Поставил инфракрасных лампочек, от пульта телевизора. Но наверное нужно помощнее что-то, кто пробовал подскажите?
![]() Прибор ночного виденья или фото ночью, Получаеться, но не оч, кто пробовал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Прибор ночного виденья или фото ночью, Получаеться, но не оч, кто пробовал? |
Tronix |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 33 957 Модель телефона: c650 Рейтинг: 0 ![]() |
Поставил инфракрасных лампочек, от пульта телевизора. Но наверное нужно помощнее что-то, кто пробовал подскажите?
|
1qaz |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 2.4.2004 Из: UA Пользователь №: 2 904 Модель телефона: Motorola DEFY+ MB526 Прошивка: Android 2.3.4 Рейтинг: 8 ![]() |
Ответов в тему нету до сих пор, - наверное народ еще не переварил вопрос.
Это теперь мы будем шутить весь апрель!? Пользователю запрещено создавать сообщения Сообщения пользователя проверяются модераторами |
Tronix |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 33 957 Модель телефона: c650 Рейтинг: 0 ![]() |
Да эт реально, чё тут не переваривать-то =о) кто не догоняет пусть возьмёт пульт от телика и нажмёт на кнопку, и посмотрит всё это дело на фотокамере, в темноте таким светом можно осветить, что я и пытаюсь сделать....
|
Лехыч |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.3.2005 Пользователь №: 39 599 Модель телефона: Е398 Прошивка: 98 Рейтинг: 0 ![]() |
Ну вопервых телек выдает пульсирующий сигнал. А ты его попробуй поймай, попробуй просто поймай изображение на ЭЛТ мониторе. Если отдельно взять св. диод из пульта подключить к чемунить то может что нить и получится.
|
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
Tronix
Цитата Поставил инфракрасных лампочек, от пульта телевизора. Но наверное нужно помощнее что-то, кто пробовал подскажите? Мда... открытие, я так уже больше полугода проверяю на работоспособность пульты от телевизоров, музыкальных центров и прочей бытовой аппаратуры. См. вложенные файлы Ничего удивительного в этом нет, так же свечение инфракрасных светодиодов можно наблюдать в видео камере. P.S. Tronix – это не лампочки, а светодиоды инфракрасного диапазона. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tronix |
![]() |
Ну теперь это как то нужно реализовать =( не диодами же
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Tronix,
Почему не диодами? Других источников-то и нет, ну лазер еще можно взять от принтера. Просто диоды надо взять помощнее, они же разные бывают. |
V600FUN |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 23.1.2005 Из: Moscow city Пользователь №: 35 721 Модель телефона: pixel fold Прошивка: AD1A.240905.004 Рейтинг: 27.5 ![]() |
Гы... прикольно.. Не знал...
Папарацци рулят... Осталось только от ВГА получить качество 7мпикс =) |
sturmovik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва Пользователь №: 36 116 Модель телефона: C 650 Рейтинг: 0 ![]() |
Ну....... Идея вообщем ничё, я пытался найти сверхяркие ИК светодиоды, в митино говорят, что все о них слышали, но никто их не видел, по фирмам если ездить, ну там в Чип и Дип, МастерКит и проч, то они там стоят в районе 100 руб штука
|
Nexor |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.12.2004 Пользователь №: 29 388 Модель телефона: e398 Прошивка: 9CR Рейтинг: 0 ![]() |
А может кто нибудь мне объеснит, зачем пытаться осветит что то ИК лучами? Нужно освещать белым светом, если хотите правильных цветов на фотографии. А то получится что то навроде желтой фотографии при освещении лампой накаливания
|
dvMax |
![]() |
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 053 Регистрация: 29.6.2004 Пользователь №: 7 003 Модель телефона: . Рейтинг: 409.5 ![]() |
Nexor
Цитата А может кто нибудь мне объеснит, зачем пытаться осветит что то ИК лучами? Все верно, в системах видео наблюдения и в приборах ночного видения как раз используется инфракрасная подцветка (диапазон излучения выше 700 нм.), это необходимо для маскировки камеры наблюдения (и прибора НЧ вид.), НО никакого цветного изображения !ПЗС-матрица камеры тел. С650 чувствительна к инфракрасному диапазону волн. Т.е. получается простой прибор ночного видения, но чувствительность ПЗС-матрицы у камеры очень слаба, чтобы хоть что-то "разглядеть" ночью. Поэтому нам необходимо принудительно облучать все видимые (для камеры) тела в инфракрасном диапазоне, самый простой вариант - сделать инфракрасную подцветку на светодиодах ИК-диапозона, эти светодиоды используются в пультах ДУ. Облучая тела в ИК-диапазоне, часть волн отражается от них в разной степени и попадает в объектив камеры и, следовательно, в ПЗС-матрицу, далее мы делаем фото. Вообще тема для меня очень интересная, но требует финансирования, для примера (и ради интереса) решил попробовать сделать примитивную ИК подцветку с помощью обычного ПДУ от муз. центра см. выше, что из этого получилось см. вложенные рисунки. Поскольку одного светодиода (да ещё и стандартного) недостаточно для большей площади и длинны излучения, я пробовал только на одной букве текста из журнала. Условия съёмки: Полная темнота в комнате и лишь цвет подцветки дисплея, но он нисколько не мешал проведению эксперимента. Расстояние от камеры до листа небольшое, порядка 5 см. Параметры камеры: (я их специально не менял) Состояние освещения: Авто Стиль картинки: Цветное Экспозиция: 0 Первые два кадра, это и есть инфракрасная подцветка Третий кадр – тот самый лист из журнала, при вечернем освещении ![]() ![]() ![]() |
Oktan |
![]() |
![]() МотоПисака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 2.4.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 2 916 Модель телефона: L7 Рейтинг: 197 ![]() |
dvMax,
Довольно интересная информация. Все упирается в недальнобойность и малую мощность стандартных светодиодов. Надыбал инфу о инфракрасных светодиодах: http://doc.fulcrum.ru/html.cgi/txt/ic/Rohm...tart.htm?fid=14 http://k206.com.ua/Categories/LightDiodes/...htm#GNL5013IRXX http://www.smd-component.ru/catalog/08_3.htm Вся проблема в том, что мне не удалось найти инфу о светодиодах мощнее 28 мW. |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Да еще в далекие советские времена были отечественные с теплоотводом-болтом, примерно на ватт.
Неужто теперь нету? |
Oktan |
![]() |
![]() МотоПисака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 2.4.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 2 916 Модель телефона: L7 Рейтинг: 197 ![]() |
Alex133,
Если только порыться в пыльных, заплесневевших загашниках отцов, которые остались со времен 19чпы-цатого года (в смысле, загашники... :)). |
dvMax |
![]() |
Oktan
Цитата(Oktan @ Среда, 13 Апреля 2005, 11:02) dvMax, Довольно интересная информация. Все упирается в недальнобойность и малую мощность стандартных светодиодов. Надыбал инфу о инфракрасных светодиодах: http://doc.fulcrum.ru/html.cgi/txt/ic/Rohm...tart.htm?fid=14 http://k206.com.ua/Categories/LightDiodes/...htm#GNL5013IRXX http://www.smd-component.ru/catalog/08_3.htm Вся проблема в том, что мне не удалось найти инфу о светодиодах мощнее 28 мW. Спасибо, ознакомился, я же посещаю информационный ресурс "Специальная техника" http://st.ess.ru/ Вот ссылка на интересную статью "Инфракрасная подсветка при теленаблюдении" http://st.ess.ru/publications/articles/chura/chura.htm Есть у меня одна идея, как реализовать инфракрасную подцветку, но пока это только идея ... |
4inut |
![]() |
![]() МотоОФФтопперрр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 6.10.2004 Из: Россия \ Москва \ Юзао Пользователь №: 15 540 Модель телефона: c650 Прошивка: 2FR Рейтинг: 65 ![]() |
2dvMax,
Цитата Есть у меня одна идея, как реализовать инфракрасную подцветку, но пока это только идея ... давай выкладывай, интересно же ;) Alex133, Цитата Да еще в далекие советские времена были отечественные с теплоотводом-болтом, примерно на ватт. Неужто теперь нету? Поподробнее какие плиз, у меня дед на ТОП - СЕКРЕТ предприятии радио - электронщиком работал у мну деталей и всяких радио-конструкторов и радио наборов дофига! |
4inut |
![]() |
![]() МотоОФФтопперрр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 6.10.2004 Из: Россия \ Москва \ Юзао Пользователь №: 15 540 Модель телефона: c650 Прошивка: 2FR Рейтинг: 65 ![]() |
у мну новая идея, а что если поставить вспышку из фотика, у мну есть ;D, тока у мну подозрение что камера тела не успеет среагировать, ведь выспышка загораеться на мгновение, а пока камера под освещение подстроиться, и сфоткает, кароче не успеет, тока если сделать чтобы вспышка постоянно горела..
|
G.off |
![]() |
![]() Меломан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 171 Регистрация: 21.9.2004 Пользователь №: 13 430 Модель телефона: спирали проводов Рейтинг: 76.5 ![]() |
Цитата(4inut @ Суббота, 16 Апреля 2005, 12:17) у мну новая идея, а что если поставить вспышку из фотика, у мну есть ;D, тока у мну подозрение что камера тела не успеет среагировать, ведь выспышка загораеться на мгновение, а пока камера под освещение подстроиться, и сфоткает, кароче не успеет, тока если сделать чтобы вспышка постоянно горела.. на с650орг ру один чел сделал что то типа вспышки на с650 off_topic; Хех....сейчас по телевизору видел новости, там сказали, что в Японии изобретатель хотел сделать телефон с камерой, который бы снимал ночью, но...... у него получился, который фотографирует без одежды =), то есть просвечивает через одежду.... мне история показалась не очень правдоподобной, так как никаких доказательств не представили, а таг фиг знает.... вот так то.....аккуратнее нам надо, а то доиграемся =) off_topic; |
4inut |
![]() |
2Gopher,
ах ты оффтопшик =(( я ща схожу куплю фонарик поларойд за 25 р, в нем галогеновая лампа стоит |
FILLER |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 22 185 Модель телефона: c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Ну так что...? всё тему закрыли...? кто-нить еще по магазинам , или на митино бывал, спрашивал????
![]() |
FILLER |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 22 185 Модель телефона: c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
http://st.ess.ru/publications/articles/chura/chura.htm - " Для выделения ИК-области и подавления видимой части спектра излучения используются дисперсионные фильтры на основе ИК-стекол (ИКС)" - интересно...и где это достать...? (на фонарик обычный нацепил и радуйся...." :D
|
Alex133 |
![]() |
|
dvMax |
![]() |
Alex133
Цитата У военных - прожекторы ИК-подсветки у них точно не на светодиодах. Там всё намного проще, Вы, наверное, видели на башне танка Т72, Т80, (в том числе и на БМП) неприметную фару (прожектор), днем обычно он прикрыт металлической крышкой, так вот в нем в место обычного стекла стоит инфракрасное стекло – обычные люди принимают его за черное стекло… |
4inut |
![]() |
2dvMax,
а орг стекло не обладает этим свойством? |
Alex133 |
![]() |
4inut,
Это все равно орг. оно или просто стеклянное, главное какой краситель в составе. Чтобы не пропускал видимый свет, а пропускал инфракрасный. Кстати пластики лучше пропускают инфракрасный свет, чем стекло. Вспомнил вот - бывают CD-R черного цвета - вот это как раз то, что надо, если ободрать его со стороны лейбла. |
Pokep |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.3.2005 Из: Nsk Пользователь №: 39 237 Модель телефона: C650 Timeport p7389 Прошивка: Zаводская Рейтинг: 49 ![]() |
|
4inut |
![]() |
2Pokep,
правильнее спросить кто нить их видел кроме алекса? я видел только черный диск (с той стороны где лазер читает) для сони плейстейшен 1, больше никогда |
Alex133 |
![]() |
Ну они были очень распространены пару лет назад, но у меня ни одного такого не осталось. Да, диск совершенно черный с нижней стороны, и не видно записано что-то или нет, следовательно он непрозрачный для видимого света.
|
new19 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.3.2005 Пользователь №: 39 761 Модель телефона: C650 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня валяется пару запоротых черных дисков, мона попробовать содрать краску, но пока не представляю как??
Работаю в интересах эксперимента!!! B) |
4inut |
![]() |
2new19,
расслоить диск, попробуй лезвием или скальпилем, сначала по чуть чуть срезай верхний слой, где логотип |
SamCrew |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 16.11.2004 Пользователь №: 21 602 Модель телефона: Motorola V500 Рейтинг: 0 ![]() |
На танках стоит обыкновенная фара с очень очень темно красным стеклом. И все! Русские же! Я в книге читал, как сделать такой прожектор.
|
4inut |
![]() |
2SamCrew,
читал, так напиши! |
Alex133 |
![]() |
Наверное там написано, что надо отвинтить фару с танка :D
Кстати оочень темно-красное - оно и есть инфракрасное :) |
4inut |
![]() |
2Alex133,
Цитата Кстати оочень темно-красное - оно и есть инфракрасное СТОООООП! А стекло в пульте закрывающее ик диод, и есть темно крсное или темно синее! я светил через него както раз! тока!! |
new19 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.3.2005 Пользователь №: 39 761 Модель телефона: C650 Рейтинг: 0 ![]() |
Ссори, не было времени заходить сюды. Сегодня попробую вечером, может ночью выложу результат. ........... если не усну на клаве :D
|
avtsasha |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 27.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 41 472 Модель телефона: v500+e398+a1200e Прошивка: nice_moto+49R+Qtopia Рейтинг: 5.5 ![]() |
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=685 - ИК прожектор :)
|
Tolik_trek |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.9.2006 Пользователь №: 99 724 Модель телефона: e398 -> E1 Рейтинг: 0 ![]() |
Ребята! ИК диод какой марки можно использовать в телефоне для подсветки?
|
Archy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 447 Регистрация: 10.4.2005 Из: Киев Пользователь №: 40 468 Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR Рейтинг: 516 ![]() |
Если уж на то пошло, то проще всего сделать черное (темно-красное) стекло и присобачить к стандартной подсветке Е398 - "вспышке-фонарику". Решение будет реально удобное, но светить будет не очень далеко.
А чтобы ДАЛЕКО светило - придется таскать с собой источник питания 12В + блок всетодиодов... |
Stalker.mg |
![]() |
![]() Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 367 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 57 954 Модель телефона: iPhone 5 Рейтинг: 417 ![]() |
у меня есть "фонарик" на 2 миллиона свечей, по диаметру он побольше диска :( да и диска нет, хотя попробую достать, я знаю где есть :)
|
Freemmy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 916 Модель телефона: MOTOROKR E6 Прошивка: самая новая Рейтинг: 7 ![]() |
Stalker.mg, ну так привенти к этому фонарику темно красное стекло как на танке bigsmile;
а потом отпишись |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:25 |
Форум живёт: