как подзарядить батарейку без тела. тупо подать +5в 400мА на крайний контакт?
![]() как подзарядить батарейку без тела ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() как подзарядить батарейку без тела ? |
tmp_do |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 911 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 016 Модель телефона: HAINAN Прошивка: hand made & custom Рейтинг: 188 ![]() |
как подзарядить батарейку без тела. тупо подать +5в 400мА на крайний контакт?
|
CatSoup |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 17.8.2007 Из: г. Омск Пользователь №: 144 759 Модель телефона: L7e+а1200е Прошивка: NewStyle+Iris Рейтинг: 26 ![]() |
ты не забывай про землю. надо землю и +5, впринципе, можно и больше (я даю около 7) ток будет зависить от этого напряжения и трансформатора, главное осторожно, если подсоединить источник большой мощности (блок питания компа например) то ниче хорошего с батареей не случится. Смотри чтоб ток зарядки не превышал 600 миллиампер, иначе батарея будет сильно греться. Если батарея сильно нагревается она имеет свойство взрываться. Поэтому я заряжаю батарею от неизвестных источников питания посредством реостата и амперметра.
|
tmp_do |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 911 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 016 Модель телефона: HAINAN Прошивка: hand made & custom Рейтинг: 188 ![]() |
так цеплять напрямую к банке или контроллеру?
|
Cynique |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 15.12.2006 Пользователь №: 111 452 Модель телефона: HTC Touch Dimond Рейтинг: 185.5 ![]() |
[quote=tmp_do, Вчера, 23:40]
tmp_do, я зарежал доломав убитую гарнитуру, делал из неё зарядник , а так по бональному на крайние клёмы акума напряжение и всё , деинственно следить чтоб ток не переборщил |
tmp_do |
![]() |
повторюсь. именно банки или на контоллере батареи? если подавать напряг н банку она может и рвануть ибо не знаю, извините какой ей нужен источник напряжения(импульсный там или еще какой...
|
CatSoup |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 17.8.2007 Из: г. Омск Пользователь №: 144 759 Модель телефона: L7e+а1200е Прошивка: NewStyle+Iris Рейтинг: 26 ![]() |
банке абсолютно по какой источник, главное чтоб не переменный) минус банки на минус плюс ессно на плюс, даешь напряжение, ждешь. ты от чего заряжать собрался? если есть старый зарядник то лучше обрежь его и не парься - тупо скотчем или прищепками на провода вешай банку и жди часа 1,5.
Добавлено позже (15.3.2008, 11:01): в принципе для зарядки можно использовать красный +5 и черный - от компа, главное не перезарядить, т.к. если подцепить зарядник который дает 5.5 то напряжение на нем упадет (низкая мощность) и батарея не перезарядится, а от компа +5 будет итти все время, так что щупай батарею, как нагреется ощутимо (градусов 45) - снимай. |
nuso2f |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 160 579 Модель телефона: N/A Рейтинг: 41 ![]() |
зайди в магазин с сотовыми телефонами, найди менеджера посмышленнее объясни ситуацию.. думаю поможет
|
matpockuhh |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 27.9.2007 Из: г. Ижевск Пользователь №: 149 212 Модель телефона: Motorola A1200e, Е8 Прошивка: 16RSB ,.1CR Рейтинг: 8.5 ![]() |
банку вообще не стоит заряжать без ограничителей тока,взорвет- хило не покажется.Лучше с контролером зарядки-подаешь на контакты 5 вольт и ток не больше 1А,только не надо путать полярность. Заряжает так любые батареи севшие в ноль,20 минут и батарея полностью заряженная,сама отключит зарядку когда полностью зарядится
|
tmp_do |
![]() |
1А ты с дубу рухнул? 1А ижет уже на зарядку автомобильных акумов
|
CatSoup |
![]() |
1 ампер много канеш, я написал два проверенных мной способа. батарея не взорвется, разве что, если не снять ее когда нагреется. китайские "лягушки" для "всех типов батарей" заряжают их ничуть не гуманней. почитал про твою батарею, по моему лучше купить новую... вздутую батарею я б побоялся заряжать чем нють кроме зарядника.
|
tmp_do |
![]() |
где б еще найти оригинальный акум....
расковырял зарядник, взял с него провода прямо на банку, примерно через час начала греться, но этого хватило.тело прошилось ![]() тему можно закрыть |
CatSoup |
![]() |
сорри за офф, как там аминовская проша?
|
tmp_do |
![]() |
пока никак.нужен логгер чтоб посмотреть где затык идет
|
matpockuhh |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 27.9.2007 Из: г. Ижевск Пользователь №: 149 212 Модель телефона: Motorola A1200e, Е8 Прошивка: 16RSB ,.1CR Рейтинг: 8.5 ![]() |
1 ампер нормально,не каждый день конечно так заряжать,и ни разу аккумулятор еще после такого тока не умер,поверь моему двухлетнему опыту ремонта телефонов
Добавлено позже (16.3.2008, 17:22): а батарею при невозможности найти оригинальную можно сделать из другой подходящей по размеру,я так себе собрал запасную батарею из аккумулятора LG .можно использовать стандартную батарею Nokia BL-4C ее проще всего найти и по параметрам она подойдет.Банки для аккумуляторов в основном стандартные и не отличаются друг от друга, различия в конструкции контактов зарядки и контроллерах.С вопросами в личку |
tmp_do |
![]() |
товарищь,спасибо конечно за ликбез,но опыта по переделке акумов у меня достаточно! полтора года ходил с ровером м1,а на него батарейку хрен найдешь.а жрал он дай боже!
просто создал тему тк срочно нужна была мобила,а ничего кроме усб провода от принтера небыло под рукой. дома зарядил от обычной зарядки напрямую ![]() |
KoStyaN |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 486 Регистрация: 17.2.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 37 136 Модель телефона: C380/E6/Z6 Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011 Рейтинг: 193 ![]() |
Хм.. Я тупо брал зарядку от С380 (~380ma) - там в разьеме в середине плюс - туда проводочек засовывал, второй проводочек вокруг разьема обматывал (минус). Потом цеплял канцелярскими зажимами проводки к соответсвующим контактам и оставлял на ночь. Утром аккум был заряжен полностью и зарядка автоматически прекращалась после полного заряда (чесня гря не знаю чем оно останавливалось
![]() Таким раком заряжал аккумы и от Е1000 и от Е6. Сообщение отредактировал KoStyaN - 19.3.2008, 10:57 |
CatSoup |
![]() |
выравнивание эдс зарядника и батареи приводит к тому что то перестает итти. поэтому аккумуляторы заряжают подавая напряжение большее номинальной эдс (аккум 3.7, заряд 5.5 без нагрузки, под нагрузкой меньше но больше чем 3.7)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:37 |
Форум живёт: