motofan logo

> 

с380, V235 и SIM PIN CODE, Телефон не видит карточку

kravets-igor
сообщение 28.2.2008, 13:27

Новичок
*

Модель телефона: V235

Рейтинг: 0

Телефоны перестали видеть карточку если на ней включен запрос PIN CODE ...
На экране No Service а не введите ПИН КОД
Как вернуть обратно?

Сообщение отредактировал kravets-igor - 28.2.2008, 13:29
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 1.3.2008, 23:17

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: C650, L9
Прошивка: 3.08my, original

Рейтинг: 55

Цитата(kravets-igor @ 28.2.2008, 13:27) *
Телефоны перестали видеть карточку если на ней включен запрос PIN CODE ...На экране No Service а не введите ПИН КОД
Как вернуть обратно?

Как я понял, тела не видят любые карты??? Просто тот запрос PIN CODE о котором ты говоришь, есть абсолютно на всех симках, а вот в меню телефона можно отключить этот запрос (именно для этой карты - тобишь тело запоминает имси этой карты и соответствующий ей пин), тобишь если вставишь другую, то по идее должен запросить пин. Мог бы посоветовать прошить (мне всегда советовали как панацею), но я советую тебе разобраться. С какими симками тела не работают? Хоть с какими-нибудь симками тела работают? Откуда пришли тела (как они попали к тебе - мож они просто лоченые под конкретных опсосов, тогда как раз такое сообщение и будут выдавать)???
К началу страницы
+Ответить
kravets-igor
сообщение 4.3.2008, 13:00

Новичок
*

Цитата(GrAl @ 2.3.2008, 1:17) *

Как я понял, тела не видят любые карты??? Просто тот запрос PIN CODE о котором ты говоришь, есть абсолютно на всех симках, а вот в меню телефона можно отключить этот запрос (именно для этой карты - тобишь тело запоминает имси этой карты и соответствующий ей пин), тобишь если вставишь другую, то по идее должен запросить пин. Мог бы посоветовать прошить (мне всегда советовали как панацею), но я советую тебе разобраться. С какими симками тела не работают? Хоть с какими-нибудь симками тела работают? Откуда пришли тела (как они попали к тебе - мож они просто лоченые под конкретных опсосов, тогда как раз такое сообщение и будут выдавать)???

Спасибо!!!
Сим карта моя.
Использовал P2K Tools, P2K Menu Editor, P2KSeem, P2KMan... Включал клубные огни... Активизировал скрытое меню...
Пробовал разные Сим карты от разных операторов. Результат тот же. Если в картке включена защита пин кодом, телефон не запрашывает ввести его и деактивизировать защиту. Если выключить защиту пин кодом, например на другом телефоне, то картка воспринимается.
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 5.3.2008, 0:05

Ветеран

Цитата(kravets-igor @ 4.3.2008, 13:00) *
Использовал P2K Tools, P2K Menu Editor, P2KSeem, P2KMan... Включал клубные огни... Активизировал скрытое меню...

Ну вот и вывод - чего-то накурочил в симах, изменил то, че надо было. Теперь у тебя есть три варианта:
1. У тебя отличная память и ты в том же P2K Tools поправишь все значения битов во всех симах, которые менял на первоначальные значения (почти невыполнимо)
2. Берешь свой ФУЛБЭКАП (только не удивляйся этому слову и не спрашивай что это такое) и в проге ФЛЭШБЭКАП от Рандома проливаешь в свой телефон Флекс из своего бэкапа.
3. Если все же не делал бэкап перед изменениями в телефоне, тогда есть вариант скачать Прошивки - Оригинальные флексы и пролить себе в тело оригинальній флекс от своей модели.
Ну или еще проще (если только откатить клубные огни), тогда тебе нужен родной 32-й сим (залить только его, а не весь флекс). А вот "скрытое меню" - не пойму о чем ты?

Пробовал разные Сим карты от разных операторов. Результат тот же.
Ну это в принципе понятно, т.к. дело не в картах а в самом телефоне (точнее в его симах).
Если в картке включена защита пин кодом, телефон не запрашывает ввести его и деактивизировать защиту. Если выключить защиту пин кодом, например на другом телефоне, то картка воспринимается.
А как называется пункт меню в другом телефоне в котором ты выключаешь защиту пин кодом??? Просто я знаю "только эта сим вкл/выкл" и "конроль пин вкл/выкл". Первый вариант к нам отношения не имеет (тело запоминает активную карту и потом отказывается работать с другими картами - это есть в семенах), а вот второй вариант кажись и моторе есть, но он просто запоминает пин для активной симки и не просит его каждый раз вводить.
К началу страницы
+Ответить
kravets-igor
сообщение 7.3.2008, 15:11

Новичок
*

"Ну вот и вывод - чего-то накурочил в симах, изменил то, че надо было. "

Меню Пин-код Сим Карты - Вкл./Выкл.
Скрытое меню - к примеру Офисные Средства/Технология
Скидывал все файлы с телефона на компютер.

"В P2K Tools поправишь все значения битов во всех симах" - буду пробовать, не так и я их и менял много...

Может кто то знает какой именно?

Спасибо!!!
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 12.3.2008, 13:10

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Цитата(kravets-igor @ 7.3.2008, 21:11)

Скидывал все файлы с телефона на компютер.
*

Верни, на всякий случай, /a/mma_ucp
И попроси у кого-нибудь с родной (заводской) прошивкой на C380 seem 0032_0001.
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 12.3.2008, 23:32

Ветеран

Цитата(motoprogger @ 12.3.2008, 13:10) *
Верни, на всякий случай, /a/mma_ucp

Ну это только на ВСЯКИЙ случай, т.к. этот файл отвечает за структуру меню.

Цитата(motoprogger @ 12.3.2008, 13:10) *
И попроси у кого-нибудь с родной (заводской) прошивкой на C380 seem 0032_0001

Ну это тоже вряд ли. До этого сима далековато, т.к. тел даже не загружается.
К началу страницы
+Ответить
с380, V235 и SIM PIN CODE, Телефон не видит карточку · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы