motofan logo
> 

Разделение Motorola

MOTOROKR
сообщение 26.3.2008, 13:19

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Высказанная в пресс-релизе от 31 января возможность выведения Mobile Devices (который, собственно, и представляет привычную для всех нас Моторолу) из состава Motorola вчера поздним вечером получила дальнейшее развитие.

Цитата("BUSINESSWEEK")
Motorola to split off handset business

SCHAUMBURG, Ill.

Motorola Inc. plans to separate its struggling handset business from its other operations.

The Schaumburg, Ill., company has been under pressure from billionaire investor Carl Icahn to make changes to revitalize its cell-phone business.

Motorola said Wednesday it will split the handset business from a separate company that will encompass its home and networks business, which sells TV set-top boxes and modems, and its enterprise mobility solutions, which sells computing and communications equipment to businesses.

Chief Executive Greg Brown says the move will provide "more targeted investment opportunities for our shareholders."

Motorola shares rose 5 cents to $9.81 in premarket trading.

http://www.businessweek.com/ap/financialnews/D8VL3L6O0.htm

Цитата("Reuters")
Motorola to split into two companies

NEW YORK (Reuters) - Motorola Inc said on Wednesday it would split into two publicly traded entities to separate its loss-making handset division from its other businesses, sending its shares up more than 10 percent.

The move, which comes amid an intensifying proxy battle against activist investor Carl Icahn, would take the form of a tax-free distribution to Motorola's shareholders and is expected to be completed in 2009, the company said.

Motorola has been losing handset market share and is now ranked third in the world. The two entities it plans to split into are Mobile Devices, and Broadband & Mobility Solutions. The latter consists of its network equipment, enterprise and public safety businesses.

It said the creation of two companies would improve flexibility, increase management focus and provide more targeted investment opportunities for shareholders.

Motorola Chief Executive Greg Brown said in a statement that the company has started a global search for a new CEO for the mobile devices business.

The move comes after Motorola said in late January that it was conducting a strategic review of its business that could lead to a separation of the handset business.

The company is engaged in a proxy battle with Icahn, its second-largest shareholder. Icahn has proposed a slate of four directors to the board and is suing Motorola to force it to hand over documents related to its mobile devices business.

Motorola said on Wednesday there was no assurance the planned split, which is subject to further financial, tax and legal analysis, would occur.

Its shares rose to as much as $10.82 before settling at around $10.32 in premarket trading, still up 5.7 percent from their close on Tuesday at $9.76 on the New York Stock Exchange.

http://www.reuters.com/article/topNews/idUSWNAS590620080326
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
2 страниц V  1 2 >  
Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 39)
Motohobiman
сообщение 26.3.2008, 13:25

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Переведи пожалуйста чем-то,ато не всё понял.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 26.3.2008, 13:28

Гуру

Если вкратце: Карл Айкан, второй по величине акционер мото с 6.4% акций, второй раз начинает proxy fight - борьбу за получение контроля над компанией. В прошлом году он какие-то статейки в газетах даже публиковал, но его послали. В этом - номинировал своих ребят в совет директоров - снова послали. На днях ему ещё приспичило добиться у моторолы открытия финансовых документов. Тем не менее, всё происходит не без его давления.

Вероятнее всего, телефончики теперь будут отдельно от сетевой инфраструктуры, тв-приставочек, модемчиков и энтерпрайза. Грустить по этому поводу не стоит. Это просто для повышения эффективности управления, ну и чтоб телефончики в случае чего за собой всю контору не утянули shades.gif

Добавлено позже (26.3.2008, 16:34):
Это не перевод был, если что smile.gif Краткий экскурс в ситуацию от автора wink.gif
К началу страницы
+Ответить
portalxxl
сообщение 26.3.2008, 14:03

Ветеран

Из: Тверь
Модель телефона: Milestone
Прошивка: An 2.2.1 CM 6.1.2

Рейтинг: 120.5

Очень интересная информация. Надеюсь что отделение всетаки положительно скажется на ведении дела. ИМХО вполне вероятно что они очень хорошо поднимутся.
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 26.3.2008, 14:48

Ветеран

Из: МИНСК
Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x
Прошивка: XEIK2/ME/E6P

Рейтинг: 199.5

"Motorola заявила сегодня о том, что подразделение по мобильным телефонам будет выделено в отдельную публичную компанию. Начат поиск нового главного управляющего директора.

Новая компания сконцентрируется на производстве и продаже мобильных телефонов. Два остальных подразделения Motorola продолжат заниматься своей деятельностью, которая приносит неплохую прибыль.

«Наши приоритеты неизменны, несмотря на сегодняшнее заявление. Мы берем на себя обязательство улучшать показатели мобильного бизнеса, поставляя покупателям конкурентоспособные продукты», — заявил Грег Браун. При одобрении сделки регулирующими органами, подразделение будет выделено в отдельную компанию уже в этом году.

Несколько лет назад в отдельную компанию было выделено подразделение по производству микросхем — Freescale." - onliner
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 26.3.2008, 17:26

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

На руководство Motorola подали в суд

Миллиардер-активист Карл Айкан подал в суд на компанию Motorola, требуя от руководства открыть доступ к внутренней документации, связанной с подразделением мобильных телефонов компании.

По мнению Айкана, совет директоров «потерпел провал, выполняя взятые на себя обязательства».

«За последние 12 месяцев прогнозы руководства Motorola и совета директоров компании о показателях подразделения мобильных телефонов очень часто оказывались неверными. Мы потребовали все материалы для того, чтобы начать расследование, которое должно выяснить: каковы масштабы ошибочных действий совета директоров Motorola, потерпевшего провал, выполняя взятые на себя обязательства по определению направления развития компании», – заявил Айкан.

Инвестор, который контролирует 6,4% акций компании требует предоставить его выдвиженцам 4 места в совете директоров Motorola, в то время как американская компания готова выделить только две позиции. Motorola назвала иск Айкана попыткой спровоцировать «ненужные распри».

www.onliner.ua
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 26.3.2008, 17:43

Гуру

Здесь новостная лента украинских и белорусских сайтов что ли? Это же форум. Трудно что ли свои мысли высказывать? Чем последний пост отличается от того, что я написал, кроме наличия слова "суд"? В каком месте Айкан активист? Обыкновенный урод он. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 26.3.2008, 18:24

Мотофан

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Какие тут мысли.Идиот каламутит воду-делать нефиг,а компания расхлёбывает проблемы и правильно делает.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 27.3.2008, 8:28

Гуру

Пожалуй, всё-таки, пост #3 в этой теме у меня слишком оптимистичным вышел, да.
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 27.3.2008, 9:56

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

Цитата(MOTOROKR @ 27.3.2008, 11:28) *

Пожалуй, всё-таки, пост #3 в этой теме у меня слишком оптимистичным вышел, да.

Сначала Муртазин растроил, теперь ты. Давай поподробнее. Неужели действительно конец Мотороле?
К началу страницы
+Ответить
traubenbah
сообщение 27.3.2008, 10:14

Мастер

Модель телефона: а1200е_MING
Прошивка: Antarex MOD 14R

Рейтинг: 6

Да, грустно, однако. Инвестиции откуда будут? Закажу, наверное, себе Mmotofone, до пенсии продержусь как-нибудьsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Сумерок
сообщение 27.3.2008, 11:44

Ветеран

Из: Budva
Модель телефона: Nokia E52
Прошивка: latest

Рейтинг: 106

на МР пишут, что, возможно, это первый шаг к продаже. И может этот Айкон не такой уж и плохой, может он пытается расшевелисть консерваторов?)
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 27.3.2008, 11:59

Мотофан

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Возможно.Но капиталист по другому думает,это мы можем протирать пыль и дорожить старым мото,они его продадут и подороже.
К началу страницы
+Ответить
traubenbah
сообщение 27.3.2008, 12:14

Мастер

Модель телефона: а1200е_MING
Прошивка: Antarex MOD 14R

Рейтинг: 6

Тут вот пишут во всем виноваты русские с китайцамиsmile.gif http://gagadget.com/node/291
Apple не дремлет?
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 27.3.2008, 20:43

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

мда.......... ничего не скажешь sad.gif , често говоря немного странно выглядит такое решение, неужели в Мото так испугались какогото гада, что делают вот такие вот шаги(или я ошибаюсь и это не изза него, хотя не только изза него, но всеже...............)
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 27.3.2008, 21:50

Гуру

dyadyaBOB, причём здесь гад? До гада было три тыщи возможностей всё предотвратить. Ты ещё напиши что разр виноват. Разр просто разучил их думать, а без него они бы уже год назад развалились. Ещё про отмену моделей вспомни. И про задержку. Лично я считаю, что рушиться началось всё в конце 2004, ещё при Фросте (хотя человек он был едва не гениальный), просто это не тогда было тогда видно. И виноватых тут уже искать бесполезно, слишком много их найдёшь.

Вот, например, сейчас все оживились при новости об отделении мобайл девайсес. Если с одной стороны посмотреть - ха, так они уже об этом в январе говорили, что нового-то, нечего переживать. Если с другой - становится страшно, ведь действительно ничего нового, и за 2 месяца ну ровным счётом ничего не поменялось. Пришёл Браун, сначала заявил сотрудникам, что на 100% занят телефонами, потом через месяцок прессе сказал, что на 80%, а потом и вообще решил кого-нибудь другого для этих целей поискать. При всей странности заявления по ссылке, оно не далеко от истины, в топ-менеджменте сидят люди, которые не будут бороться, которые сидят там не ради компании. Сейчас они наконец-то придумают, какую платформу им дропнуть, и полетит из моторолы куча людей, не особо умеющих делать что-нибудь другое. А это действительно страшно.

Едем дальше. Ждём мегаанонс. Только никто не обращает внимания, что там телефоны ни про что. Ни texel уровня LG, ни не очень понятно для кого предназначенный pixl. Какую-то мысль несёт в себе только Z9 (летом, кстати, должен был быть анонсированным), не очень только ясно, зачем его обладателям agps сдался. Это не те телефоны, какие были раньше, и чего-то координального от них вряд ли стоит ждать. Вот Е8 совсем другое дело smile.gif

В итоге совершенно неблагодарное дело попытаться предсказывать, что будет с мото. В относительно неблизкой перспективе у них и правда есть тот телефон, который может всё поменять, до следующего приступа отупения руководства. Может, получится как с фрискейлом – контора будет работать и процветать, предварительно кому-нибудь продавшись. Только не нужна она никому, бренд слишком дорого стоит. Так что как бы не пришлось мотороле клепать всякую дребедень на андройде под брендом Гугла, который приобретёт её за бесценок в последний момент. Но шансы что компания останется той, которую мы знаем, ещё есть, уже, правда, не три тыщи, как раньше.

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 28.3.2008, 3:45
К началу страницы
+Ответить
Krab1
сообщение 28.3.2008, 3:50

Ветеран

Из: >>Иркутск<< 0(^_^)0
Модель телефона: HTC HD2

Рейтинг: 34

Цитата("mobiset.ru")
Как и предполагалось мобильное подразделение было выделено в отдельную компанию и в результате получилось две компании Motorola, одна из которых получила название Motorola Mobile Devices и будет заниматься всем, что связано с мобильными телефонами: самими устройствами, соответствующее программное обеспечение и различные аксессуары. Второе подразделение получило название Motorola Broadband & Mobility Solutions и будет заниматься разработкой широковещательных сетей и систем передачи голоса. Руководство компании утверждает, что несмотря на такую реструктуризацию, направления работ остались прежними и мобильные телефоны будут производиться как и раньше, однако стоит отметить, что выделение подразделения в отдельную компанию обычно предполагает возможность ее продажи в случае неудач. А неудачи сопровождают мобильный дивизион уже больше года. Тем не менее, аналитики обещают улучшение состояния дел Motorola к концу этого года.

вот такие пироги друзья возможно не все так плохо...
Лично я с тобой MOTOROKR, не совсем согласен считаю что E8 не на столько интересен... как Pixl, ZN1, ZN5 на вкус и цвет как говориться.... лично для меня что был бы Е8 что небыл все равно.... не понравился он мне... считаю что фоторешение намного лучше будет продаваться чем только музыкальное...
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 28.3.2008, 6:57

Гуру

Krab1, ещё ничего никуда выведено не было, просто кто-то на мобисете не умеет писать новости.

Добавлено позже (28.3.2008, 12:27):

Вспомнились былые вчемена smile.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 28.3.2008, 9:27
К началу страницы
+Ответить
Imperiuz
сообщение 28.3.2008, 13:41

Опытный

Из: Н.Тагил
Модель телефона: C650,E398,E2,myX7-2
Прошивка: MaXx-e2

Рейтинг: 30

Motorola разделится на две компании в 2009 году

После неутешительных финансовых рассказов, домыслов о реструктуризации и откровений инсайдеров на Engadget, Motorola официально рассказала о грядущих изменениях. Компания распадётся на две компании в 2009 году. На разрешение организационных, юридических и финансовых вопросы потратят немало месяцев. Значит, в ближайший год не стоит ждать со стороны Motorola каких-то решительных действий по возвращению рыночной доли у конкурентов (Nokia, Samsung Electronics и пр.).

На какие части распадётся Motorola? Всё очень просто. Первая часть — переживающий не лучшие времена бизнес по производству сотовых телефонов. Вторая часть — все остальные подразделения компании (сетевое оборудование, биометрические технологии и пр.).

Некоторые специалисты полагают, что такое разделение поможет Motorola найти партнёров для слияния или выгодной продажи своей телефонной инфраструктуры. Есть мнение, что в период такой временной неопределённости все сильные сотрудники компании начнут искать себе новое место работы и, возможно, их переманят конкуренты. Довольно реалистичный сценарий, особенно в свете того, что реальных покупателей бизнеса Motorola пока не видно.

www.3dnews.ru
К началу страницы
+Ответить
Сумерок
сообщение 3.4.2008, 9:47

Ветеран

на МР вышел новый подкаст, в одной из его частей анализируется то, что происходит сейчас с моторолой:
оригинал в mp3 8.78Mb
пережал в аас+ 4,40Mb
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 6.4.2008, 0:30

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

Как один человек, занимавший в Мотороле не последнее место говорил, обращаясь к главе компании через какой-то там журнал:
"Ваши успехи на поле для гольфа Вам гораздо важнее успехов компании". О чём ещё можно говорить? Да только о том что в Мотороле работают действительно ХОРОШИЕ специалисты. Они всё это время делали всё что могли, но только начальство не всегда давало "добро" на их решения. От этого и такая долгая жизнь изжитой п2к платформы. Гораздо дешевле и быстрее немного модернизировать п2к платформу, чем стаить что-то новое, а тем-более самим ещё что-то разрабатывать (про платформы моторолы вообще молчу, одна п2к). Тем кто в танке MOTOMAGX=Altavista, Windows Mobile=Microsoft, и т.п. Вообщем как часто бывает на "верхах" стоят уроды sad.gif Надюсь что что-то изментся в лудшую сторону с разделения... wink.gif
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 6.4.2008, 6:31

Гуру

Цитата
От этого и такая долгая жизнь изжитой п2к платформы.

Да почему p2k-то изжитая? На ней ещё можно полне интересные вещи делать, а если интерфейсик подразукрасить, так вообще никто в ней p2k не признает smile.gif

Цитата
Гораздо дешевле и быстрее немного модернизировать п2к платформу, чем стаить что-то новое, а тем-более самим ещё что-то разрабатывать (про платформы моторолы вообще молчу, одна п2к).

Что? Что-то не понял мысль smile.gif У lj и uiq дорогущее железо, ajar в багах захлёбывается. Вот поэтому и живёт пока P2K, её и модернизируют потихоньку. Только жить ей, похоже, недолго осталось.

Цитата
Тем кто в танке MOTOMAGX=Altavista, Windows Mobile=Microsoft, и т.п.

Видимо, имелась в виду монтависта. Только пора уже понять, что заслугами монтависты надо пренебрегать, ну пропатчили открытое ядро, ну и что. Это точно такая же мотороловская платформа, как и p2k. Иначе с равным успехом можно написать P2K=Mentor Graphics.
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 6.4.2008, 9:30

Мотофан

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Хочется выругатся,читая это.Лучше выскажу своё имхо,значит так-давайте сомплить раньше времени прекратим,вы в курсе,что кризис сейчас мировой,хотя Росия может исключение,всем фигово и Нокио-ещё только начало,и Самсунг выпускающий сотни моделей в год,и СЭ пришла в никуда,скоро Ифон утонет с концами-всё это переизбыток производства.Несколько не прибыльных лет для гиганта далеко не смерти подобно,главное америкосы и партнёры шевелятся-главное!Нет анонса-какой смысл выпускать десяток моделей в кризисный и насыщенный рынок ? Есть у мото идеи,есть план,есть отличная p2k,симба,линь,всё остальное дело времени.Имхо.Сейчас серия z8,z9 рулит просто,а е8 даёт интерес,пиксель и зайн просто заполняет вакуум,люди стали слишком спешить жить будущим это не всегда хорошо-такое искажонное время.Далеко не всё написал,но думаю идея ясна.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 6.4.2008, 10:22

Гуру

1. Рынок мобильных телефонов сейчас не находится в кризисе.
2. С нокией и самсунг всё нормально, проблемы возможны только у SE.
3. Айфон никуда не утонет, эпл так и будет использовать свои вараварские методы торговли. Только обещание в 10 миллионов трубок за год они вряд ли выполнят.
4. Главное, что, как раз, никто и не шевелится.
5. Смысл есть, рынок не насыщен.
6. Z8 не рулит, его продажи смешны.
7. Пиксель и зайн не заполняют вакуум. А вот весь модельный ряд мото аккуратно не попадает в растущие сегменты рынка.

Идея-то ясна. Но сейчас глупо загадывать что-то про мото даже на пол года вперёд.
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 6.4.2008, 10:40

Мотофан

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

По полочкам ,пишу с телефона,не разложу-извините.
Дык с Вами про ненасыщенность рынка не согласен в корень-моделей разных очень много,для меня снижение прибылей с возростанием себестоимости продукта-есть спад ведущий в кризис.
Вакуум заполняют на уровне виртуальном-и цель достигается-мы ждём их анонса;-).
Гадают гадалки ,мы пытаемся анализировать wink.gif,имеет место быть два варианта-путь Сименса,или путь Лидера,предпосылки равные,с этим я с Вами согласен.Но расстраиватся рано;-).
Мы то с Вами знаем что z8 e.t.c. рулит,не рулит бездарносте менеджеров по рекламе.
К началу страницы
+Ответить
Krab1
сообщение 7.4.2008, 1:07

Ветеран

Цитата(Motohobiman @ Вчера, 13:40)

Мы то с Вами знаем что z8 e.t.c. рулит,не рулит бездарносте менеджеров по рекламе.
*

А знаешь почему они не рулят? есть много факторов один из которых Это цена ИМХо по цене в 14к есть более производительные решения и даже у Пинокии можно найти телефон за 14к который по всем техпараметрам обходит мото... Горькая правда.... и даже комуникатор можно найти за такую цену.... с не плохими характеристиками.... увы З10 тажа участь ждет!
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.4.2008, 4:58

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Krab1, да неспорю насчёт ценовой политики мото, у их явно с головой не в порядке. На ихнем месте нужно сбрасывать цены что бы опять привлечь людей к своему бренду, в мотороле же всё делается наоборот, тот же z8 сейчас в Украине можно взять за 380-390уе хотя при его характиристиках сейчас красная цена должна его быть 300-350уе не больше, видел уже и z10 в нескольких инет магазинах по цене 550уе что совсем не радует за такие деньги можно выбрать смартфон и получше от других производителей.

PS: А в России смотрю цена на z8 намного выше чем сейчас в Украине, 14к это 560уе?

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 7.4.2008, 5:02
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 7.4.2008, 5:50

Гуру

Sanyok_, сброс цен на V3 сильно пошёл на пользу бренду?
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 7.4.2008, 10:43

Ветеран

Из: МИНСК
Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x
Прошивка: XEIK2/ME/E6P

Рейтинг: 199.5

tongue.gif <br />Индийская компания Videocon Group направила Motorola официальное предложение о покупке мобильного подразделения американского гиганта. Об этом заявил председатель совета директоров Videocon Венугопал Дхоот Компания из Индии подписала соглашение с инвестиционным банком UBS, который будет оказывать консультационную поддержку. По данным Merrill Lynch, стоимость мобильного подразделения Motorola составит как минимум $3,8 млрд.Videocon — единственная компания, которая прямо выразила интерес к покупке мобильного подразделения Motorola.© Onliner
P.S. Не зря индийская авто компания TATA покупает Jaguar. Индусы рулят. smile.gif
А по поводу Нокии, то:
1) Новый процессор Texas Instruments позволит снимать видео DVD-качества с 30fps на мобильных телефонах и делать фотоснимки в разрешении 8 Мп на скорости 3fps. Texas Instruments DM510 сохраняет видео в форматах MPEG4 или H.264. Его можно устанавливать как выделенный контроллер камеры в телефоне.<br />Для процессора имеется набор ПО, позволяющий реализовать компенсацию цвета, распознавание лица и улыбки, определение моргания
СМ. фото телефона.
Сообщается, что производители телефонов уже работают с новым процессором, а первые коммерческие модели телефонов с OMAP-DM510 появятся в начале 2009 года.

2)Texas Instruments сумела установить GPS, A-GPS, Bluetooth 2.1 и FM-ресивер/трансмиттер в один микрочип. Компания заявляет, что это первое подобное решение на рынке. Texas Instruments NaviLink 6.0 NL5500 при минимальном потреблении электричества и минимальных габаритах предлагает самые широкие возможности. Он позволит сделать высокофункциональные девайсы компактнее.

Компания заявляет о специальной запатентованной технологии, позволяющей существенно сократить время холодного старта GPS-приемника. Оно до 80% меньше, чем в современных GPS-чипах TI.

Телефоны с новым чипом появятся во второй половине 2009 года.

Причём на фотках, пускай возможно и фейки, но это не загорами... Абыдно

Сообщение отредактировал weew - 7.4.2008, 10:47
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 7.4.2008, 15:03

Гуру

Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

С Карлом добазарились smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.4.2008, 15:04

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

MOTOROKR, когда вышел v3 то аналогов такого просто телефона не было, тогда и можно было держать цены, а что сейчас не то уже время. Тем более бренд моторола стремиться по популярности к нулю, нужно не держать цены, а наоборот предлагать смартфоны дешевле чем у других производителей. На линукс платформе не спорю очень хорошая цена для телефона с таким функционалом, но вот цена на симбиан смарты оставляют желать лучше, за те же день можно взять смарт нокия или SE с лучшими или схожими характеристиками. Возможно эти смарты и будет уступать в качестве плеера и экрана, но увы многие предпочтут купить нокию чем мотороролу.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 7.4.2008, 16:41

Гуру

weew, Videocon Group никогда моторолу не купит, не переживай smile.gif Это они так пиарятся, у них вся капитализация более чем в два раза меньше стоимости мобильного подразделения моторолы.

Цитата
Новый процессор Texas Instruments позволит снимать видео DVD-качества с 30fps на мобильных телефонах и делать фотоснимки в разрешении 8 Мп на скорости 3fps. Texas Instruments DM510 сохраняет видео в форматах MPEG4 или H.264.

GoForce 4200, тот, что в v3x, умеет то же самое, только не DVD, а VGA, зато скорость не 3, а 30 fps biggrin.gif Так что это не показатель. TI, кстати, уныл.

Vitala, "SCHAUMBURG, IL and NEW YORK, NY, 7 April 2008 – Motorola, Inc. (NYSE: MOT) and Carl Icahn today announced that they have reached an agreement" - плохое начало для пресс-релиза smile.gif

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 7.4.2008, 16:42
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 7.4.2008, 17:40

Гуру

Цитата
но вот цена на симбиан смарты оставляют желать лучше, за те же день можно взять смарт нокия или SE с лучшими или схожими характеристиками. Возможно эти смарты и будет уступать в качестве плеера и экрана, но увы многие предпочтут купить нокию чем мотороролу.

знаешь почемуто люди предпочитают покупать говно смарты от ноклы и недо телефоны на юике от се за бешеные деньги при этом можна купить гораздо дешевле, функциональней, производительней и лучше во всех отношениях коммуникатор на виндовс мобайл. но почемуто одно другому не мешает, и никто снижать цены и тд не решаеться, не расскажешь почему ?

ЗЫ: про Videocon Group изрядно повеселило.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.4.2008, 18:30

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

dyadyaBOB,
Цитата(dyadyaBOB @ Сегодня, 20:40)

знаешь почемуто люди предпочитают покупать говно смарты от ноклы и недо телефоны на юике от се за бешеные деньги при этом можна купить гораздо дешевле, функциональней, производительней и лучше во всех отношениях коммуникатор на виндовс мобайл. но почемуто одно другому не мешает, и никто снижать цены и тд не решаеться, не расскажешь почему ?
*

раскажу, потому что за бренд нужно платить денюшку пусть хоть это будет и какашка но как говорить брендовая smile.gif, а многие ведутся на это просто на имя производителя + заказная реклама и заказные обзоры девайсов. Смарты на вин мобайле восновном выпускают не раскрученные бренды (китайские тайванские фирмы) вот отсюда и ниже цена при большем функционале чем те же смарты от ноклы.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 7.4.2008, 18:32
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 7.4.2008, 18:38

Гуру

Смарты на WM дешевле сматров от Нокии? Вы вокруг-то оглянитесь.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.4.2008, 18:45

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

MOTOROKR, да если смарты то дешевле, если кпк то дороже.
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 7.4.2008, 19:51

Гуру

Цитата
Смарты на WM дешевле сматров от Нокии?

да или хочешь сказать что какойто там н95, н80, н73(правдо не сейчас а раньше), н81, н76, е61ай и тд вот таке аппараты гребут за бешенные деньги несмотря на то что за этие деньги или дешевле можна купить тот же асус п535,п525 итен х600, х500 и тд ну а если в смартфоны типа кутека 8300 углубиться то теже более дешовые смарты типо е61, е51 всеравно проигрывают а поцене примерно равны, но тем неменее их то берут.

Цитата
потому что за бренд нужно платить денюшку

ага, а значит мото не бренд? и за нее не нужно платить
К началу страницы
+Ответить
Krab1
сообщение 8.4.2008, 0:41

Ветеран

Цитата(dyadyaBOB @ Вчера, 22:51)

да или хочешь сказать что какойто там н95, н80, н73(правдо не сейчас а раньше), н81, н76, е61ай и тд вот таке аппараты гребут за бешенные деньги несмотря на то что за этие деньги или дешевле можна купить тот же асус п535,п525 итен х600, х500 и тд ну а если в смартфоны типа кутека 8300 углубиться то теже более дешовые смарты типо е61, е51 всеравно проигрывают а поцене примерно равны, но тем неменее их то берут.
*

Да и не забывай большенство берут Ноклавские Н сирии потому что это "супер крутая нокия" smile.gif))) и даже как смарт не используют их smile.gif
Цитата(dyadyaBOB @ Вчера, 22:51)

ага, а значит мото не бренд? и за нее не нужно платить
*

Бренд НО Позиционирование Z8 Ниже любого другого смарта спрашиваеться за что здравомыслящий человек должен переплачивать? за надпись Мото? или за форм фактор? выпустила бы она сразу по такой цене которая сейчас или лучше сразу вместо нее Z10 по этой же цене был бы не плохой успех.... а так продук обречен....

ЗЫ:
Цитата(mobiset)
Руководство индийской компании Videocon считает так же и решило не дожидаться, когда Motorola заявит о продаже мобильного подразделения официально и само выступило с предложением о покупке. По словам представителя Videocon, Motorola является очень интересным вариантом для приобретения и позволит компании осуществить планы выхода на рынок мобильных устройств. Videocon недавно получила лицензию на запуск собственной мобильной сети и планирует создать сеть магазинов по продаже электроники. Представители Motorola пока что отказались комментировать заявление Videocon и охарактеризовали информацию как слухи. Насколько реален вариант приобретения американской компании индийской - пока неизвестно, но скорее всего Motorola сможет решить свои проблемы самостоятельно. Кроме того аналитики в один голос утверждают, что Motorola выйдет из кризиса ближе к концу 2008 года.

Сообщение отредактировал Krab1 - 8.4.2008, 0:43
К началу страницы
+Ответить
Сумерок
сообщение 9.4.2008, 16:35

Ветеран

Компания Motorola объявила о том, что ее Совет Директоров избрал Дэвида Дормана (David Dorman) на должность председателя Совета Директоров без исполнительных полномочий. Дорман заменит на этом посту Эда Зандера, который покинет компанию 5 мая, после окончания срока действия своего контракта.
54-летний Дорман стал членом Совета Директоров Motorola в 2006 году. Он проработал в телекоммуникационной индустрии, в общей сложности, 28 лет. Сейчас Дорман является управляющим директором компании Warburg Pincus and Co, а с 2000 по 2005 год он был президентом и исполнительным директором AT&T. А начинал Дэвид Дорман свою карьеру в телекоммуникационном бизнесе в американской компании Sprint в 1980 году, где в 1994 году стал президентом. В данный момент Дорман является членом совета директоров компаний CVS Corporation, YUM! Brands и Georgia Tech Foundation.

(с) МР
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 17.4.2008, 8:21

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

Неужели никто не может прокомментировать? Отпишитесь, кто что думает по этому поводу.
К началу страницы
+Ответить
Разделение Motorola · О компании Motorola · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы