motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

какая ос лучшая, опрос

выберите ос
лучшая ос на ваш взгляд
vista [ 8 ] ** [11.59%]
windows xp [ 25 ] ** [36.23%]
младше чем xp [ 0 ] ** [0.00%]
mac os [ 9 ] ** [13.04%]
linux [ 26 ] ** [37.68%]
другая [ 1 ] ** [1.45%]
Всего голосов: 69
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
FORCE_X
сообщение 1.3.2008, 12:33

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: E398
Прошивка: 49R

Рейтинг: 3

создаю опрос ради интереса
дабы выяснить кто какую ос больше предпочитает
желательно давайте причину почему та или иная ос лучше в своих ответах

Сообщение отредактировал FORCE_X - 1.3.2008, 12:37
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 1.3.2008, 14:32

Ветеран

Из: KZ, Алматы
Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: чё-то там на L7 =)))

Рейтинг: 148.5

за Висту конечно!!

Цитата
На стареньком Pentium 4 1,6 A (разогнан до 2,4) с гигом оперативы (с меньшим количеством ОЗУ работать сложно даже на XP) новая Vista работает без скрипа и тормозов. Кто бы ни утверждал обратное, знай: проверено в лаборатории «Х».
это такая цитата из одной статьи

вот почитай: http://www.xakep.ru/post/36939/default.asp - там все написано!!!

Сообщение отредактировал Star_cas - 1.3.2008, 14:32
К началу страницы
+Ответить
hobbit19
сообщение 1.3.2008, 14:49

квант истории

Из: Рязань
Модель телефона: (M)oTorola
Прошивка: testing/unstable
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 739.5

Цитата
это такая цитата из одной статьи

вот почитай: http://www.xakep.ru/post/36939/default.asp - там все написано!!!

на заборе тоже написано..........
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 1.3.2008, 14:55

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

У меня ХР.
P.S. Перейду скорей на линукс, чем на Висту.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 1.3.2008, 15:17

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Star_cas,
ага, я 4 года работал на ХР на старом компе (Duron 1200+ @ 1211 МГц, 256 метров оперативы, 64-метровая видяха GeForce 2 MX400). Ну-ка, попробуй висту на таком компе запустить laugh.gif

Что до меня, то я обеими руками за линукс. При наличии прямых рук он обладает кучей преимуществ:
1) он нетребователен к железу. Я ставил на нахаляву доставшийся древний комп (Celeron-MMX 266 / 128 метров DIMM / 16-метровая NVIDIA Vanta без 3D-ускорителя / 6-гиговый винт) Debian 4.0 r0 с KDE 3.5.2 и получал вполне юзабельную систему, значительно юзабельнее Windows 98SE, которая на нем стояла. К слову, сейчас этот комп работает у одного одногруппника как маршрутизатор/файрвол/FTP-сервер под Gentoo smile.gif
2) он безопасен, если грамотно выставить права, настроить iptables и поубивать лишние процессы.
3) он стабилен: если не ставить над ним зверских экспериментов и хорошо думать перед тем, как что-то делать от имени root'а, он не упадет smile.gif
4) он подходит для многих целей. Есть сборки для дома/офиса, есть сборки для серверов, есть сборки для разработки, есть сборки специально для nonPC-платформ...
5) он открыт, а значит, поддерживается пользователями со всей Земли. Любая найденная уязвимость будет быстро закрыта (вспомним vmsplice-уязвимость месячной давности в ядрах 2.6.* под linux, позволяющую получить root-доступ - уже через пару дней вышло критическое обновление).
6) для него есть много аналогов софта под Windows. Часть работает даже быстрее, чем их виндовые прародители smile.gif Кроме того, часто нужный софт даже не нужно долго искать - он есть в репозитариях. Некоторые производители дистрибутивов даже создали сервисы для портирования софта под свою сборку - например, у Novell, производителя SuSE и openSUSE, это сервис http://build.opensuse.org .

Думаю, этого пока достаточно smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 1.3.2008, 15:27

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Голосую за Прикрепленное изображение хотя и стоят 2 оси win xp и suse linux 10.3, линукс нравться своей стабильностью и защищённостью, плюс сейчас очень идёт активное развитие проэкта wine позволяющего запускать в линуксе вин32 приложения и игры.
К началу страницы
+Ответить
Собственно вот
сообщение 1.3.2008, 15:38

Новичок
*

Модель телефона: v220
Прошивка: что?

Рейтинг: 8

linux.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 1.3.2008, 15:52

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Mac OS.

Быстрая, стабильная, практически неубиваемая (если, конечно, не удалять то что не нужно) (по крайней мере не начинает тормозить через месяц, как винда). Да еще и красивая впридачу. Софта куча, в т. ч. многие игры выходят и на Маки.
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 1.3.2008, 16:05

Ветеран

hobbit19 лично для меня статьи из Хакера не забор... и если тебе что-то нравиться не надо говорить что это лучше всех... но то что ХР сразу умерла с появление Висты это факт.. у меня Виста сразу после появления 6000 билда, я скачал и поставил... благо комп норм и все тянет, и игры и проги для работы.. а всякие понты типо АЭРО я отключаю, ибо они мне не нужны... ХР - это ходячий глюк по сравнению с Вистой... на Висте раз 10 мельше их(но присутствуют)... и то что говорят что она "сырая" - это не правда... все норм, нет проблем ни с дровами, ни с прогами все идет на ОК... если у тя комп старый то конечно о Висте можешь и не мечтать, а мну комп норм и я привык наслождать этим... да и факт тот что игры в Висте работают быстрее имеет место быть... пример: на ХР ПроСтриит тормазила жутко, а на Висте летает на полных...

ЗЫ все писать не буду по этому поводу... а то не потеме как начнеться... короче мне пофиг, я свой выбор сделал, я за ВИСТУ!!

Сообщение отредактировал Star_cas - 1.3.2008, 16:06
К началу страницы
+Ответить
Ro100v4anka
сообщение 1.3.2008, 16:14

MotoGirl

Модель телефона: Нет данных
Прошивка: Нет данных

Рейтинг: 218

Цитата
какая ос лучшая

смотря для чего. для домашнего юзания, т.е. для мультимедии мне больше виста нравится. уже год на ней. первое время парой с хр стояла, сейчас только виста. мне нравится)
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 1.3.2008, 16:21

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Цитата(Star_cas @ 1.3.2008, 19:05) *

но то что ХР сразу умерла с появление Висты это факт..

Да ну? А официальный даунгрейд, который майкрософт разрешила проводить юзерам? А продление поддержки ОС? А выход SP3 для ХР только после выхода SP1 для Висты?
К началу страницы
+Ответить
hobbit19
сообщение 1.3.2008, 16:30

квант истории

Из: Рязань
Модель телефона: (M)oTorola
Прошивка: testing/unstable
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 739.5

Цитата
hobbit19 лично для меня статьи из Хакера не забор...

нечего против журнала неимею. но нада учитывать что журналистам тоже нужны деньги а билл их платит.........
Цитата
и если тебе что-то нравиться не надо говорить что это лучше всех...

я и неговарил.это ты кричал что виста рулит и педалит и тд
Цитата
но то что ХР сразу умерла с появление Висты это факт..

только многие купившие ноуты с легальной вистой сносят ее и ставят хр или линух
т.к на висте невозможно работать даже на нормальном железе на котором хр и линух летают
Цитата
ХР - это ходячий глюк по сравнению с Вистой... на Висте раз 10 мельше их

отсыпишь ?))
Цитата
и то что говорят что она "сырая" - это не правда... все норм, нет проблем ни с дровами, ни с прогами все идет на ОК

ты сам в это веришь ?
Цитата
если у тя комп старый то конечно о Висте можешь и не мечтать, а мну комп норм

комп у меня нормальный и ноутбук хороший ( еслиб захотел могбы купить и мощнее ) и его хватает для всего что мне нада.

Сообщение отредактировал hobbit19 - 1.3.2008, 20:13
К началу страницы
+Ответить
my revolution
сообщение 1.3.2008, 16:31

Мастер

Из: Aнaпa
Модель телефона: N82, 6120.

Рейтинг: 68.5

Vista, потому что привык. На ХР НЕ вернусьsmile.gif

Добавлено позже (1.3.2008, 20:32):
А вообще symbian:)
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 1.3.2008, 16:56

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

Лучшая ОСь та, на которой удобно прежде всего тебе. Кто бы чего не говорил.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 1.3.2008, 17:16

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Линукс. Что меня впечатлило:

Добавлено позже (1.3.2008, 23:22):
Линукс. Что меня впечатлило:
1) С типичными устройствами (modem, mass storage) работает без установки драйверов
2) В поставке куча бесплатных программ, про которые вообще иначе не знал бы smile.gif
3) Файловую систему можно примонтировать не только из блочного устройства, но и из файла, и это не требует дополнительной программной поддержки (!)
4) Нет большой разницы между физическим и логическим диском - и тот и другой можно форматнуть целиком, а можно разбить на разделы (использовать hdd как монолит и монтировать разделы, вложенные в разделы, не пробовал, правда) smile.gif
И плюс много вещей куда более очевидных.
А ещё куда эффективнее расходует системные ресурсы, что я заметил особенно чётко - пропускную способность носителей информации.
В чём минусы? Чтобы поставить и настроить линукс, надо много знать о компьютере и о самом линуксе. А чтобы пользоваться нормально настроенным - кстати, необязательно.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 1.3.2008, 17:31

Гуру

Цитата(motoprogger @ Сегодня, 23:16)

Чтобы поставить и настроить линукс, надо много знать о компьютере и о самом линуксе.
*

Чтобы поставить Gentoo, слаку или дебиан - да, может быть. В openSUSE или *убунту - совсем необязательно smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 1.3.2008, 18:39

Ветеран

Цитата
я и неговарил.это ты кричал что виста рулит и педалит и тд

где это?
Цитата
только многие купившие ноуты с легальной вистой сносят ее и ставят хр или линух
т.к на висте невозможно работать даже на нормальном железе на котором хр и линух летают

ммм.. тут проблема.. я даже незнаю в чем... у меня знакомый взял классный ноут, но у него он гонит по полной... хотя я те говорю что у меня Виста ещё с допотопных вренем и все ок!!! так что это вопрос спорный...
Цитата
осыпишь ?))

а по русски это как? типо докажешь? легко.. сколько лет ХР? прально много, было выпущено очень много заплаток, дошли до SP2... щас уже SP3 будет.. зачем? затем что глюков много... я лично почти каждый месяц сносил винду когда ХР стоял... разные глюки, то одно то другое...
Цитата
ты сам в это веришь ?

это стадное чувство... кто-то один сказал что сырая, и все начали сырая..сырая... я вот живой пример: обсолютно все программы, обсолютно все драйвера, все работает!!!
Цитата
комп у меня нормальный и ноутбук хороший ( еслиб захотел могбы купить и мощнее ) и его хватает для всего что мне нада.

я не о денежном состоянии твоего кармана... я о другом...

PS давай, либо закроем нашу дискусию, либо перенесем в ЛС... чтоб тут не разводить флуд...
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 1.3.2008, 18:58

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Макось рулед
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 1.3.2008, 19:46

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: Nokia n82

Рейтинг: 46

ИМХО виста.. потому что я работаю на ней около полугода.. и мне кажется что она намного стабильней, нежели ХР
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 1.3.2008, 19:57

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

QUOTE(Star_cas @ Today, 19:05)

нет проблем ни с дровами, ни с прогами все идет на ОК...
*

Если ты сможешь настроить под вистой шестиканальный звук на Aureon 5.1 Fun - прилюдно обещаю купить лицензионную Vista Ultimate. Я, например, пользуюсь ей только для DX10-совместимых игр. Драйвера есть только под новое и популярное железо, а если производитель твоего, скажем, модема обанкротился пару лет назад - кури бамбук wink.gif Да, кстати, чем виста настолько лучше ХР что в stanby mode жрет оперативы почти в 2,5 раза больше? Windows Defender? smile.gif ИМХО, виста - откровенный провал, и это неоднакратно отмечали и независимые аналитики, и сами представители Microsoft. Банальная попытка срубить легких денег на красивом интерфейсе, паре новых полезных и десятке бесполезных приблуд. И все. И если когда-нибудь настанет тот светлый день, когда DirectX 10 полноценно заработает на ХР - это будет последний гвоздь в крышку гроба системы, которая "вносит ясность в вашу жизнь" © [off]Реклама Vista[/off] Хотя, как система для домохозяек и подростков, которым свербит в сфинктере полупрозрачность и система оценки железа для понтов друг перед другом - виста вполне сойдет.
Сам в качестве основной системы уже шестой год использую Windows XP Professional и переходить с нее на что-либо другое в ближайшем будущем не собираюсь. По поводу остальных:
- Vista - как я уже говорил, под ней только играю в DX10 игры.
- Linux - долго ковырял, неплохо изучил и пришел к выводу, что дома он в принципе не нужен - все его функции винда выполняет как минимум не хуже, а у линуха при всех его плюсах есть весьма неприятные грабли: с железом, драйверами и софтом.
- FreeBSD стоит на работе на веб-сервере, и я считаю что это - лучший выбор, т.к. людей, которые смогут взломать такой сервак - единицы wink.gif
- OpenBSD стоит дома второй системой исключительно для работы - делаю в ней то, что неудобно делать под виндой
- Mac OS юзал на MacBook Pro. Неплохо, но честно говоря от "лучшей OS современности" ожидал большего. ИМХО, идеальна для веб-серфинга (и то с оговорками по поводу Safari), может быть для мультимедиа (мне, например, концепция повсеместного использования iTunеs совсем не нравится) - и, в общем-то, все. Думаю поставить хакинтош на второй комп и разобраться с этой OS подробнее. [off]И вообще, решать как именно мне удобно держать мышку в руке должен я сам, а не Mr. Steve Jobs & Apple Inc. ©[/off] smile.gif
Все остальные оси, ИМХО, внимания не заслуживают.

Сообщение отредактировал Black Judge - 1.3.2008, 20:03
К началу страницы
+Ответить
COOLek
сообщение 1.3.2008, 20:06

Опытный

Из: Слоним, Беларусь
Модель телефона: Z6
Прошивка: R60_G_80.33.44R

Рейтинг: 34.5

Star_cas, не знаю, что ты делал с ХР, что тебе приходилось переустанавливать ее каждый месяц, у меня ось стоит уже месяцев так 8... А Висту ставил давно, посмотрел, да, красиво, гламурненько все, но не для моего компа. Нет, проблем никаких не было, все дрова установились, все проги работали. Любая версия Вин на момент выхода была сыроватой и Виста - не исключение. Был бы у меня сейчас ультрамощный комп, я б все равно остался пока на ХР... ближе, родней и провереннее...
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 1.3.2008, 20:09

Evil

Модель телефона: iPhone 5

Рейтинг: 417

Цитата
И вообще, решать как именно мне удобно держать мышку в руке должен я сам, а не Mr. Steve Jobs & Apple Inc. ©

согласен. намучался я с этой яблочной мышкой. кошмар полный, постонно при нажатии правой кнопки думает что я нажал левую (верх глупости было делать одну кнопку на всю мышь) и заедает трекбол.
З.Ы. по теме, ХР юзабельнее. А мак это просто красивая ОС, за которой можно посидеть, но не работать

Сообщение отредактировал Stalker.mg - 1.3.2008, 20:12
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Arkasha18
сообщение 1.3.2008, 20:26

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: E2
Прошивка: 45R

Рейтинг: 249.5

Сейчас использую висту c двумя мониками, т.к. очень мощный комп, XP тормозит....
http://inmob.de/down/Vista_Desktop.jpg

А вообще лучшей ОС не бывает, нужно исходить из того для чего вам нужен компьютер...
игры, средний комп - XP
игры мощный комп - Vista
средний комп или ниже среднего, не геймер (програмист) - linux
К началу страницы
+Ответить
nsk_derek
сообщение 1.3.2008, 20:34

Мастер

Из: Архангельск
Модель телефона: XT910
Прошивка: 6.7.3-94_SPI-328

Рейтинг: 126

Gentoo Linux - из-за гибкости настройки и максимальной оптимизированности под железо.

Arkasha18, у меня в висте общий индекс производительности точно такой же, правда минимальная оценка(5.0) поставлена процу ...(
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 1.3.2008, 21:08

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Цитата
ХР сразу умерла с появление Висты это факт

Далеко не факт. Чтобы полностью победить винтукей ХРюше понадобилось лет 5.
Во многих организациях до сих пор стоят 98-е, потому что сотни машин обновлять дорого, да и не нужно, т.к. они со своей работой справляются (например, банки, АТС и прочее)

От висты, как и от ХР в свое время ожидал гораздо большего, а не набора соплей, красивостей и сопутствующих вау-импульсов.

Из пингвинов дома пробовал из пингвинов убунту и мандриву, ИМХО, линукс - для работы, дома он несколько "не в своей тарелке"
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 1.3.2008, 21:26

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Хр лучшая,линукс установил ,нефига не понятно,а в хр все на интуективном уровне.
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 2.3.2008, 1:48

Ветеран

Arkasha18 класс!! у меня примерно тоже самое, только вот проц храмает....
Master866 в цивилизованных странах уже давно не используют 98....
Black Judge Aureon 5.1 Fun - дай мне уту штучку, а там видно будет, возможно это ил нет...
Цитата
Драйвера есть только под новое и популярное железо, а если производитель твоего, скажем, модема обанкротился пару лет назад - кури бамбук

издеваешься? у меня модем китайский, Тенда и все работает на ура!!! до этого стояла мамка(дров под Висту небыло), но и от ХР ставились на ура... ммм web камера которой уже 300 лет(если надо могу модель указать), конечно определенный гемор был, но это так домунать надо было, но все же работает!!
Цитата
Да, кстати, чем виста настолько лучше ХР что в stanby mode жрет оперативы почти в 2,5 раза больше?

а ты что хотел? хочешь красоту плати, не хочешь отключай все эффекты и будет тебе меньше!!! А если у тебя 4 гига памяти, то 1гиг который съедает Виста большой роли не сыграет... отключи все эффекты и будет тебе ну 500-700 , я так думаю....
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 2.3.2008, 3:11

(/\/\)otoModer

Из: Города грехов
Модель телефона: iPhone 12 pro max
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008

Настроение:
In progress

Рейтинг: 1846

Помоему мнению лучшая ОС ХР Zver, заточена под висту, но с наднжностью ХР, с последними обновлениями это мошь просто shades.gif

Сообщение отредактировал MARKyxa - 2.3.2008, 3:12
К началу страницы
+Ответить
MelkiY FAN
сообщение 2.3.2008, 7:20

[ Moto TIcux ]

Модель телефона: iPhone

Рейтинг: 310

Голосовал за Xp... Все же сказывается то что на ней я уже очень долго... Однако недавно друг поставил мне на второй винт Ubuntu (linux)... Моим восхищениям не было предела... Что понравилось так это то что практически все необходимые драйвера уже установлены... Да и на много красивее... вообщем думаю что скро на нее перейду целиком и полностью.. Хотя , кто знает.......
К началу страницы
+Ответить
FORCE_X
сообщение 2.3.2008, 8:21

Интересующийся
**

виста конечно хорошая операционка, но дрова у мя на телефон не идут,
долго грузица, немогу найти драйвер на intel 82865g 1 видюха, geforce fx 5600 = конфликт оборудования - долго комп грузица, видео тормозит какбудто без драйвера хотя все последние стоят
аеро там без коментариеф, эфекты тоже. там конечно много плюсов в удобстве, зы виста у мя так тормозит unsure.gif 512 дают о себе знать, с помощью всяческих утилит я довел до уровня гдовалого хп
я зделал вывод[вырезан мат]мне это ... хп производительней!
хр после висты как дореволюционный windows
К началу страницы
+Ответить
Nicron
сообщение 2.3.2008, 9:22

Мастер

Из: Якутск
Модель телефона: тютю
Прошивка: тю

Рейтинг: 35.5

Долго сидел на хр патом два дня из сети качал висту думал всё на ней буду сидеть, скачал поставил, Vista aero тормозила как незнаю что и это та при 1.5 гб оперативки и видухе уровня 7300, прошло время видуху я убил во время экспериментов, прешлось откатыватся на Xp, нашол старенькую 440 MX 64mb, так пол года и сидел на ней, потом у нас в обменнике выложили Ubuntu 7.10, ну и я и решил попробовать, скачал забалванил запустил загрузчик и первое что мне понравилось это LiveCD, как макрософт недодумалась до такого, всё поставилось за какихто 15 минут, ну и первый запуск, активировал 3D эфекты, мммм какие там эфекты тут виста даже рядом не стояла, и самое главное система и сами эфекты не тормозят, потом конечто с убунту перешол на Mandriva 2008, и сижу на ней по сей день, хр уставил лишь для того чтоб в телефон прошивать, а то с этим на Linuxe проблемка smile.gif надеюсь пока smile.gif
К началу страницы
+Ответить
FORCE_X
сообщение 2.3.2008, 18:44

Интересующийся
**

а как там с люнексом совместимость с виндовыми прогами играми и тп
Ubuntu 7.10 я так понял это операционка, там русский есть и такой же вопрос ^^ про совместимость?
К началу страницы
+Ответить
Собственно вот
сообщение 2.3.2008, 19:08

Новичок
*

Цитата(FORCE_X @ 2.3.2008, 18:44) *

а как там с люнексом совместимость с виндовыми прогами играми и тп
Ubuntu 7.10 я так понял это операционка, там русский есть и такой же вопрос ^^ про совместимость?

Сам-то понял что написал?
К началу страницы
+Ответить
FORCE_X
сообщение 2.3.2008, 19:21

Интересующийся
**

более чем
флуд не разводи threaten.gif
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 2.3.2008, 19:27

Гуру

FORCE_X,
формально на линуксе можно запускать виндовые проги, для этого есть Wine и его производные - Crossover (для офисных приложений) и Cedega (для игр на DirectX). Вот только не все программы могут запускаться под вайном, и не всегда они работают так, как хотелось бы... Тем не менее, никто не мешает поставить VMware или VirtualBox, запустить из-под виртуальной машины винду и под ней делать все, что угодно.
К началу страницы
+Ответить
FORCE_X
сообщение 2.3.2008, 19:32

Интересующийся
**

Цитата(A.Vas @ 2.3.2008, 22:27) *

FORCE_X,
Тем не менее, никто не мешает поставить VMware или VirtualBox, запустить из-под виртуальной машины винду и под ней делать все, что угодно.

а вот с этого места поподробнее
че такое виртуальная машина, и VMware или VirtualBox- проги штоль?
мне главное чтоб офис 2003 виндовый пошел
и дрова на принтер пошли нормально, видюху, мать ...

Сообщение отредактировал FORCE_X - 2.3.2008, 19:33
К началу страницы
+Ответить
Собственно вот
сообщение 2.3.2008, 19:53

Новичок
*

Цитата(FORCE_X @ 2.3.2008, 19:32) *

мне главное чтоб офис 2003 виндовый пошел
и дрова на принтер пошли нормально, видюху, мать ...

Ага давай вайном дрова на видео запускай. Зачем тебе вообще линукс?
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 2.3.2008, 19:57

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Очень нравится MAC OS X... но полностью переехать пока что к сожалению не получается... ((
Пользуюсь в основном ХР, но графически симпотизирует больше Vista, конечно...

Linux (Мандрива 2008) не понравилась... все жутко тормозит, наверное из-за отсуствтия дров под видеокарту, которые неизвестно каким образом ставить. Поэтому линукс ф топку!..
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 2.3.2008, 20:24

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

QUOTE(Ognemm @ Today, 22:57)

Поэтому линукс ф топку!..
*

Ниacилил? wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Собственно вот
сообщение 2.3.2008, 21:49

Новичок
*

Цитата(Ognemm @ 2.3.2008, 19:57) *

Linux (Мандрива 2008) не понравилась... все жутко тормозит, наверное из-за отсуствтия дров под видеокарту, которые неизвестно каким образом ставить. Поэтому линукс ф топку!..

Мандрива это не интерпрайз. Да и как вообще можно судить о линуксе по ламерскому дистрибутиву? И если ты не умеешь что-то делать, винить в этом нужно только себя.
К началу страницы
+Ответить
какая ос лучшая, опрос · Обо всём · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы