motofan logo

> 

Сервер, помогите советом!

j2me0
сообщение 2.4.2008, 10:35

Мастер

Из: Україна, Львів
Модель телефона: K1, F3

Рейтинг: 18.5

У нас локальная сеть из 4 компьютеров. На всех один АДСЛ интернет 2048\512 кб. Три месяца для розпределения интернета пользовалить роутером. Но изза всяких проблем связаных с распределением интернета "кто сколько возьмет - столько и будет иметь" задумалить над сервером, чтоб поровну на всех розделить скорость.

Есть 2 варианты:
Первый, но не очень хороший (но в ближайших пару недель именно его и будем использовать): один из нашых 4 компов никогда не выключаеться. Можно поставить какуюто прогу которая будет поровну розпределять скорость. Какую лучше поставить?

Второй вариант (нужно прикупить старенький комп доларов за 50):
Где можно доступно почитать про установку операционки (как я понимаю лучше фриБСД) и ее настройке? Но так чтоб было хорошо написано, просто с юниксоподобными системамы дела не имел.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 2.4.2008, 11:05

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

j2me0,
например, тут: http://freebsd.org.ua или тут: http://www.ru.freebsd.org/ru smile.gif

А вообще, какая ОС будет стоять на сервере - это дело вкуса... Лично я бы все-таки посоветовал не FreeBSD, а Gentoo Linux. С одной стороны, у них очень много общих моментов, особенно в плане работы с софтом, с другой - это все-таки разные системы. Ну а навыки работы с линуксом неплохо пригодятся в жизни, да и русскоязычной документации по Gentoo побольше будет smile.gif

Сообщение отредактировал A.Vas - 2.4.2008, 11:14
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 2.4.2008, 11:08

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

Цитата(j2me0 @ Сегодня, 13:35)

Где можно доступно почитать про установку операционки (как я понимаю лучше фриБСД) и ее настройке? Но так чтоб было хорошо написано, просто с юниксоподобными системамы дела не имел.
*

Линукс
К началу страницы
+Ответить
hobbit19
сообщение 21.4.2008, 19:54

квант истории

Из: Рязань
Модель телефона: (M)oTorola
Прошивка: testing/unstable
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 739.5

Цитата

какой фрибсд для 4 машин ?) вам хватит любой убунты можна нахаляву даже заказать
https://shipit.ubuntu.com/
К началу страницы
+Ответить
2life
сообщение 21.4.2008, 19:59

Интересующийся
**

Из: Nizhny Novgorod
Модель телефона: ROKR E2_black
Прошивка: E2 MAXX II

Рейтинг: 4

В общем, если опыта по работе с ОС типа *nix небыло, то самый простой вариант будет поставить Windows XP и Kerio Winroute, по ним материал подробнее написан. Правда комп уже на за 50, а где то за 100 придется ставить.
А вообще купите нормальный модем с шейпером, Акорпы последние прекрасно делят канал.
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы