motofan logo
55 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

НОВИЧОК, ЗАДАЙ ВОПРОС ТУТ!!!, ответы на ваши вопросы

hobbit19
сообщение 17.3.2008, 10:44 Закрепленное сообщение!

квант истории

Из: Рязань

Рейтинг: 739.5

Уважаемые новички, если у вас есть вопрос - задавайте этой теме, не создавайте новых.
--------------------------------------
Мини-FAQ:
Какая самая последняя прошивка для MOTOROLA Z8 на сегодня?
- это
ESPOO_U_46.05.53G_00000bbd официальная русская прошивка
и
ESPOO_U_46.05.53G_000009d1 прошивка тоже с русским языком.

Все прошивки для данных моделей можно скачать в Прошивки для моделей данной ветки - мини-инструкция по прошивке.
---------------
Где взять драйвер, если потерял диск?
- тут, ссылка ниже
для windows 32bit Motorola USB Driver v3.7.0 for Windows (32-bit)
для windows 64bit Motorola USB Driver v3.7.0 for Windows (64-bit)
---------------
Хочу прошить телефон, а драйвер модема не устанавливается! Как руками ввести ESPOO во флэш-мод?
- все просто. Вытаскиваем аккумулятор, зажимаем кнопки *+#, держим, вставляем аккумулятор. При появлении экрана бута на телефоне кнопки отпускаем. Подключаем к компу- можно шить.
---------------
Потерял диск, где взять программу PcSync для Z8-Z10?
- для Windows 2000, XP, and Vista 32-bit Edition
Прикрепленный файл PCCD_Vista_32.rar   ( 79.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1320

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 14.2.2011, 21:25
Прикрепленный файл PCCD_Vista_32.rar   ( 79.17 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1320
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 11.5.2008, 15:24

Интересующийся
**

Из: Ханты-Мансийск
Модель телефона: Motorola Z8
Прошивка: ESPOO_U_46.04.84G

Рейтинг: 0

Доброго всем времени суток ! Сразу приношу извинения, честно читал, юзал поиск, но вместо ответов больше вопросов, так что начну по порядку:
1. Живу в Ханты-Мансийске, часовой пояс Екатеринбург, но в телефоне его нет, есть "Карачи" это где то в пакистане но с нами в 1 часовом поясе, выбрал его но теперь у меня пишет что время пакистанское smile.gif Есть какой нить выход ? Как установить свой часовой пояс (Екатеринбург) ?
2. Как переключаться между процессами (запущенными приложениями) и выключать их (есть ли внутренняя утилита или тока сторонние программы)
3. Как Сделать так чтобы при наборе сообщения или внесения нового контакта не надо было выбирать по очереди Англ или Русс если есть необходимость ввода на разных языках
4. Можно выключить всплывающие сообщения типа "Занято", "Клавиатура разблокирована" или "Открывается" и т.д.
5. И еще как добавить новые слова в словарь для Т9 а то как то он очень ограничен.

У меня прошивка ESPOO_U_46.04.11G_0000059f
вроде пока все ...
Заранее спасибо !

P.S. это моя 1 моторола, раньше 10 лет сидел только на Нокия !
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 11.5.2008, 15:37

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910

Рейтинг: 77

По поводу второго пункта могу подсказать... Чтобы вызвать список запущенных приложении нужно нажать и удерживать некоторое время клавишу меню "домик". Можно переключаться между приложениями, но там показывает лишь 5 запущенных приложений и оттуда их нельзя закрыть. Установи прогу Swiss Manager, она показывает все запущенные проги, переключается между ними и умеет их закрывать...
По поводу третьего - пока никак... Ждем проги...
4. Нельзя пока...
5. В Мотороле нету Т9, там iTap и он сам запоминает слова(просто напиши слово поставь пробел - ис слово в памяти аппарата). настройках ввода укажи чтобы он слова запоминал.

К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 11.5.2008, 15:43

Интересующийся
**

Спасибо !
1 - все еще под вопросом
2 - снято
3 - от кого ждем проги ?
4 - жаль .... отвлекает как то и мешается
5 - понял, проверил, работает

Новый вопрос я по тупости слов всяких несуществующих забил в словарь ! Если я нажму очистить словарь он все слова убьет из него или только те которые я занес !?
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 11.5.2008, 17:49

Ветеран

3. От кого нибудь... Либо сами займемся написанием таковой, либо подарок свыше.
4. Может быть Е-бургское время есть в 84 прошивке. Надо тут у народа поспрашивать. Напиши кому нить у кого 84 прошивка личное сообщение.Про прошивку 05.40 могу сказать что Е-бурга там нет...

Насколько я понимаю, у него есть базовый словарь и словарь пользователя. При очистке словаря затирается только пользовательский, а базовый остается... Это лишь мой домысел, но почему-то мне кажется, что по другому быть не может.
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 11.5.2008, 18:05

Интересующийся
**

Цитата(uxobryux @ 11.5.2008, 23:49) *

3. От кого нибудь... Либо сами займемся написанием таковой, либо подарок свыше.
4. Может быть Е-бургское время есть в 84 прошивке. Надо тут у народа поспрашивать. Напиши кому нить у кого 84 прошивка личное сообщение.Про прошивку 05.40 могу сказать что Е-бурга там нет...

Насколько я понимаю, у него есть базовый словарь и словарь пользователя. При очистке словаря затирается только пользовательский, а базовый остается... Это лишь мой домысел, но почему-то мне кажется, что по другому быть не может.

Проблема с часовым поясом решена ! после подключения к кому и синхронизации времени с компом появился мой часовой пояс !!!
Словарь проверю какой затрется и сообщу ! smile.gif
Спасибо за участие и помощ !
Еще 1 вопрос по ходу дела появился !
Даже 2 вопроса !
1 - При смене темы на телефоне слетают настройки профилей (звук, смс, яркость и т.д.) это нормально ? или этого можно избежать ?
2 - Как отключать телефон от компа ! а то я просто отключил его и он че то поглючил у меня ..... не хотел никак 2 раз цепляться ! Что помогло зацепиться обратно так и не понял !

Сообщение отредактировал Xander_Type - 11.5.2008, 18:06
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 12.5.2008, 4:27

Интересующийся
**

Столкнулся с проблемкой, помоему где то читал случайно на форуме а специально теперь найти не могу ! sad.gif Установил QIP, он вроде работает конектится отображает список контактов, но блин у меня в нем есть группы названные по русски они отображаются кружками, хотя ники которые по русски написанны отображаются нормально русскими буквами !? Можно это полечить !?
И еще собрался ставить SWISS MANAGER он типа демо версия или триал, кто нить знает где взять лечилку !?
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 12.5.2008, 12:24

Ветеран

1. По поводу тем: Насколько я понимаю в Мотороле тема и скин - разные вещи. Скин - это всего лишь шкурка, как понимаешь (внешнее цветовое оформление интерфейса), а тема, помимо скина, содержит в себе мелодии вызова, смс и т.д. вплоть до полного перестроения интерфейса. Z8 основан на Symbian, и вот тут видимо была проблема между тем что в мотороле понимают под темой и что в симбе понимают под темой. Поэтому сделали так как есть. Хотя скорее всего мелодии вызова и т.д.можно "пришить" к теме, тогда она будет полноценной. Это надо спрашивать у тех, кто темами занимается...
2. Просто выдергивай тел. Я так делаю и никаких проблем. А глючил он у тебя от того что 11 прошивка сама по себе глючная.

3. Есть такая проблема у QIP. Поставь лучше Slick(тоже аська + Google Talk, irq, AIM, что-то там еще). Обязательно установи в настройках слика "системное приложение". Слик бесплатный, его можно скачать на этом форуме в программах для Z8. SwissManager можешь скачать там же, он тоже бесплатный вродке как...
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 13.5.2008, 3:07

Интересующийся
**

uxobryux,
Спасибо !!! В принципе я так и думал по поводу тем что тут немного не все так просто и гладко как оно есть !
Слик уже скачал щас буду ставить !
По поводу прошивки .... думаешь менять !?

Slick - заработал без проблем, отличный менеджер !

Сообщение отредактировал Xander_Type - 13.5.2008, 5:23
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 13.5.2008, 9:15

Ветеран

По поводу прошивки - это тебе решать. У меня на 11 и на 84 ява игры не шли почему-то, у остальных идут. Сам сижу на 40 потому что на ней камера заметно быстрее щелкает, и браузер youtube крутит без проблем, хотя у него тоже есть свои странности. Хотя у 40 частенько бывают глюки(2-3 раза в неделю у меня), которые лечатся ресетом. И то что русского в 40 нет - это плохо. Можно язык прикрутить, дело 5 минут, и набирать можно будет по русски, но словаря iTap от этого не появится.
В принципе, в сети есть оффициальные прошивки гораздо свежее, соответственно менее глючные, но они за деньги(не знаю почему Моторола не хочет их выкладывать).
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 14.5.2008, 7:32

Интересующийся
**

uxobryux,
Прошился вчера на 84G пока все нормально работает ! посмотрим что будет дальше !
К началу страницы
+Ответить
philanderer
сообщение 14.5.2008, 12:06

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: ATRIX

Рейтинг: 5

Цитата(uxobryux @ 13.5.2008, 12:15) *

В принципе, в сети есть оффициальные прошивки гораздо свежее, соответственно менее глючные, но они за деньги(не знаю почему Моторола не хочет их выкладывать).

можно отсюда поподробнее?
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 14.5.2008, 16:11

Ветеран

На сайте boot-loader.com(на этой странице видны свежие прошивки) есть прошивки почти для всех моторолл. Уж не знаю откуда они их берут, но чтобы получить прошивку надо помимо регистрации купить у них программатор, так как без программатора зайти на раздел сайта где доступна скачка нельзя...
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 15.5.2008, 6:17

Властелин колец

Из: Смоленск
Модель телефона: iPhone 8
Прошивка: 11
Победитель конкурса 2008

Настроение:
денег нет, но мы держимся тут...

Рейтинг: 643

uxobryux, мало того, эти прошивки чисто под смартклип, так что нам проку от них мало
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 17.5.2008, 18:03

Ветеран

Из: Жуковский, МО
Модель телефона: Moto X
Прошивка: LiquidSmooth

Настроение:
:)

Рейтинг: 48

какую прошивку прошить?? ESPOO_U_46.05.40I и шрифты поменять??
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 18.5.2008, 18:25

Властелин колец

Победитель конкурса 2008

Настроение:

DeshFXs, я сделал так. Мои шрифты есть в соотв. теме (Futura round)
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 21.5.2008, 9:23

Интересующийся
**

Народ, подскажите как сделать так чтобы клавиатура долго не блокировалась в телефоне !? а то не удобно постоянно что он спрашивает разблокировать или нет даже если минуту назад в руках держал !
И еще ... получаю от друга по Блютусу файлиг JPG при попытке открыть его в сообщении на просмотр выдает "Невозможно открыть файл" а у него нормально смотрится он ! это фотка размер примерно 500 кб вроде как ! Что может быть и как можно сохранить этот файл !

Сообщение отредактировал Xander_Type - 21.5.2008, 9:55
К началу страницы
+Ответить
Mr.Sokol
сообщение 23.5.2008, 12:34

Новичок
*

Из: Харьков
Модель телефона: Z8
Прошивка: ESP00_U_46.04.11G

Откопал программу для Z8 для аудио проигрывателя называется - KD Player. на яве.. установилась легко, запустилась.. но не видит моих музыкальных файлов... совсем... (обратил внимание что в разделе установленных программ данная подписана размером в 0 (ноль) байт.... тоесть как б ы ее и нет совсем. но запускается и работает (на сколько об этом можно судить) все управление работает кроме кнопки меню.. она категорически не реагирует на нажатия.... буду благодарен за любую помощь!

Добавлено позже (23.5.2008, 15:46):
И еще вопрос в догонку... при перустанвке темы слетели все настройки предидущей.... тема не понравилась и я ее благополучно удалил.. но при возврате в стандартную тему пропала анимационная заставка (логотип моторла) предлагает выбрать из моих.. но мне та нравилась больше.. а еще появились новые звуки для смс (мелодии пока не смотрел smile.gif ) тему именно СНЕС! причем в надежде на то что получится вернуть застваку залил резервную копию с компа! (предварительно запасся оной перед заливкой темы) но увы.. мелодии остались.. логотип не вернулся! )) если есть "вычлененный" логтип буду очень благодарен ( текстовая надпись "Hello Moto" никуда не делась...)
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 25.5.2008, 8:57

Ветеран

Настроение:

а что у меня за прошивка такая 46.02.14 ??? O_O

Сообщение отредактировал DeshFXs - 25.5.2008, 8:57
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 26.5.2008, 6:26

Интересующийся
**

Еще один глупый вопрос, начал пользоваться камерой, фотки делаю и отправляю по ММС, если я перед отправкой не сохранил фотку она нигде автоматически не сохраняется кроме как в сообщении ММС !? Заранее спасибо !
К началу страницы
+Ответить
nice
сообщение 27.5.2008, 18:30

Новичок
*

Модель телефона: MOTOR Z8

Рейтинг: 0.5

Интересный вопрос, что можно сделать, чтоб при открытии слайдера, дисплей загорался быстрее... у меня при открытии он не горит 2-3 сек. Подскажите, может другая прошивка поможет...!?
К началу страницы
+Ответить
Der Metzgermeister
сообщение 27.5.2008, 20:16

Интересующийся
**

Модель телефона: Apple Iphone 3G 16Gb

Рейтинг: 3

nice,
не факт.....
вообще у меня не 2-3, но секундочку терпит smile.gif (пока блокировку снимет, пока подсветку разогреет laugh.gif )
К началу страницы
+Ответить
nice
сообщение 28.5.2008, 5:13

Новичок
*

Модель телефона: MOTOR Z8

Рейтинг: 0.5

Der Metzgermeister,
Ну как я заметил, у меня точно 3 сек не горит. Я думаю что это из-за прошивки stink.gif
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 28.5.2008, 15:10

Ветеран

Настроение:

есть у кого такая хрень: иногда, в при съемке фотто (на видео не замечал) камера ээээ... виснет (экран становится голубым/фиолетовым) и он ребутается (это если повезет), или если при съемке на внешнюю камеру раздвинуть слайдер - то убирается весь интерфейс и остается только изображение (оно даже двигается smile.gif но на внутреннюю не переключается и выход один - вынуть аккумулятор =\ Такое я замечал при: работе камеры вместе с прослушиванием музыки, во время раздвигания слайдера в то время, когда только нажал кнопку "снять" (но в последнем точно не уверен)
К началу страницы
+Ответить
MixXxer
сообщение 28.5.2008, 15:46

Интересующийся
**

Из: Беларусь
Модель телефона: MotoROKR E8

Рейтинг: 14

Цитата(DeshFXs @ 28.5.2008, 18:10) *

есть у кого такая хрень: иногда, в при съемке фотто (на видео не замечал) камера ээээ... виснет (экран становится голубым/фиолетовым) и он ребутается (это если повезет), или если при съемке на внешнюю камеру раздвинуть слайдер - то убирается весь интерфейс и остается только изображение (оно даже двигается smile.gif но на внутреннюю не переключается и выход один - вынуть аккумулятор =\ Такое я замечал при: работе камеры вместе с прослушиванием музыки, во время раздвигания слайдера в то время, когда только нажал кнопку "снять" (но в последнем точно не уверен)

Это наблюдается на 11G прошивке. НА 84G такого не разу не было.
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 28.5.2008, 21:09

Ветеран

Настроение:

сейчас стоит 2312c4(с сайта) стоит ли вообще менять ее на ESPOO_U_46.04.B6P ?????

Добавлено позже (29.5.2008, 1:18):
сейчас стоит 2312c4(с сайта) стоит ли вообще менять ее на ESPOO_U_46.04.B6P ?????
К началу страницы
+Ответить
Riuminako
сообщение 29.5.2008, 6:22

Новичок
*

Модель телефона: z8

unsure.gif У меня все работало, работало, а потом экран при включении не работает......и вообще не работает.....он не падал...и т.п. я даж не знаю что делать!!!!!!!Звук работает, комп его видит, она заряжаеться а все остально нет.....

Сообщение отредактировал Riuminako - 29.5.2008, 6:34
К началу страницы
+Ответить
TEQUILA
сообщение 29.5.2008, 6:56

Властелин колец

Победитель конкурса 2008

Настроение:

Riuminako,
шлейф дефектный. Редко, но бывает. Поздравляю, ты 1 из 10000 smile.gif Иди в СЦ, сделают.
К началу страницы
+Ответить
Riuminako
сообщение 29.5.2008, 7:13

Новичок
*

Модель телефона: z8

Цитата(TEQUILA @ 29.5.2008, 6:56) *

Riuminako,
шлейф дефектный. Редко, но бывает. Поздравляю, ты 1 из 10000 smile.gif Иди в СЦ, сделают.

О.о не я кнчн знала что я уникальна, но не настко ж....
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 29.5.2008, 10:32

Ветеран

Настроение:

я окончательно запутался mad.gif Объясните плиз что есть 2312c4 (это ESPOO_U_46.04.84G или нет??????) что есть 2283c4_a_RDRO (или может это она ESPOO_U_46.04.84G???) Вообще почему у одной прошивки тут столько названий???? Это моСг разрушает, у меня даже в буте одно пишет, а в свойствах систему другое((( после Argon'a (Maxx v6) как-то не привычно такое обилие названий =(

Сообщение отредактировал DeshFXs - 29.5.2008, 10:36
К началу страницы
+Ответить
Mr.Sokol
сообщение 29.5.2008, 12:02

Новичок
*

Из: Харьков
Модель телефона: Z8
Прошивка: ESP00_U_46.04.11G

Странные дела.. никто не откликнулся на просьбу помочь с возникшими вопросами... с заставкой вопрос решил путем переименовывания картинки которая стояла на заставку.. он ее не нашел и по умолчанию поставил мотороловскую... А вот вопрос с KD player решился только на половину... прогнал программу через адаптер явы и все кнопки заработали в лучшем виде.. но каждый раз телефон мне пишет что программа не надежна и спрашивает разрешение на допуск ее в файловую систему.. для каждой отдельной песни... как УГОВОРИТЬ телефон верить программе??? помогите кто знает!
К началу страницы
+Ответить
DeshFXs
сообщение 29.5.2008, 13:00

Ветеран

Настроение:

Mr.Sokol, почитать тут Полный доступ открыт!
К началу страницы
+Ответить
MonstrE1
сообщение 29.5.2008, 13:53

Ветеран

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: iPhone 4,Z8,Q9H,ZN5-T

Рейтинг: 113.5

DeshFXs,
84G Это 2312c4
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 30.5.2008, 7:04

Интересующийся
**

Народ, не знаю что уже делать кто что сможет подсказать:
1. При копировании файлов с компа на карточку которая в теле через провод скорость копирования никакая (19 мег. за 15 минут)
2. При использовании родного "Диспетчера файлов" при входе в папку Media files\image\ начинает грузиться список и пока весь полностью не загрузится весь сипсок иконками картинок если я начинаю пролистывать вниз програма выдает "программа закрыта" и далее телефон начинает глучить пока не перезагрузишься ! sad.gif
Что мне делать !?
Прошика 84G карточка на 2гб

P.S. блин такая же ситуация когда просматриваешь картинки в памяти телефона ! sad.gif картинок всего 30 штук ! А такие глюки sad.gif

Сообщение отредактировал Xander_Type - 30.5.2008, 9:20
К началу страницы
+Ответить
uxobryux
сообщение 30.5.2008, 20:29

Ветеран

У меня на 84 прошивке таких глюков не было вообще никогда, даже когда фоток было за 300. И с передачей данных что то не так. Обратись в СЦ, а то я вижу у тебя постоянно какие то проблемы.
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 31.5.2008, 7:54

Интересующийся
**

uxobryux,
Сервис Центр за 1000 км от города в котором я живу .... блин буду думать и искать варианты ! sad.gif Спасибо !
К началу страницы
+Ответить
yulyshka
сообщение 31.5.2008, 14:00

Новичок
*

Модель телефона: rizr z8

скажите какую аську можно на него скачать? скачала slick так там почему-то не могу писать сообщения!! shout.gif
выбираю пользователя, нажимаю ок,а он мне пишет "приложение закрыто"-досвидания sad.gif .
а больше на этот мобильник никаая аська не идёт!!!
почему оно закрывается!? может какая другая версия нужна!? подсажите

Сообщение отредактировал yulyshka - 31.5.2008, 15:41
К началу страницы
+Ответить
sakyraaa
сообщение 31.5.2008, 19:29

Новичок
*

Модель телефона: moto z8

пробуй 0.42 версию.Вроде бы нормально работает
К началу страницы
+Ответить
MonstrE1
сообщение 1.6.2008, 9:49

Ветеран

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: iPhone 4,Z8,Q9H,ZN5-T

Рейтинг: 113.5

вообщем вопросик к знающим!

перед прошиванием патченной проши!
весь софт у меня стоял на флэшке
после перепрошивки при включении телефона он у меня утсанавливал софт по новой!
вот swiss Не хочет ставиться с флэшки с того раза!
но при каждом включении предлагает установить!
где лежат эти файлы?
мне бы их удалить!
а то включаеш тел и он просит установить)
К началу страницы
+Ответить
Xander_Type
сообщение 1.6.2008, 9:56

Интересующийся
**

uxobryux,
Вроде появился вариант отвезти в СЦ, подскажи надо наверное чтобы было меньше вопросов залить обратно родную прошивку ???? Кстати какая она ? я уж и не помню что стояло !! 11G помоему ??? Или нет ?
К началу страницы
+Ответить
MALEC
сообщение 1.6.2008, 10:07

Опытный

Из: Новосибирска
Модель телефона: GT-C3332
Прошивка: ...

Рейтинг: 85

MonstrE1 установи с помощью компа, а потом средствами телефона снеси. Я так делал, у меня вообще ни что с флехи не ставилось.
К началу страницы
+Ответить
НОВИЧОК, ЗАДАЙ ВОПРОС ТУТ!!!, ответы на ваши вопросы · Motorola на Symbian OS: A920, A925, A1000, A1010, M1000, RIZR Z8, Z10, Z12 · Forum

55 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы