motofan logo

> 

Razr V3m + Java + mSD - теперь это возможно!, V3m тоже можно научить Java и не отказываться от карты!

Targitai
сообщение 13.3.2008, 18:21

Ветеран

Из: ПМР, Бендеры
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Рейтинг: 71

Помниться мне, дорогие мои, кто-то был весьма скептически настроен по этому поводу. Чтож, могу сказать - плохо искали! Я нашел инфу и монстра на V3m, который имеет java. Петрушка с установкой та еще, но вариант.

Почему никто раньше из нас не нашел? А что искали? Verizon, Alltell, Bell, Vivi etc... А для данной модели надо было искать монстра от Sprint!!!

Итак, мой E815 успешно продан с молотка smile.gif Завтра еду за V3m. На выходные погружаюсь в изучение вопроса и отписываюсь.

Чтож, не знаю кому-то может и не нужна Java а нужны изыски от Alltel или Vivo, но тем не менее...

Вот ссылка на инфу как заливать java в V3m с прошивкой Sprint http://www.motomodders.net
А вот тут можно скачать монстра.

Если меня кто-то опередит, буду только рад smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
jazn
сообщение 13.3.2008, 20:49

Интересующийся
**

Из: Lviv
Модель телефона: z6c
Прошивка: JACQUE_01.30.16P

Рейтинг: 5

Цитата(Targitai @ 13.3.2008, 20:21) *

Помниться мне, дорогие мои, кто-то был весьма скептически настроен по этому поводу. Чтож, могу сказать - плохо искали! Я нашел инфу и монстра на V3m, который имеет java. Петрушка с установкой та еще, но вариант.

Почему никто раньше из нас не нашел? А что искали? Verizon, Alltell, Bell, Vivi etc... А для данной модели надо было искать монстра от Sprint!!!

Итак, мой E815 успешно продан с молотка smile.gif Завтра еду за V3m. На выходные погружаюсь в изучение вопроса и отписываюсь.

Чтож, не знаю кому-то может и не нужна Java а нужны изыски от Alltel или Vivo, но тем не менее...

Вот ссылка на инфу как заливать java в V3m с прошивкой Sprint http://www.motomodders.net
А вот тут можно скачать монстра.

Если меня кто-то опередит, буду только рад smile.gif

Targitai, Будь сторожен с тем монстром, обрати внимание: его вес 126мб против всех остальных (80-90мб). Возможно это и глупость, но гдето я встречал инфу о том, что этим монстром убили v3м бесповоротно. sad.gif Там вроде нестандартнй бутлоадер, как-то так.

Зы. е815 за сколько ушла если не секрет?
К началу страницы
+Ответить
Vladesh
сообщение 14.3.2008, 6:53

Интересующийся
**

Модель телефона: E398_mod, V3m
Прошивка: R373_49R_mod

Рейтинг: 1

Targitai, идея не нова, я об этом думал и где-то здесь на форуме писал, и прошивка у меня давно лежит на готове. Но, там реально другой бутлоадер, хотя опять же инструкцию по установке этой прошивки, я уже видел.

Я наверно уже давно б занялся экспериментами, но нет особого желания, т.к. прошивку от спринта я видел, могу сказать - полная ерунда!!! они гады спринты, сделали из нормального мотора, дурацкий самсунг, там реально менюшка самсунговская, коды опять же не мотороловские. Я сомневаюсь что туда можно будет поставить обычный мотороловский скин, уж очень там видоизменина прошивка!!!

Принесли мне люди такой мотор со спринтовой прошивкой, чтобы настроить wap, продолбался я несколько дней, нормально wap так и не заработал, кстати как и на L7 со спринтом. Проблема была в том, что он никак не хотел нормально работать с SIP, а в место этого постоянно прыгал на MIP прописывая там левый айпишник. Стандартные мотороловские веб сессии, эта прошивка не хавает, и даже в РСД сдма показала урезанные настройки wap, кстати и файловая система на прошивке сильно отличаеться от "нашей" мотороловской! Так много внимания я уделил wap, т.к. через него проше всего устанавливать приложения.

Добавлено позже (14.3.2008, 10:56):
а вообще, если всем вместе серьезно заняться этой прошивкой, то возможно что-то и получится!!!
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 14.3.2008, 15:35

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Ну вот... а я только обрадовался....

Чтож, если с прошивкой такая полная Ж(опа)ЕСТЬ, то лучше мне на Vivo шиться... Думаю так надежнее. Ех, Java-халява sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 16.3.2008, 13:39

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

jazn, за 150 уе продал smile.gif

Итак, все же я не удержался и прошился на Sprint. Проблем с прошивкой на него никаких. Испугало в самом начале то, что экран был просто белый, но прога исправно показывала что телефон шьется. Все прошло хорошо.

Что сразу же бросается в глаза при первом включении - полностью другой интерфейс Надо отдать должное ребятам из Sprint - такой красоты я не видел ни в одном скине на мотор! Каждая иконка прорисована до мелочей. Вобщем, выглядит все это прямо как Vista против XP. Красота да и только.

Теперь функционал.... эм.... эм.... Как вам сказать, Vladesh прав - практически копия Самсунга. и нельзя сказать что это плохо. У меня раньше был Самсунг, так что для меня не составило труда разобраться в меню. Вобще, это дело привычки.

В работе.... Вот тут и получился облом-с. При первом включении любой совтины, будь то плеер или вап-браузер, да всего абсолютно, телефон запускает программу инициализации сервиса Sprint, т.е. он хочет вылезти в и-нет на сайт Sprint и зарегиться там. Но! Во-первых, мы то не в США, так что зарегиться он и не сможет; во-вторых, и что самое главное, в и-нет он вобще отказывается выходить. Здесь произошла та же ситуация что описал Vladesh.

Файловая система... здесь я не согласен с мнением Vladesh - она весьма мало отличается от стандартной Мотороловской. Просто кое-что добавили, а кое-что перенесли в папку Brew. Скины действительно нет возможности переставить, походу данный скин написан с нуля и использует не стандартую папку skins, а использует Brew.
В принципе, присутствует папка skins и в ней етьс скин sprint, но при попытке скормить его skinner for moto ничего хорошего не происходит. На всякий случай выкладываю содержимое папки. Если каким-то образом у кого-то получиться повыдергивать иконки - обязательно ПМ мне. Не мешало бы сделать такой же скин на наших моторах.

Вобщем, ухожу с этой прошивки, однако пару слов об Аллтел - у меня весьма серьезные траблы с видео на этой прошиве, из-за чего не могу понять. А именно: - переход в полноэкранный режим нужно делать только после стопа, при записи видео на карту памяти камера частенько выдает System Error, да и снимает рываками. Если кто знает из-за чего, пм. И еще один вопросик - в меню security - new passwords - new passowrds есть пункт location code, так какой там код по умолчанке стоит? не могу изменить sad.gif

Сообщение отредактировал Targitai - 16.3.2008, 17:00
Прикрепленный файл Sprint.zip   ( 128.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 152
К началу страницы
+Ответить
Razr V3m + Java + mSD - теперь это возможно!, V3m тоже можно научить Java и не отказываться от карты! · Motorola CDMA: A840, E815, Е685, V710, V950, L7c, V3c, V3m, K1m, V9m, Z6c, Z6m, Z6tv · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы