motofan logo

> 

ADSL, два подключения одновременно

DDSH
сообщение 1.4.2008, 13:57

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Вобщем так. Сразу говорю, что в сетях особо не шарю, т.ч. попрошу объяснять поподробней.

Подключил я себе ADSL интернет. Анлим, 128кбит/с, цена на него в деревне, сами понимаете, не ахти. Также взял себе модем со встроенным 4-х портовым сплиттером. Подключил одновременно к нему ноут и комп (подключение высокоскоростное, запрашивающее имя пользователя и пароль). С удивлением обнаружил, что можно одновременно подключаться к интернету обоими устройствами со скоростью 128кбит каждый, только интервал между подключением должен быть не менее 10мин.
Месяц посидел так, провайдер вроде не запалил smile.gif

Теперь собственно вопрос. Возможно ли сделать на одном компе сразу несколько подключений, чтобы скорость была больше в 2 раза? Есть еще одна сетевуха, если что.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lv333
сообщение 1.4.2008, 17:40

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: СМ 10

Рейтинг: 199.6

Подожди... Одновременно на одну телю линию 2 АДСЛ? unsure.gif Похоже на гониво smile.gif
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 1.4.2008, 19:03

Гуру

lv333,
нет, у меня уже месяц так работают ноут и камп одновременно, с одним логином и паролем. Провайдер: Домолинк.
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 1.4.2008, 20:27

Мастер

Из: Ледникового Периода
Модель телефона: Motorola SLVR L7
Прошивка: Moto Innovation

Рейтинг: 58.6

DDSH,
я правильно понял: у тебя один АДСЛ модем со встроенным свичем? к нему ты подключаешся ноутом и компом,да? если все верно,то ситуация у тебя нормальная. А что б сразу без интервалов подключатся к модему - зайди в его настройки и поставь режим роутера - тогда модем будет все время в сети и будет давать инет всем и сразу как токо что то попытается туда выйти. Скорость больше не сделаешь - физически не возможно...
Но это при условии что я правильно понял все что ты обьяснил...Если нет,то сорри
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 1.4.2008, 20:51

Гуру

RUSUA,
ха-ха, скорость получается в 2 раза выше, т.к. и ноут и комп подключаются дважды, т.е. 2 раза вводят логин/пароль и скорость реально получается 256 кбит, но надо сделать два подключения на одном компьютере.

Нужно или прописать в модеме 2 разных PPPoE соединения на разные порты (пока так вообще не смог сделать, сделал только Bridge), или через Bridge сделать два PPPoE соединения на компе.

К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 2.4.2008, 3:55

Живу я здесь

Модель телефона: Blackberry KeyOne

Рейтинг: 730

Цитата(DDSH @ Вчера, 17:57)

Теперь собственно вопрос. Возможно ли сделать на одном компе сразу несколько подключений, чтобы скорость была больше в 2 раза? Есть еще одна сетевуха, если что.
*

Есть несколько вариантов.

1. Агрегация каналов (lacp). Для этого требуется дополнительное оборудование. Недешевое. Но в итоге скорость каналов будет объединена.
2. Заставить компьютер на различные сайты ходить по разным интерфейсам (принцип коммутации). Канал фактически шире не станет, но данный принцип без лишних денежных затрат позволит, к примеру, качать что-то по одному каналу и "серфить" по другому.

А если у вашего провайдера имеет место такой глюк, то в идеале можно разрулить на виртуальных ip (присвоение одному mac нескольких ip). Тогда хоть 5х128kbs. Только вы должны осознавать риски. Причем, скорее всего, финансовые.
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 2.4.2008, 15:51

Гуру

MadRay,
спасибо за ответ.
Риски скорее всего не финансовые, а т.с. коммутационные, провайдер скорее всего просто отрубит инет, но надо испробовать smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 2.4.2008, 17:53

Живу я здесь

Цитата(DDSH @ Сегодня, 19:51)

Риски скорее всего не финансовые, а т.с. коммутационные, провайдер скорее всего просто отрубит инет, но надо испробовать smile.gif
*

Как бы провайдер, узнав о бреши, не выставил Вам неустойку. Маловероятно, но зная провайдеров в регионах не стоит такой вариант событий отметать сразу.
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 2.4.2008, 19:06

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

После старта услуги ADSL часто встречается такой баг - с совершенно разных машин и соответственно разных линий можно подключаться по одному и тому же паролю - пускают обоих и скорость равна максимальной на выбранном тарифе, т.е. не делится между ними двумя. У нас эту дыру прикрыли через пару месяцев, сколько у вас времени пройдет до того как докопаются - не знаю.

Кстати неустойку не имеют права выставлять - сами виноваты что доступ не рубят. В договоре ничего не сказано про запрещение входа с 2х машин под одним паролем - так что все претензии со стороны прова идут лесом
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 2.4.2008, 19:24

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Раз пошла такая пьянка, то позвольте задать вопрос smile.gif
Ситуация следующая. Есть подключение к ADSL, тариф с ограниченным трафиком. После решили перейти на анлим. Пошли в офис провайдера, написали заявление. Там нам сказали, что новый тариф вступит в силу с 1 числа нового месяца, т.е. с 1 марта. С 1 по 31 марта интернетом пользовались весьма активно, трафик за месяц составил ~13 гигабайт. А теперь самое интересное - пришёл счёт на 30 с лишним тысяч... Когда пошли разбираться - оказалось, что в связи с "техническим сбоем" (на мой взгляд - кто-то из персонала прощёлкал этот момент, либо же и вовсе это было сделано специально) переход на новый тариф не состоялся, и оплачивать следует по тарифу старому. На все заявления о том, что это бред, что их "сбои" нас, как клиентов, ни капли не волнуют и т.д. провайдер отвечает в духе "ничего не знаем, платите деньги". Судиться не хочется, а деньги платить не будем из принципа (да и сумма, в общем-то, немаленькая). Внимание, вопрос: какие есть варианты дальнейшего развития событий?

Сообщение отредактировал Black Judge - 2.4.2008, 19:37
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 2.4.2008, 19:24

Гуру

Цитата(Master866 @ 2.4.2008, 23:06) *

В договоре ничего не сказано про запрещение входа с 2х машин под одним паролем - так что все претензии со стороны прова идут лесом

Вот-вот. Но есть пункт, что любая из сторон вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке smile.gif

Добавлено позже (2.4.2008, 23:29):
Black Judge,
можно прочитать внимательно договор, посмотреть, есть ли там что-нибудь по этому поводу.
У меня в договоре есть пункт типа: "Абонент обязан периодически проверять текущий тариф и состояние счета на сайте ***, исполнитель вправе без предв. уведомления менять текущий тариф" и т.п.
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 2.4.2008, 19:51

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

DDSH, у меня такого пункта в договоре нет. Меня волнует другое - если дело всё-таки дойдёт до суда, то провайдер вполне может не предоставить заявление о переходе на другой тариф и ответить в духе "знать не знаем, никаких заявлений не было". Дело в том, что у нас никаких копий не осталось (кажется... В данный момент, набирая этот текст, я вспомнил, что заявление-то было в 2 экземплярах... Нужно поискать, если найду наш экземпляр - тогда никаких проблем).
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 3.4.2008, 4:39

Живу я здесь

Цитата(Master866 @ Вчера, 23:06)

Кстати неустойку не имеют права выставлять - сами виноваты что доступ не рубят. В договоре ничего не сказано про запрещение входа с 2х машин под одним паролем - так что все претензии со стороны прова идут лесом
*

Это Россия. Понятное дело, что не могут. Но могут попробовать. А там - добро пожаловать в суд.

Цитата(Black Judge @ Вчера, 23:24)

Внимание, вопрос: какие есть варианты дальнейшего развития событий?
*

Давить на их отдел расчетов. Угрожать судом. Но главным моментом должна быть дата перехода на новый тариф в переоформленном договоре.

Цитата(Black Judge @ Вчера, 23:51)

(кажется... В данный момент, набирая этот текст, я вспомнил, что заявление-то было в 2 экземплярах... Нужно поискать, если найду наш экземпляр - тогда никаких проблем).
*

Найдешь - дело в шляпе. Не найдешь - сложнее. Там уже надо к юристам ползти.
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 8.4.2008, 20:18

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Цитата
Это Россия. Понятное дело, что не могут. Но могут попробовать. А там - добро пожаловать в суд.

Как говорил знакомый юрист - "все что не запрещено - разрешено". Поэтому им обвинение строить не на чем - да и не будут они такого делать - у нас в городе была забавная ситуация с одним из сотовых операторов - GPRS не биллинговался на некоторых тарифах... пока админы оператора не чухнули эту ошибку (а чухнули ее потому что все больше и больше людей узнавало об этом волшебном тарифе) - через их сети многими людьми были выкачаны десятки гигабайт. Ни про одну претензию оператора к абонентам я не слышал - сами виноваты, а вот сотрудникам вероятно пришлось очень худо.
К началу страницы
+Ответить
Незнайка(на Земле)
сообщение 11.4.2008, 15:17

Интересующийся
**

Из: Северный Кавказ,Ставрополь
Модель телефона: SE W810i

Рейтинг: 40.5

какие то у вас старнные понятия о скрости соединения и о пропускаемости канала.
то есть скорость может быть написана 256 но фактически 128 но это к примеру,фактическая скорость обчно еще ниже. так что я не вижу что ты выигрываешь
К началу страницы
+Ответить
ADSL, два подключения одновременно · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы