосный!Тяжелый год!У самих завтра похороны.Надеюсь, что следующие будут очень-очень не скоро!
К началу страницы
+Ответить
IRAN
сообщение 20.2.2008, 8:07

Опытный

Модель телефона: E398>L7e+E2+Z8+ZN5
Прошивка: X-Moto\MAXX\59f

Рейтинг: 79

Упокой господь его душу. Егор и ГрОб вечно в наших сердцах.

Истинный русский панк-рок умер.Ещё одна икона покинула этот мир. И на стенах, кроме надписей "Цой-Жив" и "Хой-Бог" появится имя Летова.

Сообщение отредактировал IRAN - 20.2.2008, 15:44
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 20.2.2008, 14:09

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Ничего себе... Действительно, как у Сплина, "звезда рок-н-ролла должна умереть"...
В.Цой, К.Кобейн, С.Вишес, Дж. Леннон.... Теперь и Егор Летов...

А ведь он сам пел:
Сид Вишез умер у тебя на глазах
Ян Кертис умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как и был.

PS. А ведь думал, как следующий раз ГО в Самару приедет, обязательно схожу... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 20.2.2008, 15:08

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Пусть земля ему будет пухом.
К началу страницы
+Ответить
Let
сообщение 20.2.2008, 15:42

Ветеран

Из: г. Барнаул
Модель телефона: V360, E2, RAZR V8
Прошивка: >_<

Рейтинг: 141

Я этого человека очень люблю и уважаю, у меня в душе он будет жить вечно. Не знаю как там русский рок, но вот русский панк-рок умер окончательно. Блин, всё ждал, когда же Егор опять к нам приедет, до сих пор храню билет с его последнего концерта в нашем городе.

Цитата
Если однажды вдруг меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке твоего праведного сноведения, знай, неуловимые мстители настигли меня.
Егор Летов.

Сообщение отредактировал Let - 20.2.2008, 15:44
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 20.2.2008, 16:08

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Мда,очень жаль...Тот ещё рокер.Туго придётся нормальным людям и так ничего из классиков рока последнее время нет,а попса танцует от радости.Цой -жив февер,как и Летов !Аминь.
К началу страницы
+Ответить
Will Rock
сообщение 20.2.2008, 16:17

Гуру

Из: Тамбов
Модель телефона: ZN5/iPhone

Рейтинг: 236

очень жаль.... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 20.2.2008, 17:22

Ветеран

Из: KZ, Алматы
Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: чё-то там на L7 =)))

Рейтинг: 148.5

незнаю кто это.... поэтому просто: пусть земля будет ему пухом...
К началу страницы
+Ответить
pastor
сообщение 20.2.2008, 19:22

Интересующийся
**

Из: Сургут
Модель телефона: iPhone 8Gb
Прошивка: 1.2.0

Рейтинг: 24

AstaRoth,
Полностью поддерживаю. Со смертью Егора кончилась целая эпоха. Но пока будет звучать его музыка, пока ее будут слушать, он будет жить, в тебе, во мне, в каждом...
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 20.2.2008, 20:27

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Умер-то отчего? Передоз?
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 20.2.2008, 21:24

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

DDSH,
Читать умеем? в первом посте -
Цитата
В Омске в возрасте 43 лет от остановки сердца умер Егор Летов........Это не несчастный случай, не катастрофа. Он просто не проснулся в этот день. Для нас это настоящий удар. У него не было никаких проблем со здоровьем, на сердце он никогда не жаловался. Заключение врачей вы услышите завтра, больше я вам ничего сказать не могу». «Егор Летов скоропостижно скончался от остановки сердца», говорится на официальном сайте группы.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 20.2.2008, 22:39

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Умер - очень рано-и естественно - неполадки со здоровьем дали о себе знать - видимо сказалась бурная молодость.
Насколько я знаю Летов давно не употреблял наркотики-хотя...Вот Юрий Клинских (Хой) -царствие ему Небесное- как раз из-за наркоты ушел- умер от гепатита С-который подхватил с дозой героина...
Грустно все это.

Вспомним еще раз Егора:
Долгая счастливая жизнь

Изображение

В Омске скоропостижно скончался Егор Летов

"Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг"
Егор Летов, из альбома "Прыг-Скок", 1990 год

С уходом Игоря (Егора) Летова завершилась целая эпоха в русском роке. Окончательно ушел в небытие так называемый "сибирский панк". Это был не столько музыкальный жанр, сколько образ жизни, характеризуемый тотальным неприятием советской системы и, как следствие, оголтелым анархизмом. Именно Летов довел протест в советской рок-музыке до радикализма. И именно он стал своеобразным идеологом бунтующей молодежи 80-х – 90-х годов прошлого века. Созданная им в 1984 году в возрасте 20 лет "Гражданская Оборона" изначально была обречена на "подпольное" существование и гонения правоохранительных органов. Прекрасно понимая и принимая это, Летов сконцентрировался на студийной работе, записывая в собственной квартире по пять, а то и по десять альбомов в год. Магнитоальбомы "ГрОб"-а того времени ("Мышеловка", "Красный альбом", "Хорошо!", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Война", "Тошнота") сделаны нарочито грязно, небрежно и просто, с большим количеством антисоветчины и ненормативной лексики в текстах. Революционный подход нашел живой отклик в массах. Самопальные записи группы разошлись по всей стране, после чего в дело пришлось вмешаться властям. Сооснователь "ГрОб"-а Константин "Кузя Уо" Рябинов был экстренно отправлен в армию, несмотря на проблемы с сердцем, а Летов угодил в психиатрическую больницу, где его несколько месяцев накачивали психотропными средствами (он даже на время ослеп). Выйдя из больницы, Летов понял, что теперь ему и вовсе нечего терять, и принялся творить с удвоенной силой. Помимо "Обороны", он участвовал в проектах "Коммунизм", "Егор и Оп…деневшие" (с Игорем "Джеффом" Жевтуном), "Великие Октябри" (с Янкой Дягилевой), "Цыганята и Я с Ильича" (с Олегом "Манагером" Судаковым), "Инструкция по выживанию" (с Романом Неумоевым), "Черный Лукич" (с Вадимом Кузьминым). К 1990 году популярность "ГрОб"-а стала настолько огромной, что Летов, как истинный анархист, распустил группу, чтобы не допустить ее коммерциализации. Вскоре он начинает сотрудничать с Национал-большевистской партией Эдуарда Лимонова и движением "Русский прорыв", а на президентских выборах 1996 года поддерживает лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В конце 90-х годов Летов разочаровывается в политике и пропадает из виду для широкой публики, гастролируя с возрожденной "Обороной" по окраинным кинотеатрам. Нулевые стали для него настоящим ренессансом. За четыре года "ГрОб" выпускает трилогию "Долгая счастливая жизнь" – "Реанимация" – "Зачем снятся сны?", открывшую лирическую сторону творчества Летова. Тем неожиданней стала смерть музыканта, когда, казалось бы, он, наконец, достиг душевного спокойствия. Впрочем, в недавнем офлайн-интервью для посетителей сайта группы Летов признался, что последний альбом отнял у него очень много сил и новая пластинка может вообще не выйти. Тем не менее, он продолжал строить планы на будущее. Своим творчеством Егор Летов поставил себе памятник еще при жизни. Наверное, в каждом российском городе в спальных районах можно встретить подростков, распевающих под гитару нетленные "Все идет по плану", "Про дурачка" и "Русское поле экспериментов". 43 года – это, конечно, ничтожно мало. Но по меркам такого революционера, как Летов, похоже на долгую и счастливую жизнь.

Покойтесь с миром, Игорь Федорович…

Александр Филимонов (http://lenta.ru)

Изображение

Летов был фронтменом отечественного андеграунда. Это один из немногих музыкантов, кто смог достичь всенародной славы и собирать целые залы, не вкладывая ни копейки, не пользуясь услугами агентов и продюсеров. Изображение Игорь Федорович Летов родился в Омске.

Изображение

Брат Летова - известный авангардно-джазовый саксофонист, Сергей Летов. Он играл в группах "Три О", "ДК", "ДДТ". В 1982 году Егор собрал собственную группу "Посев", которая, успев записать в домашних условиях несколько альбомов, распалась в 1984 году.

Изображение

В ноябре 1984 года Летов собрал ставшую впоследствии знаменитой панк-группу "Гражданская оборона". В 1987-1989 годах группа записала целый ряд альбомов ("Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Всё идёт по плану", "Война", "Армагеддон Попс", "Русское поле экспериментов" и другие).

Изображение

За всю историю группы "Гражданская оборона" было выпущено около 50 альбомов.

Изображение

К концу 80-х - началу 90-х годов творчество Летова пользовалось невероятной популярностью среди молодежи

Изображение

Песни Летова отличает простой ритм, шокирующие своей нестандартностью тексты, грубоватая, но в то же время метафоричная поэзия.

Изображение

В 90-х годах Летов находился на полуподпольном положении, играл концерты только иногда, время от времени менял состав группы. В 2004 году он открестился от всех бывших политических взглядов, и чтобы подтвердить это - записал два уникальных для стиля коллектива альбома: "Долгую счастливую жизнь" и "Реанимацию". Это был уже совершенно "другой" Летов - тонкий поэт и мелодист, а не политизированный бунтарь.

Изображение

Своеобразным итогом творческих поисков Летова стал альбом "Зачем снятся сны". В нем уже не было ни агрессии, ни бунта, ни злобы. Музыкант, правда, любил добавлять, что он готов вернуться к революции и бунту. Однако сделать этого не успел.
(по материалам интернет-изданий)

Цитата
Я устал выгонять себя вон, я устал слышать траурный звон
Я устал сторожить кресты, я устал получать п***
Я рыдаю от ваших речей, я желаю стать стаей грачей
Я хочу умереть молодым.

Цитата
Философская песня о пуле
Автор: Егор Летов Альбом: Русское поле экспериментов

Fm# A H C#
Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.
Cm# Fm# Cm# Fm#
Гуманизм породил геноцид.
Правосудие дало трибунал.
Отклонения создали закон.
Cm# Fm# G
Что мы сеем — а то и пожинаем.
Пуля-дура, учи меня жить.
Каземат, научи меня воле.
Отдай им свой ужин, отдай им свай хлеб.
Отдай им свою печень, отдай им свой мозг.
Отдай им свою юность, отдай им свой страх.
Не стоит ждать, пока они придут за тобой.
Агитатор, учи меня думать.
Кто бы мне поверил, если б я был прав?
Кто бы мне поверил если б я был жив?
Кто бы мне поверил, если б я был трезв?
Кто бы меня услышал, если 6 я был умен?
Атеист, научи меня верить.

Изображение

Цитата
Вселенская Большая Любовь
Автор: Егор Летов Альбом: Долгая Счастливая Жизнь
Em Am H
Небо пустого цвета.
Нас пожирает листопад.
Исход из слепого лета и вслед погоня наугад
Кипит колокольный лепет, дымят забытые войска
Em Am
А вдруг всё то, что ищем, обретается при вскрытии
G H
Телесного родного дорогого себя
Am H Em
Am H Em
G D Em
Am H Em g#
Моя бездонная копилка в пустоте
Am H Em
Моя бездонная копилка в пустоте
Снега провожают дикий и лихорадочный поход
Вечерние густые лики, безостановочный народ
Бессмертные и живые в одной оскаленной цепи
А вдруг всё то, что ищем — Далеко за горизонтом
На смертельной истребительной дороге всё на север
Моя секретная калитка в пустоте
Зашить ледяную рану и впредь давиться леденцом
Шагать тяжело, упрямо или катиться колесом
Заглядывать в чужие окна, пытать счастливые дома —
А вдруг всё то, что ищем Прямо где-то здесь смеётся
Например — внутри зеркально-новогоднего фонарика
Моя волшебная игрушка в пустоте
Моя голодная копилка в пустоте

Цитата
Всё идёт по плану
Автор: Егор Летов Альбом: Всё идёт по плану

Am F C E
Границы ключ переломлен пополам,
А наш батюшка Ленин совсем усоп,
Он разложился на плесень и на липовый мед,
А перестройка все идет и идет по плану,
А вся грязь превратилась в голый лед.
E Am F С И все идет по плану.(2 раза)
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
И все идет по плану...
Все идет по плану...
А моей женой накормили толпу,
Мировым кулаком растоптали ей грудь,
Всенародной свободой растерзали ей плоть,
Так закопайте ж ее во Христе! Ведь
Все идет по плану...
Все идет по плану...
Один лищь дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие остальные такое плохомо,
А все другие враги такие дураки,
Над родною над отчизной бесноватый снег шел,
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищь Ким Эр Сен, там тоже что у нас,
Я уверен что у них тоже самое
И все идет по плану...
Все идет по плану...
А при коммунизме все будет за***сь,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,
Там наверное вобще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что
Все идет по плану ...
Все идет по плану ...

И еще: почему-то вспомнилась песня, написанная Игорем Тальковым после гибели Виктора Цоя...

Поэты не pождаются слyчайно,
Они летят на Землю с высоты,
Их жизнь окpyжена великой тайной,
Хотя они откpыты и пpосты.
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и веpны мечте,
И в хаосе пpоблем их дyши вечно светят тем
Миpам, что заблyдились в темноте.
Они yходят, выполнив заданье,
Их отзывают высшие миpы,
Hеведомые нашемy сознанью,
По пpавилам космической игpы.
Они yходят, не допев кyплета,
Когда в их честь оpкестp игpает тyш:
Актepы, мyзыканты и поэты -
Целители yставших наших дyш.
В лесах их песни птицы допевают,
В полях для них цветы венки совьют,
Они yходят вдаль, но никогда не yмиpают:
И в песнях, и в стихах своих живyт.
А может быть, сегодня или завтpа
Уйдy и я таинственным гонцом
Тyда, кyда yшeл, yшeл от нас внезапно
Поэт и композитоp ......

Цитата
Умер Егор Летов. Он был человеком-легендой не для одного поколения людей.
И сегодня вся блогосфера заполнена сообщениями об его уходе.
Вначале был только шок и многочисленные выкрики «Не верю».
Трудно поверить, когда уходит часть жизни.
Блогеры признавались в том, что не могут сдержать слез, говорили о том, что умирает их юность.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 20.2.2008, 23:00
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 21.2.2008, 8:05

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

Хотя я панком никогда не увлекался, но что-то совсем не посебе от этой новости стало. Задаюсь в очередной раз вопросом, почему на земле счастливо и долго существует много бесполезного (политики, насильники, моральные уроды и тд.), а быстро уходит в основном только лучшее? Видимо творческий человек быстрее растрачивает свою энергию ради того чтобы передать нам что-то. Земля ему пухом...
К началу страницы
+Ответить
c380гуру
сообщение 23.2.2008, 7:16

Мастер

Из: Пенза
Модель телефона: iPhone 5s + 4s
Прошивка: не обновлял

Рейтинг: 212

"Гений от бога подвержен летально..."
К началу страницы
+Ответить
Garin33
сообщение 26.1.2009, 7:55

Новичок
*

Модель телефона: L6
Прошивка: Juix Final

Рейтинг: 4.5

Для меня творчество Егора Летова началось с ГрОб&Янка.
Никогда не слушал попсу, и не собираюсь, от того и на душе не радостно, тк в живую уже ни кого не услышать...все кого можно отнести в прямом смысле слова рок (в моем понимании) ушли в мир иной.

Гражданская оборона наверно единственная группа, которая прямо обо всем говорила.
К нам Гражданская Оборона так и не приехала к сожалению в город, вот и остается корябать на стенах ГрОб, оставшиеся записи концертов в нелучшем качестве смотреть, да изредка слышать в переходах его песни.
Но лучше уж так, чем розовые бантики thumbdown.gif

P.S. Вижу обновлений в теме уже почти год не было, не кидайте тапками за поднятие темы, просто высказал свое мнение.

Сообщение отредактировал Garin33 - 26.1.2009, 7:56
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 26.1.2009, 9:33

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Правильно что поднял-годовщина смерти Егора. А такое ощущение-что он еще жив. Сейчас на офф сайте обсуждается сбор денег на памятник Егору, я думаю что как раз личности такого уровня нужен именно памятник.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 26.1.2009, 12:00

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 15:33)

Сейчас на офф сайте обсуждается сбор денег на памятник Егору, я думаю что как раз личности такого уровня нужен именно памятник.
*

И установлен он должен быть именно в нашем микрорайоне, так как именно здесь вырос и жил Егор Летов
К началу страницы
+Ответить
Garin33
сообщение 27.1.2009, 7:35

Новичок
*

Может у кого есть записи/фотки живые, но не те что в инете есть.
shuffle.gif может кто то для себя делал.
Выложите если не жалко.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 27.1.2009, 8:20

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Друзья-если кому нужно конечно:
все альбомы ГР.Об.

http://russianfiles.nnm.ru/grazhdanskaya_o...fiya_25_albomov

Изображение

Сообщение отредактировал AstaRoth - 27.1.2009, 8:20
К началу страницы
+Ответить
neonaft
сообщение 27.1.2009, 20:10

Ветеран

Из: Брянск
Модель телефона: V3x, L7, E398, V535
Прошивка: Пробовал всё

Рейтинг: 369

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 11:20)
все альбомы ГР.Об.

Не все вроде, ещё куча концертников есть. Кстати есть очень редкая вещица: Егор Летов - сольный акустический концерт, могу залить куда нибудь если нужно
К началу страницы
+Ответить
CerberuS
сообщение 1.2.2009, 1:59

Новичок
*

Модель телефона: N/A
Прошивка: N/A

Рейтинг: 0

Что я могу сказать... Вечная Память Егору Летову...
К началу страницы
+Ответить
Garin33
сообщение 1.2.2009, 19:19

Новичок
*

neonaft нужно.
Только не на депозит/летитбит/типовые файл-обменики, если можно smile.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 2.2.2009, 13:24

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Ну не могу сказать, что с его смертью умер "русский рок"... Летов был панком. А "Панк", это только часть рока...
И вообще Я считаю, что рок умрёт только тогда, когда мы перестанем его слушать.. Мне не важно кто его делает, играет, поёт сейчас! Я ещё старое не всё переслушал. Сейчас вот "Чёрный обелиск" в наушниках звучит.. Их солист и лидер тоже скончался несколько лет назад, но музыка то осталась!! Именно этого и добиваются настоящие деятели искуства! И все эти деятели вечны, ибо вечно их главное детище... И всегда будет слышен грозный рёв дисторшн, и всегда будет слышно дерзкое пение скрипок и виолончелей, и всегда будет литься томная песнь духовых, и всегда будут слышны зажигающие ритмы ударных.........................................
К началу страницы
+Ответить
Умер Егор Летов!, нет слов · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы