motofan logo

> 

Комментарий к монологу "Choose Life" из "Бойцовского клуба", реально зацепило

motoprogger
сообщение 12.3.2008, 17:27

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Сразу оговорюсь, "Бойцовский клуб" я не читал, монолог - в начале текста. Это эссе я нашёл в Интернете больше года назад, не помню где. Потом оттуда его удалили, я последние полгода искал. Вчера нашёл.
На форум выложить не могу (содержит ненормативную лексику), но могу дать ссылку для скачивания:
http://slil.ru/25573254
Прошу дочитать до конца прежде чем строить своё мнение.
И отписываемся, на кого какое произвело впечатление.

P.S. Если кто знает автора - буду благодарен.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 12.3.2008, 17:46

Мото-Портной

Модель телефона: LG GW620, L7e и др.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 680

Не умею говорить красивых слов, поэтому просто - очень понравилось. Выдержанно и строго.
Действительно зацепило за "живое".

PS Надо снова абонемент в бассейн купить и горник найти... А то так и просижу всю жизнь в отладке...
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 12.3.2008, 18:31

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Чак Паланик написал "Бойцовский клуб"... что-то я не помню там упоминания про Linux и "цифрового бога", хоть и читал давно... А вообще, вся книга пронизана такими настроениями...

Если тебя не устраивает твоя жизнь, уничтожь её вместе с собой, а потом возродись из пепла заново! Такой вот смысл книги...

Сообщение отредактировал Ognemm - 12.3.2008, 18:31
К началу страницы
+Ответить
andron
сообщение 12.3.2008, 20:49

Новичок
*

Модель телефона: e1
Прошивка: 49r

Рейтинг: 5.5

Да цитирую: "Перестань зависеть от мобилы , телевизора, компа. Забей на газеты и бульварное чтиво. Забей на религию, выборы, митинги и прочие лохотроны системы" - предпаложим я забил на это все ты забил ,он забил,ана забила, они забили и что да здравствует каменный век????

Цитирую : " Открой для себя что-то новое, расширь границы. Мир электронов и бодов, факсов и телефонных сетей" конечно интересен, но со временем ты поймёшь что это не так уж и важно" - и что остается делать все на все забили и решили открыть для себя что та новое . И чт овы будите делать кагда поедите на своем велосипеде за город не знаю, извините куда и заблудитесь, да вы спросите прохожего проехать к месту Х а в ответ услышите " слушай я на все забил и мне по барабану что с табой будет если ты не доедешь дамой " .

Вы панели к чему я кланю , не стоит все так сразу быстро менять и от всего отказывать на улице 21 век .

Американцы ничего не минуют если он программист то он профи в своей свере деятельности и ничего больше не знает он вам не покажит где на карте Египет или Бангладеш .

Хатя статья хорошая есть над чем падумать

Сообщение отредактировал andron - 12.3.2008, 20:50
К началу страницы
+Ответить
COOLek
сообщение 12.3.2008, 21:02

Опытный

Из: Слоним, Беларусь
Модель телефона: Z6
Прошивка: R60_G_80.33.44R

Рейтинг: 34.5

Писал явно нездоровый человек, сильно обидевшийся в какой-то момент на жизнь. Ребята, не все так плохо...
К началу страницы
+Ответить
tulson
сообщение 12.3.2008, 21:22

Интересующийся
**

Модель телефона: MPx220

Рейтинг: 0

Цитата
Забей на газеты и бульварное чтиво. Забей на религию, выборы, митинги и прочие лохотроны системы"
Да!!! С Этим на 100% согласен!!! Телевизор кстати тоже гaвно fuck.gif Давно забил fuck.gif
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 12.3.2008, 22:48

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Здесь имелось в виду не быть "офисным планктоном" , менеджером среднего звена который лижет опу босу от зарплаты до зарплаты, у которого в уме одни цены на бензин. Короче почти то же самое что было в "красоте по американски" , плюнуть на эту жизненную бюрократию и жить на все 100% а не бегать в колесе для белки.
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 13.3.2008, 5:53

Гуру

Из: г.Братск
Модель телефона: Rokr E2, Defy+
Прошивка: Snickers;Cya-gen10

Настроение:
«А вместо сердца - пламенный мотор» (с)

Рейтинг: 764

Цитата(COOLek @ Сегодня, 5:02)

Писал явно нездоровый человек, сильно обидевшийся в какой-то момент на жизнь. Ребята, не все так плохо...
*

Соглашусь, еще по студенчеству друг, учившийся на психолога, проходил практику и для диплома снимал свои диалоги с пациентами на видеокамеру (с их согласия). В основном это были люди с депрессией. Так он нам, как то под пиво, дал посмотреть.... Сказать что мы были заинтригованы, ни сказать не чего, мы были в шоке, впали в транс... Было что то похожее с этим, только намного живее и жестче.
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 13.3.2008, 6:25

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

Книга суперская. Если понять афтора. Многие аспекты книги очень правдивы и реальны. Афтор призывает к тому что бы люди начели понимать, что всей чушью показыв по тв или написаной в газете, политики дурят мозг народа. Паланик хочет сказать чтобы люди не от цивилизации отказались, а перестали быть стадом идущем на поводу у средств массовой информации, которые приводят к отуплению человечества... Вообще книга довольно сложная, я думаю ее просто не всем дано понять.... Людям которые любят анализировать произведения советую почитать.

Сообщение отредактировал Миша77 - 13.3.2008, 6:38
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 13.3.2008, 9:13

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Миша77 @ Сегодня, 8:25)

Афтор призывает к тому что бы люди начели понимать, что всей чушью показыв по тв или написаной в газете, политики дурят мозг народа. Паланик хочет сказать чтобы люди не от цивилизации отказались, а перестали быть стадом идущем на поводу у средств массовой информации, которые приводят к отуплению человечества...
*

это старо как мир. все недовольные властью / не пренадлежащие к власти именно так
ещё до н.э. и высказывались.
Но запомните : ни одна книга/фильм/цирк/шествие/беседа в гараже
НЕ сможет противостоять биллионам $ тратящихся именно на "удержание" людей
в социальной группе , которая является сообществом (в тексте "стадо").
Всё остальное - это утопизм. Расслабтесь, получайте удовольствие и не смешивайте "вещизм" с духовностью
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 13.3.2008, 9:48

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Можно ни о чем не беспокоиться. 80 процентов людей - просто люди, копии друг друга, обычные обыватели. Это стадо, которое надо держать в загоне и регулярно кормить (ну, или подкармливать). Обыватели никогда не откажутся от гарантированной кормешке и "американской мечты"...

10 процентов - чистые маргиналы, анархисты и т. п. Сброд и шалупень, которых надо держать по дальше от стада.

И 5 процентов, это те, кто действительно живет так, как хочет и кто родился "паршивой овцой"... Не такие как все. Такие люди двигают прогресс, создают или уничтожают. Остальные 5 процентов - неизвестно кто.

Вообще, Паланик писатель так себе... как модно говорить ща, трешовый. Ориентирован на молодежь в большей степени, лет так до 18-20, которым как и писанине автора свойствен максимализм, анархизм, нигилизм и ещё пара-тройка измов... Теория конечно интересная, но не для всех (уже из ответов выше понятно, кто овечка, а кто потенциальный трешер...)

Сообщение отредактировал Ognemm - 13.3.2008, 9:49
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 13.3.2008, 13:36

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Предложение забить на сотовую связь, телевидение, компьютер надо понять. Автор комментария не призывает нас отказаться от этих достижений цивилизации, он призывает нас попробовать отставить их в сторону и посмотреть, какой станет жизнь тогда. Убедиться, что и без них жить прекрасно можно, а что с ними удобнее, по крайней мере, с некоторыми из них - никто под сомнение не ставит. Пользоваться ими и не зависеть от них - вот в чём смысл этих слов и ещё одной фразы чуть подальше...

Добавлено позже (13.3.2008, 19:41):
Я знаю автора "Бойцовского клуба", я хочу найти автора этого комментария!

Сообщение отредактировал motoprogger - 13.3.2008, 13:38
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.3.2008, 20:04

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Боюсь автор Америки не открыл...
К началу страницы
+Ответить
Комментарий к монологу "Choose Life" из "Бойцовского клуба", реально зацепило · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы