Freemmy,
эх, танка нет поблизости :(
я знаю где 2 диска есть, но когда я там буду не знаю, но как только так сразу :)
эх, танка нет поблизости :(
я знаю где 2 диска есть, но когда я там буду не знаю, но как только так сразу :)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Прибор ночного виденья или фото ночью, Получаеться, но не оч, кто пробовал? |
Stalker.mg |
![]() |
![]() Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 367 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 57 954 Модель телефона: iPhone 5 Рейтинг: 417 ![]() |
Freemmy,
эх, танка нет поблизости :( я знаю где 2 диска есть, но когда я там буду не знаю, но как только так сразу :) |
Zagoralsanya |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 26.5.2006 Из: г. Омск Пользователь №: 84 851 Модель телефона: Sony Ericsson M600i Прошивка: Other Рейтинг: 38 ![]() |
А у нас в городе, чёрные диски CD R свободно продаются в магазе по 12 р в коробочке.... дома один валяется только с нужной инфой!!!! Ломать я его не буду))) Так что этот диск не проблема достать)))
|
Freemmy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 916 Модель телефона: MOTOROKR E6 Прошивка: самая новая Рейтинг: 7 ![]() |
Zagoralsanya, да в любом магазине есть такие диски! :)
Stalker.mg, давай побыстрей покупай а потом выложи фотки |
wenlina |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.4.2006 Пользователь №: 78 063 Модель телефона: e398 Прошивка: mpx398 final 49r Рейтинг: 3 ![]() |
вот фотка руки в ик. излучение в полной темноте, сделал с помощью черного диска.
![]() |
Ништяк |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 76 874 Модель телефона: L7 + 1Gb + Koss Plug Рейтинг: 15.6 ![]() |
тоже черный диск взял не стал сдирать - посветил через часть рядом с центром, где логотипа нет........ фотик видит тот же цвет что и в пульте, но сквозь диск видно свечение обычное....... не настолько незаметно.........думаю лучше просто ИК диоды юзать.........
|
wenlina |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.4.2006 Пользователь №: 78 063 Модель телефона: e398 Прошивка: mpx398 final 49r Рейтинг: 3 ![]() |
Завтра попробую поцепить диск на обычный фонарик. Посмотрим что получится
|
wenlina |
![]() |
Как я понимаю диск только пропускает ик. излучение, остальное задерживает. Но ведь в свете лампочки не так уж и много ик. излучения, или я не прав.
|
Ништяк |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 76 874 Модель телефона: L7 + 1Gb + Koss Plug Рейтинг: 15.6 ![]() |
Да вроде так, и именно поэтому рациональнее использовать сразу ИК диоды, чтобы они работали на всю мошьность........
|
SANYO_K |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 3.1.2006 Пользователь №: 64 324 Модель телефона: ROKR E1 (E398) Прошивка: elektro255!!! 49r Рейтинг: 3 ![]() |
Ништяк,
Зачем использовать ИК диоды с диском если они и так излучают ИК ? При прохождении через диск мощность может только теряться . |
NikoN_MaggoT |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.8.2006 Пользователь №: 93 931 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_0E.30.48R Рейтинг: 0 ![]() |
SANYO_K,
он имеет ввиду без диска!!!!!!! |
Ништяк |
![]() |
Да я про диск ничего не говорил.....
|
wenlina |
![]() |
Попробовал поцепить диск на фонарик, ничего хорошего, почти ничего не видно, так что как писал Ништяк лучше сразу использовать ИК. диоды. Был на рынке, хотел купить, но ничего подходящего не нашел, все к пультам.
|
GraphDark |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.10.2007 Пользователь №: 150 082 Модель телефона: motorola c650 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Есть схема здесь же на форуме... Фонарика на несколько светодиодов от порта юсб мотора работающего... Вполне можно припаять заместо обычных инфракрасные... Вышло бы очень неплохо... Но есть но... Не знаю насколько энергопотребление обычного светодиода меньше инфракрасного и хватит ли ему вообще юсбишной напруги... Опять же дополнительная нагрузка на аккумулятор не есть гут...
|
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
GraphDark, энергопотребление диодов устанавливается последовательно с ними включенными резисторами.
Другой вопрос - как будет освещать при том же токе, а данные все в справочных материалах, см. выше |
GraphDark |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.10.2007 Пользователь №: 150 082 Модель телефона: motorola c650 Рейтинг: 0.5 ![]() |
motoprogger[b][/b], думаю степень освещенности вполне будет компенсироваться количеством светодиодов... Попробую подобрать их... Но может у кого есть уже собранный фонарь... Может кто просто перепаяет светодиоды чтоб проверить... ИМХО идея с обычными светодиодами и черным диском не пойдет... Хотя тоже требует проверки...
|
blackbox |
![]() |
![]() Control Freak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 838 Регистрация: 23.9.2005 Пользователь №: 52 431 Модель телефона: iPhone Прошивка: 2.2.1 Рейтинг: 627.5 ![]() |
Цитата(GraphDark @ Вчера, 19:58) Светодиод - не лампочка накаливания, у него спектр очень неравномерный. У светодиодов видимого спектра излучение в ИК если вообще есть, то должно быть только у красных. Поэтому из этой затеи ничего не выйдет, нужно брать нормальные ИК диоды. |
GraphDark |
![]() |
blackbox, Я про то и говорю... В понедельник привезут ИК светодиоды... Буду собирать пробовать...
Народ... Избавьте от бессмысленных терзаний... Если есть у кого собранный фонарик... Перепаяйте светодиоды... Проверьте... |
XclusR |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 13.5.2006 Из: Н.Новгород Пользователь №: 82 974 Модель телефона: Moto X Play Прошивка: MPD24.107-52 Рейтинг: 19.5 ![]() |
![]() вот так то.....аккуратнее нам надо, а то доиграемся =) ![]() Я слышал, что таким свойством обладали некоторые Нокии с фотокамерами... Но потом просекли в чем дело, и изменили конструкцию.... |
GraphDark |
![]() |
Как я понял никто своим фонариком собранным рисковать не хочет... А я уперся в такой вопрос... Схема фонаря вроде для L7 дана была... Они с ее юсб нормально напругу брали..? А на С650 пойдет напряжение... Есть ли на нее какие-нить девайсины которые в юсб втыкаются..?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:20 |
Форум живёт: